味付けたまごを作るのにハマってるんだァ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:18:22

    マネモブおすすめのレシピを教えてもらおうかァ
    ちなみに基本は酢と醤油と水を混ぜた汁に浸した味付けたまごで、今日はそれに豆板醤を入れてみたんだよね
    明日の朝が楽しみなのん

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:18:40

    麻薬卵…

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:19:29
  • 4二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:20:05

    みりん2 醤油1 味道楽1の配合だ
    つけ時間は一晩でいい

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:20:29

    手羽先煮や角煮の汁で仕込む味付き卵は麻薬ですね

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:20:30

    煮豚作った残りのタレでしか作ったことない伝タフ
    炊飯器調理を継ぐ男

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:20:44

    塩とハイミー漬け……

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:21:56

    するめと昆布を入れて海の旨味をブーストさせろ…鬼龍のように…
    ワイエムフーズってとこが昔出してたやつはそういう味付けでお気に入りだったんだけどコストが嵩むのか無くなっちゃったんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:22:51

    麻薬卵…聞いたことがあります
    だいたい焼肉のたれ味だと
    焼肉のたれにネギ入れたらいいと

  • 1025/08/02(土) 22:29:07

    マネモブ感謝するよ!明日から味付けたまごのレパートリーを増やしてバナナとセットで完全朝食だ!

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:30:01

    ワシが作った時は全然味が染みてなかったスね

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:31:11

    >>11

    殻はちゃんと剥いてから漬けたのか教えてくれよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:32:45

    >>12

    うむっ、やはりよく浸かっててウマい

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:37:57

    >>9

    一度これやっちゃうと次回からこれ一択になルと申します

    味濃いからムラができないし材料の用意も楽なんだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:44:11

    東マルの濃縮4倍麺スープ…

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:45:29

    めんつゆ...

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 22:52:10

    >>16

    麺つゆでも十分美味いとお申します

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています