【閲覧注意】初めてブルーロックを読んでみるPart3

• 1二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 17:46:43

友達や兄弟がブルーロックが好きで、ちょいちょい名前や評判を聞く為

そろそろブルーロックを読んでみたいと思い、ほぼ初見の感想を記念に書くべくスレ建てしたスレ主は

兄弟がブルーロックの一巻と小説版?を持ってるのは知っていたので

不在の間にコッソリ一巻を借りて面白かったり推しになりそうなキャラが居たらアプリで読むつもりだったところ

まんまとスレ民に乗せられ、アプリで二巻目を読むことに!!

そして蜂楽廻をCV戸松遥、もしくは豊崎愛生の宇宙から来たひょんなことから同居することになって同じクラスに転校してきたメインヒロイン系の女の子と勘違いし

千切豹馬をCV名塚佳織の下ネタが嫌いな真面目で実はむっつりの風紀委員or委員長なメインヒロイン系の女の子と勘違いし

蜂楽と千切が男であることは受け入れたものの

最初のスレの最後に糸師冴という自分好みの存在の登場によって横っ面を殴られ

2スレ目では声優当ての為にスレ民が貼ったミヒャエル・カイザーの画像一枚から妄想を広げていた!!

はたしてスレ主はこのままブルーロックにハマってしまうのか!!

それとも今のアプリで読める最大話数の三巻分まで読み終えて離脱するのか!!

初めてブルーロックを読んでみるスレPart3!!

どうか暖かく見守ってください

前スレ

【閲覧注意】初めてブルーロックを読んでみるPart2|あにまん掲示板友達や兄弟がブルーロックが好きで、ちょいちょい名前や評判を聞く為そろそろブルーロックを読んでみたいと思い、ほぼ初見の感想を記念に書くべくスレ建てしたスレ主は兄弟がブルーロックの一巻と小説版?を持ってる…bbs.animanch.com
  • 2スレ主25/08/04(月) 18:00:36

なお、忘れられそうなのでもう一度張りますが
    スレ主の好きになりがちな男キャラのタイプは
    基本的に天涯孤独だったり家庭内環境の悪いキャラであり
    ①黒髪クールライバルキャラ
    NARUTOのサスケ、呪術廻戦の伏黒恵、SLAM DUNKの流川楓、等
    ②表情はクールだが天然ボケを発するクールキャラ
    黒子のバスケの緑間真太郎、ヒロアカの轟焦凍、ワートリのヒュース、等
    ③金髪や白髪で美形の気高いorプライドの高いキャラ
    Fateのギルガメッシュ、ONEPIECEのドフラミンゴ、JOJOのDIO
    の主に三タイプです
    今のところ、ブルーロックでは糸師冴とミヒャエル・カイザーが③の枠として好みなので
    ①②の枠のキャラがさらに出てきたらいいなと思っています

• 3二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:09:58

カイザーもまさか登場回を読む前から自分の犬に張り合うヤツが現れるとは思ってもいなかっただろうな

• 4二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:24:24

ブルーロックに①はともかく②っぽいやついるか…?

• 5二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:28:10

>>4

天然眼鏡が居るだろ

• 6二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:29:16

スレ主がアニメ一話を見るならどのタイミングがいいんだろう?
    もうアニメ一話の範囲は読み終わってるんだっけ

• 7二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:29:51

>>5

ああ!

個人的におバカ系で認識してたからパッと出てこなかったけど天然ボケ系でもあるか

• 8二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:34:29

>>6

エゴイストだからスレ主が最新まで読み切るかギブアップするまで

CV戸松とCV名塚の幻覚を見ててほしいのもだけど単純にアニメで中途半端に答え合わせしてスレ主のCV予想の幅が狭まるのが勿体無いっていうスレ民のエゴ

• 9二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 19:45:02

>>6

最低でもOPやEDで出てるキャラを全員知るまではやめておいたほうがいい気がする

声優の幅が狭まるのも勿体ないけど、チムゼ以外のカラーリングを知っちゃうのも勿体ない

• 10二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 21:00:15

まあ結局のところスレ主の好きなタイミングでいいと思うよ
    なんか先に動くブルーロックス見てえ!ってなったら
    どこまで読んだとか関係なしに見た方がいいだろうし

• 11二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 21:36:19

①と②を兼用しているキャラいる
    お前は一生俺に勝てないのポーズとか面白かった
    それ以外にも色々とおもしれー男だと思う

• 12二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 22:15:16

>>11

頼む、スレ主

最新話までは読まなくてもいいからコイツの登場までは読んでくれ

スレ主の悲鳴が聴きたいんだ

• 13前スレ14925/08/05(火) 00:29:59

調子に乗って深夜テンションのまま三日かけて仕上げた

普段はまったく絵を描かないし、トレスしたにしてもド下手くそだけど

CV名塚佳織の千切も見た過ぎて勢いのままに描き上げた

一回寝て正気に戻ったら消すかもしれない

CV名塚佳織の千切 | Writening【⚠️注意⚠️】 ・普段は絵を描いていない人が一時のノリで描いている ・元はトレースしたものだが原型を留めていない ・死ぬほど画質が荒くぼやけている ・深夜テンションで作り、深夜テンションで公開している…writening.net
  • 14二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 07:59:12

プライド高くておもしれー男には困らないのがブルーロックだけどその中でも例の男は別格だからな…
    あまりにもスレ主特攻キャラだと思うんだ

• 15二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:19:13

カイザーと並んでスレ主に布教したいが、スレ民の空気感的にネタバレさせず泳がせろっていうのを感じる

ガセでも置いておくか
    実は絵心はサイボーグで25体いるからワンオペではない
    各チームに1体のエゴボーグが配属されている

• 16二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 12:19:45

カイザーの登場までは長いけど例のヤツはスレ主がもう少し頑張れば出会えるからね
    でも正直、序盤からカイザーと例のヤツを布教したくてウズウズしてた

• 17二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 12:45:22

スレ民がネタバレ防止しているのは重々承知しているが例の男とか例のヤツって言われてるの笑う
    ヴォルデモートかよ

• 18二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 13:13:08

カイザーの画像一枚とスレ民からの情報でこれだけ深読みして狂えるスレ主だぞ
    そりゃもうあのお方を知った日にはあのお方の一族を一人を除いて滅ぼすくらいのことはする

• 19二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 15:25:28

もうそろそろ、おめめきゅるきゅるのポメラニアンみたいな年下の子が出てくるよ

• 20スレ主25/08/05(火) 16:46:32

やっぱり天然眼鏡は男だったのか
    薄々は察してたけど、白ふわと押しかけ女房に挟まれてて羨ましい!!
    天然眼鏡は、ひとまず黒子のバスケの緑間枠ということで楽しみにしておこう
    アニメはOPに出てくるキャラのほとんどを把握して蜂楽と千切がたとえガッツリ男子高校生らしい声でも大丈夫だと思えたら見ようかな
    無理そうだったらToLOVEるを見てもう一度CV戸松遥の蜂楽とCV名塚佳織の千切という幻覚を見る
    黒髪クールライバルキャラかつ天然ボケを発するクール属性の男がこれから出てくんの!?
    先に言っておくが、そこに末っ子属性や弟属性が足されたらスレ主はさらに駄目になるぞ!!
    まだ糸師冴は金髪でもないし、ライバルキャラというよりは倒すべき存在や先輩キャラだったから冷静だっただけで
    その二つのタイプの両立はスレ主が狂うに決まってる!!
    カイザーだけでも想像と情緒が大変なのに!!
    そのスレ主にとってのヴォルデモートさん、もしかして家庭内環境や仲間との関係が悪かったりする??
    兄弟や友人を憎しんでたり、殺し合いを望んでたり、必ず自分の手で倒すと心に誓った存在が居たりしない??
    スレ主は復讐に囚われて里を滅ぼそうと企もうが、呪霊に乗っ取られて人を殺そうが、スレ主にとってのヴォルデモートさん一人を遺して一族が滅んでいようが受け入れる気でいるからな!!
    スレ主自身は滅ぼさない!!たまたま好きなタイプが家庭内環境が悪いだけなので!!
    絵心甚八がワンオペじゃないならよかった
    25人で仕事を分担して、食事もカップ麺とかじゃなくて野菜とかちゃんと食べててくれ絵心甚八
    ポメラニアンみたいなおめめきゅるきゅるの年下の子は
    紫原をお菓子好きのふわふわした可愛い子だと言った友達とは別の友達から噂は前から聞いてる
    ブルーロックのキャラと結婚するならランキング上位は確実で、170cm後半の友達から見て身長も小さめの可愛い子だったらそれが友達の推しかもしれない

• 21二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:10:49

下手すりゃスレ主はカイザーよりヴォルデモート(仮)を推すことになりそう
    ハードル上げてもいい、伝説の回ナイトスノウが想像を超えていく

• 22二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:14:27

カイザーに続いて比較対象がおかしい
    件のヴォルデモート卿だって法治国家のサッカー少年だよ

• 23二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:18:50

でもヴォルデモート(仮)はサッカーやってなかったら殺人犯か死んでいたと思うほどのナチュラルボーンクレイジーだぞ
    とても健全なサッカー漫画のキャラ造形とは思えない

• 24二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:18:53

例のヤツのあだ名はヴォルデモートで定着させるのか
    いや、たしかに本名の文字数はヴォルデモートの本名と同じだけど

• 25二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:26:52

誰も嘘は言ってないからなぁ

めっちゃおもしれー

• 26二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:28:55

たしかにヴォルデモート(仮)はサッカー漫画のキャラ造形ではないがスレ主にとってカイザーが良い子の部類ならヴォルデモート(仮)だって良い子の部類だろ
    家族は生きてるし地元も平和なんだからさ

• 27二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 17:47:30

悪霊が200体取り憑いているという特に本編とは一切関係ない設定のヴォルデモート(ブルーロックの姿)

• 28二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 18:32:05

Part1の>>4だけどやっぱりあの子がスレ主の趣味にドストライクだろうという読みは当たっていそうだ

• 29二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 19:09:06

みんなスレ主とヴォルデモート(仮)の出会いに関してノリノリすぎるだろ

• 30スレ主25/08/05(火) 19:42:22

スレ主にとってのヴォルデモートさんがヴォルデモートで定着してるの、彼のファンの皆さんに申し訳ない!!
    スレ主が彼の名前を知る時までどうか見逃してくれ!!
    ヴォルデモートさんの外見と性格がスレ民達のレスでなんとなく察しがつくけど
    糸師に続いて家庭内環境が悪くなくて地元が平和なのは少し不安
    スレ主はたしかに黒髪クール系ライバルキャラが好きだけどハイキューは黒髪の影山よりも金髪の月島派だったし
    いくら悪霊が200体も取り憑いていてナチュラルボーンクレイジーでもスレ主が気に入るかはまだ分からんって
    でも伝説回のナイトスノウには期待しとく
    カイザーにヴォルデモートさんが勝てるかは分からないけど糸師と同じくらい好きになれたらいいな

• 31スレ主25/08/05(火) 20:11:47

蜂楽の武器はドリブルか!!ボールコントロール的にも納得!!
    雷市、座右の銘は聞いてないぞ
    セクシーフットボールってなんだ、変態に付き纏われたらどうする!!自分から変態を誘うような発言はやめなさい!!
    我牙丸はたしかに肉弾戦に強そうな体格をしているな、ファーコートを着て歩かれたら熊と見間違えそう
    成早は裏への飛び出し、なんか言われてみれば我牙丸の餃子を盗った時の動きからして得意そうだ
    伊右衛門、オールラウンダーだったばかりにGKなんて重役を任されてしまったのか
    元気出せ、緑茶かほうじ茶でも飲むか?
    五十嵐はやっぱり諦めない心か、ハイエナ力は大事だもんな
    國神の武器は左足のシュート力!?筋肉ではなく!?
    あとこのコマの國神のまつ毛長いな、休憩中にマスカラか美容液でも塗った?
    今村はスピードとテクニック、それが夜の方でもじゃないことを陰ながら祈ってるよ
    久遠はやっぱりジャンプ力だ!!それが久遠の武器なら潔が落ち込む必要無かったな!!
    潔にもあるだろ、武器!!パスだって得意でいいんだよ!!
    やっぱりはやく自覚すべきだな、自分の頭の回転の滑らかさを
    蜂楽、ウトウトしてたと思ったらもう寝てる
    ちゃんと真っ直ぐお布団に入って寝るんだよ、可愛いね
    メモをとってる久遠の隣で足を伸ばしてストレッチしてる成早も親子みたいで可愛い
    三人くらいコマに写ってないけど何してるのかな
    寝る前に筋トレするのは汗かくからオススメしないぞ

• 32スレ主25/08/05(火) 20:28:09

千切!?武器を言いたくないってどうした!?
    やっぱりハニートラップが武器なのか!?
    この千切、美人で良いな
    ワガママ女王様!?
    スレ主が言うのもなんだがワガママ野郎ではなくワガママ女王様!?
    雷市の語句から出てきたとは思えない
    もしかして雷市、お前も千切の顔に負けた側の人間か??
    潔の武器も考えるのを待ってくれるし、千切の武器が分からないのも仕方ないって言ってくれる久遠はいいまとめ役ではあるんだよな
    キャプテンとして見たら押しが弱いだけで
    「ストライカーには強力な武器が必要で、それを基盤にしてチームを作れ、これが勝つ方法だ」って絵心甚八の発言までまとめてくれんの!?
    ありがとう久遠、お前アナウンサーに向いてるよ
    もしもブルーロックを脱落したらスポーツ系の実況やアナウンサーを目指してみないか?
    それぞれの武器をどう活かすかは大事だけど今度こそ作戦はしっかり考えた方がいい
    もうお団子サッカーにはならないように考えよう
    全員がバラバラにやりたいことをやったら前と同じだから全員に見せ場や活躍ポイントが出来そうな作戦を考えるしかない
    思いついたのか久遠!!偉いぞ久遠!!お前がチームZのキャプテン兼人妻担当だ!!

• 33二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:30:48

スレ主、ハイキューで月島派なのは兄がいるからなん?
    それとも内山昂輝ボイスが好き?

• 34二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 20:54:30

安心しろスレ主
    ヴォルデモートの家庭環境は非常に良いけど、兄に一方的な確執や拗らせを抱いているブラコンだ
    糸師と同じくらい好きになる確信がある

• 35スレ主25/08/05(火) 21:04:31

今度は説得出来たのか、久遠!!
    キャプテン力がこの短時間で成長したんだな!!
    伊右衛門はGKをしてて試合中のゴタゴタに入ってなかったのと最初のコマで久遠と一緒に居たからか久遠の味方って感じがする
    久遠が司会役のキャプテンで会議の時にまとめてくれる副キャプテンが伊右衛門のサッカー部とか雰囲気良さそう
    たぶん副キャプテンの伊右衛門は部活帰りにコンビニでなんかホットスナックとか奢ってくれる
    成早も納得できたなら何より、現状それしかないってくらい良い作戦なんだな
    五十嵐は不本意ってことはDFに徹するとか?
    でも勝つ為に協力してくれるならよかった
    次俺9作戦!?久遠が考えたのかこの作戦名!?
    作戦名ダサ…とか口に出すなよ、絶対に
    久遠だってネーミングセンスが無いだけで真面目に考えたのかもしれないだろ
    特訓頑張れ!!要求の高さはお前の実力の高さだ!!今村!!
    雷市が我牙丸の意見を聞いて了承している!?しかも内容的にパスの話なのに!?
    やっぱりアレは試合に負けたショックで言ってしまった言葉だったのか
    そりゃいきなり仲間にはなれないとは思うが、試合までの初日と体力テスト三日合わせて四日間では仲間になれなかったのか??
    寝る時も起きた時も食事の時も一緒に居たのに!?
    四日間も一緒に居たのに仲間になってないわ、試合開始してからブルーロックでの戦いが始まるわで心配になってきた
    マジで吉良くんを踏み台にしておいて忘れてないか、お前
    負けたらサッカー人生が終わることは四日前にも言ってましたし、それで吉良くんは居なくなったんですが??
    一つになるのは今でもいいけど、吉良くんが居なくなって入寮テスト合格したあの時からずっと仲間だろ!!
    いくらエゴイストの集まりでも協調性ってもんが無さすぎる!!

• 36二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 21:27:45

スレ覗いたらあいつのあだ名がヴォルデモートになっててワロタ
    確かにアバダ撃てそうだけどさぁ

• 37スレ主25/08/05(火) 21:30:35

また納豆だけ!?
    運動量に対しての栄養が圧倒的に足りてねぇ!!
    もう食事はバイキング方式にして好きなだけ食べさせてやりたい!!
    それが無理なら食堂スタイルで何種類かの日替わりメニューを気分によって注文させろ!!
    成長期の男子高校生達がろくに栄養も摂れないまま運動し続けるとかエネルギー不足でぶっ倒れるぞ!!
    日本サッカーの未来の前に男子高校生達の未来を守れ!!
    走り込んでたら遅くなっちゃったか、頑張ってるんだな
    走り込みってどこでしてたんだろう?
    蜂楽と自主練習してた練習場っぽいところとか?
    外は走れそうにないもんな
    青い監獄に来て一週間くらい!?
    待ってくれスレ主は四日までしか数えてないぞ
    特訓で使った日が三日くらいあるってこと??
    ついにインフルエンザでの出席停止を越えてしまったな
    合間に勉強とかちゃんと出来てる?
    高校三年生のみなさんは是非とも教えてあげてほしい
    サッカーは上手くなってるよ!!自信を持て!!
    少なくとも筋力は付いてきてると思う!!
    胸を張って言っていいぞ!!自分の武器は分析力と己が勝つ為の最適解を瞬時に導き出せるところだって!!
    才能は絶対にある!!だって潔も選ばれし300人だから!!
    お前に才能が無いなら、お前の足元に転がる敗者はなんだ?
    埼玉の県大会の決勝まで行ったなら、お前のチームに負けて県大会を敗退したチームが必ず二組以上存在するんだよ!!
    それなのに青い監獄にまで呼ばれといて自信を無くしてんじゃねぇ!!
    でも毎食納豆はそりゃ飽きる、それは同感だ

• 38スレ主25/08/05(火) 21:44:21

國神!!我らがムキムキ!!
    潔、納豆に飽きてるのはわかるけど丸呑みせずによく噛んで食べなさい
    そうなんだよ!!潔はずっと納豆で五十嵐はたくあんなんだよ!!
    國神は何食べてんの?タンパク質は摂れてるか?ビタミンやミネラルの類は?
    こんな夜遅くまでお礼を言ってなかったって、同室なのに!?
    それとも二人きりで言いたくてタイミングを狙ってた?
    そういうの、潔はいいけど勘違いしそうになるから他の子にはするなよ
    パスのお礼おっっそ!!そんなのすぐに言えや!!
    正々堂々が信念ならもっとはやく言え!!
    律儀なのはそう、真面目で良い奴ではある
    あとこのパスのお礼を言われた潔の顔はかなり不満げな感じがする
    國神の為のパスのつもりはなかった的な、は?って顔してる
    「國神ってなんでサッカーやってんの?」
    おい、一歩間違えたら煽り文句だぞ、それ!!
    たしかに國神には筋肉とか身長とか潔には無い武器も沢山あるけど、潔にしか無い武器もあるよ
    どんなことを考えてるかと言われてもサッカーのことで頭いっぱいなんじゃないかな
    潔だってそうだろ、サッカーが好きでサッカーがしたいからここに来たんだし
    それを恥ずかしいことって言う辺りが危険だと思う
    アドバイスや他人の意見を聞くのは恥ずかしいことではない!!決して!!

• 39スレ主25/08/05(火) 22:01:15

「俺はサッカーでスーパーヒーローになる」
    頑張れ!!お前ならなれるよ國神!!
    いやお前は確実にスーパー戦隊か仮面ライダーは通ってると思うぞ
    ロボットと海賊王には憧れなくても無条件で与えられるものだからな、ヒーローモノって
    周りよりも身体が大きいというだけで巻き込まれた経験あるだろ
    幼少期からストライカーに憧れてた子が世界一のストライカーを決める青い監獄に居るの良いな
    國神だってフィクションじゃない本物のスーパーヒーローになれるよ!!絶対!!
    そんな存在にお前ならなれる!!世界の平和と日本サッカーの未来を背負え!!國神!!
    神様が無理だと言っても誰かにバカにされて笑われても諦めらんねぇよな!!
    國神は國神の夢の為に正々堂々と世界と戦え!!その夢は恥ずかしいものじゃないから!!
    國神は凄いヤツだよ、本当に
    潔に無い覚悟を國神は持ってるけど、だからといって潔が卑屈になる必要はない
    お前にも武器はあるし、夢だってあるだろ
    潔が世界一のストライカーになりたいって夢を胸を張って言える日まで待ってるから

• 40二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:08:41

スレ主ィ〜いっぱい更新があって嬉しいぞ

• 41スレ主25/08/05(火) 22:17:36

いいなぁ…は口に出して言ってはいけない、って忘却バッテリーの千早が言ってたな
    いいなぁの根底にはあなたには才能があって運が良くて羨ましいなという意味が潜んでいるから、そいつの努力や鍛錬を見なかったことにして
    己の嫉妬や欲の感情を一方的に込めて言ってしまったら最後、そんな自分に嫌悪感が湧き立ってしまったのが千早だけど
    潔は自分の武器について悩んでる最中だから口からつい零れ落ちちゃったんだろうな
    背景も黒いし、潔の顔も見えないし
    たぶん潔本人も頭では分かってると思うんだ
    國神がこの夢を信じて進んで来た道は決して平坦ではなくて、國神なりの苦労があったことも
    國神の覚悟がつい最近出来たものではなくずっと抱えたまま大きくなってきたものであることも
    今、自分に足りていないモノも
    そして國神も悪意があるわけでもなく、つい零れ落ちた感情であることは分かってるからそこには返事をしないんだ
    追い打ちをかけるのも、肯定するのも間違ってるし
    敵チームだけじゃなくて、これからライバルになるであろう潔とも正々堂々と戦っていたいから

• 42スレ主25/08/05(火) 22:32:06

ステーキ!!ステーキだ!!
    一緒に食べよう!!潔!!
    お前には動物性タンパク質や基本的な栄養素が足りないから気分も落ち込むし、力が出ないんだ!!
    ここでエネルギーを摂取しておこう!!
    ゴールボーナスなるものがあるのか
    得点を決めた人間はゴールポイントと景品を交換出来るなら馬狼は何と交換したんだろう
    チーム全体で5点決めてたから少なくともステーキは食べられるし3点あれば携帯は返してもらえるな
    家のご家族には連絡しといた方がいいからやっぱり携帯が最優先?
    1日外出券は余裕出来てから交換だと思ったけど、そんなに青い監獄って長期計画なのか?
    もう一週間経ってるし、友達とかはそろそろ心配してると思う
    デイリーボーナスは確実に失ってると思うとゲーマーやヲタクは死にかけてる予感
    そもそもサッカー部にデイリーボーナス命のゲーマーやヲタクがいるかは分からないけど
    ステーキ半分もくれるの!?あのゴールは潔のおかげでもあるから!?
    じゃあ蜂楽にも分けよう!!そもそも潔が國神にパスしたとはいえ元々は蜂楽の作戦だし!!
    久しぶりの肉だ、味わって食べろ
    垂れてるヨダレは拭きなさい

• 43スレ主25/08/05(火) 22:41:29

そうだ、なんで國神にパスしたのかは聞いておかないと駄目だよな
    これからの試合のヒントがそこにあるかもしれないし
    フリーの雷市ではなくDFが付いてる國神を選んだ理由が知りたい
    お前、その無意識及び反射での行動がお前の武器なんだって!!それをはやく自覚してくれ!!
    雷市にパスしても馬狼は前に居る、じゃあ國神のミドルシュートの方がいい、ってのをあの数秒で無意識のうちに頭フル回転させて弾き出してるんだからさ!!
    威力はたしかに身をもって知ってるな、痛そう
    あの後ちゃんと医務室に行ったか?
    ゴールの匂い、ってのが分かること自体が凄いんだって!!それがお前の武器だよ!!
    自分でゴールを狙わないとダメってことはないだろ!!
    ストライカーとしてはともかく、勝利への活路を見出したのは誇っていい!!
    その分析力は立派な武器だ!!

• 44二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:42:58

スレ主の感想、潔たちに直接関わりのない細かいところも鋭くてビビる

• 45スレ主25/08/05(火) 22:52:57

そうだ!!國神!!もっと言ってやってくれ!!
    それが潔の武器だって!!
    ステーキ美味しい?良かったね!!
    熱々ってことはあの料理を出す機械って保温機能あんのかな
    どういう仕組みなんだろう、ゴールポイントを使おうと思わなければステーキって出てこないわけだし
    誰も使わなかったら肉が痛んだりしないのかな
    すぐ来たようで細かい時間は省かれてるとしたら
    冷蔵庫から肉を出して、それを加熱して、焼き目を付けて、鉄板の上に乗せて、付け合わせの野菜を添えて、という工程を経てあの機械から出してることになる
    冷凍だとしても誰かが使うかどうかすら分からないステーキ肉の保存って難しそうで気になってきた
    元気が出てきてよかった!!やっぱり肉は全てを救う!!
    照れるなよ國神!!本当にいいやつだな國神!!
    褒めさせろ國神!!ちゃんと歯を磨いてから寝ろよ二人とも!!
    國神がステーキを半分あげたんだから潔もあとで蜂楽にもお礼を言わないと
    ステーキと同じく1ポイントだったし足のマッサージとかしてあげたらいいんじゃないか?
    いや、やっぱりマッサージは駄目だ
    潔が蜂楽の足を揉んでるうちに太ももに手を伸ばす危険性がある
    次の試合は絶対に勝とうな!!拳と拳を合わせて誓うのカッケェ!!

• 46二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:55:05

スレ主へ
    『ゴールポイントボーナス』を使えるのは、“ゴールを決めた人物”だけです
    いくらチームの獲得点数が多くとも、ゴールを決めたヤツにのみポイントを使う権利があるのじゃ

馬狼は恐らく高級安眠ベッドを交換したのだと思うぜ!!

• 47二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:05:20

もう少し先にスレ主歓喜のご褒美シーンが待ってると思うので、ぜひ心してお読みください

• 48スレ主25/08/05(火) 23:09:52

ハイキューで月島派なのは弟なのもそうだし、CV内山昂輝なのも好きなところかな
    あと金髪で実力がありつつ態度がかなり偉そうなところ
    明光さんとのエピソードは何回見ても仲直り出来て良かったな!!ってなる
    兄弟とのすれ違いとか時間が経って拗れた兄弟喧嘩も好きだから月島蛍のことはかなり好き
    ヴォルデモートも兄に一方的な拗らせを抱いてるブラコンなら糸師と同じくらい好きになれるかもしれないな
    でもいくらヴォルデモートでもアバダは撃つな、頼むから!!
    待ってください、馬狼は4ポイントのはずです
    なぜならチームXの得点5点のうち1点はカチューシャの男子が馬狼がマークされている隙を突いてシュートしているので
    つまり今の段階では高級ベッドには1点足りない為、まだ馬狼は高級ベッドと交換することは出来ず
    イライラしながら薄い布団で寝ていると思われます
    ご褒美シーンってなんだ、まさかまた蜂楽が全裸に!?

• 49二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:10:48

絵心さんが24時間食堂を監視して、ポイント利用申請があるたびに手ずから肉を焼いて熱々のステーキを作ってるに決まってるだろ!!

• 50二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:19:26

スレ主は月島兄弟も好きなのか
    それならヴォルデモートのことは確実に好きになるはず

• 51二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 23:31:04

蜂楽は裸族だからよく全裸になるよ

• 52スレ主25/08/05(火) 23:58:30

やっぱりそうか、いつもありがとう絵心甚八
    ちゃんと寝てくれ、絵心甚八
    スタッフ増やせよ日本フットボール連合
    だいぶスレ主にとってのヴォルデモートさんの輪郭がはっきりしてきたから
    いつブルーロックにヴォルデモートさんが現れてももう余裕で流せるはず!!
    糸師の時みたいに動揺せずに余裕ある読者になって流してみせるから待ってろ!!
    蜂楽が裸族とか、そんなのエッチすぎる!!
    ちゃんと服を着せとかないと大変なことになるぞ!!
    潔の欲望とか!!スレ主の煩悩とか!!

• 53二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:14:50

まずいちょっとヴォルデモート嗅がせすぎたかも
    話を変えて家庭環境最悪キャラの話をしよう
    明確に描写がある(と思ってる)のは3人で全員なんらかの形でこれまでのスレで話題に出てるよ

• 54二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:21:06

スレ主に対してヴォルデモートの情報を与えすぎたか
    このままだと分霊箱の在り処まで知られそうだから代わりにカイザーの情報を教えよう
    実は牛乳が嫌い

• 55二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:25:57

とあるキャラが両親他界済
    本人が長男で妹と弟が沢山いるお労しい家庭環境になっている

• 56二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:41:23

このレスは削除されています

• 57二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:48:50

このレスは削除されています

• 58二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:49:25

流石に匂わせ嗅がせ通り越してファスト映画ならぬファストキャラ紹介になりかけてるのは自重しようぜ
    実際に該当キャラに出会った時の反応が薄れかねない

• 59スレ主25/08/06(水) 01:17:12

ヴォルデモートはもう外見も性格もスレ主のタイプなのは分かっているので、さておき
    家庭内環境の悪いキャラが三人いて、何らかの形で話題にも出ているってことは
    二巻までの登場人物か、スレ民達のガセ情報で触れられていることになる
    ということは、確実に一人はカイザーですね??
    なぜなら糸師やヴォルデモートとは違い、スレ主が欲望のままに書き連ねた時に誰も家族に関しては言っていなかったので
    そして家庭内環境の悪いあとの二人のうち、55の両親他界済みの人は馬狼やチームZのメンバーかCV当てクイズの時のカイザー以外の三人のうちの誰かな気がする
    なぜならそれ以外のネームドキャラだとすると設定が濃すぎるから
    そしてもう一人は既にもう分かってる
    黒髪ロングの巨乳メイドさんだ!
    きっとギャンブル好きの両親の借金のカタに売られそうになっていたところを助けてもらってメイドになったんじゃないかな!
    カイザーって牛乳が嫌いなんですか!?
    では、スレ主が代わりに飲むので安心してください!
    それともミルメークがあったら飲めますか?

• 60二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 08:34:45

ミルメークがあっても難しいんじゃないかなぁ、知らんけど

• 61二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 08:39:53

メイドさんの家庭内環境は前日譚と劇場版の特典冊子でいくつか分かるけど色々意外でギャップあったよな

スレッドは8/6 18:39頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。