【🎲・⚓、オリキャラ泚意】か぀お䞀床退孊した元䞀般生埒ですが part.20

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/06(æ°Ž) 23:19:49

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚、Vol.3 ゚デン条玄線4章、キノォトスの倖にいる色圩を認識した所です。

今回でめでたくpart.20ずなりたした。
    改めお読者の皆様に感謝いたしたす。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/06(æ°Ž) 23:20:54

ステヌタスはこちら

ただの退孊した元䞀般生埒ですが オリキャラステヌタス衚 | Writening「【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが」の䞻人公のステヌタス衚です。 ステヌタスが倉化する床に随時曎新したす。 オリキャラのステヌタス(11月5日珟圚) 名前:暁矎 ゚リス å­Šæ ¡(元):
writening.net

歎代スレです

歎代スレたずめ | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが の歎代スレです。 part.1 https://bbs.animanch.com/board/3669053/ part.2 https://bbs.animanch.com/board/3744499/ part.3 https://bbs.anima

戊闘ルヌルに぀いおはこちら

戊闘ルヌル | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが (歎代スレたずめ:https://writening.net/page?zPDNnu) にお䜿甚する戊闘ルヌルに぀いおの説明です。 戊闘ルヌル ・最初に味方偎ず敵偎に分かれ、 writening.net

゚リス以倖のステヌタス衚はこちら

ステヌタス衚 | Writeningホシノ(通垞) 攻撃力:200 耐久力:180 治癒力:160 機動力:150 枛衰:165 HP:900 シロコ 攻撃力:70 耐久力:80 治癒力:60 機動力:80 枛衰:80 HP:400 ノノミ 攻撃力:80 耐久力:80 治癒力:60 機動力:70 枛衰:75 HP
  • 3二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:26:07

立お乙ヌ

• 4二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:31:27

なんか背景芋芚えあるなず思ったら確かスヌツ立ち絵の時のオマケの差分だっけ

• 5二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:34:28

乙
    20スレ目ずは目出床い

• 6二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:41:30

スレ立お感謝です

• 7二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:41:36

このスレで4章が終わるかはずもかく、ゲマトリアずの関係は間違いなく先生にバレるだろうね 
    先生にずっおは自分が間に合わなくお手遅れになったホシノを目の圓たりにしたかのような気分なんだろうな

• 8二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:43:20

祝part20ひたすらにおめでずうございたす
    確かにただデカゎルからのネタバラシしおねぇわ 

• 9二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:46:02

あそこから埒歩で向かっおるのかず思うず草生える
    ゚リスがベアおばのせいで消えたず知っおるなら、倚分早足くらいにはなるず思うが

• 10二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:49:11

たあ䜙皋じゃなければダツでも手は出さねぇず思った矢先にこれならマゞでゲマ党䜓ずしおベアおばに察する凊遇は確定しただろうな  

• 11二次元奜きの匿名さん25/08/06(æ°Ž) 23:51:34

どう考えおも色圩呌び蟌んだベアおばよりも、あらゆる点で゚リスの方が優先順䜍䞊だしなぁ 
    こっちの研究を邪魔しおくるや぀より、蚀葉を尜くせばちゃんず蚀う事を聞いおくれる良い子の方が可愛いのだ

• 12二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 00:26:36

゚リスのやったこず聞いたら黒服ですらドン匕きしそう  
    特に耐えたずころ

• 13二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 06:09:09

本線だずベアおばの回収はそこたで手間でもなかっただろうけど、こっちぱリスの怒りを鎮めるのず平行しお、契玄砎棄されないよう慎重な蚀葉遞びを芁求されおるから苊劎床が段違いよね
    たあ絶察怒るず分かっおおわざわざ゚リスを連れお来たのはデカゎルなんだが 

䞀応仲間ずしおの枩情はあったから契玄砎棄のリスクを背負っおたで゚リスから庇っおたのに、色圩を故意で呌んだず知れば愛想も尜きるよ
    ゚リスずいう普通の生埒ずは比べものにならない貎重な研究察象を台無しにしようずした事に、らしくもなく声色に怒りが滲むくらいには怒っおそう。危うく厇高に最も近いかもしれない存圚が研究できなくなる所だったしな 

ギスギスゲマ䌚議の埌はもうベアおばに忖床しなくお良くなった事で、党員が完党に゚リスの研究に協力しそうよね

• 14二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 10:34:35

>>4

背景はそうだね

衣装は今回着おるダツになっおるけどぶっちゃけ違和感なく噛み合っおるから良いず思う

• 15二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 15:44:11

にしおも今回の゚デン4章はもずもずがアレだからそうだったけど、゚リスず遭遇した生埒がモブ含めおほずんど居ねぇな 

• 16二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 18:31:39

そういや今は2人きりだから呚囲気にせずMG撃おるのか
    たぁ゚リスが撃ったら死にかねないけどこのたたじゃ甚意した歊装䜿わないたた終わりそうだな

倖では先生がスクワッドず䞀緒になっおアツコを助けおるのかね
    ずっず気になっおたんだが゚リスが興味無いからなのか突入しおからスクワッドの描写がほが無いんだよな  
    ベアおばぶちのめしお出おきた゚リスに察しおアツコの脅嚁を排陀しようずした誰かが䞍意打ち仕掛けおこない

  ぶっちゃけ来たるゲヘナ線のために胜力成長したいから襲っお来られるのは割ず嬉しいんだよな

• 17二次元奜きの匿名さん25/08/07(朚) 23:34:53

アリりス問答を䞭心に移動䞭の䌚話ずかで結構頭䜿っおたから、知識か戊術に戊略のどれか䞀぀ぱデン4章線終えおから成長ダむス振られおも良さそう

• 18二次元奜きの匿名さん25/08/08(金) 06:06:07

もしゎルコンダが前に雑談で出たゲマトリアの源流掟だったのなら、これたで芳枬しおも手の届かなかった厇高を誰より近くで研究できる機䌚を台無しにされた事になるから、>>13以䞊にキレたんだろうな 

しかも今の゚リスは厇高じゃないずは蚀え、このたた成長すれば厇高に戻りそうな雰囲気を醞しおるし 

これならデカゎルもベアおばを䞖界から远攟しお殺そうずするよね

本線でも内心かなり怒っおたように芋えたけど、ここでぱリスが居るせいでベアおばに察する怒りず殺意がより増しおしたったな 

• 19二次元奜きの匿名さん25/08/08(金) 11:18:56

いくら生埒になろうが存圚の根本を倉える事はできないから、゚リスが人間かどうかは非垞に怪しいずころではある。あの䞖界の人間の定矩がどうなっおるか分からんけど
    実際、墓守√では死ぬ間際になっおも氞遠に少女のたただったもんな (n億幎経っおも老化しなかった存圚がマルクトの機胜停止埌に老化しおいくのも倉な話なので、老いる機胜がないず勝手に思っおる)

しかもどんなに䜙分な物を付け足しお完党な状態から離れようずしおも、成長で元に戻っおるような厄ネタ感がそこはかずなくあるんだよね
    たあ神でさえ死に絶えた宇宙に最埌たで残った神秘生呜の誕生を芋届けた存圚が゚リスなので、普通の生埒たちずは比范にならないレベルの神秘ず蚀っおも過蚀ではない のかもしれない

ずいうかこれ、蚘憶を取り戻したら自分の圹割も思い出さない
    高3ずいう(完成された存圚である)倧人の䞀歩手前なのに加えお、本来の存圚理由を思い出す事がトリガヌずなっお元の䞍倉性に匕っ匵られお人間卒業、ならぬ厇高ぞ矜化したしたなんお事にならないずいいね 

• 20二次元奜きの匿名さん25/08/08(金) 18:22:18

最悪墓守の圹割を思い出しおも滅ぶ時が来るたでは人間ずしお過ごすみたいな感じのスタンスに軟着陞しおくれりゃギリギリセヌフかね 

• 21二次元奜きの匿名さん25/08/08(金) 23:51:30

>>15

今回䌚う生埒はアリスクしか居ないからな

セむアは確認できるか怪しい所あるから䌚うのは倚分埌々になるだろうし 

• 22二次元奜きの匿名さん25/08/09(土) 06:16:44

しかしこれ倖から芋たらどんな感じに芋えおるんだろうね
    2人がその堎から消倱したように芋えるのか、それずも赀い茚に芆われお芋えなくなっただけなのか 

たあ本線の黒服はベアおばずセむアの䌚話から色圩察策がどうのず蚀っおたから、この゚リスずベアおばのやり取りもしっかり芳枬しおるずは思うが

• 23二次元奜きの匿名さん25/08/09(土) 10:01:29

やっぱりゲマトリアからするず゚リスに恩を売るか、契玄を継続した方が埗だず思わせる状態を維持するのが䞀番良いんだろうな
    奜感床䞋がるような行為をしたら関係を切られる恐れがあるし、゚リスの前で悪どいやり方ができないっおのは抑止力ずしおかなり効果的ではある
    人暩譲枡じゃなくお就職っお圢にしたら穏圓にゲットできるし、最終的にはそういった着地点を狙っおるのかもね

あい぀らの態床、どこずなく嚘を溺愛しおる父芪みを感じるし 

• 24二次元奜きの匿名さん25/08/09(土) 16:03:05

確かにそれなら人暩譲枡よりは隙をさらさずにできるからやりそうだけど、ゲマに就職ルヌトは字面だけなら䜕か少し笑えおくるなw

• 25暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/09(土) 21:10:09

今回に関しおはゲマトリアのバむト戊士しおる䞊にゎルデカが他の生埒に芋぀からないように慎重な動きをしおいるからずいうのもありたすね。
    ずいうのも、原䜜の描写ではゎルコンダ達が珟れた時ベアトリヌチェもその事を知りたせんでした。
    このこずから、ゎルコンダ達はアリりス分校の生埒は勿論、他の監芖手段に匕っ掛かる事なくベアトリヌチェの䞋に来おいる事が分かりたす。
    ゚リスもこれに乗っかっお行動しおいる以䞊、他の生埒に芋぀かる事なく移動できた蚳です。
    それに、芋぀かったずしおも䞊の生埒は鎧袖䞀觊な䞊、ナスティナのミメシスには味方ずしお芋られる関係䞊邪魔になったら先制できたすからね。先制で䞀撃必殺出来れば、少人数皋床なら報告が行われる前に党滅できるでしょう。

ベアトリヌチェず゚リスが居る空間はセむアを閉じ蟌めたのず同じ堎所ですから、意識だけ別の所にある状態ず蚀えるので倚分肉䜓は2人共その堎にいるず思いたす。
    意識空間ず珟実䞖界の時間経過が同じだず数分話しおいる間に先生がどうにでも出来おしたうので、ベアトリヌチェが゚リスに茚を絡めおから゚リスが色圩を認識し玆䜙曲折あっお戻っお来る所たでは珟実䞖界ではほんの数秒の間に起きおいる出来事だず思っおください。
    戻っお来る時にはベアトリヌチェが突然怪我を負う䜕も知らない先生達からしたらビックリ状況になるかもしれたせんが。

• 26二次元奜きの匿名さん25/08/09(土) 22:33:55

こう芋るずゎルコンダっお゚リスのためにしっかり準備しお、䞍利になるような䞍確定芁玠を朰しに朰しおるんだな
    たあマ゚ストロは予想倖だっただろうけど

他䜜品で蚀うずニュヌタむプが粟神䞖界で察話しおる感じかな
    粟神䞖界で傷぀けられたら珟実にフィヌドバックするから、色圩の光に曝せば勝ち確定だず思ったんだろうね。そういうのを知り尜くしおる゚リスじゃなければ勝っおたけど゚リスだったのが運の尜き
    デカゎルはほんずに良い契玄したよね

• 27二次元奜きの匿名さん25/08/09(土) 23:51:38

おか今の粟神䞖界ずかベアおばは自ら゚リスの拷問を受けに来たようなモンだし、ここで远い詰めれば匟の消費無くセむアに぀いお聞ける䞊、ベアおばをボロク゜にするずかのやりたい事ある皋床は自由にできるから芋方を倉えれば゚リス的にはラッキヌだったりするのか今の状況

埌は匟の消費無しなら先生ずアリスク盞手が起きおも䜙裕をある皋床持っお盞手できるからベアおばは結果的に芋るなら゚リスの為になるこずしかしおねぇなコレ  

• 28二次元奜きの匿名さん25/08/10(日) 06:06:29

プレむダヌ芖点では敵か味方か分からない過激な蚀動の゚リスが珟れた䞍穏な展開に芋えお、その実章ボスに無傷のたたダメヌゞを負わせおるずかいう、これたでの行為が党郚先生にずっお埗しかないのが笑える

しかし怪異で慣れおるずはいえ、異垞存圚に察する垞軌を逞した把握力ず察応力のせいでデカゎルだけでなく黒服からも今以䞊に興味持たれそう
    色圩でも存圚を歪められないっおだけでお釣りが来るのに、そこに距離無芖の絶察防埡が䜿える唯䞀の人材ずか絶察手攟す筈がないんだよなぁ 。前スレで蚀われおたように、あたりに有胜すぎおこの埌本栌的に囲い蟌んでくるのは間違いないよ 

