【閲覧注意】エンデヴァーへ

• 1125/08/02(土) 21:48:20

?月○日

暑中お見舞い申し上げます。
    お元気ですか。最近は一段と暑くなってきましたね。
    エンデヴァーのことだから大丈夫だとは思うけど、炎熱系の個性の人はこの時期は特に気をつけないと熱中症になってしまうこともあるので、ちょっと心配です。
    私は最近軽い熱中症になりました。暑いのは結構好きなので油断してました。お叱りの返事がもらえたら嬉しいです。
    外に出るのは未だに怖いと感じる時があります。寒いのもつらいので、冷房はやっぱり好きになれません。エンデヴァーと肌を寄せ合う口実にもなってくれないし。
    最近は奥さんとはどうですか。仲良くしていますか。家族の話題を避けていた時期もありましたが、ちゃんと仲直りできましたか。
    そういえば、最近は若手のNo.2ヒーローと仲が良さそうですね。若い子たぶらかしちゃダメだよ。
    あんまり目の前や周りのことにかまけてないで、たまには私のことも思い出してほしいな。
    早く奥さんと離婚してね。

エンデヴァー「差出人の名前がない。郵便局は通してないのか。」

バーニン「なにこれ、ラブレター?」

エンデヴァー「イタズラの類だろう。気にせず自分の仕事に戻れ。」

• 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:49:20

ストーカーなのかほんとに知り合いなのか…

• 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 21:51:07

こうも暑いといろんなひと沸くからね
    続き期待

• 4125/08/02(土) 22:40:31

?月△日

エンデヴァーへ
    前回の手紙はもう読んでくれましたか。
    私のことは思い出せましたか。エンデヴァーの記憶力なら、きっとすぐに私が誰なのか気づいたと思います。
    今さらでごめんなさい。ずっと言ってなかったけど、あなたのことが好きです。
    私がまだ新人だった時、エンデヴァーに助けてもらって以来、ずっと好きでした。
    既婚者だと知った時は、本当に残念に思いました。子どもも既に四人いて、私に勝ち目なんてないと思いました。でも諦めたくないです。
    世間では明るみになってないけど、奥さんは精神病院に入院していますよね。長男も亡くなってるんでしょう。家族の話題を避け始めたのもその時期だと思う。
    今なら、私にもチャンスがあるんじゃないかって思ったの。
    雄英の体育祭見たよ。焦凍くん大きくなったね。当時の自慢話の時に見せてもらった写真ではまだ三才くらいだったのに、子どもの成長って早いよね。
    エンデヴァーが隣にいない私の生活は地獄みたいに長くて辛かったけど、周りの変化を見てるともうそんなに経ったんだなって実感するよ。
    焦凍くんが成人してプロヒーローになったら、自分で事務所立ち上げたりするのかな。そうなったら父親としての役目ももう終わりでいいんじゃないかな。そこからは息子の教育じゃなくて若手の育成って感じになるでしょ。
    そしたら私と…っていうのも考えてみてほしいの。ずっと待ってるから。

キドウ「エンデヴァーの知り合いからの手紙か…?」

エンデヴァー「………心当たりがある。が、可能性としては低いな。」

エンデヴァー「もう少し様子を見るべきだろう。手の込んだイタズラかもしれん。」

• 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:21:57

エンデヴァー夢女子?

• 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:24:40

女子か?あにまんだし或いは…

• 7125/08/02(土) 23:29:52

?月□日

エンデヴァーへ
    前の手紙で書いておけばよかったんだけど、私が焦凍くんの母親代わりになるっていうのでも全然いいよ。むしろ嬉しい。
    エンデヴァーは今の奥さんとは個性婚だったんでしょ。愛のある夫婦関係に憧れがあったりはしないかな。私はエンデヴァーにも子どもたちにも全力で愛情を注ぐよ。
    冬美ちゃんも夏雄くんも成人済みだっけ。さすがに私のことはお母さんとは呼んでくれないかもだし、今の奥さんと離婚したらそっちと暮らす選択をするかもしれないけど、全員満遍なく愛します。奥さんとも仲良くなれたらいいな。
    エンデヴァーをこの世で一番愛しているのは私だし、エンデヴァーの望む家庭を叶えてあげられるのも私だと思う。
    まだ子どもがほしいなら産むよ。ちゃんと愛のある二人がつくった子どもなら、冬美ちゃんも夏雄くんも焦凍くんも、きょうだいとして接してくれるんじゃないかな。燈矢くんにも顔見せてあげたかったね。でも燈矢くんの分もいっぱい愛情を持って育ててあげたいな。
    もう私も三十超えてるし、前向きに検討してほしいな。

エンデヴァー「俺の家族についてここまで知っているとなると、だいぶ犯人は絞れそうだが…」

キドウ「アンチがエンデヴァーへの嫌がらせのために調べ上げた可能性もあるかもな。」

バーニン「てかこれってどうやって事務所に届いたんだ?差出人も書いてないし、わざわざ自分で持ってきたのか?」

エンデヴァー「そういうことになるだろうな。後で監視カメラを確認してみるか。」

• 8125/08/03(日) 00:23:15

オニマー「あれ、所長?そんなに考え込んでどうしたんですか?」

エンデヴァー「いや…事務所の入り口付近の監視カメラの電源が落ちていてな。」

オニマー「あれ、最近新調したはずじゃ?」

エンデヴァー「ああ、故障やガタがきたわけではないだろう。」

エンデヴァー「手紙の差出人がやったのだろうか…」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 00:24:56

え?何者?電気系個性?

• 10二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 06:59:23

こわや

• 11二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 16:07:04

ほしゆ

• 12125/08/03(日) 17:02:54

?月♡日

エンデヴァーへ
    まだ奥さんとは離婚できそうにないのかな。
    早くエンデヴァーと結婚して、お互いに本名で呼び合う関係になりたいな。私の下の名前は覚えてるかな。まず教えたかどうかも怪しいけど。さすがにこの歳になると思い出せることが減ってきて悲しいよ。
    エンデヴァーの記憶力は今でも健在だといいな。私はヒーローを引退したあの日からずっと変わってないよ。未だに過去の楽しい思い出に縛られてる。エンデヴァーとの思い出を早く更新したくて仕方ない。
    私がまだ現役だった頃はいつもエンデヴァーに助けてもらってたよね。無茶しすぎなのはわかってたけど、エンデヴァーがいるとどうしても張り切っちゃうからさ。早く認めてもらいたかったし、背中を任せてもらえるような関係になりたかったから。
    でも結局ヒーロー辞職しちゃうなんて情けないよね。エンデヴァーは弱い人は嫌いだよね。
    私はエンデヴァーのためならいくらでも頑張れるし、強くなりたいよ。またエンデヴァーの隣に立ちたい。まずはエンデヴァー事務所まで徒歩で行けるくらいには精神的に元気になれたらいいな。
    エンデヴァーのぬくもりが恋しいよ。また抱いてほしいな。

バーニン「また抱いてほしいって…えぇ…」

エンデヴァー「誰なのかはもうわかったぞ。俺にやたらと懐いていたヒーローがいた。こんな手紙を書くようなやつではなかったが。」

オニマー「じゃあ、そのヒーローが書いている体で内容を考えた別の誰かのイタズラってことですか?」

エンデヴァー「その可能性が高いだろうな。最も、もう何年も会っていないから、あいつが変わってしまったということも考えられなくはない。」

キドウ「じゃ、そのヒーローについてこっちで調べておくか。」

エンデヴァー「ああ、頼む。」

• 13125/08/03(日) 17:22:56

エンデヴァー「キドウ、調子はどうだ。何か情報は得られたか。」

キドウ「いや…引退後はSNSの投稿も止まってて、目撃情報も全然見つからないな…」

エンデヴァー「…連絡先は。」

キドウ「どこにも載ってませんねぇ。」

エンデヴァー「そうか…」

• 14125/08/03(日) 18:07:10

?月♢日

エンデヴァーへ
    最近あのNo.2ヒーローと距離が近いんじゃないかな。ビルボードチャート見たけど、いかにも生意気な若輩って感じだったし、エンデヴァーはああいうタイプは嫌いだよね。サイドキックでもあんなに距離近くないよね。あんなチャラそうな男の子が好きなわけないよね。
    もしかして最近は誰とでも距離近いのかな。私が現役の頃は仲良くなるのにあんなに時間かけて頑張ったのに、なんか嫉妬しちゃうよ。私が知らないだけでサイドキックともあれくらいの距離で話したりしてたのかな。私もエンデヴァーのサイドキックになればよかったかも。
    べつに誰と何をしてても私に咎める権利なんてないけど、あんまり淫らなことにうつつをぬかすようなマネだけはやめてね。
    それより奥さんとはどう?面会とかには行ってるのか、仲は良好なのか、奥さんの体調も気にしてるし、よかったらそれについても返事がほしいな。寝取る形になったら申し訳ないし、私もいつかちゃんと会って顔合わせてみたいよ。
    まさか奥さんや子どもそっちのけで浮気とかしてないよね。そんなことしてるヒマないよね。No.1ヒーローだもんね。百歩譲って他の人と浮気しててもいいから私のことも考えてほしいな。
    早く返事してね。

キドウ「…どうする?これ。」

エンデヴァー「まだ実害が出ていないからな。動こうにも動けん。」

オニマー「熱烈なファン…なんてことはないですよね。」

エンデヴァー「俺はそういうことには疎いからな。わからん。」

• 15125/08/03(日) 19:04:45

?月♧日

エンデヴァーへ
    私と不倫しよう。前回の手紙を書いてからずっと考えてたんだけど、奥さんとの間に愛があったから離婚したくないんだよね。なら別れなくていいよ。無理強いすることじゃないから。
    だから私と不倫してほしいの。最近のエンデヴァー見てて思うんだけど、ファンの子の相手もちゃんとするようになったみたいだし、ファンサービスだと思って私の相手してほしいの。前はあんなんじゃなかったのに、最近のイメージチェンジはきっと寂しいからなんだよね。奥さんとはもう十五年くらい夜の営みはしてないとみた。その寂しさもぶつける相手のいない性欲も私が全部受け止めるよ。
    それにNo.1になったってことは日本で一番強いってことでしょ。いろんなファンの子や後輩ヒーローたちを誑かして脅して弄んで抱いてるんじゃないのかな。妬ましいよ。私のことも抱いてよ。こんなことなら現役のうちにもっと従順で可愛くて弄び甲斐のある後輩をやっとけばよかったって後悔してるよ。
    サイドキックの子たち優秀だよね。ご褒美って言って抱いてあげてるんじゃないの。若手のヒーローたちも可愛げあるよね。教育って名目でホテルに連れ込んでたりして。どんな敵だってエンデヴァーの前ではただの雑魚だよね。躾だの仕置きだので犯しててもおかしくないよね。
    近々会いに行くからね。

バーニン「すんごい妄想………」

エンデヴァー「俺に対するイメージがあまりにもずれてるな。やはりあいつではなさそうだな。」

オニマー「エンデヴァーのことそういう目で見てる女性ファンっているのか…」

バーニン「エンデヴァーなんて抱かれたくないヒーローNo.1じゃないか?ファンなわけないだろ。」

キドウ「敵がエンデヴァーをビビらせようとしてるとか。」

エンデヴァー「いいから早く仕事に戻れ。」

• 16125/08/03(日) 20:05:23

?月♤日

エンデヴァーへ
    前回の手紙のこと謝りたい。ごめんなさい。
    言い過ぎだったと思う。エンデヴァーは誰とでもまぐわうようなふしだらな人じゃないのに。ちょっと冷静さに欠けてた。
    今日は冷さんに会ってみようと思う。奥さんの名前は轟冷であってるよね。現役時代、エンデヴァーの口から数回くらいしか出なかった名前だけど覚えてるよ。あの時は質問責めしちゃってごめんね。私もまだ若かったから、好奇心でいろいろ気になっちゃってさ。
    冷さんの写真ねだったこともあったっけ。二週間くらい粘ってやっとのことで写真見せてくれたよね。焦凍くんの入園式の時の写真の冷さん、綺麗だったね。あの時のエンデヴァーの反応もなんかぎこちなくて面白かったし、いい思い出かも。私以外の人に話す機会なかったんでしょ。ちょっと優越感あったな。
    それで、私と不倫してほしいって話は考えてくれたかな。冷さんとも仲良くなりたいし、また冬美ちゃんや夏雄くんや焦凍くんの話もいっぱい聞きたいし会ってみたい。いつか燈矢くんの仏壇にも手を合わせたいな。それと、サイドキックのみんなとも久しぶりに話したい。どれくらい新人増えたのかなとか気になるし。
    まだ話したいこといっぱいあるけど、今日はこれくらいにしておくね。

オニマー「……これ、ガチですかね。」

エンデヴァー「………もし本当にあいつなんだとしたら、一般人に故意に危害を加えるようなマネはしないと信じたいが…」

バーニン「一応、奥さんのいる病院に連絡入れておくべきなんじゃ?」

エンデヴァー「…いや、怖がらせてもよくないだろう。近隣のパトロールにおまえたちを配置する。病院付近で不審な者を見かけたらすぐ俺に連絡するように。」

• 17125/08/03(日) 21:22:47

?月☆日

エンデヴァーへ
    冷さんと会って話してみたよ。エンデヴァーから話は聞いてたけど、なんだかんだ言っても会うの自体は初めてだったし、いろいろ発見もあったよ。
    冷さんすごく綺麗だね。最後にエンデヴァーに見せてもらった写真からはもう十年以上も経ってるのに、まだあんなに若々しいなんてびっくり。私も冷さんと同じ歳になる頃までこの若さを保ってられるといいなーなんて思ったり。
    それと、花を贈ってるなんて知らなかったよ。エンデヴァーは確かになんでも覚えてるけど、奥さんが好きって言ってた花を未だに贈り続けてるなんて素敵じゃんね。冷さんが羨ましいなー。私も好きな花調べていくつかピックアップしてエンデヴァーにアピールしておけばよかった。そしたら引退の時にでも花贈ってくれてたかな。
    やっぱり冷さんとは別れられそうにないよね。私がエンデヴァーの立場だったら一生大切にしたいもん。だから私は愛人のポジションで我慢しまーす。冷さんより若いし頑丈だし、好きなようにしてくれていいよ。お望みであれば毎晩欠かさず夜這いするから覚悟しててね。
    早くエンデヴァーの愛と熱を感じたいな。避妊具も性玩具もこっちで用意しておこうか。それともそういうのは邪魔なだけとか思ってるタイプだったりする?エンデヴァーってなんかそんなイメージあるかも。今からすごい楽しみ。
    早く返事書いてね。

エンデヴァー「…昨日、パトロール中に不審な者はいなかったか。」

オニマー「全くと言っていいほど…」

エンデヴァー「病院から連絡は。」

キドウ「今のところはないな。こっちからも訊ねてみたけど、特に変わった人は来なかったらしい。」

エンデヴァー「……妻に訊いてみるべきだろうか。」

バーニン「私の方から病院に行って訊いて来ようか?」

エンデヴァー「ああ、頼む。」

• 18二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 21:43:05

本当に何者?

• 19125/08/03(日) 21:58:04

バーニン「お疲れ様でーす。」

エンデヴァー「バーニン、帰ったか。」

バーニン「病院行って来ましたよー。昨日は身内じゃない女性が一人訪問に来てたって。」

エンデヴァー「詳細は。」

バーニン「守秘義務ってことで断られちゃったわ。本人に尋ねたほうが良かったかなぁ。」

エンデヴァー「いや…十分だ。実際に会ったと仮定していいだろう。差出人が誰なのか絞り込むこともできたからな。」

• 20125/08/03(日) 22:31:58

エンデヴァーへ
    昨日ばったり元同期の現役プロヒーローと会ったからたくさん話しちゃった。誰だと思う?正解は手紙の最後で。
    今日はこの後の予定はもう決まってて、あの生意気No.2ヒーローホークスくんを実際にこの目で見てきてやろうと思ってるんだ。エンデヴァーのことを唆して交わろうとしてるんじゃないかって不安が拭いきれないからね。どんなファンやサイドキックより一番怪しい。
    それに、新人時代の私よりエンデヴァーと距離が近い!本当に許せない。あの顔は絶対に何か企んでる。私を抱くまで冷さん以外の人を抱くのは許さないから。たとえ多様性の時代と言っても性別の前に不倫の件を考えてほしいの。いい加減を私を妾にする気になってくれた?最高傑作は焦凍くんだけでいいの?私との愛の結晶を作る気はない?
    とにかく今日はホークスに実際に会って確かめるから。そのために昨日ばったり会ったベストジーニストに頼んで会いに行く運びになってるの。なんならNo.5のミルコって子もあんなに露出の多いヒーロースーツだしそっちだって心配なんだからね。それで言うとサイドキックのバーニンも危うい気がしてきた。
    浮気してたら許さないからね!

オニマー「そろそろ実害出るやつじゃないすか…?」

エンデヴァー「ホークスに連絡を入れておくべきか。」

キドウ「ベストジーニストに頼んでって書いてあるけど、ガチで元プロヒーローだった人が書いてんのかね…ホークス、大丈夫かなぁ。」

エンデヴァー「…まあ、ベストジーニストもいるなら大丈夫だろう。」

• 21二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 06:57:31

保守

• 22二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:44:11

このレスは削除されています

• 23二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:44:12

⭐︎

• 24125/08/04(月) 17:06:13

?月+日

エンデヴァーへ
    昨日はホークスに会ってみたよ。
    もうホークスと関わるのはやめたほうがいいと思うな。怪しいと思ってたんだよね。なんかヘラヘラしてたし、貞操感ガバそうだし、女性ファンたくさん侍らせてそうじゃん。そんな後輩くんには先輩である私から苦言を呈しておきました。もうエンデヴァーとは極力なるべく関わらないよう努めてほしいーって感じでね。それでもまだ関係を続けるようならまた考えるよ。
    ちなみに、エンデヴァーなら私が外出できるのかって心配したんじゃないかな?手紙の内容には全部目を通してあるよね?別に全く外に出られないってわけじゃないんだよ。ちょっとの外出ならお忍びスタイルで全然平気っちゃ平気だし。
    ただ、やっぱり人が多いところはまだ行けそうにないな。ヒーローの事務所なんて絶対に行けない。今回もジーニストが場所とかタイミングとか提案してくれたおかげでって感じだし。
    でもこの調子なら、エンデヴァーに会える日もそう遠くないかもね。
    何度も急かしちゃって申し訳ないんだけど、私との不倫は考えてくれた?気が向いたら会う程度の関係でもいいんだよ。忙しいのは知ってるから。
    きっともうすぐ会えるから、返事考えておいてね。

バーニン「エンデヴァー!こいつホークスに会ったって!」

エンデヴァー「今ホークスに連絡した。返事を待ってるところだ。」

オニマー「これが本当だったらベストジーニストにも訊いてみたら何か情報が得られるかもな。」

エンデヴァー「ホークスから返事が来た。」

バーニン「なんて?」

エンデヴァー「特に不審な者には会わなかったらしい。やはりこの手紙はイタズラなんだろうか。」

キドウ「ファンの中に紛れてる可能性とかならあるんじゃ?」

エンデヴァー「む…それもあり得るな。ホークスは今こちらに向かっているらしい。合流したら詳しく訊いてみようか。」

• 25125/08/04(月) 18:22:33

ホークス「え?ファンの中に見ない顔がいたかって?」

エンデヴァー「ああ。明らかにファンではなさそうな一般人はいなかったか?」

ホークス「いやぁ……あ、いた!いましたよ!」

エンデヴァー「どんなやつだった。」

ホークス「なんていうか、エンデヴァーさんのファンっぽい女性が話しかけて来ましたよ!俺とエンデヴァーさん仲良く見えるからどういう関係なのか気になる〜って。」

エンデヴァー「他に何か気になる言動はあったか。」

ホークス「他には特に…受け取り方次第ですけど、エンデヴァーさんに近づかないでほしいみたいな感じのことは言ってたかな?リアコっぽかったですから…」

エンデヴァー「リアコ…とは?」

ホークス「有名人とかに本気で恋しちゃってるってことですよ。よかったじゃないすか、エンデヴァーさんにも女性ファンがいて!」

エンデヴァー「…だいぶ厄介そうだな。」

• 26125/08/04(月) 19:30:39

?月−日

エンデヴァーへ
    もうホークスと会うのやめてって言ったよね。それに今日はサイドキックとの距離がいつもより近かったよ。キドウもオニマーも、男だからって疑わないわけないでしょ。気をつけたほうがいいよ。私に浮気がバレたくなかったらの話だけど。でもあのヘラ鳥にだけは先を越されたくない。仕事で会うなら仕方ないけどさすがにくっつきすぎでしょ。なんであんなやつに歩くペース合わせてるの?いつも先へと突き進んでく背中がかっこよかったのに、ガッカリした。
    今日は焦凍くんを見に雄英まで足を運んできたよ。友だちと話しながら寮に向かうところを発見したの。もう私の身長越されちゃったかな。子どもってすぐ大きくなるよね。エンデヴァーもちょっと寂しいんじゃない?いつでも相談のるよ。
    エンデヴァーが返事くれないなら、エンデヴァーの周りの人と仲を深めて外堀から埋めていくからね。まずは焦凍くんと仲良くなろうかな。
    ホークスも排除しておかなきゃ。あとオールマイトは大丈夫かな。現役引退してからはオールマイトと会ったりしてる?エンデヴァーの中でオールマイトの存在があまりにも大きくて嫉妬したこともあったっけな。オールマイトも怪しいな。なんかもうジーニストも怪しく思えてきた。エンデヴァーに変な虫が寄り付かないように消していかなきゃ。
    次会う時は頑張って一人で外に出るよ。

オニマー「次会う時って…」

キドウ「またホークスに会いに行くかもしれないな。教えておくべきか。」

バーニン「所長ー?ホークスにはもう連絡入れた?」

エンデヴァー「まだだ。焦凍からの既読がつくまで送らなければ。」

キドウ「ウザがられますよ。どうせお風呂とかご飯とかでちょうどスマホ見てないんでしょ。」

• 27二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:55:54

燈矢と焦凍が一緒に赫灼熱拳ぶっ放すレベルのストーカーストーカー

• 28125/08/04(月) 20:29:10

?月÷日

エンデヴァーへ
    やっぱり若いっていいよね。私もまだまだ動けるんだなって実感した。さすがに現役には勝てなかったけど。
    もう大丈夫だからね。ホークスはエンデヴァーに近づかないって約束してくれたから。きっと周りのヒーローも怖気付いて、しばらくはエンデヴァーから離れてくれるんじゃないかな。これでひとまずは解決ってことでいいかな。
    それにこのまま回復すれば、エンデヴァーにも会えるよね。早く会いたいな。
    新人だった頃に助けてもらったこと。くっついてまわって仲を深めたこと。張り切りすぎてドジやっちゃったこと。やる気と覚悟を認めてもらえたこと。他にもたくさん思い出があるけど、それは会った時に話そうね。
    またエンデヴァーの腕の中でぬくもりを感じたいな。暖かくて熱くて、ずっとこのままがいいななんて考えたりしちゃって、安心する腕の中で、エンデヴァーを感じたい。暑い日も汗だくになってまでエンデヴァーと抱き合いたいし、寒い日は身を寄せ合って幸せを共有したいし、ずっとずっとエンデヴァーのそばにいたいよ。
    もうすぐ必ず会えるから待っててね。

バーニン「…これ、所長に見せるべきかなぁ。」

キドウ「まあ内容はあれだけど、今までもこんな感じだったし。」

エンデヴァー「手紙が来たのか。」

オニマー「あ、所長!」

エンデヴァー「ホークスがファンに刺されたらしい。」

バーニン「は!?」

エンデヴァー「ニュースになるほどでもない、軽傷だと言ってヘラヘラしていたが…あれは確実に手紙の差出人の仕業だろう。ファンを装って近づいたんだな。」

オニマー「どうするんです?そろそろエンデヴァーに会いに来るかも…」

エンデヴァー「相手が誰なのか確証が得られないうちは下手に動けん。向こうから来るのを待つ。今回の事件に関しては今はホークスとベストジーニストに任せることにする。」

• 29125/08/04(月) 21:34:19

?月♪日

エンデヴァーへ
    明日会いに行きます。
    だから、なるべく事務所で待っててくれると嬉しいな。この手紙を書き終えたら今日中にはエンデヴァーのもとに届けるから、明日は首を長くして待っててね。
    冷さんや焦凍くんと仲良くなって、焦凍くんのツテで冬美ちゃんとも夏雄くんとも話せたし、ホークスやベストジーニストとか、邪魔な存在は遠ざけたし、これで気兼ねなく二人で会えるね。
    ヒーロー引退してからどれくらい経ったんだったかな。エンデヴァーなら正確な時期を覚えてたりして?なんて、そんなの覚えてたってしょうがないけどね。とにかく会えるのが楽しみで仕方ないよ。ドキドキしすぎて今夜は眠れないかもね。
    久しぶりにヒーロースーツに袖を通してみようと思う。まだ私のファンだった人は覚えててくれてるかな。事務所にたどり着くのが遅くなっちゃったらごめんね。
    おやすみなさい。明日会おうね。

エンデヴァー「全員、明日はいつも通りのスケジュールで動け。事務作業のあるやつは事務所の奥にいろ。」

バーニン「え、でも所長…」

エンデヴァー「被害は少ない方がいいだろう。こいつの相手は俺一人で十分だ。」

• 30125/08/04(月) 23:00:14

?月!日

エンデヴァー「………来たか。」

『…エンデヴァー。待っててくれたんだね。』

エンデヴァー「やはりおまえだったか。なんだあのふざけた手紙は。」

『ちゃんと全部読んでくれた?告白の返事、聞きに来たよ。』

エンデヴァー「あんな手紙を間に受けるとでも?」

『あちゃー、伝わってなかったか。』

エンデヴァー「手紙なんて回りくどいと言うやつだと思っていた。昔のおまえなら実際に会って告白するだろう。」

『あー確かに、私言いそうだね。さすがはエンデヴァー。』

エンデヴァー「おまえ…いつからそんなふうになったんだ。」

『…え?』

• 31125/08/04(月) 23:01:37

エンデヴァー「俺が好ましいと思っていたのは、できもしないことになんでも挑戦して、勝利に対して貪欲で、聞き分けはいいのに頑固な一面もある、あの頃のおまえだ。」

エンデヴァー「やたらと俺に着いてきては好きなものやら家族のことやら訊いてきて、ご機嫌をとりにかかったと思えばからかって、常におどけた笑顔の、ヒーローだったときのおまえだ。」

エンデヴァー「そういえば、フードを被っている姿は見たことがなかったような気がするな。俺に面と向かって話すのを恥ずかしがるようなやつだったか?」

『…あはは、やっぱエンデヴァーには勝てないわ。カッコいいね、マイヒーロー。』

エンデヴァー「! 動くな!」

『テッテレー!ドッキリ、大成功ー!!』

エンデヴァー「…は?」

• 32125/08/04(月) 23:04:12

エンデヴァー「…貴様ら、これはどういうことだ。」

『はい。私から説明させてください。実は今までの手紙は全部ドッキリでした。』

エンデヴァー「冷や焦凍に会ったというのは。」

『口裏を合わせてもらいました。』

エンデヴァー「ホークスの怪我は。」

ホークス「嘘です。何にもないところに包帯巻いただけです。」

エンデヴァー「ベストジーニストも共犯だったのか。」

ベストジーニスト「喜ばせるつもりだったのですが…やり過ぎは違法デニムでしたか。」

エンデヴァー「バーニン。」

バーニン「私から提案しました。」

エンデヴァー「キドウ。」

キドウ「正直ちょっとノリ気でした。」

エンデヴァー「オニマー。」

オニマー「面白がって止めませんでした。」

エンデヴァー「全員に反省文10枚の課題を課す。」
    めでたしめでたし

• 33二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 23:11:34

ベストジーニストどう喜ばせるつもりで協力したん?

• 34125/08/04(月) 23:50:53

>>33

エンデヴァー「というツッコミが入っているが。」

ベストジーニスト「しばらく音沙汰の無かった後輩が元気だと分かれば喜ぶかと。」

エンデヴァー「約2週間、毎日欠かさずこんな手紙を送り続けられて喜ぶやつがあるか。」

• 35二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 00:27:46

ドッキリだったんかーい!滅茶苦茶面白かった

• 36二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:29:42

ドッキリかーい!
    仲のいい周囲で何よりだ

• 37二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:03:38

よかった…平和だった…

• 38二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 13:48:27

エンデバーはこいつらちょっと一発ぶん殴ってもいいと思うよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています