めんつゆ…すげえ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:35:40

    これだけで大体味が決まるんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:36:49

    犬は納豆のつゆと温泉卵のつゆを販売しろよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:48:50

    めんつゆ…
    焼肉のタレ…
    鶏がらスープの素…
    そしてポン酢醤油だ
    大体の味付けこれで済むぞ
    料理をもっと凝りたいなら仕方ないが

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:49:22

    >>3

    オトンこれ大体醤油やないかな

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:51:23

    料理に味噌を放てッ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:52:35

    めんつゆか、醤油だぞ
    醤油か、大豆だぞ
    味噌か、大豆だぞ
    豆腐か、大豆だぞ
    枝豆か、大豆だぞ
    きな粉か、大豆だぞ
    納豆か、大豆だぞ
    もやしか、大豆だぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:54:04

    >>4

    日本人なんてもん大抵醤油入れるヤンケ それなら最初から醤油入ったもん使えばハッピーハッピーヤンケ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 06:55:16

    >>3

    それだけじゃダメだ白だしも入れろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 07:10:07

    >>4

    醤油が美味いから仕方ない本当に仕方ない

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:28:05

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:40:53

    コーラ…うめぇ おいしいし
    いいや それはめんつゆということになっている

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:43:41

    >>2

    あれっクズお前知らなかったのか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:44:50

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:46:57

    カレー南蛮ってカレーにめんつゆ足してるんスかね?

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:48:47

    ワシのお気に入りのめんつゆ
    何か尖った感じが少なくてマイルドな気がするんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 08:59:48

    よしじゃあ鳥の照り焼きも作ろうね

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:03:48

    >>3

    おいおいすき焼きのタレもでしょうが

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:05:51

    栄養の塊だからえげつないほど虫がたかるぞ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:07:01

    >>6

    大豆か 神の作物だぞ

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:23:16

    めんつゆには致命的な弱点がある
    めっちゃ痛みやすいことや

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:25:10

    >>20

    えっそうなんですか

    塩分多めだから日持ちすると思ってたのん

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:26:47

    >>16

    その技はやめろー

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 09:32:50

    >>3

    君に田楽味噌ダレを勧めたいよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:23:26

    >>21

    めんつゆはですねえ…

    塩分濃度が高くてもアミノ酸とかが多いから一度開封するとストレートタイプなら2~3日程度しか持たないし2倍濃縮タイプでも1週間くらいしたら傷み始めるんですよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:26:06

    >>18

    開封後も冷蔵庫に入れてないマネモブがいたっスね

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:30:21

    出汁をとってやねぇ…醤油を入れてやねぇ…めんつゆを自作するのも美味いで!

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:48:49

    >>14

    ワシはまぁそうスね

    あと人によっては片栗粉とか

    塩分がかなりかさむから塩梅が難しいけど

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:50:02

    >>14

    ウム…カレー単体だとなんか物足りないんだなァ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 11:58:54

    >>26

    ウム…

    よし濃いめの出汁をとってやったぜ

    あっ使い方は考えてなかったからとりあえず冷蔵庫に入れとくでヤンス…かえしもまだ熱いしなっ

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 14:36:12

    >>2

    いいや玉子豆腐のたれも売ることになっている

    BBQソースも売ることになっている


    BBQソース=神 チキンナゲットはこれ一択なんや

    BBQソース…糞 普通のスーパーのソースケチャップコーナーに置いてないんや

    業スーまで行かなきゃ売ってないから話になんねーよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 14:41:48

    おいコラッかけうどんのつゆを作る際はお湯ではなく出汁を使えよ
    カツオ・昆布・いりこの出汁(めんつゆは少な目)で割ると旨さが全然違うからな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています