カレーに入れる肉

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:38:32

    豚ブロックと砂肝入れてるんだけど、弟以外から不評
    みな牛がいいのか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:39:03

    砂肝は初めて聞いたな……

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:39:44

    砂肝はちょっと知らんな…

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:39:59

    豚はいいけど砂肝は独特だと思う
    アレ好きな人は好きだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:40:30

    >>2

    >>3

    祖父からの秘伝なんじゃあ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:41:44

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:44:12

    カレーに豚ブロックはかなり一般的だし砂肝が不評なのでは?
    肉変えるとしたら個人的には牛より鶏かな
    食べるのは自分じゃないんで家族に直接聞くのが1番いいと思う

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:44:31

    スジ肉が好き

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:46:04





    は食べたことあるけどどれも美味しいよ

    ただ砂肝は経験ないな……

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:46:06

    砂肝は好き嫌い別れるからなあ
    個人的には大好き

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 10:46:48

    豚ブロックはモノによっては堅くなっちまうからな…意外と細切れや鶏肉やらの他の肉より難しいぜ!

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:01:25

    砂ズリ自体は大好きだけどカレーには違和感あるなぁ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:02:13

    ブロック肉とは別にひき肉をぶち込むと美味しい

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:03:40

    カレーに砂肝入れたの食ったことあるし美味いのは分かるがあれ普通に人を選ぶ味してるぞ
    一旦豚ブロックだけにして反応を見てみたら?

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:03:49

    スパイス多めに味付けした角煮をカレーに乗っけるといい
    具材ではなくトッピングとして

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:05:12

    馬肉以外だいたい何入れてもいける

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:05:32

    鶏肉そのまんま入れて柔らかくなったのおたまでちぎってる

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:07:20

    最近バターチキンカレーしか食ってないから鶏ももの小間切れだけだわ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:07:46

    脂身じゃないか?
    あにまんやれる年齢の親世代なら豚バラブロックとかキツくなってきそう

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:08:39

    昨日はキーマカレー作ったから鳥豚合挽のひき肉

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:13:16

    鶏肉の大きめの塊がゴロゴロ入ってるカレーが好き

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:23:22

    ブロックより薄切り肉の方がいいとは思う

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:26:29

    鶏ムネかたまに奮発して牛ブロック

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:27:22

    普通に焼いて食うなら牛>鶏>豚だけど

    カレーに入れるなら豚>鶏>牛

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 11:27:51

    大体の人は実家で食ってたのがそのまま継続している気がする
    鶏肉が好きだから鶏肉入れる日もあるけど実家が豚ブロック入れてたから基本はそっちを入れている

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 12:41:42

    近所に鍋で有名な肉屋があるんで
    そこのシチュー用の肉をときどき500g~1kg買ってぶちこむのが家族の贅沢
    でも普通のスーパーの豚コマとかのカレーも普通に好き

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 12:50:23

    一つ確認したいんだけど
    豚ブロックと砂肝がカレーに一緒に入ってるんじゃなくて
    カレーを作る時にどっちかを入れるっていう認識でいい?

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 13:09:37

    豚と牛の合挽き肉がうまいぞ!

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 14:30:22

    >>27

    どちらも投入です

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 14:39:44

    自分は砂肝入ってるとか嫌だし豚ブロック何使ったのか知らないがバラだったら嫌だな
    というかここで聞いてもしょうがなくないか?不評な理由弟以外に直接聞いてみればよくない?

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 14:48:57

    >>29

    どちらも導入しているから

    味がくどくなっているとか?

    肉類は1種類にした方がウケはイイんじゃないか?

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 14:49:59

    >>31

    間違った投入です

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 14:50:00

    砂肝って食感を楽しむもので、出汁は薄いし味の染み込みはほぼ無いからカレーとは相性最悪では?

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:10:27

    友よ豚バラブロックだよねやっぱり
    チキンとソーセージと手羽先のも作るが

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:12:21

    普通に牛の切り落としが基本だと思ってた

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:15:25

    薄切り肉がいい

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:16:43

    鶏肉がいい

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 15:16:58

    牛すじが至高
    角切りの牛も良い。
    薄切りはダメ。溶けて存在感ゼロ

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 01:15:02

    豚バラカレーに美味いイメージがなかったんだけど恐らく林間学校のせい

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 01:19:44

    好みの問題だけど、


    国産牛ブロック>国産牛うすぎり>豚肉≧鶏肉>外国産牛


    って認識

    豚と鳥は国産と輸入の味の違いを特別感じないけど輸入牛はなんか合わん

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 01:24:28

    鳥もも、豚バラ、牛の順番だな
    牛もうまいけど上二つがうますぎる

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 01:58:28

    地域と年代によってお肉の好みって変わるよね
    自分は関東民だけどうちの実家や親戚は牛肉食べないな
    カレーには豚こま肉か豚ひき肉だと思ってた

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:59:03

    豚か鶏だな

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 14:56:20

    弟以外は砂肝みたいに歯ごたえある肉が苦手なんじゃ?ブロック肉もちゃんと煮込まず硬くなってるとか

    煮込み足りてない塊肉とか牛スジとか軟骨みたいなのがカレーに入ってるの嫌いな人多いぞ

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:31:33

    グリーンカレーには鶏皮がベスト
    下茹でしてたっぷりの玉ねぎと一緒にグリーンカレーの元に入れて煮込むんだ 煮詰まるから適当に水加えるんだ
    グリーンカレーの辛さに鶏皮の甘味が会う
    最初から玉ねぎと入れるとトロトロに、玉ねぎに火入ってから入れて3分ほど、ルーに馴染む程度煮込むとプリプリ どっちも美味い
    焼いてから入れてもまた違った美味さがある

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:35:46

    >>45

    あとグリーンカレーに鶏レバーも割と美味かったわ 普通のカレーには全く合わなかったけど

    キーマカレーにしても美味しかった 味濃い方がいいんだろうねレバー自体が味濃いから

    普通のカレーには豚こまか豚スライスたっぷりが好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています