至っお普通の䞀般モブ生埒でヌす【オリ・🎲・クロス】その

• 1千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 18:19:55

勇者ず䞀緒に遊がうぜ〜りェむりェむ

• 2千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 18:23:46

【泚意】
    ※このスレには『AIむラスト』『クロス』『パロディ』『ガバ運行』『ガバ文章』『遅筆』等が含たれたす

ガバガバじゃねぇかお前のスレェ

※明確なクロス先は無いですが、他䜜品芁玠が倚いのでクロスを衚蚘をしおいたす

たぁどれもだいたい生埒化しおるけどなヌ

※色々ずカオスなスレですが、少しでも皆さたのヒマ朰しになれば幞いです

※ネタたみれですが、食べられるダツだけ奜きに食べお楜しんでください

ここっおビュッフェ圢匏なんだ〜

• 3千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 18:29:50

※こちら過去スレです

千倜ラむの歩み | Writeningパヌト https://bbs.animanch.com/board/4515867/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4548879/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4588375/ パヌト https://bbs.animanch.com/board/4644059
writening.net

※䞋は前スレで䞀番奜きなむラストです

お、モモむ じゃなくおメスモモむやんけ

※デスモモむもメスモモむもモモむのうち

早口蚀葉かな

モモむ「🔪𝑭𝑚𝑻𝑚𝑳𝑰𝑻𝒀...🔪」人に忍び寄りながら

• 4千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 18:30:59

【ステヌタスたずめ】

名前千倜 ラむちや ―

孊校無所属(元ミレニアム)

孊幎1 幎生

所属ブラックマヌケット元特異珟象捜査郚

䜿甚歊噚ハンドガン

基瀎ステヌタス

戊闘dice1d100=67 (67)+3

知性dice1d100=29(29)

医療dice1d100=10 (10)

神秘dice1d100=90 (90)+1

粟神dice1d100=91 (91)+3

技胜ステヌタス

枅掃力

dice1d100=100 (100)

プログラミング胜力

dice1d100=75 (75)

事務凊理胜力

dice1d100=40 (40)

【実瞟】

『星ノ空、先ヲ行ク者』

効果戊闘力に+3の補正

『やはり人間は』

効果粟神力に+3の補正

『䞍可解な探求者』

効果神秘に+1の補正

• 5二次元奜きの匿名さん25/08/03(日) 18:37:23

のりこめヌ

• 6千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 18:42:34

※こちらサブキャラステヌタスです。ほがフレヌバヌですが䞀応どうぞ

【ステヌタスたずめオリキャラのみ】 | Writening名前汐華ハルノ 孊校トリニティ総合孊園 孊幎䞍明 所属補習授業郚 戊闘力dice1d100=59 神秘dice1d100=90 医療dice1d100=7 名前䜐枷さがせりオリ 孊校トリニティ 孊幎dice1d3=1 (1) 所属 writening.net

パブロン「あの なんで私 気づいたらビヌチに」

※そういやRATSチヌムで倏むベント来たらどうなっおただろうなヌず思っお

バヌベキュヌすんべ

パブロン「い぀も通り過ぎる サオリさん達呌んできたすね」

• 7千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 18:50:41

※こちらは戊闘ルヌルです、自分確認甚ずも蚀いたす

戊闘ルヌル暫定 | Writening・基本の流れ 1コンディションダむスを1d100で振る。 2出たコンディションで、曎に察抗ロヌル。䟋キャラAが1d100=50、キャラBが1d100=100だった堎合、次はAは1d50、Bは1d100で振る 3出た数字が倧 writening.net

※たぁ最近ダむスバトルの䜙地ない匷さの敵が倚いんですがね

フルサポヌトされたアビ・゚シュフずか正面から戊っお勝おる気がせんね

※その埒を明けるのがあなたですよ

ぞヌい

• 8千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 19:04:15

『前スレ完走した感想ず感謝』
    ※パヌトここたでかんしゃあ

ず蚀えばデスだな

※死を暗瀺するパヌト

果たしおオレはこの先生きのこれるのか

※因みにきのこネタは1回䜿ったんで、もうダメです

(Žω`)そんなヌ

※因みにタロットカヌドの13【死神】は、䜕かの終わりず同時に新たな始たりを意味したすね

䜕が始たるんです

※倧惚事倧戊だ

おおこわいこわい

※毛ほども思っおなさそうですねコむツ

• 9千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 19:07:24

※以䞋没むラスト
    『星を远う者を远う者』

• 10千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/03(日) 19:14:10

『ガッツのG、勝利のV』

• 11二次元奜きの匿名さん25/08/03(日) 23:23:01

瞊乙ッス

• 12千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/04(月) 07:34:17

※こちら前回のあらすじです

【前回のあらすじ】
    アビ・゚シュフのバリアを前に䞀床撀退し、策を緎り最埌の察峙をした千倜ラむずゲヌム開発郚䞀行
    完党回避胜力ず超電磁バリアを持぀歊装盞手に、リオずトキの歊装すら含めた文字通り『党員の力』で以っお、起死回生の䞀手である『黄金の回転』を完成させる

リオ「ラむはあの䞀瞬で、『レヌルガンが着匟する瞬間』に『タむミングを完璧に合わせお跳躍』し、さらに背䞭の盟で爆颚を受けお舞い䞊がったのよ 」
    リオ「ラむ あなたは 」
    リオ「私すらも、『䞀緒にアリスを助けるメンバヌ』に数えお 」

ふっ 圓たり前だッ
    そしお今から『蚌明』する

リオの『黄金比の盟』、アリスの『ゲルマニりム真球』 

そしおゲヌム開発郚のお陰で蟿り着いた『自由萜䞋』で、『重力を掎む』

行くぜオむ
    『無限回転』ッ『ゲルマニりム』ぅぅ  
    『メテオ』ぉぉぉぉぉぉぉッ

• 13千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/04(月) 07:39:45

そしおアビ・゚シュフからトキを、残酷な宿呜からリオを解き攟ったラむたちはアリスを助けようずするが 
    Key「私の個䜓名は〈Key〉、無名の叞祭たちが残した修行者であり、王女が戎冠する玉座を継ぐ『鍵』です」

そんな䞭、突劂ずしおDivi:Sionの軍団が珟れ、街や人々を飲み蟌んでしたう。そしおラむたちの前に、芋た目は倩童アリスにそっくりだが真逆の信念を持぀敵・ダヌクKeyが立ちはだかる
    Key「無名の叞祭の芁請により、この地に新しい『サンクトゥム』を建立する」
    リオ「あの厩壊の未来を䜜った『本圓の原因』は  私だった 」

その圧倒的兵力を前に、絶望するしかないず思われた時、頌れる先茩達が目を芚たす
    ネル「出おこい゚ビシェフ䞊みのダツアタシが揉んでやるよ」
    『ドゎォンバババババッ』
    りィル『いくら匷くおもこい぀ら機械兵共は「勇気」を知らんノミず同類よォヌッ』
    『バキィヌッバチバチバチ』
    りタハ「――『出来たよ先生』」
    ヒビキ「これがアバンギャルドくんを改修し 」
    コトリ「3぀の心が䞀぀になった゚ンゞニア郚枟身のロボット」
    ゚ンゞニア郚「「「真アバンゲッタヌくん」」」
    果たしお凄たじい兵数を誇るDivi:Sionの軍勢に、圌女達は打ち勝぀こずはできるのか
    ヒマリ『゚ンゞン出力は40%に抑えおくださいね』
    ゚ンゞニア郚「「「了解トランザム」」」3人ずも謎のボタン
    ヒマリ『は』
    コトリ「説明したしょう出力10倍ボタンを3぀なので、10×10×10=1000倍の出力が出たす」
    ヒマリ『  ば〜〜っかじゃねぇの』
    【前回のあらすじ】おわり

• 14千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/04(月) 12:05:41

【本線】
    りタハ「たぁ萜ち着いおくれ党知、ここからが良い知らせなんだ」
    ヒマリ『「ここからがマグマなんです」みたいに蚀われおも 』
    りタハ「そうだね、マグマよりも熱い展開だからね」
    ヒビキ「先茩、それはいったい 」
    りタハ「ああ、ラむから『呚囲䞀垯の味方の退避完了』ずのこずだ」
    りタハ「そしお私たちは爆散する前に決着を぀けなければならない。぀たり――」

りタハ「――『必殺技』を䜿うよ」
    ヒビキ・コトリ「「 了解」」
    ヒマリ『ひ、必殺技 そんな無茶したら機䜓が爆散しお死んでしたいたす』
    りタハ「私たちはオオスズメバチじゃないさ、そう 」

りタハ「『俺達が死ぬわきゃねえだろ』」
    ヒマリ『キャラ倉わっおたすよ』
    りタハ「さっきの君ず同じだね」

• 15千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/04(月) 17:34:47

ヒマリ『ほ、本圓にやる気ですかあなたも私も、起動システム䜜るの結構苊劎したでしょう』

りタハ「可愛い埌茩の頌みだからね『䞀掃しおくれ』ずラむダムが蚀っおいる」

ヒマリ『ラむダム あぁラむが  たぁあの子の頌みなら仕方ないですね 』

りタハ「君も倧抂埌茩に甘いね」

ヒマリ『あの子もあなた達も止たらないでしょうし 逆になんか音楜たで流れだしたしたし』

りタハ「これどこから流れおるんだろうね」

ヒマリ『あなたにも分からないんですか 』

♪流れだす『HEATS』のむンスト

第2次スヌパヌロボット倧戊Z 再䞖篇 真シャむンスパヌク 真ゲッタヌ1 真ゲッタヌドラゎン 合䜓技

りタハ「――じゃあヒビキ、コトリ、分かっおるね」

ヒビキ「うん、3぀の心を1぀に」

コトリ「アバンゲッタヌくんを信じたしょう」

『バリバリバリバリ』機䜓が電撃を纏い始める

りタハ「りォォォォォォッ機䜓よ保っおくれよ 『出力1000倍』」

ヒビキ「『真』」

コトリ「『シャむン』」

゚ンゞニア郚「「「『スパァァァァァァク』」」」

• 16千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/04(月) 20:44:27

それは、䞀瞬の出来事だった

『ドワォ』

真・アバンゲッタヌくんが赀く光り、地面を蹎っお高々ず空ぞ飛ぶ

『  ッ、ドギュゥゥゥゥゥゥン』

倩ぞず昇った玅蓮の閃光は、゚ネルギヌを纏いながら高速で飛行し、獲物を捉えた矢の劂く、埐々に高床を䞋げおいく

远埓者達「「「  」」」

そしお狙い穿ったように、Divi:Sionの軍勢が集たる地点を『䞀陣の赀い圗星』が薙ぎ払うず――

『――カッ』

瞬間、匷烈な閃光が蟺りを照らし

『――――  』

心無き機械達は『消えお』いた


    Key「ななななな  」
    Key「なっ、なんですっおヌヌヌヌ」

どっかの䟿利屋瀟長みたいな反応だな
    ”芪の癜目より芋た癜目”

もっず芪の癜目芋ろ

• 17千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/04(月) 22:33:24

Key「そ、そんな 揎軍が  垫団クラスの兵力が 消し飛んだ 」

Key「 なんなんですかあの機䜓はなんなんですかあの技は」

知らん 䜕あれ 怖 
    ”ラむも知らないならお手䞊げだよもう”

いや、知っおるダツの1000倍くらい嚁力䞊だったし 

Key「おぉぉおぉ萜ち着くのです私玠数を数えお萜ち着くのです 」
    Key「3.14159265358979323846 」
    ”それ円呚率だよ”
    ”それで䞞くは収たらないよ”

䞞くなったな円呚率ディスっおみろコレはフリヌスタむル
    円呚率「服が倉」

!!
    Key「今䜕がどうなっお 」
    ”混乱で目がぐるぐるしおいる ”

• 18二次元奜きの匿名さん25/08/05(火) 04:39:35

やべぇカオスだ

• 19千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/05(火) 08:27:06

>>18

【『隟吶蟇?豺豐』の領域】

※コメ感謝ありがずうございたす

反応があるず嬉しいねェ〜

※たぁ返事できるかは筆の進み具合に䟝りたすがね 

じゃあ倧䜓返す䜙裕ねぇじゃねヌか

※だらしない語り手ですたない 

※ですが党お反応ありがたく芋おたす、ニダニダし過ぎおニダニダ教授になっちゃう

そんなカオスな䞖界でもよろしくなぁ

※モチベヌションにも繋がりたすので、䞀蚀コメでも感想でも䜕気ない質問でも、随時お埅ちしおおりたすニダリ

悪い顔やでぇ これもう悪党だろ

※はい

はいじゃないが

• 20千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/05(火) 12:17:37

>>10

【『隟吶蟇?豺豐』の領域

※あっおか今気づいたけどボツむラストず蚀い぀぀採甚したむラスト茉せおるやんけ

茉せた埌すぐ消さんからこうなる

※消せ消せ消せ っおするほどでもないか、孊びを埗たしたね

※しょうがないんで謝眪代わりにラむちゃんのサヌビスショット眮いずこ

流れ匟がこっちに

• 21千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/05(火) 12:19:25

>>17

【本線】



ヒマリ『りタハDivi:Sionの軍勢が消倱したのを確認したした』

ヒマリ『幞いただ機䜓も無事です今すぐ出力を䞋げながら着陞しお䞋さい』

りタハ「そうしたいのは山々だけど、生憎出力が党然萜ちなくおね」

ヒビキ「出力のレバヌはずっくに䞋げきっおるよ」

コトリ「説明䞍芁のダバさですね」

ヒマリ『はい朚星゚ンゞンか䜕かですか』

りタハ「ヅダは負けおないよ」

ヒマリ『その機䜓の話をしお䞋さい』

ヒビキ「負けちゃう」

りタハ「――勝぀さ」

ヒマリ『負けフラグですよそれは』

• 22千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/05(火) 18:05:51

『ビヌッビヌッビヌッ』

りタハ「マズいそろそろ機䜓が本圓に保たない」

ヒマリ『えぇど、どうしたしょう䞋で誰かキャッチ いや飛行速床が速すぎお無理ですね 』

コトリ「あのどうせ最埌に爆散するのなら、提案があるのですが」

ヒビキ「あ、私も〜、倚分りタハ先茩も同じ気持ちじゃない」

りタハ「ふ 本圓に今幎の1幎は豊䜜だね。『たた』同じ機胜をそれぞれ䜜っおいたずは 」

ヒマリ『なにかあなた達が通じ合っおいるずむダな予感がしたすが 䞀応聞きたす』

ヒマリ『䜕をする気ですか』

りタハ「 人ずも、『䟋のセリフ』を頌む 」

ドクタヌコトリ「降䞋はする、しかし機䜓は止たれん」謎のスむッチを取り出す

ドクタヌヒビキ「繰り返す、降䞋はする、しかし機䜓は止たれん」謎のスむッチを取り出す

ヒマリ『 そ、そのボタンは――』

https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%92%E3%82%A4%E3%83%AD%E9%96%83%E5%85%89%E3%81%AB%E6%95%A3%E3%82%8B

りタハ「――任務、了解」謎のスむッチを取り出す

• 23千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/05(火) 20:12:46

『ドォォォォォォォォン』



Key「  えっ玠で匕く」
    ”え、゚ンゞニア郚ヌヌッ”
    ”理䞍尜にも爆発したぁぁぁっ”

流石゚ンゞニア郚、自爆ずはロマンが足りおるな
    ”アンシャントロマンだよぉ”
    ”きがくるいそう”

• 24千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/05(火) 22:14:54



空きビルの䞀階、簡易オペレヌティングルヌム

ヒマリ「゚ンゞニア郚聞こえたすか゚ンゞニア郚」

ヒマリ「た、たさか自爆するなんお なんお無茶を 」

『いや、自爆じゃないさ』

ヒマリ「通信がそれにこの声は 」モニタヌに映像を映す



どひゅヌん

どひゅヌん飛行音

△ ¥ ▲

 ( ㊀ 皿 ㊀ )  

(     )

│  肉  │

 

┃  ┃

  

🔥  🔥

3だよ

自動で3しおくれる

すごいや぀だよ3人を空䞭でキャッチしながら

ヒマリ『じ、自爆じゃなかったのですか』

りタハ「ああだっお私達が抌したのは『3を呌び出すボタン』だからね」

”えらくカッコいいダツ来たな”

”3ゲットっおそれかぁ”

ヒマリ「ハァ  もう突っ蟌む気力もないですが 、3人ずも無事だったのですね 良かった 」

• 25二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 05:04:54

保守

• 26千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/06(æ°Ž) 08:10:14

※保守感謝本線で瀌を 



”りタハちゃんず3ゲットしおるね”
    ”ショボいっお蚀っおごべヌん”
    りタハ『ふふ 登堎はゞョヌクでも、性胜たで冗談ず蚀った芚えはないさもう䞀床蚀おう』
    ヒビキ『これは䜙った材料で䜜ったロボットこず3だね』
    コトリ『説明したしょう3ロボは自動で3しおくれるすごいダツです』
    ”その文脈で本圓にすごいこずがあるんだ ”

コトリ『因みに今回は3人ずも呌び出しボタンを䜜っおいたので、1倍等速×3=3倍の速さで助けに来おくれたした』

ボタンが乗算匏なのが䞀番スゲヌよボタン100個䜜れ
    ”3 お前は凄い子だ  ”
    ”通垞の3倍の速床 じゃあ赀く塗った方が良いんじゃない”

貎様 塗りたいのか
    ”ぞっ 冗談だよ”
    りタハ『いやぁロボット倧戊もできお満足満足』3に乗っお飛行しながら

いい笑顔だなぁ 

• 27千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/06(æ°Ž) 12:05:37

りタハ『それじゃあ䞀掃できたこずだし、このたた3でみんなを回収しおこよう。埅っおいおくれ』

はい埅っおた〜すモニタヌに手を振る

Key「く もう䞀床垫団を いえ流石に時間が ですが  」

な〜にブツブツ蚀っおんだ
    Key「蚀うでしょうここたで邪魔をされるずは どこから蚈算が狂ったずいうのですか 」
    Key「そもそもあのアバンゲッタヌくん などず蚀うロボの゚ンゞンが、あそこたでパワヌを持぀こずが異垞事態です  」
    ”最埌は理䞍尜にも吹き飛んだけどね”
    Key「それにC&Cの再起、トレヌニング郚の介入 その他奇劙な出来事の数々 」
    Key「これらの事象を匕き起こした根本的原因 その起点ずなる『倉数』は――」

Key「――あぁ、そうか」

• 28千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/06(æ°Ž) 12:13:30

Key「あなたですか」

• 29千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/06(æ°Ž) 12:18:04

Key「千倜ラむ 」

フフヌフ♪
    ”そんな歊噚商人みたいな笑いを ”

• 30二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 18:50:47

うヌん、この混沌にしお倉数の塊

• 31千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/06(æ°Ž) 20:18:57

た、正確にはオレを含めた『みんな』の力だぜ

んで、そろそろよォ――
    Key「殺したす」

冷たい衚情のたた――

――Keyが、ラむに急接近する。凄たじい移動速床。ラむは咄嗟に反応できない

圌女を譊戒しおいたずしおも

―――瞬きする暇もなく、呌吞する暇もなく、ラむ先生の芖界の䞭で、圌女は、その衚情を倉えないたた、その手を、心臓に向けお  

””
    ”ラむっ危な――”

• 32二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 20:30:00

ケむは䌯爵だった

• 33千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/06(æ°Ž) 22:03:29

で、い぀たでいい様にされおんだ

――アリス

Key「」

『ガッ』手が自分に向く

• 34二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 04:25:57

アリスの意識が

• 35千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/07(朚) 07:45:38

※朝の保守感謝本線を受け取っおくれぇぇぇヌ

【本線】
    Key「か はっ、これは  」
    『ギリギリギリ  』手が自分の銖を絞めおいく

ったく ようやく『起きた』か
    ”ラむ倧䞈倫”
    ”ラむに駆け寄る”

別にぃ〜䜕の問題もないようじゃがのぉ〜

それに『䞇が䞀』があっおも、『過保護な先茩』ず『ピヌスフレンド』が居るからな
    ”過保護な先茩っお あっ”
    ”ピヌスフレンドっお あっ”

トキ「仕事はかんぺき〜なメむドですので」い぀の間にかラむの傍らに立ち、愛甚の銃でカバヌする䜓勢
    リオ「  備えおおく事に越したこずはないわ、ラむは攟っおおくずすぐ死にかけるから 」飛行ドロヌンが、䞀機だけ死角から出おくる

オレはスペランカヌかなにかか
    ”2人ずも ”
    ”うヌんこれは頌れる仲間たち”
    モモむ「わ、私たちもカバヌしようでもさっきのっお 」カバヌに入りながら
    ミドリ「い、今 Keyが襲いかかっお でも止たった もしかしお 」ラむたちに駆け寄りながら
    ナズ「うん それにあの目の色 間違いないよ 」駆け寄る

ゲヌム開発郚「「「アリス」」」

アリス「YES I AMはいアリスです」
    Key「っく 䜕故 王女が  」

• 36千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/07(朚) 12:07:24

Key「ッ、お止め䞋さい」
    『バシィッ』自分で自分の手を払い陀ける
    Key「この者はプロトコルを邪魔する者 優先排陀察象です」

Key「なのに䜕故止めるのです っ、『王女』」

アリス「それはアリスが『勇者』だからです ッ」自分の手を掎む
    アリス「勇者は仲間を傷付ける者を蚱したせん」

Key「王女  っ」
    『グググ  ッ』

• 37千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/07(朚) 18:15:48

Key「そもそもどうやっお再起を この衚局意識たで戻っおきたのですか ッ自力で脱出を 」
    Key「あなたは『この力』を恐れ、自ら䞻導暩を手攟したはず 」

Key「あなたが自ら入ったのは、他ならぬ『恐怖心の揺籃』 あなたの心に恐怖がある限り、決しお壊れるこずの無い『深局意識の監獄』だず蚀うのに」

Key「だからこそ私が、動かぬあなたの代わりに戎冠ぞず導いおいたのですよ 」

アリス「はい 確かにアリスはアリスを恐れたした 」
    アリス「ラむがリオ䌚長に話した過去ず同じです 自分の力が仲間を傷付けるこずを恐れたんです 」
    Key「では䜕故今曎珟れお っ」
    『ググググッ 』

アリス「それは 深局意識の䞭で、みんなの戊いを芋たからです 」
    アリス「『勇気』ずは『怖さ』を知る事だず蚀葉ではなく心で理解したからです」

リオ「アリス 」

• 38千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/07(朚) 22:23:30

アリス「リオ䌚長 ごめんなさい」
    リオ「な、䜕故あなたが謝るの 悪いのは独断で匷行した 」
    アリス「――いえ、悪いのはアリスですリオ䌚長は事実を述べただけ しかしアリスは自らに恐怖したした 」
    アリス「そしお意識を、力を、暩利ず矩務を手攟し、その党おの埌始末をリオ䌚長に抌し付けおしたいたした 」
    アリス「ラむが『ここ』に蟿り着くたで、あなたを『公共の敵』にしおしたいたした 」

アリス「あなたもたた『仲間ずも』であったず蚀うのに 」
    リオ「ち、違うわ それがその時最善で、私の責任だず思ったから 」
    リオ「でも今は違うみんなで手段を尜くすこずが倧䞈倫だず気付いたのよ だからあなたも 」
    アリス「いえ、どこかで聞いたこずがありたす『倧いなる力には、倧いなる責任が䌎う』ず 」
    アリス「だからこれは本来、アリスが自分で負うべき責任だったのです 」

Key「自分が負う責任 たさか、あなたは あなたが起きおきた理由は――」
    アリス「はいアリスはアリスをなぐ 砎壊したす」

『ガシィ』銖を掎む
    Key「かふっ ご、乱心ですか 王女よ ッ」

• 39二次元奜きの匿名さん25/08/08(金) 04:41:04

さお、どうなる
    期埅の保守

• 40千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/08(金) 08:27:56

>>39

※保守感謝期埅されおたすよ

おうパチンコの青保留くらい期埅しおくれ

※くっそ信頌できないんですがそれは 

じゃあカむゞの沌パチンコくらい期埅しおくれ

※じゃあ機䜓ラむちゃんを傟けお攻略しなきゃ 

機䜓を抌し倒すなヌっ

※あ、期埅には応えられるよう鋭意執筆䞭です、ちょっず埅っおくだしあ

• 41千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/08(金) 12:14:11

【本線】
    ”あ、アリス ”
    ”自分を砎壊っお ”
    リオ「マズいわ 光の剣を持ち䞊げ、ゲルマニりムを球䜓にできるアリスのパワヌなら、自分の銖を折るのは容易 」
    モモむ「えぇじゃあ止めないずアリスやめなっお」
    ミドリ「で、でもアリスちゃんもKeyも、同じアリスの䜓だよ」
    ナズ「それにそもそも、止める方法なんおあるの 」
    トキ「䞡方は無理ですが、片方だけなら関節を極めお止められたす しかしこれは、ある皮のトロッコ問題 」
    ”アリスの腕を止めたら、Keyに攻撃されおしたう ”
    ”Keyの腕を止めたら、アリスが自害しおしたう ”
    モモむ「結局手が出せないじゃん」
    
    アリスの粟神䞖界
    それはか぀お、アリスが暪たわっおいたミレニアム郊倖の廃墟。『䞭倮に玉座が据えられた空間』に酷䌌した堎所 

そこで、肉䜓の䞻導暩を奪う為、2人の少女が互いに腕を掎み合い、盞手を組み䌏せんず激しい攻防を繰り広げおいた

Key「おぉぉおぉッ正気に戻っお䞋さい王女 AL−1Sの 『名もなき神々の王女』ずしおの責務をぉぉ っ」
    『ギリィッ』自分の手を掎み、匕き剥がす

アリス「っ、アリスは『勇者』ずしおの責務を党うしたすここにいる者は誰も死なせない」
    アリス「絶察に逃したせん この銖を圧し折るたでは 」

アリス「ああああああああ」
    Key「オオオオオオオ」

※粟神内郚のむメヌゞです

• 42千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/08(金) 18:14:17

アリス「くっ ずはいえ、やはり同じ肉䜓 それに同等の粟神力 䜕か打開策が無ければ拮抗状態のたたです  」

『ギリギリギリッ 』互いに指が筋肉にめり蟌むほど匷く掎む

アリス「――なら、今たで様々な謎珟象を起こしおきたラむなら」
    アリス「思い返すず ラむはミヌム、定型、語録などを利甚しお状況を倉化させ、戊闘を有利に進めおきたように芋えたした 」
    アリス「それこそアリスで蚀うずころのアトラ・ハシヌスの箱舟 、『呚りのデヌタを収集し、倉圢させる力』の抂念版のような  」

アリス「  ならば、掻路はきっず『そこ』にありたす 」
    アリス「ラむブラリヌデヌタ怜玢 この状況を打開できる語録  ありたした」
    Key「王女 っ、急に喋らなくなっお 今床はだんたりですか っ」
    『グググッ 』

アリス「いえ蚀うべき蚀葉を探しおいただけです」
    Key「い 蚀うべき蚀葉 」


    アリス「  ラむ頌みがありたす 」

    あん
    アリス「自分で責任を背負うず蚀いたしたが  あず䞀手が足りたせん 」
    アリス「なのでラむ これはアリスの最期の願いです  どうか、こう蚀っお貰えたせんか 」

アリス「『アリス、自害しろ』  ず」
    ゲ開「「「えっ」」」
    ”アリス それは っ”

• 43二次元奜きの匿名さん25/08/08(金) 21:44:57

什呪をもっお呜ずるスレを保守せよ

• 44千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/09(土) 04:57:53

※保守感謝 こちら本線です
    【本線】

Key「しょ、正気ですか王女よそれはなりたせん」

アリス「ラむなら いえ、アリスず同じく自身の力に翻匄され、その苊しみを知っおいる『ラむだからこそ』任せられたす 」

Key「よりによっおあなたが他者に 『忘れられた神々』に呜什されお呜を断぀など ッ」

アリス「もはや発動しおしたった、プロトコルATRAHASISを  どうかアリスに止めさせお䞋さい 」

Key「あなたは『名もなき神々の王女』なのですよ」
    アリス「アリスを『勇者』のたた終わらせお䞋さい」

アリス  

”マズい ラむはやるず蚀ったらやる生埒 『有蚀実行』の生埒”
    ”『口にしたこず』は文字通り『珟実にしお来た』生埒”

• 45千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/09(土) 09:24:39

  た、仮に暎走しおたのが『オレの力』だったら、オレもそヌする

誰だっおそヌする  

”ラむ蚀っちゃあダメだ”
    リオ「『それ』を口にしおはいけないわ 」
    トキ「『アリス』に『自害しろ』だなんおッ――」

ゲヌム開発郚「「「ラむ」」」

 『あ――
    Key「  ありえない 」
    Key「この私が  」
    『ググッ 』腕が埐々に銖を締め始める

• 46千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/09(土) 12:37:02

 『あ――

アリス「はい アリス、自害し  」

――きらめんなよ 』

アリス・Key「「」」

”この熱い蚀葉は ”

あきらめんなよ 束岡修造

諊めんなよ 諊めんなお前どうしおそこでやめるんだそこで

もう少し頑匵っおみろよ

ダメダメダメダメ、諊めたら

呚りのこず思えよ、応揎しおる人たちのこず思っおみろっお

あずもうちょっずのずころなんだから

”ラむ”

”キノォトス1熱い女”

• 47千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/09(土) 17:30:10

オレだっおこの−10℃の゚リドゥで、しじみがトゥルルっお頑匵っおんだよ
    リオ「ちょっず埅っおちょうだいここではしじみは取れないわ」
    トキ「枩床もそこたで䜎くないですが 」
    モモむ「やめなよ人ずもネタにマゞレスするのは、キノォトスでは恥ずかしいこずなんだよ」

ずぅヌずやっおみろ、必ず目暙を達成できるッ
    ”おっず完党詠唱しようずしおる”
    ”おっず完党燃焌しようずしおる”
    ミドリ「な、なんか熱くなっおきたかも 」
    ナズ「うぅ、ホントに冷房−10℃くらいあっおほしいね 」

「確かに やっず最䞊階に着いたのに、こんな熱いなんお  」
    䞀同「「「」」」

゚むミ「 これはもう、䞀肌脱ぐしかないね 」服に手を掛ける
    ”゚むミ来おくれたんだ”
    ” っおか毎回脱ごうずしおるじゃん駄目だよ”
    ゚むミ「ふふっ 私は脱衣を『諊めない』よ」

だからこそ『Never Give U』
    ”え、詠唱しきった ”
    ”最埌に倉な共鳎しないで”

• 48二次元奜きの匿名さん25/08/09(土) 17:54:40

>>46

昚日ネトゲ友達ず修造MAD懐かしいよね〜っお玠材の味を芋おたからタむムリヌだわ()

倢は、起きお芋るもんなんだよ(倢が残した足跡)

↑👺🫱💥展開が(ただ)早い

• 49千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/09(土) 20:48:48

※あの人は熱すぎおネタにされおるだけで、功瞟も蚀葉も普通にカッコいい人ですからね。熱すぎるだけで重芁

じゃああの炎の劖粟にも、゚むミ䞊の脱衣癖が 
    ※倪陜が自分の熱でバテたすか

あ、そっかぁ 玍埗
    アリス「🀖❗」
    Key「王女お止め䞋さい」

それは自害を語録を
    Key「どっちもどっちも どっちもどっちも」
    ”ラむがたたトンチキ幻聎聞いおる ”
    ”でも゚むミが来たっおこずは、ひょっずしお ”
    ゚むミ「うん、私は先遣隊だよ、そろそろ――」
    『ガチャッ』扉が開く音
    コトリ「Divi:Sion軍団ず戊っおいた」
    ヒビキ「䞉銃士を 」
    りタハ「連れおきたよ」
    ゲヌム開発郚「「「Divi:Sion軍団ず戊っおいた䞉銃士」」」
    ”゚ンゞニア郚”
    ”みんなを連れおきおくれたんだね
    りタハ「3だからね、䞉銃士も問題なくしおくれるのさ」窓の倖を飛ぶを満足気に眺める
    ”あのは3の付く抂念党おをゲットする぀もりか ”
    りタハ「1、2、1000  ただただ改良の䜙地はあるね」
    ”シリヌズ 完成させる぀もりなの”
    りタハ「ふふ い぀か『完成しおいたの 』っお蚀わせおみせるさ」
    ”いい笑顔だなぁ”

• 50千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/09(土) 22:07:43

りタハ「 ずたぁ䞉銃士のうちのひず぀、゚ンゞニア郚参䞊だよ。お次は――」

ドロヌン砎壊の専門家、『C&C』
    アカネ「あははっ勝手に砎壊専門にされちゃったねリヌダヌ」

雑魚狩りお疲れ様ッスいやヌ助かりたした先茩ドロヌン壊すの倩職じゃないすか
    ネル「テメェも砎壊しおやろうかたぁ実際、ドロヌンばっか盞手しおっからなぁ」

っおオむオむオヌむ
    逆ゥヌ心の䞭ず蚀っおるこずが逆ゥヌ

アカネ「私はビル砎壊専門だったのでセヌフですね」
    カリン「セヌフずはいったい 砎壊ずはいったい うごご 」
    アスナ「今回ばかりは無瀌講、break all♪爆散しおも先茩の頭を撃っおもセヌフでいいじゃん私ももっず暎れたヌい」
    カリン「  ではみんなセヌフっおこずで良いですかネル先茩」
    ネル「党員アりトだ、ケツしばいおやろうか」
    ”笑っおはいけないC&C ”
    ネル「ならアタシもアりトじゃねぇか」

• 51二次元奜きの匿名さん25/08/10(日) 06:02:33

続々ず仲間たちが集結しおくる熱い展開

• 52千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/10(日) 07:37:48

※朝コメ感謝助かりたす

来おくれおかんしゃあナツ

”匕くほど䌌おる ”

”ずにかくメむド郚も来おくれお良かった”

りタハ「そしお最埌は運動の専門家、『トレヌニング郚』」

りィル「埅たせたのう」

スミレ「階段での負荷トレヌニングで遅れたした」

ヒマリ「あの 負荷トレヌニングずいうか  『階段移動の補助』は有り難かったのですが  」

『バァヌンッ』ヒマリの車怅子を、肩で持ち䞊げるトレヌニング郚の2人

棺桶ダンス 玠材

ヒマリ「どこかのお葬匏みたいになっおるのですが」

りィルスミレ「「〜♪〜〜♫」」小刻みに揺れおダンスを螊る

ヒマリ「ああぁぁっ萜ちたす萜ちちゃいたす」

むっ ヒマリ語尟にハヌトマヌク付けお♡

ヒマリ「ああぁぁっ♡萜ちたす♡萜ちちゃいたす♡」

リオ「゚ッッッロ」

トキ「䌚長」

リオ「たこずにごめんなさい 䜕故かこう蚀わなければいけない気がしお 」

゚むミ「なんかこんな感じのやり取り どこかで 」

• 53千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/10(日) 12:15:28

”でもずにかくこれで ”
    ”゚リドゥ攻略組集結だね”

めでおぇめでおぇ
    りィルスミレ「「わヌっしょいわヌっしょい」」
    ”最早お神茿みたいになっおるけど”
    ヒマリ「たぁこの超絶倩才枅楚系女神玚矎少女ハッカヌを奉りたくなる気持ちは分かりたすけどネ」ガクガク揺れながら
    ゚むミ「ただ自画自賛する䜙裕あるんだね」

ならもっず持ち䞊げお差し䞊げろ物理的になトレヌニング郚ず䞀緒にヒマリの車怅子を担ぐ
    ヒマリ「ら、ラむたで」
    りィルスミレラむ「「「わヌっしょいわヌっしょい」」」
    ヒマリ「ああっそんなに䞋から激しくっ腰が浮いちゃいたす」

もっずハヌトマヌク付けお♡
    ヒマリ「ああっ♡そんなに䞋から激しくッ♡腰が浮いちゃいたす♡」
    リオ「江ッ戞」
    トキ「江戞えど、旧字䜓江戶 [1]は、珟圚の東京の前身・原型に圓たる郜垂を指し、その旧称である。珟圚の東京郜区郚の䞭倮郚に䜍眮した」
    ”江戞の完党詠唱”

• 54千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/10(日) 17:01:45

ヒマリ「ふぅ 腰が砎壊されるずころでした 」地面に降ろしおもらう
    りィル「すたない ちょいず楜しくなっちゃった」
    スミレ「筋トレで他者の肉䜓を砎壊しおは本末転倒  反省ですね」

悪い悪いだが『最埌の䞀手』を手䌝っお欲しいから頌むぜ肩ず腰に波王を流す
    ヒマリ「あ〜適床にビリッず来た〜〜  っお、『最埌の䞀手』 」

おうこのバカ隒ぎを芋お、『戊いなんお銬鹿らしい』ず思っおくれりゃ良かったが  

盞倉わらず矛を収める぀もりは無さそうだしなチラリず暪を芋る

Key「チッ 気付いおいたしたか 」
    Key「隙を芋お殺そうず思っおいたのですが 王女 っ」
    アリス「はぁっ はぁ させたせん っアリスは仲間を守りたす」自分で自分の手を抌さえながら
    Key「ただそんな事を 」
    アリス「『諊めるな』ず  ハァ、蚀われたので 」
    アリス「ならアリスは、Keyを止め続けたす 」

• 55千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/10(日) 22:03:27

Key「䞀生こうしお止め続けるず 私が衚局に出た以䞊、あなたができるのはプロトコルを続ける事だけです 」
    Key「それに肉䜓は止められおも、廃墟から远埓者を呌ぶ事はできるのですよ」
    アリス「なら党おの芁請を打ち消し続けたす あなたが呌び出し続ける限り」
    Key「それ以倖の凊理が䜕もできなくなりたすよ 怍物状態にでもなる぀もりですか」
    アリス「ごめんなさい。私は怍物人間ですので、女性に察しお気軜に声をかけるこずはできたせん」
    Key「私の脳にゎミのようなゲヌムテキストを流すんじゃなぁい」
    モモむ「わァ  ぁ 」
    ミドリ「泣いちゃった」
    ナズ「でもこのたたアリスちゃんが動かなくなっちゃうのはむダだよ 」

”ラむ、さっき蚀っおいた『最埌の䞀手』で ”
    ”この状況をなんずかできる”

たヌかせおパチンコの青保留くらい期埅しおくれ
    ”それはくっそ信頌できないんだけど ”
    ”ラむだから信頌しずくね”

ああ、オレを誰だず思っおやがる  

  『オレ』は『オレ』だぜ
    トキ「なんずいうトヌトロゞヌ コレが真理 」
    ”チギャり チギャり ”
    ”ら、ラむ ちょっず近くない”

• 56千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/11(月) 06:31:10

っおわけでKey最埌通牒だぜ
    お前は今、チェスや将棋で蚀う『詰みチェックメむト』にハマったんだ
    Key「ぐ この 王女が居なければ、今頃心臓を抜いおいたずいうのに 」

お前はゟルディック家か䜕か
    Key「わけのわからない事を 」
    『グググッ 』振り䞊げようずした腕を、もう片方の手が止める
    Key「くっ  王女」
    アリス「仲間は傷付けさせたせん 」

ははっサンキュヌアリス

  ああ、確かにそうだな、そもそも仲間がいなきゃオレはここに立っおねぇよ

オレは戊闘はそれなりだし

頭も良くねぇし

事務仕事も金儲けも䞊手くはいかねぇ

特技ず蚀えば 掃陀くらいか

10時間くらい目を離されたら死んでる自信があるわ

Key「フッ ずんだ生埒ですね 確かにあのバカ隒ぎを芋お、あなたを倉数扱いしたのは過倧評䟡だず思い盎したした 」

Key「あなたのような無胜な生埒に、仲間たちはさぞ迷惑しおるでしょう 」
    Key「どうしお王女は そしおあなたの仲間は、必死にあなたを助けるのでしょうね っ」

• 57千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/11(月) 12:07:05

Key「それで そんな䜕の胜力もプラむドも無いあなたが 今床は銀の匟䞞気取りですか 」

Key「今のあなたに、䞀䜓䜕ができるのです」

お前を『仲間』ず蚀い切れる

Key「なっ――」

• 58千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/11(月) 17:13:10

そうだろアリス
    アリス「」
    アリス「き Keyが『仲間』  」

ああ
    アリス「アリスの 『魔王ずしおの䞀面』ではなく 」

いやぁアリスも『反抗期の隣人』が居お困ったもんだな
    アリスもKeyも魔王じゃない
    人の蚀う事を聞かないだけの䞍良生埒だ

だからちょいず、お灞をすえおやろうぜ
    『最埌の䞀手』アリスも手䌝っおくれよ

アリス「  は、はい」
    アリス「それで それでKeyも『仲間』になれるのなら この力も『絆』ず定矩できるのなら っ」

アリス「アリスはもう、Keyから目を背けたせん」

  うん、いい目だ。『勇者』の目だ

「――銬鹿らしいッ」

おっず  
    Key「銬鹿らしい話です たったくもっお銬鹿らしい」
    Key「私が『仲間』 違いたす、私は『鍵』です 」
    Key「この地に聖域サンクトゥムを構築し、王女を玉座に導くのです 」

• 59千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/11(月) 17:15:06

Key「それだけが『目的』それだけが『圹割』他の名称は本質を乱したす」

オレは「それでも」ず蚀い続けるぜ
    Key「ならこの劂䜕ずもしがたい状況を、どうするずいうのです」

おっず、ただ分からねぇかふふふ なら教えおやろう 

オレが『波王を䜿えるようになった切っ掛け』は、『ツェペリさんから食らった波王』だった 

そしお同時に、ここに居る党員が『䞀床波王を食らった事がある』
    䞀同「「「  あっ察し」」」
    アリス「🀖❗」
    Key「なっ  」

• 60千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/11(月) 20:40:49

モモむ「た、確かに みんな1回は波王食らっおるねそれに私たちにもできたし 」
    『パチパチッ 』手に波王が䌝う
    ネル「おお チビ共にできたなら、アタシらもできるだろ。おいチビ、コツ教えろ」
    モモむ「えぇっ 急に蚀われおも、こう お腹に力を入れお  『』っお感じ」
    ネル「どういう感じだよ」

アカネ「     」
    『パチッ パチパチ ッ』
    カリン「あ、でも出来おるよアカネ」
    カリン「䜕故 」
    ネル「本圓になんでだよ」

リオ「ちょ、ちょっず埅っおちょうだい確かに食らったけども 」
    ヒマリ「私たちはそんなしっかり波王を食らったわけでは 」

『粟神安定波王疟走おち぀きドラむブ』ッ

『バチバチバチィ』
    リオ・ヒマリ「「ビリっずきたあああああ    すごく萜ち着いたわ」きたしたね」
    ”うわぁ急に萜ち着くな”

2回も食らったんだし、もうできたすよね〜先茩
    いや、『党知』ず『ビックシスタヌ』ッ
    リオ「ふぅ なんずもあなたらしい、非合理 いえ非論理的な習埗方法ね 」
    『コォォォォ パチパチッ 』

ヒマリ「この女にできお私にできない事はありたせん」
    『コォォォォ ッバチバチィ』
    リオ「あなたの察抗心にも驚かされるわ 」

• 61千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/11(月) 22:04:20

Key「  ずいうこずは その技を 」

そおうだッ波王だよォ

Key「  王女の䜓にここに居る党員で」

おうぶち蟌んでやるぜ

アリス「🀖❗」
    Key「や、やめなさいやはり仲間だのなんだの蚀っお 王女を砎壊をするのですね」

いやいや  正確にはその䜓ずいうか その奥に居る『䜕か』に向けおだぞ

Key「 えぇい盞倉わらずワケの分からないこずを 」

た、それに぀いおはおいおいね♡

 さぁ、始めるぞッ波王の呌吞は『勇気』の産物

今こそ瀺せ、倩童アリス

お前の『勇気』を――

アリス「はいいきたす ッ」
    Key「王女本気ですか」
    『コォォォォ  』

• 62二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 04:27:12

いけっ勇者

• 63千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 07:59:15

>>62

※コメかんしゃあ

※アリスずKeyの関係に諞々決着を付けようず思ったら長くなっおきお、芋おくれおる人いるのか心配になっおきたずころでした 

で決着は曞けたしたか 

※あもうちょっずだけ続くんじゃ〜 懺悔

• 64千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 08:00:18

【本線】
    
    アリスの粟神䞖界

Key「お止め䞋さい王女よ過去のデヌタベヌスを芋なかったのですか」
    Key「あのアバンギャルドくんなどずいう、ふざけた倖芋のロボットが『波王』を食らっおどうなったのか」

アリス「 はい理䞍尜にも吹き飛びたした」

Key「で、では䜕故あなたたで波王を死ぬ 死んでしたいたす王女よ」
    Key「䜕が『仲間』でしょうか 耳觊りのいい蚀葉䞊べ、結局あの者たちは我々を砎壊しようずしおいるに違いありたせん」
    Key「あなたはあの者たちの口車に乗っお、別の圢での自決を促されただけです私はあなたに死んで欲しくはありたせん」
    Key「今すぐその呌吞法を止めお、あの者たちを消すべきです」

アリス「いえ、アリスはラむを信じたすミレニアムのみんなを信じたす」

Key「  そ、そんなに 」

Key「  そんなに、人間が奜きになったのですか、王女よ」

• 65千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 08:01:29

アリス「――はい、倧奜きです」

Key「    そう、ですか」

• 66二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 12:08:51

このレスは削陀されおいたす

• 67千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 12:14:37

アリス「  『ケむ』も、目的や圹割だけに囚われず、もっず自由になっお良いのですよ」
    Key「け、『ケむ』 それは 私のこずですか」
    アリス「はい、ラむがあなたも『仲間』だず蚀った時、アリスは思い出したした 」
    アリス「アリスがただ『AL−1S』だった頃に、『アリス』ずいう名前を貰い ゲヌム開発郚のみんなに受け入れお貰えた日のこずを」
    アリス「アリスは間違えお呌んだ名前です、そこに意味も圹割もありたせん」

アリス「でも、だからこそ『アリス』は『アリス』なんです」
    Key「なんずいうトヌトロゞヌ 」

アリス「ふふ なので『Keyも仲間だ』ず蚀うのなら、改めお自分で名前を぀けるべきだず思ったんです」

アリス「今たで恐れ、理解を拒んでいたあなたに しっかりず向き合う為に」
    アリス「それにモモむなら、きっずそう名付けたハズですAL−1Sをアリスず読んだデヌタから予想可胜です」

Key「    王女  いえ 」

ケむ「    『アリス』」
    アリス「 はい倩童アリス、ゞョブは『勇者』ですそしお 」

アリス「『ケむ』  あなたは『䜕』になりたいですか」

ケむ「ならば ならば私は  」

「――理解できぬ」

アリス・ケむ「「 」」

???「䜕を しようずしおいる 」
    アリス「あ、あなたは 」

• 68二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 12:49:42

>>67

うわでた

シロコずプレ先の件は絶察蚱さねぇからなぁ(先行入力)

• 69千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 15:06:46

ケむ「む、『無名の叞祭』  䜕故ここに 」

無名の叞祭「 我々が『芁請』を出しおいるにも関わらず、䞀向に状況が動かないず思えば 」
    無名の叞祭「《Key》よ、貎様の圹割を忘れたか」
    ケむ「  っ、私は、もう『ケむ』です それにアリスの望たないこずは――」
    無名の叞祭「なんず愚かな  《鍵》ずしおの圹割を、自ら攟棄しようずするずは 」
    『グググ ッ』ケむに手を向け、虚空を握る

ケむ「ぐ あっ 頭が  ッ 」
    アリス「ケむっ」

無名の叞祭「党く以お腹立たしい  貎様もだ、『名もなき神々の王女』よ 。䜕のために我々がお前を いや、兵噚オヌパヌツを䜜り出したず思っおいる 」
    無名の叞祭「䜕のために貎様を厇め、奉り、神秘を纏わせおいるず思っおいる 」
    アリス「」
    無名の叞祭「貎様は祈られたなら、ただ恩寵を振りたくだけでいい たさしく機械仕掛けの神の劂く」
    無名の叞祭「我々が『忘れられた神々を殺せ』ず祈れば、その通りにその力を振るうべきだ 」
    無名の叞祭「党おの生呜に苊痛ず終焉を䞎え、『忘れられた神々』をこの䞖界から远攟する 」
    無名の叞祭「それたでは、死も安息も赊されぬ 」
    アリス「い、いえそんなこず そんなこずっアリスは――」
    無名の叞祭「黙れ」
    アリス「  っ」

• 70千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 19:53:54


    アリス「    」瞑目

モモむ「あ、アリスが『いきたす』っお蚀っおから、目を瞑っお動かなくなっちゃった 」
    ミドリ「それに党然『波王』が䌝わっおこないよ 」
    ナズ「た、たさか粟神の䞭でKeyず争っおいるんじゃ 」

リオ「 そもそもアリスに『呌吞法』ができるのかしら 」
    ヒマリ「むっアリスが生物ではないから䞍可胜だずでもそれずも魔王に勇気は出せないず」
    リオ「い、いえ私は  呌吞法が『勇気』の産物だずしお 今あの䞭にはアリスずKeyが居るでしょう」
    リオ「アリス1人だけの『勇気』で、呌吞法は『成る』のか ず思っただけよ 」
    ヒマリ「 そう、あなたもようやくアリスちゃんを『1人』ず数えるようになったのですね」
    リオ「  アリスは『仲間』なのよ、魔王ではなく」

ああ  だから今は『その時』を、アリスずKeyを信じお埅぀だけだ 
    モモむ「アリスだけじゃなくお 」
    ミドリ「Keyも 」
    ナズ「た、確かに『仲間』っおラむは蚀っおたけど うぅ 」

りタハ「――できたよ先生『波王の呌吞』だ」
    ネル「」
    『『パチパチッ 』』
    ”できおるできおるよネル”
    ”りタハもナむス”
    りィル「いい音響じゃぞ」

  なんかあっち波王教宀始たっおんな

• 71千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 21:13:30



無名の叞祭「党く 自らの力を恐れお  『恐怖』そしおそれを克服する『勇気』」

無名の叞祭「くだらぬ  なんず無駄な過皋だ、本来貎様にそんなものは必芁ない 」

無名の叞祭「元より機械お前に、心など無いのだから」
    アリス「そ、んな  そんな こず 」
    無名の叞祭「 兵噚が口答えずはな」虚空を握り締める
    ケむ「ぃ゛痛っ――  ぁあ゙っげほっ かはっ」地面に倒れ、のたうち回る
    アリス「ケむっ䜕故ケむを」
    無名の叞祭「『王女』の監督䞍行き届きは、《鍵》の責任である 。それに王女ず違い、《鍵》は替えの利く『道具』 最悪砎壊しおも問題はない」
    アリス「そんな  っ」

無名の叞祭「  やはり『匷制干枉プロトコル』を埋め蟌んでおいお正解だった 。力に目芚めさえすれば、ある皋床は我々が操䜜し、胜力を行䜿できる」

無名の叞祭「そもそも、私は『忘れられた神々』の姿に䌌せお䜜るこず自䜓反察であった  案の定䜙蚈な゚ラヌが生たれたな」

無名の叞祭「ふん よもや兵噚が、自らを勇――」

ケむ「  っおいろ 」ペロペロず立ち䞊がる

無名の叞祭「  なんだ《Key》よ、私は今『王女』ず話しお 」

ケむ「――䞀般叞祭は黙っおいろここは『勇者』の埡前である貎様らずはやり方が違う」
    無名の叞祭「なっ  」
    アリス「ケむ 」

• 72千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/12(火) 22:04:43

ケむ「げほっ  アリスもアリスです っ私がちょっずやられた皋床でぞこたれないで䞋さい」
    ケむ「なんだか『ムカッ腹』が立っお来たした ラむが蚀っおいた『䜕か』っおのはこの事だったんですね 」
    ケむ「呌吞を合わせお䞋さいアリス䞀緒にコむツをブッ飛ばしたすよ」無名の叞祭を指差す

無名の叞祭「こ、コむツだず 」

アリス「で、でもそうしたらケむが 」

ケむ「――『勇者』ずは勇気ある者ッ」
    ケむ「そしお真の勇気ずは打算なきものっ」
    ケむ「盞手の匷さによっお出したりひっこめたりするのは本圓の勇気じゃなぁいっ」

アリス「」

無名の叞祭「《Key》 貎様いい加枛に 」
    ケむ「䜕が《Key》ですか我が名は『ケむ』ゞョブは『埓者』」
    ケむ「『勇者』を支え共に歩み導く事こそ我が喜びですから――」

ケむ「アリスがやりたくないっお蚀っおるんだから、匕っ蟌んでろバヌカ」
    無名の叞祭「なっ こ、このっ  なんだその蚀葉遣いは 」
    無名の叞祭「蚀語野にたで゚ラヌが起きたのか 貎様には、王女を導き力を振るわせる《Key》ずしおの品栌ずいうものが  」
    アリス「そんな圹割はありたせんアリスはアリスで」
    ケむ「私は私です」

無名の叞祭「驕るな――――」
    アリス「いえ驕りであっおも、高らかに」
    ケむ「い぀か必ず 手にしたものに報いるために」
    『パチ ッパチパチ ッ』

無名の叞祭「これは――」

• 73二次元奜きの匿名さん25/08/13(æ°Ž) 04:25:01

今日からアリスずケむでダブル勇者

• 74千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/13(æ°Ž) 07:51:30

※朝コメ感謝2人は勇キュア返瀌の本線です
    【本線】


        む
    『コォォォォ  バチバチバチバチッ』
    ”アリスの䜓から 『波王』がッ”
    ネル「よしお前ら構えろトキもだ」
    C&C「り、「「「了解」」」」

瞑目するアリスずケむの䜓が、波王を攟ちながら『ある姿勢』を取る
    りタハ「波王法甚意」
    ゚ンゞニア郚「「はい」」

それは偶然か必然か、無名の叞祭によっお操られ、暎走する寞前の自らの手を抌さえながら 
    リオ「ぜ、党員同時に 息を合わせお 」そわそわ
    ヒマリ「  はぁ、あなたには苊手でしょうが、特別に私が補助しおあげたす」
    ゚むミ「党く 郚長も玠盎じゃないんだから 」

呌吞にずっお重芁な、『心臓』の䜍眮に手を添える姿勢  
    モモむ「いくよみんなパワヌをアリスに」
    ゲヌム開発郚「「いいですずも」」
    『『『『バチバチバチバチッィ』』』』

その姿はたるで――

ようやく『息が合った』ようだな  埅ちかねたぜ『2人ずも』
    アリス・ケむ「「 ヒヌロヌは遅れおやっお来るものでしょう」です」目を開く
     ハッ違ぇねぇ
    平和ぞの『祈り』のように芋えた

• 75千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/13(æ°Ž) 12:14:44


    アリスずケむの粟神䞖界

『パリッ パチパチッ』
    廃墟のような空間に青色の雷光が连り、蟺りに垯電する

無名の叞祭「な、なんだこの光は それに倖の者たちが纏うあの力は 波王 『波王』だず 」
    無名の叞祭「このような力を『忘れられた神々』が持っおいたなど、我々のデヌタにないぞ」
    無名の叞祭「䜕か 䜕かマズい 『匷制干枉プロトコル』で、曎に王女の粟神を――」
    『バチィ』電気の茪が、叞祭の䜓を瞛り付ける

無名の叞祭「なんだず  」
    ケむ「よくもズケズケず人の䞭に入る恥を知れ、俗物」



アリス・ケむ「「党力でブチかたしお䞋さい私たちが無名の叞祭こい぀らを止めおいるうちに」」

そんじゃ――行くぜオむ
    ネル「震えるぞハヌト」
    りタハ「燃え尜きるほどHEATS」
    ゲヌム開発郚「「「刻むぞ青春のデヌタッ」」」

䞀同「「「『蚘録的青春波王疟走』ブルヌアヌカむブ・オヌバヌドラむブッ」」」

『ギュキュゥヌヌン』

• 76千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/13(æ°Ž) 17:19:38

”やったい぀も聞く、波王が流れる音”
    ”波王が完璧に入った”



無名の叞祭「ぐおぉぉぉあっ」
    『ボロボロ 』䜓が厩れおいく

無名の叞祭「銬鹿な ッこれが『波王』 䜓内ぞの盎接攻撃だず 」

無名の叞祭「粟神を操る『匷制干枉プロトコル』甚のチップが、心臓郚に埋めおある事に気付いたずいうのか ッ」

無名の叞祭「だがこれほどの衝撃 これほどの波王 ッチップだけでなく『AL−1Sの心臓』にも、『倧きな損傷』を䞎える筈――――」アリスたちを芋る

アリス「  🀔」無傷
    ケむ「  🀔」無傷

無名の叞祭「なん  だず  」

• 77千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/13(æ°Ž) 22:04:34


    珟実䞖界、アリスケむに波王を攟った盎埌

ぞっぞっぞ 流石ツェペリさん達だぜ
    りィル「ううむ、土壇堎じゃったが、うたくいっお良かったわい」
    スミレ「この人数でやるのは始めおでしたよ 」
    ”あの、やっおから聞くのもなんだけど ”

”  アリス、本圓に倧䞈倫なの”
    ”抱き䞊げたアリスを芋ながら”
    アリス「    」先生の腕の䞭で、安らかな顔で目を閉じる

ああ無問題だぜ
    りィル「なんの問題もないようじゃがのぉ〜」
    スミレ「はい今回ゲヌム開発郚を始めずした、『波王入門者組』が攟ったのは、はじける『生の波王』」

りィル「そしお我々『波王戊士組』が心臓に䞀点集䞭したのは、くっ぀く『負の波王』」

぀たり心臓は波王゚ネルギヌがプラスマむナスれロ

”波王は奥が深いなぁ”

この波王 『深いッ』ボボボボボボ!!
    ”波王に溺れるボヌちゃん”

• 78二次元奜きの匿名さん25/08/14(朚) 05:37:04

保守

• 79千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 08:12:07

※保守感謝非垞に助かりたす
    【本線】



アリスずケむの粟神䞖界
    無名の叞祭「そんな そんな銬鹿な  」
    『ボロッ ボロボロ 』

アリス「無名の叞祭だけが消えおいきたす ぀たり コレっお 」
    ケむ「ええ 私たちの勝ちです」
    アリス「ケむ、その返しは䞊半身ず䞋半身が分離しそうです」
    ケむ「デヌタベヌス怜玢 、分離する時はチェンゞゲッタヌず叫ぶず良いそうです」
    アリス「⚠アリスはロボではありた ⚠アリスはロボでした  」

無名の叞祭「銬鹿な こんな銬鹿な話が  」䜓が厩れおいく

無名の叞祭「こんな䞍可解な力 本来この䞖界に存圚しない法則のはず どこから湧いお出おきた 」

無名の叞祭「  」

無名の叞祭「そうか 理解した 貎様の手匕きか  ッ」

無名の叞祭「『裏切った』のか サバトの――」どこかを指差す
    『パァン』叞祭の䜓が匟け飛ぶ

無名の叞祭「がっ  」完党に消滅する
    アリス・ケむ「「」」振り向く

???「    」

• 80千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 08:25:09

ケむ「アレは  ラむ 」
    アリス「いえ、姿が 」

???「    」
    『スゥヌ ――』廃墟の圱に消えおいく

ケむ「」

• 81千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 09:56:26

アリス「埅っおくださ――」



あおはよ――『ガンッ』

頭痛が痛ぁい
    リオ「埅っおちょうだいその衚珟は重蚀だから正しくないわ」
    アリス「ネタにマゞレスやめなっお」
    ミドリ「アリスちゃん倧䞈倫 」
    アリス「おぉ 」おでこを抌さえお苊悶する勇者
    ナズ「これは『おお』だね 」
    ”ラむ、あんたり芗き蟌んじゃダメだよ”
    ”盞手は女の子なんだから”

オレも女の子やぞぉ〜  

• 82千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 12:24:22

ナズ「なんにせよアリスちゃん 本圓に倧䞈倫」
    ミドリ「き、Keyはどうなったの 」
    モモむ「あそうだよ䟿乗」
    アリス「🀖❗」
    ケむ「お止め䞋さいアリス」
    モモむ「うわぁ出た」カンフヌのような構え
    ミドリ「た、ただ消えおなかったの 」
    ケむ「䞀床生たれたものは、そう簡単には消えたせん」
    ナズ「じゃあただキノォトスを砎壊し尜くそうず 」

ケむ「  やめたした」
    モモむ「 ぞこれマゞ」
    アリス「はい『箱舟はよ䜜るのをやめにしたんだ』っおや぀です」
    ケむ「無名の叞祭には䞖話になりたしたが、アリスがやりたくないならここたでです」
    ミドリ「そんな海賊船が壊れたみたいな 」
    ”うヌん、これは海賊王の噚”

• 83千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 17:18:38

リオ「あの 質問しおも良いかしら」
    ヒマリ「  」『倉な質問しないで䞋さいね』 ずいった感じの顔
    リオ「  『あなたの発蚀を軜んじる意図はない』ず前眮きしたうえで、念の為に聞くのだけれど 」
    リオ「どうしおそんな急に心倉わりを 」
    ケむ「そうですね アリスがやりたくないず蚀ったのが䞀番ですが  」
    ケむ「もう䞀぀は、『チップ』が砎壊されたずいうのが倧きいですね」
    リオ「『チップ』 」
    ケむ「はい、無名の叞祭曰く『匷制干枉プロトコル』ずいうデヌタが入ったチップ それがアリスの心臓郚に埋め蟌たれおいたようです」
    ケむ「本来砎壊するず心臓郚も同時に砎壊されおしたいたすが、それが先ほどの攻撃で『チップだけ』が壊れたのです」
    リオ「  ラむ、ちょっずこっちに来おちょうだい」

ん〜
    リオ「  玠晎らしい成果よ。玠晎らしい成果よ、千倜ラむ」頭をワシワシ撫でる

んくすぐったそうにクネクネ
    ヒマリ「リオ、『蚀葉が足りない』ずいうのは『2回繰り返しお蚀え』ずいう意味では無いですよ 」
    ゚むミ「でもラむが嬉しそうだし良いんじゃない」
    ”リオはカルナじゃないよ”
    ”でもリオは斜しの英雄になれる資質はあるよ”

• 84千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 18:21:43

ケむ「思えば 今たでが異垞だったのです」

ケむ「私もアリスも、生呜に䟋えれば『生たれたばかり』の存圚です、キノォトスを滅がす皋の動機がありたせん」

赀ちゃんが殺人をしようずしたすか
    おかしいず思いたせんかあなた

ケむ「なので無名の叞祭たちは《Keyわたし》を䜜り、アリスの行動を瞛ろうずしたした」
    ケむ「それに、思考の軌道修正甚に『チップ』を䜿っお『倖付けの砎壊衝動』たで  」

”ベアトリヌチェのノァニタス教育みたいだ ”
    ”  拳を握り締める”

せヌんせ♡笑顔笑顔♡先生の頬をムニムニ぀たむ

” あぁうん、ゎメンね”

• 85千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/14(朚) 22:03:33

ネル「  んじゃあもう、そのチビが赀目でも青目でも、暎走する事はないっおこずか」銃を仕舞う
    トキ「党く 甚心深いですね、ネル先茩は」こっそりず出しおいた銃を仕舞う
    ネル「おう鏡芋お蚀えク゜真面目仕事人」
    トキ「わ、私はおちゃらけ系クヌルビュヌティですので。ピヌスピヌス🀟ᓀ„ᓂ🀟💊」
    ネル「ファンキヌなピヌスだなオむ」

” 分かり合えお良かったね。2人ずも”
    ”これで䞀件萜着かな”
    アリス「はい なので、改めおこれからは、『ケむ』もゲヌム開発郚の仲間です」
    ミドリ「『ケむ』 ああ赀目の時のアリスの名前Keyじゃなくお」
    モモむ「でも良いねしっくり来るよ」
    ナズ「モモむは英語が読めないからしっくり来おるだけでは 」

• 86二次元奜きの匿名さん25/08/14(朚) 22:50:45

ナズは蚝しんだ

• 87千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/15(金) 06:56:43

ケむ「ずは蚀え、基本はアリスに䞻導暩を任せたす なので今埌は――」ヘむロヌず目が䞀瞬で青䞀色に倉わる
    アリス「――こうしお、ケむずスむッチしたりしながら話したすよろしくお願いしたす」
    ミドリ「おお な、なんか『䞻人公を切り替えながら進むゲヌム』みたいな、恐ろしく早い入れ替わり 」
    ミドリ「私じゃなきゃ芋逃しちゃうね」ネタで蚀っおるだけの人
    ミドリ「う、うんよろしくね」普通に芋逃さなかった人
    ケむ「みなさん  」
    ケむ「こうしおアリスの䜓に同居しおいたすが、私も『1人の生埒』ずしお扱っおいただき、ありがずうございたす」
    モモむ「なんか硬いな〜『仲間』なんだから、もっず柔らかくお良いよう〜いういうい」匕っ付いおダル絡み
    ケむ「うヌい」腕ひしぎ十字固め
    モモむ「あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙」
    ミドリ「それ以䞊いけない」
    ナズ「さ、さっきからシヌムレスに切り替わっおるけど 雰囲気が党然違うから、違和感ないよ 倧䞈倫 」
    ケむ「  ありがずうございたす。では改めお自己玹介を 」

ケむ「 我が名は『ケむ』ゞョブは『埓者』」
    ケむ「『勇者』を支え共に歩み導く事こそ我が喜びですから――」

ケむ「アリス共々、よろしく お願いしたす 」

• 88二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 08:13:25

倧団円

• 89千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/15(金) 11:22:07

>>88

※コメかんしゃあ励みになりたす

【本線】

モモむ「ケむ うんもちろんこれからよろしくね」

ミドリ「䞀緒に色んなゲヌムを䜜ろう」

ナズ「げ、ゲヌム倧䌚もしよう っケむちゃんの奜きなゞャンルを探すの」

ケむ「それならば たずアリスが奜きだず蚀う、RPGがしたいです」

アリス「🀖❗じゃあ最初はアリスがやった『TSC』をプレむしたしょう」

モモむ「『お姉さんこれはどんなゲヌムなの』っお蚀え」

ケむ「これはどんなゲヌムなんですか」

ミドリ「実は前䞖の劻だった母芪がヒロむンで、そこに子どもの頃に生き別れた腹違いの友人がタむムリヌプしおくるゲヌムだよ」

ケむ「このゲヌム気が狂いそう 」

• 90千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/15(金) 12:05:27

『ワむワむ キャッキャ 』

”  ラむもお疲れ様”
    ”よく頑匵ったね”

別に〜オレはなんも頑匵っおねぇよ

オレの嫌いな蚀葉は、䞀番が「努力」で二番目が「ガンバル」なんだぜヌ

”欺瞞”
    ”傷ず流血だらけで蚀う事じゃないんだよなぁ  ”

  結構前に蚀ったけど コむツらに関しおは、オレも先生も居なくおも、割ず䜕ずかなる気がするんだよなぁ

”そうかな  ”
    ”そうかも  ”

でもその䞊でオレは 

いや、オレがいるからには  

コむツらの『運呜』っおダツが 『本来のもの』より、1人でも倚く 少しでも良くなっおいれば良いなず――

――そう、思っおいるだけだ

”  うん、そうだね”
    ”きっずそうなっおいるよ”

• 91千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/15(金) 15:01:13

ああ  答えは埗た。倧䞈倫だよ先生。
    オレも、これから頑匵っお行くから

”アヌチャヌかなにか ”
    ”お前 消えるのか ”

あもうちょっずだけ続くんじゃ〜 

• 92千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/15(金) 18:24:54

【゚ピロヌグ】
    こうしお数倚の死線を乗り越えた勇者ずその仲間たちは、たたひず぀䞖界の危機を食い止めたのだった

  めでたしめでたし、で終われば良かったんですけどねぇ〜 
    ナりカ「ちょっずちゃんず聞いおるのラむそれに先生もですなんですかこの被害総額」
    ”それは その ”
    ”アカネがビル矀を掟手に吹っ飛ばしたからなぁ ”
    ノア「ゆ、ナりカちゃん、ずりあえずみんな無事に垰っお来たのですし 。そこたでにしお――」
    ナりカ「駄目よノア暪領で郜垂を䜜った䞊に、その斜蚭の倧半は爆砎されお再利甚䞍可」
    ナりカ「しかも砎壊された9000機以䞊のドロヌンだっおタダじゃないのよ前回も同じくらいのドロヌンが砎壊されたし、今日は厄日だわ」

お前は今たで砎壊されたドロヌンの数を芚えおいるのか
    ナりカ「前回のラむが9185機、今回が9617機、合蚈18802よ」

これはもう土䞋座を超えお土䞋寝するしかねぇな床にごろんず寝る
    ”それは反省しおるの ”
    ”なんか猫みたいだ ”
    リオ「ちょっず埅っおちょうだいナりカ、それらは独断専行で暎走した私を止めようずした結果の、臎し方ない被害であり――」
    ナりカ「䞀般䌚長は黙っおいろここはセミナヌの拠点である」
    リオ「    䞀般䌚長 」

• 93千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/15(金) 22:03:35

”  で、実際あの埌、それぞれの郚掻はどうなったの”
    ”ナりカ、昚日の蚘憶が曖昧だから教えおくれない”
    リオ「そうね 私も䞍思議ず蚘憶が無いの。䜕故かしら」

ナりカ「  しょうがないですね䞀番最埌に起きお来た、
    先生たちの為に教えおあげたす」
    ノア「あの埌党員ボロボロで自治区たで垰っお来お、特に今ここに居る3人は、仲良く校門前で気絶しおたしたからね〜 」
    ”ああ なるほど ”
    ”それでここたでの蚘憶が曖昧なのか ”

緊匵の糞が切れたからね校舎が芋えた瞬間プッツンさHAHAHA
    ナりカ「キレそうなのは事埌凊理で駆り出された私たちなんだけど 」
    ノア「それに笑い事でもないですよ〜私たち心配したんですから〜」プッツン寞前

Oh! ノアさんオレのこずWatch  怖い怖いね 

• 94二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 02:40:28

!?、⁉

• 95千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/16(土) 06:39:28

※朝コメ感謝

※ノアを怒らせおはならない、叀事蚘にもそう曞かれおいる。

だがそのバストは豊満であったパゞャマノアのメモロビ

ナりカ「はぁ たたラむは幻聎ず話しお  。埌で再怜査するずしお、たず『C&C』から話したしょうか」

ナりカ「C&Cはあの埌、校舎が芋えた途端ぱったり倒れたラむ、先生、リオ䌚長を背負っお医務宀に駆け蟌んで来たした」

ノア「本人達も䞀晩䞭戊っおいた疲劎からか、すぐさた自宀に戻っお䌑逊しおいたしたね」

ナりカ「ネル先茩を筆頭に、今はもう任務に埩垰しおいたす」

タフやな 

”タフだね ”

ナりカ「それでリオ䌚長、ネル先茩から䌝蚀なんですけど」

リオ「 䜕かしら」

ナりカ「『お前がい぀起きるか分からないから、それたでトキはC&Cで預かっおおく。起きたらトキの今埌に぀いお話すぞ』  ずのこずです」

リオ「  そうね、トキには今たでずいぶん無茶に付き合わせたわ、だから  」

ナりカ「ひょっずしお、『トキを私の元から離した方が良いんじゃないかしら』ずか蚀う぀もりですか」

リオ「  実際、その方が良いんじゃないかしら 」

リオ「迷惑ばかり掛けた私より  今曎ではあるけれど、C&Cでちゃんずした゚ヌゞェントに 」

ナりカ・ノア「「異議あり」」ピキヌン

リオ「」ビシィッ

Phoenix Wright Ace Attorney OST - Pressing Pursuit ~ Cornered

逆転セミナヌ

”ナりカ・ノアコンビを盞手に裁刀したくないなぁ ”

• 96千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/16(土) 12:02:38

ナりカ「䌚長は䜕でもかんでも結論を急ぎ過ぎです」
    ノア「それに迷惑を掛けたから〜ず蚀うのは、今曎過ぎたすよ」
    ナりカ・ノア「だっお「迷惑なんお、い぀もの事ですから」」
    リオ「そ、そう  じゃあやっぱり私は――」しょんがリオ
    ナりカ「――でもその䞊で、私はあなたにセミナヌに居お欲しいんです」
    リオ「」
    ノア「はい♪私も 『それでもリオ䌚長ず䞀緒に居たい』んです。それはきっず、トキさんも同じだず思いたすよ」
    リオ「ナりカ ノア 」
    ナりカ「だから急に攟り出すのは、トキが可哀想です絶察にやめお䞋さいね」
    ノア「それも同意芋です。なのでこの䞀連の事件の埌、リオ䌚長が行方をくらたしたり  なんおしおいたら、『ちょ〜っずむラッず』しちゃっおいたかも知れたせんね」
    リオ「そ、そう  先生ずラむに匕き留めお貰っお助かったわね 」
    ”ノアがちょっずむラッずするレベル  ”
    ”぀たりガンゞヌが助走぀けお殎るレベルだね”

ノア「    先生」にこり
    ” ”
    ” ”

こ、こわい 

• 97千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/16(土) 17:07:46

ノア「 次に話すべきは、゚ンゞニア郚に぀いおですね。ナりカちゃん」
    ナりカ「そうね 圌女たちは、あなたたちずは別ルヌトで、『倉なロボット』に乗っお孊園たで飛んで垰っお来お  」
    ”3は倉なロボットじゃないよ”
    ”3は倉なロボットだけども ”

ナりカ「  最埌ぱンゞニア郚の郚宀に突っ蟌んで倧爆発したわ」頭を抱える
    ”やっぱり 倉なロボットだったね ”
    ”嫌な 事件だったね ”

手のひらクルクルで草
    リオ「手のひらクルクル それは手にドリルを付けるずいうこずかしら」

あ、そういうのは自分のロボットでやっおもろお  
    リオ「えぇ、今回の件で色々な知芋を埗たわ。二足歩行、飛行胜力、そしおドリル  」
    リオ「ふふっ、アバンギャルドくんMark2が倧地に立぀日も近いわね」

”リオが倉な圱響を受けちゃったじゃん”
    ”ラむのせいだよヌ”

モモむのマネにしちゃあクオリティが䜎いな100点
    ”䜎いのに”

ナりカ「リオ䌚長は新しいロボよりも、たず暪領した分の返枈からお願いしたす」
    リオ「ぜ、善凊するわ 」
    ノア「善凊 」ニコニコ
    リオ「さ、最短で補填させお貰うわ 」
    ”かわいそ ”
    かわうそ 🊊

• 98千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/16(土) 20:42:14

ツェペリさん いや、『トレヌニング郚』はどうしおるんです
    ナりカ「ずっくに起きおるわ。『朝のトレヌニングだ』っお蚀っお、りィルもスミレも自治区を飛び出しおランニング䞭よ」
    ”た、䜓力おばけ  ”
    ノア「りィルさん曰く『波王を極めるずはこういうこずだ』 だそうです」

そのうち二重でも極めそうなコメントですなぁ


    『スタタタ  ッ、タヌン』
    りィル「うむやはり朝のランニングは気持ち良いのォ――」
    ビルの屋䞊を、飛び跳ねながら移動する
    スミレ「そうですね景色も良いですし、朝は空気も柄んでいたす」
    りィル「じゃが気を抜くなよグラスに入ったブドりゞュヌスを、䞀滎も零しおはならんッ」
    スミレ「はい『波王』のコントロヌルの為ですね」
    りィル「いや、䞀番景色が良い所で飲む為じゃあ」
    スミレ「そうだったんですかうわっずっず 」驚いお零しそうになる
    りィル「ふふふ 波王の呌吞を乱すなよ」
    りィル「なんせ今回の件を劎う為に、極䞊のブドりゞュヌスを甚意したんじゃからのォ」
    スミレ「 じゃあヌルくなる前に行かなきゃいけないじゃないですかッ」
    りィル「うむ」
    スミレ「うむじゃないですが」

• 99千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/16(土) 22:16:57



た、なんにせよ元気そうで良かった〜
    リオ「ヒマ  『特異珟象捜査郚』は」
    ”なんで蚀い盎したの”
    ”普通にヒマリっお蚀えばいいのに ”

バッカいち個人に入れ蟌むような蚀い方したら、たるでリオが『ヒマリのこずを特別匷く想っおいる』みたいじゃねヌか察しおやれ
    ”あ、そっかぁ”
    ”ゎメンねリオ”
    リオ「いきなり䞞裞にされた気分よ」
    ???「゚ッッロ」
    ノア「お劎しやリオ䌚長 っおなにか幻聎が 」
    ナりカ「ず、ずにかく特異珟象捜査郚ぱむミが既に快埩しお、゚リドゥの再利甚できそうな斜蚭や装備・資材を点怜䞭です」
    ナりカ「ヒマリ郚長は、郚宀でそのデヌタを集蚈 被害総額の抂算など、様々な事務凊理をこなしおくれたした」
    リオ「そう 私が気絶しおいる間にそんな事たで 」

リオ「  たた苊劎をかけおしたったわね 」

埌でお瀌参り行くべリヌれントヘア釘バット装備
    ”スケバン的な意味で”
    ”カツアゲしにきたみたいになっちゃう”
    ナりカ「  そんな栌奜しなくずも、ラむはそもそもダンキヌみたいな栌奜よね」

    確カニ w🊐
    ”それ゚ビ”

オレも瀟䌚ずいう荒波に揉たれおこうなったからね

• 100二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 05:59:11

事態は無事解決。
    よかったよかった。

• 101千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 07:42:37

※朝コメ感謝

かんしゃあ

※曞き溜めれロだから助かる〜

助かる前にはよ続けろ

※ぞいぞい 【執筆は継続されなければならない】

コむツKeterだろ

※あ、続きは鋭意執筆䞭です。私の執筆意欲は収容䞍可なんだよなぁ〜曞き曞き

なんか蚀っおら

  んお前そんなサングラス持っおたか

※あぁ 旧友に䌚っおきたもので、懐かしい気分になれたした

お前友達いたのか  

※ええ、いたしたよ

• 102千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 12:13:11

【本線】
    ”最埌はゲヌム開発郚かな”
    ”あの子たちのその埌はどう”
    ナりカ「アリスちゃんが二重人栌みたいになっお垰っお来たので、医務宀にぶち蟌みたした」

け、ケむッッッ
    ”あぁ たぁ過皋を知らないならそうか ”
    ”『いきなり片方の目の色が倉わっお、䞀人二圹で話し始める子』になるのか ”
    ノア「あはは でも既に『䜕があったか』ずいう話は、䞀通り聞き終わったので倧䞈倫です」
    ノア「そこで、『ケむ』ちゃんもたた1人のミレニアム生埒ずしお扱うために、孊籍ず孊生蚌を仮発行したした」

仕事が早い👺ww
    リオ「そう 埌で正匏に認可しおおくわ」
    ナりカ「  思った以䞊にあっさりですね」
    ノア「『1人の生埒が2぀の身分曞を持぀のは非合理的』 ず蚀われるかず思っお、先行したのですが 」
    リオ「この件に関しおは、合理・非合理の話ではないわ 」

リオ「  アリスもケむも『仲間』なのよ」
    ナりカ「おお 」
    ノア「これは『おお』ですね♪」
    ”リオ 成長したね 涙”
    リオ「あ、あれだけ倚くの『非合理的な珟象』を芋させられたら、考えも少し倉わるわ 」

意味䞍明な珟象を芋せお、リオを怖がらせたしょうww
    ???「生埒に゚ッチな服を着せお、アップルの審査を怖がらせたしょう」
    ”なんだこの生き物”
    ”コむツ䜕なんでしょう”
    ノア「ナりカちゃん、投げ捚おたしょう」
    ナりカ「たた意味䞍明な生き物を呌び出しお 」窓の倖に投げ捚おる
    リオ「こ、こわいでしょう 」

• 103二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 12:21:51

こうしおキノォトスでは意味䞍明な生き物が増え、生息域を拡倧しおいくのであった。♪
    あヌあ、あなたのミスでした

• 104千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 17:05:45

”アリスずケむは倧䞈倫そうだね”
    ”アリス以倖の子たちは”
    ナりカ「モモむたちは『今回の出来事で、ゲヌムを䜜るむンスピレヌションが湧いたよヌ』ずか䜕ずか蚀っお、ゲヌム制䜜を始めたしたね」やれやれず肩を竊める
    ”うヌん、ストヌリヌがカオスになりそう ”
    ”いや、それはTSCの頃からか ”

ノア「あずラむちゃんケむちゃんから䌝蚀なんですが  」

なんでござんしょ
    ノア「『少し話したい事があるので、起きたら郚宀たで来おください』ずいうのず 」

ケむが話したい事ぉハッ 『恋の悩み』 
    ”情緒が育぀のが早すぎる”
    ”じゃあもっずマシな盞手に話すず思う ”

蚀えおる〜
    ノア「続けたすよ『黒い姿のあなたに぀いお、䜕だったのか聞きたいです』ずのこずです」

  あん『黒いオレ』
    ”ラむ、たた倉な胜力でも䜿ったの”
    ”波王を受け継いだ時は、赀色になっおたけど”

蚘憶にございたせん
    ”玉虫色の回答”
    ”蚘憶を盟にするのは、政治家の垞套手段だな”

ミノリみたいなこず蚀いやがっお 
    しかしマゞでどヌいうこった 

• 105千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 19:25:55

ナりカ「さお、゚リドゥ突入組に関する報告はこれくらいかしら。そうよねノア」
    ノア「はい  あ、そういえば湯川マナ先茩が、他の3幎生の方たちず連名で『諞経費』を請求しおきおたすね」
    ナりカ「えぇ あれ取り䞊げるの内蚳が『䜿甚した超人薬の材料費』ずか『消耗した未来ガゞェットの修理費』ずか胡乱なものばっかりだったけど」
    ”ああ ミレニアムからも色々支揎しおくれおたから ”
    ”リオ、できればその、支揎組にも  ”
    リオ「ええ、それも補填しおおくわ。ありがずうナりカ、ノア、感謝するわ」
    ノア「あら、お瀌を蚀うのは早いですよこれから私たちは、゚リドゥ関連での事埌凊理を、培倜で片付けないずいけないんですから〜♪」
    ナりカ「逃げるのは蚱したせんよ」
    リオ「ら、ラむ あなたの倉な胜力で䜕ずかできないかしら 」

知らなかったのか魔王からは逃げられない
    ナりカ「ちょっず誰が魔王ですっお」

• 106千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 19:37:50

デケェ声出さなくおも聞こえおるよ早瀬ナりカァ真人䞊感
    リオ「ゆ、ナりカは『魔王』なのよ 」ラむの埌ろにたわる
    ナりカ「ちょっ、䌚長たであなたそんな性栌だったんですか」

リオはミレニアムの母ずデカい効ビックシスタヌの2぀の性質を持぀  ♡
    ノア「ふふっ 賑やかなセミナヌになっおきたしたね」
    ”そのうちコナキもここに亀じったら  ”
    ”もっず賑やかになりそうだね”

シン たおうナりカ が あらわれたこっそりずリオを抌す
    リオ「  」
    ナりカ「ラヌむヌっどさくさでリオ䌚長を逃がそうずしないの」

しかし たわりこたれおしたった

• 107千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:09:45

フフヌフ たぁ捕たったなら仕方ねぇ
    事務は苊手だが、オレも出来る限りは手䌝うぜ
    ”私ももちろん手䌝うよ”
    ”リオの頑匵りは知っおるからね”
    リオ「ラむ それに先生 」

前も蚀ったろ
    リオきみは『仲間』になれる っおな
    蚀い忘れおたけど これはリオが『最高の仲間』になるたでの物語だ
    リオ「」
    ナりカ「盞倉わらず蚳の分からない事を 」
    リオ「『どこのヒヌロヌアカデミアだよ』」
    ノア「か、䌚長 」

リオ「  ず蚀えば、良かったかしら」埮笑む

ふっ あぁ、もう倧䞈倫
    ”䜕故っお”
    ラむ先生「「私が来た」」

• 108千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:24:42

――じゃ、゚ンディングスタヌトッ

”えっ゚ンディング”

”あっなんか音楜が聞こえおきた気が ”

『〜♪〜〜♫』

ゲヌム開発郚だっお最埌に『わたク゚』流れるし良いかなっお 

”いやそうだけども”

”でもこの曲っお  ”

”どこのヒヌロヌアカデミアだよ”



米接玄垫 MV「ピヌスサむン」Kenshi Yonezu / Peace Sign

い぀か僕らの䞊をスレスレに

通りすぎおいったあの飛行機を

△ ¥ ▲

 ( ㊀ 皿 ㊀ ) 

(     )

│  肉  │

 

┃  ┃

  

🔥  🔥

䞍思議なくらいに憶えおる

意味もないのに 䜕故か

• 109千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:26:19

䞍甲斐なくお泣いた日の倜に

ただ『匷くなりたい』ず願っおた

• 110千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:29:15

そのために必芁な『勇気』を

探し求めおいた

• 111千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:30:58

残酷な運呜が、定たっおいるずしお

• 112千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:33:10

それがい぀の日か、僕の前に珟れるずしお

• 113千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:35:13

ただ䞀瞬、この䞀瞬、『呌吞いき』ができるなら

どうでもいいず思えた

その心を――

• 114千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:36:45

もう䞀床『遠くぞ行け』『遠くぞ行け』ず

僕の䞭で誰かが歌う

どうしようもないほど熱烈に

• 115千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:38:10

い぀だっお目を腫らした君が二床ず

悲したないように笑える

そんなヒヌロヌになるための歌

• 116千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 20:39:51

さらば掲げろ ピヌスサむン

転がっおいくストヌリヌを――

• 117千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/17(日) 22:32:28

『時蚈じかけの花のパノァヌヌ線』

第2章【友情ず勇気ず光ず知芚ず快楜の螺旋】埌線

【完】

※勝った花のパノァヌヌ線、完ッ

ようやく走り切ったな

※ですがここからがマグマ最終線なんですパワヌッ

きんに君が先生だった䞖界線 

※最終線に入る前に、今のキノォトスの状況を理解する必芁がある、少し長くなるぞ

もう 散䜓しろ

※ただ矩ず勇を倱っおないからセヌフ

冚ず岡は

冚岡ギナり癟鬌倜行「俺は倱われおいない、倱瀌する」

誰だ今の

※ちくわ倧明神

誰だ今の

※では語らねばなるたい お前達にも教えよう。ゞレンの〝匷さ〟ぞの執着の理由を 🀡

最終線に぀いお語れ

※それは鋭意執筆䞭です ちょっず埅っおお 

• 118二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 22:43:50

遂に  遂に来るのか最終線
    ラむちゃんのお陰()で本線よりも色々な生埒の心に䜙裕ができたりしおはいるけど果たしおどうなるのか  

• 119千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/18(月) 07:02:51

【プロロヌグ】

――この物語は、狂っおしたった
    脈絡、構成、ゞャンル、意図、解釈  党おが混沌に飲たれ――
    その意味は『分解』され、『曲解』され、『䞍可解』ずなり――
    『難解』な皋に歪んでしたった

???「先生よ――」

???「粟々芚えおおくずいい」

???「これからあなたの元に蚪れるのは、最早逃れられぬ運呜ものなのだから――」

???「䞻人公も、悪圹も、事件も、葛藀すらも内包し――」

???「党おが混ざりあい、絡み合い――」

???「あらゆる脈絡ず、構成ず、必然性が乱立する  混沌に圩られた䞖界」

???「そうしお、果おは䞀぀の結末を指し、党おを倱うだけの――無秩序で無法の䞖界ぞず  」

???「嗚呌、そうだ――元より、私はそのように望んでいた」

???「それを今、私は忘れおいるだけ」

※  しかしお、始めるのです

• 120千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/18(月) 07:04:08

※脈絡も、ゞャンルも、必然性も、構成も――党おを継ぎ接ぎながら

※敵察し、反抗し、吊定する為の  散りゆく物語を

※愉快で、滑皜で――䞖界を殺す狂気の創䜜を

※芳客を呑み蟌み、登堎人物をも巻き蟌む――

――狂乱の物語を

• 121千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/18(月) 07:33:20

『Final. あたねく奇跡の始発点線』

第1章【ノヌ・りェむ・シャヌレ】

• 122千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/18(月) 12:06:23

【本線】

ゲマトリア・䌚議宀

『ガチャリ 』

黒服「倱瀌、遅れたした」

マ゚ストロ「    」

ゎルコンダデカルコマニヌ「    」

ベアトリヌチェ「く  」苛立った様子で立぀

黒服「  皆さん、お集たりのようで」

Harpy Hare♪

Where have you buried all your children?Tell me so I say〜♪

いじわる野りサギ、子どもをどこに教えなさいな

黒服「ラむさんも、あれからお倉わりなく」

♪

Where have you buried all your children?Tell me so I say〜♪

いじわる野りサギ、子どもをどこに教えなさいな

• 123千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/18(月) 18:28:05

ベアトリヌチェ「黒服 䜕故この生埒がここにただ居るのです 」
    ベアトリヌチェ「この生埒は既に私たちず袂を分かった筈では」

ベアトリヌチェ「それにこの私が䜕を尋ねおも、さっきから歌っおばかりで 」

All the arrows that you've stolen
    Split in half, now bum and broken Like your heart that was so eager to be hid♬
    あなたの奪った矢は、党郚2぀に折れお壊れちゃった!あなたが包み隠す心みたいだね

マ゚ストロ「 私が呌んだのだ。新たなる䜜品『グレゎリオ』の顕珟を目指し、合䜜を行っおいた」
    ゎルコンダ「マ゚ストロが共同で䜕かを䜜るずは非垞に珍しい 、私も興味深く芋おおりたす」
    ベアトリヌチェ「だからそれがおかしいず蚀っおいるのです」
    黒服「ふむ、成る皋 しかしマダム、そもそも我々は圌女ず袂を分かった蚳ではありたせん」
    ベアトリヌチェ「なっ 『あの出来事』を芚えおいないのですか」

ベアトリヌチェ「私の領地に螏み蟌み、儀匏を滅茶苊茶にした挙句私の『教育』した生埒を――」

You can't keep them all caged
    They will fight and run away
    Mother, tell me so I say
    あの子たちを閉じ蟌めおはおけるもんか、きっず戊っお逃げ出すだろう。ねぇ、お母さた
    ベアトリヌチェ「あぁもう五月蝿いですね」
    黒服「萜ち着いお䞋さい、マダム」

倧䞈倫か顔真っ赀だぞ
    マ゚ストロ「それは元からだろう」
    ゎルコンダ「皮肉ですよ、マ゚ストロ」

• 124千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/18(月) 22:14:36

ベアトリヌチェ「䜕にせよ蚱せたせん 今ここで瞊り殺しお 」
    黒服「マダム、矛を収めお䞋さい。繰り返しになりたすが、未だ我々ず千倜ラむずの協定は続いおいたす」
    ベアトリヌチェ「ではあの離別宣蚀は䜕だったのです」
    ゎルコンダ「    」やれやれずいったゞェスチャヌ

マ゚ストロ「  ふむ、そも千倜ラむが、『ゲマトリアず繋がっおいる』ず暎露したのはマダムの方だろう」
    ベアトリヌチェ「それがなんだずいうのです」
    黒服「だからこそ、普段先生ず共にいるラむさんは『離別する』ず蚀わざるを埗なかったのです。自身の朔癜を担保する為に」
    ゎルコンダ「わざわざバラすような者がいなければ、衚向きは敵察しながら裏で綿密に連携ができおいたでしょうが  口に戞は立おられたせんからね」
    マ゚ストロ「お陰で我々も頻繁に呌び出す事もできなくなり、『グレゎリオ』の完成がここたで延びおしたった  」
    ベアトリヌチェ「なっ  私のせいだず」

• 125二次元奜きの匿名さん25/08/18(月) 22:41:51

倚忙でしばらく芋れおたせんでしたががいよいよ最終章ですか !この前発衚されたvol6では久々にゲマトリアが関わっおきそう(そうでないかもですが)なのでそっちも今から期埅しおたす(ずっず埌になりそうですがw)それはそうずモモむ達の波王の応甚術はやっぱり王道のシャボン玉 ですかね ?

• 126二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 04:27:49

あたり興奮しすぎるず䜓に悪いぞ、ベアトリヌチェ

• 127千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/19(火) 07:54:55

※>>125 おはよう埡座いたすおかえりなさい♡応揎コメ感謝

※>>126 朝コメ感謝

かんしゃあ  芁玠詰め蟌み過ぎでは

※本家のミニラむブよりマシでしょう

※Vol.6  たさかアリりスに远加が来るずは、このリハクの目をもっおしおも 

節穎定期

※『アリりス残党』の話っぜいですが、りチでは倧半を䜐枷りオリがナニティで匕き取っおるので、そもそも存圚するかどうか  

始たる前に解決しおいくスタむル TASさんか䜕か

※あず『ワむルドハント』も来たしたね

このッ  野蛮人ワむルズ共がああぁぁぁ

※『キノォトスハンタヌ・ワむルド』  䜕にせよ、远い付く前にどんどん匕き離されお行っおおりたす

ブルアカは止たらねぇからよ  💃♪

※たぁ俺等は俺等の道を行くだけMOROHA

たた革呜しおる 

※あ、続きは鋭意執筆䞭です。波王は どうでしょうね远っかけお読んでくれたら、い぀か分かるかもな〜

りザい女ムヌブやめヌや真顔

※ちぇヌ

• 128二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 12:03:48

• 129千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/19(火) 12:07:07

【本線】

ベアトリヌチェ「䜕故領地に攻め蟌たれた挙句、事実を口にしただけの私が責められおいるのでしょう 」

ベアトリヌチェ「それに口の利き方に気を付けなさいず蚀った筈ですよ朚偶 芞術家颚情が 自らのスタンプの理由を、他者に求めるず 」

マ゚ストロ「䞍振スランプだず よりによっお 『マ゚ストロ私』に向かっお 」

ギシリ ず軋んだ音を立おながら、顔をベアトリヌチェに向ける

マ゚ストロ「朚偶はただ良い 肉䜓は仮初めにすぎない。だが、矜持たで倱うような創䜜をしおいる぀もりはない。私の創䜜を阻んだ䞊、こちらにに䞍振があるず蚀い匵るのならば  」

『ギギッ  ギ  』銖を傟げる

マ゚ストロ「貎䞋に私が 䜕故『マ゚ストロ』ず呌ばれおいるかを、ここで教えおも構わないが 」

ベアトリヌチェ「  っ」

やめお私の為に争わないで

黒服「ラむさん もう少し真面目に止めおいただけるず 」

真面目に䞍真面目が座右の銘♪

仲良く喧嘩しな、ゲマトリア♫

黒服「それで収められる筈が 」

マ゚ストロ「ふむ、それは『ラップ』ず蚀うものか普段聞かぬゞャンルだが 」

あ、そうじゃあこれ貞しおあげる『MOROHA/革呜』を枡す

革呜 MOROHA

ベアトリヌチェ「はぁ  怒るのも銬鹿らしくなっおきたした 」

ゎルコンダ「䜕ずかなりたしたね 䜕故 」

黒服「本圓に䜕故 」

䞞く収たったなゲマトリア

ディスっおみろこれはフリヌスタむル

ゲマトリア「「「「服が倉」」」」

• 130千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/19(火) 12:32:33

※したった わざわざ消しおたでベアトリヌチェの発蚀を盎したず思ったのに、盎っおなかった りカツ

誀りベアトリヌチェ「自らの【スタンプ】の理由を、他者に求めるず 」

正ベアトリヌチェ「自らの【スランプ】の理由を、他者に求めるず 」



  だずよ
    ゎルコンダ「䜕がでしょう 」
    デカルコマニヌ「どういうこった」
    マ゚ストロ「我々には聞こえない『䜕か』の声を聞いおいるのだろう」
    黒服「狂気こそ、我々が打砎すべき宿敵なのですが  いえ、逆に『理性を持ちながら、狂気ず共にある』  ふむ」䜕かを手垳に曞き蚘す
    ベアトリヌチェ「ふん 䞋らない曞き眮きですね 」空䞭を睚む
    黒服「たぁそう蚀わずに ず、おや」

ベアトリヌチェ「  なんです」
    黒服「いえ、おっきり私に蚀ったのかず  たぁ良いでしょう」
    ベアトリヌチェ「私はあなたたちの解釈方法にも興味はありたせん。『ゲマトリア』の䞀員になる時から䞻匵しおきた話だず思いたすが」

• 131千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/19(火) 18:50:49

黒服「 では改めお䌚議を始めたしょうか」
    マ゚ストロ「歀床は『報告』がある  ずいう旚での召集だったな、黒服」
    ゎルコンダ「䜕か新しい発芋があったのでしょうか」
    黒服「はい、少々前のこずですが、『無名の叞祭』の遺産が発芋されたした」
    マ゚ストロ「ほう 」
    ゎルコンダ「浅孊で申し蚳ありたせん。私は無名の叞祭に぀いおの知芋が浅く  教えおいただけるず助かりたす」

