- 1二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:22:36
- 2二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:31:16
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part19|あにまん掲示板Part19に突入!引き続き楽しく語っていただけると嬉しいです!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・委員会対抗料理対決は用具委員会が優勝、不戦敗になった作法委員会&最下位の生物委員会は数ヶ月間食堂のおばちゃんのお手伝いをする事に
・↑の料理対決にて大雑把な調理をした仙蔵&放棄した喜八郎と藤内が原因で一年生との仲がギクシャクしてしまった作法委員会、しんのすけ達は仲直りをしてもらえる様に皆でクッキーを作る事に。
果たして仲直り作戦は上手くいくだろうか…?
- 3二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:35:41
スレ立てありがとうございます!
- 4二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:45:54
これまでに出た概念↓
・罪作りな男に新たなメンバーが追加
利吉さん(うらら)
勘兵衛(さらら)
・↑の二人を羨ましがって絶叫する色ボケ組&小平太、直後に犬文次郎によるケツ噛みで全員シバかれる - 5二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:58:50
仲直り作戦続き
風間くん『ここをこうしてこう……』
しんちゃん『あはぁ〜、パズルみたい〜!』
喜八郎『ボーちゃんの作ってるこれ、もしかしてふみこちゃん?上手に出来てるね。』
ボーちゃん『ボー✨(褒められて嬉しい)』
藤内『これはここかな……?』
ネネちゃん『あー、ちょっと目のパーツの位置ズレてる。もっとこっちよ!』
仙蔵『……これは設計図を見た限りここのパーツになるのか?』
マサオくん『そうだよ!それでこれは伝七くんの前髪のパーツ!』
食堂のおばちゃん『しんのすけ君達は凄いわねぇ。』
シナ先生『日頃の親御さんの教育の賜物でしょうね 。仲直りして欲しいという思いで綾部君達を改心させたり、気落ちしていた立花君を立ち直らせたり…』
みさえ『立花君が立ち直ったのはうちの子達のお陰だけじゃないと思いますよ。』
食堂のおばちゃん『あら、そうなの?』
シナ先生『ひょっとしたら、ひろしさんが何か裏で動いてくれているのかもしれませんねぇ。』
※実はみさえはひろしがしんちゃん達のクッキー作りを見ていたのに気づいてた。シナ先生はくノ一のカン。 - 6二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:59:41
スレ立て乙です
- 7二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 01:32:18
前スレにて追加助っ人で吹雪丸が召喚される概念が出てたが、吹雪丸が《春日》の姓を名乗った際に与四郎が首を傾げるシーンがありそう(Part11スレにて又兵衛が存在してる事が明かされたので廉姫も存在してる可能性が高い為)
- 8二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 01:51:08
ナナと交流する忍たま(6年生)
ナナ「ナナー…」どよーん
仙蔵「ナナ、元気ないじゃないか。どうしたんだ?」
伊作「それが、みさえさんと遊びたかったけどしんちゃん達と買い物に行ってるから寂しいみたいなんだ」
長次「シロは生物委員会の皆と散歩、ひろしさんは学園長先生のお使いに出向かれてる」
ナナ「ナー…」
小平太「つまり、私たちがみさえさんの代わりになればいいのだな?」
文次郎「それなら任せろ!」
留三郎「俺たちがナナの遊び相手になってやる!」
仙蔵・伊作・長次「嫌な予感がする……💧💧💧」
【そして目の前に現れたのはクソ下手女装のお嬢さん(笑)な三人】
長次「う"っわ"ああ……😰」
仙蔵「どうしてそうなるんだ!!?💢」
伊作「なんでそんなに自信満々なんだよ💧」
三人「ナナちゃあ〜ん、お姉さんと一緒に遊びましょお〜♡」
ナナ「ナナ…ナ……ナナーーーー!!!😱😱😭😭」(あまりのおぞましさと汚い声に怯えてしまい尻尾をフルスイング)
三人「ん"の"わ"ああ!!??」(ナナによって吹っ飛ばされる)ドガッ
巻き添えを食らった仙蔵「どぅお"え"え!!!?」ドゴッ
ナナ「ナナ〜〜!!😭😭」(怖がって長次に飛びつく)
伊作「もう〜言わんこっちゃない…💧」
長次「その末恐ろしさは恐竜を怖がらせるまでとは…(呆れ)」 - 9二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 02:04:24
お嬢さん(笑)トリオ、またやらかしてしまったか…😅💧
とばっちりで吹っ飛ばされた仙蔵が不憫すぎる…💧💧
この後でブチギレした仙蔵が『少しは《自重》する事を学ばんか〜!!💢💢』と叫びながら3人に焙烙火矢を投げつけまくる事になりそうだな…(遠い目)
- 10二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 03:42:21
ナナと交流する忍たま(5年生)
八左ヱ門「おほ〜!お前は人懐っこいなぁ〜✨」
ナナ「ナナナナ〜!」すりすり
勘右衛門「すっかり八左ヱ門に懐いてるなあ」
雷蔵「そりゃ、あんな化け物みたいなの(お嬢さん(笑)トリオ)と爆発物を投げて来る人(仙蔵)は怖がっちゃうよねえ」
三郎「幼体でも力は七松先輩の倍はあるというのに、よくやるよなぁ。まあ、六年生でも恐竜は手懐けれないか」
某四人「ぐぬぬ…💧」(話し声は聞こえてたけど、言われてる事は事実だし反論出来ない四人)
兵助「そうだ、ナナ。バナナをすり潰して豆乳と混ぜてみたミルクなんだけど、飲んでみるか?」
ナナ「ナナ…?クンクン ナナーー!!✨✨」ゴクゴク
兵助「おっ!美味しいか〜!✨」
ナナ「ナナ!ナナー!」(おかわり催促)
兵助「よしよし、おやつに木綿豆腐もあるぞ〜✨」
「「「「(こ、この流れは……💧💧💧💧)」」」」
ナナ「ナ〜!」モグモグ
兵助「おかわりか!じゃあ絹豆腐!」
ナナ「ナナナ〜!」モグモグ
兵助「次は焼き豆腐もあるぞ。それとも高野豆腐がいい?」
八左ヱ門「待て待て!昼間からこんなに食べさせたら晩飯入らなくなるぞ!💦」
勘右衛門「(新しい豆腐地獄の生贄が増えたな…)」
雷蔵「(これはシロにも怒られるね…)」
三郎「(兵助は一度スイッチ入ったら止まらないから…)」 - 11二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:52:54
ナナと忍たまの絡み可愛いな
- 12二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:37:53
シロと忍たま奪還編続き
伝七「あれ?一年は組とかすかべ防衛隊は?」
彦四郎「お手伝いを頼まれてるって舞台の方へ向かって行ったよ。」
一平「お手伝い?」
左吉「何するんだろう……」
ひろし「お、開幕のブザーがなったぞ。」
【開幕のブザーが鳴ると今度はオズと魔法使いに登場するドロシーを彷彿とさせる衣装に身を包んだミクの姿が】
ミク「皆、このライブもあと一曲。長いようであっという間だったね。……最後に歌うのはAlice_in_Musiclandとはまた違う不思議な世界を冒険する女の子と一緒に願いを叶える為に旅に出る仲間達の物語。ワクワクする気持ちだけじゃなくてこの歌が終わる頃には家族や大切な人に会いたいって思えるような温かくて優しい気持ちになってくれたら嬉しいな。……その物語のタイトルは【Music Wizard of OZ】』
【ミクがカーテシーをした後、スクリーンにはMVと優しいイントロが流れると共に幕が上がると中央には小人の衣装に着替えたかすかべ防衛隊の姿が】
一年ろ組「あ、しんちゃん達だ!」
【VOCALOID MUSICAL】Music Wizard of OZ
風間くん『あるところににドロシーという少女がおりました。』
ボーちゃん『幼いころに両親を亡くしたドロシーは、』
マサオくん『叔父と叔母との退屈な生活に飽き飽きしていました。』
ネネちゃん『いつしか彼女は夢見ていたのです。』
しんちゃん『不思議の国で冒険する自分の姿を…』
- 13二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 10:54:03
ふと思いついた概念
~もしも埼玉紅さそり隊が忍たま達と絡んだら~
三郎次「あ"ええええ〜っ!!💧💧💧」
竜子「またテメェはチビ共(乱きりしん)にイタズラしやがって!💢少しは反省しろ〜!!」(三郎次にグリグリ攻撃中)
しんのすけ「おお〜、師匠強い!」
お銀「リーダー、弱い者いじめとかする奴は許さないタチだからね〜」
マリー「まあ、殴られないだけマシじゃないかな?」
なお、この後に謝罪しにやってきたタカ丸&兵助にときめきだす竜子と呆れるお銀&マリーがいる模様 - 14二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:10:04
ジョーカー争奪戦でガルガルが出現した時、しんちゃんが『おおっ!?これはあの人達の出番だゾ!!スゲーナ・スゴイデス!!』って言って召喚されたコラボしたわんだふるプリキュアのキュアワンダフルとキュアフレンディ、さらにしんちゃんとシロ、ご都合的なアレでクロにもワンダフルパクトが手に渡りキュアオシリィとキュアワタアメ、クロはキュアカリントウに変身してプリキュアと共闘する概念浮かんだ。
キュアカリントウの名乗り口上が良いのが思いつかん……
プリキュアになって喋りだした2匹を見て大喜びする生物委員会は居る - 15二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:49:29
なおもしこの時点でヒプマイ陣が再召喚されていた場合「プリキュアだ!!✨✨✨」と大喜びする山田一郎と苦笑いする二郎と三郎は居る
- 16二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 13:19:46
(歌合戦してる中一方の忍術学園では)
新野「大変です学園長先生……って居ない!?」
松千代「どうしましたか?新野先生」
吉野「こんなに慌てて何か事件でも」
新野「実は…」
松千代「えぇー!?人を犬にさせる薬から未知の物質が!?」
新野「ええ。あの薬は単なる人を犬させるだけでなく、別の何かをする成分が入ってました」
吉野「向こうで何かが起こらなけば良いんですけどね……」 - 17二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 15:36:08
【バーチャルシンガー達による楽しいライブ中】
兵太夫「立花先輩なにか具合が悪そうですけど…」
仙蔵「大丈夫だ…」
文次郎「ワン……(なんだ頭が急にグラグラする)」
山田(犬になってた面々が気分が悪そうにしている何か毒を飲まされたのか?)
重「お頭たち大丈夫ですか?」
鬼蜘蛛丸「平気だ…ちょっと体が重いだけだ…」
東南風「いや全然大丈夫じゃないですか!」
高坂「いきなり組頭達が気分を悪くさせたのは一体何故だ?」
雑渡(あのオカマ魔女はあの城主になんの指示であの薬を投与させたんだろうねぇ…)
マカオ(例の薬が効き始めているわねぇ)
ジャマ(あれは単なる人を犬させる薬じゃないわよ) - 18二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 16:10:08
仙蔵達がガルガル化→プリキュアと仮面ライダーがお助けに来る流れか?
場面的にはプリキュアや仮面ライダー大好きな子供達が居るという好条件ではありそう - 19二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 16:34:10
乙統女「……!初音ミクさん!皆さん!!一度パフォーマンスを中止してください!!オーディエンスの皆さんは直ちにに彼ら(仙蔵達)から離れて!!大人の皆さんは子供達を最優先に守って下さい!!(何かを感じ取ったのか声を張り上げて周囲に指示を出す)」
マカオ「あら、もう気づいちゃったのね。」
ジョマ「でも、もう遅いわよ。」
ウフフフフ………♡
ひろし「!?な、なんだありゃ!?」
土井先生「お前達、一体どうしたんだ!?」
【犬化した人物達からゆっくりと黒く不気味なオーラが現れる】 - 20二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:03:06
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:05:32
- 22二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:14:12
- 23二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:28:05
清右衛門&勘兵衛「「ガルガル!」」
九作「若王寺先輩!?」
四郎兵衛「桜木先輩これは一体!?」
マカオ「あれは単なる人を犬させる薬ではないわよ。時間が経てば異世界の怪物になる薬」
ジョマ「そこから更に人に従順な獣にさせる薬を投与させた子はもっと凄い事になるわよ」
文次郎&小平太&与四郎「「「ガオオオーン!」」」
【ガルガルを経てさらにガオガオーンに変貌する3人】
喜三太「与四郎先輩~!」
ひまわり「ふぇっ……うえええ~ん!!うえええ~ん!!」
みさえ「人を怪物にさせるなんて最低!!」 - 24二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:31:24
- 25二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:43:09
- 26二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:45:39
団蔵「なんか潮江先輩の怪物なんか一層デカくない!?犬というより犬神様みたいじゃん」
蘭「大量の従順な獣になる薬を投与されたのよ。その分他の二人より強くてデカイ怪物になってるのよ。」
利吉「ガルガル!」
山田「利吉目を覚ませ!」
木下「あの様子じゃ私達の声は聞こえてないでしょう…」
小平太「ガオオオーン!」
金吾「うわーん😭💦七松先輩~元に戻ってください~!」 - 27二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:05:07
一郎「あれ、プリキュアに出てくるガルガルじゃねぇか!?」
二郎「プリキュアって、兄貴が見てたニチアサアニメの!?」
三郎「本当にそうだとしたら、まずいですよ!!下手をしたらヒプノシスマイクでも対抗は不可能です!!攻撃が可能だとしても豹変した彼らの負担が……!!
無花果「どこまでも卑劣な下郎だな……!!(女の子達を庇うように抱きしめながら睨みつける)」
お駒夫人「ちょっと、なんでそんな事するのよ!!」
ミク「こんな事をしてオーディエンスの皆も怖がらせるなんて酷いよ!!今すぐに皆を戻して!!」
ジョマ「戻して、と言われてはい、そうですか。なんて言う通りにするわけないじゃない。」
マカオ「さぁ!ライブなんてもうめちゃくちゃにしてしまいなさい!!」
ガオオオオーーーーン!!!
子供達「助けてー!!😭😭」
くらら「やめて!清右衛門さん!!」
うらら「利吉さんも目を覚まして!!」
さらら「勘兵衛さん!!……聞こえていないの!?」
【三人衆が呼びかけるも声は届くこともなく】
トッペマ「まずいわ!このままだとオーディエンスにまで怪我を……!!」
乱数「ヒプノシスマイクが使えないんじゃ僕達にも打つ手がないじゃん!!」
左馬刻「チッ……厄介なモン盛りやがるとは……」
しんちゃん「オラもどうしたらいいかわからないゾ!!💦💦」
シロ「……!(あ、そうだ!あの人たちなら!!)アンッ!アンッアンッ!!」
しんちゃん「シロ……!?うおおっ!?」
【シロが突然しんちゃんに飛び掛かりトランプを取る】
シロ「アンッアーンッ!!アンッアンッアンッ!!(スゲーナ・スゴイデス!!)」
ボワンッ!!
【煙の中から現れたのは…】
ワンダフルパクト!
プリキュア!マイエボリューション!
スリー・トゥー・わん!
キュアワンダフル「みんな大好き素敵な世界!キュアワンダフル! いっしょに遊ぼ♪」
キュアフレンディ「みんなの笑顔で彩る世界!キュアフレンディ!あなたの声を聞かせて!」 - 28二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:13:37
女の子A「ぇ……?」
女の子B「プ、プリキュア………?」
【プリキュアが登場した途端、女の子を中心とした子供達が泣きやみ始める】
キュアフレンディ「…って、あれ?ここはどこ?何で私達またプリキュアになってるの?(もう戦いは終えたはずなのに再びプリキュアに変身している自分達の姿に戸惑い)」
キュアワンダフル「あ!ガルガル!!それとそこに居るのは……」
しんちゃん「おおっ!?プリキュアのお二人さん!?」
みさえ「あのトランプ、シロでも反応するのね……💧」
ひろし「まぁ、ひまわりの声でも反応したくらいだもんな……💧」
女の子、一郎「あー!プリキュアだーー!!✨✨」
合歓「女の子達が一斉に泣き止んだ!?」
左馬刻「てめぇは何一緒になってはしゃいでんだよ、ダボ…💧」 - 29二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:17:48
マカオ「プリキュアなんか知らないけどやっておしまい!」
文次郎「ガオオオーン!」
ジョマ「ねぇなんでこっちに来るのよ~」
オカマ魔女「ぎゃああああ!」
【オカマ魔女に襲いかかる文次郎】
左吉「潮江先輩~!」
左門「ダメです!戻ってきてください~!」 - 30二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:26:13
- 31二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:59:59
わんだふるチームが出てきたら他のメンバーも出てきそう。数が増えてそれに対抗するためにワンダフルが猫組を、フレンティが兎組をしんちゃんから渡されたトランプで召喚してきそう…。それから戦闘なら大先輩のSplash Starの二人もしんちゃん達を助けるために呼ばれそう。ライダーチームも電王やフォーゼ、シン仮面ライダーも呼ばれて子供達や一郎達も大喜びしてそう…
- 32二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 19:41:30
かすかべ防衛隊、仙蔵、喜八郎、藤内「出来たーー!!」
(机の上にはマサオくんの描いた設計図通りのニコニコ笑顔の作法委員会メンバーと焙烙火矢、ふみこちゃん、予習ノート、百点のテスト、兵太夫愛用の木槌の形をした焼く前のクッキー生地が置かれている)
しんちゃん「穴掘りのお兄さんも予習のお兄さんも仙ちゃんもお上手に出来ましたなぁ〜!!」
藤内「クッキーを作る予習はしてなかったけどしんのすけ君達やみさえさん達が教えてくれたお陰で可愛くて美味しそうなクッキーができそうです!」
喜八郎「こーやってみると、案外料理も楽しいものだね。」
仙蔵「お前達、これで完成した訳じゃないぞ。これから焼くんだからな。」
みさえ「オーブンがあれば色々便利だけど……」
シナ先生「ここは食堂のおばちゃんの腕に任せましょう。」
しんちゃん「食堂のおばちゃん、美味しく焼いてね〜!!」
食堂のおばちゃん「任せてちょうだい!さ、皆焼けるまでの間、お茶でも飲んで休憩して頂戴。ちょうど良い感じに麦茶が冷えたわよ!」
\\わーい!!//
しんちゃん「ゴクゴク……っぷはぁ〜!やっぱり暑〜い夏にはキンキンに冷えた麦茶に限りますなぁ〜!!」
かすかべ防衛隊「冷たくて美味しい〜!!」
喜八郎「……しんのすけ、皆。」
しんちゃん「お?」
喜八郎「…ありがとう、僕達の為にここまでしてくれて。(しんちゃん達の頭を撫でる)」
藤内「兵太夫達、許してくれるかな…」
仙蔵「お前達の誠意が伝わればきっと許してくれるさ。何よりも、お前達が自らしんのすけ達に手伝いを申し出たんだ。お前達も作法委員会の後輩なら自信を持て。」
喜八郎、藤内「……はい!」
兵太夫「……しんのすけ…」
伝七「先輩……」
ひろし「さっき見た時、喜八郎君と藤内君は自分からしんのすけ達に手伝うって言ってくれたんだ。……許す、許さないは一旦置いておくとして、しんのすけ達が作ったクッキーだけでも一緒に食べてやってくれないか?」
兵太夫、伝七「…………」
【文次郎とはまた別の場所からはひろし達が一行を覗き、ひろしの話を聞いた兵太夫と伝七は顔を見合わせる】
- 33二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:14:09
一郎「すげぇー!!✨ギーツもいるのか!!✨」
蘭「しかもスエル戦で披露したギーツIX!!✨最強のフォームよ!!✨」
二郎「兄貴、仮面ライダーもいけたのか…💧」
三郎「なんか、オーディエンスの子守りで呼ばれて正解だったな…💧」
ひろし・みさえ「蘭ちゃん…💧」
ギーツ「俺を呼んだのは誰だ?」
マサオくん「はい!僕たちの友達が、あの怪物にされてしまったんです!お願いギーツ、友達を助けて!」
男の子たち「ギーツ!!」
ギーツ「…オーディエンスに大人も子供も関係ない。俺を求める声があれば、期待に応えよう。ここからが、ハイライトだ!!」
男の子たち・一郎・蘭「ギーツ頑張れー!!!」 - 34二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:27:31
キュアワンダフル「しんちゃんがこむぎといろはを呼んでプリキュアに変身させたの?」
しんちゃん「オラじゃないゾ!シロが呼んだの!」
シロ「アンッアンッ!(お願い!プリキュアの力を貸して!!僕達の友達がガルガルにされちゃったんだ!!)」
女の子達「お願い!キュアワンダフル、キュアフレンディ!あのガルガル達は皆私達と遊んでくれた優しいお兄ちゃんなの!!助けてあげて!!」
