- 1二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:22:36
- 2二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:31:16
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part19|あにまん掲示板Part19に突入!引き続き楽しく語っていただけると嬉しいです!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・委員会対抗料理対決は用具委員会が優勝、不戦敗になった作法委員会&最下位の生物委員会は数ヶ月間食堂のおばちゃんのお手伝いをする事に
・↑の料理対決にて大雑把な調理をした仙蔵&放棄した喜八郎と藤内が原因で一年生との仲がギクシャクしてしまった作法委員会、しんのすけ達は仲直りをしてもらえる様に皆でクッキーを作る事に。
果たして仲直り作戦は上手くいくだろうか…?
- 3二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:35:41
スレ立てありがとうございます!
- 4二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:45:54
これまでに出た概念↓
・罪作りな男に新たなメンバーが追加
利吉さん(うらら)
勘兵衛(さらら)
・↑の二人を羨ましがって絶叫する色ボケ組&小平太、直後に犬文次郎によるケツ噛みで全員シバかれる - 5二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:58:50
仲直り作戦続き
風間くん『ここをこうしてこう……』
しんちゃん『あはぁ〜、パズルみたい〜!』
喜八郎『ボーちゃんの作ってるこれ、もしかしてふみこちゃん?上手に出来てるね。』
ボーちゃん『ボー✨(褒められて嬉しい)』
藤内『これはここかな……?』
ネネちゃん『あー、ちょっと目のパーツの位置ズレてる。もっとこっちよ!』
仙蔵『……これは設計図を見た限りここのパーツになるのか?』
マサオくん『そうだよ!それでこれは伝七くんの前髪のパーツ!』
食堂のおばちゃん『しんのすけ君達は凄いわねぇ。』
シナ先生『日頃の親御さんの教育の賜物でしょうね 。仲直りして欲しいという思いで綾部君達を改心させたり、気落ちしていた立花君を立ち直らせたり…』
みさえ『立花君が立ち直ったのはうちの子達のお陰だけじゃないと思いますよ。』
食堂のおばちゃん『あら、そうなの?』
シナ先生『ひょっとしたら、ひろしさんが何か裏で動いてくれているのかもしれませんねぇ。』
※実はみさえはひろしがしんちゃん達のクッキー作りを見ていたのに気づいてた。シナ先生はくノ一のカン。 - 6二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 00:59:41
スレ立て乙です
- 7二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 01:32:18
前スレにて追加助っ人で吹雪丸が召喚される概念が出てたが、吹雪丸が《春日》の姓を名乗った際に与四郎が首を傾げるシーンがありそう(Part11スレにて又兵衛が存在してる事が明かされたので廉姫も存在してる可能性が高い為)
- 8二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 01:51:08
ナナと交流する忍たま(6年生)
ナナ「ナナー…」どよーん
仙蔵「ナナ、元気ないじゃないか。どうしたんだ?」
伊作「それが、みさえさんと遊びたかったけどしんちゃん達と買い物に行ってるから寂しいみたいなんだ」
長次「シロは生物委員会の皆と散歩、ひろしさんは学園長先生のお使いに出向かれてる」
ナナ「ナー…」
小平太「つまり、私たちがみさえさんの代わりになればいいのだな?」
文次郎「それなら任せろ!」
留三郎「俺たちがナナの遊び相手になってやる!」
仙蔵・伊作・長次「嫌な予感がする……💧💧💧」
【そして目の前に現れたのはクソ下手女装のお嬢さん(笑)な三人】
長次「う"っわ"ああ……😰」
仙蔵「どうしてそうなるんだ!!?💢」
伊作「なんでそんなに自信満々なんだよ💧」
三人「ナナちゃあ〜ん、お姉さんと一緒に遊びましょお〜♡」
ナナ「ナナ…ナ……ナナーーーー!!!😱😱😭😭」(あまりのおぞましさと汚い声に怯えてしまい尻尾をフルスイング)
三人「ん"の"わ"ああ!!??」(ナナによって吹っ飛ばされる)ドガッ
巻き添えを食らった仙蔵「どぅお"え"え!!!?」ドゴッ
ナナ「ナナ〜〜!!😭😭」(怖がって長次に飛びつく)
伊作「もう〜言わんこっちゃない…💧」
長次「その末恐ろしさは恐竜を怖がらせるまでとは…(呆れ)」 - 9二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 02:04:24
お嬢さん(笑)トリオ、またやらかしてしまったか…😅💧
とばっちりで吹っ飛ばされた仙蔵が不憫すぎる…💧💧
この後でブチギレした仙蔵が『少しは《自重》する事を学ばんか〜!!💢💢』と叫びながら3人に焙烙火矢を投げつけまくる事になりそうだな…(遠い目)
- 10二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 03:42:21
ナナと交流する忍たま(5年生)
八左ヱ門「おほ〜!お前は人懐っこいなぁ〜✨」
ナナ「ナナナナ〜!」すりすり
勘右衛門「すっかり八左ヱ門に懐いてるなあ」
雷蔵「そりゃ、あんな化け物みたいなの(お嬢さん(笑)トリオ)と爆発物を投げて来る人(仙蔵)は怖がっちゃうよねえ」
三郎「幼体でも力は七松先輩の倍はあるというのに、よくやるよなぁ。まあ、六年生でも恐竜は手懐けれないか」
某四人「ぐぬぬ…💧」(話し声は聞こえてたけど、言われてる事は事実だし反論出来ない四人)
兵助「そうだ、ナナ。バナナをすり潰して豆乳と混ぜてみたミルクなんだけど、飲んでみるか?」
ナナ「ナナ…?クンクン ナナーー!!✨✨」ゴクゴク
兵助「おっ!美味しいか〜!✨」
ナナ「ナナ!ナナー!」(おかわり催促)
兵助「よしよし、おやつに木綿豆腐もあるぞ〜✨」
「「「「(こ、この流れは……💧💧💧💧)」」」」
ナナ「ナ〜!」モグモグ
兵助「おかわりか!じゃあ絹豆腐!」
ナナ「ナナナ〜!」モグモグ
兵助「次は焼き豆腐もあるぞ。それとも高野豆腐がいい?」
八左ヱ門「待て待て!昼間からこんなに食べさせたら晩飯入らなくなるぞ!💦」
勘右衛門「(新しい豆腐地獄の生贄が増えたな…)」
雷蔵「(これはシロにも怒られるね…)」
三郎「(兵助は一度スイッチ入ったら止まらないから…)」 - 11二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 06:52:54
ナナと忍たまの絡み可愛いな
- 12二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 07:37:53
シロと忍たま奪還編続き
伝七「あれ?一年は組とかすかべ防衛隊は?」
彦四郎「お手伝いを頼まれてるって舞台の方へ向かって行ったよ。」
一平「お手伝い?」
左吉「何するんだろう……」
ひろし「お、開幕のブザーがなったぞ。」
【開幕のブザーが鳴ると今度はオズと魔法使いに登場するドロシーを彷彿とさせる衣装に身を包んだミクの姿が】
ミク「皆、このライブもあと一曲。長いようであっという間だったね。……最後に歌うのはAlice_in_Musiclandとはまた違う不思議な世界を冒険する女の子と一緒に願いを叶える為に旅に出る仲間達の物語。ワクワクする気持ちだけじゃなくてこの歌が終わる頃には家族や大切な人に会いたいって思えるような温かくて優しい気持ちになってくれたら嬉しいな。……その物語のタイトルは【Music Wizard of OZ】』
【ミクがカーテシーをした後、スクリーンにはMVと優しいイントロが流れると共に幕が上がると中央には小人の衣装に着替えたかすかべ防衛隊の姿が】
一年ろ組「あ、しんちゃん達だ!」
【VOCALOID MUSICAL】Music Wizard of OZ風間くん『あるところににドロシーという少女がおりました。』
ボーちゃん『幼いころに両親を亡くしたドロシーは、』
マサオくん『叔父と叔母との退屈な生活に飽き飽きしていました。』
ネネちゃん『いつしか彼女は夢見ていたのです。』
しんちゃん『不思議の国で冒険する自分の姿を…』
- 13二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 10:54:03
ふと思いついた概念
~もしも埼玉紅さそり隊が忍たま達と絡んだら~
三郎次「あ"ええええ〜っ!!💧💧💧」
竜子「またテメェはチビ共(乱きりしん)にイタズラしやがって!💢少しは反省しろ〜!!」(三郎次にグリグリ攻撃中)
しんのすけ「おお〜、師匠強い!」
お銀「リーダー、弱い者いじめとかする奴は許さないタチだからね〜」
マリー「まあ、殴られないだけマシじゃないかな?」
なお、この後に謝罪しにやってきたタカ丸&兵助にときめきだす竜子と呆れるお銀&マリーがいる模様 - 14二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:10:04
ジョーカー争奪戦でガルガルが出現した時、しんちゃんが『おおっ!?これはあの人達の出番だゾ!!スゲーナ・スゴイデス!!』って言って召喚されたコラボしたわんだふるプリキュアのキュアワンダフルとキュアフレンディ、さらにしんちゃんとシロ、ご都合的なアレでクロにもワンダフルパクトが手に渡りキュアオシリィとキュアワタアメ、クロはキュアカリントウに変身してプリキュアと共闘する概念浮かんだ。
キュアカリントウの名乗り口上が良いのが思いつかん……
プリキュアになって喋りだした2匹を見て大喜びする生物委員会は居る - 15二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:49:29
なおもしこの時点でヒプマイ陣が再召喚されていた場合「プリキュアだ!!✨✨✨」と大喜びする山田一郎と苦笑いする二郎と三郎は居る
- 16二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 13:19:46
(歌合戦してる中一方の忍術学園では)
新野「大変です学園長先生……って居ない!?」
松千代「どうしましたか?新野先生」
吉野「こんなに慌てて何か事件でも」
新野「実は…」
松千代「えぇー!?人を犬にさせる薬から未知の物質が!?」
新野「ええ。あの薬は単なる人を犬させるだけでなく、別の何かをする成分が入ってました」
吉野「向こうで何かが起こらなけば良いんですけどね……」 - 17二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 15:36:08
【バーチャルシンガー達による楽しいライブ中】
兵太夫「立花先輩なにか具合が悪そうですけど…」
仙蔵「大丈夫だ…」
文次郎「ワン……(なんだ頭が急にグラグラする)」
山田(犬になってた面々が気分が悪そうにしている何か毒を飲まされたのか?)
重「お頭たち大丈夫ですか?」
鬼蜘蛛丸「平気だ…ちょっと体が重いだけだ…」
東南風「いや全然大丈夫じゃないですか!」
高坂「いきなり組頭達が気分を悪くさせたのは一体何故だ?」
雑渡(あのオカマ魔女はあの城主になんの指示であの薬を投与させたんだろうねぇ…)
マカオ(例の薬が効き始めているわねぇ)
ジャマ(あれは単なる人を犬させる薬じゃないわよ) - 18二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 16:10:08
仙蔵達がガルガル化→プリキュアと仮面ライダーがお助けに来る流れか?
場面的にはプリキュアや仮面ライダー大好きな子供達が居るという好条件ではありそう - 19二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 16:34:10
乙統女「……!初音ミクさん!皆さん!!一度パフォーマンスを中止してください!!オーディエンスの皆さんは直ちにに彼ら(仙蔵達)から離れて!!大人の皆さんは子供達を最優先に守って下さい!!(何かを感じ取ったのか声を張り上げて周囲に指示を出す)」
マカオ「あら、もう気づいちゃったのね。」
ジョマ「でも、もう遅いわよ。」
ウフフフフ………♡
ひろし「!?な、なんだありゃ!?」
土井先生「お前達、一体どうしたんだ!?」
【犬化した人物達からゆっくりと黒く不気味なオーラが現れる】 - 20二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:03:06
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:05:32
- 22二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:14:12
- 23二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:28:05
清右衛門&勘兵衛「「ガルガル!」」
九作「若王寺先輩!?」
四郎兵衛「桜木先輩これは一体!?」
マカオ「あれは単なる人を犬させる薬ではないわよ。時間が経てば異世界の怪物になる薬」
ジョマ「そこから更に人に従順な獣にさせる薬を投与させた子はもっと凄い事になるわよ」
文次郎&小平太&与四郎「「「ガオオオーン!」」」
【ガルガルを経てさらにガオガオーンに変貌する3人】
喜三太「与四郎先輩~!」
ひまわり「ふぇっ……うえええ~ん!!うえええ~ん!!」
みさえ「人を怪物にさせるなんて最低!!」 - 24二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:31:24
- 25二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:43:09
- 26二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 17:45:39
団蔵「なんか潮江先輩の怪物なんか一層デカくない!?犬というより犬神様みたいじゃん」
蘭「大量の従順な獣になる薬を投与されたのよ。その分他の二人より強くてデカイ怪物になってるのよ。」
利吉「ガルガル!」
山田「利吉目を覚ませ!」
木下「あの様子じゃ私達の声は聞こえてないでしょう…」
小平太「ガオオオーン!」
金吾「うわーん😭💦七松先輩~元に戻ってください~!」 - 27二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:05:07
一郎「あれ、プリキュアに出てくるガルガルじゃねぇか!?」
二郎「プリキュアって、兄貴が見てたニチアサアニメの!?」
三郎「本当にそうだとしたら、まずいですよ!!下手をしたらヒプノシスマイクでも対抗は不可能です!!攻撃が可能だとしても豹変した彼らの負担が……!!
無花果「どこまでも卑劣な下郎だな……!!(女の子達を庇うように抱きしめながら睨みつける)」
お駒夫人「ちょっと、なんでそんな事するのよ!!」
ミク「こんな事をしてオーディエンスの皆も怖がらせるなんて酷いよ!!今すぐに皆を戻して!!」
ジョマ「戻して、と言われてはい、そうですか。なんて言う通りにするわけないじゃない。」
マカオ「さぁ!ライブなんてもうめちゃくちゃにしてしまいなさい!!」
ガオオオオーーーーン!!!
子供達「助けてー!!😭😭」
くらら「やめて!清右衛門さん!!」
うらら「利吉さんも目を覚まして!!」
さらら「勘兵衛さん!!……聞こえていないの!?」
【三人衆が呼びかけるも声は届くこともなく】
トッペマ「まずいわ!このままだとオーディエンスにまで怪我を……!!」
乱数「ヒプノシスマイクが使えないんじゃ僕達にも打つ手がないじゃん!!」
左馬刻「チッ……厄介なモン盛りやがるとは……」
しんちゃん「オラもどうしたらいいかわからないゾ!!💦💦」
シロ「……!(あ、そうだ!あの人たちなら!!)アンッ!アンッアンッ!!」
しんちゃん「シロ……!?うおおっ!?」
【シロが突然しんちゃんに飛び掛かりトランプを取る】
シロ「アンッアーンッ!!アンッアンッアンッ!!(スゲーナ・スゴイデス!!)」
ボワンッ!!
【煙の中から現れたのは…】
ワンダフルパクト!
プリキュア!マイエボリューション!
スリー・トゥー・わん!
キュアワンダフル「みんな大好き素敵な世界!キュアワンダフル! いっしょに遊ぼ♪」
キュアフレンディ「みんなの笑顔で彩る世界!キュアフレンディ!あなたの声を聞かせて!」 - 28二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:13:37
女の子A「ぇ……?」
女の子B「プ、プリキュア………?」
【プリキュアが登場した途端、女の子を中心とした子供達が泣きやみ始める】
キュアフレンディ「…って、あれ?ここはどこ?何で私達またプリキュアになってるの?(もう戦いは終えたはずなのに再びプリキュアに変身している自分達の姿に戸惑い)」
キュアワンダフル「あ!ガルガル!!それとそこに居るのは……」
しんちゃん「おおっ!?プリキュアのお二人さん!?」
みさえ「あのトランプ、シロでも反応するのね……💧」
ひろし「まぁ、ひまわりの声でも反応したくらいだもんな……💧」
女の子、一郎「あー!プリキュアだーー!!✨✨」
合歓「女の子達が一斉に泣き止んだ!?」
左馬刻「てめぇは何一緒になってはしゃいでんだよ、ダボ…💧」 - 29二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:17:48
マカオ「プリキュアなんか知らないけどやっておしまい!」
文次郎「ガオオオーン!」
ジョマ「ねぇなんでこっちに来るのよ~」
オカマ魔女「ぎゃああああ!」
【オカマ魔女に襲いかかる文次郎】
左吉「潮江先輩~!」
左門「ダメです!戻ってきてください~!」 - 30二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:26:13
- 31二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 18:59:59
わんだふるチームが出てきたら他のメンバーも出てきそう。数が増えてそれに対抗するためにワンダフルが猫組を、フレンティが兎組をしんちゃんから渡されたトランプで召喚してきそう…。それから戦闘なら大先輩のSplash Starの二人もしんちゃん達を助けるために呼ばれそう。ライダーチームも電王やフォーゼ、シン仮面ライダーも呼ばれて子供達や一郎達も大喜びしてそう…
- 32二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 19:41:30
かすかべ防衛隊、仙蔵、喜八郎、藤内「出来たーー!!」
(机の上にはマサオくんの描いた設計図通りのニコニコ笑顔の作法委員会メンバーと焙烙火矢、ふみこちゃん、予習ノート、百点のテスト、兵太夫愛用の木槌の形をした焼く前のクッキー生地が置かれている)
しんちゃん「穴掘りのお兄さんも予習のお兄さんも仙ちゃんもお上手に出来ましたなぁ〜!!」
藤内「クッキーを作る予習はしてなかったけどしんのすけ君達やみさえさん達が教えてくれたお陰で可愛くて美味しそうなクッキーができそうです!」
喜八郎「こーやってみると、案外料理も楽しいものだね。」
仙蔵「お前達、これで完成した訳じゃないぞ。これから焼くんだからな。」
みさえ「オーブンがあれば色々便利だけど……」
シナ先生「ここは食堂のおばちゃんの腕に任せましょう。」
しんちゃん「食堂のおばちゃん、美味しく焼いてね〜!!」
食堂のおばちゃん「任せてちょうだい!さ、皆焼けるまでの間、お茶でも飲んで休憩して頂戴。ちょうど良い感じに麦茶が冷えたわよ!」
\\わーい!!//
しんちゃん「ゴクゴク……っぷはぁ〜!やっぱり暑〜い夏にはキンキンに冷えた麦茶に限りますなぁ〜!!」
かすかべ防衛隊「冷たくて美味しい〜!!」
喜八郎「……しんのすけ、皆。」
しんちゃん「お?」
喜八郎「…ありがとう、僕達の為にここまでしてくれて。(しんちゃん達の頭を撫でる)」
藤内「兵太夫達、許してくれるかな…」
仙蔵「お前達の誠意が伝わればきっと許してくれるさ。何よりも、お前達が自らしんのすけ達に手伝いを申し出たんだ。お前達も作法委員会の後輩なら自信を持て。」
喜八郎、藤内「……はい!」
兵太夫「……しんのすけ…」
伝七「先輩……」
ひろし「さっき見た時、喜八郎君と藤内君は自分からしんのすけ達に手伝うって言ってくれたんだ。……許す、許さないは一旦置いておくとして、しんのすけ達が作ったクッキーだけでも一緒に食べてやってくれないか?」
兵太夫、伝七「…………」
【文次郎とはまた別の場所からはひろし達が一行を覗き、ひろしの話を聞いた兵太夫と伝七は顔を見合わせる】
- 33二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:14:09
一郎「すげぇー!!✨ギーツもいるのか!!✨」
蘭「しかもスエル戦で披露したギーツIX!!✨最強のフォームよ!!✨」
二郎「兄貴、仮面ライダーもいけたのか…💧」
三郎「なんか、オーディエンスの子守りで呼ばれて正解だったな…💧」
ひろし・みさえ「蘭ちゃん…💧」
ギーツ「俺を呼んだのは誰だ?」
マサオくん「はい!僕たちの友達が、あの怪物にされてしまったんです!お願いギーツ、友達を助けて!」
男の子たち「ギーツ!!」
ギーツ「…オーディエンスに大人も子供も関係ない。俺を求める声があれば、期待に応えよう。ここからが、ハイライトだ!!」
男の子たち・一郎・蘭「ギーツ頑張れー!!!」 - 34二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:27:31
キュアワンダフル「しんちゃんがこむぎといろはを呼んでプリキュアに変身させたの?」
しんちゃん「オラじゃないゾ!シロが呼んだの!」
シロ「アンッアンッ!(お願い!プリキュアの力を貸して!!僕達の友達がガルガルにされちゃったんだ!!)」
女の子達「お願い!キュアワンダフル、キュアフレンディ!あのガルガル達は皆私達と遊んでくれた優しいお兄ちゃんなの!!助けてあげて!!」
キュアフレンディ「……よくわからないけど、そこにガルガルにされちゃった人が居るなら私達で止めてみせる!行くよ、ワンダフル!!」
キュアワンダフル「うん!」
女の子達「プリキュアー!頑張れー!!」
乙統女「忍者の友達にバーチャルシンガー、さらにはこれまでの冒険をしてきた上で出会った仲間達やプリキュアに仮面ライダー…しんのすけ君の人脈は凄いものですね。私には到底真似できません。」
しんちゃん「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!!」 - 35二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:37:14
作法委員会の仲直り話とてもぐっとくる これが他の委員会ならどうなるかな どの委員会であっても野原一家やかすかべ防衛隊が仲直りの為に奮闘しそう
- 36二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:42:43
ミク「私達に、できる事は……」
お駒夫人「考えなくても、もう既に答えは出ているんでしょう?……申し訳ないけど、もう貴方達に加担することは出来ないわ!まあ、今更ではあるけれどね。(ガルガルと化した文次郎に未だもみくちゃにされているマカオとジョマを指差し離反の姿勢を見せる)」
ひなげし歌劇団団員、三人衆「舞台をめちゃくちゃにするなんて、私達ひなげし歌劇団を敵に回したも同然!!」
ひなげし歌劇団のファン達「せっかくやっと子供から大人まで皆で楽しめていたのに子供達を怖がらせたり、これまでの舞台でのお駒様達の輝きの代償となる血の滲むような努力を踏み躙るなんて絶対に許さない!!」
リン、レン、ルカ、KAITO「ミク!!」
ミク「……うん!皆ー!!これから皆で歌を歌って、プリキュアと仮面ライダーを応援しよう!!」
子供達「うん!!」
【バーチャルシンガー女性陣とひなげし歌劇団はプリキュアの歌を、バーチャルシンガー男性陣は仮面ライダーの歌を子供達達と歌い始める】
- 37二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:05:08
しんちゃん達とお駒夫人が和解(多分ほぼ確定)した後「しんのすけ君、次会う時は敵としてじゃなくて私達ひなげし歌劇団のオーディエンスとしてよ。特等席に招待してあげるわ。……ありがとう、私に歌の楽しさを思い出させてくれて。」とミクを見て笑顔でひなげし歌劇団団員と消える概念浮かんだ。
くらら達はジョーカー争奪戦でプリリン対抗でしんちゃん達乗せてバイクかっ飛ばす役割が残ってるし罪作りな男達との絡みもあるからこの時点ではまだ消えない。 - 38二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:42:26
ガオガオーンはプリキュア4人による合体技【プリキュア・エターナルキズナシャワー】でなければ浄化出来ないからキュアニャミー&リリアンを追加で召喚する展開はありそうだね
個人的には中の人繋がりで押都さんと大福に会話してもらいたい、可愛いウサギが渋い声で喋るのを見たネネちゃんと生物委員会組が困惑してるのを想像した
- 39二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:22:49
マカオ「これ以上暴れならこうするわよ!」
【謎の石をマカオに打ち込まれもがき苦しむ文次郎】
文次郎「ガオオオー……ガオオー!」
まさおくん「やめて~これ以上文次郎お兄さんを痛めつけないで~😭💦」
ジョマ「あの石の力でこのバカ犬から心と記憶を消してしまえば私達の掌で操れるわ」
みさえ「やめなさいよ!潮江君をこれ以上化け物にしないでちょうだい!」
留三郎「お前たちのせいでどんだけ文次郎が苦しんだと思っているんだ!それなのにバカ犬扱いだと!」 - 40二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:25:15
乙統女さまも感嘆するしんちゃんの交友関係
仮面ライダーにもプリキュアにも声援送ってる一郎、オタクの鑑すぎる
ひなげし歌劇団は、完全に味方サイドになりましたね
ボカロたちとの舞台が中断しちゃったので、ガルガルたちをなんとかしたらまた舞台を再開してほしいです - 41二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:29:39
バイクかっ飛ばす時に誰が誰の後ろに乗るか
くらら→しんちゃんと清右衛門
うらら→ネネちゃんとマサオくんと利吉
さらら→風間くんとボーちゃんと勘兵衛
ステージはサーキットコースでプリリンに勝てば出られるがプリリンは余裕ぶっこいてるのと何一つ学習してなく、ながらスマホして自滅、清右衛門達はしんちゃん達が振り落とされないように支える役を担っている
三人衆「皆、思いっきり飛ばすから振り落とされないように気をつけるのよ!!」
かすかべ防衛隊、清右衛門、勘兵衛、利吉「ブーラジャー!!」
しんちゃん「出発しんこー!!」
一行「ナスのおしんこー!!」って掛け合いも見てみたい - 42二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:37:54
しんちゃん「おおっ!!ギンギンのお兄さんがピンチだゾ!!……おっ?」
【慌てる一行の中、しんちゃん、シロ、クロの目の前にワンダフルパクトが現れる】
クロ「キャン?(これは何?)」
シロ「アンッ!!(ワンダフルパクトだ!!)」
ワンダフル「あ、ガオガオーンも居る!!(文次郎達を見て)…けど、あのガオガオーンもしんちゃんのお友達なんだよね?」
フレンディ「ガオガオーンはニャミーとリリアンが居ないと浄化が……!」
しんちゃん「だったらこれ使って!!お助けを呼べる魔法のトランプだゾ!呪文はスゲーナ・スゴイデス!!(キュアワンダフルとキュアフレンディにスゲスゴトランプを手渡し)」
キュアフレンディ「魔法のトランプ?」
キュアワンダフル「うん、わかった!!せーのっ、スゲーナ・スゴイデス!!」
- 43二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:58:24
利吉「ガルガルー!!!」
清右衛門・勘兵衛「ガルルーー!!!」
ギーツ「おっと、随分ヤンチャな犬達だ。もっと遊びたいようだが…大人しくしてもらうぞ!」
【Trust・Lastを歌唱中の男性陣】
『支配欲?またはDiamonds?Love&Peace?どんな野望も』
『世界はきみの思い通り』
『Come on!Got to go the next round』
『勝ち切ってみせて』
男の子たち「ギーツーー!!!」
蘭「負けないでーー!!!」
ギーツ「しーっ…」
【カンナギクラッシュで全ての速度を遅くさせたと同時に、男性陣の歌声が止まった】
ギーツ「はああ!!」
【ブレードモードのQB9を一振りし、突進しようとした三人を壁に打ち付ける!】
三人「ガルヴアァァァ〜〜!!!」
【速度が戻ったと同時に再び歌い始める男性陣】
『運命の瞬間をスタンバイ それぞれが抱くDrama』
男の子たち・蘭「Trust・Last!!」
『振り落とされたらそこでDrop out』
男の子たち・蘭「Wow!!」
『誰かを傷つけてしまって傷ついても降りられないGame』
男の子たち・蘭「Trust・Last!!」
『胸に沸き立つ欲望に火をつける』
ギーツ「はああーっっ、はあ!!」ドガッ
三人「ガルガル〜〜!!」グシャッ - 44二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:01:12
- 45二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:06:57
男の子A「ねえ!皆であのワンちゃん(文次郎)を助けに行こう!!」
男の子B「ギーツだって頑張ってるんだ!!ガオガオーンは怖いけどあの犬だって僕達と遊んでくれた優しい犬なんだ!!」
一郎「よく言った!それでこそ男だ!!ヒプノシスマイクが使えなくたってでっかいハートがあれば何でもできる!!みんな、行くぞ!!」
おーーーーー!!!!!!
母親達「危なくなったらすぐにママの所に戻ってくるのよー!!」
男の子達「わかったー!!!!」
【ギーツの戦う姿に男の子達が発奮し一斉にオカマ魔女へ突進!!】
レン、KAITO(子供達がオカマ魔女へ突撃する姿を応援するように歌唱を続ける)
マカオ「!?ちょ、ちょっと!今度は何よ!!離しなさい!!」
ジョマ「なんかさっきも似たような事起きなかった!?(デスマッチ時のバリア破壊の時)」
男の子C「ワンちゃんを虐めるな〜!!💢💢(ゲシゲシ)」
男の子D「おりゃ!おりゃ!!(強引に石を奪い取ろうとする)」 - 46二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:16:08
そういやギンギンがクロの状態になっていた時の中の人は輝木ほまれ/キュアエトワールだったな、クロもプリキュアに変身するならわんぷりにはいない黄キュアに変身する事になるのか(所々でエトワールをオマージュした台詞が出ても良さげだね)
あとは変身が解除されたワンダフルが犬の姿に戻った状態で喋ったら生物委員会組が驚愕する展開はあるな - 47二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:16:46
一方、スゲスゴトランプを使ったキュアワンダフルが呼び出したのは…
シャイニーキャッツパクト!
ほっぺにきらめ リップはキュートに
キュアニャミー「気高く可愛くきらめく世界!キュアニャミー!しかたない、かまってあげる♪」
キュアリリアン「結んで紡いでつながる世界!キュアリリアン!怖くない怖くない」
女の子達「キュアニャミーとキュアリリアンだー!!✨✨」
しんちゃん「おおっ!キュアワンダフルとキュアフレンディのお仲間ー!?✨✨」
キュアフレンディ「凄い、本当にニャミーとリリアンも来ちゃった……」
色ボケ組「綺麗な人だなぁ〜……💕💕」
作兵衛「この一大事に色ボケ発揮してんじゃねぇ〜!!」
【げ ん こ つ】 - 48二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:20:20
伝七&兵太夫「うわーん😭立花先輩~ぼくたちですよ~😭💦」
仙蔵「ガルガル~!」
【伝七と兵太夫を追いかけるガルガル化した仙蔵】
土井「兵太夫!」
安藤「不味いですよ!このままだと2人がピンチです」
兵助「ガルガル~!」
八左ヱ門「目を覚ませ兵助!」
勘右衛門「今の兵助には俺たちの声は聞こえてない!この場から逃げるぞ!」 - 49二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:27:08
- 50二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:33:42
しんちゃん「シロ!オラ達もお久しぶりぶりに変身しますかー!!クロも変身するゾ!!」
シロ「アンッ!!(うん!)」
クロ「キャンッ!?(変身!?)」
ワンダフルパクト!
スリー・トゥー・わん!
野原夫妻「し、しんのすけ!?」
ひまわり「たや!?(シロ!?)」
キュアオシリィ「プリッと参上!プリッとおカイケツ!キュアオシリィ! どうぞ、お見シリおきを!」
キュアワタアメ「正義の気持ちでホンワカワタアメ全開!キュアワタアメ!ボクも仲間に入れて♪」
キュアカリントウ「輝く☆絆! 星のようにきらめく、未来を照らす希望の盾!キュアカリントウ!しんちゃんの為に、しんちゃんと戦う!!」
生物下級生「シロとクロが喋ったー!!✨✨」 - 51二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:39:48
キュアリリアン「え、ええっ!?どういう事!?戦いは終わったのになんで私とユキがプリキュアに変身してるの!?っていうかキュアオシリィとかキュアワタアメとかキュアカリントウって何!?💧💧」
キュアフレンディ「詳しい話は後!!大変なの!私の友達の大切な人達ガルガルとガオガオーンにされちゃって……」
キュアニャミー「お喋りは後にして。ガルガルやガオガオーンが居るなら先にそっちを対処すべきよ。」
キュアワンダフル「後でしんちゃんが教えてくれるから今はしんちゃんのお友達を助けてあげよう!!」 - 52二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:43:15
- 53二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:48:35
(一方その頃、ニコガーデンにて…)
ニコ様「……これは、大変な事態になりましたね」(ニコダイヤの力を利用し、しんちゃん達の現状を見ている)
メエメエ「あ"ぁぁぁ〜っ!!😱😱あのしんのすけ君という子はなんて事をしてくれたんですか!?勝手にまたプリキュアにさせるだなんて、ダメェ〜!ですのに!」
ニコ様「…メエメエ、今回は緊急事態です。それに、あのおかしな二人組(オカマ魔女)が過去の時代を改竄すればこの時代やニコガーデンにも悪影響を及ぼしかねません」
メエメエ「わっ、わかりました……今回は大目に見ましょう😓💧💧」
(アニマルタウンでは)
悟「…おかしいなぁ、いろはちゃん達は何処に行っちゃったんだろう?」
大福「……」(何かを察する)
悟「大福?」
大福「……悟、もしかしたら何か大変な事が起きたかもしれないぞ」
悟「え!?」 - 54二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:56:24
一郎「タイクーンも来たのか!よーし、俺たちのパワーも全開だ!!行くぜ!!」
一郎『一歩踏み出させるデザイア』
『It won't be long you hang in there』
二郎『変えられるのはこの世界だ』
『Make your desires satisfied』
三郎『一か八かガムシャラになりな』
『Is it for sure or Cheat show?どっちでもall-in』
KAITO・レン『まだ戦うのなら(Wow!)希望は残るだろう』
男の子D「やった!取ったぞー!」
ジョマ「こんのぉ!💢返しなさい!💢」
男の子D「わああ!!」(ぶつかった衝撃で石を手放してしまう)
マカオ「取った〜〜!!」(石に手を伸ばそうとしてる)
男の子たち「だめーーー!!!」
ギーツ「フッ!!」(石に向けて発砲し、粉々に粉砕させる!)
マカオ・ジョマ「ああーー!!!😱😱」
- 55二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 02:04:13
利吉・清右衛門・勘兵衛「ガルガルー!!」
仙蔵「ガルヴアー!!」
雑渡「ガルル…」
ギーツ「タイクーン、お前も呼ばれたか」
タイクーン「ギーツ!どうやら、危機的状況だ。ジャマトとは違う脅威だね」
ギーツ「ああ。小さいオーディエンスが俺を呼んだ。友を救ってくれ、とな」
タイクーン「俺も同じ理由で呼ばれたんだ。友達を助けてって頼まれたよ」
ギーツ「だったら、やることは一つだ」
タイクーン「ああ!!"ホンモノの仮面ライダー"として、皆を救う!!」
『支配欲?またはDiamonds?Love&Peace?どんな野望も』
『世界はきみの思い通り』
『Come on!Got to go the next round』
『勝ち切ってみせて』
男の子たち・蘭「ギーツ!!タイクーン!!勝ち切ってーー!!!!」
タイクーン「フッ!」
「SET DUAL ON GREAT BOOST READY FIGHT」
【ブジンソードとブーストバックルをデュアルオンさせて仮面ライダータイクーン ブジンブーストに変身!】 - 56二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 03:48:39
曲者たち「ぎゃ〜!!!😱😱😱💦💦💦」
しんちゃん+ろ組「お〜じ〜さ〜ん、あ〜そ〜ぼ〜〜」
(どんよりして白目を剥きながら薄笑い+おもちゃの鉈を持って気味悪いダンスやケツだけ星人をしながら追いかけ回してる)
伊作「…今度は何ごっこ?💧」
長次「ミーガンごっこだ…」
八左ヱ門「み、みい、がん?」
留三郎「ボーちゃんが言うには、未来の南蛮で作られてる怪談ものの人形の事らしいんだ…💧」
斜堂先生「大人を怖がらせるまでになったとは、成長しましたね…✨」
四人「ええ!!??💧💧💧💧」 - 57二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:14:11
- 58二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:17:11
1ろとしんちゃんナイス!曲者さんが少しかわいそうだけど(笑)
- 59二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:29:44
きり丸「乱太郎としんベヱと蘭さんが手伝ってくれたおかげで早めに片付いたぜ。バイト代も早めに終わらせてくれたからって割増ししてくれたし✨✨アヒャアヒャ✨✨」
しんベヱ「ん?くんくん……」
乱太郎「しんベヱ?」
蘭「どうかしたの?」
しんベヱ「食堂の方から甘くて美味しそうな匂いがする…」
乱太郎「え?…くんくん、あ、言われてみると確かに。」
きり丸「誰かが食堂で何か作ってるのか?」
蘭「この匂い、何かお菓子でも作ってるのかしら?」
【匂いを辿り食堂へ向かうとひろしと兵太夫、伝七が会話している姿を覗き見る彦四郎と一平が】
乱太郎「あ、彦四郎と一平」
彦四郎、一平「(ビクッ!!)しーっ!!」
乱太郎「あ、ごめんごめん…」
しんベヱ「あ、ひろしおじさん達と兵太夫と伝七だ。」
きり丸「食堂の外で何話してるんだ?」
蘭「……そういえば、作法委員会ってまだ仲直りできてなかったんだったわね(心配そうに兵太夫と伝七を見て)」
兵太夫「……まあ、お菓子食べるくらいなら」
伝七「しんのすけ達の好意を無下にするのもな」
ひろし「……ありがとな。」
食堂のおばちゃん「そろそろクッキーが焼けるわよ〜」
風間くん「はーい!行こう、皆!」
かすかべ防衛隊「うん!!」
マサオくん「上手に焼けてるかな〜✨✨」
ネネちゃん「食堂のおばちゃんがやってくれたのよ!きっと可愛いクッキーになってるハズだわ!!✨✨」
- 60二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 07:34:29
- 61二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:09:30
【突如鳴り響くガンガンという音】
伊作「ねぇ?ガンガンってどこから?」
長次「あれを見ろ!」
【壁に激突してる与四郎ガオガオーンが】
喜三太「与四郎先輩ダメです!戻ってきてください!」
守一郎「不味いぞ…このまま与四郎さんが壁を壊して下に降りたとしたら…」
タカ丸「地上にいる風魔の人たちと最悪の出会い方をしてしまうよ……」 - 62二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:38:11
- 63二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 08:49:21
- 64二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:13:12
- 65二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:26:40
ひろし「すげえ…子供たちの憧れのヒーロー達がここで戦ってる!」
女の子たち「プリキュアーー!!頑張れーー!!」
男の子たち「ギーツー!!タイクーン!!負けないでーー!!」
みさえ「あんなに怖がってたのに、凄いわ!」
???「いつの時代でも、推しが活躍する姿は感動するよね」
ひろし「おわっ!?あ、あんた誰なんだ!?」
男の子「この人はね、ジーンって言うの!」
男の子「ギーツのこーにん(公認)サポーターで、ギーツの事をいっぱいお助けしたんだよ!」
男の子「ねーねー、ジーンはなんでここにいるのー?」
ジーン「ツムリに頼まれて、急遽この時代に来たんだ。英寿が遥か昔の日本でジャマトとは違う脅威と戦っていると聞いてね。しかし…魔法とやらで呼び出されたと知った時は驚いたけど、俺の推しが時代を超えて慕われているんだ。間近で見ない訳にはいかないだろう?」
みさえ「推し活にしてもスケールが違うわね…💧」
(鉢屋)三郎「この人とは気が合いそうだ…」(室町時代から推し活をしている男) - 66二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:38:45
- 67二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:45:02
キュアリリアン「外にも人が居るの!?」
キュアフレンディ「大変!このまま外に逃げ出したら……!!」
ネネちゃん「じゃあ他にもプリキュアを呼ぶわね!!スゲーナ・スゴイデス!!」
ボワンッ!!
デュアル・スピリチュアル・パワー!
キュアブルーム「花開け、大地に!」
キュアイーグレット「羽ばたけ、空に!」
キュアブルーム「輝く金の花!キュアブルーム!」
キュアイーグレット「きらめく銀の翼!キュアイーグレット!」
ふたりはプリキュア!
キュアブルーム「聖なる泉を汚すものよ!」
キュアイーグレット「アコギな真似はおやめなさい! 」
満・月フォーム「……?ここは一体…」
薫・風フォーム「あれは何…?」
キュアブルーム「って、えええ〜!?何あれ!?」
キュアイーグレット「ウザイナーではないみたいだけど……」
【セリフミスあった為上げ直ししました】
- 68二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:10:05
しんちゃん達が一ろとやりそうな遊び(犠牲者は曲者や山賊)
メリーさんごっこ
流石に電話はないので代わりに手紙を書いた紙飛行機を相手に投げる。当たるか落ちるかして気付いて開く。【私メリーさん、今お部屋にいるの】から始まり段々接近しているかのような手紙が送られる。最終的に【私メリーさん、今あなたの後ろに居るの】と書かれた紙飛行機が飛ばされ恐る恐る振り向くと血の着いたナイフのおもちゃを持って各々にメリーさんをイメージしたコスプレをしているろ組としんちゃんが…… - 69二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:44:38
しんちゃん+ろ組「見ぃ〜〜つけたぁ〜〜」
「「ぎゃああああ〜〜!!!😭😱😭😱😭😱」」
八左ヱ門「……という訳です💧」
六年生「うわぁ…💧」
【曲者と聞いて駆けつけた六年生の目の前には落とし穴に落ちて犬神家よろしく埋まってる曲者の姿】
【忍務帰りにしんちゃん達の姿を見て気絶した四年生の姿】
ひろし・みさえ「うちの子がすみません…💧」
伊作「まあ、今回に限っては事故だよね💧」
長次「こればかりは四年生も運が悪かったな…💧」
留三郎「曲者が相手なだけまだマシだが…ある程度釘は刺しておくか💧」
八左ヱ門「なんでしんのすけと絡むとこんな遊びばっかするんでしょうか…💧」
しんちゃん+ろ組「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
六年生・八左ヱ門「褒めてない…😓」
- 70二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 11:47:27
水軍達『ガルガルー!!』
指宿『舳丸さん!目を覚ましてください!!』
網問『兄貴達!!俺達ですよ!!』
キュアワンダフル『私に任せて!!あのガルガル達はしんちゃんのお友達の海賊さんなんだよね!…苦しい思いをしてるんだよね。でももう大丈夫。こうするとね、苦しいのがなくなるんだよ!』
【ガルガル化した水軍達を優しく抱きしめる】
水軍達『ガ、ガルゥ!?』
キュアワンダフル『ガルガルしないで一緒に遊ぼ。楽しいこと嬉しいことがいっぱい。世界は素敵にワンダフルなんだから!』
【キュアワンダフルに抱きしめられたガルガル化した水軍達の体が光り出し浄化!!】
指宿『舳丸さん!!』
舳丸『俺達は、何を……?』
網問『犬にされちまった兄貴達や忍術学園の生徒達があの化け物みたいになっちまったんですよ!!』 - 71二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:15:09
まさおくん「やった!元に戻った…文次郎お兄さん?」
文次郎「……」
【突然ガオガオーン化した小平太に噛み付く文次郎】
小平太「ガオ!?ガオオオー」
金吾「七松先輩!?」
団蔵「潮江先輩!」
キュアリリアン「不味いわよ。あのままだと噛み付かれているガオガオーンの命の火が消えてしまうわ」
三木ヱ門「潮江先輩やめてください!」
滝夜叉丸「七松先輩!」 - 72二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:19:35
【プリキュアを応援するようにバーチャルシンガー女性陣とひなげし歌劇団はわんだふるぷりきゅあ!evolution!を歌唱中】
『大好き止まらない!わんだふるぷりきゅあ!』
女の子達、ネネちゃん『Yeah!!』
ミク、お駒夫人『モーニン朝一番のピカピカ太陽やったー!待ってたよ今日もいっしょに遊ぼ♪』
リン、うらら『鏡の前キミとトキメキ準備して』
ルカ、さらら『わくわくモードかさねたら』
MEIKO、くらら『思いきり駆け出す笑顔と並んで GO!!』
【サビの入りと同時にバーチャルシンガー女性陣とひなげし歌劇団の衣装がプリキュアのような可愛い衣装に!!】
女の子達「わーー!!可愛い〜!!」
『きらめく世界でココロ元気わんだふる!仲良しキズナが 進化中 ドキドキあつめてキミと素敵わんだふる! いろどりあふれて育ってく ずっとそばでこれからもしあわせたくさんつたえるね』
キュアオシリィ「おおー!ミクちゃん達もお駒のおばさん達もプリキュアになったー!!✨✨」
おばさん「プリキュアになったお駒様も素敵ーー!!」
ミク「私達は歌で皆を応援するね!プリキュアっぽい名前にするなら…キュアディーヴァ!かな?」
リン「キュアフューチャーでも良いかも!」
MEIKO「キュアワールドも良いんじゃないかしら?」
【由来はお察しの方も居るかもしれませんがキュアディーバはプロジェクトDIVA、キュアフューチャーはプロジェクトミライ、キュアワールドはプロジェクトセカイから取ってます】 - 73二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:38:21
【清右衛門、勘兵衛、利吉はしんちゃんと対峙】
キュアオシリィ「桜のお兄さん達!オラ達が相手だゾ!!」
キュアワタアメ「オシリィ!これを使って!!(フリスビー)」
キュアカリントウ「何するの!?」
キュアオシリィ「まぁまぁ、見てて〜!!そぉれ!!(おしりを使ってフリスビーを投げる)」
キュアワタアメ「カリントウ、行くよ!!(しっぽを使って空を飛びながらフリスビーでキャッチボール)」
クロ「う、うん!」
ガルガルーー!!
(フリスビーに飛びつこうとするもしんちゃんとシロの連携プレーに翻弄され最終的に3匹がぶつかりそのまま目を回す)
しんちゃん「隙ありだゾ!!ん〜〜〜〜〜……♡♡」
ぶっちゅううううう〜〜〜〜〜〜💕💕💕💕💕
【コラボ回でもあったような吸い付くようなキスをして3人を浄化!!】
利吉「ん……んん゛っ!?(しんちゃんから熱烈なキスをされている)」
三郎(山田)「う゛わ゛っ………(ドン引き)」
勘兵衛「俺達、一体……って利吉さん!?💧💧」
清右衛門「…随分と熱烈な接吻だな」
みさえ(あなた達もやられてたわよ……💧💧) - 74二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 12:49:52
土井「うん?」
【文次郎によって投げ飛ばされた小平太が飛んでくる】
安藤「どひゃあ!?」
木下「逃げろガオガオーンが飛んできたぞ!」
与四郎「ガオ!?」
【投げ飛ばされた小平太とそれに当たった与四郎は壁が壊されたことでガシャーンという音を立てながら地上に落下】
金吾「うわぁ!?壁が壊れた!?」
雷蔵「ヤバい地上に落下した!」 - 75二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:06:53
トッペマ「ここは私が!!トッペマ・マペット!!」
(地上に巨大なクッションが現れて小平太と与四郎が落ちた衝撃を吸収!!)
リリー「な、なんじゃこれは!?」
又兵衛「犬と布団……にしてはどちらも随分な大きさだが…」
喜三太「リリー婆ちゃーーーーーん!!!!!」
リリー「む?その声は喜三太か!?喜三太ーーーーー!!!!!」
喜三太「リリー婆ちゃん!その布団みたいなのに居る怪物は与四郎先輩と忍術学園の先輩なんだ!!僕達の声も聞こえないみたいなんだ!!食べられちゃう前に早く逃げて!!!!」
リリー「な、なんじゃと!?」
キュアブルーム「イーグレット、満、薫!!」
【キュアブルームの呼び掛けに3人が頷き合うと地上に飛び降りる(ここで流れるまかせて☆スプラッシュ☆スター☆BGM)】 - 76二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:21:03
- 77二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:27:35
天鬼「私もあの娘達(スプラッシュスター組)の助太刀に向かう」
風間くん「天鬼お兄さん!?」
天鬼「奴らの動きを見て、化け物になった事で特殊な力を得たように見えるが潜在的な基礎能力に変化はないと見た。あの娘達(わんぷり組)が潮江文次郎を制圧するまでの時間稼ぎにはなるだろう。」
土井先生「……気をつけて行くんだぞ。」
キュアオシリィ「天鬼お兄さん!ピンチになったらこれを使って!!(スゲスゴトランプを手渡す)」
天鬼「……承知した。」
【しんちゃんからスゲスゴトランプを受け取り懐にしまうとスプラッシュスター組に加勢する為天鬼も飛び降りる!!】 - 78二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:40:42
【ギーツ・タイクーンは仙蔵・兵助・タソガレドキと交戦中】
ギーツ「はっ!」
タイクーン「でやあ!!」
\ガルガルーーッ!!/
マカオとジョマ「これ以上アタシ達の邪魔をすんじゃないわよ!!」(魔法で何枚も重なるバリアを展開)
伊作「あいつら、また魔法を!」
留三郎「卑怯な真似してんじゃねえぞ!」
長次「しかも何枚も重なったバリアだ…簡単には破れない」
ジーン「いいや、ギーツIXなら出来るよ。彼は全てを無に帰す事も出来る無敵の仮面ライダーだ」
BOOST CHARGE
BOOST TACTICAL VICTORY
【投げたギーツバスターが複数に重なったバリアを貫通し、バリアにヒビが入る!】
マカオとジョマ「なんですってぇ〜〜!!??😱😱」
タイクーン「こんな小細工が通用するかぁ!!はああ!!」(納刀状態の武刃をバリアに向かって振り、バリアは完全に粉々になる!)
マカオとジョマ「いやぁ〜〜!!😱😱💦💦」 - 79二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:57:35
ミク、お駒夫人『ねえねえ、あくびのあの子話しかけちゃう?わいわいあつまってみんな友達になろ♪』
リン、うらら『涙はかくれんぼ 公園探検隊』
ルカ、さらら『わくわくもっとカラダ中』
MEIKOくらら『お揃いの毎日せーので全力 JUMP!!』
八宝斎『あくび…おお!そうだ!!野原しんのすけーーーー!!先程の煙玉がまだあるだろう!!犬に効く睡眠薬入りだ!!奴等に効果があるかは知らんがそれを使うのだー!!』
キュアオシリィ『おおっ!どっかり忘れてた!!ワタアメ、カリントウ!!お口とお鼻塞いで!!』
ワタアメ/カリントウ『わかった!!(鼻と口を塞ぐ)』
キュアオシリィ『土井先生!!火をつけて!!』
土井先生『わかった!!オーディエンスの皆さん!!その場から動かないでくださいね!!今から大量の煙が出ます!!人に害はないのでご安心してください!!』
【土井先生が呼び掛けた後、煙玉に着火】
しんちゃん『行くゾ!!えーい!!』
ボワンッ!!
【煙玉の睡眠薬は流石にガオガオーンには効果が薄いもののガルガル達は徐々に動きが鈍っていく】
残りのガルガル達『ガルゥ!?ガ……ル………💤💤』
キュアフレンディ『ガルガル達が眠った!!』
キュアワンダフル『フレンディ!!』
キュアフレンディ『うん』
キュアニャミー『私達も行くわよ!』
キュアリリアン『わかったわ!!』
犬組『プリキュアフレンドリベラーレ!!』
猫組『プリキュアアミティルミエール!!』
【犬組、猫組のコンビ技により仙蔵、兵助、タソガレドキが浄化!!】 - 80二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 13:58:46
キュアオシリィ『仙ちゃん!豆腐のお兄さん!粉もんのおじさん達!!』
尊奈門『組頭!!』
八左ヱ門『兵助!!』
仙蔵『……っ?』
兵助『俺達、一体……?』
雑渡『どうやらあの薬には他にも細工がされていたようだね。』
押都『あれは……』
山本『どうやら、我々は操られていたようですね。彼女達が助けてくれたようです。(プリキュア達を見て)』
仙蔵『……しんのすけ、その格好は?』
しんちゃん『プリキュアだゾ!』
兵助『プ、プリキュア……?』 - 81二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:10:08
今のところ公式でクレしんとコラボしたキャラしかいないけど他のコラボキャラだったらどうなるんだろう。セーラームーンは色ボケ組が鼻の下を伸ばして先生達に叱られたりあたしンちならお母さんが半魚人と思われて生物委員会に目をキラキラされたりするのかな?ボーボボだったら大変な事になりそう。ボーボボがしんのすけとマカオとジャマに対抗してバレリーナの格好をして踊ったり、首領パッチはミク達を見てヒロインはあたしよいって全員をステージから叩き出してみさえやくらら達にボコボコにされそう。天の助は豆腐小僧と隅っこで喧嘩してポコミはひまわりを抱っこしてそう
- 82二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:22:22
- 83二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:32:06
シロテナガザルよろしくガオガオーンもワンチャンケツだけ星人とかケツだけ歩きでビビりそうな気もしている……
ケツだけ星人でビビったガオガオーンを見て「僕達もやろう!!」って一緒にケツだけ星人してわんぷり組の為に隙を作るしんちゃんと一年は組は居そう……
あれ?もしかしてケツだけ星人ってチート技?(遠い目)
ケツだけ星人が弱点だとわかったらリリー婆ちゃんと風磨も喜三太の為にとやりそう
尚プリキュア組は困惑する - 84二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 14:35:31
ビュティのツッコミ訂正「室町時代の伝説のハジケリストって何!?今まで一度も聞いたことないんですけど!?」
- 85二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:08:18
どうしよう、マカオとジョマたちのダンス対決でバレリーナの格好をしたボーボボ、首領パッチ、天の助、しんのすけがノリノリでダンスして、向こうもノリノリでダンスをやってカオスな展開になるのが目に見えている。しかも何故か忍たま側の山田先生や小平太達も女装して良い子には見せられ無いダンス合戦が始まりそう。子供達や良い子達は保護者や大人たちに見てはいけませんって目隠しされていますな…
- 86二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:09:59
ボーボボ呼ばれたら土井先生即入院しなきゃいけなくなるね
- 87二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:13:24
文次郎「ガオ!ガオオ!ガオオーン!!」
【本能が赴くがままに城の物を壊しまくる文次郎】
キュアフレンディ「なんかあのガオガオーン様子がおかしくない?」
キュアワンダフル「あのガオガオーン…心と大事な思い出が凍ちゃってるよ」
キュアニャミー「もしかしたら凍った心と思い出を溶かさないとダメみたい」
キュアリリアン「今浄化しても心と思い出が凍ったままって事!?」 - 88二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:23:44
ギーツ「無事に戻ったか」
タイクーン「大丈夫ですか?」
仙蔵「わあっ!?…あ、あなた達は?」
マサオくん「仮面ライダーギーツと仮面ライダータイクーンだよ!」
兵助「仮面、らいだあ?」
ボーちゃん「仮面をまとう、正義のヒーロー!」
風間くん「暴走してたお兄さん達のことを助けてくれたんですよ!」
ジーン「素晴らしい活躍だったよギーツ!タイクーンも!」
ギーツ「ジーン、お前もいたのか」
ジーン「ツムリに頼まれてここへ来たんだよ。聞いてみたところ、歴史を改変させようとする敵のようなんだ。魔法で呼び出されたとはいえ、タイムリミットもある。それまでにこの怪物を止めてオーディエンス達を助けないと!」
仙蔵「えっと…この方は…」
ギーツ「俺の公認サポーターのジーンだ」
ジーン「君たちは見たところ、忍者のようだね。本物を見たのはこれが初めてだよ。俺が感動する活躍を見せてくれ」
仙蔵・兵助「ポカーン💧💧」 - 89二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:33:26
首領パッチの事だ、みさえを見て「ムキィ〜〜!あの女、順風満帆な人妻で幸せでーす♡みたいな顔しちゃって〜!!ちょっと綺麗だからって調子乗るんじゃないわよ!!💢」て勝手にライバル視してる。後は「喜パチ郎」「パチ左ヱ門」「パチ花仙蔵」になってる可能性もあるぞ。
- 90二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 15:56:38
心が凍ってしまった文次郎の浄化に繋がる鍵を握りそうなキャラ
六年生or会計委員会(言わずもがな)
マタ(スクリーンで思い出の映像を見せる(予算会議で乱闘してみさえとひろしに怒られたり、みさえ感謝祭の様子だったりハイグレ軍団にケツだけ星人で立ち向かったり、留三郎と喧嘩して伊作と仙蔵に回収されたり等))
しんちゃん(我らがおバカパワーでプリッとおカイケツ!)
みさえ(たまたま持ってきていたおにぎりを食べさせる) - 91二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:04:06
留三郎「もしかしたらついさっきオカマ魔女に打ち込まれたあの石で文次郎の記憶や心が凍りついたって事かよ!?」
三木ヱ門「そんな……」
長次「今の文次郎の目には私達含めた様々なものは壊す物としか思われてないだろう…」
文次郎「ガオガオーン!!」
安藤「潮江君!これ以上暴れたらダメです!」
仙蔵「文次郎!思い出せ!」 - 92二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:09:29
ドキプリ来る可能性見えた
相手はジコチューではないけど強化されたスゲスゴトランプの力で浄化の手助けにキュアハートが「愛をなくした悲しいワンちゃん、このキュアハートがあなたのドキドキ取り戻してみせる!」と言ってマイスイートハートを使って文次郎の記憶を引き出していく→そこからみさえおにぎり、マタの映像、六年生の呼び掛けで凍りついた心が溶かされていく→わんぷり組のエターナルキズナシャワーで浄化の流れが見えた - 93二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:18:16
タイクーン「さっきの怪物は、外に出たのか!」
ギーツ「プリキュア達が止めに行ったが、あんな凶暴なのは手に負えないだろうな。俺達も行くぞ。ジーン、お前もだ」
ジーン「勿論。君の頼みなら引き受けるさ!」
変身!!
LASER RAISE RISER ZIIN SET LASER ON ZIIN LOADING READY FIGHT
ジーン「俺が求めているのは、感動だ」
しんちゃん「おおー!ジーンくんも変身した!」
忍たまたち「ポカーン💧💧」
ひろし・みさえ「ポカーン💧💧」
男の子たち「ジーンも変身したーー!!✨✨」
一郎「すげえ!!仮面ライダーの生変身だ!!✨✨」
蘭「レーザーレイズライザーかっこいいわ!!✨✨」
二郎「兄貴ってたまにちっちゃい子と同レベルにならねえか?💧」
三郎「しかもヒーロー好きの女性もいるから二倍増しだな💧」
- 94二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:21:31
キュアオシリィ「ギンギンのお兄さーん!!」
野原夫妻「しんのすけ!?」
伊作「しんちゃん、危ないよ!!」
三木ヱ門「今すぐ戻るんだ!!」
清右衛門「しんのすけ!戻って来い!!」
【野原夫妻、伊作、三木ヱ門、清右衛門の制止を聞かずにそのまま文次郎と対峙!!】
文次郎「ガオオオーン!!」
スッ…………
キュアオシリィ「╰/⌒⌒\╯ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」
ダァァーーーーーッ!!!!!(ズッコケ)
ひろし「プリキュアの姿でケツだけ星人なんかするな!!💧💧」
理鶯「しかし、相手が怯んでいる。」
左馬刻、銃兎「嘘だろ!?」
文次郎「ガオオッ!?💦💦」
団蔵「わかったぞ!!猿と一緒で得体の知れない動きが弱点なんだ!!」
乱太郎「だったら私達も!!」
きり丸「ケツだけ星人で加勢するぞ!!」
しんベヱ「みんなで潮江先輩をお助けしよう!!」
\\\\\一年は組、ファイヤー!!!!!/////
╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!! - 95二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:30:46
下級生(恥じらわずにケツだけ星人をする一年は組に苦笑orあきれてる)
上級生(ケツだけ星人の有用性に驚いてる)
ギーツ「…なんだこれは」
タイクーン「ケツ…?」
ジーン「これは…感動というより、笑いが…ぷふっ…😙尻で変な動きをする事を恥じらわずに友達と一致団結する姿は、感動するけど…これは…ぷふっ😙」
仙蔵「ジーンさん!こんなので感動しないでください!💦」
守一郎「ケツだけ星人が…いっぱい…ケツだけ…ケツ…ぶわーっはっはっはっはっ!!!」
三木ヱ門「いい加減ケツだけ星人で笑うなーー!!💢💢」
- 96二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:42:11
学園長「儂も加勢するぞ!!╰/⌒⌒\╯ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」
おシゲちゃん「おじいちゃま!?💧💧」
タカ丸、喜八郎「ブリブリ〜ブリブリ〜!!╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯」
滝夜叉丸「タカ丸さん!しんのすけ達と一緒になってケツだけ星人しないでください!!💧💧喜八郎、お前もだ!!💧💧」
八方斎「ワシらは先程から全くもって活躍できとらん!!ええい!この際ケツだけ星人でも何でもやってやる!!」
八方斎、モブドクタケ「ケツだけ星人〜!!ブリブリ〜ブリブリ〜!!╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯╰/⌒⌒\╯」
ひまわり「えへへへへ〜〜〜〜〜!!(ケツだけ星人をしてるしんちゃん達を見て上機嫌)」 - 97二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:54:44
個人的に公式コラボ以外で呼ぶならスマイルプリキュア と是非絡ませたい。カスカベボーイズに変身したカスカベ防衛隊とそれぞれコンビを組んで欲しい
みゆき✖️しんのすけ→潜在能力が高い。いつも笑っているイメージがある、絵本を作っている。
あかね✖️トオル→ツッコミ、まとめ役、家族を大切に思っている。リーダーに振り回されながらも時には見事なコンビネーションをする
やよい✖️マサオ→漫画家、ヒーロー好き、泣き虫、
なお✖️ネネ、姉御肌、面倒見が良い、いざとなったら全員を纏めるリーダーシップかある。
れいか✖️ボーちゃん、チームで一番強い、いざとなったら誰よりも頼りになる、意外と渋い趣味を持っている - 98二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:02:22
文次郎「ガルルゥ…💦💦」
勘兵衛「見てみろ!文次郎が怯えてるぞ!」
みさえ「ケツだけ星人って何でもアリなのね…💧」
清右衛門「💡!なあ、ギーツ。ちょっといいか?」ヒソヒソ
ギーツ「カンナギクラッシュはそんな事で使うものではないが…今回だけだぞ」
文次郎「ガヴ…ヴ!」
タカ丸「あっ、ちょっと怒ってない!?」
ギーツ・清右衛門「文次郎ー!」
文次郎「ヴ!?」
ギーツ・清右衛門「お す わ り☺️☺️」ドガッ(壁を殴る)
文次郎「キャイイン!!??😱😱」おすわり
六年生「ひいいっ!!😱😱😱」正座
ネネちゃん「ガオガオーンになっても、桜のお兄さんは怖いのね…💧」 - 99二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:12:04
(一方地上では)
キュアブルーム「えっ嘘!?私の攻撃が効いてない!?」
与四郎「ガオガオーン!」
キュアブルーム「きゃあ!」
【思いっきりパンチで壁に吹き飛ぶ】
キュアイーグレット「ブルーム!きゃあ!」
小平太「ガオオーン!」
【キュアイーグレットもパンチで思いっきり壁に吹き飛ぶ】
喜三太「与四郎先輩~😭💦」
満「嘘でしょ…」
薫「何あのパワー…」 - 100二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:25:44
スプラッシュスター組に加勢した天鬼
流石に太刀は使わないけど武器が出席簿とかチョークという土井先生スタイルで戦う協力なお助けになるけど唖然とされそう
キュアブルーム「嘘でしょ!?💧💧」
キュアイーグレット「あの人、出席簿とチョークを武器にしてここまで戦えるなんて……」
満「プリキュアじゃないのにここまでの戦闘力があるなんて…」
薫「あの人、一体何者なの…?」
このくだりは絶対ある - 101二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:30:01
マカオ「ちょっと何ビビり散らしているのよ!」
【魔法を文次郎に当てるマカオ】
文次郎「ガオ……ガオーン!」
まさおくん「やめてよ~😭💦文次郎お兄さんが可哀想だよ~😭💦」
キュアフレンディ「やめてよ!これ以上心を凍らせないで!」 - 102二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:43:35
- 103二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:00:29
お駒夫人「愛騎士達よ!アイツらを止めなさい!!」
団員達「はい!!」
ひなげし歌劇団!ファイヤー!!
【今度はひなげし歌劇団がオカマ魔女達に突撃!!】
マカオ「なっ!?何するのよ!?裏切り者!💦💦」
ジョマ「邪魔するんじゃないわよ!!💦💦」
団員達「私達ひなげし歌劇団の舞台に立つ為の血のにじむ様な努力を踏みにじるような人に言われたくないわ!!」
【もがいて抵抗するも人数的に圧倒的に不利なオカマ魔女】
キュアハート「あれっ?ここはどこ?」
キュアダイヤモンド「ねぇ、あそこで戦ってるのって私達と同じプリキュアの……」
キュアソード「どうやら、ただ事では無さそうね。あそこにいる怪物…ジコチューとは違うけど、それによく似た何かを感じるわ。」
キュアロゼッタ「あの犬(文次郎)……ウチで飼ってもいいかしら?」
キュアエース「そんな事言ってる場合じゃないでしょう!?」 - 104二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:05:11
- 105二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:05:48
- 106二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:09:55
マカオ「鬱陶しいわね!どきなさい!」ドンッ
ジョマ「邪魔よ!」ドカッ
団員たち「きゃあ!」バタッドサッ
ジーン「女性に乱暴な真似をするな!」(重力操作でマカオとジョマを地面に埋め込む)
マカオとジョマ「んぎゃああ!!!💦💦」メリッ
お駒夫人「よくも私の可愛い団員に手を出したわね!もっとやってちょうだい!」
ジーン「分かった」ドシーン!
マカオとジョマ「い"だだだだだ!!!」メリメリッ
清右衛門「文次郎たちが戻るまでお前たちはそのままでいろ」
男の子たち「べーだ!!」
かすかべ防衛隊「べーだ!!」
ひなげし団員「べーだ!!」
ギーツ「俺たちは外に出た怪物と戦ってくる。行くぞ」ダッ
タイクーン・ジーン「了解!」ダッ
- 107二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:22:20
- 108二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:33:32
怖いこと思いついたけど、アフロの中から新野先生が出てきて伊作と数馬で首領パッチエキスの改良(改悪)版を作ってマカオとジョマに注入→魔法が全てアホとバカ丸出しになってしまう。そこで伊作の口から「この首領パッチエキスマークIIは、一度体内に入ったら思考が全て首領パッチと一年は組としんちゃんと同じようになるんだ」て告げてその場にいる全員を怖がらせそう。
- 109二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:35:20
食堂のおばちゃん「はい、これでどうかしら?」
(釜戸から取り出すと美味しそうなニコニコ笑顔のクッキーが)
\\わぁぁ〜!!✨✨//
しんちゃん「ん〜!!これこれ、この甘〜い香りが食欲をそそりますなぁ〜!!」
ネネちゃん「可愛い〜!!」
マサオくん「ちゃんと設計図の通りに焼けてる!!」
風間くん「うん!凄く美味しそう!」
ボーちゃん「あとは少し冷ましてサクサク食感になるまで待つだけ!」
仙蔵「……ん?ひろしさん?」
【食堂の入り口で気配を感じ取った仙蔵が声を掛けるとひろしとひろしの後ろに隠れている兵太夫と伝七が姿を現し】
しんちゃん「おお!父ちゃん、ひまとシロも!」
ひまわり「たやいや〜」
シロ「アンッアンッ!」
兵太夫、伝七「………」
風間くん「ちょうど良かった!今クッキーが焼き上がった所だよ!」
ネネちゃん「そこに座って待ってて!喜八郎お兄さん達の近くに座るのが嫌ならネネ達の所に座りましょ!」
兵太夫「いや、大丈夫……」
伝七「……!(ニコニコ笑顔の作法委員会メンバーのクッキーに目を向ける)」
藤内「……兵太夫、伝七、ごめん!!」
喜八郎「あの時、僕達が穴掘りに行っちゃったり、予習に行っちゃったりして負けちゃっただけじゃなくて、手伝いをすっぽかしたり、兵太夫と伝七の気持ちを踏みにじるような事ばかりしちゃってたよね。」
仙蔵「……私も作法委員会委員長でありながら、お前達の仲を取り持つ事が出来なかったせいで余計にお前達の関係を拗らせてしまったな。」
ひろし「……兵太夫君、伝七君。」
しんちゃん「穴掘りのお兄さんと予習のお兄さんも、しっかり反省してオラ達とクッキーを作ったんだゾ。」
【しんちゃんの言葉に胸を打たれた兵太夫と伝七は少しの間黙りこくってからゆっくりと深呼吸をする】
兵太夫「……先輩…僕達も、ごめんなさい!!」
伝七「いくら許せないからって無視をしたり、避けるような事をしてしまって……僕達、さっき食堂のおばちゃんに貰ったお菓子をクラスの友達と一緒に食べようと思って声を掛けたけど……」
兵太夫「皆に断られちゃって……改めて考えたら綾部先輩達ももしかしたらその時の僕達と同じ気持ちだったんじゃないかって……」
- 110二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:01:57
大丈夫大丈夫、最後は全員(スクールアイドルもボーボボ達も1回H歴と現代に帰る概念出てるし残ってるかは知らんけどもし残ってたらヒプマイメンバーとひなげし歌劇団も当然の如く)でソーラン節踊るから
きっと世界一ハジケたソーラン節になるね…ドッコイショー( 'ω' و(و ドッコイショあっ、ฅ(・ㅅ・🌸)フฅ ソーラン!ソーラン!
文次郎、浄化されたら人間に戻ってもいいような気がするけど後日談の人間に戻るまでの概念もみたいというぐぬぬ感……
- 111二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:11:33
もしかしたら魚雷ガールとみさえがコンビ組んだら面白そう。最初は魚雷の理不尽ツッコミに巻き込まれてブチギレたみさえが怒りの怪力で真正面から魚雷の突撃を受け止めてそのまま叫びながら振り回しそう。ビュティやボーボボ達は目を見開きながら「「「「「「魚雷を武器みたいに振り回してる!!!!!」と揃ってツッコミしそう
それからしんのすけ達が悪ノリしすぎてボーボボ劇場見たいボケをやっていたらキレたみさえが同じくキレた魚雷ガールの背中に跨って「「長いわーーー!!!!」と言って劇場事突撃破壊してたら結構面白いかも… - 112二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:19:26
個人的にセラムンとのコラボは見てみたいな、セーラーウラヌス&ネプチューンの百合展開に性癖を(色んな意味で)破壊される忍たま達がいそうだしセーラーヴィーナスが仙蔵とタソガレ三忍や兵庫水軍若手組に目をハートにするのは確実にありそう(セラムン側は旧アニメ版のイメージで想像してる)
そうだった、ボーボボも公式でクレしんとコラボしてたんだよな…
さすがに土井先生が居た堪れないので今回はお控えいただけたら…(切実に)
- 113二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:29:13
ドキプリも出てきたけどスマイルも是非出して欲しい。呼ばれて混乱しててもハッピーは先に呼ばれたハートと久し振りと喜びながら駆け寄りそう、ピースは目の前いる本物のヒーロー達に目をキラキラさせてそう。サニーとマーチはピプマイメンバー達に顔を赤くさせて、ビューティーは室町時代は本当はこうなっていたのですねと天然ボケを発揮してそう。
ハッピーとしんのすけって結構話しが合いそう。ぶりざえとプリキュア の絵本を書いたり、ハッピーのメルヘンな事もしんのすけはハッピーちゃんはお子様ですなーと笑ってそう。個人的にはボーちゃんとビューティのやりとりがみたいですね。渋い趣味を持っているので気が合いそう。マサオくんとピースも漫画と泣き虫繋がりで!!! - 114二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:29:26
魚雷ガールとみさえさん、意気投合して友人になりそうな気が
魚雷先生が突撃したら大体の人間は跳ね飛ばされるけど、正面から受け止められて振り回されたわけだし
みさえさんは既婚者かつ子持ちなので、魚雷ガールが恋愛相談持ちかけたりしそう
- 115二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:37:58
プリキュア来たしジョーカー争奪戦でオカマ魔女が魔法で召喚したガルガル、ガオガオーン、ウザイナー、ジコチュー、スマプリ来るならアカンベェを召喚して来そう
悟くんと大福ニキは今繰り広げられている戦いで呼び出されるのかジョーカー争奪戦で呼び出されるのか…… - 116二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:46:07
ボーボボでフュージョンしたら田ボになれるんですよね。そうしたら田ボ✖️ポコミ✖️ミク✖️ひなげし劇団✖️プリキュア でライブとか面白そうですね。マイクはピプマイが使っているやつで奥義で歌いながらマカオ達を攻撃しそう。けどハートがマイクを持った瞬間、ハートの歌声を知っている人たちは止めたり逃げたりしようとして全員地獄に行くんですね…あの歌声でマイクを使ったらどうなるんだろ…
- 117二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 19:58:08
よく考えたらクレしんコラボってゴジラも入っているんですよね。これオカマ魔女が召喚したら仮面ライダーやプリキュアが本気で頑張らないとキツいよ。多分出せないからワンダフルチームの技で落ち着かせる以外勝てる方法が見つからない…。
- 118二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:19:03
- 119二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:37:32
ギーツ「遅くなった」
タイクーン「俺達も手伝うよ!」
ジーン「これは…禍々しい怪物だね」
キュアブルーム「気をつけて!あいつはかなり手強いから!」
キュアイーグレット「私たちじゃ歯が立たないの!」
小平太・与四郎「ガルルアア!!!」
ジーン「大人しくしてなよ!」(重力操作で二人を沈める)
タイクーン「こいつの攻略は、あのプリキュアしか出来ないっぽいね…。あの子たちが来るまで俺たちで足止めをしよう!」
ギーツ「メラと比べたら可愛いサイズだが、油断は出来ないな。本気で止めるぞ!」
天鬼「……(この札は様々な局面に有効打を与える援軍を呼ぶものだったな。最初は眉唾だと思っていたが…使うに越したことはない)」
喜三太「天鬼さん?」
天鬼「(トランプを持つ手を上に伸ばして…)スゲーナ・スゴイデス!!」
喜三太「あっ、それは!!」
ボワンッ
悟「ここは…どこなんだ?」
大福「ようやくお呼ばれされたか」
- 120二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 21:12:50
キュアリリアン、基、猫屋敷まゆが召喚されたということは……
いつも見ている悟といろは、舳丸と指宿、留三郎とマタ、清右衛門とくらら、勘兵衛とさらら、利吉とうららのあれそれを見てキャーキャー言いそう……(笑) - 121二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:21:02
おそらく今後の展開によっては↓
・つばきちゃんに恋をしたかつてのしんちゃんの様にスクールアイドル組の誰かに本気で恋をしてしまう忍たま
・要所で恋愛ドラマや少女漫画顔負けのときめきイベントが発生
リリアンが気ぶるのは間違い無しだな…(笑)
- 122二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:45:00
- 123二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 22:58:06
- 124二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:07:20
- 125二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:10:12
クライマックスにてダイナミック高い高いを見たプリキュア達とヒプマイメンバーの反応も見たい所
少なくともキュアブラックは「ありえな〜い!!」って間違いなく言いそう - 126二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:22:11
与四郎&小平太「ガオオガオーン!」
悟「なんでこんなところにガオガオーンガオいるの!?」
喜三太「悪い奴らによって与四郎先輩と七松先輩がこんな怪物になっちゃったの……」
大福「人間をガオガオーンにさせるなんて最低だな」
キュアブルーム「イテテ……でも上にももう一体いるの…」
キュアイーグレット「この子達よりも大きい怪物が…」
フラッピ「こいつらはそのまま怪物に投げ飛ばされて下に落下したやつラピ!」
チョッピ「少なくとも上にいるもう一体の子はこの子達より強いチョピ!」
悟「妖精が変身アイテムに変身してる…」 - 127二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:22:19
- 128二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:32:13
ガオガオーン討伐後、マタがヘンジルを使ってヘリコプターに変身して地上に居る人達を迎えに行く→その後犬組と猫組が兎組と再会(尚ここで悟といろはがちょっと良いムードになってはしゃぐまゆが居る)、しんちゃんとお股のおじさんが室町時代で初の邂逅、もちろんお股のおじさんは時系列的にしんちゃんの事は知らないけど「何処かで…いや、俺のまだ知らない場所でお前と出会うような気がするな」と意味深な事を言って欲しい
オカマ魔女?舞台めちゃくちゃにするという不正以前の大問題やらかしちゃったし強制ペナルティシステムによりまた暫く動けなくなりそうな何かしらのダメージ入るんじゃないかな…(目逸らし)(なお「今後同じような不正が検出された場合、強制的に勝ち」とメーターも言ってたからこの時点で強制的にしんちゃんサイドの勝利が約束されるけど不完全燃焼のバーチャルシンガーやひなげし歌劇団によりライブ再開の流れ)
あとスピルバーグとナナが消える時、しんちゃんの悲しそうな顔を見て色々察して考えさせられる飼い主組は居る - 129二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:33:24
- 130二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:35:10
シリマルダシを見て(プリキュア達はネネちゃんによって再び召喚された設定)
乱きりしん「あっみんな見て!この怪獣、お尻が丸出しになってる〜!!」赤面
下級生「お尻が!?」赤面
五歳児・プリキュア「丸出し!?」赤面
\キャー!エッチー!!/(顔を覆ってそっぽ向く+内股のお約束ポーズ)
大福・悟「なんでみんなこの乙女みたいなポーズしてるんだ…?💧」
みさえ「…この世界のお約束みたいなものよ💧」
しんちゃん「てことは!!ゾーさんが丸見えになってるってこと!?」赤面
下級生・五歳児「ゾーさんが!?」赤面
プリキュア「丸見え!?」赤面
\いやーん!エッチー!!/(お約束ポーズ)
ひろし「シリマルダシにゾーさんはついてねえだろ!!💧」 - 131二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:44:38
最後のライブはプリキュアがいるから、ミクたちボカロとひなげし歌劇団と一緒にプリキュアのEDダンス踊ったら楽しそう。男の子たちも悟と大福がいるから乗ってくれそうだし
- 132二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:54:02
そういえば何気にくのたまも学園長のお約束乱入によりちゃっかり居るしこのまましんちゃん達の応援に入っても良いかもな
軍師ではくのたまは一切関わり無かったから天鬼=土井先生と知ってびっくりしそうだし乱数派と一二三派でくのたま達がキャーキャー言いそう
尚しんベヱとおシゲちゃんのラブラブっぷりを見て興奮するキュアリリアンも居る - 133二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:56:48
終わった後に、「あ、ここガムテープ貼っといて。みんな〜がんばってね〜!」という忍たまのお約束がありそうだね。くのたま達は強い女性の言の葉党や戦う可愛い女の子のプリキュアのこと好きになりそう
- 134二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:29:15
キュアエース「私(わたくし)達を呼んだのは、あなたですの?」
ネネちゃん「うん!私のお友達のお兄さんが、悪い怪物にされたの!お願い、お兄さんの事を助けて!」
女の子たち「助けて!ドキドキプリキュア!」
キュアハート「分かったわ。お兄さんは私達が助ける!みんなも手伝って!」
四人「うん!」
文次郎「グァルルルーーッ!!!」
キュアダイヤモンド「みんなはこっちに避難して!」
キュアロゼッタ「安全な所へ逃げてください!」
キュアソード「急いで!絶対隠れてるところから出たらダメよ!」
キュアハート「愛をなくした悲しい犬さん。このキュアハートがあなたのドキドキ、取り戻してみせる!」
文次郎「グルルルゥアーーー!!!」
女の子「ああ〜ん!怖いよぉ〜!」
乙統女「大丈夫ですよ、プリキュアの皆さんが守ってくれます」
女の子「お家帰りたいよぉ〜!わああ〜ん!」
無花果「この戦いが終わったら絶対に帰れる!怖がるな!」
女の子「えぐっえぐぅ、ママぁ〜!」
合歓「あなたのママはどこかに隠れてるから安心して。落ち着いたら一緒に探しましょ」
ネネちゃん「文次郎お兄さん…元に戻って…ぐすっ」
みさえ「ネネちゃんがプリキュアを呼んでくれたから、潮江くんは絶対助かるわ。終わるまでおばさんの側から離れないでね」 - 135二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:35:03
クレしんと現状コラボはしてないけど将来的にいつか何かありそうな気がしてるコンテンツ
カ リ ス マ
歌唱力対決でカクカクポリゴンが歌ってぬるぬる踊る姿や伊藤ふみやの「ダメ?何で?」攻撃や謎に説得力のある発言で言いくるめたり理解お兄さんが忍たま達にホイッスル鳴らしまくったり、依央利が忍たま達の奴隷になろうとしたり、猿川が反発のカリスマ故に扱いに困ったり、大瀬が事ある毎に〇のうとして大慌てで止める保健委員会と理解お兄さんは居るし、テラくんは室町時代行ってもテラくんだし滝夜叉丸と三木ヱ門の三人で誰が一番喧嘩するし、天彦は何が起きる度にセクシーだのエクスタシーだの大騒ぎしそう
歌は……比較的マトモなカリスマジャンボリーとかみんなカリスマ辺りだったりするかな……いや、みんなカリスマはダメだチクビームとか若干一名股間からビームだすし何よりお子様の教育に宜しくない(褒めてる) - 136二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:38:19
- 137二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 01:07:02
- 138二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 07:00:16
忍たまの31期配信始まってますね 見たけど、らんきりしんと2年生がお使い対決する話 張り合う(2年生から仕掛けた様なものだけど)彼らをみてネネちゃんあたりが「なんで張り合ってばかりいるのかしら」って呆れ顔で見ていそうだね
- 139二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 07:33:51
- 140二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 07:36:07
- 141二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 07:38:13
- 142二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 08:07:27
- 143二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 08:32:50
- 144二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 11:37:34
きり丸「気をつけください!悪い奴らによってとてもパワーアップしてるんで!」
キュアダイヤ「えっ?」
文次郎「ギャオオオーン!」
ドキドキプリキュア「きゃあああ!」
【文次郎によって吹き飛ばされるドキドキプリキュア勢】
金吾「潮江先輩~!」
留三郎「おい!バカ文次いい加減思い出せ!」 - 145二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 12:21:42
【多くの声援を送られるも苦戦を強いられるプリキュア達を見て子供達の表情は不安気になっていく】
お駒夫人「プリキュアの力を持ってしてもあそこまで追い詰められてしまうなんて……」
くらら(どうしよう……!この状態だとこちらの方が圧倒的に不利だわ……!!)
女の子A「うぇぇええ〜ん!!このままプリキュアが負けちゃうよー!!」
女の子B「ミラクルペンライトがあればプリキュアと一緒に戦えるのに……ひっく…」
清右衛門「ミラクルペンライト?」
女の子C「プリキュアを応援するアイテムなの……あれがあればプリキュアに力を送れるんだけど……ぐすっ…」
清右衛門「……くらら」
くらら「…ええ、皆!そのミラクルペンライトがあればプリキュア達にも勝ち目は見受けられるって事よね?」
女の子達「………うん…」
くらら「それ、用意できるかも!……しんちゃん!!」
キュアオシリィ「くららおねいさん!?何ー!?(プリキュア達のお助けに行こうとしている)」
くらら「そのトランプ、一枚貸して貰えるかしら?私に考えがあるの!!」
しんちゃん「なんだかよくわからないけど!ほい!!(スゲスゴトランプを一枚手渡し)」
くらら「ありがとう!みんなー!今からお姉ちゃんが魔法の力でミラクルペンライトを用意するわ!!お姉ちゃんがせーのって言ったら皆で一緒【スゲーナ・スゴイデス】って言ってね!!」
清右衛門「皆!頑張って戦うプリキュアの為に魔法の呪文を唱えてくれ!行くぞ!!」
くらら、清右衛門「せーのっ!」
\\\\\スゲーナ・スゴイデス!!///// - 146二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 12:43:51
ネネちゃんがプリキュア達を再召喚する概念あったけど他の可能性としてはニコ様に限らず光の園のクイーン等、歴代プリキュア達に強く関係する人達が緊急事態判断と判断してプリキュア達を室町時代へ送り出すのも良いかも
ラスボスでもない第三者が怪物召喚してるわけだし世界の歴史や自分達の住む世界の危機になるかもしれないと称する流れで - 147二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 14:09:25
ミラクルライトの力でオールスターズを呼び寄せたらギーツも神の力でオーロラを発生。そこからクウガからガッチャードまでのライダーを召喚しそう。そしてヒーロー大集合に
目を輝かせる一同。
その後最終決戦。しんのすけが持っているジョーカーを奪おうとマカオとジョマが召喚した3分ポッキリやクレしんに出てきた戦闘員で襲わせそう。それを阻止しようと食い止めるヒーロー達。けれどそのうちの一体がしんのすけに飛びかかろうとした瞬間。何故かオーロラが出現。そこから出てきた攻撃に戦闘員は消滅。何が起こったのかわからないヒーロー達や忍たま達。そこから出てきたのは未来のしんのすけだった。大人しんのすけの登場に驚く一同。そこから背後から仮面ライダーガヴメンバーとアイドルプリキュアメンバーがオーロラから登場!!!
大人しんのすけはいつの間にか横にいたぶりぶりざえもんに合図を送ると仮面ライダーしん王に変身!!。一気に形成を逆転見たいな感じとかどうでしょうか? - 148二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:13:26
ボワンッ
【女の子達の手にミラクルライトが握られる!】
ネネちゃん「わあ!ミラクルライトよ!」
清右衛門「みんなの手に渡ったな?」
さらら「みんな!これでプリキュアを応援しましょう!」
うらら「みんなが応援すれば!プリキュアは絶対勝つ!」
くらら「ドキドキプリキュアも、わんだふるプリキュアも、スプラッシュスターも応援するわよ!」
女の子たち・ネネちゃん「うん!!」
\プリキュアーー!!頑張れーー!!/
『皆さん、聞こえますか!?』
【スクリーンに突如映るツムリ】
男の子「あ!ツムリだ!」
一郎・蘭「本物のツムリ!?✨」
色ボケ共「おおー!!綺麗なお姉さん!!✨✨」
作兵衛「いい加減にしろお前ぇら!!💢💢」
【げ ん こ つ】
ツムリ『…💧ギーツは現在、タイクーンとジーンと共にジャマトとは異なる未知の強敵と戦っています。その脅威は見ての通り、プリキュアを圧倒するもの。そこで、皆さんにお願いがあります!ジーンに、ギーツワンネスコアIDを渡しました。それはオーディエンスの皆様の応援の数だけギーツがパワーアップする特別なものです。お願いします、オーディエンスの皆さんでギーツを応援してください!』
男の子たち「わかったよ!!」
ディビジョン「応援なら任せろ!」
\ギーツー!!!頑張れーー!!!/
- 149二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 18:11:03
- 150二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 18:22:05
お駒夫人「初音ミクさん!」
ミク「うん!」
【子供達が元気を取り戻したと同時に『笑うが勝ち!でGO』の歌唱を始める】
『♪World goes around♪』
リン、うらら『歓声、完全、感応! Yeah!』
ルカ、さらら『Take it, take it, love, love! Yes!』
MEIKO、くらら『善戦、全勝、全快! Yeah!』
ミク、お駒夫人『Make it, make it, peace, peace! Yes!』
一郎「おおー!!笑うが勝ち!でGOだ!!✨✨」
三郎「オープニングではなく敢えてエンディング曲を選ぶとは…」
合歓「ですが、明るい曲調ですし、チアリーディングのような掛け声もあるから応援には最適かもしれません。」
ミク「みんなー!何があっても地球は回ってるよ!悲しい顔になったり怖くて泣いちゃうよりも『笑うが勝ち!』」
お駒夫人「皆で歌えば怖いものなんてないわ!!一緒に音楽に合わせてミラクルライトを振って歌いましょう!!」
女の子達「うん!!」
バチャシン女性陣『泣いても、笑っても、地球は周る「笑うが勝ち!」でGo!』
ひなげし団員、女の子達『Hey! Hey! Hey! Hey! Hey! Hey! Go! Go! Go!』
【女の子達がミラクルライトを振りながら掛け声をあげる】
くらら『Tamashiiがね プルプルしちゃうくらい』
ひなげし団員、女の子達『Hey!』
うらら『元気の素なくない?』
さらら『喜怒哀楽のジェットコースター乗ったら』
お駒夫人『ココロ全部でキッパリ発散!』
バチャシン女性陣、女の子達『Don't mind! Don't mind! ファイト! Yes!』
ひなげし歌劇団『美味しい♪ 魔法が盛り沢山☆sun 今日もココロに栄養♪ 休養♪ 眩しい♪ 奇跡が押し寄せる☆ルンルン 幸せ創ろう! Growin☆』
バチャシン女性陣、女の子達『寛容、抱擁、Hey! Yo! Yeah!Make it, make it, peace, peace! プリキュア!』
女の子達「プリキュアー!頑張ってーー!!」
乙女「2番からは私達も歌いましょう。」
無花果、合歓「はい!」 - 151二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 18:44:38
ユキちゃん「なんだかよくわからないけど、この未来のカラクリ(ミラクルライト)を使えばプリキュアって人達に戦う力を与えられるのね!」
トモミちゃん「だったら私達も応援しましょう!」
おシゲちゃん「これを振れば良いんでしゅよね!」
シナ先生(若)「女の子達の動きを見る限りそのようね!皆!私もプリキュアを応援しましょう!!」
くのたま「プリキュアー!!頑張れーー!!」
【子供達の応援とミク達の歌の力かミラクルライトの光が強くなる!!】
レン「KAITO兄!」
KAITO「ああ!皆、僕達も歌って仮面ライダーを応援しよう!!」
男の子達「うん!!」
一郎「だったら俺達も行くぞ!!」
ヒプマイ男性陣「おう!!」 - 152二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:24:24
- 153二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:48:28
ジーン「っ!ギーツ、君に渡したい物があるんだ!」
ギーツ「これは、ワンネスコアIDとバックルにカード…?」
タイクーン「あの時の(vsクロスギーツ)で使ったやつ!」
ジーン「ここに来る前ツムリに渡されたんだ。ギーツがピンチになった時に渡してくれってね。これは、足止めするにも手こずる相手だ。ワンネスに変身すれば、確実な足止めができる!」
タイクーン「ギーツ!!」
ギーツ「ああ。ここからでも聞こえてくる…俺を応援するオーディエンスの声に応えなければな」
ONENESS RAISE BUCKLE!
ギーツ「変身!!」
ALL AS ONE, GEATS ONENESS.
READY…FIGHT!
KAITO・レン・ディビジョン「ここからが……ハイライト!!」
- 154二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 20:04:48
喜三太「(確かあの時のお猿さんはケツだけ歩きを怖がってたけど…もし、これを怪物になった二人に使ったら!)うりゃうりゃうりゃ〜〜!!」(ケツだけ歩きをして二人に突撃!)
リリー「喜三太!!何しとるんじゃ!!」
仁之進「リリーさん!これを見てください!」
「「ギャインッッ!!??💦💦」」(未知の動きをする生物に怯えてる)
天鬼「しんのすけの奇怪な動きがこのような場で役に立つとは…益々持って面白い子供だ」フッ
喜三太「仮面ライダーやプリキュアのみんなが頑張って足止めしてるんだもん!僕もやらなきゃ!」
リリー「さすが山村家の良い子じゃ…!🥺仁之進、お前もやるぞ!うりゃうりゃうりゃ〜!!」
仁之進「ううっ…!オラより年下の喜三太がやってんだべ。ここでやらねえと山野先生と与四郎に申し訳立たねえ!うりゃうりゃ〜〜!!」
【リリーばあちゃんと仁之進、ケツだけ歩きデビュー】 - 155二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 20:16:16
キュアブルーム「なぁにあれ!?」
キュアイーグレット「でも…あの怪物達の動きが鈍ってるわよ…」
フラッピ「あんなヘンチリンな動きで怪物の動きが止まるなんて…」
チョッピ「色々と凄いチョピ…💧」
悟「うん…💧」
大福「よし!悟俺達もやるぞ!」
悟「正気かい!?」
満「絵面がやばいからやらない方が…💧」
薫「うん……💧」 - 156二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 20:39:07
大福「絵面とか関係ないだろ、小さい子供とばあさんが体張ってんだ!おーい!俺も手伝うぞ!おりゃおりゃ〜!」
【大福、異世界でケツだけ歩きデビュー】
悟「ああ〜もう!💦」
薫・満「あらら……💧」
ブルーム・イーグレット「やっちゃった…💧」
リリー「お主は何者じゃ?」
大福「仏頂面の野郎(天鬼)に呼び出された助っ人だ!仮面ライダーって奴がなんか準備してるみたいだし、終わるまで俺らで足止めするぞ!」
喜三太「ありがとう!よーし!ケツだけ歩きしながらぐるぐる囲んでこう!」
リリー・仁之進「ブーラジャー!」
- 157二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 21:11:44
ひなげし歌劇団、子供達『Go!』
乙統女『例えばねぇ 誰かを想う時』
ひなげし歌劇団、子供達『Hey!』
無花果『その人からメールくる』
合歓『以心伝心って マジ普通にあるじゃん?』
言の葉党『キミが泣くと悲しくなる…』
ひなげし歌劇団、女の子達『my love, your love, ファイト! Yes!』
言の葉党『楽しい♪ 予定で 大入り満員☆IN 明日もみんなと遊ぼ♪ 学ぼ♪ 嬉しい♪ 予約で 行列かも☆come on ダイスキ殖やそう! Growin☆』
ひなげし歌劇団、女の子達『歓迎、還元、感心! Yeah! Take it, take it, love, love! Yes!』
くのたま「プリキュアー!!負けないでー!!」
乱数「無花果おねーさん、そういう可愛いのとか歌えるんだね…w」
無花果「うるさい、笑うな下郎が!!子供達が居なければこんな事はしない。」
女の子「おねーちゃん!もっと歌ってー!!」
みさえ「女の子達がすっかり元気になったわ!!」
キュアオシリィ「皆の応援でオラも力が漲って来たゾー!!ワタアメ!カリントウ!行くゾ!!」
キュアワタアメ、キュアカリントウ「うん!!」
ネネちゃん「ミラクルライトってしんちゃん達にも効果があるのね……💧」 - 158二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 21:56:29
歌でみんなの心が一つになり、ヒーローやヒロインたちに力を与えていく……
まさに王道展開
ミラクルライトの応援はプリキュアであれば適応されるので、変身中のしんちゃんたちにも効果ありか
あと、ケツだけ歩きをなんのためらいもなくやる大福ニキかっこいい - 159二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 21:57:28
一郎「俺たちの歌声をギーツに届けるぞ!!」
\せーの!/
バスブロ「弱さは強さと知った 心こそ勝利の味方」
男の子たち「Let's join us!!思いを今 一つに」
摩天楼「It's Desire for something now」
男の子たち「叶えたい願いは!」
ポッセ「また次次続く」
男の子たち「繰り返す願いは!」
マットリ「幾つもの 時を超えても」
バッテン「諦めなければ変わる未来は」
どつ本「邪魔とは言わせない Destiny!!」
KAITO「ロエゼラビビテウ!」
レン「ジェラピラ ジェラピラ!」
レン「ラサムーツアラチャファ!」
レン「ジェラピラ ジェラピラ!」
レン「セオズタ!」
蘭「ギーツ〜!!負けないで〜!!」
忍たまたち「ギーツ〜!!頑張れ〜!!」
ひろし「仮面ライダー!!負けるなー!!」
【デザグラ宮殿からは祢音・冴・道長・ウィン・一徹が応援中】
「ギーツ!!負けないで!!」「勝つんだ!!」「こんな所で負けるようなタマじゃねえだろ!!」「ツムちゃんが見てるぞ!勝てよー!!」「行くんじゃ〜!!エース〜!!」 - 160二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 22:05:31
意識が眠っている文次郎に何者かが自我を取り戻すように呼びかける→声の正体はスバルとガオウの魂であり、ワンダフル達を助けるべく一時的に地上(室町時代)へ降り立つ展開があったら胸アツすぎる
文次郎が自我を取り戻したのを見届けた後、安堵の笑みを浮かべて再び昇天するスバルとガオウに『ありがとう!』と感謝するワンダフルまでが見えた - 161二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 22:31:56
キュアオシリィ「オラ達三人揃えば怖いものなんてないゾ!ワタアメ!カリントウ!」
二匹「うん!!」
ネネちゃん「しんちゃんたち、何するの!?✨」
「「「プリキュア!!!トリプルちんちんかいか〜〜い!!!」」」
全員「あ"…💧💧💧💧」
女の子たち「わあ…💧💧💧💧」
【かつて蘭ちゃんの戦意尻失を見た野原一家+かすかべ防衛隊みたいな空気】
文次郎「ギャイン……💧💧」
キュアオシリィ「おお!ギンギンのお兄さんが大人しくなったゾ!」
ワタアメ・カリントウ「やったー!!✨」
合歓「これ…単にくだらな過ぎて反応できないだけでは……💧💧」
ドキプリ+わんぷり「うん……💧💧」
ネネちゃん「ちょっと!!プリキュアの格好でちんちんかいかいしないで!!💢」 - 162二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 23:29:32
バチャシン女性陣、お駒夫人、ひなげし歌劇団(苦笑い)
お駒夫人「ま、まああの子らしいと言えばらしいわね…💧」
三人衆、団員「あはは……💧」
ミク「……あっ、(ハッと我に返る)みんな〜!ラスサビ行くよ〜!!」
【ミクの声かけで女の子達がラスサビ前の掛け声を出す】
女の子達『Hey! Hey! Hey! Hey! Hey! Hey! My love, your love, love, love, yes! ファイト! Yes!』
ミク『ココロの翼を拡げたら☆らんらん』
ルカ『いつも自由よ 簡単♪ 感嘆♪』
リン『落ちてる時ほど高く飛ぶ☆ぶんぶん』
MEIKO『見上げてごらん 満点♪ 晴天♪』
『不思議がいっぱい詰まってる☆ルンルン
未来を創ろう! Growin☆』
言の葉党、ネネちゃん『満開、爽快、万歳! Yeah!』
ひなげし歌劇団、くのたま『Make it, make it, peace, peace! Yes!』
バチャシン女性陣、女の子達『歓声、完全、感応! Yeah!』
『Take it, take it, love, love! プリキュア!』
ネネちゃん「あ!ミラクルペンライトの光が強くなってる!!」
ミク「まだまだ行くよー!次は【キラキラkawaii!プリキュア大集合 】!!」
リン「みーんなでミラクルライトを振ってもっともーっとプリキュアを応援しようね!!」 - 163二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 23:58:21
一方……
光の園にて、なぎさ達はクイーンにより急遽城に招集。
クイーン「…皆さん、これは緊急事態です。」
なぎさ「緊急事態?」
【彼女達の目の前にはしんちゃん達の姿も映し出される】
メップル「!これは……何度か一緒に戦った事のあるプリキュアメポ!!」
ミップル「知らない子達も居るけど、その子達もプリキュアミポ?」
ほのか「……子供達に、忍者?歌ってる人達も居るみたい…」
ひかり「彼女達が戦ってるのって……」
クイーン「ジャアクキング率いるドツクゾーンの者達が使役するザケンナーとは異なりますが言わば似たような存在。そしてこの怪物の正体はこの怪しい2人組(オカマ魔女)により姿を変えられてしまった人間達です。」
えええーー!!?
クイーン「……それだけではありません。どうやらこの2人組は室町時代の侵略を目論んでいます。」
なぎさ「む、室町時代って、何だっけ?💧」
ほのか「簡単に説明すれば戦国時代よ。でも、どうして現代の人達が…」
クイーン「どうやら、室町時代の安寧を賭けた戦いをしている一部(しんちゃん達)を除いた現代の者達はこの2人によって集められた方々のようですが…もし彼らや他のプリキュア達が敗北してしまったら日本どころか地球その物の歴史やこの光の園にも悪影響を及ぼす可能性が見受けられます。……そこで貴方達にお願いしたい事があるのです。私がこれより室町時代へ貴方達を送りますので、プリキュアとなりこの戦いを援護して欲しいのです。」 - 164二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 00:44:22
キュアハート「でも、この子達のお陰で隙が出来た!みんな、アレをしよう!」
四人「うん!」
【マジカルラブリーパッドを取り出し、スーパーカードを射出】
四人「私達の力を、キュアハートの元へ!!」
【四人のスーパーカードがハートのマジカルラブリーパッドに集まり、ひとつの力になる!】
キュアハート「プリキュア!ラブリーストレートフラーッッシュ!!」
【パワーを増した弓矢型のエネルギーが文次郎を包み込み、浄化を始める】
文次郎「ガルルガアアアアーー!!!」
ネネちゃん「文次郎お兄さん!!心を取り戻してぇ!!!」
六年生「文次郎!!!」
会計後輩「潮江先輩!!!」
キュアオシリィ「ギンギンのお兄さん!!!」
(ところ変わって、文次郎の意識)
文次郎「ん"…頭がガンガンして痛ぇな…。しかも俺のことを呼ぶ声がする…誰が、俺の事を呼んでるんだ…でも、眠…い…」
昴・ガオウ「目を覚ませ」
文次郎「!?」
昴・ガオウ「お前はここにいてはいけない。早く起きて、お前を待つ者たちのところへ帰るんだ」 - 165二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 01:28:59
文次郎「ガル…あ、ああ…!」
【心を取り戻して、意識が徐々に回復していく文次郎】
ネネちゃん「文次郎お兄さん!!」
キュアオシリィ「怖くなくなったゾ!!」
無花果「なんて力だ…本当に浄化させたなんて!」
乙統女「ヒプノシスマイクが通じないものがこの世界にもあったのですね…」
キュアフレンディ「心が戻った今なら!あの技が使える!」
【ダイヤモンドキャッスルが表れ、ダイヤハートキーを差し込む】
四人「開け、ニコエボリューション!!」
四人「ダイヤモンドリボンスタイル!!」
もーっと友達!!
プリキュア・エターナルキズナシャワー!!
【無数の泡が文次郎の元へ放たれ包み込む】
文次郎「っ!!」
【泡が消えると共に人間の体に戻った文次郎が現れる】
- 166二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 01:43:46
六年生「文次郎、文次郎ーーっっ!!」
会計後輩「潮江先輩〜〜!!わあああ〜〜っ!!」
文次郎「おわっ!?く、苦しいだろ!!」
ネネちゃん「文次郎お兄さん、元に戻って良かった!」
キュアオシリィ「ギンギンのお兄さぁ〜ん!」
文次郎「ネネちゃん、しんのすけ…。皆、今まで済まなかった。心配掛けさせたな…お前たちが助けてくれたのか?」
ネネちゃん「ううん!プリキュアのみんなが助けてくれたの!」
キュアワンダフル「良かった!元に戻ったんだね!」
キュアフレンディ「皆が笑ってワンダフルになったね!」
キュアハート「あなたの心が戻って良かった!」
文次郎「この子達が…プリキュア?」
仙蔵「暴走した私や兵庫水軍の皆さんを助けたのも彼女達だ。お前に関してはかなり骨が折れたんだからな、もっとお礼を言うんだぞ」
文次郎「ああ。みんな、俺たちの事を助けてくれてありがとう!!それと、迷惑を掛けて済まなかった!!」
キュアオシリィ「ギンギンのお兄さんが戻ったらそれでいいゾ!ね、みんな」
プリキュアたち「うん!」
キュアカリントウ「キュアオシリィ!外に出たガオガオーンの二人も助けなきゃ!」
キュアオシリィ「お、どっかり忘れてたゾ!急がなきゃ!」
文次郎「もしかして…小平太と与四郎の事か!?俺も連れてって…っう!」
寂雷「君は体を相当酷使していたのですから、ここで休んでください。彼らはプリキュアと仮面ライダーの皆さんに任せましょう」
文次郎「す、すみません…。しんのすけ、プリキュアのみんな、俺の友達を助けてくれ!任せたぞ!」
プリキュア「任せて!!」 - 167二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 02:07:38
リリー「うりゃうりゃ〜!!」
仁之進「ここから先は進ませねえだ〜!!」
喜三太「与四郎先輩!七松先輩!絶対助けるから待っててください!!」
大福「これ以上余計なことはさせねえぞ!」
「「ギャイインッッ💦💦」」
【ケツだけ歩きでガオガオーンを包囲する四人】
ジーン「ギーツ、準備は終わったかい?」
ギーツ「あと少しだ…。オーディエンスの応援が、パワーを増している…!」
(その頃ディビジョン+KAITO・レン)
『競争社会の餌食 誰が敗者か勝者か2択って話 裸足で飛び出した少年は 食い物にされて死にかけた』
『心は鏡 映した運命 雨風嵐 つぶった片目 見えてきた善悪の中で 抗う自我と欲望と上れ』
『Never giver up 粘れば Get high ネガティブ メンバーシップ退会 ありえんくらいのハッピーエンドだ絶対』
『描いた願いは難題 狭い視野ではまず測れない 経験と予測その中で 試行錯誤だ諦めず戦え』
タイクーン「俺も聞こえてくるよ…遠くにいるオーディエンスの歌声が、声援が!」
ジーン「みんな、君を推してるんだ。俺の推しがここまで応援されてるなんて…史上最高の感動だ!」
『破壊と再生(再生) 次元も超越(超越) 理想と現実見破れ真実 誰の為に 何の為に 生き様こそがリアリティ 行くのさ 守るものの』
『為にFighting!!更にFighting!!命かけてまた派手にFighting!!力も知恵も運も足りなくても その勇気で守るものの』
『為にFighting!!更にFighting!!信じ合う仲間達と前に 一人じゃなくても 』
お前らとならば!!
デザグラ宮殿からの応援
「ギーツ!!」
城内からの応援
「ギーツ!!」 - 168二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 02:21:22
ギーツ「準備完了だ…!はああ!!」
【ワンネスバックルを操作しながら上空へ飛び、目の前に浮かんだギーツ・タイクーン・ナーゴ・バッファ・パンクジャック・ロポ・ケイロウのライダーズクレストを通過しながら二人に目掛けてライダーキックを披露!】
「「ギャイ……ギャオオオオン!!!」」
【ワンネスビクトリーを受けたと同時に、鉄仮面とプロテクターが破壊される!!】
タイクーン「足止めでここまで大掛かりになるとはね…。それだけしないと対峙出来ない強敵なのか…」
ジーン「これだけの足止めをしたから、後はプリキュアがなんとかしてくれるだろうね」 - 169二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 06:16:23
文次郎がもとに戻って良かった! 皆最後までがんばれ!
- 170二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 10:05:34
個人的に今2年生が気になっているので、2年生メンバーがみさえさんを取り合いじゃないけど、一緒に出かけようとしたいからどうしようかと考えるのを想像した
- 171二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 11:46:02
光の園のクイーンが初代組を室町時代へ送り出す準備を始めたか、ハトプリ組はこころの大樹・スイプリ組はアフロディテ&メフィスト夫妻・ハピプリ組はブルーがオカマ魔女たちの暗躍を察知して各プリキュア達を室町時代へ向かわせる手引きをする事になりそうだな
- 172二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 12:04:39
【同じ頃、メルヘンランドでもみゆき達は急遽招集されていた模様】
キラキラkawaii!プリキュア大集合 [20th ver]【キラキラkawaii!プリキュア大集合を歌うミク達とひなげし歌劇団、言の葉党と子供達、そして人間に戻った文次郎が映し出される】
みゆき「……!良かった。あの怪物、人間に戻れたみたい…!」
あかね「アカンベェやないけど、あのガルガルとかガオガオーンっちゅー怪物、相当手強そうやな……。あのオカマ魔女!人間を怪物に変えてまうなんて何考えてんねん!!」
なお「まだ2匹残ってるんだよね?あの子達(しんちゃん達)の頑張ってくれているお陰であのどこかで怪物達はどうにかできそうだけど、もしこれで勝ったとしても、違う場所であの変な格好をした2人がアカンベェを呼べちゃうかもしれない……」
れいか「他の怪物達も召喚出来てしまうかもしれません。もしそうなったとして彼らが敗北したとしたら日本の室町時代に限らず世界の歴史がめちゃくちゃになってしまい、更にあの2人組にアカンベェや他の怪物達を使役する力があった場合……最悪メルヘンランドにも何かしらの悪影響を受ける可能性もある、という事ですか?」
キャンディ「クル……」
やよい「…………(じっと投影されているしんちゃん達やギーツ達の様子を真剣に見ている)」
あかね「?……やよい?」
やよい「ギーツー!頑張ってー!!(映し出されたギーツ達の姿を見て必死に応援)」
一同「💧💧💧」
- 173二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 12:40:35
藤内「2人共……」
喜八郎「……」
食堂のおばちゃん「クッキーがそろそろ冷めてきたわ。一先ず座ってクッキーを食べながらゆっくりお話してみたら?」
作法委員会「……はい」
みさえ「しんちゃん達のおやつの分ももうすぐできるから座って待っててね」
かすかべ防衛隊「わーい!!✨✨」
しんベヱ「美味しそう〜!!(ジュルリ)」
乱太郎「しんベヱ、あれば作法委員会としんちゃん達のおやつだよ〜!!💦💦」
しんちゃん「お?その声はしんベヱくん!」
きり丸「しんのすけ!?さっきまで食堂に居たよな!?」
しんちゃん「母ちゃんが気付いてクッキー分けてあげなさいって」
かすかべ防衛隊「一緒に食べよう!」
蘭「…そうね、ちょうどアルバイトも終わって甘い物が食べたい気分だったし!彦四郎君と一平君も一緒に行きましょ!」
彦四郎、一平「はい!」
- 174二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:00:10
「「ガル…ぐ…ガルル…る…」」(所々意識が取り戻しつつあるけど痛みに魘されてる)
悟「ガオガオーンの意識が!!」
大福「スゲェもんお見舞いしてくれたじゃねえか。流石は仮面ライダーってところか」
キュアオシリィ「あっちにいたゾ!」
悟「みんな!!」
キュアワンダフル「でも、だいぶダメージ受けてない?大丈夫なの?」
ギーツ「安心しろ。致命傷は与えていない」
喜三太「プリキュア、お願い!二人を助けて!」
キュアフレンディ「任せて。みんな!エターナルキズナシャワーを!」
四人「うん!!」
【再びエターナルキズナシャワーを繰り出す】
四人「開け、ニコエボリューション!!」
四人「ダイヤモンドリボンスタイル!!」
もーっと友達!!
プリキュア・エターナルキズナシャワー!!
【無数の泡が現れ、二人を包み込む】
小平太・与四郎「「っ!!」」
【泡が消えると共に人間の体に戻った小平太と与四郎が現れる】
- 175二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:16:21
キュアオシリィ「いけどんのお兄さん!!」
小平太「私は何を…、!しんのすけ、しんのすけか!?」
与四郎「くっ…オラは何を…。あ、ああ…!喜三太!喜三太ぁー!!」
喜三太「与四郎先ぱぁ〜〜い!うわああ〜ん!!」
リリー「やっと元にもどったか。手間かけさせおって」
仁之進「与四郎ぉ…与四郎ぉ〜〜!!」
与四郎「リリーさんに仁之進!!迷惑かけちまったなぁ…」
キュアニャミー「貴方が落ち込むことじゃないわ。悪いのはあのマカオとジョマという魔法使いよ」
キュアリリアン「でも、助かって本当に良かった!」
リリー「なんじゃお主らは?」
キュアオシリィ「プリキュアっていう助っ人だゾ。お兄さん達を助けたのもわんだふるプリキュアのみんな!」
小平太「そうなのか。先程は迷惑掛けてすまない。私たちを助けてくれてありがとう!」
与四郎「オラもありがとうなぁ。お陰で、また人間に戻れただぁよ」
キュアフレンディ「うんうん!これでワンダフルになったね!仮面ライダーもマックスハートのみんなもありがとう!」
キュアブルーム「私たちは足止めもあまり出来なかったよ」
キュアイーグレット「ええ。仮面ライダーとあなた達の活躍あってこそよ」
キュアワンダフル「ううん!あなた達だって頑張ってくれたよ!ありがとう!」
ギーツ「俺達も足止めした程度だったがな」
タイクーン「うん。でも、被害が他に及ばなくて良かったかな」
ジーン「人の役に立つというのは、悪いことじゃないね」
(その頃マカオとジョマ)
【ジーンによって深くに埋め込まれた状態でひなげし歌劇団の団員と無花果から足踏み攻撃をされていた】
団員「このこのこのーー!!💢」ゲシゲシッ
無花果「この低劣な下郎共が!!この場にいる女性達に変わって私が天誅をくだしてやる!!💢」ゲシゲシッ
マカオとジョマ「「いだっいだっ!!💦💦やめてぇ〜〜!!💦💦」」 - 176二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:56:05
又兵衛「これは驚いたあの大きな化け物が人だったとは…そしてプリキュアと仮面ライダー名乗る戦士も現れるとは…」
キュアオシリィ「もしかして…お股のおじさん?」
又兵衛「坊や。初めて会うのに私事を知っているのか?」
キュアワタアメ「オシリィ…この時代だとお股のおじさんとはじめましてだよ」
与四郎「しんのすけは又兵衛殿に会った事があるのか?」
喜三太「?」 - 177二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 17:21:46
- 178二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 17:22:38
キュアオシリィ「お股のおじさんとね、"男同士のお約束!"をしたんだゾ」
キュアカリントウ「男同士のお約束?」
キュアワタアメ「知らなくてもいいよ…💧」
又兵衛「…初めて会ったが、初めての気がしないな。何処かで…いや、俺のまだ知らない場所でお前と出会うような気がするな」
キュアオシリィ「うん!オラ達、絶対会えるよ!待っててね、お股のおじさん」
又兵衛「ああ。その日が来たら、宜しくな」なでなで
足軽「又兵衛殿ー!」
又兵衛「迎えが来たようだ。またな、坊や」
キュアオシリィ「またねー!!お股のおじさーん!!」
リリー「おっと、ワシらもぼけっとしておれん。次の避難誘導に行かんと!お主らも急ぐぞ!」
仁之進「はい!」
喜三太「与四郎先輩、行っちゃうんですか?」
与四郎「ああ。悪ぃな、ちょっとしかいれなくて。でもまた何かあったら呼んでけれ!」
喜三太「はい!」
マタ(ヘリコプターの姿)「みんなー!迎えに来たよー!」
キュアオシリィ「おー!マタ凄い変身してる!」
マタ「こっちは片付いたし、友達の所に戻ろう!早く乗って!」
キュアオシリィ「ほーい!」
薫「私たちもお言葉に甘えようかしら」
満「ええ」
【そうして一行はヘリコプターで城へ戻っていく】 - 179二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 17:39:44
合歓「皆さん、元に戻ったようですね。」
乙統女「ええ、それに……」
ネネちゃん「?」
ビー!!ビー!!ビー!!ビー!!
風間くん「ああっ!この大きな音、さっきの!!」
乙統女「無花果、団員の皆さん、その位にしておきなさい。彼らに制裁の鉄槌が下されるようですよ。」
オカマ魔女「あああああーーーー!!忘れてたぁっ!!💦💦💦💦」
【妨害ニヨル不正ガ検出サレマシタ!!不正ガ検出サレマシタ!!強制ペナルティシステム作動!!ヒナゲシ歌劇団サイド改メ、オカマ魔女サイドニダメージヲ与エマス!!並びにオカマ魔女サイドノ二度ニ渡ル不正ガ検出サレタ為、野原シンノスケサイドノ勝利トシマス!!】
無花果「ふん!貴様らのような外道には相応の鉄槌だな!!」
団員達「べーだ!!」
かすかべ防衛隊、忍たま、くのたま、学園長、ドクタケ、リンレン、ディビジョン、子供達、大人達「べーだ!!」
無花果「お前達、離れるぞ。この卑劣な下郎達の鉄槌に巻き添えを喰らう必要などない。」
団員達「はぁ〜い!無花果様!!」
ビュオオオオオ!!!
ゴロゴロゴロゴロ……
オカマ魔女「え、な、何この音……?💧💧」
ドッカーン!!!!!
オカマ魔女「な、何あれぇ!!?😱😱😱💦💦💦💦」
【二度にも渡る強制ペナルティによるものか、まるで嵐を彷彿とさせる巨大な竜巻がオカマ魔女に襲いかかる!!(一応威力は死なない程度)】
ぎゃぁぁぁあああ〜〜〜〜〜!!!!!!😱😱😱😱😱 - 180二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 17:58:32
キュアオシリィ「ほっほーい!おっかえりー!」
喜三太「みんなただいま!」
ひろし・みさえ「しんのすけ!」
かすかべ防衛隊・一年は組「(しんちゃん/しんのすけ)!喜三太(くん)!」
小平太「待たせたな!」
六年生・体育後輩「(小平太/七松先輩)!!」
\会いたかったよ〜〜!!/
留三郎「お前が暴走した時はもうどうなるかと思ったぞ!」
小平太「なはは!すまんすまん!でももうこの通り、いけいけドンドンだ!」
ひろし「しんのすけ!無事で良かった!」
みさえ「しんちゃん!しんちゃん!」
ひまわり「たいやや〜!」
かすかべ防衛隊「(しんちゃん/しんのすけ)すごかったよ!✨」
キュアオシリィ「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
生物委員「ワタアメとカリントウも頑張ったね!!」
ワタアメ・カリントウ「えへへ〜☺️☺️」
金吾「喜三太、与四郎先輩は?」
喜三太「与四郎先輩はリリーばあちゃんと一緒に避難の手伝いに行っちゃったんだ。でも元に戻ったんだよ!」
ネネちゃん「プリキュアのみんな…友達を助けてくれてありがとう!」
女の子たち「ありがとう!!」 - 181二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 18:29:25
ニコ様「皆さん、よく頑張りましたね。」
マリー・アンジュ「野原しんのすけ君、と言いましたね。あなたの活躍はトランプ王国から見守らせていただいていましたよ。」
女の子A「あー!ニコ様だ!!✨」
女の子B「マリー・アンジュ様も居るよ!!✨」
生物委員会「わー!!ユニコーンだ!!✨✨✨」
色ボケ組「綺麗なお姉さん………💕💕」
文次郎「いい加減にせんか!バカタレェ!!」
色ボケ組「あええええ〜〜〜〜💧💧💧」
【文次郎のぐりぐりを受けるも左門はちょっとだけ嬉しそうな模様】
一同「💧💧💧」
フィーリア王女「私も皆さんのご活躍を見ていましたよ。…まさか、こうして沢山のプリキュア達と対面することになるとは……」
女の子「わぁ、フィーリア王女も来たよ!!」
キュアオシリィ「皆お揃いでどうしたの?」
ニコ様「あなた達に協力すべくこの時代に降り立ってきました。恐らくマリー・アンジュ王女やフィーリア王女も目的は同じでしょう。」
マリー・アンジュ「あなたがプリキュアを呼び出したそのトランプは一時的な効果でしたよね。…私はこの緊急事態を残したままにしておけないと判断しました。」
フィーリア王女「これよりプリキュアの皆さんにこの時代に長く留まれるよう力を付与させて頂きます。…プリキュアの皆さん。もうしばらくの間、彼らの戦いに協力をして頂いてもよろしいでしょうか?」
プリキュア達「はい!!」
ニコ様「……ありがとうございます。しんのすけ君もよろしいでしょうか?」
キュアオシリィ「うん!!」
メェメェ「本来であれば今すぐにでも現代に帰してプリキュアの変身を解かないとダメェ〜と言いたいところですがニコ様は緊急事態と判断した今回は目を瞑りましょう。」 - 182二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 18:35:11
マサオくん「ギーツも、僕たちを助けてくれてありがとう!」
男の子たち「ありがとう!!」
キュアフレンディ「私たちが頑張れたのも、皆が歌って応援してくれたからだよ!みんなみんな、私達の友達!」
ギーツ「オーディエンスの応援と歌が俺に力を与えてくれた。皆が望む限り、俺は何度でも世界を救うさ。なんたってキツネだからな」
お駒夫人「(やはり…私は根本から間違っていたわ。自分の事ばかり考えて、周囲の気持ちも無視していた。オーディエンスは大人ばかりだと思い込んでいた。子供の歌だとか機械の歌だとか馬鹿にして言い訳ないのに。ミクさんとやったミュージカルに女の子達と歌ったプリキュアの歌…あんなに楽しくて気持ちが弾んだ事は初めてだった)」
乙統女「お駒さん、あなた達ひなげし歌劇団もいたからプリキュアの皆さんが頑張れたのです。ミュージカルもとても素晴らしいものでした」
お駒夫人「っ!!」
ミク「一緒にミュージカルもしてくれてありがとう!めちゃくちゃになっちゃったけど、あなたのお陰で皆が楽しめたよ!」
女の子「おばちゃんお歌上手だったよ!✨」「プリキュアのお歌もっと聞きたい!✨」
お駒夫人「…(クスッ)愛戦士の皆さん!今日よりひなげし歌劇団は、女の子にも夢を与える劇団にします。プリキュアや初音ミクさんののように、私達に憧れてひなげし歌劇団の門下を目指す女の子を増やして日本一、世界一の歌劇団にさせましょう!」
団員「はい!お駒様!!」
三人衆「(お駒様…前よりもずっと素敵なお顔です)」
【時間切れを伝えるように、ひなげし歌劇団とオーディエンスを光の粒子が包み込む】 - 183二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 18:51:40
三人衆「お駒様!!」
お駒夫人「私たちもここまでのようね。…坊や(しんちゃんの事)、あなたの呼んだ方々のお陰で私は私を取り戻せたわ。もし、元の世界に戻ったらあなた達をオーディエンスとして招待します。もちろん、最前列の特等席を用意するわ。…うらら、くらら、さらら。あなた達はやるべき事をやってから戻ってらっしゃい」(優しく微笑んだ後に粒子が全てを包み込み、お駒夫人らひなげし歌劇団は元の世界へ戻った)
三人衆「…(泣くのを堪えてる)はい!」
オーディエンス「皆さん!素敵な世界を見せてくれてありがとうございました!」「プリキュアーありがとうー!」「ギーツ!ばいばーい!」「また遊んでねー!」
トッペマ「ボーカロイドのみなさんとヒプノシスマイクの皆さんも、私が元の世界へ戻します」
一郎「しんのすけ、また困ったら何時でも俺達を呼べよ!」
左馬刻「ガキに危険な事背負わせたまま帰るのも気が済まねぇしな」
乱数「僕もしんちゃんがピンチになったらいつでも助けてあげるからね☆😉」
寂雷「戦いの上で負傷者が出た時でも、再度ヒプノシスマイクの力が必要になった時でも遠慮なく呼ぶんだよ」
空却「しんのすけ、三治郎!呼んでくれりゃ拙僧達も何時でも加勢するからな!」
簓「しんちゃんの為なら簓さん達は幾らでも身体張ったるでー!!」
乙統女「我々言の葉党も協力しましょう」
しんちゃん「ブーラジャー!!皆ありがとー!!」
三治郎「空却さん!ありがとうございます!」 - 184二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 19:17:21
- 185二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 19:27:11
ミク「しんちゃん、私達を呼んでくれてありがとう。お陰でとても楽しい歌が歌えたよ!」
リン・レン「マサオくん、ボーちゃん!また一緒に歌おうね!」
MEIKO「ネネちゃん。またあなたと歌えて良かったわ。私たちのこと忘れないでね」
KAITO「風間くん、僕はどんな所にいても君を忘れない。いつかまた会おうね」
ルカ「ひまわりちゃん…だったね。赤ちゃんのあなたや、あなたのパパとママが楽しんでくれた事が私の誇りよ。あなたが喋れるようになった時に、一緒に歌いましょう」
かすかべ防衛隊「ボーカロイドのみんな!!またねー!!」
ひまわり「たやいやー!!」
ジーン「俺達も戻ろう。ツムリやみんなが待ってるからね」
ギーツ「戻る前に…元通りにしないといけないだろ?」(指パッチンしたと同時に、ボロボロになった城内が元通りになる!)
「「「えーーーー!!!??」」」
しんちゃん「おおー!ピッカピカ!」
ギーツ「これもファンサービスの一つだ。マサオ、もしピンチになったらまた俺を呼んでも構わないぞ」
タイクーン「俺も!いくらでも助けるからね!」
マサオくん「うん!!ギーツ、タイクーン、大好きだよ!!」
学園長「おお〜、破れた空間が元通りじゃ!」
おシゲ「仮面ライダーギーツしゃま、素敵でしゅね!」
ユキ・トモミ「こんなスマートで強い男の人に守られた〜い!」 - 186二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 19:52:34
あ〜!学園長先生、こんな所にいたんですか!?
(お約束の破れた空間から小松田さんが顔を覗かせる)
学園長「おお、小松田くん!」
小松田「吉野先生たちが心配してますよぉ〜!くノ一教室の皆も、許可の無い外出は許しませんからね〜!!😠」
くのたま達「ごめんなさぁ〜い!!💦💦」
山本シナ先生(若)「ごめんなさいね小松田くん、すぐに忍術学園へ戻りますから。皆、私たちは学園に戻ってしんのすけ君達の帰りを待ちましょうね!」
\はーい!!/
山本シナ先生(若)「あっ、申し訳ないけど後で破れた所を貼っておいてくれるかしら?」
乱きりしん「わかりました〜!」
おシゲ「しんベヱしゃま!頑張って下さいね!」
しんベヱ「うん!ありがとうおシゲちゃん!」
(学園長とくのたま達はシナ先生と共にお約束空間から忍術学園へ戻っていった)
大福「…面白い仕掛けだな♪」
悟「う〜ん、コレって突っ込むべきだよねぇ…?💧」(困惑) - 187二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 19:54:28
トッペマ「しんちゃん、それとトランプを使うみんなにも言うからよく聞いて。一度に大人数を2回も召喚となるとリスクもそれなりよ。使い所はしっかり見極めてね」
斜堂先生「例えるなら一度目の召喚なら長時間は持つ分、二度目に召喚した場合、制限時間がついてしまうデメリットが生じてしまう…という事でしょうか」
トッペマ「そういう事になります。制限時間だけならまだしも、トランプの使用者にも負担が掛かる可能性だってあります。まだ二人しか召喚してないマサオくんは別として、しんちゃんはヒプノシスマイクの全ディビジョンの皆さんを、ネネちゃんは多数のプリキュアをトランプで召喚してるわ。もしトランプを使うってなった時は、一度考えてから使ってね。何かあった時にはもう遅いかも知れないから」
ネネちゃん「ええ〜っ!?💦」
しんちゃん「ほうほう、そういうことですな」
風間くん「お前、ちゃんと分かってるのか?💧」
マサオくん「どうしよう…仮面ライダー呼べなくなるかもぉ…💦」
ボーちゃん「まだ少ないから大丈夫!」 - 188二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:02:43
どうしよう、ボーボボが助っ人参戦する流れが浮かんでしまった……
ある場所にて滞在しているボーボボ一行。ボーボボ、首領パッチ、天の助が『夏だ!!』『海だ!!』『冒険だー!!』と言いながら何故か洞窟を探検。ビュティとヘッポコ丸の『なんで洞窟!?今の海行く流れだったじゃん!!』というツッコミを他所にどんどん先へ進む三馬鹿達が何やら怪しい箱を見つける→ビュティ、ヘッポコ丸、ソフトン、魚雷が追い付くと同時に開けるとその箱に吸い込まれてしまう→吸い込まれた先に辿り着いたのは【嵐を呼ぶ五歳児と呼ばれた伝説のハジケリスト】と【室町時代に居たと言われている伝説のハジケリスト達】の姿が…って流れ……
なんでこんなの思いついちゃったのかは自分でもわからない……(頭を抱える) - 189二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:07:17
留三郎「よしあとはあのオカマ魔女を…」
【視線を文次郎に向けると何故か1匹の犬の姿が】
六年生&会計後輩「潮江先輩/文次郎がまた犬になってる~!」
文次郎「ワン!(俺だって知りてぇよ!)」
トッペマ「もしかしたらガオガオーンになる成分は浄化されて無くなりましたけど犬にする成分だけはそのままなので即座に犬に戻ったんでしょうね……💧」
キュアダイヤ「これは難儀な問題ね…💧」
キュアブルーム「折角人間に戻れたのにね」
フラッピ「いつ戻れるの分かる算段でもあるラピ?」
伊作「短くてに2週間はそのままかな……」
シャルル「二週間は長いシャル…」 - 190二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:11:25
出会ってしまった時にありそうなネタ
ボーボボ「はっ!!あなた達は、室町時代を代表する伝説のハジケリスト・一年は組の良い子達!!」
天の助「見てみろ!その横には埼玉が産んだ伝説の嵐を呼ぶハジケリスト・野原しんのすけもいるぞ!!」
首領パッチ「なんかムカつく主婦(みさえ)がいるわね…💢ちょっとアンタ!綺麗だからって調子乗ってんじゃないわよ!💢」
ビュティ「出会い頭になにライバル視してるの!?」
ヘッポコ丸「つーか、伝説のハジケリストって何なんだよ!?」
一年は組「一年は組協奥義!!突撃!隣の剣豪!!」(お約束時空を使って戸部先生を引っ張り出す)
戸部先生「何!?」
忍たま・教師陣「無理矢理破いて戸部先生呼び出したーー!!??」
- 191二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:17:13
そろそろスレが200になるね、ダンス対決も見たいからPart21スレを建てて大丈夫かな?
(一方その頃、時の砂漠を走行中のデンライナー)
ナオミ「オーナー!一体どうしたんですか!?💦」
オーナー「…緊急事態が発生しました、現場へ急行しますよ!」
ウラタロス「きっ、緊急事態!?」
キンタロス「オーナーのこの焦りよう…なんやドえらい事が起きたみたいやな」
リュウタロス「む〜……せっかく久しぶりにお姉ちゃん(野上愛理)の手作りお菓子を食べれるところだったのに。決めた、緊急事態を起こした奴をぶん殴る!」
モモタロス「で、オーナー?俺たちは今から何処に向かうんだ?」
オーナー「室町時代です!!」
良太郎「むっ、室町時代!?」 - 192二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:18:32
お願いします!
- 193二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:20:32
お願いしまーす!
- 194二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:39:37
- 195二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:45:57
Part20ありがとうございました
- 196二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:04:07
ダンス対決気になるな
- 197二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:28:29
うめ
- 198二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:37:48
続き期待
- 199二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:39:12
ありがとうございます
- 200二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:41:20
Part21へ参りましょう