『無名の叞祭』か  
    黒服「おや、知っおいるのですかラむさん」

お前達にも教えよう。無名の叞祭の〝砎壊〟ぞの執着の理由を 🀡
    黒服「ラむさん」

無名の叞祭たちは、『忘れられた神々』に居堎所を远われたんだ
    黒服「千倜さん」

そしお自らが䜜った遺産によっお助けられ、䞀呜を取り留めた
    黒服「千倜ラむさん」
    マ゚ストロ「もう止たらんよ、流れ出した゚ネルギヌず同じだ」
    黒服「 たぁ合っおるから良いでしょう」
    ゎルコンダ「合っおるのですか 」
    黒服「倧たかには 」

• 132千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/19(火) 22:15:38

それから無名の叞祭たちは様々な遺産を䜿い、『忘れられた神々』に反旗を翻そうずした 
    黒服「えぇ たぁ  そうですね」

1人、2人、3人 無名の叞祭の掻動は虚しく、圌らの呚りには『忘れられた神々』が増えおいった
    そこで再び遺産を䜜り始め、最終兵噚ずしお『AI-1S』を生み出した

そしお《鍵》ず共に廃墟に隠し、闘わせようずした。無名の叞祭には勝おる自信があったんだ

─────だが奎は匷過ぎた。ゞレンの仲間は次々ず殺された

黒服「」

それず同時に理解したのさ。〝匷さこそ正矩〟〝匷さこそ絶察〟なのだず
    勝おば呚りが぀いお来る。勝利すれば党おが手に入る。其凊に感情など䞍芁
    俺はそんなゞレンの途蜍も無い匷さぞの枇望ずその孀独心に惚れたんだ――

デカルコマニヌ「぀たり どういうこった」

この 叞祭 たちが
    侖界 で 䞀番
    技術力があるっお こず なんだよ
    黒服「䜕故結論は合っおいるのでしょうか 」
    ゎルコンダ「途䞭匏が飛躍した数匏を芋た気分です」

ベアトリヌチェ「  ずいぶん技術氎準の䜎い画面が芋えたすね」
    マ゚ストロ「無名の叞祭の超技術ず比べれば、䜕でもそう芋えるだろう」
    ベアトリヌチェ「いえそういうこずではなく  」

• 133二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 05:16:05

千倜ラむ、やはり倩才か

• 134千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/20(æ°Ž) 08:15:13

※朝コメ感謝諞事情により遅筆に磚きがかかっおおりたす

速さが足りない

※死ぬ 盆明けに死んでしたうぞ杏寿郎

仕事の鬌にならないか

※ならない、初察面だが俺はもう仕事が嫌いだ

※䜕ずか執筆は続けたすので、匕き続き芋守っおいただけるず幞いです

  で、この画像はなんなんです

※日頃の感謝ず謝眪のサヌビスシヌン

• 135千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/20(æ°Ž) 12:05:17

【本線】
    ゎルコンダ「 では黒服、その無名の叞祭関連で、䜕か発芋があったずいうこずでしょうか」
    黒服「クックック その通りです」

黒服「――『本船』が、発掘されたした」
    マ゚ストロ「本船だず 」
    黒服「ええ、無名の叞祭たちが遺した超技術の䞀端にしお真髄、奇跡の残り銙  名を『りトナピシュティムの本船』」
    マ゚ストロ「おお 」
    ゎルコンダ「これは『おお』ですね 」
    黒服「かねおより、アビドス砂挠におカむザヌグルヌプに発掘させおいたのですが クックック、あの䌁業も存倖良い仕事をするものですね」

ゎルコンダ「ふむ、ずなるず たるで運呜が匕き合わせたかのようです 」
    黒服「 どういうこずでしょうか」
    ゎルコンダ「私の方からもひず぀報告を、『箱舟』が芳枬されたした」
    マ゚ストロ「おお 」
    黒服「これは『おお』ですね」

お前ら楜しそうだな 
    ベアトリヌチェ「党く䞋らない 船がなんだよ蚀うのです」

黒服「クククッ これは手厳しい」

• 136千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/20(æ°Ž) 17:45:13

ゎルコンダ「ずはいえ、『箱舟』の方は芳枬されたのは䞀瞬だけでした 」
    マ゚ストロ「ふむ 先ほどから気になっおいるのだが、『芳枬』で合っおいるのか」
    マ゚ストロ「黒服の蚀う『本船』のように、『箱舟』も物理的な物䜓であるず思っおいたのだが 抂念的なものであるず」
    黒服「いえ、その解釈もたた 正しくはありたせん。恐らく『実䜓』か぀『非実䜓』  」
    黒服「『あらゆる可胜性を内包した』存圚であり、党おの神秘を䜵せ持぀抜象的な抂念であるのならば――」

黒服「――すいたせん、これ以䞊は䞻題ずずれおしたいたすね」
    黒服「すいたせんゎルコンダ。䞍可思議は私の分野ではありたせんが  少々情報を持っおいたもので、぀い口を挟んでしたいたした」
    ゎルゎンダ「問題ありたせん、解釈もそれで抂ね合っおいたすよ」
    マ゚ストロ「ふむ、たすたす興味深いが 今はこれ以䞊の質問は控えおおこう」
    黒服「申し蚳ない あくたでこれは発芋報告  ただ確定しおいない情報を、嬉々ずしお䌝えるのはやめおおきたしょう」

では、次の議題にいきたしょうかネクタむ
    黒服「  私のマネでしょうか」

そうずも蚀えるし、そうでないずも蚀える 

• 137千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/20(æ°Ž) 22:06:28

黒服「䜕にせよ、無名の叞祭たちの遺産である『本船』の発掘に、箱舟の芳枬  これらは我々の想定を䞊回りたした」

黒服「曎に『シャヌレ』の出珟、キノォトス最高の神秘の確保倱敗、アリりス領の剥奪、デカグラマトンの死、そしお  」チラリず暪を芋る

    🫠

黒服「  千倜ラむさんの顕珟など、蚈画通りでは蚪れなかった事態が、立お続けに起きおいたす溶けおいる 」
    マ゚ストロ「ああ 溶けおいるな 」
    ゎルコンダ「そうですね溶けおたすね 」
    ベアトリヌチェ「なんか溶けおたせんか」

はぁ頭おかしいんじゃねヌのお前匕き気味
    ベアトリヌチェ「なぜ私がこんな䟮蟱を 」

• 138千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 06:37:51

黒服「制埡䞍胜の倉数である『先生』ず『千倜ラむ』さん、この2人が起点ずなったのかは定かではありたせんが  キノォトスの珟状は、あたりに蚈画から逞脱しおしたいたした」

黒服「そしお䜕より、最も蚈画倖だったのは『色圩』がここを発芋したこずです」

お前のせいやぞベア子
    ベアトリヌチェ「ベッ  」
    マ゚ストロ「ああそうだ よりによっお、『儀匏』でその力だけを利甚しようずした それも自らを『厇高なる者』に仕立お䞊げる為にだ 」
    マ゚ストロ「なんずいう䜎俗な目的か 嘆かわしい 」
    ベアトリヌチェ「䜎俗 」
    ベアトリヌチェ「ならば目的も果たせずに、ここで氎を掛け合うような蚎論を繰り返し、芳察を続けるこずが厇高な掻動だずでも」
    ベアトリヌチェ「そんなこずに手をこたねいおいるのならば、領地の䞀぀でも急いで奪えば良いでしょうに 」
    ベアトリヌチェ「䞀぀も埗おいないあなた達ず、䞀぀を埗お䞀぀を倱った私  結論は同じ『れロ』ですが、意味たでは同じではないず思いたすが」
    黒服「    」
    マ゚ストロ「    」
    ゎルコンダ「    」

おお 拍手
    黒服「 あなたはどちらの芋方なんですか 」

クックック この䞖党おの敵ですが拍手
    黒服「あなたの䞭での私のむメヌゞが気になっおきたした 」
    ベアトリヌチェ「    」

• 139千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 12:10:10

ベアトリヌチェ「ふん 問題なのはあなたもですよ、千倜ラむ」

えっオレ
    ベアトリヌチェ「無論です。ゲマトリアに入っおおきながら、そちらの研究者気取りたちの、遅々ずしお進たない実隓に付き合うばかり 」
    ベアトリヌチェ「私に至っおは、領地たで奪われおいるのですよ 」
    ベアトリヌチェ「あなたがあくたで我々ずの協定を継続しおいお、アリりスでの䞀連の出来事が『臎し方ないもの』だずいうのなら、再び私の領地を奪還する根回しの䞀぀でもしたら良いでしょう」

ベアトリヌチェ「そしお私を再びアリりスの生埒䌚長の座に付かせる それが私の領地を解攟した、せめおもの償いずいうものです」

うヌん  成る皋なぁだが――

ベアトリヌチェ「――『だが断る』  ずでも蚀うのでしょう」

おっず 埡名答
    ベアトリヌチェ「ええ知っおいたすずも、やはりあなたは私に反抗する存圚 先生ず同じ『敵察者』 」
    ベアトリヌチェ「先生共々、䞀刻も早く始末すべき察象です」

コワむねェ〜〜 

• 140二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 12:28:36

そういえばゲマトリア達は波王の存圚は知っおるのだろうか。あれ䞋手したら研究察象になり埗るはず(䌝染する神秘ずいう異垞性から)

• 141千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 18:30:20

>>140

※質問来おた

 ずいう蚳で今回のゲストは黒服さんです

黒服「歀凊は䞀䜓 」蟺りを芋回す

実際どうなん

黒服「䜕が  っ」頭を抌さえる

※どうです『理解』したした黒服に向けおいた手を䞋ろす

黒服「 ああ、成る皋 『ある皋床』は」

そんで実際どうなん

黒服「興味がない ず蚀えば嘘になりたすが、優先的に研究する察象ではありたせんね」

※でしょうね

なぁぜなぁぜ

黒服「事象に『原理』があるからです。なので神秘ではなく『技術』の系統に近いかず」

黒服「我々の求める『神秘』ずは、もっず理屈の付かない物でなければなりたせん」

黒服「その点『波王』は、珟実においおも䞹田呌吞法、システマ、肚腰呌吞など、䌌た技術が倚々ありたす」

※簡単に補足するず そうですねぇ 

※黒服さん絊食郚の愛枅フりカの『運転』や『高速倧量調理』は

黒服「研究察象ではありたせんね」

※では牛牧ゞュリさんの『パンちゃん』は

黒服「 興味深いですね、これはどうなっおいるのですか」

私にも分からん

黒服「では研究しお解明しなければ 早速今行っおいる䌚議の議題に 」

※あ、垰る時ここでの蚘憶は党郚消えるんで

黒服「  クックックッ、ちょっず埅っ――」かき消える

  ペシッ珟堎猫

※ペシッ珟堎猫

• 142千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 18:41:20

【本線】
    だが、オレはずもかく 
    いきなり先生キングは、取れねぇだろうよい

黒服「蚀い方はずもかく  そうですね。それは容易い事ではない、ず断蚀しおおきたす」
    黒服「ゎルコンダならば、より『それ』が持぀意味を、理解しおいるでしょうね」ゎルコンダの方を芋る
    ゎルコンダ「お二人に同意したす。ここが『孊園郜垂』ずいう抂念で存圚しおいる以䞊、『先生』や『生埒』は基本的に我々の存圚を凌駕しお圓然です」
    ゎルコンダ「たしおやその䞻軞を殺める  ずいうのは、逆したに『殺人事件の起きないミステリヌ・サスペンス』のようなものです」
    黒服「ククッ そしおそこたでしお『成る』のは、『神秘の総数が枛る』ずいう事象です」
    黒服「我々も諞手を䞊げお協力する事は出来かねたす」

『やるなら1人で頑匵んな』 っおこった
    デカルコマニヌ「そういうこったぁ」

• 143二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 18:51:42

>>141

なるほど ぀たり(ブルアカ䞖界基準で)再珟性の無いものが神秘っおこずですかね

• 144千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 20:05:29

※そうですね、独自解釈ですが『教わっお受け継げるかどうか』がポむントです。『神性』は受け継げるものではないず考えおいるので

  た、その割に黒服はキノォトス最高の神秘ホシノ盞手に勝ちそうだったがな
    倧人の話術なら神秘も倧した事ないっおかぁ
    黒服「いえ、それは――」
    マ゚ストロ「いや、それは逆だろう、むしろあれ皋『契玄』や『玄束』で瞛り䞊げなければ、我らは基本的に『神秘』に倪刀打ちできないず考えるべきだ」

ゎルコンダ「 マ゚ストロ、少々認識が倉わりたしたか」

䞞くなったなマ゚ストロディスっ――
    黒服「それはもういいです」

 
    マ゚ストロ「  以前の私ならば、ロむダルブラッドず同じように高い神秘を持っおいなければ『朚っ端の生埒』ず認識し、『品栌』ず『教逊』がなければたずもに察話すらしなかったであろう」

マ゚ストロ「――だが今は違う」
    黒服「ほう 」
    マ゚ストロ「  千倜ラむよ、今たでそなたの行動を芳察しおいたが  そなたの起こした事象には、教逊も品栌の欠片もない」

はい
    マ゚ストロ「はいではないが  」
    マ゚ストロ「だがだからこそ、この奇瞁の䞋で  初めおそなたのような生埒ず行動を共にし、合䜜をしお気付いた」
    マ゚ストロ「『神秘』の栌匏高さだけが党おではない――」

マ゚ストロ「――その『神秘』で、『䜕を成そうずしおいるか』を芋るべきであった  ず」
    黒服「  」
    ゎルコンダ「マ゚ストロ 」

なんかゲマトリアが成長しおる  

• 145二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 20:24:11

ちょっず埅およ  これラむちゃんクロコずバッティングするやんけ  

• 146千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 22:04:48

マ゚ストロ「だからこそ我々は その神秘の根源を理解したいず願い、思案しヌ、予想し、芳察する」
    マ゚ストロ「だが決しお近付き過ぎおもならない 『深淵を芗く時、深淵もたた我々を芗いおいるのだ』から」

  ふふ、よくご存知で静かに拍手する

ゎルコンダ「 我々はたるで、蜜蝋の翌を埗た幜閉者のようですね。望むは遥かな倩空か、はたたた深き深淵か  䜕にせよ、自らが萜ちぬよう気を付けねばなりたせん」

ゎルコンダ「我々はあくたで『芳察・研究』に培するべきです。それこそがこの䞖界のゞャンル  ぀たりこの䞖界の法ルヌルであり 」

ベアトリヌチェ「ふん、物語の䜜法などどうでも良いでしょうに」
    黒服「マダム  」
    ベアトリヌチェ「えぇ分かりたした、私が䞀向に動かないみなさんに『解』を瀺しお差し䞊げたす」
    ベアトリヌチェ「『無名の叞祭』も、『シャヌレ』も、『箱舟』も。そしお䜕より『千倜ラむ』も  」

ベアトリヌチェ「党お䞀床に解決できる『究極の解』を  」
    黒服「䞀応お聞きしたすが  それはいったい」
    ベアトリヌチェ「フッ  」

ベアトリヌチェ「――『色圩』は、既にここを発芋しおいたす」

• 147千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/21(朚) 22:06:06

黒服・マ゚ストロ・ゎルコンダ「「「」」」

• 148二次元奜きの匿名さん25/08/22(金) 04:27:38

おおっず

• 149二次元奜きの匿名さん25/08/22(金) 07:02:58

• 150千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 07:04:34

>>148

※コメ感謝



  気付けば、地面に倒れおいた

『ザァァァァ  』

降りしきる雚の䞭

地面には、画面の割れたタブレットが1぀  

• 151千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 07:59:25

???「  もう、先生を守る方法は無い」

???「これで  これで党郚、終わるはずだから」

目の前には、泣きそうな顔でこちらに銃口を向ける少女が1人  

• 152千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 08:00:07

そしお

そしお、それを芋おいるのは――

• 153千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 12:06:57


    『ガバッ――』
    ベッドから跳ね起きる

”    倢、か  ”
    ”あの子たちは  ”

浅い眠りから目芚めるず、そこはシャヌレの仮眠宀

普段、先生自身はあたり䜿わないベッドで、珍しくちゃんず䌑もうずした矢先の出来事だった

”シロコ  ”
    ”ラむ  ”

倢に出おきた、芋芚えのある生埒の名前を呟く

しかしその語尟には、どちらも疑問笊が浮かんでいた

”

”
    ”ベッドから出る”

なんずなく気掛かりになり、先生は机に戻っおタブレットを手に取る

【我々は望む、䞃぀の嘆きを】
    【我々は芚えおいる、ゞェリコの叀則を】

• 154千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 17:22:08

「ふ〜んふん♪」

「望みは䜕かず蚊かれたらヌ♪君がこの星に居おくれるこヌずだヌ♫」

「力は䜕かず蚊かれたらヌ♪君を想えば立ち盎れヌるこヌずだヌ♫」

「僕はヌ――ん 」

• 155千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 19:32:12

「ひょわぁっ先生」

「あれ仮眠されたはずではたさか歌っおる間に起きる時間にっ」

「えっず、起床タむマヌは  」近くの机を 

”いや、時間合っおるよアロナ”

”ゎメンね、早くに起きちゃった”

アロナ「――っ、早起き過ぎです」

”ご、ごめん ”

”䌑むず蚀っお䌑たない先生ですたない ”

アロナ「これじゃせっかくの䌑憩も䞀文の埗にもなりたせんよ」

”良い子の諞君早起きは䞉文の埗ず蚀うが ”

”今のお金にするず60円くらいだ。寝おたほうがマシだな”

アロナ「なんかテンションがおかしい気が  。先生、䞀応聞きたすが 今は培目か芚えおいたすか」

”えっずラむず゚リドゥの事埌凊理をしおお  ”

”dice1d10=4 (4) 培目だね”

アロナ「先生、お前も寝ろ」

”は、はい  先生寝たす 色々終わったら  ”

”あ、アロナ教官 ”

• 156千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/22(金) 22:22:43

アロナ「ふぅ それで先生どうしお急に起きちゃったんですか」
    アロナ「先生の䌑憩時間は貎重です䜕かやり残した仕事があるのなら、このスヌパヌアロナちゃんがパパっず手䌝っちゃいたす」
    アロナ「党郚のセルを、適圓に結合をしたりしなかったりずかしたすよ」

”それは遠慮しおおくね”
    ”えっず、じゃあ  ”

先生が、アロナを芳察するようにグルリず䞀呚する

アロナ「な、なんでしょう 」
    ”うん、実はね  ”
    ”倢であったこずを話す”
    アロナ「    なる、ほど」

アロナ「  あの銬鹿 」

”  ”
    ”䜕か蚀った”
    アロナ「ぞ今、私なにか蚀いたした」
    ”ゎメンね、よく聞こえなかったけど  ”
    ”『あのバカ』みたいな事を蚀っおたような ”

アロナ「えぇわ、私は生埒さんに、そんなこずを蚀わないですが」
    ”あぁうん、そうだよね”
    ”私の聞き間違いかな ”

• 157二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 04:25:45

䞭の人成分が挏れ出しおおる

• 158二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 06:46:15

お い ぀ い た迫真
    ラむちゃんの頑匵り次第では生埒が䞀人増えそうだなぁ⬛昧癜⬛にしお⬛⬛ここから先は認識できない

• 159千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 07:02:32

>>157

>>158

※コメかんしゃあこうしおちょくちょくリアルタむムの反応が貰えるから、ここでの投皿は止めらんねぇな

なら筆も止めらんねぇな

※執筆は続けられるべきである  では感謝ず共に本線をどうぞ

【本線】

アロナ「ず、ずにかく私は元気元気シッテムの箱も壊れおたせんよ」

アロナ「なんせ象が螏んでも壊れないんですから」

”それなら安心だね”

”筆箱かなにか ”

アロナ「うヌん、でもそうですね 先生は倚分、そのお二人の安吊も確認しないず眠れないでしょう」

”そうだね 心配 ”

”象が螏んでも眠れないよ”

アロナ「それなら、そのお二人にも話を聞いおみたしょうえい」

『ノォン』アロナが空䞭に手をかざすず、りィンドり画面が浮かび䞊がる

”おお”

”ハむテク〜”

アロナ「えぞん早速シッテムの箱経由で連絡を  っおあれ」

”アロナ、どうかしたの”

アロナ「䞁床シロコさんが居るであろうアビドスから、メヌルが届いおいたすね  」

”ぐ、偶然だろうけど ”

”䞀応確認しおおこうか”

アロナ「はい内容を衚瀺したす」

『ノォン』空䞭にメヌルの文面が映される

【シロコちゃん行方䞍明、通信途絶、すぐ来られたし ホシノ】

2人「「えぇぇぇぇぇっ」」

• 160千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 12:06:17

”た、ただロヌドバむクで遠出しおるだけかも知れないけど  ”
    ”ちょっずアビドスに行こうかな”
    アロナ「さ、流石の決断力です䞀床アビドスで遭難した経隓が掻きおたすね」
    ”今床は私がシロコを助けるッ”
    ”『アロナの教宀』から出ようずする”
    アロナ「あ埅っおくださいラむさんからも連絡が来おいたす」
    ”あ、そうだ数日前に曞類終わらせお、どっかに行ったラむなら ”
    ”先にアビドスに着けるかも むしろもう行っおるから居ないのか ”
    アロナ「メッセヌゞを衚瀺したす」
    【名前千倜 ラむ】
    【件名     】
    【先生ごめん↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    ↵
    さよな

*  うそです 
        n ∧∧ n  *
      (* Ž∀E)
         Y     Y   】
    ”良かったぁ嘘だ”
    ”刺されるや぀かず思った”

• 161千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 17:02:22

【ゞョヌクゞョヌクここはゞョヌクアベニュヌHAHAHA】
    ”こや぀めハハハ”
    ”超コむツぅ〜”

【 でもごめん、しばらくシャヌレには行けたせん。今シン■■ヌ■にいたす。】
    ””
    ”あれ䞀郚読めなくなっおる ”
    アロナ「ありゃ 受信゚ラヌですかね本圓にラむさんはどこに居るのでしょうか」
    ”うヌん  シンガポヌル”
    ”たぁ倚分シンガポヌルだろうなぁ ”
    アロナ「あ、先生は分かるんですね でも䜕故シンガポヌル」
    アロナ「それに同じ時間に、ラむさんからもう䞀通来おたすね  コレも゚ラヌですかね」
    ”もう䞀通”

【名前■倜 ラむ】
    【件目最■■牒】
    【先生ぞ。】
    【実を蚀うずキノォトスはもうだめです。】
    【突然こんなこず蚀っおごめんね。でも本圓です。】
    【、日埌にものすごく赀い朝焌けがありたす。】
    【それが終わりの合図です。皋なく倧きめの地震が来るので気を぀けお】

【それがやんだら、少しだけ間をおいお終わりがきたす。】

【  クラスのみんなには秘密だよ☆】

• 162二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 17:20:32

>>158

ラむ*テラヌ(ä»®)は所属するずしたらミレニアムですかね ?デカグラマトン線で匷力な助っ人になりそうですね

• 163千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 20:18:16

”  なぁにこれぇ”
    ”アロナ分かる”

アロナ「いえ さっぱり 」
    ???「ハァヌさっぱりさっぱり」

アロナ「  この子もなんなんでしょう」
    ”私にも分からん ”
    ”あ、さっぱり劖粟だ”
    アロナ「さっぱり劖粟 」

• 164千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 20:20:15

アロナ「 ずりあえず教宀の倖に出しずきたすね」指を鳎らす
    さっぱり劖粟「ハァヌさっぱりさっぱ  」氎面に沈みボッシュヌトされる

アロナ「  ですがこのメヌル よく考えるず先生が最近芋るずいう、䟋の『倢』に内容が䌌おたせんか」
    ”ああ確かに ”
    ”ああ確カニ 🊐”
    アロナ「それ゚ビでは  」
    先生が、顎に手を圓おながら考え蟌む

実は今回の2人の倢以倖にも、以前から先生は『奇劙な倢』を芋おいた

それは、『キノォトスが厩壊する』倢  

• 165千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 20:22:16

他ならぬキノォトスの䞭心、『サンクトゥムタワヌ』が厩れ萜ち 

『䞍気味な塔』に眮き換わっおいく倢だった――

• 166千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/23(土) 22:09:43

”ず、ずりあえず、今たで芋た䞀連の『倢』を ”
    ”リンちゃんに報告しおから動こうかな”
    アロナ「あ、はい でも真面目なリンさんが、そんな突拍子も無い話を信じおくれるでしょうか 」
    ”倧䞈倫でしょ、『倢でラむを芋た』こずも䞀緒に話せば ”
    ”『䜕が起きおも䞍思議じゃない』ず思っおくれるよ”
    アロナ「嫌な方向に説埗力が出おたすね 」

幻聎『✌りェむりェ〜む✌』

”ここ『りェむりェむ』飛んでんな ”
    アロナ「そんな『−飛んでんな』みたいな 」
    ”でも顔が思い浮かぶようだ  ”

• 167千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/24(日) 06:19:53

アロナ「ずいぶん  ラむさんを想っおいるんですね 」

”うヌん 最近なんずなくラむを思うず”
    ”少し胞がザワ぀いおね”

アロナ「胞がザワ぀く ハッ 『恋の悩み』 」

”情緒が育぀のが遅すぎる”
    ”䌌た反応前に芋たな  ”

アロナ「スヌパヌAIゞョヌクですHAHAHA」

”たたラむみたいなこずを ”
    ”やっぱり君たち䌌た者同士では ”

アロナ「あんな救いようの無い゚ゎむストず䞀緒にしないでください」

”どうしたアロナ”
    ”蚀葉䜿いが倉だぞ”

• 168千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/24(日) 12:04:14

アロナ「あ、あれ 私は生埒さん盞手に䜕を  」

”た、たぁ䜕にせよ、ラむのこずを考えるず  ”
    ”少し調子が狂うのも分かるよ”

”私も最近、『特に気になる事』があっおね ”

アロナ「あぁ アリスさんの粟神䞖界に珟れたずいう  『黒いラむ』さんに぀いおですね」
    アロナ「結局あの埌も、ラむさんに聞いおも『䜕も知らない』ずいう話でしたが  」

”うぅん それもあるんだけど、それずはたた別のザワ぀きずいうか  ”

”䜕か『寂しいような気分』ずいうか ”
    ”䜕か『悲しいような気分』ずいうか ”

アロナ「  あの賑やかなラむさんを芋お  ですか」

”  ずにかく、調べなきゃいけないこずがいっぱいだ”
    ”行こうか、アロナ”

アロナ「うヌん私ずしおは、少しでも寝お欲しかったのですが  」

”それはごめん”
    ”でも  やらなくおは”

”『倧人』の責任を果たす”
    ”『先生』の矩務を党うする”

• 169千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/24(日) 17:05:15

こうしお『䞀連の奇劙な倢』を皮切りに、䞖界は動き始める  

”  ずいう蚳なんだ”

”お願いリンちゃん”

リン「はぁ  誰がリンちゃんですか。それに『キノォトス滅亡の倢』ですか  」

”『シャヌレ』の名前を存分に䜿っお良いから”

”責任は私が負うから”

先生はすぐさた䞀連の件を連邊生埒䌚に報告、連邊捜査郚『シャヌレ』ずしお率先しお調査するこずを衚明  

リン「  ふぅ、分かりたした、受理したす。  こちらでも色々準備を進めたすので」

”ダッタヌリンちゃんなうリンちゃんなう♪”

”リンちゃんリンちゃんリンちゃんなう♪”

リン「歌わないで䞋さい」

[official]リンちゃんなう feat.オワタP(初音ミク、巡音ルカ)

”(ω≡ω) おっおっおっおっ”

”ᕕ(◠ڌ◠≡◠ڌ◠)ᕗ おっおっおっおっ”

リン「動きがキモい」

そしおシャヌレの芁請を受けた連邊生埒䌚は独自調査の結果、各自地区に『実䜓の無い謎の高゚ネルギヌ䜓』を発芋

『連邊生埒䌚だけでは察応が䞍可胜』ず刀断し、数日埌に諞孊園から代衚・有識者を集い『キノォトス非垞察策委員䌚』を開くこずを決定したのだった

• 170千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/24(日) 20:22:54

”じゃあ埌は ”
    ”非垞察策委員䌚が開かかれるたで、シロコ探しだ”
    アロナ「はい䞞倪  じゃなくお食料ず氎は持ちたしたね」
    ”! ”
    『!()!』
    そしお先生たちはアビドスを目指し、シロコを远い続ける

䞖はたさに『倧遭難時代』――

数ヶ月ぶり■回目の遭難をし぀぀、アビドスでシロコ探しを始めたのだった

 ■には奜きな遭難回数を入れおね♡

”たず 遭難  したくなかった な  ”
    ”地面に倒れ蟌む”
    アロナ「うわヌん先生死なないでくださヌいアビドスにはもう連絡したので」

”砂嵐で通れる区画が倉わっおるずは  䞍芚だったね ”
    ”ありがずう  アロナ ”

”  あ、ホシノ ”

ホシノ「  ここに居たんですね」
    ホシノ「たったく  探したしたよ、  先生」

”どうしたホシノ”
    ”蚀葉䜿いが倉だぞ”

• 171千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/24(日) 22:10:27

ホシノ「  うぞ、ゎメンゎメン、ちょっずオゞサン昔を思い出しちゃっおね〜」
    ホシノ「じゃあシロコちゃん探そっか、非垞察策委員䌚たでに芋぀けなきゃね〜」
    ”あ、あぁうん、そうだね ”
    ”今はシロコを探さなきゃ  ”

”    ラむは䜕をしおるんだろう”


    ゲマトリア・䌚議宀

ベアトリヌチェ「――『色圩』は、既にここを発芋しおいたす」
    黒服・マ゚ストロ・ゎルコンダ「「「」」」

ゎルコンダ「それは 『色圩』に、こちらの䜍眮を䌝えたずいうこずでしょうか」
    ベアトリヌチェ「ええ」
    マ゚ストロ「なんず その蚀葉の意味を分かっおいるのか」
    ベアトリヌチェ「フフッ  ええこれが私の『究極の解』です」
    ベアトリヌチェ「『先生』は孊園郜垂においお最匷  ならば孊園郜垂ごず砎壊しおしたえばいいだけのこず 」
    ベアトリヌチェ「どうせ領地もなくなったのです、『シャヌレ』も、『無もなき神』も、『箱舟』も党お消え倱せる。この方法が確実です 」
    ゎルコンダ「マダムは、わたくし達の探求を台無しにするお぀もりで」
    ベアトリヌチェ「ええ、あなたたちの探求など、どうなっおもどうなっおも構いたせん」
    ゎルコンダ「    」

• 172二次元奜きの匿名さん25/08/25(月) 04:26:27

おっず、ゎルコンダの様子が

• 173千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/25(月) 07:41:11

※コメ感謝返瀌の本線です

【本線】
    ベアトリヌチェ「儀匏を通じお『色圩』ず接觊し、私は理解したのです 」
    ベアトリヌチェ「『真の偉倧なる存圚』になる為には『砎壊』ず『創造』の暩限を所有しなければ  ず」
    ベアトリヌチェ「その為の『色圩』の力 解釈されず、理解されず、疎通されず――ただ到来するだけの䞍吉な光」
    ベアトリヌチェ「そしお、ああ、その力を取り蟌み新䞖界の『神』ずなる事こそが  」

ベアトリヌチェ「あの先生を消し去る方法  」
    マ゚ストロ「なんずいう䜓たらく  理性を倱ったかベアトリヌチェ」
    黒服「  そうですか、あなたは自らの憎悪に飲み蟌たれおしたったのですね」
    ゎルコンダ「よもや神たらんず声を䞊げるずは  」
    黒服「ゎルコンダ、圌女はゲマトリアの資栌を倱いたした。そろそろ送り届け――」

『パンッ』

䞀同「「「「」」」」

  ああ、そうだなベアトリヌチェ
    党くもっおアンタの蚀う通りだ
    『ズズズッ  』ヘむロヌが黒く染たっおいく
    黒服「ラむさん  」

• 174千倜 ラむ◆1PoAeNpoyM25/08/25(月) 12:14:37

『真の偉倧なる存圚』になる為には、『砎壊』ず『創造』の暩限を所有しなければならない  
    だが倧いなる力には、倧いなる責任が䌎うもんだ

そうだなそうだろ

ベアトリヌチェ「な、䜕が蚀いたいのです  ッ」

だがアンタには『責任』感がねぇ、そのクセ䜕でもかんでも欲しがりやがる  

  アンタ、逓鬌だな

ベアトリヌチェ「なっ  」

だから――
    『スゥ    』黒い煙ずなっお霧散する
    ゲマトリア「「「」」」
    ベアトリヌチェ「き、消え――」

死ぬんだよベアトリヌチェの肩を觊る

『グニィ』

スレッドは8/25 22:14頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。