- 1二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:15:49
- 2二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:16:37
チーャハンか古い米でもうまいぞ
- 3二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:18:57
鮮度がガタ落ちするのは精米した後だから玄米の状態で保存してる備蓄米は言う程味落ちてないんだよね
- 4二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:27:35
備蓄米か
味を吸いやすいからオコメ料理に使うならあんまり問題ないぞ - 5二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:34:30
チャーハンも美味いけどいなりも美味いで!!
- 6二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:36:37
備蓄米…食べたことがあります
普通の米ですね(🍚という感想しか出なかったと
安いし美味しいし今災害が起こったら備蓄放出の関係上色々やばそうなことを除けば悪い点が見当たらないことに一番驚いているのは俺なんだよね - 7二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:39:17
新米より水分少ないから少しだけ水多めに入れて炊けば大して変わらないよねパパ
- 8二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:42:22
(チャーハンなら備蓄米とか関係ないから)まっなるわな…
- 9二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:43:00
もう新米あるから要らなくないスか?
- 10二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:43:48
いいや今年は不作になるから必要ということになっている
- 11二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:44:13
ファミマで買った1kg備蓄米は甘味とコクが抜けてるうえに古い油みたいなニオイが染み込んでてあんまりおいしいとは思えなかったんだよね
- 12二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:44:38
油・塩・旨味
そして俺だ
素材の味なんてどうでもいい - 13二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:48:56
ワシらみたいな馬鹿舌の庶民からしたら特に大きな誤差はないんだくやしか
- 14二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:49:39
備蓄米なのか知らんけど最近コンビニおにぎりの米が固くてボロボロ崩れやすいと感じているのは…俺なんだ!別にいいけど
- 15二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:51:16
備蓄米臭すぎぃ~っ!
- 16二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:51:58
これでも私は慎重派でね備蓄米とついでにカリフォルニア米を食べさせてもらったよ
その結果違いが何もわからないことがわかった
まったぶん白米そのままじゃなくてどんぶりとかで食べたからだと思うからバランスは取れてるんだけどね - 17二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:53:57
カレーの米だけ食べてみたら臭みあったからやっぱり炒飯とか丼みたいな料理じゃないとキツイっスね
- 18二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 22:54:51
職場の兼業農家のおばちゃんは「しっかり管理されてる状態の備蓄米なら(多少落ちるとはいえ)普通に食い物として十分成立すると思われるが…」って言ってたっスね