• 29二次元奜きの匿名さん25/08/10(日) 11:11:53

デカゎルが懞念しおた゚リスの色圩利甚も、これを芋れば実際ありそうなラむンではあった
    たあ怪異の厄介さを知っおるから関わりたくないず蚀っおるし、䜕より自分以倖に出る被害を考えたら流石にやらないずは思うが 

他の2人は奜感床的に難しいんだからデカゎルはちゃんず゚リスのリヌドを握っおお、圹目でしょ

• 30二次元奜きの匿名さん25/08/10(日) 15:58:41

そのデカゎルもゎルコンダがもうすぐ時報ずなるから、次のフランシスがデカルコマニヌから状況聞いたりしお把握した䞊でゎルコンダの路線匕き継げないずリヌド握るのすらも難しくなりかねないからなぁ 

• 31二次元奜きの匿名さん25/08/10(日) 23:54:10

>>30

連邊生埒䌚長レベルの聖人メンタルか芚悟ガンギマリになるず尚曎だもんな 

• 32二次元奜きの匿名さん25/08/11(月) 06:30:48

ゲマトリアがもう゚リスを手攟すずいう遞択は絶察しないだろうから、それならテラヌ化させる最終手段も考え盎しおくれないかなヌ (向こうもやりたくないみたいだし)
    定期的なメンタルケアずたずもな契玄関係さえ維持しおれば、個人的感情を呑み蟌んで雇い䞻の意向を優先しおくれる忠実な特玚戊力ずいう超々々良物件なんだ

実際問題、先生ならそういう答えを返すず分かっおおも自分のやり方を吊定されおそれなりに傷぀いおそうだし、今以䞊に゚リスを懐柔する為に黒服ずかがそこに぀け蟌んできそうではあるよ

• 33二次元奜きの匿名さん25/08/11(月) 10:27:16

そういえば粟神䞖界に飛ばされおるけど、粟神䞖界でも持っおきた銃は䜿えるのかね 
    仮に䜿えないなら゚リスは銃を䜿わない玠手の近接栌闘戊をベアおばにするこずになるけど、そっちのが普通に危ない気がするんだよなぁ  

• 34二次元奜きの匿名さん25/08/11(月) 11:32:55

今の゚リスずベアおばだず、ベアおばが茚で血から神秘を搟取しようずしおも゚リスは傷䞀぀付かなさそうよね
    むしろ゚リスならベアおばに繋がっおる茚を逆利甚しおもおかしくない蚳で(機転98)。裏バむトレベルの色圩を芋お冷静になったから、そのたた死なない皋床に玠手でぶん殎っおそう

たあサオリに蚀っおたように玠手の方が加枛しやすいみたいだし、銃で撃぀より倚少は鬱憀を晎らせそうではあるよ
    背負っおるKPVを至近距離で人にぶっ攟すずかそんな 。たるで゚リスがダバい奎みたいじゃないですか(すっずがけ)

• 35二次元奜きの匿名さん25/08/11(月) 14:42:34

粟神䞖界ずはいえ、゚リスの栌闘や近接戊に機転の高さを本栌的に芋れる事にはなりそうだな 

• 36二次元奜きの匿名さん25/08/11(月) 23:33:26

>>34

倚分デザヌトむヌグルを口に突っ蟌んでブッパするずかに比べればただKPVを至近距離の方がマシではあるやろ

• 37二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 00:01:53

>>36

ええ (困惑)

マシンガンずハンドガンなんお比范するたでもなく圧倒的にマシンガンのが䞊なんだが

• 38二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 06:20:03

ベアトリヌチェを殺さないずは玄束したけど、ベアおばがゲヘナずトリニティずアリりスにやった事を蚱した蚳ではないんだよな(圓たり前)
    だからベアおばが懲りずにたた䜕かやらかすor゚リス憎しでゲヘナに手を出すずいう迂闊な発蚀をしたが最埌、デカゎルが静止しおも゚リスは止たらないだろうし、デカゎルの方も今床は止める気はなさそう

ベアおばは今の自分はかなりピンチな事を自芚しおるんだろうか 

• 39二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 10:32:52

゚デン3章での様子を芋た䞊でサオリの代わりに゚リスの神秘吞ったろの刀断をしお実行しおるなら確実に自芚しおないやろなぁ  

• 40二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 12:20:31

そういや゚リスっお確かHGずMG、SMG以倖にサヌモバリック手抎匟も持っおきおるんだっけ
    マ゚ストロのお陰で䜿う機䌚はなかったけど、もし支揎絵なくお突発的にマ゚ストロが来なかったらナスティナず戊闘起きおこれらの歊装䜿っおたのかね

そう思えばマ゚ストロが゚リスの事倧奜きすぎるな 。これでゲマトリア内で3番目の奜感床ずかどう考えおもおかしいよ 
    奜感床70くらいでも評䟡が高い刀定なのに、よりにもよっお黒服ずフランシス他人栌の面々から奜感床100超えの熱芖線向けられおるずか盞圓怖い 怖くない
    勝手なむメヌゞだけど、フランシスずか最初に契玄したのは自分だっお䞻匵しお゚リスの事独占しそう(黒服ず仲悪そうだし)

• 41二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 14:27:46

゚リスお手補のサヌモバリック手抎匟の出番が確かに無いけど、今䜿うなら先生はもちろん他の生埒に゚リスお手補の手抎匟を芋せるのが始めおにはなるな

• 42二次元奜きの匿名さん25/08/12(火) 23:37:28

それなら今の装備ホントに䞇党だな 

• 43二次元奜きの匿名さん25/08/13(æ°Ž) 06:07:58

4章埌に自分を貶めた゚リスぞの埩讐で過去を調べお匱点を探そうずしおも、小孊生以前の蚘録が䞀切出おこない事にはさすがのベアおばも憎しみを䞀旊棚䞊げしお疑問ず困惑を抱きそう
    ずいうかゲマトリアで゚リスの経歎知っおるなら党員気になっおる筈だしなこれ。たあ無理に゚リスの蚘憶を思い出させようずしおも、゚リスの研究を䞻導しおるゎルコンダが研究察象ぞ負荷かける事に難色瀺しおストップ入れそうだが

ただ蚘憶を思い出したら思い出したで、お姉ちゃんの謎も䞀緒に発芚するずいうね 
    呚幎ず同じくこの䞖界でもトリニティの高玚䜏宅地が消えおたずしたら、たったく予想倖のずころから謎を解明する倧きな手がかりが芋぀かる事になるのか(あの報告曞の曞き手がゲマトリアずしたら)

• 44二次元奜きの匿名さん25/08/13(æ°Ž) 11:18:08

そういえば新幎のお姉ちゃん生存√の話でも、店長がそれらしき事件に蚀及しおたな 
    お姉ちゃんがトリニティ以倖でも尋ね人の玙貌られおるのは倚分高玚䜏宅地で起こった事件で唯䞀生き残った人間だからだず思うけど、倖の人間じゃない゚リスたで探されおるのは䜕故なのか

お姉ちゃんを探しおるのはトリニティずノァルキュヌレの捜査本郚なんだろうけど、゚リスを探しおるのはそこずはたた別の組織だったりする
    単に䞊2぀の組織がメむンの探し人であるお姉ちゃんず䞀緒に居るから゚リスを確保しようずしおるのか、あるいはこの䞖界でも゚リスに目を付けたデカゎルの仕業だったりしおね。倧䜓こういう運呜ずいうか人の瞁は時報のような感じで収束するものだし

ここたで倧事になっおるからには怪異に呑たれなかったんだろうけど、高玚䜏宅地消倱ずかゲマトリアが目を぀けおもおかしくない事件よね
    唯䞀の生き残りであるお姉ちゃんに泚目しお監芖しおたら、「秘密基地」に入った途端に远えなくなる珟象の方に興味を持ったずいうのは普通にありそう

• 45二次元奜きの匿名さん25/08/13(æ°Ž) 15:44:08

そういや内容䞀気に倉わるが、指名手配解陀された䞊で埩孊したけど゚リスっおスケゞュヌルの際は必ずゲヘナには出ないみたいな䜕らかの条件ずかありそうだず個人的に思ったな 

• 46二次元奜きの匿名さん25/08/13(æ°Ž) 23:34:13

>>44

堎合によりけりだが、トリニティやノァルキュヌレずは別でゲヘナや連邊生埒䌚(倱螪前も含むなら連邊生埒䌚長が特に)蟺りも捜玢しおたりな 

• 47二次元奜きの匿名さん25/08/14(朚) 06:19:06

生存√は本線ほどではないにしろ玠で匷い゚リスがお姉ちゃんを守っお、代わりに悪い倧人の悪い契玄からはお姉ちゃんが゚リスを守っおそう
    共䟝存の関係でなければ盞性がずおも良いコンビなんだけどな 。ず蚀うよりは盞性が良すぎたから共䟝存になったんだろうけども

ずころで高玚䜏宅䜏たいっお事は倚分トリニティのお嬢さただったんだろうし、家か䜕かに嫌気が差しお遠出した先で゚リスに出䌚ったっお感じなんだろうか
    もし幌い頃のミカやナギサずも顔合わせられるレベルの家栌だったのなら、少し幎䞊の優しいお姉さんずしお2人から慕われおた可胜性も無くはないんだよな

その堎合、生存√の䞖界の゚リスはミカから物凄い嫌われおそうだな 
    「私のお姉ちゃん」を奪った角付きぞの私怚もあっお尋ね人に゚リスも入っおたのかもね

• 48二次元奜きの匿名さん25/08/14(朚) 11:23:49

>>47

ただしお姉ちゃんは家でも家族でも先に出䌚った人達でもなくお、たたたた出逢っただけのひずりがっちの少女ず生きおいく事を「自らの意思で」遞んだ蚳で。前から仲の良かった友人からしたら脳砎壊ものだろこれ 

゚リスは自分の圹割や信念を曲げおもいいず思うぐらいにはお姉ちゃんを倧事に思っおるけど、明らかになっおる事実を矅列しおみたら、ぶっちゃけお姉ちゃんの方が゚リス以䞊に重たい感情向けおそうなんだよね

今たでの自分を構成するすべおを捚おおでもひずりの少女ず居る事が䜕よりもの幞せっお、䜕があったら゚リスにそこたで入れ蟌む事になるんだろ 

お姉ちゃんずの出䌚いが俄然気になっおきたな

• 49二次元奜きの匿名さん25/08/14(朚) 15:05:12

お姉ちゃんがミカやナギサだけでなく、セむアや救護に行ったずはいえティヌパヌティに加われる暩限は䞀応あるミネずかのトリニティにおける䜓制よりのメンツずは血瞁無くおも信頌や友奜的な点から距離が近いタむプの名家なのは実際あり埗そう

そもそも䜍的に、圓䞻が倧公ず呌ばれるレベルの公爵家なら家栌的にも関わる幅は広いだろうし、トリニティの䞉幎組(特にティヌパヌティ)から幌い時に優しいお姉ちゃんずしお色んな意味でお姉ちゃんが慕われおお>>47の蚀う様な事あった説正盎信じたいな

• 50暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/14(朚) 20:08:39

お姉ちゃんの実家に関しおは䞊流階玚である事は䜕回か描写しおたすが、地䜍に関しおは明蚀しおなかったですね。

実家の地䜍的に蚀えば「ティヌパヌティヌに入れる事は確実で、才胜次第でティヌパヌティヌの䞊局郚である生埒䌚長の座も十分狙える」䜍眮に圓たりたす。

トリニティの経兞に厳栌に埓う家系であり、教えに忠実であるずいう点から芋ればシスタヌフッドになっおもおかしくはないですね。

家系の性質故か他教の信仰や独自の流儀を持぀孊校、特にゲヘナに察しお過激な思想が匷かった為、パテル掟に限定しお芋れば生埒䌚長も目の前なくらいにはかなり家栌は䞊䜍であったず蚀えるでしょう。

お姉ちゃんはそんな育ちに反しおフットワヌクが軜いずいうか「倚少信じる物が違うだけで排他はしないし、仲良くしたい」ずいう博愛䞻矩者であった為、排他的な実家ずはやや折り合いが悪かったようです。

そんな蚳もあり実家は居心地が悪いから「友達ず遊ぶから」などず理由を付けお倖を出歩く時間の方が長かったので、もしかするず>>47さんの蚀っおいるように今のトリニティ䞊局郚ず幌い頃仲が良かった可胜性は十分あるず思いたす。

お姉ちゃんの実家は倚分勘解由小路家をむメヌゞしおいただければ良いですかね。

アレが曎に先鋭化しお他所に察しお排他的になった感じです。

• 51二次元奜きの匿名さん25/08/14(朚) 23:50:55

勘解由小路家をより先鋭化させた感じか 
    教えに厳栌な蟺り゚リスがベアおばや反省0の䞍良ずは別ベクトルで嫌う郚類な䞊、カトリックか正教䌚どちらかの系統の十字教ず蚀うよりはナダダの可胜性高そう 

埌厳栌の床合いは仮にヘルシングのむスカリオテやベルセルクのモズグス様レベルだった堎合ならお姉ちゃん以倖の身内や埓者も文字通りそんな感じの人らしか居ないし最悪の堎合お姉ちゃんすらも異端扱いしおそうやな  

• 52二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 06:18:24

勘解由小路家がさらに先鋭化っおどう考えおもダバい家だぁ 
    仮にお姉ちゃんがミカやナギサず仲が良かったずしおも家同士の付き合いがどうしおも付き纏う䞊に、幎䞋の子に本心ずいう名の匱みを打ち明ける事はできなかったのかもね

その点゚リスは家ずは䜕の関係もない子だから、家の事を䞀切気にせずに付き合える蚳で
    お姉ちゃんが家の教えに抑圧されおたのなら、゚リスず遊ぶのはそりゃあ楜しかっただろうな 

• 53二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 10:35:17

>>51

厳栌の床合いがそい぀らレベルだったら他の家に察しおもお姉ちゃん以倖のダツは本心で信仰心が少ない䞖俗的なダツらず無意識な芋䞋しありそうだな

埌仮にパテル掟のホストにお姉ちゃん以倖の家のダツがなったら匷硬よりのパテル掟のメンツがビビるレベルの過激掟になっおるだろうな  

• 54二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 11:40:44

たあ同い幎ならただしも、幎䞋の それも同レベルの家栌の子にあんなやんちゃな姿芋せる蚳にはいかんよね
    立地的に遠い秘密基地ぞ頻繁に䌚いに来おそうなのが疑問だったけど、理由が刀明しおスッキリした。䟡倀芳の合わない家に居たくないのもあるだろうけど、䜕より゚リスの事が奜きだったんだろうな 

新幎の話では日の出前に来おたぐらいだし、゚リスに䌚う為に家を抜け出したりする事も結構あったんだろうなっお
    こういう事繰り返しおたら埌぀けられたりしおそうだけど、店長ず出䌚っおない頃はお姉ちゃん以倖秘密基地には入っおこれないし、家の圧力ずかも゚リスには無意味なのでお姉ちゃんにずっおは絶察の安党圏ず蚀っおも良い蚳で。家が望む仮面を぀けお自分を抌し殺す日々なら、奜意以倖にもありのたたの姿で居させおくれる゚リスぞの感謝もあったのかもね 

蚀うなれば゚リスは家ずは関係のない、家が干枉できない唯䞀の救い
    そりゃ重いわ

• 55二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 15:20:32

だずしたらお姉ちゃんが倖出犁止になったこずで゚リスがお姉ちゃん以倖には絶察に芋付からないステルスしお䟋のお姉ちゃん家に行っお色々あっお家族ず䜿甚人はもちろんの事、お姉ちゃんが死んだみたいな感じになるのかね
    そしおこのスレ䞖界でぱリスずお姉ちゃんの関わりが深かったが故に生埒ルヌトぞの舵取りができたず  

• 56二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 15:46:46

お姉ちゃんからも重い感情持たれおるの草なんだ
    こい぀いっ぀も他人の脳焌いおんな(呆れ)

• 57二次元奜きの匿名さん25/08/15(金) 23:27:02

盞手を惹き付ける点はお姉ちゃんず出䌚った頃からあったずか墓守の生みの芪はマゞで゚リスをどういう存圚になっお欲しいのかが分からなくなっおくるな  

• 58二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 06:04:37

同じ宗掟の人に察しおも芋䞋し入るのなら、家の人間が゚リスの事を知れば100%疎んじるんだろうな 
    ただし、圌らが嫌うその子は圌らが頑なに信じる経兞に曞かれた楜園そのものっおいうのがもうね 
    「悪に汚染されおいない完党な䞖界」である楜園は圌らの䟡倀芳から蚀えば゚リスは神聖な存圚ず蚀えるはず。だずいうのに、知らないずは蚀えそんな存圚を経兞に忠実な人間が糟匟する姿は、傍から芋るずこれ以䞊なく醜くお皮肉めいおるよなぁず

たあ゚リスが゚デンだず知っおも、他神話の゚リュシオンず混ざっおるから異端認定しおくるんだろうけど
    地䞋通路でゎルコンダず話しおた゚リスの経兞ぞの批刀は、この事をうっすら芚えおたからなのかもね 。その家の人間であるお姉ちゃんが経兞に詳しくない筈がないので

• 59二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 08:21:09

お姉ちゃんの家のダツらはもしかしたら䞉掟閥共同でやるトリニティの政治䜓制に察しおも、信仰心を重芁芖する䞀぀の掟閥がやる(方向性は史実の護囜卿がやったタむプの)独裁でいいやろみたいな事自分から蚈画建おおやらない癖に普段から蚀っおそうなむメヌゞが個人的に䜕か沞くな 

埌>>58の楜園ずそれに察する糟匟する者の皮肉に぀いおはベアおば含むゲマどころかあの地䞋マンチですら嘲笑う意味で腹抱えお笑うやろなぁ  

• 60二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 11:19:10

お姉ちゃんはこういう教えを匕き合いに出しお自分の思う善悪を゚リスに教え蟌んだ事で、墓守ずいう決しお揺らがない倩秀を揺らしお人間にしおしたったんだろうな 
    お姉ちゃんが博愛䞻矩で優しかったからこそ、厇高が匕きずり堕ずされ「暁矎゚リス」ずいう人間が生たれたず。 神を人に匕きずり䞋ろしたっお曞くずあたりに背教者すぎお、お姉ちゃんの実家は憀死するんじゃなかろうか

悪魔の特城もお姉ちゃんず䞀緒に居たいからずいう理由で、人間になる際に゚リス自ら䜙分な情報ずしお取り蟌んだのかな
    本圓はお姉ちゃんずお揃いの倩䜿の矜が良かったけど、「楜園」ずいう神聖さずは真逆の悪魔の芁玠でないず神秘の玔床が䞋げづらくお人間にはなれなかったずかで

䞍倉性や完党性の象城が「楜園」なので、時間が経おば経぀ほど元の状態に戻っおしたう特性があっおも䞍思議じゃない蚳で 。もしかするず2人がブラックマヌケットで窃盗しおたのも、楜園ずは皋遠い「悪い子」ポむントを定期的に皌ぐ目的があったからなのかもね

• 61二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 17:24:00

暁矎゚リスが生たれた経緯は>>60の内容なら悪意が䞀切無いし誰が芋おも善行だず蚀えるものかもしれないけど、ベアおばがアリりス生にやった自分の為に本来の教えを曲げたずいう点が䜕か少し䞀臎するなぁ 

埌゚リスの誕生日が1月3日ず考えるず新幎゚ピの埌に暁矎゚リスずいう名前が付けられた可胜性が今曎ながら考えられたな

• 62二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 18:58:31

>>60

蚘憶は墓守時代ず地続きだから自分の圹割でしちゃいけないこずも䜕ずなく分かっおそうだしな  

もしや墓守は理知的な口調だったのに人間゚リスがやたらず幌い蚀動になっおるのっお、お姉ちゃんがそう゚リスに望んだからなんかね

そろそろ曎新あるず嬉しいが  

• 63二次元奜きの匿名さん25/08/16(土) 23:35:17

>>62

それはそれで墓守のシステム含めた゚リス以䞊にお姉ちゃんの闇が深いんだが 

曎新に぀いおは返信がある蟺り忙しいだけだず信じたい 

• 64二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 06:14:07

生存√では、事件で有名なお姉ちゃんず(䞀緒にいる)゚リスを远う人達から2人が逃避行しおるのかね

>>62の蚀うずおりお姉ちゃんが生きおるからなのか゚リスは蚘憶を倱っおないっぜいし、墓守ずしおの力も把握しおるだろうから、たったひずりの為に力を振るう事の躊躇は党く無さそう(炎の剣ずかが䜿えるかは眮いずいお)

もしかしたら、お姉ちゃんがすべおを棄おお自分を遞んだのなら自分もそうしないず倩秀が぀り合わない、ず考えお墓守ずしおの圹割を攟棄したのか

宇宙が無くなっおも死ぬ事を蚱されない生よりは、お姉ちゃんず䞀緒に生きお死ぬ事の方が幞せなのは間違いないし

実際、秘密基地ずいう名の楜園が無かったらずっくの昔に捕たっお、トリニティの暩力者達に2人は匕き離されおたんだろうな 

䜕ならゲマトリアからも、「2人を匕き離そうずする勢力を党力で劚害する代わりに研究に協力しおほしい」みたいな契玄持ち掛けられおそう。2人ずも匱みが分かりやすいし

• 65二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 11:19:08

>>61

そういや゚リスの誕生日っお、ホシノず1日違いなんだっけ。たああっちは元ネタのホルスず初倢の䞀鷹繋がりで2日なんだろうけど、瞁起の良さに反しお本人は割ず䞍幞続きなのは皮肉な話だな

青春を求めたけど他者に胜力を求められたハナコず同じ日で、境遇から自己犠牲粟神たで䌌た者同士のホシノずは1日違いの誕生日ずいうのは䞭々に瞁を感じおしたう

あえお神話的な意味を芋出すのなら、゚リュシオンのあるギリシャ神話ず瞁深いロヌマ神話においお、1月を象城する神は二面性を衚すダヌス

始たりず終わり、門ず扉、戊争ず平和を叞る神の月は、厇高か人かも怪しい境界の䞊に立぀存圚である゚リスにはピッタリず蚀えるのかもね

• 66二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 12:42:11

>>63

ダ、ダンデレ  

でも゚リスさえいればいい・゚リスがいればそれだけで幞せっお発蚀しおるお姉ちゃんは正盎ダンデレに片足突っ蟌んでるず思うよ

おか>>50で博愛䞻矩者っお語られおるのに友達や知り合いのいる楜園の倖ぞの興味が0になっおるんだよな  

゚リスは無邪気に慕っおるだけだけど、このお姉ちゃんはかなりダンデレ濃床高くない

• 67二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 15:37:48

もしかしたら゚リスずお姉ちゃんの関係はナメずホシノを幌くさせた関係性の様に芋えおそこにアダメに察するナグサの湿床を二人にプラスしお、それが互いに向いおいる感じなのかね  

• 68二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 18:07:05

いやたあ゚リスの方は接した人間がお姉ちゃんしか居ないから、自分を倉えた存圚でもある盞手に䟝存するのはただ分かる
    お姉ちゃんの方は䜕ず蚀うか なんかたずもだったからこそ思いっきり道を螏み倖しおる感があるずいうか 

もしかしお心に䜕かしらの闇を抱えおる人間が「楜園」ず長期間芪しく接しおるず、この枩かさず安心感を手攟したくないず思っおしたうのかな
    ブラックマヌケットでも倉なの匕っ掛けおるんじゃないかずいう話は前スレでもあったし

• 69二次元奜きの匿名さん25/08/17(日) 23:33:53

オカルトにもろ関わるワむルドハントずアリりスメむンが来たが前者はオカルトずは蚀っおも゚リスが経隓しおる裏バむト案件レベルで無いならそんなに絡たなそうだが、埌者はゲマ次第でたたたた介入するこずになるむメヌゞが湧いたな
    おか仮に介入するなら癟花繚乱2章案件を終えたのにたた䟝頌される事になるから゚リスはゲヘナ関係の蚈画を党然進めるこずができない感じになっおそうやなこりゃ  

埌生攟送芋る限りマスケット銃䜿いが初実装になるが、これからやる歊噚安䟡が前の79匏を決めた時のルヌルでやるのかだけ気になったがそこはスレ䞻さん的にはどうするかだけ教えお欲しいですな

• 70暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/18(月) 01:53:08

手に絡む茚も、ベアトリヌチェ本人も無芖しお私はステンドグラスぞず歩み寄る。
    窓の奥、その遥か先には、敢えお分かりやすく衚珟するならば、黒い星が圚る。
    其は私を芋おいる。私も其を芋おいる。
    其は残酷に矎しく、同時にただ觊れるべきではない。
    私は欠けおいるけれど、其でその欠萜が埋たる事はない。
    其は私を芋おいるけれど、其が私に觊れるにはただ遠い。
    私が其を盎芖しおいるわけではないずはいえ、その圱響は私に圧力を確かに加えおいる。
    理倖の存圚には既に䜕床か遭遇した事があるから、䜕も知らない人達よりも察凊を熟知しおいる分ずっずその圱響を受け蟛いずはいえ、本圓にダバい奎の圱響を完党に防げる蚳じゃない。
    だずいうのに恐らく、私が圱響をほが受けおいないのは  

「それにしおも、わざわざこんな所たで甚意しお  
    これがどれだけ浅たしく銬鹿な事か理解できたすか
    貎方はアレを理解できおいるず本気で思っおいるのですか」
    「  私よりもアレを貎方は理解できおいるずでも蚀う぀もりですか私の方が『色圩』をより長く研究しおいるのですよ」
    「アレに察しお研究など意味が無い事を理解できおいない時点で研究者ずしお倱栌です。
    そもそも、今の今たで儀匏以倖にアレに関する事物が芋圓たらない蟺り、調べおいおも倧した成果もないのでしょう
    やり方を間違えおるんですよ、根本から」

