魚ってどうやっても肉には勝てんよな

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 19:56:15

    寿司ぐらいしかいい所ないやん

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 19:58:43

    …若いって良いな

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:00:07

    煮魚はとろけるように美味しいぞ
    肉で同じぐらい柔らかくなるまで煮るのに何時間かかるやら

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:00:26

    魚肉として活躍してるやん

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:00:45

    頭が悪いと勝ち負けでしか物事を考えられないのか

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:01:18

    でも肉より魚の方が高いんだよな
    貧乏な人は肉の方を買う

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:02:46

    >>6

    魚はでかくなると値段が指数関数的に上がるのがなあ

    イワシやシシャモはかなり安いんだが

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:06:29

    肉は肉の、魚は魚の良さがあるだろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:07:35

    誕生日や祝いの時に何食べたい?ってなったらやっぱりにぎり寿司って言っちゃうな
    旅行でも肉よりも魚が美味しいところに行きたいし海鮮丼には惹かれる
    うな重やあなご飯も好き

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:08:33

    肉は適当に野菜と炒めるなり煮るなりで一品にできるけど、魚はちょっと難しくない?
    魚単体+野菜で副菜みたいにどうしても手間がかかるからあんまり料理しないけど、食べるのは好き

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:09:06

    魚は生食が勝負の土台みたいなところあるけど
    生で食うなら肉の方が絶対うめぇわ

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:09:16

    醤油と合うのはやはり魚のほうではないかと思う
    いや獣肉にも素晴らしく合うんだけど
    個人的に僅差で魚の方に軍配が上がる

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:11:38

    >>7

    シシャモが安い?

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:12:52

    魚好きワイでも日常的に食うのは肉
    高いんよね魚

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:13:01

    魚介類くらいだよなぁ
    未だに天然が市民権得てるの

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:14:07

    勝ち負けじゃない
    魚しか選べない時があるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:14:50

    主観だが

    蟹>牛肉>加熱鮑>鮮魚>鳥=豚>干物>鮑(生)

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:14:58

    本日のまんじゅうこわいスレ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:15:56

    高いものだと肉より魚介がうまい

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:16:01

    昔はサンマやハマグリが肉と比べて凄い安かったとか
    実感すら湧かない…

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 20:17:03

    庶民の味方で調理のしやすさは肉だから肉勝ちでいいよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:17:39

    炭火で焼いた魚はガチ美味いぞ
    胸焼けしにくいのが最高

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:19:36

    脂の乗った肉はあんま食えないけど脂の乗った魚はそれなりに量を食えるって利点がある
    サーモンのアラとか凄い脂だけど割と食えちゃうからな

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:19:38

    マグロのトロなんてワシが若かった頃は猫またぎなんて言われて見向きもされなかったのにのう

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:21:28

    >>2

    俺は20代だがもう肉で胃もたれするようになってきたぞ

    魚は胃に優しいから大好きだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:23:01

    >>24

    江戸時代の人は成仏してくれ

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:23:34

    面倒くさい時に干し宗八カレイはグリルに入れて時間が経ったらひっくり返すだけでいいのが好き
    味付け無しで美味しいのが助かる

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:25:34

    >>25

    俺なんか小学のキッズの頃から霜降り肉とか最初の2口くらいしか美味しく食べられなかったんだよなあ

    全部赤身のアンガスとかなら今でもそこそこの量食えるんだけどな

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:27:08

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:03:04

    肉嫌い
    ぶよぶよして噛みごたえが気持ち悪い
    臭い
    これは高い肉だからって言われても
    噛むと臭さが湧き上がってくる
    なんでこんなものが世の中ありがたられてんのか分からない

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:04:53

    勝ちとか負けとかないんだが

    >>13

    そこらのシシャモを名乗る魚がキャペリンなんて普通は知らん

    かく言う自分も本物食べたことない

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:09:11

    日本酒と寿司
    赤ワインとステーキ
    それがあれば最高や

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 22:09:16

    取れたてのイワシをミンチにしてつみれ汁を作ると肉とは違う濃厚な出汁が出てすげー美味いぞ
    ミンチは少し歯ごたえがある感じにする

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:30:28

    肉より魚派のワイを敵に回したな どっちの方が美味しいとか野暮なことは言わんが、お魚も食べなよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:46:03

    どっちもうめえ!

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 00:13:10

    オイルサーディンは料理に使いやすいうえに美味しい
    肉で同じような加工食品だとコンビーフとかスパムとかが当たるんだろうけど
    サーディンほどは使いやすくない印象

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 00:32:50

    焼き魚はそれなりに好きなんだけどなぁ
    やっぱ肉に比べると食感が軽いっていうか歯応えが少なめな感じで物足りない

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:54:02

    アクアパッツァ大好き

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 09:56:49

    >>30

    感覚器官がかなり普通と違いそうだな

    ジビエとかじゃない普通の肉は基本的に臭み感じないよ

    嗅覚が敏感過ぎるのかも、それか臭みを感じやすいタイプか

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:00:17

    競うな!持ち味を活かせ!

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:04:20

    >>30

    わかるわ

    流石に人前とか食わないといけないときは

    頑張って小さくして息止めて飲み込んでるし

    親しい人しかいなかったらあげると大抵喜ばれるんだけどな

    あと肉嫌いって説明するのも結構めんどくさい

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:27:57

    生魚食べられない
    生臭いし美味しいと思わない
    そんな自分は人生損してると思ってる
    だって海鮮丼とか寿司とか美味しそうなんだもん
    出来るなら食べたい

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 10:38:53

    ドチャクソ新鮮な魚の刺身食ったことないと人生半分損してるよ
    海辺の田舎生まれで本当によかった

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 11:04:47

    釣り人だけど・・・正直鳥の唐揚げとかくいてぇなって思いながらひたすら処理してるよ、刺身は3切れくらいまでは美味いと思うけど10切れもいらん

    大量の太刀魚とか大きめの青物は独身が1人で消費すると流石に飽きるっていうか量が多いなら肉のがいい

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:37:52

    >>41

    それな

    大抵は肉出せば喜ばれるって思われてるもんな

    ちょっと仕事で上手いことやって

    上司がホクホクで「好きなもの言え、奢ってやるぞ!」って言ってくれてさ

    それ自体はありがたいんだけど

    「肉以外ならなんでも」って答えた時に

    めっちゃガッカリ顔されたのこっちも悲しいわ

    上司もきっと便乗して食べたかったんだろうな

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:41:47

    >>11

    肉は生で食えねえだろ

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:49:32

    お弁当とかおにぎりの具みたいなちょっと時間置いて冷めても美味しいとかの利点を考えると魚に分がある
    肉はどうしても脂が冷えて固まるのがな…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています