【閲覧注意&BL注意】武田晴信と高杉晋作の間になにかを見出してしまったスレpart.88

• 1二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:42:10

甲斐の虎と長州の麒麟児の間に、赤から始まるあれやこれやを幻視してしまった人たちのためのスレpart.88です

※武田晴信×高杉晋作のスレです

※BL要素が多分に含まれます

18禁内容についてはSSツールやリンク貼り付け等、ワンクッションお願いします

荒らしは報告のち削除します

スレ主判断以外のsageはやめてください

各種リンク、ネタリスト、SSは>>2以降に貼ってあります

• 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:43:41

はじまりのスレ

【閲覧注意&BL注意】なぁ...ちょっと良いか?|あにまん掲示板(顎クイッ&髪触)その髪の赤...とても良い赤だ。動かざる事牡丹の如し、風に靡く事枝垂れ桜のさまのような艶やかさの如し...もちろん髪だけじゃないその髪はまるでお前を表しているかのように勇まし…bbs.animanch.com

part. 87

【閲覧注意&BL注意】武田晴信と高杉晋作の間になにかを見出してしまったスレpart.87|あにまん掲示板甲斐の虎と長州の麒麟児の間に、赤から始まるあれやこれやを幻視してしまった人たちのためのスレpart.87です※武田晴信×高杉晋作のスレです※BL要素が多分に含まれます18禁内容についてはSSツールやリ…bbs.animanch.com

これまでのスレリンク

晴晋スレリスト | Writeningはじまりのスレ https://bbs.animanch.com/board/2728034/ part.1 https://bbs.animanch.com/board/2757561/ part.2 https://bbs.animanch.com/board/2789937/ part.3 https://bbs.animanch.com/board/2804745…writening.net

スレ内の晴晋各ルートあらすじ

スレ内の晴晋各ルートあらすじ | Writening※いくらでも派生変化してOKです 概要  ❖社長召喚→晴信召喚  ■始まりのスレ初手床に誘うファンブル   ●次手以降クリティカルノーマル社長ルート   ●次手以降ファンブルセフレ晋作太夫ルート      ■…writening.net

スレ立て用メモ

スレ立て用メモ | Writening甲斐の虎と長州の麒麟児の間に、赤から始まるあれやこれやを幻視してしまった人たちのためのスレpart.nnです ※武田晴信×高杉晋作のスレです ※BL要素が多分に含まれます これまでのスレ、ネタリスト、SSは&g…writening.net

パスはCP名

• 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:45:31
  • 4二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:47:50
  • 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:49:35
  • 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:51:07
  • 7二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:52:33
  • 8二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:53:52
  • 9二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:55:41
  • 10二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:57:06
  • 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 19:58:32
  • 12二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:03:14

↑ここまでテンプレ
    ※なお現在、このスレはsage進行はしておりません

明日も晴晋はフェスデートですね
    参加の皆様体調にお気を付けて楽しめますように!
    今スレも晴晋はアツアツです!よろしくお願いします!

• 13二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:07:27

>>1

昨日映画を観てきたのですが、True晴晋やWGood晴晋はカップルシートかな……なんて考えてしまいました

今スレも楽しい晴晋になりますように!

ネタリストより発生したSSたち | Writening14より https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21326647 17より https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21326760 28より 前編 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21333925 後編 https://www.pi…writening.net
  • 14二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:55:28

>>1

晴晋書いたもの置き場

晴晋書いたもの置き場 | Writening猫の日晴晋 https://writening.net/page?LgLeSz 晴晋inホテルカルデア https://writening.net/page?Z5xPXJ 例の部屋に放り込まれた晴晋(R-18) https://writening.net/page?d2gMK2writening.net

スレ立て感謝です!

連日フェスデートな晴晋を想像して幸せ

夏の暑さ以上にアツアツで楽しんでいきましょう!

• 15二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 20:58:50
  • 16二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:22:35

今日はおやつの日でもありました!
    晴晋にゴディ◯キメてもらって来たのですが、亜種聖杯戦争の晴信くんと高杉くんの暑さ対策おやつでもいいし、フェス真っ只中晴晋への差し入れおやつでもいいなぁと
    育ち盛りの晴信くんと高杉くんには物足りないかな?

• 17二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:41:38

>>13

ちょっとした個室感あっていいですねぇ>カップルシート

ちょっと良いお席で隣を気にする必要もないなんて最高じゃないです?

Trueなら晴信くんにしれっとリザーブしててほしいし、WGoodなら「僕マスターとこの席が良い!晋作もそうするよな?な!」でWカップルシートだと思います

寝転べるタイプもありましたけど後ろに普通の席があるのでちょっと難易度高そうに見えますね

アーチャーは気にしなさそうですがw

• 18二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:27:25

>>13

>>17

カップルシートいいですよね

横になれたり普通のシートより気にせずだらけられたりと、同じ料金でこれは……!あり……!と映画友と頷いたもんです

最後尾カップルシートの映画館もあるんですよね

晴信くんやライダーが用事で不在の時に「晋作は今日僕とデートな!」と高杉くんをカップルシートに連れ込むアーチャーもいるんだろうな

(※晴弓&騎晋)

• 19二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:27:30

>>18

「そんなに気に入ったんだ?アーチャー」

「うん、これは晋作ともいちゃつかないといかんなあ、と思うぐらいにはな!」

アーチャーのすることだしなあ、と既に受け入れモードな高杉くんだと思います

そして晴弓&騎晋で見た時よりべったりして映画見てそうな弓晋よ

高杉くん、アーチャーの扱いに慣れすぎて適度なタイミングでアーチャーの口にポップコーン入れてくれるぐらいのことはしてそう

• 20二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:54:29

True晴晋のカップルシートは
    「あのさ先輩。……この席でほんとに合ってる?」
    「合っているな。良いだろう?これなら高杉も寛げると思ってな。
     嫌か?」
    「いやではないよ。……先輩がいいなら、僕は、まぁうん」
    本当にいいのかな、注目されちゃったり、とか……
    ドギマギしながら席について、周りをちょっと気にしちゃったりしてるといい
    でもいざ暗くなって映画が始まれば、周りは気にならなくなるし先輩と2人きりみたいだしで気に入っちゃうと思うんですよね、高杉くん
    「あの席良いね。映画に集中できる」
    「そうだろう?高杉なら気に入ってくれると思っていた」
    映画の感想ご飯しながら「次もあのタイプがいいなぁ」とすっかりその気になってればいいです
    本人たちは気づいていないけれど、映画見てる最中ちょっとずつお互いの方に身体が傾いてるといいな

• 21二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 05:30:40

>>16

涼しげ赤な晴晋カラー!

暑さ対策でゴディバの店舗いっちゃうのがまた亜種聖杯戦争の晴信くん高杉くんらしいんだ

「先輩アイス食べに行かない?」

でもよき

「励んでるなマスターに晋作!お兄さんがアイスおごってやるからついてきたまえ!」

でもよき

リビングの机に向かってる二人を見たライダーがこっそり買ってきて冷蔵庫に確保してるもよし

暑いですからね

とにかく涼しくておいしいモノを食べたまえ~

• 22二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 05:52:52

>>21

アーチャーは直接店舗に二人を連れていき、ライダーは何も言わずに用意しておくのとてもわかる

どちらも晴信くんと高杉くんを最大限気遣って出力方法が違うのがいいんだぁ

WGoodのお兄ちゃんsが自分の恋人だけじゃなくてもう一人の若人のことも気にかけてるの大好きなんですよ

ライダーが買ってきたのなら高杉くんは

「やった!サンキュー、ライダー!」

とアーチャーの時と比べて少し遠慮がないといいなぁなんて

晴信くんもアーチャーの時は遠慮しないで受け取るでしょうしね

恋人への甘えが垣間見えるといいなぁと

• 23二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 07:52:50

ネタリスト更新もありがとうございます
    6月も7月もイベント盛りだくさんだったんだなあと振り返れて助かります
    若晴信も幼晴信も可愛らしかったですね
    開通晴信のクリティカル連発と太夫ルート晴信のたじたじやファンブルはもう抜け出せない業なのだな
    この頃仕込んで晴信にいっぱい味見してもらったフェスフードが今、高杉重工のアンテナショップでご披露されてるのかあ
    ショップの端っこについてなぜか甲斐の品々が売られてたりしません?
    「かの有名人武将武田信玄公と高杉重工、夢のコラボショップ!なんてな。ポップアップってそういうもんだろ?」
    「知 っ て た !是非もないよネ!
     むしろしてない方が怖いんじゃがー。痴話喧嘩でもしとんのかとビビるんじゃがー」
    遊びに来たノッブに売りつけてたりして

• 24二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:47:17

>>20

甘酸っぱい青さ~!!!!

周りは気にしてなくても、つき合ってないからこそ余計に自分は気にしちゃう高杉くん

晴信くんは家族や友人で使う席でもあるしと気にしてないだろうし、むしろ高杉くんが意識してくれるなら選んだ甲斐があるといったところでしょうか

味をしめて見たい映画があってもカップルシートのシアターに割り振られるまで待ったり遠出したりしちゃう晴信くんも可愛いんだ

>>19

一方アーチャーと高杉くんはWGoodでもW晋作でもお互いにお膝でごろごろしたり肩抱いたりあーんしたりドリンク飲ませてあげたりとやりたい放題なのである

「「いやもう家族みたいなもんだろ」」

見た目にも兄弟っぽいですしね

• 25二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 08:54:02

>>23

フェスでアンテナショップ開いちゃう社長よw

「はい信長公、こっちご注文のかき氷。それと甲州印伝の財布な」

「おお、コレコレ!……って注文してないもん出てきたんじゃが!?」

「せっかくコラボしてるんだから買うと思って♡」

「ハートつけて誤魔化そうとしとるな」

「じゃあねぇ、こうしゅうぽーくのしょうがやきたべるー?おいしいよ!」

「小さいのも逞しすぎじゃろ。あと、後ろでドヤ顔しとる晴信ー!見えてるんじゃからな!」

今日の高杉重工アンテナショップもきっと盛況ですね

• 26二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 09:23:00

>>25

財布を売りつけて財布の中身を減らしてるw

甲州印伝のコインケース、軽くて柔らかいからこういうフェスとかイベントの小銭カード入れにいいんですよね

もちろん社長sもチェーン付けて懐に入れてますとも

甲州ポークの生姜焼きはズルい!キリン印の生ビール飲みたくなっちゃう

「なつにぴったりのおれんじわいんもあるぞー」

「微炭酸のロゼで軽く潤すのもどうかな」

これ『居酒屋しんさく』の出張店でもあるな!?????

• 27二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 09:27:06

>>16

>>21

ゴ◯ィバキメちゃう晴晋!甘くて涼しげでいいですね!

中◯生の高杉くんにはとっても贅沢な気分になってしまうのでは?

もったいなくてちびちび飲んじゃう高杉くんがいたら可愛いな

てるーか社長族も晴信族もストローでドリンク飲んでるの可愛いな?

あの細長いスプーン使ってクリーム食べたりあーんしてるの可愛いな?

>>24

イチャイチャではなくお膝でごろごろしたり寄り掛かったりしてるアーチャー&高杉くんはもう猫ちゃんなんですよ

おくつろぎの猫ちゃんをそれぞれ回収して自分のお膝に乗せちゃうライダー&晴信くんまで味わえて最高のやつ!

• 28二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 10:33:33

>>27

晴信くんとの普段だとコンビニやドラッグストアのアイスでおいしーしてる高杉くんがアーチャーに巻き込まれるとゴデ○バ含むショコラティエに連れてかれちゃうの感覚麻痺しちゃうよね

True晴晋ならショッピングついでのたまにの贅沢デートで行くんだろうし、アーチャーはノリノリで『おごるからつきあいたまえ』するw

フロートスプーンであーん、誰が一番抵抗があるかな

ライダーにしようとして顔真っ赤にして目瞑っちゃう高杉くん、晴信くんにお口開けてあーん促しをしたあとちゅーで口移しするアーチャー(パラソルや木陰の角度は計算済み)、さすがに外ではなと持ち帰りしたあとにあーんするTrue晴晋、どの組み合わせも美味しいんだ

• 29二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 10:55:40

去年の今頃はハニーの日(8月2日)にはちみつの日(8月3日)と、はちみつ酒にはちみつプレイで蜂蜜漬けの晴晋でしたね
    花嫁ちゃまは今頃御山の蜜蜂さんにはちみつを分けてもらって、
    「はるのぶのへびあぶらにねりこんで……こんご『かわいいこ』たちがきたらわけてやろうとおもってな。なんならきゃくまにおいておくか!いつひつようになるかわからないものな!」
    とボディーバター兼ロー○ョンの制作に勤しんでる頃でしょうか
    神蛇様のご加護でつやつやぷにぷにふわふわボディな花嫁ちゃまは、若い子たちの円満な性○活に世話焼きジジイしたいのです

贄姫ちゃまは分けてもらったはちみつをどうするのかな
    「いつまでもすこやかに、かみさまのみよがつづくよう、げんきでいてほしいですから」
    神蛇様のために一生懸命おなかをへこませて、きゅっとしめたふとももとおへそのあいだにたぷんと溜めて捧げているかもしれませんね
    ワカ○()はないけどワ○メ酒、だなんて思ってしまって申し訳ない

• 30二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 11:32:29

>>23

ゆっくり更新ネタリストですがお楽しみ頂けて光栄です!

本当に怒涛の6月7月でしたね、その間にかき氷のいちごソースの仕込みと味見でメニュー開発の晴晋がいたのかと思うと愛しい期間です

つまり高杉重工特製かき氷は晴晋共同作業……素晴らしい……

>>25

>>26

高杉重工アンテナショップは草なのですよ

遠恋晴晋の晴信デアノッブがめちゃくちゃ財布緩くなってそう

『居酒屋しんさく』出張店はぐだぐだメンツも入り浸ってそうですね

ぐだぐだ好きとしてもずっと眺めて良い空気吸いたいマスターなのですよ

• 31二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 11:56:56

>>30

嫁(嫁ではない)に財布が緩んじゃう身内(身内でもない)甘々ノッブ好き

「あやつらはワシがくっつけたもんじゃしな!」

とかドヤ顔してるし、実際通い婚社長は「信長公は随分と心を砕いてくれたからな」とこっそりオマケもくれたりするからもうウッハウハのゆるゆるですよ

きっと衣装もらい組も休憩がてら『居酒屋しんさく』に顔出してるんだろうな

「君らに思うところがないとは言えないんだが、ま、カルデア違いとはいえ同僚、晴信も世話になってるしな」

はじめちゃんにはラーメン餃子チャーハンセット、土方さんには沢庵おむすびお吸い物厚焼き玉子つき、おき太さんと山南さんにはところてんと花見団子、永倉さんには映画館風ポップコーンとホットドッグセットでしょうか

裏方で個別に用意してくれるところがぐだぐだ統括ノッブポイントアップ!ですよ

「もう少し何か見ていくかの~」

あっこの姑ベタ甘だ!

• 32二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 16:29:30

PVに!社長の後ろ姿が!
    乗り込もうとしてるのはヘリのはずなのに黒雲に見える不思議!

• 33二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 16:42:58

>>32

えっヘリの運転手がライダー晴信だって!?

ちゃんと見れてないので見直さねば!

• 34二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 18:26:34

閻魔邸の宴会のために晴信の運転するヘリ(黒雲)でSAITAMAの高杉重工ビル屋上から地獄に向かう社長s
    先入りして宴会料理の準備をしてるしゃちょおと通い婚社長
    BBちゃんのお座敷芸にこっそりお手伝いしてるAIタカスギ
    パトロン兼運転手として裏方に回る晴信s
    そういうこと!?????

なんなら今年は社長のメディア露出多いですもんね
    あえて並び立つでなく、伴侶の晴れ姿を支えて楽屋イチャイチャを堪能する晴信なんだなあ

• 35二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 19:40:17

PVではしゃいでるノッブが>>31この嫁と身内に甘々姑ノッブに見えてしまいます……(※嫁でも身内でも姑でもない)

>>34

社長の露出多い分晴信少なめなのは裏方してるんだなって思えるので晴晋で良かったなって

晴信にメディア露出来た時には社長がサポートしてくれるんですよね

10周年ありがとう……!

• 36二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 20:31:16

福袋とディスティニー両方晴信来てくれてようやく宝具3になりました!
    冠位戦を前に社長に遅れをとっていられないという晴信の負けず嫌い発動と見ました
    この調子で冠位戦PUでも来てください
    どっちが先に完全体になれるか、楽しみです!
    (なお先ほどようやく弊デアはじめての完全体である沖田さんが爆誕しました。先はまだまだ長いです)

• 37二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 21:16:08

>>36

おめでとうございます!

しかも福袋とデスティニーの両方でとは……!

負けず嫌い発動しちゃう晴信は可愛いぞ

お互いに刺激し合って切磋琢磨し合う晴晋でもあるのだなぁと嬉しくなっちゃいますね

いきなり2人いっぺんに晴信が増えた社長も

「宝具重ねる前だけだから!ちょっと独占させたまえ!」

と召喚したての晴信2人を拉致してよしよし可愛い可愛いしてるのかなぁ、なんて勝手な想像失礼を

• 38二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 21:39:50

これを食べるために行ったと言っても過言ではないフェス2025、お疲れ様でした!
    クランベリーのソースがフルーティーでシロップだけより断然美味しかったのですよ
    さすがは通い婚社長としゃちょお考案メニュー
    キッチンから運ばれてくるかき氷を見ながら(通い婚社長としゃちょおが陣頭指揮を取りながらシャリシャリ量産中なのだなぁ)とニコニコ気分でした
    氷が溶けてくるとシロップやソースと混ざって綺麗な赤になるので、最後まで晴晋気分を盛り上げてくれる素敵かき氷でした〜!

• 39二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:05:18

>>38

フェス参加お疲れさまでした!いろんな意味でご無事で何よりです!

リアルかき氷with晴晋素敵ですねぇ!

通い婚社長&しゃちょおのメニューを味わえるなんて夢のようですね

きっと今頃打ち上げしてるのでしょうか

残しておいたシロップとソースをお酒や炭酸で割って乾杯、とか

さすがに2日間でお疲れの社長はちょっとアルコール入れたらすぐ寝落ちちゃうかもしれません

本当にお疲れ様でした

これからも晴晋と共に歩むfgoを楽しみたいです!

ところで改めてコマコの三味線見ると、先日の新聞の三味線とは別物っぽいです?

つまりあれは晴信とのデート用の特別なオシャレ三味線だったというわけですね!

• 40二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 22:10:30

>>37

すぐさま重ねちゃったからほんとにほんのちょっとの間でごめんね社長!!

そうですよ、社長にちゃんと来ましたよ報告するべきでした

最低あと二人は呼ぶので、その時は1日独占させてあげましょう

Lv.1晴信を侍らせてヨシヨシなでなで可愛い可愛いしてる社長も拝まなければなりませんものね!

• 41二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 23:13:23

このレスは削除されています

• 42二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 23:18:24

社長はバザールでも元気にアンテナショップ経営中でした!
    写真撮影でも近くに寄らせてくれない安くない男(なので写真が遠くてごめんなさい)
    10周年ついでに懐も潤す気満々の商売人でもありましたw
    マスターwith異国の楽器と即興ライブもする気だそうですよ
    合わせて一曲舞ってみたらもっと盛り上がっちゃうと思うんだけど、どう晴信?

• 43二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 04:06:42

>>37

>>40

Lv1晴信もLv1社長も何体いても困らないですからね

福袋もデスティニーもということはよっぽど好みの赤の気配を察知!しちゃったんだなLv1晴信w

「ちょっとの間一人くらいもらったってバレないだろ」

と自室に拉ち……んんん、保護してる社長もいることでしょう

晴信のお膝でLv1晴信侍らせて可愛がってたら椅子してくれてる恋人からイタズラされちゃうぞ

• 44二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 04:18:55

>>38

>>42

フェスの生情報ありがとうございます~!!!!

アンテナショップの周り、結構色んなもの売ってるんですね

これは甲斐の品もきっと仕入れてるオリエンタル社長……!

あってよかった待ち時間も楽しませてくれる晴晋

舞う時にはオリエンタルな舞い手衣装を披露してくれる晴信

「『君の魅力を知ってるのは僕だけ』なんてタマでも、そんなのに収まる晴信でもないからな。

『こんな色男が僕のモノなんだぞ』といい気分にさせたまえ」

なーんて裏で着せてるときにチュッチュしてから一緒に出てくる社長なのだ

• 45二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 05:28:46

>>42

>>44

本当にアンテナショップだぁ〜!www

商魂逞しいところも愛しいぞ社長!

このオリエンタルなお衣装もまじまじ眺めると改めてえっちだなぁ

手つき腰つきに胸元おなかが当然えっちなのに足元もスケベなんだもんなぁ

昨夜はやっとこのお衣装を脱がせる願望叶った晴信だったのでしょうね

今日はきっとお休みでしょうから多少の無茶は問題ないさ!なんて強請った社長が先にバテて潰れるのはわかっていたことですね

興奮で寝付けない社長を寝かし付けるためだったかもしれません

今日はお昼過ぎまで起きてこなくても大丈夫ですよ!

• 46二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 07:52:48

>>45

社長はもう一ヶ月前から準備してたんですもんね

祭りの準備は苦しくも楽しいけれど花火が上がるのはいつだって一瞬なんだ

社長もしゃちょおも昨夜はヤダヤダモードでぐずってた()んだなあ

服も脱がしてあげてお風呂にいれてあげて寝かしつけるまでが伴侶のお仕事ですね

泊まりは幕張のホテルかな?

今朝はモーニングもお部屋に届けてもらうようにして、やりきって満足げな寝顔をのんびり眺めていましょうね

• 47二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:09:21

>>27

晴信くんとライダーの猫ちゃん回収!

「ただいまー。映画楽しかった!」

「いやぁ、晋作といちゃいちゃする時間はいいもんだ!」

夕食は作って待っていると連絡を受けて晴弓部屋にご帰還かな?

「帰ったか。夕食はできている」

「おかえり。では食べるとするか」

と、騎&晴にお膝ぽんぽんされちゃうんだ

「え?」

「ん〜?どういうことかなマスター?」

「どういうも何も」

「食わせてやるから来い、アーチャー」

困惑の高杉くんと、ふ〜ん?とにやにやアーチャーをお膝に強制収容ですよ

「ラ、ライダー、このまま食べるの?」

「無論。アーチャーとも似たようなことをしてきたのだろう?今度は俺の番だというだけの話だ」

「全く困ったマスターだなぁ。でも可愛いから独占させてあげようじゃないか、ふふ」

今度は騎晋&晴弓でいちゃいちゃする時間

あぁ、可愛くてたまらないなぁ……!

• 48二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 13:59:01

>>47

晴信くんとライダーがお留守番ということはあれかな、芋虫が出てくる系映画だったのかな

夏休みあるあるな復刻上映でトレ○ーズ見に行こうとチケット取ったら晴信くんがうわって顔したもんだから高杉くん誘ったとか

「面白そうなのに」

「ヤなもんはヤなんだろ。僕もあんま闘病モノとか見たくないしな」

「あ~……」

って連れだってキャッキャしてる弓晋コンビ

アーチャーは晴信くんが嫉妬するの込みで楽しんでるし何なら狙ってたあーんタイム、高杉くんがまだまだライダーの嫉妬深さやイジワルさに気づいてなさそうなのがまた可愛いんだ

• 49二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 17:34:39

今日8月4日は浴衣の日!
    とはいっても社長は着慣れてるでしょうし晴信だって湯帷子で馴染みはあるでしょうからね
    去年はひびちかシリに反物から作ってあげてましたが、今年はフェスのショップ経営もあって全員出来合いでしょうか
    太夫のトラウマもすっかり払拭されて今年は浴衣で縁日と花火が楽しめるといいなあ
    フェス明けの昼起きして、かるーくご飯食べてのんびりして、夜は縁日ご飯かもしれません
    夕涼みも兼ねて堪能しておくれ

• 50二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:49:56

>>49

浴衣で縁日ごはんとはなんとも楽しく贅沢です

去年仕立てた繋がる梅柄浴衣を今年も着用の晴晋もいいかもしれませんね

太夫は氷結時代のトラウマ払拭も兼ねて、みんなで連れ立って楽しく過ごしてほしいですよ

着飾った太夫と手を繋いで縁日をそぞろ歩き、目が合えば隣で微笑む、そんな浴衣デートを楽しんでほしい

「今年は皆もいる。憂いなく晋作には楽しんでほしい」

「晴信が望むのならこっそり抜け出すのもやぶさかじゃないんだけどな?

みんなにはあとで僕から謝っておくさ」

好き好き太夫だとトラウマ払拭というか、トラウマも晴信も食べちゃう勢いというかw

それでもね、いざラ◯ホの看板を目にすると無意識に震えが走るのかもしれませんからね

大事にしてあげてくれ、太夫ルート晴信

• 51二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 20:19:00

>>45

>>46

「おまつりおわっちゃうのやだぁ……」

「もう一日ぐらい続けてもよくないか?いいよな!?やっちゃうか!」

「待て。待て、そして落ち着け晋作。その気になるな」

興奮冷めやらぬ社長sを宥めてご飯食べさせて、ちょっと飲ませたりもしてお布団に入れるまでが晴信のお仕事なのだなぁ

添い寝も当然セットだが?ご尤もで

昼起きで「ほんとにおわっちゃったんだぁ……」と燃え尽き症候群な社長s連れて今夜は縁日デートだったのですね

キッチンもバザールも担当の社長、そしてずっと裏方に徹してくれた晴信も本当にお疲れ様!

来年は晴晋揃って華やかな場にいてくれたらいいなと願いを込めて

画像は会場メモリアルギャラリーより、です

こんなの見つけたらアップで撮らざるを得ないですよ

人少ない時で良かった……!

• 52二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 20:42:13

>>47

>>48

すっぽり収まってそうな騎晋と比較的みちっと収まってそうな晴弓の対比も美味しいですね!

アーチャーが晴信くんに鼻チューしてそうなんだ

「闘病モノとか見たくないし」は相手が高杉くんだから言えたんだろうなーなんて

なんとなく晴信くんにはこういうこと言わなそう

晴信くん、ライダーに心配させたくないけど弓晋だから言えちゃうこともありますよね

• 53二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 21:54:19

>>48

>>52

晴信くんとライダーに身体のこと話してその顔を曇らせたくない弓晋好き

命に関わる病ではなくても身体が弱い高杉くんだこらこそ伝わる、恋人に張りたい意地ですね

学校で倒れて「ごめん、らいだー」と面倒をかけた時、咳き込んで血を吐いて晴信くんを青褪めさせた時の、自分の身体への疎ましさあるある

晴信くんはアーチャーの吐血に動揺してしまった自分に舌打ちしたいぐらい後悔してそうな気がします

現代学生なら当たり前なんですけどね

ライダーも晴信くんもその弱さも全部見せて頼ってほしい、支えさせてほしい、と思っているところがまた好きなのですよ

• 54二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:39:37

>>51

公式が並べてくださったんです!?!?!?

晴晋じゃん!!!!

お裾分けありがとうございます〜〜〜!!

ぐずぐずヤダヤダモードからの燃え尽き症候群でぐでぐでの社長sを縁日に連れ出してくれる晴信の優しさ

昨日まではもてなす側だったので今日はお客さんとして楽しんだのですね

>>49

>>50

揃いの浴衣で仲睦まじく歩く晴晋たちの後ろをついて歩きたい

途中でこっそり抜け出す一組をおやおやぁ?って見送りたい

祭りの喧騒が聴こえる暗がりで本番手前までイチャイチャしちゃうのもいいですよね

はだける浴衣に押し殺す声、これもまた祭りの醍醐味でして……

• 55二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:07:09

>>54

暗がりからこっそり合流の太夫に

「そのまま抜けちゃっても良かったんだぜ?みんなは僕が上手いこと丸め込んでおいたのに」

そう耳打ちするノーマル社長がいたんじゃないかなって

「正直それも考えたんだけどな。今日はみんなと最後まで一緒にいたい気分だったのさ。それに夏はまだ続く、そうだろう?」

「違いない」

イタズラな顔で微笑み合う長男長女(※長男でも長女でもありません)

『あとでちゃんとみんなの所に戻る』という前提のもと「少しだけ抜け出しちゃうかい?」と袖を引く太夫に抗えるはずもなく……外でのこっそりオイタは美味しい

祭りの端っこで味わう秘密の興奮とこっそりのもどかしさのブレンドは特有の味わいですよね

『もういっそこのまま最後まで……!』と傾きかけた所を花火の打ち上げ音で我に返るといいですよ

「あとで続き……」と燻る身体を宥めて最後に重ねるだけの口づけを交わして乱れた浴衣を直すのもいいものですよ……!

• 56二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 05:23:34

>>55

待てが出来る虎さん!偉いですね!

どうせ暗くて見えやしないと首筋か胸元にひとつ咲かせた赤い花

しかし花火に照らされて、あるいは出店の煌々とした灯りで見えてしまうんですね

「たいへん!『おっきいぼく』むしさされ!?ぼくのかやりかしたげるね!」

晴信に抱っこされたしゃちょおの優しさを無碍に出来るはずもなく腰に下げることになるポータブル蚊遣(とらさん)

「あとで続き」をしようとしてもしゃちょおに見守られてる気がしちゃって集中出来ない太夫と面白くなくて自分のことだけ考えさせたい晴信、なんて考えちゃってごめんね!二人っきりで楽しんでね!

• 57二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:22:57

>>56

側に置かれた蚊遣りにチラチラ目をやってしまう太夫

「俺だけを見ていろ。それとも、俺しか感じられないぐらいに攻め立ててほしい、と?」

「それはなんとも、は、ふぅ……、魅惑的なお誘いだ、晴信」

しゃちょおの蚊遣りをぶん投げないだけ成長したなぁ晴信

このおっきな虫さんは太夫にちゅうちゅうするのが大好きなので蚊遣りでは止まれないんですねぇ

そんなノンブレーキな虫さんをしゃちょおは知らないのでね

「これで『ぼく』はあんしん!ぼくははるのぶのかやりがあるからあんしん!」

「そうだな。晋作は俺から離れないようにな」

太夫の『虫さされ』が増えそうだと察してしまう開通晴晋なのだなぁ

• 58二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:04:04

すみません、今更10周年PVについて語っても?
    会場で見た時「……!?社っちょ!??いたよね!?まじでs@#✦$↕↔%!!??!?!」と胸いっぱいになってしまってやっと人の形を取り戻しつつあるところです
    運転席に誰もいないっぽいのでこれは
    「ヘリの準備を頼む。あぁ、僕が操縦するからパイロットは不要だ」
    と社員に連絡しておいてヘリポートへ向かってるところかなと
    そうするとヘリの扉が開いて晴信が顔を出すんだ
    「乗れ、晋作」
    「へ、晴信?君先に向かってるって……?」
    「ギリギリまで仕事に精を出す誰かを労ってやろうと思ってな。任せておけ。それとも『ライダー』の操縦が不服か?」
    不敵に笑ってほしいー!
    実際晴信って騎乗Aですからヘリの操縦も余裕の可能性高いですよね
    ヘリは黒雲くんを説き伏せて変形&武田の風の魔術との合わせ技で飛ばしてるのかな、とか
    あえての高杉重工所有のヘリを騎乗スキルと天性の感で乗りこなしてくれるのも捨てがたいんですが!
    空が夜明けっぽいのでまさか社長徹夜明けですか?とかいろいろ想像が羽ばたきます
    「到着まで寝ていても構わんぞ」
    「だって晴信の操縦だ。味わっておかないと勿体ないだろ?」
    晴信の操縦桿捌きに惚れ直すフライトになったらいいなぁ
    本当に徹夜明けだったら閻魔亭到着と同時にはしゃぎ倒すかと思いきやバタンキューな仕事人社長だったりとか
    そりゃ晴信ものんびり待っていられるかと、社長に内緒でお迎えを買って出ちゃいますよね

• 59二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:29:59

>>51

>>54

現場でしか得られない貴重な情報ありがとうございます!

高杉→武田の名前順の間にはなかなか他は入れませんからね

他の武田姓が間に挟まっても家族公認感あってそれもヨシッ!

燃えつき症候群でヤダヤダしてる社長を

「まだ楽しむ側には回れていないだろう」と連れ出してくれる頼れる伴侶

社長だって終わってしまった寂しさよりも次回の構想のネタがぽんぽん湧いてきてどんどん元気になってくでしょう

そこからの『しばらくご無沙汰だったよな』な>>55>>57がまたやらしいんだ

去年の惨状を知ってるからこそ、ノーマルお兄ちゃんも復刻お兄ちゃんも開通妹ちゃんも(兄でも妹でもない)ぽやぽやてれてれ嬉しそうにしてる太夫が見れて嬉しいんだろうなあ

「僕としては悪い虫は蚊遣りで避けてしまいたいんだが!……あんな顔、見せられちゃうとなあ」

とお姉ちゃん(ではない)をとられて複雑ハートな開通社長

人混み対策でハーネス×抱っこ×『両手が塞がっているからな、食べさせてくれるか晋作』のフルコンボをキメてる開通晴信、ほんとファンブルしねぇな……

• 60二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:35:02

>>58

フェス会場でこれを見ちゃた心中お察しいたします

黒雲くんヘリで迎えにくる晴信も、屋上で待ちかまえていて高杉重工のヘリを引き継いでる晴信もどっちも素敵だ

最初は操縦桿捌きに見入ってても、だんだんスヤアして閻魔邸で

「晋作」

「んぇ……!?あー……すまん、寝てたか」

「寝ておけといったのは俺だ。それよりも」

「なんだい?目覚めのチューでも?」

「よだれ」

「!!!!!!!!!!」

顎クイして舐めとられちゃう寝痕だったりするんだろうなあ

「ところで丸見えなんじゃが」

「シッ!どうせのろけてくるだけですよ」

• 61二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 16:45:32

たまたま広告で見かけたタ○ーズのくまさん可愛いかったので、ライダー戴冠戦はこれの虎verでレモネード配ってくれないかなしゃちょお
    ちょっと先になりましたが逆に8月の真夏じゃなくなって熱中症の危険も少ないと思えばいいですしね
    ケースに黒いシマシマを最初から入れておいて、レモネードを注ぐと虎さんになる特製ボトル
    「はぐみー!だぞ!」
    とギュッとハグとともに渡される休憩用レモネードで周回も捗るってもんよぉ!

• 62二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:07:19

>>59

ただ並んで縁日を見て買い食いしてのありふれたような浴衣デートが太夫も晴信も欲しかったあり方なんですよねぇ……!

「はるのぶがやけどしちゃうからな。たこやきはふーふーしてから!」

抱っこであーんを堪能している開通晴信が目に留まり、

「晴信もああいうのしたい、かい?」

「! したい」

「それならまずはたこ焼きを買ってくるところからだな」

連れ立って屋台に赴くのすら嬉しいね

「じゃあ、あーんだ……って晴信!?」

「あいつらのようにしてくれるのだろう?」

「抱っこ込みなのかい……!」

突然美丈夫が美人さん抱き上げたら注目の的!

「『ぼく』もまいごにならないようにだっこがひつよう?」

「『晴信』ばかり見て転ばないために、だろう」

「『僕』、今日ぽわぽわしてるからな〜。ありえないとも言い切れないんだよなぁ」

• 63二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:19:54

>>62

すごいな

太夫ルート晴信ってこんなに健全にイチャイチャできるようになったんだな

職場内痴話騒動でギスギスしてたのを見てたマスター、そんな姿見たら泣いてしまうかもしれない

抱き上げてもふーふーしてやけどしなくなるまで待たなきゃだから、一パック食べ終わるまでずっと抱き上げて、ふーふーして、あーんして……

照れくさそうに、嬉しそうに

「君とこんな夜が過ごせるなんて夢みたいだ。……本当、夢に見て、『僕ら』の話を聞いてさ、そうあれたらいい、でも叶うはずもないのにって」

ぺしょんと笑う太夫のお顔は花火の逆光で晴信からしか見えないんだ

• 64二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:25:16

>>61

レモネードを入れて完成するトラフルハグミーボトルですって!?

きっとしゃちょお画伯による虎さん……いや、社長s全員に描いてほしいな!

恋人が描いてくれる世界に一つの虎さんだぞ〜

レモネードもボトルもとくと味わいたまえ!

ライダー戴冠戦はちょっと伸びてしまいましたけれど

「もっと改良するか!」

「おいしさもこうかもついきゅうするべし!」

厨房兄弟弟子は奮い立っちゃうかもw

来月だとすると高杉社長の新暦生誕月ですね

社長誕にグランドライダー晴信の格好いい所魅せちゃうか〜!

• 65二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 19:04:58

>>64

厨房兄弟弟子が奮い立ってる横でボトルの改良に励む社長s、フェスも終わってもはやノリノリの準備期間になってますね

「誕生日プレゼントはもちろん」

「はるのぶのゆーしをたのしみにしてるぞ~」

準備していたチアボーイさんの衣装も、ここぞとばかりにミスクレーンと改良しだしちゃったりして

色んな虎さんボトルも飲み口に持ちごごち、提供するときの映え具合と何度も撮影してチェックを重ねているんだ

「晴信の晴れ姿に内助しなくて何が伴侶か!」

大魔女様とどたぷん具合を調整してる太夫もきっといる

• 66二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 19:27:35

>>65

太夫!

力を入れるのは本当にそこで良いのですか太夫!

「? 晴信を奮い立たせるのだから勿論コレ、だろ?」

うーん、合ってるような間違ってはいないような……(※つまり合ってる)

どたぷんチアボーイ……ガール?で「ハグミー、晴信?」

いけない……このままでは太夫デアライダーの皆さんに「武田さん、巨乳に顔埋めるとやる気が回復するらしい……」という評判が出回ってしまう!?

いっそこのままバカップルとして認知してもらうべきでしょうかw

• 67二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 19:44:30

>>66

太夫デアの面々、突然高杉社長がにょた化してたぷんたぷん揺らしながら闊歩してても気にするサーヴァントがいないんだろうな

病んで引きこもったりユニヴァースに浚われて療養してたりと何かとトラブルがあったせいで今さらだって?おっしゃるとおりで

ティーチ船長の『紳士的な愛』が「TS男子とか、男心のわかる女体とかってのはさァ!ら○まから続く浪漫ってヤツでさァ!」とバチバチに入ったり、「麗しいメカクレのお嬢さん」とバソにバフが入ったりともうトンチキだよぉ!(※あくまで編成外の応援)の中、晴信だけをお胸にINしてる太夫もいたりして

弊デアはとりあえずバフ撒けるヴッヴちゃんと馬琴さんで行こうかなと

• 68二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 19:47:28

>>60

カッコつけの高杉社長の油断しきった顔から摂れる栄養があります!

よだれ垂らして寝入るほどお疲れでも目覚めるといつも通りを装う社長

本社から直行なのでまだ『高杉社長』が抜けていないのかもしれませんね

寝跡もくっきりなお顔でカッコつけてみせるのがまた愛おしいじゃありませんか

寝起きをパクリと食らってやって『高杉晋作』の顔になっていくのは晴信にとって堪らないんだろうなぁ

どちらも愛しい晋作、その変化も含めて両方味わっちゃえるのが晴信の特権ってやつなので!

「もっとコソコソやってくださーい!」

「なんじゃよねー!」

• 69二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:28:17

>>58

心中お察ししますよ!突然の社長を浴びたら語彙が死にますよね!

あと素晴らしいスクショカットをありがとうございます!

自分でやってもうまく撮れなくて……背中も格好いいし風に舞い上がる赤い髪も美しくて……圧倒的感謝ぁ……!

>>60

>>68

カッコつけ社長も油断しまくり社長も良い……好き……

油断しきった寝顔なんて晴信の前でしかしないんですよね

高杉工業社長の高杉晋作も晴信の恋人の高杉晋作もぜーんぶ晴信のものなのだなぁ

「よそでやれー」なんて言いつつ、ふたりがイチャつかなくなったら心配して世話焼きたくなっちゃうのもノッブなんてすよね知ってます

まあ、イチャつかなくなることなんてないんですけどね!

• 70二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:51:20

>>63

「僕には叶わないことだから、『僕たち』には『晴信』と目一杯幸せになってほしいのさ」

それは間違いなく本音で、でもどうしても捨てきれず後ろ手に見つからないように握りしめてた太夫の願いもあったんだよ……!

仲睦まじい『僕』と『晴信』を見てつい自分と信玄公に置き換えそうになって必死に打ち消してた太夫はもういないんですね

マスター心配したんですからね、泣いちゃうんだからぁ!

そして>>65からの温度差で風邪ひきたいw

いいんだ、太夫と晴信が仲睦まじく過ごしてくれるなら風邪ぐらい幾らでもひくし、どたぷんがたゆんたゆんしてても研鑽戦周回も集中しますし!

• 71二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 05:21:11

>>62

>>63

太夫ルートの健全なイチャらぶは感慨深くて栄養満点で……夏バテに効く……

抱っこされてたこ焼きふーふーしてあげてる太夫も夢みたいで幸せいっぱいだけど、太夫を抱っこしてたこ焼きふーふーしてもらってる晴信も嬉しそうなんですよね

にこにこ上機嫌で愛しさと慈しみに溢れた視線を受け止めて、太夫はきゅーんと胸が苦しくなっちゃうんだ

あんまり幸せ過ぎてやっぱり夢なんじゃないかなって不安に揺れちゃう太夫もいてほしい

太夫がぐらぐら迷子にならないように繋ぎ止める抱っこが必要なんですね

ハーネスはさすがにつけられないので手を繋ぐ必要があるんですね

うっかり一瞬はぐれて不安に駆られる太夫をすぐに見つけ出して抱き寄せる晴信の必死な様子に安堵する太夫も見たくなってしまいます

一瞬の迷子は復刻晴晋でも見たい、ノーマルでも遠恋でも見たい……強欲でごめんなさい

• 72二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:38:33

>>71

『自分が育てた身体()をよそにかっ攫われたらたまんないもんな』

じゃなくて

『僕だから必死になってくれてるんだな、晴信』

と受け取れるようになってよかったねえ太夫

復刻晴晋の迷子はあらかじめちゃんと合流場所決めてそう

「はぐれたら○○前に集合するぞ。なんなら行く途中に飲み物も買うといい。とにかく無理はするな」

用意周到な男は迷子タイムも効率よく進めていくのだ

• 73二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 08:33:18

迷子になっての合流が一番強いのは遠恋かな?
    何せ離れ離れから合流するのも離れてる時間を楽しみさえしちゃうのもお手のものなのである
    合流したときには両手に縁日の食品を盛りだくさん持ってる遠恋社長と、飲み物や簡易イスを運んでくる遠恋晴信
    ちょっと離れた穴場スポットでまったり過ごすのもサポート通いしてた頃の懐かしさがありますね

• 74二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:59:32

迷子になったら射的の屋台に向かうノーマル社長を幻視してみたりしました
    アーチャーですからねぇ、景品を落とすわ落とすわ
    銃を構える姿も絵になるとあっという間に人だかり
    「さぁて、次はリクエストにお応えしてしまおうかな。ギャラリーの諸君、落としてもらいたいものはあるかい?」
    「し ん さ く」
    「待ち人きたり、だな」
    うろちょろして行き違いになるよりさっさと晴信に見つけてもらおう作戦、成功のようです
    でもこれで射的屋台は出禁ですよ、ノーマル社長w

• 75二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:10:23

>>74

>落としてもらいたいものはあるかい?

『連れ添いのイケメンお兄さん』だなんて言ってやりたい~!もう落としてる?そりゃめでたいことで!

ノーマル社長が出禁になったことで、他の社長sが射的やろうとしたらお断りされちゃうこともあるのかな

「『ちっこい僕』だっていたのに理不尽にもほどがあるだろ!」

「着替えてきてまで荒らすんじゃない、とか言われたぞ僕」

「まあ僕は代わりに晴信の雄志が見られたから」

なーんて全員集合時にはなってるんだろうなあw

• 76二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:39:08

>>75

なんてこったのとばっちりな他社長sですねw

格好良い晴信が見れたんで許しちゃう、してるのは太夫かな?

しっかりちゃっかり太夫にいいところ見せてクリティカル出してる太夫ルート晴信よ(※良いことです)

「こらー、『ぼく』ー!やたいあらしだめー!」

「僕だって楽しみたかったぞー!」

「悪い子の『僕』にはどうやって反省してもらおっかな〜?」

「そら見たことか。後先考えないからだ」

ノーマル社長には社長sからのお仕置きタイムがあるかもしれませんね?

• 77二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:47:52

>>75

『連れ添いのイケメンお兄さん』は落としたというか落とされたと言いますかw

「狙いをつけたのは晴信が先ではあるが、それって長州の綺羅星である僕がかの信玄公を魅了してしまったってことだろ?つまり僕が先に落としていたと言っていいのでは?」

「フ、はじめに振っておきながら求愛されるたび快感に密かに身を震わせていた麒麟が何を言う。認めろ、虎の牙に喰い破られたいと願っていた自分こそ既に落とされていたのだとな」

そんな負けず嫌いな惚気トークをぶちかましてくれても構いませんよ?

『アンタの連れか?商売上がったりだ、とっとと引き取ってくれ!』と屋台追い出されたノーマル晴晋に、『そのお兄さんも落としたんですかー?』と聞く命知らずの酔っ払いモブになりたいだけの人生でした

• 78二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:39:41

迷子になるのも個性が出ますねぇ、可愛い

ノーマル社長は晴信の見張りから逃れるためにわざとはぐれてるまでありません?

安心して屋台荒らし出来るのも必ず晴信が見つけてくれるという信頼があるからなんですね

荒らすな?

>>75

>>76

開通社長&しゃちょおがとばっちり食らってて草www

たまには羽目外しちゃうお兄ちゃんだっていてもいいですよね

それはそれとしてお仕置きされちゃえ!

ふーふーしてないアツアツたこ焼きの刑でしょうか?

• 79二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:00:08

>>78

アツアツたこ焼きの刑に処されても

「ほら晴信、やけど治療だ。魔力をよこしたまえ!」

嬉々として晴信に吸い付いちゃうノーマル社長がいませんか?

どう転んでも得しちゃってないかな、このお兄ちゃんはw

「これお仕置きじゃなくてご褒美になってないか?」

「僕らイチャつく口実を与えてしまっただけでは?」

「むぅ〜、みえないぞ〜!?」

ノーマル社長、無敵かなw

• 80二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:33:09

>>79

ノーマル社長が強すぎるwwwさすがお兄ちゃん!(※兄ではない)

これだけ元気だとこの後倒れる前兆なのではないかと心配になってしまいます

わかってて好きにさせてるし、いざとなったらいつでも抱きとめられるよう側にいるノーマル晴信がいることでしょう

そうこうしているうちに>>55太夫もこっそり戻って来るのですね

繋がっちまったのです……

• 81二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:03:26

もうすぐ終わっちゃいますけど本日は『はる(86)』の日だなぁと勝手に思っていた次第です
    『はるのぶ』と『はるかぜ』、晴晋2人とも『はる』で始まる諱持ちなのは偶然にしてデスティニーを感じてしまいます
    こんな日は甘ったるい声でお互いに「俺の春」「僕の晴」と呼びあってもいいのではないでしょうか
    「晴。はる。口付けておくれよ、僕のお日様」
    「はる。俺の春、お前が望むのなら幾らでも。美しく花開く季節よ」
    そんないちゃつき方も良いかなって
    閨で愛称で呼び合うのってとても可愛い

• 82二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:23:38

>>80

長男長女が一番やんちゃしてんなぁ!w

はしゃぎすぎてふらついてるノーマル社長と暗がりでゴニョゴニョしてきてふらついてる太夫

どっちも違ってどっちも好き

ノーマル晴信と太夫ルート晴信がしっかり支えますからね、安心!

太夫ルート晴晋はマッチポンプって言わないかな、それ!?

いえいえ、お互いが欲しがった結果なのでこれでいいのですよ

• 83二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 05:09:49

>>77

こののろけトークも射的屋の前でやってんだよなあw

そりゃあ出禁にもなるんですよ

いつもみんなに気遣いしてるノーマル社長ですからね

憂いがなくてようやく楽しめるようになったのだから、羽目を外したっていいのです

>>80

>>82

そうして割とでかい憂いの種だった太夫もしっかり楽しんでるという

復刻&開通社長はこっちもちょっと叱ってもいいやつだぞ~

「「僕も晴信に誘われたらこっそり抜き出しかねんからな」」

あっハイ

• 84二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 05:15:25

>>81

愛称大好きマスターなのでお互いに「はる」と呼び合ってイチャ付いてるのは大変悦ばしいことでございます

花が美しく咲くには陽の光が必須なんですよね

つまり社長を美しく咲かせるために晴信はなくてはならない存在だということ

はぁ〜エモエモ

• 85二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 05:24:03

>>82

>>83

長男長女が率先してやんちゃすることにより下の子たちも遠慮しなくていいんだなって思えるという、つまり長男長女の気遣いでもあるという可能性ごにょごにょ……(※長男でも長女でも下の子でもない)

まあ晴信がしっかり手綱握ってれば大丈夫でしょ!(長男長女のやんちゃとその結果からは目反らし)

開通復刻遠恋ルートの晴信sはがんばえーまけるなー(棒読み)

• 86二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 06:35:01

>>81

>>84

閨でしか呼ばない愛称いいですよね~

思えば社長も『晴信』呼びをうっかりポロリして陥落されたことをオープンにしちゃってるんですよね(part.2)

それがもっと進化しちゃったっていいんだ

Good晴弓はふだんは『マスター』『アーチャー』だけど、真剣な時や閨では『晴信』『晋作』だったりするのかな

騎晋は二人きりだと『ライダー』『晋作』になってそれがちょっと不満なライダーもいい

• 87二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:12:31

>>86

ライダーと呼ぶのに慣れているのでなかなかそれ以外の呼び方ができない高杉くんは可愛いのです

ベッドの中でイジメつつ呼ばせると呼んでくれるんですけど(※無意識で反復しているだけとも言う)、ピロートークになるとまた途端に照れて呼べなくなっちゃうというね!

またライダーが拗ねてループになっちゃうやつだこれ

でも月日を重ねていくにつれ照れなく呼べるようになるんですよね

高杉くんが大学生になるぐらいにはきっとね?

• 88二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:28:25

今日はバナナの日ですね

暑さが続いて食欲が落ちている高杉くんのためにスムージーにしてみるのはどうでしょうか

どうせならはちみつの日(8/3)に御山から届けられた蜂蜜も使っちゃいましょう

「うん、美味しい。これならいけちゃう!」

「冷たいものばかりなのもいけないのだが、まずは栄養を摂らねばどうしようもないからな。まだある、飲むか?」

「じゃあもう少し」

まだまだ長い夏休み、身体を労っていきましょうね

「ところでさ、『このはちみつでな、いいものもつくってあるぞ!かわいいこにはやくつかってほしいからまたあそびにきたまえー!』ってなんだろう?ご招待されてるのはわかるんだけど」

「さて、な……(『つかう』辺りで察しはつくけど言っていいものかどうか判断に困る顔の晴信くん)」

花嫁ちゃまは可愛い恋人たちの来訪をいつでも待っていますぞ!>>29

• 89二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:30:17

>>87

>イジメつつ呼ばせると

こらこらこらこらー!!!!

やっぱりライダー武田晴信、カルデア晴信よりなんこう、こうさぁ!イジワルだ~

True高杉くんが知ったらぶっ倒れちゃうかもしれませんが、そもそも高杉くんの将来を思って手放したライダーがそんな片鱗を見せるはずがないのである

たぶんきっとメイビー……匂わせたりはしてなかったよね?

• 90二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:36:25

>>88

お誘いをしたもののみんなフェスやらフェスの慰労やらで忙しくてしょんぼりしてるショ○お爺ちゃん……!!!!

「いやべつに。はるのぶのふゆごしをまつじかんをおもえば、このくらいまったどころかまたたきにもはいらんが。はいらんがー……」

『素直に『寂しいから顔を見せに来てくれ』と伝えればいいだろう』

「それはなんかかっこわるいってか……やだろ。としよりにぐいぐいこられるのとか。ウザいっておもうだろ」

これは神蛇様が発起してお手紙書いちゃうやつかな?

「だったらぼくにもふみよこしたまえー!」

もちろん用意してありますとも

• 91二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:02:25

今日のマイルームは恐らくミステリアスフォレストなのかな?
    ちょうど神蛇様と花嫁様の神域っぼい雰囲気で、こんな小川で夏は二人で涼んでるのかな~と
    珍しく神蛇様も人型で、花嫁様セレクトの衣装でご機嫌なのでしょう
    贄姫ちゃまのスクショがないのは門外不出の深窓のお姫様(生贄)(姫でもない)ということで

• 92二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:10:16

山奥の恋愛成就のお社に向かったらこんな美青年が
    「引き返したまえ。許しもなく立ち入れる場ではないぞ
     (※ここから先はあんま行かん方がいい、というか帰れ。人のち来んのも礼儀があるだろ)」
    とか警告してくれるの、なかなかにトラップだし、そりゃあ生き恥白無垢だって作られますとも(part.81)

• 93二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:25:43

そういえば10周年の新聞社長ボイス、もう公開されていましたね

フェスといい声も顔も露出の多い社長にリテイクかます晴信もいたのかな

「この声はやらしすぎる。これならまあ……よくはないが許せるか。ほどよいサービスは支援を得るにも必要だからな。だがこの距離の近さはどうだ。何?マスター相手?

……まあ、日頃共に過ごせるよう、気はかなり割いてくれているからな」

「武田さん、これ言うて渉外ですから。『全人類相手』ですから。

これ終わったら夏イベまで長期休暇とってきてくださいね。高杉社長もですよ」

そーんな福利厚生の駆け引き(ライダー戴冠戦延期)があったりして

Fate/Grand Order 10周年記念全国縦断広告 OVER THE SAME SKYこの空の向こうに、星を探して。Fate/Grand Order 10周年、その感謝を込めて。10th.fate-go.jp
  • 94二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:26:41

>>90

『かわいいこたち』に嫌われたくないおじいちゃんは可愛いぞ!

基本外の世界にはあまり関わらない神蛇様ですけれど、愛しい花嫁が気落ちしていればそうも言っていられないもの

『先だっては家内の文に丁寧な返事を寄越してもらい感謝する。祭りに精を出していたとのこと。疲れを癒す逗留先に我らの山を選択肢に入れて貰えると嬉しい。家内がしつこく誘い過ぎたのではないかと気に病んでいる。そのようなつもりはないことは百も承知。故にこの招きは夫の我儘だと思ってほしい』

こんな手紙を受け取ったら

「「「「そんなつもりじゃなかったんだが!」」」」

とカルデア晴晋一同飛んできますよ

ぱあっとお顔が晴れる花嫁ちゃま

「かわざかなにな、にくもたべるだろう?はちみつをつかうととてもやわらかくなるんだ。すぐにとってくるとも!くつろいでいてくれたまえー!」

せっかくだから材料調達もご一緒させて貰えばいいですよね

ジビエ肉なら狩り慣れている虎がこちらにもおりますのでね

• 95二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:55:34

>>94

>そのようなつもりはないことは百も承知

>「「「「そんなつもりじゃなかったんだが!」」」」

変な声出ちゃったw

ホントにそんなつもりはなかったんですもんね

フェスやら新聞やらTMAやらドタバタしてて、落ち着いてから顔を出した方が無礼じゃないってなったんだろうなあ

たくさんの孫たち(孫ではない)に囲まれてテレッテレのニッコニコな花嫁ちゃま

「ぼくもせっかくだからかわざかなとってみたいぞ!」

「もちろんだとも。なんならあじつけもおまかせしようかな。いとしのはんりょにふるまうよなら、とくべつのあじにしたいだろう」

きゅっと手を握ってぽてぽて走り出すお祖父ちゃん()と孫……孫?たち

花嫁ちゃまが手掴みしてるのを真似するのか、手掴みvs釣り竿で釣果を競うのか

どっちも涼しげで楽しそう

• 96二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:24:12

>>91

>>92

神蛇様の御山に見えてくるふしぎ!

でもきっとこんな神秘的な場所なのでしょうね

「いつきてもきれいなばしょ……!」

「そうだろう?はるのぶのちからがみちているからな!いまはなつだがあきもいい。ふゆももちろんきれいだぞ!いつだってかんげいだ!」

晴晋みんなで夜散歩

おてて繋いだり、腰に手を回してみたり、肩を抱いたり

『むっ……!よいふんいきをさっち!『かわいいこたち』ならおやまのどこかにこっそりしけこんでもみのがすぼくなのだが〜?』

しませんよ!?流石に神域で破廉恥行為はね?

だから花嫁ちゃまも懐の特製ハチミツ潤滑油を渡すタイミングを窺わないで?

「ぼくははるのぶとしたことあるぞ!よいよるだったものだから、しっぽりといいかんじでだな?」

御山の神様の花嫁さまは特別に決まってるじゃないですかー!

• 97二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:43:42

>>96

しゅっしゅっといつでも特製蜂蜜ロー○ョンを取り出す準備はできている花嫁ちゃま

「いっそのことおんやまのちょっとふんいきあるとこにおいとくかな?ほら、そういうのってうながされるより、たいみんぐってかな」

それでも花嫁ちゃまは神蛇様の油やらパワーやらで裂け知らず()ですからね

「やっぱりだいじなのはけーたいせーときがるさ、なのだな」

一組くらいはバチコーンと、ちゅぷちゅぷぱつーんといったりしませんかね?

なにせ花の精たっての願いなのです

ハイ太夫ルート晴信早かった

• 98二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:50:16

>>93

そういえばフェススタンディのボイス、弊デア聖杯鯖のは動画撮って回ってたんですが、高杉社長1分ぐらいあるんですよね(他は大体40秒前後)

晴信との旅行期間をもぎ取るために社長頑張りました?(晴信の監修付きで)

オリエンタルバザール配置鯖のスタンディは待機ホールから一番近いところに展示してあったんですが、入場待ち中に高杉社長だけボイスが待機列まで貫通してたことを思い出しましたw

同行者と「あれやっぱ社長の声だよね!?」と笑ってしまいましたよ

ご褒美ぶら下げられてめちゃめちゃ張り切って収録してた可能性w

去年の晴信も30mぐらい離れてても余裕でボイス聞こえたことを併せて思い出すなど

なんなんですか、晴晋揃っていい声を響かせまくって……!

戦場でも通る声、と考えると納得なんですけどね

2人とも将の経験バリバリですし

うっかりこっそり物陰でコトに至ろうとして声を響かせてしまう社長概念なんて思いついてません、よ……?

• 99二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:44:40

>>97

いい雰囲気の中みんなと一緒に太夫の腰抱いて散歩してた晴信、パチコーンと花嫁ちゃまに目配せされて視線を追ってみると木の枝に吊るされた何やら怪しg……んんっ、ありがたい感じの小瓶が!

付箋で『安心安全♡つかってくれたまえ♡』の宣伝(?)文句付きです

アレだな、不思議の国のア◯スの『Drink Me』みたいだなこれ……

こちらは配布元がはっきりしてますから本当に安心安全ではありますがw

奇しくも本日花の日でもあります

花の精のお願いは聞いてあげないとですよね?

よし、しけこめ!

ちゅぷちゅぷつるんでぱつーんとGo!

花の精のお願いが青◯なのはどうなのかって?

青◯というからいけないのです、神域の空気に触れながら神蛇様夫妻の祝福に与っているだけですよ

• 100二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:00:05

>>95

せっかくだから花嫁ちゃまと一緒に手掴みにチャレンジしてほしいのですよ

川の浅瀬にんしょんしょ入ってすっ転んでみたり、ビチビチ跳ねる川魚をしっかり掴んで誇らしげにとったぞー!してほしい

晴信もコート脱げ

シャツとスラックスも捲って川に入れ

もちろん社長もですが?

「釣りならともかく手掴みは見学するつもりだったんだがなぁ」

しゃちょお1人じゃ獲りきれませんし、社長も頑張って!

みんなでバシャバシャ大騒ぎしてずぶ濡れになって温泉にも行きましょう

そこでスッと特製はちみつボディバターを取り出し良いものだと思わせる花嫁ちゃまの『こーどなさくせん』だった……かどうかは定かではありませんw

しかし御山の花の精そっくりな美人さん達が川や温泉でキャッキャしてるのをうっかり目撃してしまったら『迷い込んじまったのか、桃源郷に……!』と思ってしまっても不思議ではありませんね

• 101二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 05:30:24

>>98

待機列から聞こえるくらいのクソデカ声&長広舌w

晴信も社長もこの手の呼び込みや演説は得意そうですもんね

ハルノブとデリ社長も職業柄声張れそうだしなあ

声(閨)がそこそこデカいことを知って早々に静音の魔術を習う晴晋もいませんか

太夫は初めは声抑えるタイプ(不本意による屈辱で)だったのが、「泣いてばかりいるのならせめて声でも楽しませろ」と責めたてられて今ではすっかりクソデカ閨ボイスになってたりして

最初から轡を用意しておねだりする復刻社長は健全(?)だったのだなあ

• 102二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 05:32:31

久しぶりに飲む風邪薬の睡眠薬効果ヤバいッスね
    これはもう高杉くんに飲ませるしかないですよね
    食後のお薬でねむねむの高杉くんとそれを寝かし付ける武田先輩が見れるのは風邪引いた時の役得です
    「高杉、眠いなら無理せずベッドに入れ。治るものも治らんぞ」
    「やだぁ……もっとせんぱいとおしゃべりするぅ……」
    睡魔と戦う高杉くんはいつ見ても可愛いものです
    たぶんカルデアでも同じ光景は見られる
    晴晋は良いものだなぁ

• 103二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 05:50:59

>>99

「えんむすびのおんやまでむすばれると、とわにむつまじくあれるときくぞ?いっぱつどうだい?」

「サクッと青○奨めるんじゃない。その噂だって当事者だろうに。どうして伝聞なんだか」

「おさとのひとがかってにいってるだけだしなー。

いつもはひとんちではれんちすな~!っておいかえすけど、きみらならだいかんげいだぞ」

「…………雰囲気良さげなとことか、ある?できればバラバラで」

「しようずみじゃないほうがいいよな」

こそこそぽそぽそお話してる花嫁ちゃまとノーマル社長よw

この一方でしゃちょおとは川遊び>>100に全力で励むギャップが神蛇様を引きつけてやまないんだろうなあ

「ムッ軽いのに伸びるしベタつかない。なのにずっとスルッスルでふにふにな仕上がり……だと」

「なかにもおすすめだぞ~。きつきつのままふわふわになるぜっぴん!」

「?????なんもきこえないんだがー?」

ギリギリトークでお耳やお目目を塞がれるのも慣れてきましたねしゃちょお

• 104二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 09:37:31

>>102

夏風邪お大事に!

たくさん寝て栄養とるのが第一ですからね

夏休みも半ばで、高杉くんもちょっと前半飛ばしすぎちゃったのかもしれませんね

お盆にはご両親が帰ってくるとかで、それまでに治さないと!と高杉くんはもとより晴信くんだって看病に力が入ることでしょう

早く快癒してお盆の後も遊びましょうね

• 105二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 11:50:02

>>102

この暑さでは身体もおかしくなりますよ

どうぞお大事になさってくださいませ!

小さい頃から薬飲んできた高杉くんも薬嫌いなのかしら

「寝てれば治るよ。いらないって」

薬を買ってこようとすると晴信くんの服を掴んで止めてくるし、なら俺の手持ちの常備薬で〜と飲ませようとすると

「……ヤダ。へーきだから」

ぷいっとそっぽ向いちゃう駄々っ子モードになってくれてもいいんだよ?

「聞けないようなら口移しで飲ませるぞ」

「うっ、それは……先輩にうつっちゃう……」

「移っても構わん。体力的に俺の方が抵抗力はあるだろうし、俺も薬は飲む。

もっとも、聞き分けの良い高杉になってくれればそれも杞憂だな」

「うぅ〜、先輩ズルイんだぁ……!

……飲む。飲みます。……その代わり、ちゃんと飲んだらベッド行かなくてもいい、よな?」

「熱が上がらないようなら好きにしていい」

「うん。……う、やっぱ飲みたくないなぁ」

そうしてソファでうとうとイジイジしてる高杉くんなんだぁ

可愛すぎてどうにかなりそう……!

• 106二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 16:15:44

>>105

口移しは移っちゃうけど一緒にリビングにいるのはオッケーな高杉くん理論可愛いね

ソファでいじいじうとうとしててもお薬飲んだら眠くなっちゃうのかな

くうくう寝始めたら抱き上げて高杉くんのお部屋に連れてって自分の部屋から連れてきた抱きクマノブ抱かせてあげるんでしょうね

こういうときのためのクマノブだからね

目が覚めて「いつものへやじゃない……」って淋しくなってもふと横を見れば持ち込んだ椅子でこっくりしてる晴信くんがいて安心しちゃうといい

• 107二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 16:33:37

>>104

>>105

ありがとうございます!お陰様でだいぶ回復しました!

お見舞いで晴晋頂けるの最高過ぎませんか?

前半飛ばし過ぎて体調崩しちゃう高杉くんは解釈一致でありがてぇ

これから回数重ねて倒れない無茶しないスケジュール組めるようになっていくんですね

薬嫌いの高杉くんも解釈一致で可愛い……ついでに病院も嫌いであってほしい……連れて行こうとすると予防接種を嫌がるワンニャンのようになるといい

駄々っ子モードの高杉くんとイジイジうとうとの高杉くん、ずっと側で看病してくれる武田先輩から得られる栄養で風邪を治したい

晴晋は万病に効くのだ

• 108二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:14:24

ちょっと元気が出てきておかゆを所望の高杉くん
    ちょうどはちみつ漬けにしてた梅干しがあったかとお粥にinする晴信くん
    だがそのはちみつには御山印の秘密の効能があって……?

次回!
    病人相手はさすがにNG!いいから抱けよ!
    で今夜も晴晋!

• 109二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 18:26:44

>>106

>「いつものへやじゃない……」

自 分 の 部 屋 !

一人のベッドが嫌だからソファで駄々っ子してたのかな

今日はさすがに先輩のベッドにお邪魔するわけにはいかないし、でも一人で寝るのやだなぁ……もうちょっとだけ、ちゃんと最後は自分の部屋で寝るからもうちょっとだけいさせて……と

高杉くんがソファで寝落ちたら抱き上げてベッドIN(単独)させてあげる晴信くん、そうしてくれるって信じてた!

傍で看病してるのも解釈一致の極みでございます

でも自分が風邪ひいたら『高杉立ち入り禁止 すまん』って張り紙する男だとも思ってます

• 110二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:16:39

>>109

高杉くんのお部屋、基本的に晴信くんが伏せったときに高杉くんが寝るか(隔離)、ちょっと今先輩の顔見たくないで引きこもるか(逃避)でしか使われてなさそうですもんね

きちんと定期的に掃除もシーツの交換もしてるけどそれはそれのして『いつもじゃない』んだなあ

いや自分の部屋ァッ!

晴信くんが伏せると先輩が好きそうな本や飲み物やお菓子と一緒に扉の前でそわそわしてる高杉くん

「すまん……いまマトモに相手できそうにない……」

と弱った声で出禁をくらって理解はしててもションボリしちゃう高杉くん

やっぱりワンニャン>>107……なのでは……

• 111二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:28:00

>>108

次回予告に草生えましてよ!w

大好きなはちみつ梅と先輩のお手製粥を「美味しい」と完食、晴信くんも高杉くんの食欲の回復に一安心……だけで済むと思ったかい?

お布団の中で身体がなんだかぽかぽかムズムズ

具体的に言っちゃうとムラムラの類っていうかぁ……

息も上がってきた高杉くんに「せんぱい……」と呼ばれて熱が出てきたか!?と慌てる晴信くんに「ね、だいて?」の一言

お目々はうるうるだし、顔は火照って赤いしで大変美味しそ……苦しそうに見えてしまいますね

熱の苦しみじゃないんだよなぁ

「キスはがまんするから、な?」

「『な?』ではないが!?」

病人相手に盛ってたまるかと理性の壁をガチガチに固める晴信くんvsせんぱいほしいほしい……!あ、せんぱいのゆびだ(ぱくっ)理性ドロドロ高杉くん、ファイッ!

• 112二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:41:21

>>110

『別に構って欲しいわけじゃなくってぇ、僕にも心配させろよぉ……!』な高杉くんなのでしょうね

自分の部屋で大人しく過ごしているのが一番先輩は安心するって頭ではわかっていても、そわそわ先輩の部屋の前を行ったり来たりしてるんだろうな

しまいにはタオルケット持ってきて先輩の部屋の扉の真横で野営()を始めそうだよ高杉くん

「水……」と思って部屋から出てきた晴信くんが床ですぴょすぴょしてる高杉くん見つけてギョッとしちゃうぞ?

• 113二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 21:46:17

>>111

「いいか高杉。そもそもこの部屋ではやらない約束だろう?

共に住むにあたって玄関風呂リビング台所はまあどうしてもとなることもある、……というか、俺の我慢が効かなかった頃の話でもあるんだが。

せめてお前に閨ごとを想起させない部屋を作っておかねばだな」

「だいじょぶだってぇ~……も、ぼく、お腹あつくってぇ。ね、せんぱい。いいから抱いて、ちょっと汗かいた方がよくなるしさ、ホラだけってばぁ~」

ちゅぱちゅぱすりすり口に含んだり頬ずりしたり、とろとろめろめろなお顔でおねだり上手な高杉くん(※あくまで指)

病人相手でましてやよそのお子さんをお預かりして誑かして貪ってる身としては絶対にノーを貫きたい晴信くん

これ全部見守りカメラに残ってたりするのかな

• 114二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 22:19:37

>>113

高杉くんのお部屋は聖域……!

自分が関わらない領域を高杉くんに残しておく気遣いができる男、武田晴信

え、キッチン?リビング?お風呂?

晴信くんだってまだ若いんだもの、ケダモノになっちゃう時もあってですね……

今夜聖域の禁は破られてしまうのか!?(※破ろうとしているのは部屋の主です)

このままずるずると高杉に溺れたらもうヤッてない部屋はベランダぐらいか?それは……駄目だろう!の晴信くん頑張れ~

「良い子だから聞き分けなさい、高杉。お前は今熱があるんだ、もっと悪くなってしまう」

よしよしチュッチュと必死に宥めてあげるといいよ

「やだよぉ……お腹あついの治してよぉ……!」

グスグス泣かれて辛いのはどちらなんでしょうね

晴信くんの理性が辛勝した場合、治ったらめいっぱいシようと約束することになるんだろうな

高杉くんの好きな体位で好きなだけ、とかね

朦朧としていた高杉くんが覚えていなくても見守りカメラを再生すれば万事OKなのは良いことです

「……という約束をしたんだが、実行していいのか?」

晴信くんに改めて返事を聞かれて高杉くんは悶えちゃえばいいと思います

• 115二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 22:55:59

本日のマイルームはオリエンタルバザールですね
    ちっちゃくてビッグなショコラティエの秘密のお部屋に鼻歌交じりに通う『おとくいさま』でしょうか
    今日のお菓子はなんでしょう?
    まぁ1番甘いものはいつだって天使のような店主なのですけどね

• 116二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 05:27:01

>>112

野営()してるの見て起こそうか悩んでたら

「……へぁ?先輩どしたの」

「どうしたも何も……何をしている」

「いつでも助けにいけるように見張り。水いるかい?それともゼリー?」

「なら水……」

まだ熱っぽくてお世話されちゃう年相応な晴信くんも可愛いんだ

快癒したら野営については叱られちゃう高杉くんだったり

• 117二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:18:21

>>115

こんな涼しい顔して、ちっちゃくて可愛いおりえんたるな店主さんを秘密のお部屋で舐めたり(※チョコ)吸ったり()するんですよね

鼻歌交じりのご機嫌な足取りの『おとくいさま』は可愛いんてすけどね

店主さんも『かわいいなぁ』って思ってるんですよね

どっちも可愛いけどそこはかとない犯罪臭よ……

• 118二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:49:12

>>116

ソファでぼんやり水待ちしてる晴信くんに不謹慎だけど……と思いつつキュンとしてしまう高杉くん

酔って帰ってきた時もこんな風に水持ってきたけど全然違うな、なんて思ってたり

「先輩、何も食べてないだろ。何かお腹に入れたほうがいいよな。あ、アイス食べれるかい?熱の時はいいんだそうだぞ。食べ終わったら薬飲もうな」

「あぁ……うん。そうだな」

ここぞとばかりにあーんもしてあげちゃう高杉くん

「先輩、腕を上げるのも億劫そうだ。口だけ開けてくれればいいからさ、たまには楽したまえって」

ちょっとだけ迷って大人しく口開けてくれる先輩にまたキュン

ちょっとでも先輩の世話が焼けて水を得た魚のごとくピチピチ元気になる高杉くん

そして元気にしてる高杉くんを見て安心してる晴信くんもいるのだよ

「薬は俺の部屋だからここまででいい。高杉もちゃんと休むこと、いいな?」

「はーい」

またお部屋に帰られちゃうのは寂しいけど去り際に頭撫でられるとやっぱり嬉しくなっちゃうね

洗い物を済ませて、また野営()に戻るんだ

いや、野営()はやめようね?

• 119二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:55:01

>>103

この神蛇様の花嫁ちゃま、めちゃくちゃ青◯勧めてくるw

幸せそうにいちゃつく若い番の姿を見て潤いたいだけの世話焼きおじいちゃんなんですけどね〜

長男長女がヤル気なので弟妹たちもたまにははっちゃけてみないかい?

開通晴晋はおそらく花嫁ちゃまと恋バナしてたしゃちょおが寝落ちたあたりでいってらっしゃいされたのだろうなぁ

『青◯久し振りだな〜』のノーマル太夫開通晴晋に対して、『笑顔で送り出されてしまったけど屋外なんてそんな経験ないぞ!?』な復刻遠恋晴晋との差も楽しいんだ

大丈夫、晴信が良いようにしてくれますって!

• 120二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:14:51

>>115

>>117

「も~あいかわらずあまいものずきなんだな、きみ」

なーんてテレテレしながら今日のお菓子をお出しする秘密の部屋の店主さん

夏のショコラティエといえばチョコアイス!

こってり濃厚なカカオの苦みとなぜかこっそり流通している極東の御山の蜂蜜、バザールのヤギのミルクを練り込んで作った特製アイスクリンをあーんしてくれるんだ

溶けてスプーンからこぼれた分を

「これほど美味いというのに勿体ないな。……食べてもよいか?」

と『おとくいさま』におねだりされると指から肘まで差し出しちゃう店主さんなのだなあ

メイドさん落ち着いて!!!まだ刀を抜くときではないです!!!!店主がお許ししていますので!!!

• 121二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:22:42

>>118

風邪引いたご主人におもちゃもってきたり枕もってきたり毛布かけたりしてるワンチャン!!!これワンチャンだよお!!!!

「高杉は犬でもしもべでもなく、誰より大切に想うべき愛しいやつだが」

あっハイすみません……

普段甘やかされてるし甘やかされ慣れてる高杉くんが晴信くんを甘やかせてニッコニコなのは可愛いんだ

高杉くんは気づいていないかもだけれど、実は閨では結構な好き放題も甘えられも晴信くんからされてるんだよな

それこそ台所水飲み中バッ○から机へ引き倒しの連戦で駅○とか……酔っぱらったまま玄関でとか……事後のお風呂でもう一戦とかそれなりに甘えられてるのに、『あれは不慣れな僕を先輩がリードしてくれてるだけだから』とか思ってるんだろうな

ハグもキスもできないから野営地に晴信くんのパーカーを持ち込んでスンスンスヤアしてる高杉くん、やっぱりこってり怒られ案件だわ

• 122二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:38:50

去年の今頃は旧暦七夕で遠恋晴晋が東京デートしていたんですね(part.43)

あの頃は同衾してもおしゃべりして手を繋いで体温を分かち合うのがただ幸せだった距離感

東京デートでただ手を繋いで、夜には帰らなくても同じ部屋で過ごせて次の約束を交わすことだけが奇跡のような頃

一年経って通い婚になり、今となっては青○>>119ですら候補に挙がるようになったんだなあ

初のお泊まりデート(健全)を思い出して二人で東京デートに繰り出す通い婚晴晋(マスター周回中)

今度はキングサイズベッドも、きちんと使う夜になるし、前回は翌朝元気ピンピンだった通い婚社長が腰が立たなくなってホテルで午前中過ごす、そんな贅沢も堪能してほしいな

• 123二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:30:39

>>122

去年と同じところに行ってみようかと予定を立てて、夜が盛り上がってしまったばかりに予定は未定になってしまう遠恋晴晋はめちゃくちゃに幸せな図なのでは?

「すまない、晴信……」

「謝るのは晋作ではなく励んでしまった俺であるべきだと思うのだが……。止まれなくてすまなかった」

「晴信が謝ることなんてないさ。予定は狂ってしまったけど、僕はとても満たされてる」

「俺もだ。この時間も愛おしい」

ホテルのベッドで寄り添うのも幸せな時間だ……!

ホテルからの近場観光に切り替えてのんびり過ごして欲しいな

• 124二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:49:15

>>120

意外と手広く交易している花嫁ちゃま

もっとも日ノ本からはさすがに出ていないでしょうから店主さんがこちらに来た時に思わぬご縁があったのか、信頼できるどこかの社長を経由しての取り引きなのかもしれませんね?

お金目的でもないから一般には出回らない本当の希少品

花嫁ちゃまアイで「むっ……!これはしあわせなつがいのよかん……!」を感じた時だけ手配されたりだとか

永い間神蛇様の神力に染まって過ごしてきたのでそんなに不思議な力が備わったりすることもあったりなかったり

将来伴侶になるであろう晴晋にしか発動しない力だなこれきっとw

• 125二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:59:26

>>123

イド近くの泊まりだと上野や品川かな?

上野だったらここぞとばかりに昼下がりの博物館美術館巡りをしてほしいし

品川だったら羽田まで足を伸ばして飛行機を眺めたり羽田空港の飲食店廻りをしてほしい

浅草や現吉原、旧吉原もいいですね

皇居を探索して『これが江戸城跡なのか……』としんみりする社長を眺める晴信もまたよし

• 126二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 16:08:14

>>124

ビビビーンと幸せな晴晋の予感を感じちゃう花嫁ちゃま

「あのな。しるくろーどのさきとやらに、ぼくそっくりのがおみせをだしてるはずなんだが。もちろんおとどけできるよな?できないとか、いえる?」

過去に縁結びした各方面の村の夫婦たちはもちろん協力してくださいますとも

「これをお届けすればまたご加護を?」

「とゆーか。いっぱいつんでるんだし、ひとくみいっこもってっていいぞ。ふふふ、こづくりにはばっちりだ」

自分たちは使わずとも娘息子たちに幸せな婚姻を結んで欲しい親たちに効果はばつぐんだ!

そうやってオリエンタルバザールまで届いた顔パスオンリーな秘伝の蜂蜜なのだなあ

• 127二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 16:45:06

>>126

晴晋センサー搭載の花嫁ちゃまwww

姉なる者ならざるじじなる者!

世界各地の晴晋はもちろん(世界各地の晴晋ってなんだ!?)かつて世話した夫婦たちもみんな可愛い孫なのだなぁ

みんな幸せであってほしいし、お節介もしちゃう、なんなら子宝も願っちゃう

はるのぶともらぶらぶで孫たち(孫ではない)もらぶらぶ

今日もハッピーな花嫁ちゃまで御山は平和ですね

• 128二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 17:57:45

>>125

おぉ、空港デートですか……!

去年のバイノーラルでは飛行機操縦して奇兵隊EXPO開催してみたり、今年の周年PVでは晴信いなかったら自分操縦のヘリで閻魔亭に向かう気だったりの社長ですからね

実は興味津々の場所ではないでしょうか

晴晋なら空港で1日過ごせちゃいそうですよ

社長にとって江戸は生前遊び回っ……、訪れることも多々あった場所ですからね

変化を楽しんだりしみじみしたり、隣に晴信と一緒にその感情を大事にしてほしいのですよ

• 129二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 19:29:58

>>121

晴信くんのパーカーに包まれタオルケットにもくるまって転がってる高杉くん

『うん、意外と快適かもだ』

これはお説教待ったナシですねぇ

回復した晴信くんに

「高杉、いろいろと世話をかけてしまったな。すまなかった、そしてありがとう。

それはそれとして話がある。こっちに来なさい」

「……僕怒られる?」

「説教はするが怒鳴りつけたりはしない」

「怒られることに変わりはないじゃないかー!」

懇々と、ちゃんと身体が休まる場所で寝なさい、と約束させられちゃうぞ

すっかりしょげしょげ高杉くんですが、晴信くんは高杉くんに甘いので今夜から添い寝再開だろうなぁ

晴信くんの回復基準ってそこにある気がしますし(※高杉くんと同衾できるか否か)

• 130二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:06:48

>>129

「……僕怒られる?」が可愛すぎる件!

上目遣いでペタンと伏せた耳が見えるようですよ

可愛いわ可哀想だわで厳しくするのは難しいでしょうけど、ここは心を鬼にしてですね、武田先輩には頑張って頂いてですね

病み上がりになんて難易度の高いミッションなんだ!

晴信くんとしては自分が臥せるような風邪を高杉くんに移すわけにいかないんですよね、わかるよ

でも高杉くんだって不安だしいつも世話してもらってるお返しだってしたいし側にいたかったんだよね、わかるよ

でも野営()はね……武田先輩も心配で治るものも治らなくなっちゃうからね……死ぬ気で治しただろうけど……

ここで約束しても高杉くんは繰り返しそうだなぁ

晴信くんは病気にならないよう気を付けないとですね!

ところでマスク越しのちゅーも見たいなって思ったんですけど、衛生面的にあんまりよくないですよね

マスクしてるほっぺにちゅーならギリセーフでしょうか

高杉くんが臥せってる時にしてあげたら喜ぶと思うんですよ

もしくは寝てるところにしてあげて、いい夢見ちゃったってふにゅふにゅ頬が緩んじゃう高杉くんは可愛いですよ

• 131二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:18:29

>>128

SAITAMAにも空港作ってましたし社長は好きそうですよねえ

なんなら自家用ジェットのピットも持ってるけどそれはそれ、公共施設も興味津々なんだ

空港にしかない店舗に食べにいく、なんてエンタメデートスポットでもありますから遠恋晴晋は食べ歩きで一日どころじゃなくなっちゃいますね

• 132二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:28:11

>>129

>>130

「……僕怒られる?」のとき絶対晴信くんの顔見てないんだよなあw

顔は向けてても目を逸らして『何で怒られるのかわかりませーん』の顔してる高杉くんのほっぺをむぎゅっと挟んじゃう晴信くん

高杉君が心身ともに休まるところは晴信くんの腕の中なのに『身体の休まる場所で寝なさい(ただし俺の部屋は除く)』されるのは高杉くんも「だってさぁ……」も不貞腐れたくなっちゃうかもだ

そんなお顔も可愛いと思いながら心を鬼に保護者役に徹する晴信くんは年の割にすごいと思うんだ

久しぶりの武田先輩のベットでフスーと嗅いでとろとろしちゃう高杉くん、やっぱりパーカーじゃ足りなかったと申しており

「これも洗濯するが」

「ヤダーーー!!!せめて今晩だけ、今晩だけは」

「ならば添い寝はいらんな?」

「……うぐぅ」

• 133二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:24:25

>>132

療養中に汗もたっぷりかいたのでサクサク洗濯したい晴信くんvs久しぶりなんだぞ堪能させろー!の高杉くんw

晴信くんのほうが1枚上手のようですね

いやでも洗濯前にベッドダイブしてトロトロになってる高杉くんもだいぶちゃっかりしてるな?

「あ、僕が洗濯しておくから……」

「その手には乗らん」

「ちぇー……」

なんて攻防をしてるかもですw

• 134二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:40:15

>>132

ばっくれちゃうタイプの高杉くんも可愛い

>>130こっちはワンコ、>>132こっちはにゃんこな高杉くんですね

どっちも可愛いですけど晴信くんはどっちの高杉くんがお好みです?

>>133

あの手この手で武田先輩の匂いをゲットしたい高杉くんも可愛い

もしかして寝込んでる武田先輩が着替える度に脱いだパジャマで野営()の寝床作っていたのでは……?

替えのパジャマがなくなる前に洗濯しないといけないのは高杉くんには辛いことだったでしょうね

• 135二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:22:28

>>134

ニコニコ洗濯を買って出る高杉くんに言っておきたいことはあるけれど熱でぼんやりしているので

「その日のうちに洗濯してくれ。頼むから……」

が精一杯の武田先輩

「任せてくれたまえー!」

元気にお返事してくれる高杉くんですが

「ん〜……、24時間以内ならセーフ?」

とか考えてるズルイ子ですよ

• 136二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:46:27

>>134

>>135

今日は甲斐含めて全国的に雨だそうですね

「ホラ先輩!明日雨らしいし洗濯は晴れの日まで延期だよな!な!」

「何のための乾燥機付きだと思っている。夜中の要にも合わせて風呂にも干せるようにしただろうが」

「それでも天日干ししたほうがさ、病の気分も吹き飛ぶだろうしさ」

「なおさら吹き飛ばす前に横になるのはおかしいと思わんのか高杉」

そーんなわちゃわちゃしながら交換されるシーツをまるで洗われていくオモチャを眺めるワンチャンのように眺めてる高杉くん

その日のうち(次の武田先輩の着替えタイミングまではセーフ)ってためこむのはダメだぞう

それでうつっちゃったら晴信くん落ち込むぞう

• 137二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:29:52

>>136

ゴウンゴウン回る洗濯機をクゥーン……と鳴き声が聞こえそうなお顔で眺めてるワンコ杉くんよw

お説教ではぷいっとそっぽ向いて「こっちを向きなさい、高杉」とお顔固定されてたにゃんこ杉くんもどっちも味わえちゃう お得!

晴信くんは病み上がりから情緒が揺らされて大変かもしれませんけどね

• 138二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:31:04

>>113

私は悪い大人なので手を出してしまった晴信くんも見たいなぁ……!とか思ってしまったり

あまりにもグスグス縋りつかれるものだからちょっと可哀想になって、一回だけなら……それで高杉が楽になるなら……みたいな

最低限だけ脱がせて、ゆるゆるちゅとちゅとかき混ぜてあげると嬉しそうに笑うものだからつい歯止めが……利かせましたよ!

はい、そこはね!

まぁでも熱は上がったよね

高杉くんはずっと「ぼくうれしかった、せんぱいはわるくない」ってはふはふ赤い顔で言ってくれるんですけどね

>病人相手でましてやよそのお子さんをお預かりして誑かして貪ってる身

晴信くんの居た堪れなさはMAXよ!

だからこれはifなのです

本来ありえないことなのでどうかご容赦を……!

• 139二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:34:32

>>138

事後にぽやぽやひっついてお話してたら

「せんぱい、いつもよりやさしくて……からだぽかぽかしてきもちぃ……いいあせかけたしもういっかぁ~~~????」

って高杉くんが目を回しちゃったんだろうなあ

晴信くんも大反省だけどお誘いおねだりしまくって困らせちゃった高杉くんだって同罪だし、何なら御山のショ○ジジイが諸悪()の根元だぞ~!!!

実際にやらかしちゃったら晴信くんは高杉くんを親元に返すことも考え始めちゃうのでifですif!

武田先輩はそんなことしない~!(ライダーはそんなことしないのノリ)

• 140二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:27:43

>>139

風邪が治って先輩と一緒だぞとるんるんしてたら深刻な顔の武田先輩に呼ばれて

「お前をご両親の元に帰そうと思っている。自分がこれほど我慢の利かない人間だとは思っていなかった……」

と言われて急転直下、泣きじゃくって

「ごめんなさい!もうわがままなんて言わないから、先輩を困らせたりなんてしないから!だからお願い、帰れって言わないで……!」

武田先輩に縋っちゃう高杉くんなんて見たら心が痛んじゃいますからね

武田先輩はそんなことしない〜!(復唱)

Goodライダーは晴信くん以上に大人ですから、高杉くんにぴえぴえされても取捨選択はシビアにできるんだろうな

• 141二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 12:48:21

今日8月10日は焼き鳥の日らしいですよ
    これはもう、しゃちょお&遠恋社長の焼き鳥ブースが爆誕してしまうな!
    ちょうどお盆近くで祭や花火大会も各所で開催されていますからね
    花火担当の社長sと、焼き鳥担当のしゃちょお&遠恋社長、そしてビール運搬係の晴信で昼遊び&夕涼みしちゃいましょう
    今日はちょうど涼しいですし、お昼ご飯のあとはのんびりお昼寝もできちゃいますね
    ほんのり酔っぱらった太夫に抱き枕にされて「んにゅ~……」となりながらすやぷやしてるしゃちょおにノーマル開通復刻遠恋のお昼寝団子(アルコール漬け)

• 142二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 13:40:51

>>141

花火の本番は日が落ちてからですものね

打ち上げも焼き鳥&ビールが飛ぶように売れるのももうちょっとあと、焼き鳥の味見も兼ねて昼の内に休養しておくのは理に適っているのだ

「この焼き鳥を前にしてビール1本は辛いなぁ……!」

「ふふーん、いいおあじでしょー?」

「大人向けには特製ブレンドの七味もいいぞ」

「今から打ち上げが楽しみでならないんだが」

太夫はちゃっかりしゃちょおをお膝に乗せていそうですね?(そしてお昼寝へ)

花火会場なら晴晋みんな法被とサラシで決めてるのかしら?

お昼寝中のチラリズムが心配ですね

晴信が自分の法被をそっとかけてくれるから大丈夫か!

• 143二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 15:19:16

>>142

法被&締め込み姿になろうとしたら、2017年ではちょっと目のやりどころがとNGくらっちゃう社長

晴信もそうだそうだといっています

なので露出の少な目も法被&ステテコスタイルになりましょうね

お膝でしゃちょおのあーんを享受しながら焼き鳥ビールキメてる太夫、お腹いっぱいのしゃちょおがうつらうつらしてきたらどーんと転がって

「眠いかい?なら僕がお布団になってやろう」

と(平たい)お胸でよしよししてお昼寝モードになってたんだろうなあ

「僕もー」

「くちたくちた~!花火の時間まで休憩するぞ」

「きちんと準備には起きるから安心したまえ~」

「仕込みもできたし味も上々、僕も休ませてもらうかな」

とぞろぞろ集まって団子を形成していく恋人たち

ぱたぱた団扇を各方向から扇いであげてる晴信sを思うと笑っちゃうんだ

• 144二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 15:49:36

>>143

今日は涼しめとはいえどうして社長sは団子になってしまうのかw

法被の下にはTシャツも着ておけば健全テキヤスタイルでバッチリですね

晴信sにはTシャツ腕まくりしてビールケース担いでほしみ

あの胸筋や腕はシンプルな格好の方が映えますよね

社長sもあからさまにドキドキしてくれるぞ

晴信sの為に用意された焼き鳥を食べながら伴侶にパタパタ風を送る出来た旦那達でもあることよ

途中で送風機型アラハバキにバトンタッチして晴信たちも伴侶の側で仮眠かな

• 145二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 16:20:59

本日雨天の甲斐
    「晋作ー、夕餉の買い物に行こう!車出すから」
    WGoodのアーチャーに誘われて大きなショッピングモールに焼き鳥買いに行ってくれ
    「先輩とライダーにも来てもらえばよかったのに」
    「たまには晋作とデートしたいお兄ちゃん心もわかりたまえ♡」
    ももとねぎまは定番だな、とか砂肝とレバーどうする?とか、皮とぼんじりもいっちゃうか〜!とかビールと一緒にしこたま買い込んできそう
    そしてビールは高杉くんには持たせないアーチャーですよ
    デートなのでカフェでケーキセットも食べさせてくれるアーチャーお兄ちゃんも見たい
    部屋に戻ると香ばしい良い匂いが……
    「あ、味噌焼きおにぎりだろ、ライダー!」
    「醤油もこれから作る。あとで茶漬けにするのもいいだろう」
    「風呂も沸かしてあるぞ。どうせ飲み始めたら面倒だとか言い出すからな」
    「ふっふー、できる恋人を持つとこういう時が幸せだな!」
    雨に閉じ込められてのささやか(?)な身内の宴会してほしいな

• 146二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 16:58:48

>>144

ビールケースからの水冷で缶手売りもいいし、生ビールサーバー用の樽を両肩に担いでくる晴信もいい

法被Tシャツが暑さで法被を腰に巻くのがまたいいんだよなあ

のんびり仮眠して日が落ちてから動き出しましょうね

焼き鳥器も花火の点火も武田の炎なカップル共同作業で夏の一夜を楽しんでくれ

• 147二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 17:04:00

>>145

この間の映画もそうですけど、結構しょっちゅうデートに出かけるアーチャーと高杉くん好き

三味線より重いモノは持たないと日頃晴信君には言ってても、「だからって晋作に持たせるのは筋違いだろ」とクラフトビール瓶つめつめした保冷バックを肩に掛けるアーチャーなのだな

カフェのケーキセットはもちろん二人で別の味食べさせ合いっこ仲良し兄弟(兄弟ではない)ですとも

『そろそろ店出るな』

とメッセージが来たら副菜やごはんを用意してくれるライダー&晴信くんがまた眩しい

そのうちポータブル焼き鳥器とか流し素麺器とか買っちゃいそうだなw

• 148二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 18:36:56

弓GoodやWGoodだと兄弟と見紛うほどに仲良しな弓晋ですけれど、Trueだと全く違う味わいなんですよねぇ
    晋→弓は「飄々としてるけどすごく冷静。綺麗だし落ち着いてて、先輩も惚れるよなって」こんな感じかなと
    これが弓GoodやWGoodになると
    「すんごい甘えた。人肌大好き、お酒も好き。人を巻き込みながら突っ走るのも好きだよな。美人だなぁって思うし色っぽいところもあるよ、うん。黙ってればって条件がつくけど」
    「晋作、褒めるのか貶されてるのか僕でも判断に困るぞ、これ」
    弓→晋の印象はTrueでもGoodでもあまり変わらないかも
    ただ深入りするかしないかという差はあるので、それが高杉くんからの印象の差に繋がっていくんだろうなぁ

• 149二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 18:59:43

>>147

流し素麺器で流しひやむぎしても構わんだろってなった時に色付きひやむぎ(赤)を取った高杉くんが

「これライダーにあげるな」

とつゆ椀にぽちょんするのを受信w

「……あぁ」

そうまでして赤いのに執着はしないぞとは思ってるけど高杉くんは善意100%なので何も言わないライダー

「じゃあ次は僕がマスターに取ってやりたいから順番だ、晋作」

「いや俺はそこまで……」

「ん、わかった。いいよな、ライダー?」

「……あぁ」

赤いひやむぎはライダーor晴信くんのものと勝手に決まってしまっているの面白いんだw

• 150二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 20:59:29

>>145

>>147

仲良し兄弟みたいで可愛いですよね弓晋(notカプ)

高杉くんに重いもの持たせられないからビールだって軽々担ぐアーチャー

でも晴信くんがいれば全力で「こんな重いもの持てない」アピールするアーチャー

頼もしいアーチャーも可愛こぶってるアーチャーも可愛い

ポータブル焼き鳥機、台座に挿してぐるぐる回るタイプのやつをじっと眺めてる弓晋を想像してしまいました

アーチャーはすぐに飽きて「もっと効率よくするぞ!」って改造しようとしそうですけどw

• 151二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:49:01

今頃は花火大会も終わって打ち上げも佳境ですね
    しゃちょおはおねむで船漕いでるかもw
    社長の調合と武田の焔で打ち上げられる花火は美しかったでしょうね
    色が赤寄りになるのでそこも計算に入れて色を配置する社長も良き
    「せっかくだから赤を映えさせて派手な花火にしようじゃないか!」ってね
    最近はドローンを組み合わせた演出も見られますよね
    某シャウ○ッセンの宣伝が面白かったのであんな感じで高杉重工と甲斐の宣伝してほしいw
    晴信に種火を作ってもらってじっくり焼く武田の焔焼き(炭火焼きのノリ)の焼き鳥はよく売れたことでしょう
    美丈夫が注いでくれる生ビールも大好評
    遠恋社長としゃちょおだけの屋台だと「綺麗どころがいるじゃねぇの」と柄の悪いのに狙われそうでもありますがヤのつく(※お館様の『ヤ』ですよ)美丈夫がボディガードしてくれるから安心ってワケ
    その綺麗どころの方がお返しがえげつないんですけどね〜

• 152二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 07:04:30

このレスは削除されています

• 153二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 07:09:01

>>148

True高杉くんのライダーやアーチャーに夢見がちなところ、年相応だ~となるな

聖杯戦争の時の顔しか見てないならさもありなんというか、ライダーにいたっては虎ちゃん猫ちゃん被ってたというか

身内カウントになればなるほど『甘えた』『人肌要求してくる』『黙ってれば色っぽい美形』の認識になるアーチャー、

「晋作には今更カッコつけなくてもいいだろ」

となってるんだろうな

• 154二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 07:34:39

>>151

さらったら金になりそうなかわい子ちゃんと綺麗どころが提供してくれる焼き鳥、これはホイホイされちゃうやつ……!