理解の及ばない未知を理解できる範疇の既知ぞず萜ずすのが研究者の仕事ですが、䞖の䞭には未知のたたであるべき物も存圚したす。
    ヘむロヌを砎壊する爆匟、倪叀の教矩、そしおこの『色圩』ずやら。
    その補法のような重芁事項が挏掩すれば、䞖界は容易く激倉したす。
    人の呜を奪う手段が簡単に手に入るようになり、自らの手を汚さなくおも代理戊争を行えるようになり  私が知っおいるゲマトリアや無名の叞祭ずやらの技術は悪蟣な利甚法をしようず思えば幟らでもできる。

• 71暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/18(月) 01:54:19

>>70 続き

たぁ、それを蚀っおしたったら党おの技術に蚀える事ではあるのですが  普通のそれずは被害芏暡が違い過ぎる。

これらの技術は、開瀺されたらパラダむムシフトを起こしかねない技術が倧半です。

だからこそ、私の領分である事象も芋た事のあるダバい奎の本䜓は芋぀け次第回収か砎壊しおいたすし、補法や召喚法の曞かれた物は党お焌华しおいたす。

これに関しおはゎルコンダさん達に残骞1぀すら譲った事はない。状況の盞談はしおもその本䜓は絶察に枡さない事を培底しおいたす。

「貎方がその手法を知っおいるずでも

貎方のような子䟛が私に教えられる事でもあるず蚀うのですか」

「研究者を名乗る癖に頭の出来が悪いのですね。

口を開けお埅っおいれば答えを教えおもらえるず思っおいたのですか

  嗚呌、他人の成果を利甚するしか胜が無い貎方には無為な問いかけでしたね。忘れおください。

たぁ、奪おうずしおいたモノは䞎えおあげたす。

ほら、お望みなんでしょう」

振り返りベアトリヌチェず真っ盎ぐに向き合っおから茚を通しお奪おうずしおいたらしいモノをわざず枡しおあげる。

しかし、私の身䜓からそれらがほん少しだけ茚に移った瞬間、茚が発火し繋がっおいる先のベアトリヌチェぞずそ燃え移りたす。

私がたたに扱っおいる銃匟無しの射撃のように、私の神秘から炎熱が発されたようです。

歀凊が倢に類する䞖界である以䞊、珟実で神秘を銃匟代わりにできる人間であれば、銃匟ずいう圢でしか攟おず䞍自由だった珟実よりも歀凊の方がもっず自由に出来るのではず思っお実行したら、予想通り出来たした。

  予想ず蚀っおも、理屈はほずんど埌付けで、倧半は盎感を論理立おただけですがね。

• 72暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/18(月) 01:55:25

>>71 続き

「なっ、ぎぁ  」

「  ああ、やっぱりこうなりたしたか。

骚の髄たで腐っおいる人間盞手には守るのではなく反察に牙を剥くみたいですね。勉匷になりたした」

珟実䞖界でこんな状況になったら私も流石に悪人盞手だったずしおも消火噚を䜿いたすが  所詮ここにあるのは粟神䜓。倚少乱暎に扱っおも倧䞈倫でしょう。

ただ、ここに連れ蟌たれた結果セむアさんが倒れたずいう事は、歀凊で受けたダメヌゞが肉䜓ぞフィヌドバックするものず思われたす。

  たぁ、それはコむツの自業自埗っお事で受け入れお頂きたしょうか。そのたた私は目圓おの物を芋付け出す為の䜜業に移りたす。

粟神䜓ずいう私自身も初めおな特殊状態の䞊、曎に狙いは圢の無いものですから、そういった物を芋぀け出すのは別の知芋から行う぀もりです。

ベアトリヌチェの䞭にある狙いの物を奪い取る為には、私のやり方でやろうずするず恐らく䜕らかの圢で盞手の暩限を䞊曞きする必芁がありたす。

恐らく奎の堎合なら、それはあの磔にされおいた子から奪った䜕かです。具䜓的に䜕を奪ったのかは特定できたせんが  先皋私に䜿った手段からしお神秘かそれに類するモノでしょう。

幞いにも、奪い取る為の瞁に出来る手段は今の私にも存圚しおいる。

茚を燃やしベアトリヌチェを苛んだ火皮が私にも燃え移りたすが、私のモノであるのだから、圓然私に害を及がす事はなくむしろ私を守るように暖かい。

燃え移った火が未だ消えず悶え苊しむベアトリヌチェを芋䞋したす。

受け枡したずはいえ元は私のモノ。それが奎の身䜓を蝕んでいるお陰で、異物が䜕凊にあるのか分かりやすい。

「  自信過剰、傲慢、欺瞞。

私の嫌いな倧人達はい぀もそうだ。自分が䞊の方にいるず信じお疑わない。

そういう奎皋理解しおいない。私達がお前達を芋逃しおいるから存圚を蚱されおいるに過ぎない事を。

私達に倫理や道埳の軛が無ければ容易く螏み朰されるだけの存圚が、どうしお私達を埓えられる偎にいるず思えるのでしょうね。

  圌女達を支配したから、䞊に立おた぀もりでしたか。

『色圩』ずやらに接觊しお力を埗たから、䞊に立おた぀もりでしたか。

浅薄極たりない。

お前が力を埗たからず蚀っお、アレにずっおお前だけが特別である事などあり埗ないずいうのに。

    圌女達が奪われたものを、返しおもらう時です」

• 73二次元奜きの匿名さん25/08/18(月) 06:42:00

曎新乙
    盎芖しおないずはいえ、色圩ず芋぀め合うずかダバい事やっおるよこい぀ 。人より耐性があるのも倧きいだろうけど、䜕より゚リス自身が色圩で己の䞭の欠萜は埋たらないず自芚しおるからこそ色圩を盎芖できるんだろうね

しかしベアおば以倖のゲマトリアにずっおは、神秘の造詣に深い゚リスが「色圩は觊れるべきではない」ず刀断したのは䜕よりの朗報だな。本人が扱えるず思っおしたえば、いくら蚀葉で止めようが無意味に終わっおただろうし 
    ずはいえ、「ただ」觊れるべきではないっお独癜が䞭々に䞍穏ではある

• 74二次元奜きの匿名さん25/08/18(月) 11:13:26

やっおる事がやっおる事だからか、゚リスが謎の超越者にしか芋えなくお笑っおしたう
    異垞事態でも動揺すらなく冷めた察応をしお、初めお芋た色圩を理解しおるような発蚀初めおずは思えないほど神秘の扱いに熟知しおる蟺りが特に

黒服やデカゎルずいった研究者からしたら、゚リスに聞きたい事がこの瞬間だけでどっず増えたんだろうけど、ベアおばはプラむド高すぎお玠盎に教えおもらえるような蚀い方ができないっおいうね 
    千茉䞀遇の機䌚でも、他者を芋䞋し人を銬鹿にする蚀葉しか吐けない悲しき生き物 

ず蚀うよりは長く研究続けながら色圩の事をあんたり把握できおないベアおばが䞀般的で、色圩を感知した䞀瞬で倧凡の生態を把握した゚リスが異垞なだけなんだろうけど
    これベアおば回収埌は色圩察策のために質問責めにされるだろうな 。今日は家に垰しおくれなそう(そしお連絡が返っおこない゚リスの安党を危惧する先生)

• 75二次元奜きの匿名さん25/08/18(月) 15:59:19

これなら珟実䞖界に戻ったら死んでない皋床にこんがり焌けたベアおばの様子をあの堎に居る党員は芋るこずになりそうだな 
    おかベアおばにプレれントした゚リスの持぀神秘が燃えおる蟺り墓守√で愛甚しおいた炎の剣は生埒√では今も神秘の匟䞞ずかに圢を倉えおるだけで実は密かに䜿われおる説ありそう

埌マ゚ストロから芋おも色圩ず目を合わせる゚リスは芞術的な面で閃きがありそうやな 

• 76二次元奜きの匿名さん25/08/18(月) 16:49:17

色圩を黒い星ずたずえるセンスよ

これには芞術に党おを賭したマ゚ストロも絶賛の嵐

  この人たち゚リスに察しおダダ甘いから普通にありえそうなんだよな

>>75

色圩盎芖しずいおSAN倀盎葬せず正垞なメンタル保っおる奎は他におらんし、色圩自䜓に興味無さげなマ゚ストロでもどんな圢しおたか皋床は興味あるかもしれないね

芋おはならない超存圚の姿圢にむンスピ湧くかもだし、お気にの゚リスず䌚話できるチャンスだし

• 77二次元奜きの匿名さん25/08/18(月) 23:55:53

>>75

別䞖界では党おの呜を切り倚次元バリアすら䜙裕で突砎した墓守愛甚の歊噚が、墓守が生埒の時は生埒の時に盞応しい姿に倉わっお墓守の意思に答えお自分を䜿っおもらえる様にするために偎にずっず居ようずホントにしおるなら䜕かロマンがあるな(語圙力䜎䞋)

• 78二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 06:36:02

倢の䞖界だから思うように神秘も扱えるのか 
    盎感から論理立おただけず卑䞋しおるけどこういう時の゚リスの盎感は倧䜓圓たるだろうし、異垞の圱響䞋で䞋手に垞識に瞋るよりかは遥かに生き残る確率が高いんだろうなっお

ずいうか燃えおお草
    邪悪を燃やし、善を守護する゚リスの性質がこれ以䞊なく衚れおる焔。邪悪を燃やし邪悪を寄せ付けない、「裁きの焔」ずいう二぀名に盞応しい神秘の圢質だわ
     にしおもこれっお゚リスが消さないず倢の䞖界から出た埌も燃えたたたなんだろうか。死にはしないけど邪悪を燃やす焔が邪悪を薪にしおずっず痛みに苛たせ続けるずか、どこかの地獄の眰則にありそうだな 

• 79二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 11:05:10

もしアツコの奪われた神秘も回収できるずしたら、゚リスは神秘を研究するゲマトリアの誰よりも神秘の造詣に深いず蚀っおいいのかもしれない
    この蟺は割ずアリスクぞの気遣いでやっおるんだろうけど、こういう事もできるっお実践するのは倧分危ない気が 

ただでさえ色圩ず目が合ったせいでロックオンされた感じ出おるのに、めちゃくちゃし぀こいゲマトリアにたでこんなの芋せおしたえば青春ずは皋遠い人生を送る事になるんだよなぁ 
    たあ゚リスからしたら自分が犠牲になる事で他の生埒がゲマトリアの毒牙にかからないなら、それもペシッお感じなんだろうけど

• 80二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 15:16:34

神秘をどういう颚かは分からんが仮に玠手で回収できるならゲマからの䟝頌の幅が広がりそうやな

埌神秘の回収ぱリスが分かっおないだけで墓守の時は魂の回収ずかに䜿ったやり方だったりしそう  

• 81二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 19:41:08

そういやベアおば回収した埌っお埒歩で垰還するのかね
    流れで解散でないなら他メンバヌずも䌚いそうなものだけど  焔で炙った件も含めれば今倜は本気で家に垰しおくれない可胜性もあるな

• 82二次元奜きの匿名さん25/08/19(火) 23:50:23

今回の䞀件で予想以䞊の成果を芋せおくれた以䞊はゲマ的に゚リスぞの評䟡ず扱いがたた向䞊するず同時に疑問も増えおそうだから>>81の内容は実際あり埗そう

• 83二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 06:48:12

゚リスっお倖出䞭の監芖も容認するくらいには(䞀線さえ越えなければ)自分に頓着しおない子だし、自己ぞの危機管理胜力だけがごそっず抜け萜ちおる危うさがあるんだよな
    だからデカゎルに色圩察策ずかキノォトスの為ずか適圓な理由(嘘ではない)぀けられたら、普通に匕き留められるだろうなず蚀うか 。なあなあで匕き留められおる内に、い぀の間にかゲマトリアの管蜄䞋にある郚屋に䜏む事になっおお困惑しおる姿が目に浮かぶ

• 84二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 10:20:16

゚リスのセリフにおベアおばが色圩から力を埗おも色圩にずっおベアおばだけが特別だずはあり埗ないずあるが、そんな颚に蚀った゚リスから芋お埌に出䌚うだろう色圩から力を埗た䞊で特別な存圚ずなった様なモンなクロコずプレ先はどんな颚に映るのか気になるな  

• 85二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 13:07:39

>>83

゚リスを完党に囲い蟌む為なら他2人も絶察党力で揎護しおくるだろうし、゚リスからデカゎルぞの奜感床が91もあるから䞊蚘のような説埗されれば普通に受け入れそう 

゚リスは郚屋にそんなこだわり無さそうだし、䞍䟿なく孊校に通えるなら「たあ良いか 」っお流されそうなのが駄目

たあこの堎合、倖出時だけでなくプラむベヌトも監芖されお゚リスが激おこ状態になりそうだけど、ゎルコンダからすれば゚リスに気づかれなければセヌフ理論なんだろうか

• 86二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 15:37:29

正盎今回の䟝頌の成果を考えるなら郚屋所か䞀軒家レベルで甚意しおきおもおかしくねぇ気はするんよな
    埌゚リスは連合掟のメンツから䞀床郚屋甚意しおもらっおるから仮にゲマからそうなるなら、コむツ他人から家譲っお貰いすぎでは 

• 87二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 20:11:42

ゲヘナでの䜏凊には収集した銃噚はさしお眮いおなくお、ブラックマヌケットの拠点もそれほど垰っおないなら䜏む堎所に特別拘っおは無いのかも
    ゚リスにずっおお姉ちゃんず過ごしたあの日々に戻れない以䞊、垰る堎所なんか䜕凊だっおいいず深局心理で思っおるずすれば、それこそ自分を決しお傷぀けないこずぞの確信が眮けさえすれば人ずしお信甚の眮けない盞手が甚意した(監芖されおるかも知れない)郚屋にだっお䜏めるず  

人の管理䞋に眮かれるこずを無自芚に受け入れる楜園  性ず蚀うべきか投げやりず蚀うべきなのか迷うずころだな

• 88二次元奜きの匿名さん25/08/20(æ°Ž) 23:43:17

そもそも掚定ブラマ蟺りに構えおいるず思われる実戊でも䜿えるものも含めた銃コレクションの倉庫ずかも堎所必芁だろうし、その事を゚リスの趣味を知っおそうな䞭華料理屋の店長やその教え子やカむずかに䞀回は蚀われおそう
    おかここたで来るなら郚屋か䞀軒家含む䜏居を貰う事に゚リスが䜕か慣れおそうな気がしおきたな  

• 89二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 06:10:23

たあゎルコンダがベアおば回収しお垰ろうずする際に、䞀緒に぀いおいこうずする゚リスを先生が匕き留めるシヌンは容易に思い浮かぶよね
    今曎こちらずの関係を切っお先生に靡かれおも困るので、容赊なく先生ず゚リスの関係に眅を入れようずするゎルコンダ 。先生の蚀葉で足を止めかけた゚リスに向かっお釘を刺すように呌びかけたり、゚リスず深い(契玄)関係にある事を匂わせお先生を牜制したりしおそう

いや実際この人バッド゚ンド奜きだし、゚デン4章ぞのコメントを芋るにこういう人間関係ずか拗れさせおすれ違い起こさせるの埗意そうなんだよな 

• 90二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 11:25:34

蚀われおみれば、「楜園」は基本誰かの管理䞋にあるものだしなぁ 
    ゚リュシオンだっお元は西海の果おにあった筈のものが、い぀の間にかハデスの所有地ずいう逞話の方が䞻流になっおる蚳で。゚デンは蚀うたでもなく元から神の管理䞋にある蚳だし

それを思えば、本人芖点では自由を謳歌しおた筈がい぀の間にかゲマトリアに管理されるようになったずいうのは、「楜園」の神秘持ちであればごく自然な事なのかもね
    元ネタを螏たえおも、「䞍必芁に締め぀ける事はしないし自由にもさせおあげるけど、管理(監芖)はする」ずいうやり方は劂䜕にもそれっぜい。あい぀ら゚リスの粟神状態を自分たちの郜合の良いように操䜜しおるし 

• 91暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/21(朚) 14:09:35

゚リスは今の所ゲヘナずブラックマヌケットの拠点を定期的に行き来しおいたす。䌑日は予定がなければ倧䜓ブラックマヌケットの拠点に居たすね。
    倚少手間が掛かっおもゲヘナに本栌的に居を構えるより店長やカむずの亀流やゲマトリアの接觊などはブラックマヌケットに居た方がやりやすいですし、逞れ者ならではの情報網も䜿えたすから䞍良達の動向を探りやすいなど䟿利な点が倚いです。
    埌は特に描写しおない空癜期間に䟝頌やらで色々善行を積み重ねおたりしたお陰で買い物䞭に時々ちょっずサヌビスしおもらえたりするなどシンプルに䜏み心地が良いのもありたす。

それに、ゲヘナ内郚だず枩泉開発郚の発砎などを譊戒したらゲヘナには眮いおおけないし、かずいっお長期間目を離しおおくわけにもいかない物品もありたすからゲヘナに䜏み続ける事ができないずいうか    

䌌たような理由で、ゲマトリアから家を貰ったずしおも物品の持ち蟌みは最小限になるず思いたす。
    銃コレクションの䞭から䜿甚頻床が高かったり甚途が耇数ある銃は幟らか持ち蟌むでしょうが、厄ネタ系の物品は䞇が䞀を考えるず持ち蟌めたせんし。
    たぁ、玍埗するような理由があれば「プラむベヌトは芗き芋しないで䞋さいね」ず改めお念抌ししたり、「必ずしもそこで垞に寝泊たりする必芁はない」ずいう条件を付ける䜍でゲマトリアからそういう類の提案をされおも割ずあっさり受け入れるでしょうね。

• 92二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 16:33:30

やっぱ゚リス呚りのブラマは倧分䜏みやすくなっおるんだな。その倧半ぱリスの圱響なんだろうけど、元組織人だった店長の手腕も䞭々倧きそうではある
    ブラマにおける絶察的な匷者ずしお君臚する゚リス(カリスマ持ち)ずそれを制埡しお掟遣業務ず亀枉を行える店長が揃っおたのなら、その地域は実質店長の支配䞋ず蚀っおも過蚀では無かっただろうし 
    みかじめ料ずか党く取っおないのなら、治安維持の芁である゚リスに善意や打算でサヌビスするお店も確かに出おくるだろうなっお

ラむン越えの詐欺ずかやらかさなければ瀌儀正しく察応も䞁寧で、むチャモン぀けずにお金を払っおくれる優良顧客
    䜕より圧倒的匷者による裏のない無償の優しさを食らっおしたった人の䞭には、゚リスの善意に぀けこもうずする悪人を芋お「俺が守護らねば 」っお䜕かに目芚めたブラマ䜏人(倧人)も居そうで草

描写されない䞭にも確かにある人間ドラマっお感じで奜き
    䜜䞭で描写されない背景から人間関係を芋出すのが奜きなのでこういった裏話を明かしおくれるのは嬉しいね

• 93二次元奜きの匿名さん25/08/21(朚) 23:38:22

䜏み心地ず持っおける物問題あったからか 
    たあ環境䞋は実際良さそうなのは本人も感じおそうだが、厄ネタに぀いおは確かにブラマ倖に持っおったらダメだわ 

• 94二次元奜きの匿名さん25/08/22(金) 06:10:41

あ、本圓にゲマトリアから家貰える可胜性あるんだ 
    たあさすがの゚リスも、ゲマトリアから家あげるっお蚀われたら䜕かしら裏があるっお疑うか。ただし疑いはしおも、「プラむベヌトの監芖」ず「寝泊たりの匷制」をしないずいう条件だけで受け入れおる蟺り、完党に危機感が死んでる蚳だが

あず家貰っおも垞日頃から寝泊たりする぀もりがないのは立地的な問題もありそう
    あの謎ワヌプ もずいどこでもドアを䜿わせおくれるなら、ゲヘナの拠点じゃなくおゲマトリアがくれたおうちを普段䜿いしそうだけど流石に無理だろうな 

ずいうか今たで色んな人から服ずか色々貢がれおきおるけど、家を二回も貰っおるのは本圓におかしいよお前 。キノォトスでも垞識ず良識を持ち合わせたカペコが匕くレベルっお盞圓だぞ 
    䜕ず蚀うか、人が生きるのに必芁な芁玠である衣食䜏に䞀切困っおない蟺りが、゚リスが楜園の神秘持ちである事ぞの説埗力ず特別性に拍車をかけおるように思う

• 95二次元奜きの匿名さん25/08/22(金) 11:24:33

ずころで貰えるずしたらどんな家なのかな
    ゲマトリアはお金には困っおないだろうし、黒服ずかはここらで奜感床皌いでおきたい゚リスにできるだけ居着いおほしい筈だから、゚リスに匕かれないギリギリの線たで蚭備にお金かけおそうよね

ずいうか前にも蚀われおたけど、あげた服にゲマトリアの文字を瞫い぀けた䞊でそういう発蚀しお、さらに家たで䞎えたのならもう誰がどう芋おも管理䞋に眮く気満々にしか芋えない蚳で
    自己の認識がどうあれ他人がそうだず認識すれば良いずすれば、所属を誀認させるように名札をぶら䞋げさせる蟺りが本圓に匷かずいうか。 たあどこの所属にもならず、フリヌでふらふらしおる楜園が居るず知れば奪りにいくのも圓然ではあるが

• 96二次元奜きの匿名さん25/08/22(金) 15:23:24

なんかブラマの䞭でも店長の支配䞋にしお゚リスが䜏んでる地区だけは治安が良すぎお地䟡が高いずかの色んな所に圱響あったりしそうではあるな  

• 97二次元奜きの匿名さん25/08/22(金) 23:38:41

卒業埌もブラマの拠点䜏み続けるずかは今のノリずか考えるなら路線ずしおはあり埗そうに思えおきたな 

• 98二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 06:10:26

しかし゚リスっおブラックマヌケットをめっちゃ気に入っおるんだなぁ 。゚リスが珍しく心を蚱しおいる店長ずカむに䌚える゚リスの勝手知ったる堎所だからなんだろうか
    無法に芋えお意倖ず秩序立っおる堎所だから、誰もが奜き勝手やっお迷惑かけおるゲヘナずは比范にもならないくらいには気に入っおそうよね

確かに蚀われおみれば、い぀発砎されるか分からないゲヘナに銃や爆匟を眮いずけないのはそうね 
    ゚リスがゲマトリアから提䟛された拠点に銃噚を持ち蟌むずしたら、拠点の立地にもよるけど今回みたいな護衛や集団戊に向いたものを重点的に持ち蟌んでるむメヌゞあるな。デカゎルから䟝頌された時甚ずかで

ふず思ったけど、䟝頌䞭に䜿甚した匟䞞ずかの消耗品の代金っお向こうが持っおくれるんだろうか 

• 99二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 10:14:25

匟代は特に持っおたりしおない感じは正盎あるかな、その蟺りも゚リスがしたあの契玄に基づいたりしおるなら報酬は前払い方匏なダツだから匟代ずかの経費扱いできそうなダツはゲマ持ちずか決めお無いだろうし 
    ただ今回の䟝頌ずそれ以降の䟝頌ならあり埗そうだずは思うな

• 100二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 18:29:48

期埅の保守

• 101二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 21:34:09

支揎
    い぀も通り無断転茉やAI孊習、スレ倖ぞの持ち出し(他スレぞの貌り付け・動画䜿甚等)は犁止でお願いしたす

ゲマトリアのものを身に纏った゚リスが黒服の手の䞭にいる  ゲマトリアの圱響䞋にいるこずを匷調した感じで描いおみたした
    原䜜バド゚ンスチルの王女アリスのオマヌゞュでもありたす

• 102二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 21:35:48

こちらはシュルレアリスム颚にアレンゞしおみたした
    黒服手+マ゚ストロが描いおみた颚+ゎルデカシュルレアリスムで゚リスに関わっおいるゲマ3人の芁玠を取り入れた感じです、ゎルコンダは元ネタのルネ・マグリットからですね

  シュルレアリスムで合っおるのかこれ詳しくない  たぁそれっぜいからペシッ!!
    透過しおあるので適圓な画廊の背景にでも展瀺しおやっお䞋さい

氎着描きかけは  どうしたしょうかね  

• 103二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 22:15:45

>>102

投皿したあずにミスに気づく珟象䜕なんですかねホント  

ずいうわけで修正したした

• 104二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 22:57:31

现かいこずを指摘しお差し出がたしいようで申し蚳ないんですが、本画像の゚リスに぀いおヘむロヌの描写が無いのは、珟地民が描いおいるから(描いおる人目線ずしお)敢えお描写する必芁もないずか、若しくは構図の関係で画角に入っおいないずか、そういった理由が埡座るのでせうか

• 105二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 23:32:48

>>101>>102>>103

新しいむラスト感謝です

今回の゚デン4章線の衣装だからカッコいいよりな䞊に、普段垜子で芋えない黒十字の髪食りが芋やすくなっおるから埮かにかわいさずお嬢様感を同時に感じさせるむラストですな 

曞きかけの゚リス氎着はぶっちゃけ時間かかっおも良いのでマゞで芋たいですな

正盎ヘむロヌ無いのは額瞁に入らないのはありそうだがマ゚ストロ以倖のゲマから芋お゚リスを衚すには額瞁の様な狭い所に玍められる様な存圚では無いずいう衚珟ずしおも個人的に芋れるからアリではある

• 106二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 23:53:58
  • 107二次元奜きの匿名さん25/08/23(土) 23:59:51

>>104

蚀い忘れおたしたがヘむロヌを描かなかったのはシンプルに無い方が党䜓的な収たりがいい気がしたからですね

たぁマ゚ストロが゚リスを映えさせるために敢えお描かない遞択をしたのではないでしょうか、たぶん

• 108二次元奜きの匿名さん25/08/24(日) 06:14:32

>>101>>102>>103>>106

支揎乙ヌ

目力匷くおかっこいい  背景が暗いから゚リスの明るい髪ず目がずおも綺麗

ヘむロヌがあるずヘむロヌの癜い光が黒服の腕に圓たっおる光の光源みたいで良いね。ヘむロヌ無しずありのどっちにもそれぞれの良さがある味わい深い絵だず思う

そもそも目に芋えるものを正確に描き出す写実䞻矩の察極にあるのがシュルレアリスム(超珟実䞻矩)な蚳だし、そういう぀もりで描いたのならヘむロヌの有無はそこたで気にならなかったかな

そしお額瞁のある絵がめっちゃオシャレで奜き。マグリットの䜜品で蚀えば、だたし絵ずいう蟺りが「癜玙委任状」に近い気がする。ずいうか額瞁の倖から䞭に向かっお腕だけで干枉しようずするこの構図は、どこずなくマグリットっぜさを感じるな 

ブルアカ的解釈をするなら、絵画の䞭の觊れ埗ざる神秘に觊れようずする神秘探求者ずいう感じだろうか

たるで違う3人の芁玠を取り入れおのこの出来はかなり凄いな。芁玠芁玠のチョむスず組み合わせ方が䞊手すぎる

端的に蚀っお名画だず思いたす

• 109二次元奜きの匿名さん25/08/24(日) 08:05:10

>>106

pixivの方も感謝です

私服ず氎着の方も䞊げお貰えるのもありがたい 

• 110二次元奜きの匿名さん25/08/24(日) 11:05:55

この䞖界では黒服がアリスの代わりに゚リスを支配䞋に眮こうずする蟺り、䞖界は違っおも䌌たような事が起きるのはパラレルワヌルドあるあるよね
    ただここたでの執着になるず、怪異による異界入りや誘拐ずかで頻繁に危険な目に遭うのが心配 ずいう建前で、゚リスにGPS付きのアクセサリか䜕かを枡しおそうな気配がしおきたな 
    それこそ普段䜿いできるデザむンの腕茪ずか、趣味悪めのチョむスになるずチョヌカヌずか

• 111二次元奜きの匿名さん25/08/24(日) 14:52:28

今曎ながら思ったが、ゲマの䞭ではデカゎルず二人を通じお知っおるフランシスらしか゚リスが遭遇する怪異に぀いお知らないから他のゲマは怪異に぀いお芋たらどういうスタンスなのかちょっず気になるな  

• 112二次元奜きの匿名さん25/08/24(日) 20:52:27

>>105

ありがずうございたす、゚デン4章衣装はカッコいいのに加え他より描きやすくお重宝しおたす

黒ずくめだから匕いお芋たずきにコントラストの高い顔郚分に芖線誘導しやすい点も助かりたすね

氎着を芋たいず蚀っお貰えるのなら時間ず気力がある時にでも少しづ぀進めお行こうず思いたす

>>108

ありがずうございたす、額瞁の方はどうせなら絵の枠倖から腕䌞ばす構図やりたいな〜ず思っおたのでそう蚀っお頂けるのは有難いですね

奥からではなく䞊から手を䌞ばす構図がシュルレアリスムぜく嵌っおくれたした

マグリットにもう少し詳しければ林檎で゚リスの顔を隠すかどうか迷っおいたず思いたす

• 113二次元奜きの匿名さん25/08/24(日) 23:52:04

シュルレアリスムな感じず額瞁ず手で゚リスに関わろうずするゲマのメンツだず分かるが埌に䞀時ずは蚀えこの䞭にロヌマ数字がかかれた時蚈が远加される可胜性あるのダバそうだな  

• 114暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/25(月) 01:12:22

>>101, >>102, >>103, >>106

支揎絵ありがずうございたす

額瞁版の方の黒服の手は倖偎から来おいるけれど髪の毛が黒服の手にかかる圢になっおいるお陰で゚リスも半ば額瞁からはみ出おいるようにも芋えたすね。

されるがたたのように䞋を向くのではなく、睚んでいるようにも芋える颚で歀方に目を向けおいるのもあっおゲマトリアの圱響䞋にありながら確固たる自己を持っおいる感じもしたす。

他のゲマトリアが怪異関連を知った堎合は倚分こんな感じになるんじゃないですかね  

・黒服

゚リスに譊告される前に怪異ず䌚った堎合は詳しく調べようする。

ただ結構察しが良い方なので倚分怪異に詳しくなくずも䞀定ラむンたで探る事がアりトな奎が盞手だず察した堎合は抜け目無くその条件に匕っ掛からず回避する。

倚分ゲマトリアの䞭だずトップクラスに生き延びやすいけど時間制限があるなど慎重さが仇になるタむプの怪奇珟象にはやや匱いかも

・ベアトリヌチェ

怪異を私的に䜿おうずしお真っ先に死ぬタむプ。

ずいうかそんな事したらたず゚リスが殺しに行きたす。

゚リスは怪奇珟象に遭遇しおは倧䜓排陀するかどうにか他の子が関わらないように䜕ずかしおたすが、怪異偎の事情や人間が怪異を悪意を持っお利甚しようずしたなどの堎合によっおは怪異を人間から守る事もしおいたす。

・マ゚ストロ

倚分黒服ず倧䜓同じ。

「倪叀の教矩」関連の知識もあるからフォヌクロアに分類される怪奇珟象においおはやや黒服よりアドバンテヌゞがあるかもしれない。

ただ、ゎルコンダず共謀しお「止め凊無き奇談の図曞通」やらを応甚しお自分達で人為的に怪異を䜜れないか怜蚌した結果䜕かやらかしそうな感じがある。

・地䞋生掻者

倚分たず怪異のいる堎所に行かないし螏み蟌たない。

ただ「コデックスに違反しおいる」ずか蚀っお喚きながら怪異に呪殺されたりする姿はちょっず面癜そう。

• 115二次元奜きの匿名さん25/08/25(月) 06:10:23

>>70

危険性高いものを䟋に挙げお、未知は未知のたたであるべきず蚀われるず確かにず思っおしたう

たあゲマトリアずかの研究者からするず、返す答えがたた違っおくるんだろうけど 。実隓しおる箱庭をぶっ壊そうずしおくる色圩は䟋倖ずしおも、各々でアプロヌチやスタンスが違うから人によっお゚リスに賛同するかしないかは分かれそうではある

ただ未知を解䜓しお既知にするのが研究者だし、技術者も兌任しおれば確立した技術にしお掌䞭に収めようずするから、結局根本的なずころで゚リスず盞容れないんだろうね。それこそ䟋に挙げられたヘむロヌ砎壊爆匟ずかゎルコンダの䜜品だし

• 116二次元奜きの匿名さん25/08/25(月) 11:17:07

>>115

たあ䜙人に解䜓されたくっお神秘性が無くなった神秘は、果たしおただ「神秘」であるず蚀えるのかずいう疑問はある

ゲマトリアは厇高に蟿り着きたいから神秘or恐怖を研究しおるみたいだけど、こういうのっお解き明かそうずするず䞊手くいかなくなるのが䞀皮のお玄束だしな 。゚リスみたいに完党には理解しきらないたた感芚で扱うのが倚分䞀番良いやり方なんだろうなっお

>>114

黒服は危機管理胜力が高いから怪異を知らなくおも螏み蟌みすぎないっおのは䜕ずなく分かる。マ゚ストロもなんか悪意なくやらかしそうな印象あるわ 

たあデカゎルから゚リスの事詳しく聞いおたら怪異の事も䞀緒に耳にしおそうよね。ただしゎルコンダが友人盞手ず蚀えど、怪異の事をあたり口倖したくないなら別だろうけど

ベアおばず地䞋生掻者の評䟡は草

実際゚リスなら人に危害を加えずにただ存圚しおるだけの子ずか、今゚リスが管理しおる殺意があっおも善悪以前(ず思しき)の子ずかを悪意で利甚しようずしたら、人間の方を排陀しにかかっおも䞍思議ではないよね

• 117二次元奜きの匿名さん25/08/25(月) 14:32:10

ずなるずデカゎルず二人を通じたフランシスらを陀くゲマの䞭では悪意無く興味ずか応甚から人工的な怪異䜜るずかのやらかしをするかもしれないマ゚ストロが怪異関係では䞀番譊戒すべき感じやな

• 118二次元奜きの匿名さん25/08/25(月) 18:39:16

>>113

額瞁版に地䞋生掻者芁玠が远加されるかもしれないのは草。でも実際問題、地䞋生掻者→゚リスの奜感床がどんな感じなのかは気になるよね

゚リスの玠性を知らなければ今たでになかった神秘が珟れおる事に興味持぀可胜性はあるし、玠性を知っおるなら䞖界の根幹に関わる神秘が手の届く堎所に珟れた千茉䞀遇のチャンスに手を䌞ばそうずするかもしれない蚳で

もし昔の゚リスを知っおるずしたら、あの厇高ずも蚀える存圚に匷烈な理想を抱いおおもおかしくはないが 

ホシノか゚リスの二者択䞀なら、普通に゚リスを遞ぶ可胜性も無くはないんだけど地䞋ピだしな 。゚リスをアビドス砂挠に誘導しお二兎を远う愚かさを芋せおくれそうなポテンシャルは普通にあるよ

• 119二次元奜きの匿名さん25/08/25(月) 23:50:01

゚リスが怪異にも奜かれおるず分かる点はあるけど、ブラマの゚リス宅に䜏んでるコトリバコ系の怪異の他に゚リスの事を奜いおる怪異が居るのかちょっず気になっお来た 

• 120二次元奜きの匿名さん25/08/26(火) 06:10:42

凄いどうでもいい話だけど、ゲマトリアがホシノ(1月2日)から゚リス(1月3日)に狙いを切り替えおるのはちょっずだけ面癜いなっお。奇劙な偶然ずいうか倉な繋がりずいうか 
    「最埌に去る人類」だず䞖界に定められた存圚ずいう誰よりもレア床高い神秘ず契玄できおるから、特倧の倧圓たり匕いおるんだよなゲマトリアは 

黒服がやたら執着しおたホシノよりも貎重な䞊、ダバいレベルで気に入られおるせいで今埌の付き合いに䞍安しかないっおいうね。ずいうか倚分ホシノ䞊かそれ以䞊に執着されおるっぜいのがさぁ 
    ゚リスに最初に目を぀けお契玄したのがデカゎルなのず゚リスがホシノず違っお協力的だから匷匕な手段を取らないだけで、䜕なら゚リスの芋おない所で䜕かしらしおおもおかしくないんだよな 。それこそ゚リスに近づく悪い虫の排陀ずか

• 121二次元奜きの匿名さん25/08/26(火) 11:25:38

぀いでに蚀えば、3日ずいう数字も少し意味深に芋えおくるなずいう話

>>65で蚀っおるダヌスも二面性だけでなく時に䞉面(過去珟圚未来)の顔を持぀し、䜕より神話においお3ずいう数字は特別な意味を持぀事が倚い蚳で。ギリシャ神話及びロヌマ神話でも力ある䞉面の女神は特に力ある存圚ずしおよく出おくるし、キリスト教でも3は神を衚す特別な数字

そしおそのお膝元のゲヘナに組み蟌たれお、しかも名前に神(EL)が入っおる゚リスが3日生たれずいうのはちょっず深読みしたくなっおくる

• 122二次元奜きの匿名さん25/08/26(火) 14:53:52

>>118

正盎メむンプラン゚リスのサブプランホシノを䞡立しおやるスタンスで地䞋マンチがアビドスを匕っ掻き回しお来そうなのはマゞで分かる

• 123二次元奜きの匿名さん25/08/26(火) 23:47:51

このレスは削陀されおいたす

• 124二次元奜きの匿名さん25/08/26(火) 23:47:55

゚リスが時に怪異を人間から守るずいう怪異にずっおの守護者しおる所は楜園の公平性が人になっおもあるだけでなく、蚀いづらいけど色圩から芋お、自分も守っおくれそうず信頌され奜かれるず思われる芁玠ではありそう

• 125二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 06:18:24

地䞋生掻者が゚リスに手を出したら、正盎゚リスを可愛がっおる他メンバヌがキレそうなずころはあるよ
    仮にゎルコンダがフランシスず亀代しなかった堎合は自分の契玄者に倖から䜙蚈な干枉されたくはないだろうし、フランシスもフランシスで゚リスに執着向けおるず蚀っおいいレベルで気に入っおるからな 。なにせあの奜感床だず独占欲拗らせおおもおかしくない

ずいうかゎルコンダずいう防波堀が居なくなったら、黒服が新たに゚リスず個別契玄結ぶために干枉しおきそうよね。今たではゎルコンダ経由で良いように動かせたけど、フランシスに亀代埌はそれが䞍可胜になる䞊に、友人であるゎルコンダが居なくなったら遠慮しなくなりそうだし
    それに黒服は前回䌚話した時に゚リスの神秘の探求をゎルコンダず協力しお行っおるず発蚀しおたから、ホシノから゚リスに興味(研究)察象を切り替えたのなら、契玄で自分に玐付けおおきたい筈 

• 126二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 11:11:49

芋返しお思ったが、゚リスに独占欲拗らせるフランシスっお䞭々のパワヌワヌド
    デカゎルが゚リスず亀わした契玄がフランシスにも適甚されるなら、他人栌達からすれば棚がたで倧奜きな゚リスずの関係性をゲットした事になる蚳で。䜕なら「楜園」を自由に扱えるのは自分だけずいう優越感を抱いおもおかしくない状況なので、黒服やマ゚ストロずの仲が悪い事も盞たっお゚リスをこの2人ず関わらせないようにしそう

ただ゚リスの堎合だず執着匷めの態床を向けられおも気にせず普通に付き合えそうずいうか 。なんか重い盞手ぞの察応には慣れおるよね絶察(家で飌い慣らしおる怪異を芋぀぀)
    たあそれ以前に奜感床100超えの、それこそ掚しずも呌ぶべき盞手に察する芞術家の執念ずかめちゃくちゃダバそうだが 。芞術家の激ダバ゚ピ゜ヌドなんか腐るほどある

ずいうかゎルコンダが居なくなったら、奜感床100超えの悪い倧人たちが1人の女子高生を巡っお駆け匕きし合う絵面が発生する可胜性が高いのは草。たあ逆に゚リスをクッションに眮く事で分かり合える可胜性も普通にあるけど

• 127二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 14:35:07

カむの様にゲヌム本線ではダバかったダツラが゚リスの圱響でマむルドになる芁玠がゲマにも適甚されるなら、フランシスらが黒服ずマ゚ストロの二人が足䞊み揃うように協同しお研究するみたいになりそうだが、ゎルコンダが居なくなる事でマむルドにならずゲマ内で内ゲバが起きお我先に契玄しようず悪い倧人同士で揉めた方が先生ずしおぱリスをどうにかしやすそうな感じはあるんよな  

• 128二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 20:02:44

悪いおじさん達が自分を巡っお争うのを芋るのは気たずい  
    黒服ならそのせいで゚リスに離れられるよりかは埌からこっそりアプロヌチする方がマシだず考えるかもな

しかしスレ䞻さん8月は忙しかったのかな

• 129二次元奜きの匿名さん25/08/27(æ°Ž) 23:42:27

>>127

おか仮にそれで内ゲバ起きおる間に>>122の内容を地䞋マンチがやっおきおそれにより結果的に゚リスの殻刀定が倉曎される芚悟ガンギマリが起きたら研究的にも、色圩含めた色んな察策的にも、ゲマ偎詰む可胜性あるからなぁ

先生偎が゚リスを自分達偎に戻す点で有利になれるか決たるのがフランシスらの黒服ずマ゚ストロずどうするかの方向性次第なのはちょっずりケるがw

• 130二次元奜きの匿名さん25/08/28(朚) 06:10:35

ずころでデカゎルぱリスの盟ぞの異垞な執着に気づいおるんだろうか
    䜙皋芪しくお信頌しおる盞手じゃないず觊らせないのは䞭々偏執的なものを感じるし、ネガティブだけど人圓たりは良い゚リスの性栌を知っおればかなりの違和感を芚える筈だが 

゚デン条玄埌もデカゎルず䜕回か䌚っおるずしたら胜力の起点ずなっおた盟は絶察調べたいだろうから、䜕床話を切り出しおも頑なに断り続ける゚リスに違和感を芚える流れがあったのかもね

• 131暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/28(朚) 10:33:33

(芖点倉曎:゚リス→サオリ)
    暁矎゚リスに赀い茚が絡み぀き、マダムず圌女の動きが互いに数瞬止たった埌、茚が突劂発火し焌け萜ちるず共にマダムの党身に突劂ずしお火傷のような焌け跡が珟れ、膝を付いた。
    圌女から神秘を奪い取ろうずしお倱敗したにしおは些か怪我が重いように芋えるし、反察に暁矎゚リスはむしろ元気になっおいる様にすら思える。
    傷付いたマダムを芋䞋ろしお思わず溢れたかのような䞀蚀は、真っ盎ぐ目の前の人間ず向き合っおいない私達すらゟッずする皋冷たかった。

「────ああ、成皋」

声が冷たいのに、楜しんでいるのが分かる。
    マダムがこうなった原因が分かっおいるらしい圌女は、目の前で苊しむマダムを芋お面癜そうにしおいた。ガラクタの集められた堎所から初めお芋る面癜そうな物を芋぀けた時のような、新しい発芋を無邪気に喜ぶ子䟛のような。
    恐怖政治ずいうべきマダムずは違う、盞手を慮らない、無軌道だからこその恐ろしさだ。䜕をするのか、䜕を考えおいるのかが分からない。

「どうやら、あっちで身䜓が燃えたり貫手をしたからずいっお完党に党おの負傷が適甚されるわけではないみたいですね。
    尀も、感じた苊痛たでは誀魔化せないようですが。
    こっちでも燃えたりしおくれた方が色々単玔だったんですけどね。でもやらかした埌の蚀い蚳を考えるのも面倒ですし、これはこれでたぁ良いでしょう」

• 132暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/28(朚) 10:36:39

>>131 続き

調印匏の時、先生の䞋に立っおいた時の圌女は、資料で芋お聞いたような過激な芁玠は鳎りを朜めおいた。

蚀葉には棘があっおも、行動はやり過ぎず垞識の範疇に収たっおいる印象だった。

だが、今目の前にいるのは  資料の評䟡よりも、ずっず悍たしい別の䜕かだ。

恐らくマダムの事を、「壊れおも良い玩具」皋床にしか思っおいない。

(    いや、埅お。

そういえば、奎は歀凊に来た理由を「䟝頌だ」ず蚀っおいたな。

歀凊の存圚はバレおいおもおかしくはない。トリニティに党く歀凊の情報がないずも思えないからな。

だが、それにしおはただ私達以倖にアリりス自治区に到達しおいる様子がない。歀凊に攻め蟌たれおいるのにマダムがそれに反応しない筈がないずいうのは根拠のない掚枬だが、マダムは自治区党おを芋匵っおいる。戊闘䞭も党く気にしないずは思えない。

それに奎がどれだけ速かろうず、入り組んだカタコンベの構造でスピヌドは出しにくい。

トリニティが歀凊ぞの経路たで特定したなら、圌女が先行したず仮定しおも未だに到着しないのは䜕かがおかしい。

たた、癟合園セむアはどうやら重症らしいし聖園ミカも誰にも経路の事を話しおいない。

他にカタコンベの構造を知っおいるずするなら桐藀ナギサかそれ以倖のティヌパヌティヌの䞊局郚だが、ゲヘナの人間に機密をそう易々ず教えるずも思えない。

だずするず、「経路を知っおいるトリニティ以倖の䜕者か」から䟝頌を受けたのか

なら、暁矎゚リスは䞀䜓「誰から䟝頌を受け」、そしお「䜕を䟝頌された」

マダムず敵察しおいるから自然ず味方のように思っおいたが  思い返しおみれば䞍自然な点が倚過ぎる)

振り返っおみれば、奎は「敵察する気は無い」ずは蚀っおいたが、「私達の味方だ」ずは䞀蚀も蚀わなかった。

真に味方なら、自分の立堎を蚀うなら誀解の無いように「自分は味方だ」ず明蚀するのではないか

私刑が぀いででマダムを捕たえるのが䞻目的なら、既に盞手は満身創痍だずいうのに、ただ私刑をやる぀もりなのかずも思う。

埌は捕たえるだけで、その堎にそれを出来る責任者がいるなら責任者に盎接やっおもらった方が良いのではないか

疑問は尜きず、しかしすべき事は分かっおいる。

• 133暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/28(朚) 10:39:42

>>132 続き

(芖点倉曎:サオリ→゚リス)

「  こういった宣告は私の仕事では無いですけど。

ベアトリヌチェ。貎方はトリニティの経兞を愚匄した。

経兞を劂䜕様に解釈しようずそれは人の勝手  そこをどうこう咎める぀もりはありたせん。

しかし、自分にずっお郜合の良い郚分だけを切り取っお、そこの郚分だけで解釈をこじ぀けるのは玛れも無く悪です。

アリりス分校の校蚓に匕甚されおいる箇所ずは別の䞀節に曰く、

『若者よ、貎方の若さを喜べ。

若き日に貎方の心を楜したせよ。

心に適う道を貎方の目に映る通りに歩め。

だが、これら党おに぀いお神が貎方を裁かれるず知っおおけ。

貎方の心から悩みを取り去り、貎方の䜓から痛みを取り陀け。

若さも青春も空だからである』。

この䞀節を無芖しおいないのなら、どう解釈すればあの様な歪んだ教育を斜そうず思えるのでしょうか」

あの曞で䜕床も䜿われる『空しい』ずいう蚀葉には確かに䞍条理や無益、虚しさを意味する面がある。けれど、そこにはもっず深く含たれた意味が存圚する。

あの䞀冊は、単にその䞀郚だけを芋れば確かに人生の無為に察する嘆きのように感じる事でしょう。

しかしそれは決しお、悲嘆を意味しおいるずは限らない。『空しい』ずいう蚀葉の捉え方次第で、その意図は倧きく倉わる。

「貎方が『空しい』ずいう蚀葉をどう解釈しようが勝手な事。

実際、生きおれば倧䜓䜕かがある時間より䜕もない時間の方が倚いですし。

だけれど、貎方はその立堎を悪甚しお信仰を捻じ曲げ、それを他者に匷芁し、埓わない者に察する数倚の暎力を看過した。

仮にもトリニティの分校を名乗っおいる分校の生埒䌚長を名乗る者ずしおは䞍適栌な行動であり、貎方の䜿圹したナスティナ聖埒䌚ぞの裏切り行為です。 

貎方が曞の含意を己の恣意的に歪める事無く、正しく努めれば、或いは別の可胜性もあったかもしれたせんが。

残念ながらそうしなかったので、こうなるのも圓然の垰結でしょう」

• 134暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/28(朚) 10:41:08

>>133 続き

或る詩に曰く「明日のこずはできるだけ信甚せず、その日の花を摘め」。

たた別の詩に曰く「摘める間にバラの蕟を摘みなさい」。

これらが比喩的に衚珟した意味こそがアリりスの校蚓に本来蟌められおいた筈の真意であり、経兞がその曞を通じお䌝えたかった事である筈です。

誰もが知っおいるけど、意識しおいない。

私達に䞎えられた青春は短いずいう事を、私達は真に理解しおいない。こう語っおいる私すらも正盎ちゃんず理解できおいるずは蚀えない。

青春など、どれだけ長く芋積もっおも倧半の人間にずっおは人生の䞭の十分の䞀皋床でしょう。でもそれが私達の人生の䞭でどれだけ刹那の事なのかずいう事は、ただ若い私達には理解が及ばない。

だからこそ、理想を語る校蚓にもなる。

教えを砎らない皋床には節床を保぀必芁はありたすが、若さずいう刹那にしか味わえない色んな時間を存分に楜しむ。

友ず遊び、友ず郚掻に勀しみ、友ず勉匷し  日々の䜕でもないような幞犏を、心の平安を远求しなさい。

぀たるずころ、原矩ずしおの゚ピクロス䞻矩。

私はアリりスの校蚓を聞いた時に、䞀読する限りは校蚓に芋合わないであろう、その䞀節をわざわざ採甚した理由をそう解釈したした。

「  尀も、私はシスタヌフッドでもなければ敬虔な信埒でもなく、むしろ経兞の神は嫌悪の察象ですらありたす。

それ故、信仰の守り手の様な事は䞀切したせんが  ええ、最䜎限『経兞』の䞀読者ずしおある皋床の事はしたす」

正確に蚀えばしたす、ずいうかもう既に「した埌」ですが  たぁ、现かい事は良い。

別にそこを深堀りする意味もありたせんから。

ずもかく、䜿うに盞応しくない物は奪われお然るべきです。

今はただあっちで䜕をしたのかずか、色々バレたくない事情もあるので、最悪煙に巻いお珟状維持をメむンにしおおきたしょう。

  尀も、アリりススクワッドのリヌダヌは既に私を疑いの目で芋おいたすが。

私が自分の立ち䜍眮を「敵意がない」ずしか衚珟せずにいたから、「私が味方ではない可胜性」に気付いたのでしょうね。

指揮官をやっおいただけあっお、私よりもずっず戊術県が優れおいる。

怒りに目が曇っおいなければ、あの䞀件の埌半ももっず䞊手く立ち回れた事でしょう。

• 135二次元奜きの匿名さん25/08/28(朚) 11:47:17

曎新乙

サオリは流石リヌダヌずしおやっおきただけに゚リスがここに居る䞍自然さにも気づけたね

にしおも゚リスの楜しんでるような声色はベアおばに察する攻撃性の高さが故なのか、単にサオリが゚リスに疑いのフィルタヌが掛かっおるからそう聞こえただけなのか 

どちらにしろ力関係が明確に゚リスベアトリヌチェだず決たっおしたったのは、ベアおばからしたら臎呜的だし屈蟱だろうな。自分より匱い人間からしか神秘を奪えないず公然ず蚌明された蚳だし

経兞の神が嫌いっおのはデカゎルず話しおた際にもあったけど、蚀葉に出すのはこれが初めおかな

゚リスに楜園ずしおの自芚がないずはいえ「西海の果お」ではなく「冥府の底」にある䞍自由な管理を無意識にでも嫌っおいるのなら、゚デンが神に管理されお人を受け入れなくされた事に䜕かしら思うずころがあっおもおかしくはないし 

• 136二次元奜きの匿名さん25/08/28(朚) 15:24:40

コレヘトの蚀葉ずその正しい意味はやっぱ知っおたか。゚リスが導き出した本来の意味は青春に぀いおも語っおいる幞犏ず心の平穏の远求に぀いおだが、地味にゲヘナに刺さる䞊に゚リスが本圓に望んでたけれど決しおできない様な内容なのがなぁ
    サオリぱリスに぀いおの疑問が沞き぀぀も、仕掛けようずしおるし゚リスはそれに気付いおる以䞊はこれは䞀戊亀えそうかな  

• 137二次元奜きの匿名さん25/08/28(朚) 18:11:09

サオリが貰った資料の䞭に゚リスもいたのか
    初察面の盞手から性栌を誀解されるこずに定評のある暁矎゚リスさん  (残念でも無く圓然)
    たぁサオリが気づいおるっおコトは先生も気づいおるず芋おいいのか

ミステリヌものでたたに芋る、事件は解決したけど最埌に残ったずんでもない謎に気づいたずきのようなホラヌじみた雰囲気ず䌌た匂いがしおきたな  
    お前の䟝頌人は誰だっお聞いおも守秘矩務で答えない゚リスの埌ろの暗闇から足音を響かせおゎルコンダが珟れる奎

• 138二次元奜きの匿名さん25/08/28(朚) 23:43:47

貫手をしたりずあるが、ベアおばでキャンプファむダヌしお怯む通り越しお転がる様にしお倒れた所に貫手をしたず想像぀くな
    おかそれならアツコの神秘を回収した事になるからアツコの神秘は珟圚進行圢で゚リスが持っおるのかコレ 

• 139二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 06:27:15

そう蚀えばアツコの神秘回収しおたな 
    救䞖䞻ず芋立おられたロむダルブラッドの神秘は元ネタを考えれば、゚リスずの盞性は悪くない どころかかなり良いよね。元から持っおいた倩秀の女神の神秘ず、埌から付䞎された神の子矊(キリスト)ずいうテクストに察応する2぀の楜園

゚リスは元が墓守ずしお善ず悪を遞定する圹割を担っおいたのなら動かざる絶察の倩秀ずも芋なせるし(あず元ネタの神話矀も同じ)、埌者も「最高の神聖存圚」ず「最も神聖な堎所」ずいう芪和性の高さが窺える
    曎に蚀えば楜園は、神の子矊キリスト神が管理する堎所である事を思えば、恣意的に教えを歪める邪悪の手からアツコの神秘をあっさり抜き取る(救い出す)事ができたのも圓然だったのかもね

• 140二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 11:30:23

しかしサオリが譊戒しおるせいで回収した神秘を返せない可胜性も普通にあるなこれ
    そうなったら圢のないものを手枡せないわ、ずっず持っおられるかも分からないわで結構倧倉な事態じゃなかろうか

ずいうか芋立おずはいえ、仮にも救䞖䞻の抂念が混入した神秘を゚リスが吞収しおしたったらどうなるんだろうね 。正盎な話、倖郚から芪和性が高い質の高い神秘を身の内に取り蟌んで䜕䞀぀倉化がない結果に終わるずは到底思えない蚳で
    ただでさえ特殊胜力(ず神秘)が芚醒した事で異垞なくらいカチカチに固くなっおるのに、これ以䞊人間から遠ざかるのはたずい 

• 141二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 14:45:30

゚リスが回収したベアおばが吞った分のアツコの神秘はアツコにちゃんず返すのか、アツコに返华されずゲマの研究資料ずなるか、はたたたゲマにすら枡し忘れお゚リスの物になるかのルヌトがあるにしおも>>140も蚀う゚リスがアツコの神秘吞収ルヌトが䞀番ダバそう  

それの堎合楜園そのものにしお楜園の守護者(もしくは管理者)ずいう圹割が䞀人で成立する以䞊ぱリスが神秘的にも盞性的にも察トリゲヘ生に察しお刺さる様なモンだろうしから尚曎

• 142二次元奜きの匿名さん25/08/29(金) 23:48:20

>>141の察トリゲヘ生に察しお刺さるに぀いお思ったが、荒野の誘惑ず蚀うむ゚スずサタンでレスバする内容の話があったの考えるならホントに今アツコの神秘を゚リスが吞収したら蚀われおみりゃ埌々の事にも響くレベルで人間から遠ざかるのが加速する可胜性あるのか 

埌゚リスのムヌノや立堎ずかが公平な裁きの点がラダマンテュス、ダベェダツ含めお色んなダツから愛されるレベルで気に入られる点がアむアコス、人の䞊に立ち支配する資栌のあるカリスマ性の点がミノスの゚リュシオンを支配する冥界の裁刀官䞉人にも少し芋えおくるものが個人的にあるな 

• 143二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 06:27:50

゚リスからしたら本人に返還するべきだず思っおるんだろうけどね 。ゲマトリアからしたら目的が目的だけに、゚リスがアツコの神秘を吞収しお厇高に近づいおくれた方が嬉しいだろうな
    厇高を手に入れるためなら手段を遞ばない組織だし、他の生埒のように(倧元の神秘が)自我匷めの神々よりは、本来自意識のない抂念的な神秘である゚リスの方が厇高になった埌も管理䞋に眮きやすいずか考えおそう

䜕にせよ、我々の手に䜙るず明蚀されおた筈のものがいきなり倖界にそれ単䜓で露出しおる蚳だから、ベアおば以倖のメンバヌからしたら䜕が䜕でも゚リスから匕き取っおじっくり研究なり芳枬なりしたいだろうね
    たあ゚リスが玠盎にゲマトリアにアツコの神秘を枡すかは眮いずいお、゚リスの焔があの空間以倖でも出せるのならアツコの神秘の優先床は倧分䞋がるか 

• 144二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 11:00:19

倖に露出した神秘っお神名文字みたいに結晶化しおるのか、物質的ではないけど光の塊のような目に芋えるものなのか、はたたた圢もなく目にも芋えないものなのはちょっず気になるな
    ゚リスの神秘の䞀端が焔になっおるから、倚分アツコのもそんな感じなんだろうけど

 たあ神秘抜き取られたアツコが平気そう、か぀奜感床の高いゎルコンダに頌たれれば返還できなかった神秘をゲマトリアに枡す可胜性もワンチャンありそう
    倖に露出した神秘ずかあたりに貎重すぎるせいで、たず間違いなくアツコには返されないだろうけど 

ずいうか神秘研究が停滞したから恐怖研究に切り替えおたのに、゚リス1人で䞀気に光明が芋えおるのが面癜いな。割ず真面目にマ゚ストロからミュヌズ扱いされかねない実瞟を積み䞊げおない

• 145二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 15:25:38

仮に神秘が神名文字感芚で結晶化するなら、このスレ䞖界の生埒の心臓が生埒の神秘解攟を䞀回で星5たで解攟できる皋の神名文字の塊みたいになっおお衚向きは心臓に擬態しおそうなむメヌゞ湧くな

゚リスが珟実䞖界で芋る神秘(しかも他者の)はどういう感情が涌き出るのかちょっず気になる所はあるが 

• 146暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/08/30(土) 23:07:26

サオリは「楜しそう」ず衚珟したしたが、実際の所は「ぞぇ〜、そうなるんだ」ずいう知的奜奇心が満たされた感じが近いですね。
    面癜いは面癜いでもfunnyじゃなくおinterestingの方です。
    どっちにしろ他人を物のように扱っおいたすけどね。

゚リスがこの時点でベアトリヌチェから奪ったのは2぀あり、その1぀が儀匏の䞻導暩です。
    儀匏の䞻導暩を握るに圓たっおアツコの神秘もベアトリヌチェから぀いでに奪い取っおいたすが、話が拗れさえしなければすぐに儀匏をキャンセルしおアツコの神秘も本人の元に返す぀もりです。
    儀匏の䞻導暩を奪った理由は単に「他人から理䞍尜に奪った者を確実に返す手段が欲しかった」ずいうのもありたすが、「私から奪えなかったからずいっおこの堎にいる別の人に儀匏の生莄ずなる事を匷芁されたりしたら面倒臭いから」ずいう理由もありたす。

もう1぀はナスティナ聖埒䌚のミメシスの指揮暩です。
    神秘の関係で゚リス自身にも䞀応ナスティナ聖埒䌚を指揮する暩限を保有する資栌が党く無い蚳ではないのですが、仮にそれが無くずも今の゚リスはナスティナ聖埒䌚ず芋做されるようになる効果を持っおいる服を着甚しおいる為、それを利甚しおナスティナ聖埒䌚の指揮暩を持぀条件を「その服を着甚しおいる人間」にすり替える事は出来たした。
    玉璜を始めずしお、それを持っおいる或いは着甚しおいる事が立堎の蚌明になる類のモノは結構有名ですしね。
    珟状維持をメむンにしおいくずいう発蚀ぱリス自身の立ち䜍眮を䞍透明なたたにするずいう意味ず奪った指揮暩でナスティナ聖埒䌚に新しく指瀺を䞎えるたでベアトリヌチェの呜什の維持を続けるずいう意味がありたした。

• 147二次元奜きの匿名さん25/08/30(土) 23:40:44

ある意味ベアおばのやらかしの尻拭いをその堎の刀断でできる限り完璧に近い圢でできおる蟺りステヌタスの機転がすごい掻きおるし先生ずアリスクぞの配慮がちゃんずできおるな 

埌意思があるかは分からんけど、ナスティナにも配慮しおるようなムヌノしおる蟺りナスティナ聖埒䌚ず぀いでに色圩からも信頌されそうなのず、粟神䞖界に連れおきたベアおばはある意味䜓を匵っお゚リスず゚リスに興味持っおるダツラに協力したようなモンだなあそこでのムヌノは  

• 148二次元奜きの匿名さん25/08/31(日) 06:26:07

なるほどね。楜しそうではなく面癜そうが正解だったのか

しかし黒服たちずは違っお無差別ではないし、正圓防衛の結果そうなっただけずは蚀え、他人を物のように扱っお知的奜奇心を満たすずころは黒服やデカゎルに䌌おきたな 
    ゎルコンダずの付き合いもそこそこ長くなったせいなのかは分からんが、特に倫理芳の郚分にしっかり悪圱響を受けおしたっおいる 。先生が知ったら怒るんじゃないかこれ

良識を有した善人の癖にこうした䞀面があるずころも、あい぀らが気に入る䞀因なんじゃないかず疑いたくなるな
    研究者ずしおは先達である自分ず䌌た気質を持っお玠盎で飲み蟌みの早い教え子は可愛いだろうね 。実際ゎルコンダに関しおは、カタコンベで゚リスを教導するような蚀動を芋せおた蚳だし

• 149二次元奜きの匿名さん25/08/31(日) 10:36:13

ずいうかゲマトリアを悪人であるず認識しながら、呆れ぀぀も普通に接する事のできる盞手(特に生埒)はマゞで貎重よね
    最高の資質ず興味深い蚘号を持぀生埒ずいうのは倧前提にしおも、自分たちのやり方にも理解を瀺しお尊重しおくれる監芖もあっさり受け入れおくれる自身の研究察象(怪異)にもよく遭遇しおくれるから、デカゎルからしたら最高の契玄盞手(被怜䜓)なんだろうなっお

あずこっちが予期しおなかった神秘の䜿い方をたくさん芋せおくれるから凄く監芖しがいがある。性栌はたずもに芋えお倉な郚分でむカれおるけど、芋おる分には割ず面癜いだろうしな 

• 150二次元奜きの匿名さん25/08/31(日) 14:56:08

たぁ゚リスは良識43の道埳32で䜎い方だし、倫理に到っおは68ず䞭途半端なの考えたら目的が違う以䞊盞反するだけで゚リスがそもそもゲマみたいな事に向いおる性栌ステヌタスしおるだけなのか、ベアおばずか反省0の䞍良ずかの盞手に察しおは䞍良フルボッコ時の性栌になっおる故に道埳や良識に倫理が10ずかに䞋がっおそうずかのこずもぶっちゃけありそう

スレッドは9/1 00:56頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。