キュアフレンディ「……よくわからないけど、そこにガルガルにされちゃった人が居るなら私達で止めてみせる!行くよ、ワンダフル!!」
キュアワンダフル「うん!」
女の子達「プリキュアー!頑張れー!!」
乙統女「忍者の友達にバーチャルシンガー、さらにはこれまでの冒険をしてきた上で出会った仲間達やプリキュアに仮面ライダー…しんのすけ君の人脈は凄いものですね。私には到底真似できません。」
しんちゃん「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!!」 - 35二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:37:14
作法委員会の仲直り話とてもぐっとくる これが他の委員会ならどうなるかな どの委員会であっても野原一家やかすかべ防衛隊が仲直りの為に奮闘しそう
- 36二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:42:43
ミク「私達に、できる事は……」
お駒夫人「考えなくても、もう既に答えは出ているんでしょう?……申し訳ないけど、もう貴方達に加担することは出来ないわ!まあ、今更ではあるけれどね。(ガルガルと化した文次郎に未だもみくちゃにされているマカオとジョマを指差し離反の姿勢を見せる)」
ひなげし歌劇団団員、三人衆「舞台をめちゃくちゃにするなんて、私達ひなげし歌劇団を敵に回したも同然!!」
ひなげし歌劇団のファン達「せっかくやっと子供から大人まで皆で楽しめていたのに子供達を怖がらせたり、これまでの舞台でのお駒様達の輝きの代償となる血の滲むような努力を踏み躙るなんて絶対に許さない!!」
リン、レン、ルカ、KAITO「ミク!!」
ミク「……うん!皆ー!!これから皆で歌を歌って、プリキュアと仮面ライダーを応援しよう!!」
子供達「うん!!」
【バーチャルシンガー女性陣とひなげし歌劇団はプリキュアの歌を、バーチャルシンガー男性陣は仮面ライダーの歌を子供達達と歌い始める】
- 37二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:05:08
しんちゃん達とお駒夫人が和解(多分ほぼ確定)した後「しんのすけ君、次会う時は敵としてじゃなくて私達ひなげし歌劇団のオーディエンスとしてよ。特等席に招待してあげるわ。……ありがとう、私に歌の楽しさを思い出させてくれて。」とミクを見て笑顔でひなげし歌劇団団員と消える概念浮かんだ。
くらら達はジョーカー争奪戦でプリリン対抗でしんちゃん達乗せてバイクかっ飛ばす役割が残ってるし罪作りな男達との絡みもあるからこの時点ではまだ消えない。 - 38二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:42:26
ガオガオーンはプリキュア4人による合体技【プリキュア・エターナルキズナシャワー】でなければ浄化出来ないからキュアニャミー&リリアンを追加で召喚する展開はありそうだね
個人的には中の人繋がりで押都さんと大福に会話してもらいたい、可愛いウサギが渋い声で喋るのを見たネネちゃんと生物委員会組が困惑してるのを想像した
- 39二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:22:49
マカオ「これ以上暴れならこうするわよ!」
【謎の石をマカオに打ち込まれもがき苦しむ文次郎】
文次郎「ガオオオー……ガオオー!」
まさおくん「やめて~これ以上文次郎お兄さんを痛めつけないで~😭💦」
ジョマ「あの石の力でこのバカ犬から心と記憶を消してしまえば私達の掌で操れるわ」
みさえ「やめなさいよ!潮江君をこれ以上化け物にしないでちょうだい!」
留三郎「お前たちのせいでどんだけ文次郎が苦しんだと思っているんだ!それなのにバカ犬扱いだと!」 - 40二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:25:15
乙統女さまも感嘆するしんちゃんの交友関係
仮面ライダーにもプリキュアにも声援送ってる一郎、オタクの鑑すぎる
ひなげし歌劇団は、完全に味方サイドになりましたね
ボカロたちとの舞台が中断しちゃったので、ガルガルたちをなんとかしたらまた舞台を再開してほしいです - 41二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:29:39
バイクかっ飛ばす時に誰が誰の後ろに乗るか
くらら→しんちゃんと清右衛門
うらら→ネネちゃんとマサオくんと利吉
さらら→風間くんとボーちゃんと勘兵衛
ステージはサーキットコースでプリリンに勝てば出られるがプリリンは余裕ぶっこいてるのと何一つ学習してなく、ながらスマホして自滅、清右衛門達はしんちゃん達が振り落とされないように支える役を担っている
三人衆「皆、思いっきり飛ばすから振り落とされないように気をつけるのよ!!」
かすかべ防衛隊、清右衛門、勘兵衛、利吉「ブーラジャー!!」
しんちゃん「出発しんこー!!」
一行「ナスのおしんこー!!」って掛け合いも見てみたい - 42二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:37:54
しんちゃん「おおっ!!ギンギンのお兄さんがピンチだゾ!!……おっ?」
【慌てる一行の中、しんちゃん、シロ、クロの目の前にワンダフルパクトが現れる】
クロ「キャン?(これは何?)」
シロ「アンッ!!(ワンダフルパクトだ!!)」
ワンダフル「あ、ガオガオーンも居る!!(文次郎達を見て)…けど、あのガオガオーンもしんちゃんのお友達なんだよね?」
フレンディ「ガオガオーンはニャミーとリリアンが居ないと浄化が……!」
しんちゃん「だったらこれ使って!!お助けを呼べる魔法のトランプだゾ!呪文はスゲーナ・スゴイデス!!(キュアワンダフルとキュアフレンディにスゲスゴトランプを手渡し)」
キュアフレンディ「魔法のトランプ?」
キュアワンダフル「うん、わかった!!せーのっ、スゲーナ・スゴイデス!!」
- 43二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:58:24
利吉「ガルガルー!!!」
清右衛門・勘兵衛「ガルルーー!!!」
ギーツ「おっと、随分ヤンチャな犬達だ。もっと遊びたいようだが…大人しくしてもらうぞ!」
【Trust・Lastを歌唱中の男性陣】
『支配欲?またはDiamonds?Love&Peace?どんな野望も』
『世界はきみの思い通り』
『Come on!Got to go the next round』
『勝ち切ってみせて』
男の子たち「ギーツーー!!!」
蘭「負けないでーー!!!」
ギーツ「しーっ…」
【カンナギクラッシュで全ての速度を遅くさせたと同時に、男性陣の歌声が止まった】
ギーツ「はああ!!」
【ブレードモードのQB9を一振りし、突進しようとした三人を壁に打ち付ける!】
三人「ガルヴアァァァ〜〜!!!」
【速度が戻ったと同時に再び歌い始める男性陣】
『運命の瞬間をスタンバイ それぞれが抱くDrama』
男の子たち・蘭「Trust・Last!!」
『振り落とされたらそこでDrop out』
男の子たち・蘭「Wow!!」
『誰かを傷つけてしまって傷ついても降りられないGame』
男の子たち・蘭「Trust・Last!!」
『胸に沸き立つ欲望に火をつける』
ギーツ「はああーっっ、はあ!!」ドガッ
三人「ガルガル〜〜!!」グシャッ - 44二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:01:12
- 45二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:06:57
男の子A「ねえ!皆であのワンちゃん(文次郎)を助けに行こう!!」
男の子B「ギーツだって頑張ってるんだ!!ガオガオーンは怖いけどあの犬だって僕達と遊んでくれた優しい犬なんだ!!」
一郎「よく言った!それでこそ男だ!!ヒプノシスマイクが使えなくたってでっかいハートがあれば何でもできる!!みんな、行くぞ!!」
おーーーーー!!!!!!
母親達「危なくなったらすぐにママの所に戻ってくるのよー!!」
男の子達「わかったー!!!!」
【ギーツの戦う姿に男の子達が発奮し一斉にオカマ魔女へ突進!!】
レン、KAITO(子供達がオカマ魔女へ突撃する姿を応援するように歌唱を続ける)
マカオ「!?ちょ、ちょっと!今度は何よ!!離しなさい!!」
ジョマ「なんかさっきも似たような事起きなかった!?(デスマッチ時のバリア破壊の時)」
男の子C「ワンちゃんを虐めるな〜!!💢💢(ゲシゲシ)」
男の子D「おりゃ!おりゃ!!(強引に石を奪い取ろうとする)」 - 46二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:16:08
そういやギンギンがクロの状態になっていた時の中の人は輝木ほまれ/キュアエトワールだったな、クロもプリキュアに変身するならわんぷりにはいない黄キュアに変身する事になるのか(所々でエトワールをオマージュした台詞が出ても良さげだね)
あとは変身が解除されたワンダフルが犬の姿に戻った状態で喋ったら生物委員会組が驚愕する展開はあるな - 47二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:16:46
一方、スゲスゴトランプを使ったキュアワンダフルが呼び出したのは…
シャイニーキャッツパクト!
ほっぺにきらめ リップはキュートに
キュアニャミー「気高く可愛くきらめく世界!キュアニャミー!しかたない、かまってあげる♪」
キュアリリアン「結んで紡いでつながる世界!キュアリリアン!怖くない怖くない」
女の子達「キュアニャミーとキュアリリアンだー!!✨✨」
しんちゃん「おおっ!キュアワンダフルとキュアフレンディのお仲間ー!?✨✨」
キュアフレンディ「凄い、本当にニャミーとリリアンも来ちゃった……」
色ボケ組「綺麗な人だなぁ〜……💕💕」
作兵衛「この一大事に色ボケ発揮してんじゃねぇ〜!!」
【げ ん こ つ】 - 48二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:20:20
伝七&兵太夫「うわーん😭立花先輩~ぼくたちですよ~😭💦」
仙蔵「ガルガル~!」
【伝七と兵太夫を追いかけるガルガル化した仙蔵】
土井「兵太夫!」
安藤「不味いですよ!このままだと2人がピンチです」
兵助「ガルガル~!」
八左ヱ門「目を覚ませ兵助!」
勘右衛門「今の兵助には俺たちの声は聞こえてない!この場から逃げるぞ!」 - 49二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:27:08
- 50二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:33:42
しんちゃん「シロ!オラ達もお久しぶりぶりに変身しますかー!!クロも変身するゾ!!」
シロ「アンッ!!(うん!)」
クロ「キャンッ!?(変身!?)」
ワンダフルパクト!
スリー・トゥー・わん!
野原夫妻「し、しんのすけ!?」
ひまわり「たや!?(シロ!?)」
キュアオシリィ「プリッと参上!プリッとおカイケツ!キュアオシリィ! どうぞ、お見シリおきを!」
キュアワタアメ「正義の気持ちでホンワカワタアメ全開!キュアワタアメ!ボクも仲間に入れて♪」
キュアカリントウ「輝く☆絆! 星のようにきらめく、未来を照らす希望の盾!キュアカリントウ!しんちゃんの為に、しんちゃんと戦う!!」
生物下級生「シロとクロが喋ったー!!✨✨」 - 51二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:39:48
キュアリリアン「え、ええっ!?どういう事!?戦いは終わったのになんで私とユキがプリキュアに変身してるの!?っていうかキュアオシリィとかキュアワタアメとかキュアカリントウって何!?💧💧」
キュアフレンディ「詳しい話は後!!大変なの!私の友達の大切な人達ガルガルとガオガオーンにされちゃって……」
キュアニャミー「お喋りは後にして。ガルガルやガオガオーンが居るなら先にそっちを対処すべきよ。」
キュアワンダフル「後でしんちゃんが教えてくれるから今はしんちゃんのお友達を助けてあげよう!!」 - 52二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:43:15
合歓「新しい仮面ライダーどころか、しんちゃんと二匹の犬達がプリキュアに!?」
無花果「言い間違いが甚だしい下郎かと思いきや、想像以上のポテンシャルを持ってるな…。乙統女様が一目置くのも納得いく」
乙統女「彼が女児だったら、言の葉党にスカウトしたい逸材です。男児なのが非常に残念ですね」
クロの中の人はギンギンと同じ間宮くるみさんのままだよ!
- 53二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:48:35
(一方その頃、ニコガーデンにて…)
ニコ様「……これは、大変な事態になりましたね」(ニコダイヤの力を利用し、しんちゃん達の現状を見ている)
メエメエ「あ"ぁぁぁ〜っ!!😱😱あのしんのすけ君という子はなんて事をしてくれたんですか!?勝手にまたプリキュアにさせるだなんて、ダメェ〜!ですのに!」
ニコ様「…メエメエ、今回は緊急事態です。それに、あのおかしな二人組(オカマ魔女)が過去の時代を改竄すればこの時代やニコガーデンにも悪影響を及ぼしかねません」
メエメエ「わっ、わかりました……今回は大目に見ましょう😓💧💧」
(アニマルタウンでは)
悟「…おかしいなぁ、いろはちゃん達は何処に行っちゃったんだろう?」
大福「……」(何かを察する)
悟「大福?」
大福「……悟、もしかしたら何か大変な事が起きたかもしれないぞ」
悟「え!?」 - 54二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:56:24
一郎「タイクーンも来たのか!よーし、俺たちのパワーも全開だ!!行くぜ!!」
一郎『一歩踏み出させるデザイア』
『It won't be long you hang in there』
二郎『変えられるのはこの世界だ』
『Make your desires satisfied』
三郎『一か八かガムシャラになりな』
『Is it for sure or Cheat show?どっちでもall-in』
KAITO・レン『まだ戦うのなら(Wow!)希望は残るだろう』
男の子D「やった!取ったぞー!」
ジョマ「こんのぉ!💢返しなさい!💢」
男の子D「わああ!!」(ぶつかった衝撃で石を手放してしまう)
マカオ「取った〜〜!!」(石に手を伸ばそうとしてる)
男の子たち「だめーーー!!!」
ギーツ「フッ!!」(石に向けて発砲し、粉々に粉砕させる!)
マカオ・ジョマ「ああーー!!!😱😱」
- 55二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 02:04:13
利吉・清右衛門・勘兵衛「ガルガルー!!」
仙蔵「ガルヴアー!!」
雑渡「ガルル…」
ギーツ「タイクーン、お前も呼ばれたか」
タイクーン「ギーツ!どうやら、危機的状況だ。ジャマトとは違う脅威だね」
ギーツ「ああ。小さいオーディエンスが俺を呼んだ。友を救ってくれ、とな」
タイクーン「俺も同じ理由で呼ばれたんだ。友達を助けてって頼まれたよ」
ギーツ「だったら、やることは一つだ」
タイクーン「ああ!!"ホンモノの仮面ライダー"として、皆を救う!!」
『支配欲?またはDiamonds?Love&Peace?どんな野望も』
『世界はきみの思い通り』
『Come on!Got to go the next round』
『勝ち切ってみせて』
男の子たち・蘭「ギーツ!!タイクーン!!勝ち切ってーー!!!!」
タイクーン「フッ!」
「SET DUAL ON GREAT BOOST READY FIGHT」
【ブジンソードとブーストバックルをデュアルオンさせて仮面ライダータイクーン ブジンブーストに変身!】 - 56二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 03:48:39
曲者たち「ぎゃ〜!!!😱😱😱💦💦💦」
しんちゃん+ろ組「お〜じ〜さ〜ん、あ〜そ〜ぼ〜〜」
(どんよりして白目を剥きながら薄笑い+おもちゃの鉈を持って気味悪いダンスやケツだけ星人をしながら追いかけ回してる)
伊作「…今度は何ごっこ?💧」
長次「ミーガンごっこだ…」
八左ヱ門「み、みい、がん?」
留三郎「ボーちゃんが言うには、未来の南蛮で作られてる怪談ものの人形の事らしいんだ…💧」
斜堂先生「大人を怖がらせるまでになったとは、成長しましたね…✨」
四人「ええ!!??💧💧💧💧」 - 57二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:14:11
- 58二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:17:11
1ろとしんちゃんナイス!曲者さんが少しかわいそうだけど(笑)
- 59二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:29:44
きり丸「乱太郎としんベヱと蘭さんが手伝ってくれたおかげで早めに片付いたぜ。バイト代も早めに終わらせてくれたからって割増ししてくれたし✨✨アヒャアヒャ✨✨」
しんベヱ「ん?くんくん……」
乱太郎「しんベヱ?」
蘭「どうかしたの?」
しんベヱ「食堂の方から甘くて美味しそうな匂いがする…」
乱太郎「え?…くんくん、あ、言われてみると確かに。」
きり丸「誰かが食堂で何か作ってるのか?」
蘭「この匂い、何かお菓子でも作ってるのかしら?」
【匂いを辿り食堂へ向かうとひろしと兵太夫、伝七が会話している姿を覗き見る彦四郎と一平が】
乱太郎「あ、彦四郎と一平」
彦四郎、一平「(ビクッ!!)しーっ!!」
乱太郎「あ、ごめんごめん…」
しんベヱ「あ、ひろしおじさん達と兵太夫と伝七だ。」
きり丸「食堂の外で何話してるんだ?」
蘭「……そういえば、作法委員会ってまだ仲直りできてなかったんだったわね(心配そうに兵太夫と伝七を見て)」
兵太夫「……まあ、お菓子食べるくらいなら」
伝七「しんのすけ達の好意を無下にするのもな」
ひろし「……ありがとな。」
食堂のおばちゃん「そろそろクッキーが焼けるわよ〜」
風間くん「はーい!行こう、皆!」
かすかべ防衛隊「うん!!」
マサオくん「上手に焼けてるかな〜✨✨」
ネネちゃん「食堂のおばちゃんがやってくれたのよ!きっと可愛いクッキーになってるハズだわ!!✨✨」
- 60二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:34:29
- 61二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:09:30
【突如鳴り響くガンガンという音】
伊作「ねぇ?ガンガンってどこから?」
長次「あれを見ろ!」
【壁に激突してる与四郎ガオガオーンが】
喜三太「与四郎先輩ダメです!戻ってきてください!」
守一郎「不味いぞ…このまま与四郎さんが壁を壊して下に降りたとしたら…」
タカ丸「地上にいる風魔の人たちと最悪の出会い方をしてしまうよ……」 - 62二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:38:11
- 63二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:49:21
- 64二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:13:12
- 65二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:26:40
ひろし「すげえ…子供たちの憧れのヒーロー達がここで戦ってる!」
女の子たち「プリキュアーー!!頑張れーー!!」
男の子たち「ギーツー!!タイクーン!!負けないでーー!!」
みさえ「あんなに怖がってたのに、凄いわ!」
???「いつの時代でも、推しが活躍する姿は感動するよね」
ひろし「おわっ!?あ、あんた誰なんだ!?」
男の子「この人はね、ジーンって言うの!」
男の子「ギーツのこーにん(公認)サポーターで、ギーツの事をいっぱいお助けしたんだよ!」
男の子「ねーねー、ジーンはなんでここにいるのー?」
ジーン「ツムリに頼まれて、急遽この時代に来たんだ。英寿が遥か昔の日本でジャマトとは違う脅威と戦っていると聞いてね。しかし…魔法とやらで呼び出されたと知った時は驚いたけど、俺の推しが時代を超えて慕われているんだ。間近で見ない訳にはいかないだろう?」
みさえ「推し活にしてもスケールが違うわね…💧」
(鉢屋)三郎「この人とは気が合いそうだ…」(室町時代から推し活をしている男) - 66二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:38:45
- 67二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:45:02
キュアリリアン「外にも人が居るの!?」
キュアフレンディ「大変!このまま外に逃げ出したら……!!」
ネネちゃん「じゃあ他にもプリキュアを呼ぶわね!!スゲーナ・スゴイデス!!」
ボワンッ!!
デュアル・スピリチュアル・パワー!
キュアブルーム「花開け、大地に!」
キュアイーグレット「羽ばたけ、空に!」
キュアブルーム「輝く金の花!キュアブルーム!」
キュアイーグレット「きらめく銀の翼!キュアイーグレット!」
ふたりはプリキュア!
キュアブルーム「聖なる泉を汚すものよ!」
キュアイーグレット「アコギな真似はおやめなさい! 」
満・月フォーム「……?ここは一体…」
薫・風フォーム「あれは何…?」
キュアブルーム「って、えええ〜!?何あれ!?」
キュアイーグレット「ウザイナーではないみたいだけど……」
【セリフミスあった為上げ直ししました】
- 68二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:10:05
しんちゃん達が一ろとやりそうな遊び(犠牲者は曲者や山賊)
メリーさんごっこ
流石に電話はないので代わりに手紙を書いた紙飛行機を相手に投げる。当たるか落ちるかして気付いて開く。【私メリーさん、今お部屋にいるの】から始まり段々接近しているかのような手紙が送られる。最終的に【私メリーさん、今あなたの後ろに居るの】と書かれた紙飛行機が飛ばされ恐る恐る振り向くと血の着いたナイフのおもちゃを持って各々にメリーさんをイメージしたコスプレをしているろ組としんちゃんが…… - 69二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:44:38
しんちゃん+ろ組「見ぃ〜〜つけたぁ〜〜」
「「ぎゃああああ〜〜!!!😭😱😭😱😭😱」」
八左ヱ門「……という訳です💧」
六年生「うわぁ…💧」
【曲者と聞いて駆けつけた六年生の目の前には落とし穴に落ちて犬神家よろしく埋まってる曲者の姿】
【忍務帰りにしんちゃん達の姿を見て気絶した四年生の姿】
ひろし・みさえ「うちの子がすみません…💧」
伊作「まあ、今回に限っては事故だよね💧」
長次「こればかりは四年生も運が悪かったな…💧」
留三郎「曲者が相手なだけまだマシだが…ある程度釘は刺しておくか💧」
八左ヱ門「なんでしんのすけと絡むとこんな遊びばっかするんでしょうか…💧」
しんちゃん+ろ組「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
六年生・八左ヱ門「褒めてない…😓」
- 70二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 11:47:27
水軍達『ガルガルー!!』
指宿『舳丸さん!目を覚ましてください!!』
網問『兄貴達!!俺達ですよ!!』
キュアワンダフル『私に任せて!!あのガルガル達はしんちゃんのお友達の海賊さんなんだよね!…苦しい思いをしてるんだよね。でももう大丈夫。こうするとね、苦しいのがなくなるんだよ!』
【ガルガル化した水軍達を優しく抱きしめる】
水軍達『ガ、ガルゥ!?』
キュアワンダフル『ガルガルしないで一緒に遊ぼ。楽しいこと嬉しいことがいっぱい。世界は素敵にワンダフルなんだから!』
【キュアワンダフルに抱きしめられたガルガル化した水軍達の体が光り出し浄化!!】
指宿『舳丸さん!!』
舳丸『俺達は、何を……?』
網問『犬にされちまった兄貴達や忍術学園の生徒達があの化け物みたいになっちまったんですよ!!』 - 71二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:15:09
まさおくん「やった!元に戻った…文次郎お兄さん?」
文次郎「……」
【突然ガオガオーン化した小平太に噛み付く文次郎】
小平太「ガオ!?ガオオオー」
金吾「七松先輩!?」
団蔵「潮江先輩!」
キュアリリアン「不味いわよ。あのままだと噛み付かれているガオガオーンの命の火が消えてしまうわ」
三木ヱ門「潮江先輩やめてください!」
滝夜叉丸「七松先輩!」 - 72二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:19:35
【プリキュアを応援するようにバーチャルシンガー女性陣とひなげし歌劇団はわんだふるぷりきゅあ!evolution!を歌唱中】
『大好き止まらない!わんだふるぷりきゅあ!』
女の子達、ネネちゃん『Yeah!!』
ミク、お駒夫人『モーニン朝一番のピカピカ太陽やったー!待ってたよ今日もいっしょに遊ぼ♪』
リン、うらら『鏡の前キミとトキメキ準備して』
ルカ、さらら『わくわくモードかさねたら』
MEIKO、くらら『思いきり駆け出す笑顔と並んで GO!!』
【サビの入りと同時にバーチャルシンガー女性陣とひなげし歌劇団の衣装がプリキュアのような可愛い衣装に!!】
女の子達「わーー!!可愛い〜!!」
『きらめく世界でココロ元気わんだふる!仲良しキズナが 進化中 ドキドキあつめてキミと素敵わんだふる! いろどりあふれて育ってく ずっとそばでこれからもしあわせたくさんつたえるね』
キュアオシリィ「おおー!ミクちゃん達もお駒のおばさん達もプリキュアになったー!!✨✨」
おばさん「プリキュアになったお駒様も素敵ーー!!」
ミク「私達は歌で皆を応援するね!プリキュアっぽい名前にするなら…キュアディーヴァ!かな?」
リン「キュアフューチャーでも良いかも!」
MEIKO「キュアワールドも良いんじゃないかしら?」
【由来はお察しの方も居るかもしれませんがキュアディーバはプロジェクトDIVA、キュアフューチャーはプロジェクトミライ、キュアワールドはプロジェクトセカイから取ってます】 - 73二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:38:21
【清右衛門、勘兵衛、利吉はしんちゃんと対峙】
キュアオシリィ「桜のお兄さん達!オラ達が相手だゾ!!」
キュアワタアメ「オシリィ!これを使って!!(フリスビー)」
キュアカリントウ「何するの!?」
キュアオシリィ「まぁまぁ、見てて〜!!そぉれ!!(おしりを使ってフリスビーを投げる)」
キュアワタアメ「カリントウ、行くよ!!(しっぽを使って空を飛びながらフリスビーでキャッチボール)」
クロ「う、うん!」
ガルガルーー!!
(フリスビーに飛びつこうとするもしんちゃんとシロの連携プレーに翻弄され最終的に3匹がぶつかりそのまま目を回す)
しんちゃん「隙ありだゾ!!ん〜〜〜〜〜……♡♡」
ぶっちゅううううう〜〜〜〜〜〜💕💕💕💕💕
【コラボ回でもあったような吸い付くようなキスをして3人を浄化!!】
利吉「ん……んん゛っ!?(しんちゃんから熱烈なキスをされている)」
三郎(山田)「う゛わ゛っ………(ドン引き)」
勘兵衛「俺達、一体……って利吉さん!?💧💧」
清右衛門「…随分と熱烈な接吻だな」
みさえ(あなた達もやられてたわよ……💧💧) - 74二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:49:52
土井「うん?」
【文次郎によって投げ飛ばされた小平太が飛んでくる】
安藤「どひゃあ!?」
木下「逃げろガオガオーンが飛んできたぞ!」
与四郎「ガオ!?」
【投げ飛ばされた小平太とそれに当たった与四郎は壁が壊されたことでガシャーンという音を立てながら地上に落下】
金吾「うわぁ!?壁が壊れた!?」
雷蔵「ヤバい地上に落下した!」 - 75二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:06:53
トッペマ「ここは私が!!トッペマ・マペット!!」
(地上に巨大なクッションが現れて小平太と与四郎が落ちた衝撃を吸収!!)
リリー「な、なんじゃこれは!?」
又兵衛「犬と布団……にしてはどちらも随分な大きさだが…」
喜三太「リリー婆ちゃーーーーーん!!!!!」
リリー「む?その声は喜三太か!?喜三太ーーーーー!!!!!」
喜三太「リリー婆ちゃん!その布団みたいなのに居る怪物は与四郎先輩と忍術学園の先輩なんだ!!僕達の声も聞こえないみたいなんだ!!食べられちゃう前に早く逃げて!!!!」
リリー「な、なんじゃと!?」
キュアブルーム「イーグレット、満、薫!!」
【キュアブルームの呼び掛けに3人が頷き合うと地上に飛び降りる(ここで流れるまかせて☆スプラッシュ☆スター☆BGM)】 - 76二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:21:03
- 77二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:27:35
天鬼「私もあの娘達(スプラッシュスター組)の助太刀に向かう」
風間くん「天鬼お兄さん!?」
天鬼「奴らの動きを見て、化け物になった事で特殊な力を得たように見えるが潜在的な基礎能力に変化はないと見た。あの娘達(わんぷり組)が潮江文次郎を制圧するまでの時間稼ぎにはなるだろう。」
土井先生「……気をつけて行くんだぞ。」
キュアオシリィ「天鬼お兄さん!ピンチになったらこれを使って!!(スゲスゴトランプを手渡す)」
天鬼「……承知した。」
【しんちゃんからスゲスゴトランプを受け取り懐にしまうとスプラッシュスター組に加勢する為天鬼も飛び降りる!!】 - 78二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:40:42
【ギーツ・タイクーンは仙蔵・兵助・タソガレドキと交戦中】
ギーツ「はっ!」
タイクーン「でやあ!!」
\ガルガルーーッ!!/
マカオとジョマ「これ以上アタシ達の邪魔をすんじゃないわよ!!」(魔法で何枚も重なるバリアを展開)
伊作「あいつら、また魔法を!」
留三郎「卑怯な真似してんじゃねえぞ!」
長次「しかも何枚も重なったバリアだ…簡単には破れない」
ジーン「いいや、ギーツIXなら出来るよ。彼は全てを無に帰す事も出来る無敵の仮面ライダーだ」
BOOST CHARGE
BOOST TACTICAL VICTORY
【投げたギーツバスターが複数に重なったバリアを貫通し、バリアにヒビが入る!】
マカオとジョマ「なんですってぇ〜〜!!??😱😱」
タイクーン「こんな小細工が通用するかぁ!!はああ!!」(納刀状態の武刃をバリアに向かって振り、バリアは完全に粉々になる!)
マカオとジョマ「いやぁ〜〜!!😱😱💦💦」 - 79二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:57:35
ミク、お駒夫人『ねえねえ、あくびのあの子話しかけちゃう?わいわいあつまってみんな友達になろ♪』
リン、うらら『涙はかくれんぼ 公園探検隊』
ルカ、さらら『わくわくもっとカラダ中』
MEIKOくらら『お揃いの毎日せーので全力 JUMP!!』
八宝斎『あくび…おお!そうだ!!野原しんのすけーーーー!!先程の煙玉がまだあるだろう!!犬に効く睡眠薬入りだ!!奴等に効果があるかは知らんがそれを使うのだー!!』
キュアオシリィ『おおっ!どっかり忘れてた!!ワタアメ、カリントウ!!お口とお鼻塞いで!!』
ワタアメ/カリントウ『わかった!!(鼻と口を塞ぐ)』
キュアオシリィ『土井先生!!火をつけて!!』
土井先生『わかった!!オーディエンスの皆さん!!その場から動かないでくださいね!!今から大量の煙が出ます!!人に害はないのでご安心してください!!』
【土井先生が呼び掛けた後、煙玉に着火】
しんちゃん『行くゾ!!えーい!!』
ボワンッ!!
【煙玉の睡眠薬は流石にガオガオーンには効果が薄いもののガルガル達は徐々に動きが鈍っていく】
残りのガルガル達『ガルゥ!?ガ……ル………💤💤』
キュアフレンディ『ガルガル達が眠った!!』
キュアワンダフル『フレンディ!!』
キュアフレンディ『うん』
キュアニャミー『私達も行くわよ!』
キュアリリアン『わかったわ!!』
犬組『プリキュアフレンドリベラーレ!!』
猫組『プリキュアアミティルミエール!!』
【犬組、猫組のコンビ技により仙蔵、兵助、タソガレドキが浄化!!】 - 80二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:58:46
キュアオシリィ『仙ちゃん!豆腐のお兄さん!粉もんのおじさん達!!』
尊奈門『組頭!!』
八左ヱ門『兵助!!』
仙蔵『……っ?』
兵助『俺達、一体……?』
雑渡『どうやらあの薬には他にも細工がされていたようだね。』
押都『あれは……』
山本『どうやら、我々は操られていたようですね。彼女達が助けてくれたようです。(プリキュア達を見て)』
仙蔵『……しんのすけ、その格好は?』
しんちゃん『プリキュアだゾ!』
兵助『プ、プリキュア……?』 - 81二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:10:08
今のところ公式でクレしんとコラボしたキャラしかいないけど他のコラボキャラだったらどうなるんだろう。セーラームーンは色ボケ組が鼻の下を伸ばして先生達に叱られたりあたしンちならお母さんが半魚人と思われて生物委員会に目をキラキラされたりするのかな?ボーボボだったら大変な事になりそう。ボーボボがしんのすけとマカオとジャマに対抗してバレリーナの格好をして踊ったり、首領パッチはミク達を見てヒロインはあたしよいって全員をステージから叩き出してみさえやくらら達にボコボコにされそう。天の助は豆腐小僧と隅っこで喧嘩してポコミはひまわりを抱っこしてそう
- 82二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:22:22
- 83二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:32:06
シロテナガザルよろしくガオガオーンもワンチャンケツだけ星人とかケツだけ歩きでビビりそうな気もしている……
ケツだけ星人でビビったガオガオーンを見て「僕達もやろう!!」って一緒にケツだけ星人してわんぷり組の為に隙を作るしんちゃんと一年は組は居そう……
あれ?もしかしてケツだけ星人ってチート技?(遠い目)
ケツだけ星人が弱点だとわかったらリリー婆ちゃんと風磨も喜三太の為にとやりそう
尚プリキュア組は困惑する - 84二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:35:31
ビュティのツッコミ訂正「室町時代の伝説のハジケリストって何!?今まで一度も聞いたことないんですけど!?」
- 85二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:08:18
どうしよう、マカオとジョマたちのダンス対決でバレリーナの格好をしたボーボボ、首領パッチ、天の助、しんのすけがノリノリでダンスして、向こうもノリノリでダンスをやってカオスな展開になるのが目に見えている。しかも何故か忍たま側の山田先生や小平太達も女装して良い子には見せられ無いダンス合戦が始まりそう。子供達や良い子達は保護者や大人たちに見てはいけませんって目隠しされていますな…
- 86二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:09:59
ボーボボ呼ばれたら土井先生即入院しなきゃいけなくなるね
- 87二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:13:24
文次郎「ガオ!ガオオ!ガオオーン!!」
【本能が赴くがままに城の物を壊しまくる文次郎】
キュアフレンディ「なんかあのガオガオーン様子がおかしくない?」
キュアワンダフル「あのガオガオーン…心と大事な思い出が凍ちゃってるよ」
キュアニャミー「もしかしたら凍った心と思い出を溶かさないとダメみたい」
キュアリリアン「今浄化しても心と思い出が凍ったままって事!?」 - 88二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:23:44
ギーツ「無事に戻ったか」
タイクーン「大丈夫ですか?」
仙蔵「わあっ!?…あ、あなた達は?」
マサオくん「仮面ライダーギーツと仮面ライダータイクーンだよ!」
兵助「仮面、らいだあ?」
ボーちゃん「仮面をまとう、正義のヒーロー!」
風間くん「暴走してたお兄さん達のことを助けてくれたんですよ!」
ジーン「素晴らしい活躍だったよギーツ!タイクーンも!」
ギーツ「ジーン、お前もいたのか」
ジーン「ツムリに頼まれてここへ来たんだよ。聞いてみたところ、歴史を改変させようとする敵のようなんだ。魔法で呼び出されたとはいえ、タイムリミットもある。それまでにこの怪物を止めてオーディエンス達を助けないと!」
仙蔵「えっと…この方は…」
ギーツ「俺の公認サポーターのジーンだ」
ジーン「君たちは見たところ、忍者のようだね。本物を見たのはこれが初めてだよ。俺が感動する活躍を見せてくれ」
仙蔵・兵助「ポカーン💧💧」 - 89二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:33:26
首領パッチの事だ、みさえを見て「ムキィ〜〜!あの女、順風満帆な人妻で幸せでーす♡みたいな顔しちゃって〜!!ちょっと綺麗だからって調子乗るんじゃないわよ!!💢」て勝手にライバル視してる。後は「喜パチ郎」「パチ左ヱ門」「パチ花仙蔵」になってる可能性もあるぞ。
- 90二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:56:38
心が凍ってしまった文次郎の浄化に繋がる鍵を握りそうなキャラ
六年生or会計委員会(言わずもがな)
マタ(スクリーンで思い出の映像を見せる(予算会議で乱闘してみさえとひろしに怒られたり、みさえ感謝祭の様子だったりハイグレ軍団にケツだけ星人で立ち向かったり、留三郎と喧嘩して伊作と仙蔵に回収されたり等))
しんちゃん(我らがおバカパワーでプリッとおカイケツ!)
みさえ(たまたま持ってきていたおにぎりを食べさせる) - 91二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:04:06
留三郎「もしかしたらついさっきオカマ魔女に打ち込まれたあの石で文次郎の記憶や心が凍りついたって事かよ!?」
三木ヱ門「そんな……」
長次「今の文次郎の目には私達含めた様々なものは壊す物としか思われてないだろう…」
文次郎「ガオガオーン!!」
安藤「潮江君!これ以上暴れたらダメです!」
仙蔵「文次郎!思い出せ!」 - 92二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:09:29
ドキプリ来る可能性見えた
相手はジコチューではないけど強化されたスゲスゴトランプの力で浄化の手助けにキュアハートが「愛をなくした悲しいワンちゃん、このキュアハートがあなたのドキドキ取り戻してみせる!」と言ってマイスイートハートを使って文次郎の記憶を引き出していく→そこからみさえおにぎり、マタの映像、六年生の呼び掛けで凍りついた心が溶かされていく→わんぷり組のエターナルキズナシャワーで浄化の流れが見えた - 93二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:18:16
タイクーン「さっきの怪物は、外に出たのか!」
ギーツ「プリキュア達が止めに行ったが、あんな凶暴なのは手に負えないだろうな。俺達も行くぞ。ジーン、お前もだ」
ジーン「勿論。君の頼みなら引き受けるさ!」
変身!!
LASER RAISE RISER ZIIN SET LASER ON ZIIN LOADING READY FIGHT
ジーン「俺が求めているのは、感動だ」
しんちゃん「おおー!ジーンくんも変身した!」
忍たまたち「ポカーン💧💧」
ひろし・みさえ「ポカーン💧💧」
男の子たち「ジーンも変身したーー!!✨✨」
一郎「すげえ!!仮面ライダーの生変身だ!!✨✨」
蘭「レーザーレイズライザーかっこいいわ!!✨✨」
二郎「兄貴ってたまにちっちゃい子と同レベルにならねえか?💧」
三郎「しかもヒーロー好きの女性もいるから二倍増しだな💧」
- 94二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:21:31
キュアオシリィ「ギンギンのお兄さーん!!」
野原夫妻「しんのすけ!?」
伊作「しんちゃん、危ないよ!!」
三木ヱ門「今すぐ戻るんだ!!」
清右衛門「しんのすけ!戻って来い!!」
【野原夫妻、伊作、三木ヱ門、清右衛門の制止を聞かずにそのまま文次郎と対峙!!】
文次郎「ガオオオーン!!」
スッ…………
キュアオシリィ「╰/⌒⌒\╯ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」
ダァァーーーーーッ!!!!!(ズッコケ)
ひろし「プリキュアの姿でケツだけ星人なんかするな!!💧💧」
理鶯「しかし、相手が怯んでいる。」
左馬刻、銃兎「嘘だろ!?」
文次郎「ガオオッ!?💦💦」
団蔵「わかったぞ!!猿と一緒で得体の知れない動きが弱点なんだ!!」
乱太郎「だったら私達も!!」
きり丸「ケツだけ星人で加勢するぞ!!」
しんベヱ「みんなで潮江先輩をお助けしよう!!」
\\\\\一年は組、ファイヤー!!!!!/////
╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!! - 95二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:30:46
下級生(恥じらわずにケツだけ星人をする一年は組に苦笑orあきれてる)
上級生(ケツだけ星人の有用性に驚いてる)
ギーツ「…なんだこれは」
タイクーン「ケツ…?」
ジーン「これは…感動というより、笑いが…ぷふっ…😙尻で変な動きをする事を恥じらわずに友達と一致団結する姿は、感動するけど…これは…ぷふっ😙」
仙蔵「ジーンさん!こんなので感動しないでください!💦」
守一郎「ケツだけ星人が…いっぱい…ケツだけ…ケツ…ぶわーっはっはっはっはっ!!!」
三木ヱ門「いい加減ケツだけ星人で笑うなーー!!💢💢」
- 96二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:42:11
学園長「儂も加勢するぞ!!╰/⌒⌒\╯ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」
おシゲちゃん「おじいちゃま!?💧💧」
タカ丸、喜八郎「ブリブリ〜ブリブリ〜!!╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯」
滝夜叉丸「タカ丸さん!しんのすけ達と一緒になってケツだけ星人しないでください!!💧💧喜八郎、お前もだ!!💧💧」
八方斎「ワシらは先程から全くもって活躍できとらん!!ええい!この際ケツだけ星人でも何でもやってやる!!」
八方斎、モブドクタケ「ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯」
ひまわり「えへへへへ〜〜〜〜〜!!(ケツだけ星人をしてるしんちゃん達を見て上機嫌)」 - 97二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:54:44
個人的に公式コラボ以外で呼ぶならスマイルプリキュア と是非絡ませたい。カスカベボーイズに変身したカスカベ防衛隊とそれぞれコンビを組んで欲しい
みゆき✖️しんのすけ→潜在能力が高い。いつも笑っているイメージがある、絵本を作っている。
あかね✖️トオル→ツッコミ、まとめ役、家族を大切に思っている。リーダーに振り回されながらも時には見事なコンビネーションをする
やよい✖️マサオ→漫画家、ヒーロー好き、泣き虫、
なお✖️ネネ、姉御肌、面倒見が良い、いざとなったら全員を纏めるリーダーシップかある。
れいか✖️ボーちゃん、チームで一番強い、いざとなったら誰よりも頼りになる、意外と渋い趣味を持っている - 98二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:02:22
文次郎「ガルルゥ…💦💦」
勘兵衛「見てみろ!文次郎が怯えてるぞ!」
みさえ「ケツだけ星人って何でもアリなのね…💧」
清右衛門「💡!なあ、ギーツ。ちょっといいか?」ヒソヒソ
ギーツ「カンナギクラッシュはそんな事で使うものではないが…今回だけだぞ」
文次郎「ガヴ…ヴ!」
タカ丸「あっ、ちょっと怒ってない!?」
ギーツ・清右衛門「文次郎ー!」
文次郎「ヴ!?」
ギーツ・清右衛門「お す わ り☺️☺️」ドガッ(壁を殴る)
文次郎「キャイイン!!??😱😱」おすわり
六年生「ひいいっ!!😱😱😱」正座
ネネちゃん「ガオガオーンになっても、桜のお兄さんは怖いのね…💧」 - 99二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:12:04
(一方地上では)
キュアブルーム「えっ嘘!?私の攻撃が効いてない!?」
与四郎「ガオガオーン!」
キュアブルーム「きゃあ!」
【思いっきりパンチで壁に吹き飛ぶ】
キュアイーグレット「ブルーム!きゃあ!」
小平太「ガオオーン!」
【キュアイーグレットもパンチで思いっきり壁に吹き飛ぶ】
喜三太「与四郎先輩~😭💦」
満「嘘でしょ…」
薫「何あのパワー…」 - 100二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:25:44
スプラッシュスター組に加勢した天鬼
流石に太刀は使わないけど武器が出席簿とかチョークという土井先生スタイルで戦う協力なお助けになるけど唖然とされそう
キュアブルーム「嘘でしょ!?💧💧」
キュアイーグレット「あの人、出席簿とチョークを武器にしてここまで戦えるなんて……」
満「プリキュアじゃないのにここまでの戦闘力があるなんて…」
薫「あの人、一体何者なの…?」
このくだりは絶対ある - 101二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:30:01
マカオ「ちょっと何ビビり散らしているのよ!」
【魔法を文次郎に当てるマカオ】
文次郎「ガオ……ガオーン!」
まさおくん「やめてよ~😭💦文次郎お兄さんが可哀想だよ~😭💦」
キュアフレンディ「やめてよ!これ以上心を凍らせないで!」 - 102二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:43:35
- 103二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:00:29
お駒夫人「愛騎士達よ!アイツらを止めなさい!!」
団員達「はい!!」
ひなげし歌劇団!ファイヤー!!
【今度はひなげし歌劇団がオカマ魔女達に突撃!!】
マカオ「なっ!?何するのよ!?裏切り者!💦💦」
ジョマ「邪魔するんじゃないわよ!!💦💦」
団員達「私達ひなげし歌劇団の舞台に立つ為の血のにじむ様な努力を踏みにじるような人に言われたくないわ!!」
【もがいて抵抗するも人数的に圧倒的に不利なオカマ魔女】
キュアハート「あれっ?ここはどこ?」
キュアダイヤモンド「ねぇ、あそこで戦ってるのって私達と同じプリキュアの……」
キュアソード「どうやら、ただ事では無さそうね。あそこにいる怪物…ジコチューとは違うけど、それによく似た何かを感じるわ。」
キュアロゼッタ「あの犬(文次郎)……ウチで飼ってもいいかしら?」
キュアエース「そんな事言ってる場合じゃないでしょう!?」 - 104二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:05:11
- 105二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:05:48
- 106二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:09:55
マカオ「鬱陶しいわね!どきなさい!」ドンッ
ジョマ「邪魔よ!」ドカッ
団員たち「きゃあ!」バタッドサッ
ジーン「女性に乱暴な真似をするな!」(重力操作でマカオとジョマを地面に埋め込む)
マカオとジョマ「んぎゃああ!!!💦💦」メリッ
お駒夫人「よくも私の可愛い団員に手を出したわね!もっとやってちょうだい!」
ジーン「分かった」ドシーン!
マカオとジョマ「い"だだだだだ!!!」メリメリッ
清右衛門「文次郎たちが戻るまでお前たちはそのままでいろ」
男の子たち「べーだ!!」
かすかべ防衛隊「べーだ!!」
ひなげし団員「べーだ!!」
ギーツ「俺たちは外に出た怪物と戦ってくる。行くぞ」ダッ
タイクーン・ジーン「了解!」ダッ
- 107二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:22:20
- 108二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:33:32
怖いこと思いついたけど、アフロの中から新野先生が出てきて伊作と数馬で首領パッチエキスの改良(改悪)版を作ってマカオとジョマに注入→魔法が全てアホとバカ丸出しになってしまう。そこで伊作の口から「この首領パッチエキスマークIIは、一度体内に入ったら思考が全て首領パッチと一年は組としんちゃんと同じようになるんだ」て告げてその場にいる全員を怖がらせそう。
- 109二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:35:20
食堂のおばちゃん「はい、これでどうかしら?」
(釜戸から取り出すと美味しそうなニコニコ笑顔のクッキーが)
\\わぁぁ〜!!✨✨//
しんちゃん「ん〜!!これこれ、この甘〜い香りが食欲をそそりますなぁ〜!!」
ネネちゃん「可愛い〜!!」
マサオくん「ちゃんと設計図の通りに焼けてる!!」
風間くん「うん!凄く美味しそう!」
ボーちゃん「あとは少し冷ましてサクサク食感になるまで待つだけ!」
仙蔵「……ん?ひろしさん?」
【食堂の入り口で気配を感じ取った仙蔵が声を掛けるとひろしとひろしの後ろに隠れている兵太夫と伝七が姿を現し】
しんちゃん「おお!父ちゃん、ひまとシロも!」
ひまわり「たやいや〜」
シロ「アンッアンッ!」
兵太夫、伝七「………」
風間くん「ちょうど良かった!今クッキーが焼き上がった所だよ!」
ネネちゃん「そこに座って待ってて!喜八郎お兄さん達の近くに座るのが嫌ならネネ達の所に座りましょ!」
兵太夫「いや、大丈夫……」
伝七「……!(ニコニコ笑顔の作法委員会メンバーのクッキーに目を向ける)」
藤内「……兵太夫、伝七、ごめん!!」
喜八郎「あの時、僕達が穴掘りに行っちゃったり、予習に行っちゃったりして負けちゃっただけじゃなくて、手伝いをすっぽかしたり、兵太夫と伝七の気持ちを踏みにじるような事ばかりしちゃってたよね。」
仙蔵「……私も作法委員会委員長でありながら、お前達の仲を取り持つ事が出来なかったせいで余計にお前達の関係を拗らせてしまったな。」
ひろし「……兵太夫君、伝七君。」
しんちゃん「穴掘りのお兄さんと予習のお兄さんも、しっかり反省してオラ達とクッキーを作ったんだゾ。」
【しんちゃんの言葉に胸を打たれた兵太夫と伝七は少しの間黙りこくってからゆっくりと深呼吸をする】
兵太夫「……先輩…僕達も、ごめんなさい!!」
伝七「いくら許せないからって無視をしたり、避けるような事をしてしまって……僕達、さっき食堂のおばちゃんに貰ったお菓子をクラスの友達と一緒に食べようと思って声を掛けたけど……」
兵太夫「皆に断られちゃって……改めて考えたら綾部先輩達ももしかしたらその時の僕達と同じ気持ちだったんじゃないかって……」
- 110二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:01:57
大丈夫大丈夫、最後は全員(スクールアイドルもボーボボ達も1回H歴と現代に帰る概念出てるし残ってるかは知らんけどもし残ってたらヒプマイメンバーとひなげし歌劇団も当然の如く)でソーラン節踊るから
きっと世界一ハジケたソーラン節になるね…ドッコイショー( 'ω' و(و ドッコイショあっ、ฅ(・ㅅ・🌸)フฅ ソーラン!ソーラン!
文次郎、浄化されたら人間に戻ってもいいような気がするけど後日談の人間に戻るまでの概念もみたいというぐぬぬ感……
- 111二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:11:33
もしかしたら魚雷ガールとみさえがコンビ組んだら面白そう。最初は魚雷の理不尽ツッコミに巻き込まれてブチギレたみさえが怒りの怪力で真正面から魚雷の突撃を受け止めてそのまま叫びながら振り回しそう。ビュティやボーボボ達は目を見開きながら「「「「「「魚雷を武器みたいに振り回してる!!!!!」と揃ってツッコミしそう
それからしんのすけ達が悪ノリしすぎてボーボボ劇場見たいボケをやっていたらキレたみさえが同じくキレた魚雷ガールの背中に跨って「「長いわーーー!!!!」と言って劇場事突撃破壊してたら結構面白いかも… - 112二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:19:26
個人的にセラムンとのコラボは見てみたいな、セーラーウラヌス&ネプチューンの百合展開に性癖を(色んな意味で)破壊される忍たま達がいそうだしセーラーヴィーナスが仙蔵とタソガレ三忍や兵庫水軍若手組に目をハートにするのは確実にありそう(セラムン側は旧アニメ版のイメージで想像してる)
そうだった、ボーボボも公式でクレしんとコラボしてたんだよな…
さすがに土井先生が居た堪れないので今回はお控えいただけたら…(切実に)
- 113二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:29:13
ドキプリも出てきたけどスマイルも是非出して欲しい。呼ばれて混乱しててもハッピーは先に呼ばれたハートと久し振りと喜びながら駆け寄りそう、ピースは目の前いる本物のヒーロー達に目をキラキラさせてそう。サニーとマーチはピプマイメンバー達に顔を赤くさせて、ビューティーは室町時代は本当はこうなっていたのですねと天然ボケを発揮してそう。
ハッピーとしんのすけって結構話しが合いそう。ぶりざえとプリキュア の絵本を書いたり、ハッピーのメルヘンな事もしんのすけはハッピーちゃんはお子様ですなーと笑ってそう。個人的にはボーちゃんとビューティのやりとりがみたいですね。渋い趣味を持っているので気が合いそう。マサオくんとピースも漫画と泣き虫繋がりで!!! - 114二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:29:26
魚雷ガールとみさえさん、意気投合して友人になりそうな気が
魚雷先生が突撃したら大体の人間は跳ね飛ばされるけど、正面から受け止められて振り回されたわけだし
みさえさんは既婚者かつ子持ちなので、魚雷ガールが恋愛相談持ちかけたりしそう
- 115二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:37:58
プリキュア来たしジョーカー争奪戦でオカマ魔女が魔法で召喚したガルガル、ガオガオーン、ウザイナー、ジコチュー、スマプリ来るならアカンベェを召喚して来そう
悟くんと大福ニキは今繰り広げられている戦いで呼び出されるのかジョーカー争奪戦で呼び出されるのか…… - 116二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:46:07
ボーボボでフュージョンしたら田ボになれるんですよね。そうしたら田ボ✖️ポコミ✖️ミク✖️ひなげし劇団✖️プリキュア でライブとか面白そうですね。マイクはピプマイが使っているやつで奥義で歌いながらマカオ達を攻撃しそう。けどハートがマイクを持った瞬間、ハートの歌声を知っている人たちは止めたり逃げたりしようとして全員地獄に行くんですね…あの歌声でマイクを使ったらどうなるんだろ…
- 117二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:58:08
よく考えたらクレしんコラボってゴジラも入っているんですよね。これオカマ魔女が召喚したら仮面ライダーやプリキュアが本気で頑張らないとキツいよ。多分出せないからワンダフルチームの技で落ち着かせる以外勝てる方法が見つからない…。
- 118二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:19:03
- 119二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:37:32
ギーツ「遅くなった」
タイクーン「俺達も手伝うよ!」
ジーン「これは…禍々しい怪物だね」
キュアブルーム「気をつけて!あいつはかなり手強いから!」
キュアイーグレット「私たちじゃ歯が立たないの!」
小平太・与四郎「ガルルアア!!!」
ジーン「大人しくしてなよ!」(重力操作で二人を沈める)
タイクーン「こいつの攻略は、あのプリキュアしか出来ないっぽいね…。あの子たちが来るまで俺たちで足止めをしよう!」
ギーツ「メラと比べたら可愛いサイズだが、油断は出来ないな。本気で止めるぞ!」
天鬼「……(この札は様々な局面に有効打を与える援軍を呼ぶものだったな。最初は眉唾だと思っていたが…使うに越したことはない)」
喜三太「天鬼さん?」
天鬼「(トランプを持つ手を上に伸ばして…)スゲーナ・スゴイデス!!」
喜三太「あっ、それは!!」
ボワンッ
悟「ここは…どこなんだ?」
大福「ようやくお呼ばれされたか」
- 120二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 21:12:50
キュアリリアン、基、猫屋敷まゆが召喚されたということは……
いつも見ている悟といろは、舳丸と指宿、留三郎とマタ、清右衛門とくらら、勘兵衛とさらら、利吉とうららのあれそれを見てキャーキャー言いそう……(笑) - 121二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:21:02
おそらく今後の展開によっては↓
・つばきちゃんに恋をしたかつてのしんちゃんの様にスクールアイドル組の誰かに本気で恋をしてしまう忍たま
・要所で恋愛ドラマや少女漫画顔負けのときめきイベントが発生
リリアンが気ぶるのは間違い無しだな…(笑)
- 122二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:45:00
- 123二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:58:06
- 124二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:07:20
- 125二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:10:12
クライマックスにてダイナミック高い高いを見たプリキュア達とヒプマイメンバーの反応も見たい所
少なくともキュアブラックは「ありえな〜い!!」って間違いなく言いそう - 126二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:22:11
与四郎&小平太「ガオオガオーン!」
悟「なんでこんなところにガオガオーンガオいるの!?」
喜三太「悪い奴らによって与四郎先輩と七松先輩がこんな怪物になっちゃったの……」
大福「人間をガオガオーンにさせるなんて最低だな」
キュアブルーム「イテテ……でも上にももう一体いるの…」
キュアイーグレット「この子達よりも大きい怪物が…」
フラッピ「こいつらはそのまま怪物に投げ飛ばされて下に落下したやつラピ!」
チョッピ「少なくとも上にいるもう一体の子はこの子達より強いチョピ!」
悟「妖精が変身アイテムに変身してる…」 - 127二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:22:19
- 128二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:32:13
ガオガオーン討伐後、マタがヘンジルを使ってヘリコプターに変身して地上に居る人達を迎えに行く→その後犬組と猫組が兎組と再会(尚ここで悟といろはがちょっと良いムードになってはしゃぐまゆが居る)、しんちゃんとお股のおじさんが室町時代で初の邂逅、もちろんお股のおじさんは時系列的にしんちゃんの事は知らないけど「何処かで…いや、俺のまだ知らない場所でお前と出会うような気がするな」と意味深な事を言って欲しい
オカマ魔女?舞台めちゃくちゃにするという不正以前の大問題やらかしちゃったし強制ペナルティシステムによりまた暫く動けなくなりそうな何かしらのダメージ入るんじゃないかな…(目逸らし)(なお「今後同じような不正が検出された場合、強制的に勝ち」とメーターも言ってたからこの時点で強制的にしんちゃんサイドの勝利が約束されるけど不完全燃焼のバーチャルシンガーやひなげし歌劇団によりライブ再開の流れ)
あとスピルバーグとナナが消える時、しんちゃんの悲しそうな顔を見て色々察して考えさせられる飼い主組は居る - 129二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:33:24
- 130二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:35:10
シリマルダシを見て(プリキュア達はネネちゃんによって再び召喚された設定)
乱きりしん「あっみんな見て!この怪獣、お尻が丸出しになってる〜!!」赤面
下級生「お尻が!?」赤面
五歳児・プリキュア「丸出し!?」赤面
\キャー!エッチー!!/(顔を覆ってそっぽ向く+内股のお約束ポーズ)
大福・悟「なんでみんなこの乙女みたいなポーズしてるんだ…?💧」
みさえ「…この世界のお約束みたいなものよ💧」
しんちゃん「てことは!!ゾーさんが丸見えになってるってこと!?」赤面
下級生・五歳児「ゾーさんが!?」赤面
プリキュア「丸見え!?」赤面
\いやーん!エッチー!!/(お約束ポーズ)
ひろし「シリマルダシにゾーさんはついてねえだろ!!💧」 - 131二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:44:38
最後のライブはプリキュアがいるから、ミクたちボカロとひなげし歌劇団と一緒にプリキュアのEDダンス踊ったら楽しそう。男の子たちも悟と大福がいるから乗ってくれそうだし
- 132二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:54:02
そういえば何気にくのたまも学園長のお約束乱入によりちゃっかり居るしこのまましんちゃん達の応援に入っても良いかもな
軍師ではくのたまは一切関わり無かったから天鬼=土井先生と知ってびっくりしそうだし乱数派と一二三派でくのたま達がキャーキャー言いそう
尚しんベヱとおシゲちゃんのラブラブっぷりを見て興奮するキュアリリアンも居る - 133二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:56:48
終わった後に、「あ、ここガムテープ貼っといて。みんな〜がんばってね〜!」という忍たまのお約束がありそうだね。くのたま達は強い女性の言の葉党や戦う可愛い女の子のプリキュアのこと好きになりそう
- 134二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:29:15
キュアエース「私(わたくし)達を呼んだのは、あなたですの?」
ネネちゃん「うん!私のお友達のお兄さんが、悪い怪物にされたの!お願い、お兄さんの事を助けて!」
女の子たち「助けて!ドキドキプリキュア!」
キュアハート「分かったわ。お兄さんは私達が助ける!みんなも手伝って!」
四人「うん!」
文次郎「グァルルルーーッ!!!」
キュアダイヤモンド「みんなはこっちに避難して!」
キュアロゼッタ「安全な所へ逃げてください!」
キュアソード「急いで!絶対隠れてるところから出たらダメよ!」
キュアハート「愛をなくした悲しい犬さん。このキュアハートがあなたのドキドキ、取り戻してみせる!」
文次郎「グルルルゥアーーー!!!」
女の子「ああ〜ん!怖いよぉ〜!」
乙統女「大丈夫ですよ、プリキュアの皆さんが守ってくれます」
女の子「お家帰りたいよぉ〜!わああ〜ん!」
無花果「この戦いが終わったら絶対に帰れる!怖がるな!」
女の子「えぐっえぐぅ、ママぁ〜!」
合歓「あなたのママはどこかに隠れてるから安心して。落ち着いたら一緒に探しましょ」
ネネちゃん「文次郎お兄さん…元に戻って…ぐすっ」
みさえ「ネネちゃんがプリキュアを呼んでくれたから、潮江くんは絶対助かるわ。終わるまでおばさんの側から離れないでね」