寒天=神

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:21:47

    甘すぎずうまいんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:23:18

    甘さ控えめで作ればそりゃ甘すぎないに決まっていると思われるが…

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:24:53

    俺は牛乳寒天にミカンを入れるやつを無条件で軽蔑する
    分けた方が絶対美味いんや

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:27:00

    お言葉ですが寒天自体は無味無臭ですよ
    昔、超甘党で羊羹好きの作家が「夢だったんですよ」とか言いながら干す前の寒天を丸かじりしてすげぇ微妙な顔してたのん

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:27:05

    ヌ~

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:28:19

    牛乳寒天の味付けをシロップを切ったみかん缶詰のみでやったらさっぱりしすぎたんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:33:36

    >>4                      ・・・ 

    マサイの戦士だまされない 質の悪い寒天には独特のニオイがある

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:43:29

    >>7

    一応名産品の紹介を兼ねてた番組だから質は保証されていたものと思われるが…

    まあ真実は実食した荒俣先生ェしか知らないんだけどね

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:44:20

    砂糖を思った以上にたっぷりと入れるんや

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 21:49:16

    >>9

    「甘さ控えめで美味しい」と感じるレベルですらたいていどっさり砂糖使ってるんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 23:41:34

    >>10

    ウム…

    自然な甘さに足すとかじゃなく限りなく無に入れる必要があるからね

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