- 1二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:32:34
〜ソドー島にて
ばいきんまん「ああ、なんだか意地悪がしたい気分だな」
ディーゼル「ああ、なんだか意地悪がしたい気分だぜ」
ばいきんまん「お?」
ディーゼル「お?」
ばいきんまん「お前は誰だ?」
ディーゼル「お前こそ誰だ?」
ばいきんまん「オレさまが先に聞いたんだ、お前が先に答えろ!」
ディーゼル「へっ、お前が名乗ったらこっちも名乗ってやるよ。」
ばいきんまん「オレさまはばいきんまん。アンパンマンを倒す為に、ばいきん星からやってきたばい菌だ!」
ディーゼル「俺はディーゼル、名前の通りディーゼル機関車だ。名乗ってやったんだから今度はお前が俺の質問に答えろ。このソドー鉄道で何をしているんだ?」
ばいきんまん「何をしているのかって? ああ、今はちょっと誰かに意地悪をしたい気分でな、意地悪をする相手を探していたのさ。」
ディーゼル「奇遇だな、俺も誰かに意地悪をしたかったところだ。せっかく目的が一致したことだし………なあ、手を組まないか?」
ばいきんまん「いいゾ! 一緒にとんでもない意地悪をしてやろうディーゼル。」
ディーゼル「手を組んでくれてありがとうばいきんまん。だが………何をすればいい?」
ばいきんまん「ちょっと聞けディーゼル、オレさまに考えがある。オレさまの計画には、この【ぱそこん】を使う。これを使ってだな………」 - 2二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:46:57
ばいきんまん「………よし、開けた。いいかディーゼル、これは【とくめいけいじばん】と言って、遠くにいるたくさんの人達が自分の考えや思いを書き込む場所なんだ。」
ディーゼル「ほう、そんなものがあるのか。それで、その何とか刑事版とやらをどう使うんだ?」
ばいきんまん「【とくめいけいじばん】だ! まあいい。ここは基本的に誰でも自由に書き込めるんだが、ちょっとした厄介なルールがあってだな………」
ディーゼル「厄介なルール? それってなんだ?」
ばいきんまん「ここには連続で書き込むことができるんだが、1人で誰かと会話しているように書き込むことは禁止されているんだ。それは【じえん】って言って、この掲示板では【きやく】とやらで禁止されている」
ディーゼル「何だよそれ。この掲示板のヤツもトップハム・ハット卿みたいにガミガミうるさいんだな。」
ばいきんまん「そこでたディーゼル。オレさまが先に書き込むから、お前はそれに合わせて会話しているかのように書き込め。そうすればルールでダメと言われている【じえん】にはならないからな。」
ディーゼル「ふむ………よく分からないな。」
ばいきんまん「まあ見てろ。『ボカロ曲って青春がテーマの爽やかな曲が少ないよな』カタカタカタ………」
ディーゼル「んん?」
ばいきんまん「よし出来たぞ。さあディーゼル、次はお前の番だ。オレさまが書き込んだ内容に沿うように書き込め。」
ディーゼル「へっ、そんなの簡単じゃないか。『ああボカロ曲に青春がテーマの爽やかな曲が少ない理由か。聴いている奴らがそういうのと無縁な哀れな奴らばかりに決まってるだろ』カタカタカタ………」
ばいきんまん「上出来だ、やればできるじゃないかディーゼル。後はこれの投稿ボタンを押せば………」
書き込みA「どうしてそんなこと言うの?」
書き込みB「あなたの発言で本気で傷ついた」
書き込みC「酷い………嫌な思いをしたよ」 - 3二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 16:54:14
ばいきんまん・ディーゼル「あーっはっはっは! はっひふっへほーーー!!!」
ばいきんまん「見ろディーゼル。お前の書き込みで掲示板にいるみんなが嫌な気持ちになっているぞ!」
ディーゼル「はははっ、こりゃ面白いな! 誰かに会って直接意地悪をするのも楽しいが、こういう【いんたーねっと】を使った意地悪もいいもんだな!」
ばいきんまん「そうだろディーゼル。この調子でもっと書き込んで、もっとみんなをたくさん嫌な気持ちにさせてやろう!」
ばいきんまん「『ソーシャルゲームって主人公が女の子キャラクター達に理由もなく好かれるよな』カタカタカタ」
ディーゼル「『そうするとモテない奴らが喜ぶからな』カタカタカタ」
ばいきんまん「『最近のアニメって口が悪いキャラが少ないよな』カタカタカタ」
ディーゼル「『オタクはどいつもこいつも雑魚メンタルでそういうのを嫌がるからな』カタカタカタ」
書き込みA「酷い!」
書き込みB「傷ついた そんな お前さ」
書き込みC「傷心した………もう立ち直れないかも」
ばいきんまん・ディーゼル「あーっはっはっ!!! ネットで誰かを煽るのって楽しいな!!!」 - 4二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:00:09
ディーゼル「なあ、ばいきんまん」
ばいきんまん「何だディーゼル?」
ディーゼル「次は俺に先に書き込ませてくれよ。」
ばいきんまん「いいゾ! やってみろディーゼル。」
ディーゼル「『オタクってどうしてアニメや漫画の女の子キャラクターが好きなのに現実では女の子と付き合わないんだろう』カタカタカタ」
ばいきんまん「『そんなの決まっているだろ。オタクは怖がりで女の子と話せないんだからな!』カタカタカタ」
書き込みA「酷い!」
書き込みB「傷ついた そんな お前さ」
書き込みC「傷心した………もう立ち直れないかも」
ディーゼル「見ろ! またたくさんのヤツらを嫌な気持ちにさせてやったぜ!!」
ばいきんまん「お前も中々やるな、ディーゼル」
ディーゼル「そうだろ? やっぱりお前と組んで正解だったよばいきんまん。」
ばいきんまん「へへへっ、次は誰を煽ってやろうか」
ディーゼル「こんな楽しいことやめられないな!」
???・???「やめるんだ! ばいきんまんにディーゼル!!」 - 5二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:10:56
ばいきんまん「誰だ! って、お前達は………」
ディーゼル「トーマス! にアンパンマン!!」
ハット卿「私もいるぞディーゼル。」
トーマス「話は全部聞いたよ。掲示板を荒らして、みんなを嫌な気持ちにさせていたんだってね。」
アンパンマン「ばいきんまんにディーゼル、今すぐ悪いことをやめろ!」
ばいきんまん「へっ、やーなこったね!」
ディーゼル「こんな楽しいことやめられるもんか!」
ハット卿「君たちのせいで、混乱と遅れが生じたんだ。罰としてこれは没収だ!」
ばいきんまん「あっ、オレさまの【ぱそこん】!!!」
ディーゼル「へっ、おじゃまむしめ! まあいい、今更俺たちを止めたって無駄だ。」
ばいきんまん「他の【ぱそこん】を持っている俺たちの仲間のばい菌やディーゼル機関車を呼んで、もっと大勢で掲示板を荒らしてやるゾ!」
アンパンマン「そんなことはさせない! それっ、アンパーンチ!!!」
ドカンバキバキボッカーン
ばいきんまん・ディーゼル「ば、ばいばいき〜ん」ヒューン
トーマス「ふう、何とか懲らしめたぞ。」
ハット卿「あの2人が書き込んだ内容は、管理人に削除してもらおう。そうすれば、いつもの平和な掲示板に戻るだろう」 - 6二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:12:23
ディーゼルどうやってパソコン使うんだよ
- 7二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:13:32
あの世界にパソコンがあってたまるか
- 8二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:15:42
クロスオーバーつけろ
- 9二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:17:15
アンパンマンアンチスレとトーマスアンチスレ立ててほぼほぼ自演で伸ばしてそう
- 10二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:18:54
桃太の正体ってまさか
- 11二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:20:11
桃太
- 12二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:20:45
- 13二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 17:26:30
スレ主だけど締めの言葉を忘れてた
みんなもルールを守って、楽しい掲示板ライフ! - 14二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 18:13:46