初めて手羽元でシチューを作るだけのスレ

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:29:43

    頑張ります

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:30:03

    りんごは?

  • 3122/04/16(土) 19:30:57

    まずは手羽元を15分くらい下茹でします
    その間に野菜を切っていきます

  • 4122/04/16(土) 19:31:27

    >>2

    使いません

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:32:09

    シチューなら最悪シチューのパワーだけで押し切れるやろうし頑張れ

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:33:07

    カレールー一個入れようぜ

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:33:49

    ジャガイモ一個は少なくない?

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:34:41

    >>2

    シチューってりんご入るのか

  • 9122/04/16(土) 19:34:55

    >>6

    手元にないので入れません

    >>7

    足しました

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 19:37:31

    肉は食べやすく切り開いて、キツネ色になる程度フライパンで焼いた方がうまいぞ

  • 11122/04/16(土) 19:41:45

    >>10

    手羽元は下茹でした方が骨髄から出る血を出せるから良いと聞いたことがあったので下茹でしてみました

    下茹でした後でも間に合いますか?

  • 12122/04/16(土) 19:42:04

    下茹でした手羽元

  • 13122/04/16(土) 19:49:43

    野菜の皮剥き終了
    切っていきます

  • 14122/04/16(土) 20:02:37

    玉ねぎに目をやられました

  • 15122/04/16(土) 20:11:48

    野菜が切れました

  • 16122/04/16(土) 20:20:52

    めんどくさがって鍋で手羽元炒めようとしたら焦げついたので少々お待ちください

  • 17122/04/16(土) 20:21:12

    写真貼り忘れ

  • 18122/04/16(土) 20:35:19

    玉ねぎ炒めます

  • 19122/04/16(土) 20:48:03

    浮いてくる焦げと格闘中

  • 20122/04/16(土) 20:57:49

    途中経過

  • 21122/04/16(土) 21:09:43

    ルーを投入

  • 22122/04/16(土) 21:14:17

    シチューっぽくなってきた

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:14:35

    芋デカく見える

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:16:03

    玉ねぎは直前に冷凍庫ぶっ込んどいたら攻撃してこないよ

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:18:28

    ルーと一緒にマギーブイヨン入れたら美味しい
    キューブになってるやつで1人分1個くらい

  • 26122/04/16(土) 21:18:48

    >>23

    実家のシチューの芋がデカめだったのでそれに倣いました

    >>24

    豆知識ありがとうございます

  • 27122/04/16(土) 21:20:14

    >>25

    ブイヨン未所持です

    リベンジする時使ってみます!

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:20:51

    いいねえ

  • 29122/04/16(土) 21:20:58

    牛乳入りました

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:22:42

    いいなー、こんどシチュー作ろうかな

  • 31122/04/16(土) 21:25:08

    これはほぼシチュー

  • 32122/04/16(土) 21:27:12

    完成しました!

  • 33122/04/16(土) 21:30:26

    いざ実食
    といきたいところですが、猫舌なので少し冷まします

  • 34二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:31:11

    完成してる!

  • 35122/04/16(土) 21:41:12

    いい感じになったので今度こそいざ実食

  • 36122/04/16(土) 21:44:50

    おいしい!!

  • 37122/04/16(土) 21:48:02

    手羽元がちょっと食べづらいけど肉自体はちゃんといい感じに柔らかくておいしい。野菜も全部ちゃんと火が通ってて生煮えはゼロ。あとルーの力は偉大。

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 21:49:33

    お腹減ってきた
    お野菜も多いし身体にも良さそうだな

  • 39122/04/16(土) 22:06:34

    おかわり

  • 40122/04/16(土) 22:06:54

    写真貼り忘れ

  • 41二次元好きの匿名さん22/04/16(土) 22:17:25

    骨ついてる肉だといい感じに出汁でるから美味しいよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています