ちょっと前のかぐ告式ペヤング作る

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:01:53

    うろ覚えだけど。
    遅い昼食に。

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:06:36

    まず会長の方。
    会長の方かやく下だっけ?

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:07:05

    もやし

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:09:50

    ウインナー
    これ麺入るかな

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:10:40

    >>4

    いや無理やん!

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:10:52

    かやく

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:11:17

    >>6

    麺チラ見せしてるのかわいい

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:13:39

    ちょっと入らなかったんでウインナー数本は出して後で食べます

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:14:22

    もやしとウインナー2本でみっちみち

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:15:14

    麺下の方が良かったのでは?

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:15:23

    お湯多めに入れました

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:16:48

    麺ちゃんとお湯吸ってくれた?

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:20:04

    湯切り

    >>12

    まだわかんないです

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:21:42

    wktk

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:22:12

    切ったお湯にコンソメ投下

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:23:08

    麺上の方かたい…

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:24:27

    まぁそらそうよ

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:25:45

    ソース混ぜるの難しい…

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:27:18

    スパイスも入れて混ぜてく

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:29:18

    ふりかけをかけてやっと完成

  • 21122/04/16(土) 15:30:46

    結構スープ美味しい

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:31:25

    もやしとか食感どう?

  • 23122/04/16(土) 15:32:33

    >>22

    しゃきしゃきであんまりしんなりしないです

  • 24122/04/16(土) 15:33:12

    ウインナーちゃんと中まであったかい

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:34:10

    ウインナー細切りにしてもやしと炒めて別で作った焼きそばの麺投入して再度火通した方が美味くない?

  • 26122/04/16(土) 15:34:42

    これきれいに作れる会長すごいなって思いました。

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 15:35:03

    カップ焼きそばは生卵とそれの水気を吸うくらいの鰹節 とうがらしを入れて食うのが最高なんだ

  • 28122/04/16(土) 15:36:26

    とりあえずこれはこのまま食べます
    夕食はミコ式ペヤングにしたいと思います。

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 16:28:25

    熱湯三分じゃモヤシに火通るわけないか

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 17:52:40

    レシピ通りじゃないけどもやし2分くらいレンチンしてから投入したらよさそう

  • 31122/04/16(土) 20:46:34

    ちょっと用事あったんで遅い夕食です
    ミコ式やります

  • 32122/04/16(土) 20:48:05

    かやくは麺の上

  • 33122/04/16(土) 20:51:49

    お湯が少し残る程度に湯切り

  • 34122/04/16(土) 20:52:56

    デコピンでかやくを黙らせる

  • 35122/04/16(土) 20:53:26

    マジで蓋についてない

  • 36122/04/16(土) 20:54:37

    ソース入れて混ぜる

  • 37122/04/16(土) 20:56:14

    スパイス入れる

  • 38122/04/16(土) 20:57:08

    高所ポジションからふりかけ

  • 39122/04/16(土) 20:57:39
  • 40122/04/16(土) 20:59:44

    牛丼屋の紅生姜はないのでチューブので代用

  • 41122/04/16(土) 21:01:06

    まあまあおいしい

  • 42122/04/16(土) 21:02:46

    会長式の残りのもやしとウインナーはおかんが炒めておいてくれたのでそれと夕食食べてきます
    おつきあいくださった方ありがとうございました

  • 43二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:15:44

    おつ
    赤坂先生に作り方聞いてみたいわね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています