- 1二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:28:29
- 2二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:30:17
なんか作業工程見る限り素材の臭いと味を極限までそぎ落としてコラーゲンとほぐれた筋繊維を食べる、みたいな印象があるんスけど…
- 3二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:31:31
ヘイポーッ(松本呼び文字)
- 4二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:32:49
(楚の成王のコメント)
ワシもこれを食べてから死にたかったのん - 5二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:33:30
右手で蜂蜜食うから右手の方が上手いとか欺瞞だと思うんだよね
そんなんで味が染みるわけないだろうがよえーっ - 6二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:34:03
美味いとかじゃなくてこれを食えるまで一生懸命調理してくれる心意気を楽しむ食材って聞いたんだよね
- 7二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:34:21
古代からのやつらは味を喰ってるんじゃない情報を喰ってるんだをやっているんやでちっとはリスペクトしてくれや
- 8二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:35:20
これがゆるキャン△2やっ!まず熊の手を5時間ほど煮込み、毛を全て抜きます、毛が全て抜けたらまた5時間ほど煮込みます下ごしらえはここまで次項から調理に入ります!(大塚明夫言い文字)
- 9二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:35:55
珍味ではあルと申します
はっきり言ってクマは脂肪のが美味し―よ - 10二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:37:47
- 11二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:37:56
うむ…ここまで手間暇かけたらなんだってそこそこ食えるようになると思うのが俺なんだよね
- 12二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:38:57
中国の医食同源思想ではキノコ食ったらチンポ強くなるとかそういう素朴なアレ食ったら大体似てるコレが良くなるって考えなんだ
熊の手もウマイからくうんやというより手を強くして熊パンチしたいから食うんや - 13二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:41:37
雑食の生き物って大体まずいイメージあるのん
- 14二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:43:53
- 15二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:45:59
- 16二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:49:31
- 17二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:52:32
- 18二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:53:43
ぶっちゃけ熊肉自体そんなに美味しくねーよ
信じられないくらい大量に出てくる灰汁は臭いし圧力鍋でも使わないならかなり薄切りにしないと固くて食えないし個体差も凄いでしょう
ちなみに駆除された熊は大抵痩せてるから更に美味しくないらしいよ - 19二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:54:15
ふぅん…ヴィーガンの思想が強い熊って事か
- 20二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 00:56:13
伊達に縄文時代だかの頃に栽培されてたわけじゃないよねパパ