社長が反撃したら再起不能にさせられちゃいますからね

晴信が事前に睨みを効かせた方が優しいし治安としては逆にいいという

晴信STOP→アラハバキガードで連行出禁→交代制長州ヤンキーの『シメ』→怒りの親方様

としつこくなるとランクアップしてくと見た

• 155二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:07:51

>>153

聖杯戦争の時はいっそ近寄りがたさすら感じてたかもしれないですよね(晋→弓)

そんな人がその後ぐいぐい距離詰めてきて面食らう高杉くん

戸惑う高杉くんが可愛くて余計に構い倒すようになるアーチャー

これは慣れるのも早いことでしょうw

晴信くんはライダーが直接のご先祖様なこともあって尊敬の念はずっとあるけれど、WGoodだと高杉くんに対して強欲なところもたくさん見ているので『かの武田信玄も人の子なのだな』と親しみを感じるところもあるのでしょうね

あと(ほぼ)共同生活してるとどうしても気安くはなりますよね〜

• 156二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:22:32

Trueだと晴信くんもライダーに対して近寄りがたさや敵わないといった感情があるんだろうな
    晋→弓も晴→騎も想い人の永遠の想い人で、でもそれだけの人物でもある人達で、ある意味ずっと負けを感じるようなところもあるのかなって
    そんなTrue晴晋がそれでも
    「たとえライダーを相手取ることになるとしても高杉を奪ってしまいたい」
    「アーチャー相手におこがましいことはわかってるけどさ、僕は先輩に見てもらいたい」
    ってなるのがね、とても好き!です!

• 157二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 09:49:21

贄姫ちゃまはしとしと雨が続く御山では座敷牢でぼーっとしながら過ごしているのかな
    ひんやりしてる神蛇さまにぴっとり身体をくっつけて
    「やみませんね」
    『姫は雨が苦手か?』
    「いいえ、かみさまがくださるひつようなめぐみですから。……それに、こうしてよりそえますでしょう?」
    穏やかなにおしゃべりしたりうとうとしたり睦み合ったりでのんびり過ごす雨中のお社
    『おさかなのおにーさん』が来たらお風呂を沸かして熱いお茶も煎れてお着替えも準備してとわたわたかもしれませんね
    「なんでこんな日に『ひづけしてーだから!よろしくね『しんさく』』とか言いやがるんだアイツは」
    「かぜをひかれないといいのですけれど。でもおつけもの、ぴったりのつかりぐあいです」
    お茶請けにしゃちょお謹製の漬け物を出して、デリ社長の髪をてぬぐいでぽんぽんしたり、ヘビ油を塗ってとかしたりと、お世話してにっこにこの贄姫ちゃま

• 158二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 10:33:58

>>157

贄姫ちゃまにはしっとり雨がよく似合います

花嫁ちゃまがお日様の子って感じなので余計にそう思えてしまうのかも

かみさまと雨音に閉じ込められてふたりっきりを満喫できるので苦には思ってなさそうですね

普段から座敷牢でふたりっきりではありますけど、雨音に誘われるうとうと感はまた特別かと

かといってお客様が嫌なわけでもなく

『おさかなのおにいさん』だからというのが大きいのでしょうね

お世話するのもお話しするのも楽しそうでなによりです

はじめは「きれいなひとはこっちこないで……!」と威嚇していたのも懐かしいw

手慰みにデリ社長から三味線習っちゃう贄姫ちゃまってありです?

• 159二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 10:35:11

先日『春の風』という置型の噴出花火があると聞いて、これはもう社長じゃん晴晋でやるしかないじゃんと思っていたのですが
    昨日の花火大会のついでに楽しんでてくれたらいいなーなんて
    火が赤ければもっと社長なのになーと惜しくも思います
    でも派手で華やかなのはやはり社長ですね
    焼き鳥、ビール、花火に社長
    社長たちもウキウキ楽しい花火大会でしたけど、晴信sもしっかり堪能した夜だったのでしょうね

• 160二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 11:12:25

>>159

これですね!

www.hanabiyasan.co.jp

『音の大きさ:大』が社長らしくて笑ってしまいましたw

ちょっぴりしんみりしがちな祭りの後、打ち上げでいそいそとこれを持ち出し点火する社長

ちょっと待って、10個並べるのはどうなの社長!?

派手だけど!そのほうが派手ですけど!

なんだかんだで忙しくしている時の方が社長は活き活きしている気がします

周年PVでも職場から出発とは思いませんでしたからね……!

花火を上げてみんなの歓声を浴び、交代で焼き鳥の売り子もこなして輩にメンチ切ったり、楽しそうにくるくる変わる社長の表情は万華鏡ですよ

晴信も「それでこそ晋作」とご満悦でしょう

なにせ特等席で見られるのは晴信だけですからね

• 161二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 13:21:47

>>160

それですそれです!

それですけど10個も並べたら春風どころか春嵐ですねぇ!

どっちも激しい風だから問題ない?それもそっかぁ!

>>151

>>154

輩にメンチ切ってる表情も晴信には可愛らしく愛しい社長の色のひとつなのですね

晴信にはそんな顔向けてくれないので珍しいお顔が見れて役得の晴信かもしれません(※輩にメンチ切ってる顔)

でもそれも晴信のものなので、あんまり長くみてるとメッ(滅ッ)されちゃいますよ

まあ輩なので仕方ないですよね

• 162二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:14:03

>>161

輩にメンチ切ってる社長s(太夫開通)の横で見様見真似でめんち切って見せてるしゃちょお

ぷんすこ顔だこれー!

メンチ切ってた太夫がメロって崩れてしまったぞー!

さらに横にいるビール売りの美丈夫がシャッター切り始めた?

あ〜……ほら、状況証拠って大事じゃないですか?(※ポリスメンに提出されない状況証拠)

輩追っ払ったら何事かと集まってた人だかりに

「いやぁ、お騒がせして申し訳なかったね皆々様。ここはひとつ何かサービスしなくっちゃな?この子とじゃんけんして勝ったら一本サービスとか、どうだい?」

上手いこと稼ぎに繋げていく商売人魂よ

• 163二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 15:12:35

>>160

火花が飛ぶ範囲:2~3m

なるべく近くに10個ならべても15mくらいの範囲が危険地帯になるやつゥ!

片づけも落ち着いて、おのおの打ち上げで余ったビールや食材食べつつ手持ち花火してたら爆音が響かせるあたりやっぱ社長はよお

太夫のお膝に座ってうとうとこっくりしてたしゃちょおも「わひぁ!?」ってびっくりして起きちゃいますよ

すぐにお口に添えられる手ぬぐいに優しくよだれをぬぐってもらって、しゃちょおも手持ち花火に参戦かもしれませんね

今日はお昼までたっぷりお休みできたかな

>>161

>>162

調理も売り子も護衛もメンチ切りもしっかりこなした社長sの気持ちよさそうな寝坊の寝顔が晴信には一番のご褒美ですね

今日明日は夏イベントに向けてのんびり過ごして欲しいんだぜ

え?まだ遊びたりない?????

• 164二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 15:24:18

>>158

雨が止むまでは雨宿りでしばらく滞在するデリ社長でしょうか

神蛇様のお力で一時的に雨を止ませることもできそうですがそれはそれ

ろくな食料もないかみさまのお社ですから、久しぶりに食べるごはんがユニヴァース食で目を白黒させちゃう贄姫ちゃまもいるんでしょう

「すいかはあるんですけれど……できれば『はるのぶさま』とごいっしょにたべていただきたいので」

夜の生活がタフになれちゃう御山のスイカをかみさまの前でデリ社長に食べてもらうのはちょっと抵抗がある面倒くささもきっとある

滞在中に手習いで教わった三味線を次に来てくれるまでの間こつこつ練習してるのか、はたまた「かみさまのみみをよごすわけにはまいりませんから」と封印しちゃうのか

『姫が拙さに恥じる姿も愛らしいく恋しいものだ。できれば近くで聞かせてほしい』

とお願いされてやっとかな

• 165二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 16:21:38

>>164

ユニヴァース食ってあれだっけ?とマテリアルを遡ってみてこれは……スプーンで掬ってるけど食物換算していいのでしょうか……

もっとこうカロ◯ーメイト的なやつですかね

スペースイーツ社製なら味は拘っていそうですが、贄姫ちゃまの思い浮かべる食べ物とは違いすぎて疑問符だらけになっていそうですね

「僕ひとりだけ食べるってのもなぁ。ご相伴に預かってくれるとこっちも気が楽なんだが、どうだい?」

「え、えっと、ではいただきます……?」

ビスケット的な感じかゼリー飲料的なやつか、後者だと贄姫ちゃま吸う力が弱そうでなかなか吸えなくて涙目になってたりして

お椀にあけてちゅるちゅる飲んで

「これは……おみずをかためたような……?くだもののあじもします」

「おや、ゼリー初めてだったか。とうにアイツが食わせてるかと」

「ぜりぃというのですね。かまなくてものどをとおってくれるのはいいです。かみさまもいかがでしょうか」

贄姫ちゃまより神蛇様の方が

『姫が臥せった時に良いのでは。常に神気頼りというのもな……』

なんて興味を持つかもです

• 166二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 16:51:09

こっちは飲めるらしいんですがそれはそれとして胡乱なんだよなあ
    スペースイーツ製ならビスコッティ的なものか、ゼリー飲料的なものか、はたまた紐を引いたら温まる牛丼的なやつでしょうか
    ハルノブと過ごすようになってから食もしっかりしないとなとユニヴァース食の開発に勤しみ引く手数多になってるスペースイーツもあるんだろうな
    ちゅうちゅう涙目で頑張って吸ってぴぇとなってる贄姫ちゃまを見て『やっぱハルノブ連れてくるのはナシだな』となるデリ社長と、滋養強壮の食べて元気()な御山スイカはかみさまの前で食べてほしくない贄姫ちゃまはやっぱり似た者同士だし利害が一致してるんだ
    贄姫ちゃまは伏せったときこそ神気をちゅうちゅうして満たしてほしいと思ってることには思い至らないかみさま、
    「おねがいです。いつもの、くださいませんか」
    『それよりもこちらの方が喉に優しいだろう。まず姫には養生してほしい』
    「もうごちょうあいをいただけないのですか……?こんなやくたたずなからだなど、あいするかちもないのでしょうか……」
    ぺしょぺしょさめざめ泣かれてぎゅっと締めつけて慰めることになるんだ

• 167二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 16:52:13

>>166

画像抜けてました

胡乱!

• 168二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 16:57:55

>>163

「はぅっ!?はなび、もうみんなやってる!ぼくもー!」

太夫のお膝をしゃちょおが独占できていたのは

「晴信とは閨で、な?あとでたっぷり僕を独り占めしてくれたまえ」

と事前に言っておいたからですかね

おそらく社長も晴信もみんな心地良い疲れで、助平さもなくぐっすりではあったでしょうけど独占は独占ですからね

それを太夫から約束してくれるのも嬉しいんだ、晴信は

「ふふ、一戦ぐらいならいけてしまうと思うんだが。しちゃうかい?」

「たまには晋作も約定破りになれ。俺の腕の中にいるのなら、許す」

「後でふっかけるのもアリ、ということにしておいてくれ」

くすくす笑って腕の中に閉じ込めて閉じ込められての夜だったのかもしれませんね

まぁ後日、晴信がふっかけるまでもなく

「約定破りの代償だ。しっかり取り立てたまえよ、晴信」

と太夫から迫ってくれるはずですので

• 169二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 17:03:40

>>168

これは、珍しく昼まで寝てた晴信に

「まずは利子分な」

と気持ちよい疲れでさっぱり起きた太夫が寝起きドッキリ昼勃ちちゅぱちゅぱが入っちゃうヤツでは

覚醒した晴信がタオルケットを引っ剥がした先には、口の端についたヨーグルト()をちゅるんと舐めとって

「リボ払いって知ってるだろ?利子、すごいことになってそうだな」

とてれてれトロトロ準備万端のお顔で微笑んで指でヨシヨシしてるんだ

夜ご飯に顔を出さなくても仲睦まじくトラブルもないならマスター気にしませんよ

• 170二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 17:27:22

>>166

>>167

γがあればαもβもあるんじゃよね!

初代の方は未体験なので初めて見ます、美味しいんですね!?

しかしこれは贄姫ちゃまがスペースにゃんこ不可避ですよw

「ながめているのはきれいなのですけれど、ぼくはかみさまのしんきがいちばんなじみますので」

「そういうことなら無理強いするもんでもなし。僕もハルノブの魔力だけで生きられるなら惹かれるところあるしな」

「あいするかたのごちょうあいでいかされるの、いいですよ」

「おや、惚気てくれるものだ」

内容は危なっかしいのにほのぼのトークになっちゃうんですよね、そう、贄姫ちゃまとデリ社長ならね!

• 171二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 18:30:50

>>170

フフ……ifスペ社長に拉致られた太夫はβを突っ込まれたりもしてたんだろうなとか思ってゴメンよ

でもグロかったってそういうことなんじゃないかなあ!違うかなあ!

色んな薬液をちゃんぽんしてみて実験に使われたりしてたのかと思うと痛ましいですね

おなかで溶かしきるまでゴチュゴチュされちゃったせいか、縁日のりんご飴もちょっとビクっとしちゃう太夫

• 172二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 18:43:02

>>169

朝食りんごヨーグルトならぬ、昼食はるのぶヨーグルト()

なんで借り作ってる方がリボ設定してるんですかね?

晴信だって『晋作も疲れているだろう。明るいうちは休みを取り、夜は……そうだな、少し貸しを取り立ててもいいか。なに、一日で取り立てるようなものではない』そんな微笑ましいプランを考えていたんですよ、多分(乱れがちな予定と理性は見ない振りをしながら)

太夫はヨーグルト()でじわじわ回復してるまでありますね

「晴信が元気で嬉しい。取り立てられ甲斐がある♡」

だからなぜ借りてる方がウキウキなのかとw

細い指でいい子いい子されて神将()もそうだろうと聳え立ってしまっていますね

晴信も思わず天を仰ぐランチタイム、メインディッシュはこれからだぞ!

• 173二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 19:23:23

>>171

もうダメです……

おクスリトロトロ纏わせたβを「ウサギちゃん、ほらアーンだ♡」とお口に頬張らされてた太夫が見えてしまって……

「ほーら早く食べないと2本目もあるんだぞ?それとも早くどっちも食べたいって?欲張りさんめ♡」

上のお口と下のお口でのおクスリの効果の差も確かめられちゃったんだろうな

「やだ……とかせない、も、むり……いれるなぁ……!」

「そう?じゃあ上手に頬張れる猫ちゃんを連れてこないとだな?」

そう仄めかすと途端に従順になっちゃうから……oh……

• 174二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 19:25:38

>>172

リボ払いは契約時にデフォルトでONされてることが最近は多いから……

太夫だってもちろん

「晴信からの借りはゆっくり♡じっくり♡返していかないとな!

まとめて返せ、だなんて言われたらさ。どんな無体されてしまうんだ……♡」

とウキウキドキドキしているとも

こんな太夫に誰がした!!!!!!誰がも何も晴信だな!!!???

>少し貸しを取り立ててもいいか

こんなこと考えているから当時追い込まれてた晋作太夫は取り立ての度に

「またどうせ辱められて……好き放題扱われてさ。身体にしか価値がないってそんなのとっくにわかってるのにな」

と陰鬱な気持ちになってたんですよ

うーんこれは自業自得というか因果応報というか

• 175二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 21:06:03

今日は山の日でしたので、花嫁ちゃまのいる御山はご加護に預かろうと大賑わいだったかもしれませんね
    「うちのはるのぶとはとくにかんけいのないひなのだがー!?」
    俗世の記念日ですのでね、御山に突然人が増えて何事!?ですよね
    花の精もいつにも増して忙しく「しっぽりしようとしてないで、とくかえりたまえー!(要約)」と言って回るのに大忙し
    日付が変わる近辺まで駆けずり回って、そのまま温泉にGoかもしれません
    贄姫ちゃまのいる御山は……村滅んでますから、静かですね……
    でもきっと
    「『しんさく』にきいたんだけどな、ぜりーたべたことなかったってほんと?ぼく、つくってこようとおもうのだけど、せっかくならおんやまのくだものでつくりたいなって。おいしいの、しってるかい?」
    そんなお客様が御山の恵みを求めて来訪してるかも

• 176二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 22:33:21

>>175

花嫁ちゃまの御山も贄姫ちゃまの御山も登山には不向きそうなイメージ

登山道とかないですよね?

花嫁ちゃまの御山はパワースポット扱いだし村も現存してますし、なんとなく道が出来てたりするのかな

「ぼくとはるのぶのにわでそうなんとかかんべんしてくれたまえー!」とぷんすこの花嫁ちゃまは可愛いですね

どちらの御山も招かれざる客は立ち入れないよう神蛇様のおまじないをしておきたいですね

かわいいこたちやデリ社長はもちろん大歓迎のお客さまですよ!

• 177二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 07:04:10

今日から水着イベかぁ〜
    去年のドバイみたいに(ドバイって去年ですよね?)チラッとイベント内イベに参加したりしてくれていいのよ?はじめちゃんもいることですし
    でも出るなら出るって言っておいてくれないと突然の供給は心臓ひゅってなるから……いつでもひょっこりされていいように心の準備しておかなきゃ……
    とりあえずお昼まではのんびり身体を休めてほしいですね
    ……身体を休めるんですよ?「最後にもう一回」なんて盛り上がっちゃだめですよ?
    むしろ今盛り上がっておいて昼から夕方にかけて体力回復に勤しむつもり……?
    無理しないならマスターはどちらでもOKです!

• 178二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:08:49

>>177

明日!水着イベは明日からでございます!

つまり晴晋は今日も丸々1日お休み、もう1回もできちゃうってコトです、やったー!

ぐだぐだ過ごしていてほしいぞ〜

突然の供給だと心臓がうるさいのめちゃめちゃわかります

水着イベの何日目に出番あるからよろしく頼むぞ!って告知しておいてくれませんか社長

駄目?ですよね〜

• 179二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:22:33

>>176

神蛇様の御山は神域ですものね

参拝ならともかく娯楽登山用の道とかないイメージです

お社への参拝も地元の人だけが口伝で知っているわかりにくい感じかなと

「まつりはだいすきだが、おやしろまえでいちとかたてられるのはちょっとなー」

信仰には加護で応えてくれますけど「ほどよいきょりがだいじだぞー!」な神蛇様夫婦

各地の晴晋は孫たちですので

孫に甘いのはおじいちゃんにはよくあることなので良いのです

• 180二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:35:20

>>175

元因習村の御本尊&現縁結びの加護の御山なだけに、お祭りごとでヤり場にされちゃたまんないですからね

この日ばかりは高杉くんや社長sにヘルプを出して

「おいだすのてつだいたまえ~!!!おれいははずむからぁ!」

と花の精()が分身していたのかもしれません

贄姫ちゃまの御山の果物はしゃちょおにわけていいか要相談ですねw

デリ社長にいくつか苗を分けてもらって育ててみたものの、御山由来の果物も御山で新たに育てた果物も神気が行き渡り『よるをげんきにたふにすごせるみずがし』になってしまって頭を抱えていたかもしれません

なんとか柵で囲って『ふつうのみずがし』を作れるよう「ここにはごかごはいりませんので~!」する贄姫ちゃま

• 181二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:40:59

>>176

>>179

普段は鬱蒼とした獣道すらないような御山、生け贄用の祭壇もどちらかといえば麓に作られていたでしょうしね

参拝道も旧祭壇(現縁結びスポット)までなんだろうなあ

晴晋たちがヘリやらアラハバキやら黒雲やら宇宙船やらで来るときには木々が勝手に道やヘリポートを作ってくれるふしぎ空間

テレポートさせられないだけまだふしぎ度は少ないし神秘的にはギリギリオッケー

贄姫ちゃまのところは特に人除けの幻惑は強めにかかっていそうです

• 182二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:42:10

>>178

マスターはカレンダーも読めなくて恥ずかしいっ!!!!

楽しみが先行しました明日が楽しみですね!!

「あらかじめ知ってしまうなんてそんなの面白くないだろう!僕が出るのか出ないのか!晴信がいるのかいないのか!絡みがあるのか見えないところで絡んでいるのか!ドキドキソワソワ真相を待ち遠しく思うのが醍醐味ってもんだ、せいぜい心躍らせて楽しむがいいさ!」

出ても出なくても社長は楽しそうなんだろうなぁ、可愛いですよね

• 183二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:54:09

>>182

社長は絶対にそう言う〜!

マスターのことなんだと思ってるんです!?

「マスター君はマスター君だが?僕と晴信のことでよく百面相してるから面白い」

はい、バレてますね

今日も晴晋の手のひらの上で踊らされてますー!

「俺は何もしていないのだが?」

• 184二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:55:59

>>177

>>178

>>182

「イベントごとは事前の準備をどれだけ済ませているかだからな」

「今日はもちろん買い出しだ。頼むぞ、黒雲」

「せくしーきゅーとなのーさつみずぎでくろまくだってめろめろだぞ~」

準備期間を含めたら今日から水着イベと言っても過言ではないですとも!

去年のドバイはラクダレースで黒雲くん(武田のラクダ形態)がご披露されていましたが、今年はどんな二人がくるのか乞うご期待!ですね!

マスターは今日は戴冠戦300回目指すからお買い物はよろしくね~

• 185二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 09:27:20

>>180

分身する花の精はだいぶ見たいのですが!?

『へるぷみー!』されてなんだなんだと御山集合なカルデア晴晋とTrue晴晋

水着イベント前と夏休み中で良かった……!

事情を説明されて

「はは〜ん。つまるところ、しっぽり目的のカップル諸君にはやんわりお帰りいただくってことだな」

「たまに『はなのせい』がもくてきなこうずかもいてだな。そういうやからにはかみへびさまのてっついがくだることになってるから、ちょっといたいめみせてやりたまえー!」

「承知した。言われずともだが、晋作は俺が守ろう」

「高杉も心配しないでほしい。俺がそばについている」

「うん、先輩がいてくれるなら安心。えっと、やることは警備員のバイトみたいなものなんだな」

フェスやら旅行中やらで御山に来れなかったからな、と張り切ってくれる花の精(臨時)とその守り人です

しゃちょおは花嫁ちゃまとお手々繋いで「たちさるがいいー!」してくれてたら可愛いのですけど『花の精は双子だった!?』とまた新たな伝承が生まれてしまうかしらw

開通社長と一緒だと『花の精が子どもを産んだ!?』になって神蛇様に子宝の神様属性も付与されてしまいそうでだめかしらw

• 186二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 09:46:01

>>185

高杉くん(成人)は花の精扱いからの生き恥白無垢で晒された経験もありますからね

晴信くんのガードにだって力が籠もるというものです

トラップ作り(ただし無傷)で楽しんじゃうのは復刻社長かな

「フィールドアスレチック作りの腕が唸るってもんだ!」

「必要な材料は俺が集めよう。『花嫁』とやら、案内を頼めるか」

「ふおー!!!これ、おいだしおわったらはるのぶとあそんでもいいかい?」

「遊ぶ用なら追い出しトラップは取り外し可能にしておくか」

花の精が受粉して増えただの子どもができただの噂を聞きつけて

『花の精に里の男の精を注げば無限に増えて再び加護を得られるのでは』

とか企んじゃう因習村の残党(リバイバル)たち

そこから先は地獄(風林火山)だぞ~

• 187二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:36:28

夏祭りのマルシェに出かけてツキノワノブに一目惚れしちゃいました
    お茶を飲むもよし、お蕎麦の出汁を入れるもよし、酒器として使うもよし、なんならプリンも作れて逆さに飾ればモニュメント
    つぶらな瞳と甘めのマスクがまた晴信っぽくて可愛いんだ
    器を空けるたびに社長がマズルにちゅーなんかしちゃったら横から晴信にかっさらわれちゃいますよ
    「きょおはつきのわのぶでちゃわんむしだぞ~」
    なんて蒸し器に使うのもよし
    買い出しも済んで身内での水着ファッションショーのお供にいかがかな

• 188二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 14:44:40

>>187

これは……!

リアル寄りの造形でありつつもイケクマですねぇ

「クマノブ……!僕に買われたいって?うんうんそうだろうな。よぉし、君をお買い上げだ!一緒に帰ろうな〜」

マルシェに並べられている時から頬ずりせんばかりの勢いな社長

となりの晴信の仏頂面よw

お酒にお蕎麦に卵料理にも、これからいっぱい活躍してくれそうな新顔クマノブ

ひっくり返してお顔を見るたび社長sにテレっとされちゃう果報者

ほーら晴信ヤキモチ焼かないんですよ

晴信似だからこそのあの社長のお顔ですよ

• 189二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 18:06:22

>>186

因習村の残党しぶといな!

そして運悪く見つかってしまう高杉くん

『花の精だ、捕らえろ』だの『傷はつけるなよ、子を産ませるのだからな』と潜めた声が聞こえてきてドン引きですよ

「産まないが。っていうか産めないが。暗くてみんな僕のこと見えてないだろアレ」

因習村の言い伝えだとあんなに美しいのだから花の精は産めるってことになってるんですよきっと

「立ち去れ、神罰を受けたいか」

高杉くんが凄んで見せてもじわじわ迫ってくる残党が手を伸ばしたところ……

「神の慈悲を拒むか、愚か者どもが。我が花嫁に髪一筋でも触れようものなら死ですら温い苦痛をくれてやる……!」

花の精を抱き寄せ一喝する神様……のように振る舞ってみせる晴信くんに怯まされてほしい〜!

「……!みたかい、はるのぶ!ぼくはいまわかいつがいのあいをみてしまったぞ……!くぅ〜、これこれ!」

『早く助けてやるぞ。望み通りの神罰でな』

物陰で大はしゃぎの花嫁ちゃまと冷静な神蛇様なのでした

• 190二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 18:28:49

>>188

キリっとしてるのにたれ目で甘やか、なんなら見る方向で厳つさも変わって見えるところがまた『僕には甘ったるい顔を見せる晴信』を彷彿とさせるんでしょうね

テレっとしたり晴信の顔の横に持って並べて「う~んこれはまさしくクマノブ」とうんうん頷く社長のおかげで余計にムッとしてしまいそっくりの表情になる晴信なのだな

ヤキモチ妬かなくても社長の一番見たいお顔は晴信のお顔だから安心するんですよ~

「妬いてる晴信の顔がまた愛らしくてな♡」

これに関してはちょっとお仕置きしていいかもしれない

• 191二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:00:59

>>184

>>187

水着もNewクマノブもゲットでほくほくの社長sですね

しゃちょおはどんな悩殺水着を選んだのでしょうかw

「ますたーくんにはまだひみつだぞ!まずはるのぶをねぇ、めろめろにするんだからな!」

あ、これから悩殺タイムなんですね

イベント始まったらのお披露目をマスターは楽しみにしていますので〜

晴信と2人で水着を選んだ社長もいるのでしょうね

晴信は社長に羽織らせるパーカーの方を見繕ったりだとか

「やっぱり赤の方が君好みだろうか」

「……着てくれるならば嬉しい」

「正直な君が好きだぞ」

• 192二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:10:47

>>191

少し長めの赤いパーカーからスラリと伸びる白く細い脚……これは晴信悩殺間違いなしだし、晴信以外もイチコロですよ

当然のようにビキニで想像しましたけど海パンの裾が覗いてたっていいですよね

その場合薄い胸元がチラりしないようにチャックをしっかり上げておかなきゃいけませんね

パーカーを選んだ晴信が責任持って管理しましょうね

チャックを上げられたり下げられたり待ちの社長も可愛いぜ

• 193二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 20:00:13

>>192

去年のプールサイドメイドにょ社長は素晴らしかったですからね

ついビキニで想像してしまうその気持ち、わかりみが深いのです

あとにょ社長ならワンピースタイプの水着もいいのでは?と思っても、社長はお腹出すべきだろ、という囁きによりお腹出させてしまいがち

海パン&ダボパーカーも破壊力すごいなぁ

パーカー羽織ってはいるけどフロント全開で海風でチラチラする胸元とかがですねぇ……

しっかり日焼け止めも塗らないとですよね(晴信が)

髪が日焼け止めに張り付く、という理由でアップにしてる社長もありですよね

• 194二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 20:51:43

>>189

話が通じないあたりが因習村~!!!!

そもそも埋めないがのド正論に対して『だがあの精は幼い精を連れていた!(※両方別人)』と謎理論で謎風習を固めちゃうんだろうなあw

そしてイキイキ観戦モードの花嫁ちゃまコラ~!!!!!

「だってはるのぶはともかく、ぼくはふつーのいっぱんはなよめだぞ?なんかすごいこととかできるわけじゃないし、しゃみせんよりおもいものだってもてないがー」

御山のドローンが晴信くんの勇姿はもちろん不届き者の犯罪記録だって残して社会的に抹消しにかかるとみた

• 195二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:15:20

スレ立て行ってきますねー!

• 196二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:31:29
  • 197二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:39:59

>>196

スレ立てありがとうございます~!

次スレも晴晋楽しんでいきましょう

• 198二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:42:57

そろそろお盆本番ですが、True晴晋は一旦甲府に帰ったのかな
    お土産渡しに晴信くんちにお邪魔したら武田家親戚筋一堂に挨拶されてひえっ……となる高杉くんもきっといる
    囲い込んでるなぁ!

• 199二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:45:24

>>194

そういえば花嫁ちゃまは不老ではありますけど身体能力とかは普通の花嫁さんでしたね

世界の晴晋を察知できる極々せま〜い範囲の不思議パワーは持ってたりするのですがw

晴晋を受信すると触覚がみょんみょん揺れるのかなw

• 200二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:47:54

夏イベも晴晋楽しんでいきましょう!
    梅!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています