SS グラス「トレーナーさん、お邪魔します」

• 1SS グラス21/09/18(土) 23:25:02

そう言いながら慣れた様子でグラスは家へと上がって来た

「では、今週も宜しくお願いしますね〜」
    グラスが週末に家に泊まるのも何度目かになる、最近では寮長も何時もの事と外泊申請が免除されてるらしい
    ……仮にもトレーナーと言えども男の家に行くのにそれで良いのか? そう思い聞いてみたら
    「ヒシアマゾン先輩には、トレーナーさんと対戦ゲームでタイマンすると伝えていますので〜」
    ……よし、許可が取れてるなら良いな

「それでは、夕食の準備をしますね〜……お魚と肉じゃが、それと昨日渡しておいた大根の煮付けで良いですか?」
    グラスの提案する夕食の献立に肯定の意を示してからグラスと一緒に台所に立つ
    「トレーナーさん、お手伝いありがとうございます」
    グラス一人に調理を任せる訳にもいかないし、出来上がるまで待っているのもつまらない……なにより味見と称して摘み食いさせて貰える
    「それではトレーナーさんは、お魚の方をお願いしますね?」
    ……摘み食いできない物を任された

少しがっかりしながら和包丁を取り出して鯖を捌き始める
    ……サバを、サバき始める
    「……トレーナーさん、つまらないですよ?」
    ……はい
    グラスのサバサバしたツッコミに……
    「……つまらないですよ?」
    ……はい
    若干消沈しながら魚を調理する
    その様子が面白かったのかクスクス笑うグラスを横目に最終的に笑いを取れたので良しとした

• 2SS グラス21/09/18(土) 23:25:17

>>1

「完成しましたね」

皿に盛られた料理達を見て

……いつもながら美味しそうだと感想を述べる

「ありがとうございます、それでは食べましょうか?」

これまたいつも通りの返答を貰い席に着く

「「いただきます」」

二人で示し合わさなくてもタイミングが合う事に満足しながら食事を進める

……しかし、この大根少し塩辛いな

「あら、本当ですね……染み過ぎてますね……」

珍しく味付けに失敗したグラスに大丈夫だよ、とフォローを入れながら以前はこれくらい塩辛い物でも気にせず食べてたのにな……なんて思う

最初グラスの料理は薄味だなと思っていたのが今では普通に……寧ろ好ましくなってる

……どうやらグラスに胃袋を掴まれてしまったらしいが……まぁ問題は無いか

「「ごちそうさまでした」」

始めと同じ様に二人で言ってから、夕食の片付けとお風呂の準備に取り掛かる

「沸いたら先にお風呂に入ってくださいね〜」

そう言われ先に入らせて貰うが、大概は先に入る様にしている……というのも

「上がりました〜」

お風呂から上がったグラスはこちらの座るソファーまで来て尻尾を向けて座り

「トレーナーさん、お願いしますね」

グラスの尻尾にドライヤーを当て櫛で梳いていく……これが習慣となっている為だ

「何時もすいません……」

言葉と裏腹に嬉しそうにしているグラスと他愛無い会話を尻尾が乾くまで続け、それから明日の計画を建てたりテレビを観たりしている内に夜も更けてきた……

• 3SS グラス21/09/18(土) 23:26:15

>>2

「明日も早いですしそろそろ眠りましょうかね……」

そう言ったグラスと同じ布団に入り電気を消す

「明日は楽しみですね〜」

グラスは手を握って来たので握り返す

「ふふっ……寮の布団よりも……ゆっくり眠れそうです」

グラスも眠くなってきたらしい

「それでは、トレーナーさん……おやすみなさい」

……おやすみなさい

そうしてお互い目を瞑り眠るのだった……

………………なんでグラスとお泊りして一緒に寝ているんだろうか? 今更な疑問が湧いたが幸せそうなグラスの寝顔に忘れる事にした

• 4SS グラス21/09/18(土) 23:27:10

>>3 一方のエルとトレーナー♀

「……トレーナーさん? エルはなんでトレーナーさんとお泊りしてるデース?」

「エルちゃんがグラスちゃんばっかりズルいって言ってたからでしょ?」

「確かに言いましたが、エルはトレーナーさんとしたいとは言って無いデース!」

「他の人に迷惑は掛けれないでしょ?」

「……ぐっ……そうですが……」

「さっ、諦めて一緒にお風呂入るわよ」

「はーい…………なんで一緒にデース?」

「…………一気に片付くでしょ?」

「……本音を言うデース」

「ほら、私は良く言えばスレンダー悪く言えば貧相じゃない? ……エルちゃんの出るとこ出た身体に興味有るのよねぇ〜」

「ケ!? もしかしてエルは貞操の危機デース!?」

「そんな事は無いわよ! ……ちょっと私の手にエルちゃんの身体を覚えさせるだけだから!」

「発想がオヤジデース!?」

「失礼ね! つべこべ言わず行くわよ!」

「あっ……ちょっ……エルのマスク取らないでくだサーイ!!」

「どうせ全部脱ぐから大丈夫よ!」

「ト……トレーナーさん? 目が……目が怖いデース……」

「……誰か……誰か……エルを助けてくだサーイ!!!」

• 5SS グラス21/09/18(土) 23:29:35

いつもより長くなってしまった……

金曜日に上げる筈が途中で間違って消してしまったせいで心折れかけてたよ……

• 6二次元好きの匿名さん21/09/18(土) 23:31:17

あぁ今日はよく眠れそうだ。
    いいSS、感謝します。

• 7二次元好きの匿名さん21/09/18(土) 23:34:44

乙でした
    相変わらずエルはモテますなぁ

• 8二次元好きの匿名さん21/09/18(土) 23:53:41

>>7

毎回こんな感じなのにトレーナーを変えようとしないのがミソだな

• 9SS グラス21/09/19(日) 00:13:19

何故かグラスの魅力は尻だと結論が出ていたが
    グラスの魅力は他にも色々有るのだよ

いつか皆に伝わると良いのだがな……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています