オムライスの卵部分をトロトロにする店が多くなった…

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 14:55:03

    いよいよカチカチペラペラの卵で包んだオムライスが好きなワシの居場所がなくなる

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:00:39

    家で作るのと店で作るオムライスは違う
    これは差別ではない 差異だ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:02:04

    ウム、やはりシート状の卵をケチャップライスに被せるスタイルのオムライスの方が食べやすくて美味しい

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:03:52

    卵の端が少しクッキーみたいにパリパリするオムライスが好きなのが俺なんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:03:54

    正直トロトロなんて家でいくらでも作れるから店ぐらいはちゃんと卵で包んだオムライス作って欲しいのが俺なんだよね

    オシャレ感で誤魔化してるだけで要は包む手間暇を省いてるだけでしょう?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:10:18

    >>5

    ただの手抜きオムライスなのにメディアのゴリ押しでオシャレみたいにされてるんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:11:20

    犬はポムの樹にいけよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:27:02

    やっぱりカチカチ卵こそ至高だよねパパ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:29:08

    ポムの樹うまっうめーよ
    マネモブのオススメのオムライスを教えてくれよ
    わしめっちゃ最近ポムの樹知ったばかりだし

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:29:12

    なんじゃあこの二度手間は

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:30:58

    >>9

    浅草ヨシカミのオムライス…

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:21:12

    >>9

    普通に2人前は確実に頼むのは…俺なんだ!

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:22:10

    >>12

    “ポムの樹”で“2人前”!?

    デブはLサイズを喰えよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:26:24

    しっかり火を通した上で固くない方が良いから水と白だしを入れて焼くそれがボクです

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:26:57

    >>5

    >>6

    トロトロの半熟オムライスを作れるのにクラシックなオムライスが作れない!?

    何を言ってるこのバカは?ライスを包むのなんて料理初心者でもできてるよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:28:56

    とろとろなのはいいんだよ...
    問題は味が殆どつけられていないことだ
    ビジホのスクランブルエッグとかも殆どそうだけどぶっちゃけ好きじゃないんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:29:42

    固めのオムライスが食べたかったら日本式の洋食屋に行け…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:30:58

    >>5

    どう考えても包むだけの方が使う卵の量も手間もかからないと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 17:34:59

    なんかパフォーマンス込みで外人にもウケてるとは聞いたことあるスね
    柔らかいスクランブルエッグみたいなものだから食い飽きてそうなんスけどねぇ

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 18:58:45

    >>15

    おっ料理エアプ蛆虫湧いてるやん


    薄皮卵でライスを包むのが初心者でもできるなんてどこの料理漫画の世界からやって来たんだい?

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 18:59:17

    >>20

    おそらく食戟の世界からだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:00:11

    >>5

    >>15

    揺れる見解…

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:01:01

    >>20

    スーパー食いしん坊の世界じゃないッスか?

    オムライスが初心者でもできるなんてエアプまともな料理漫画じゃ絶対描かないんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:02:43

    スレ画の冷食はうまいのか教えてくれよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:07:17

    えっワシトロトロの方が作るの苦手なんだけど少数派なんスか

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 19:15:35

    >>23

    恐らくスレ画みたいにライスの上にぐちゃぐちゃのままのスクランブルエッグを乗せたのをオムライス扱いにしてるのだと思われるが…

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 03:41:38

    なんでオムライススレで料理上手下手のレスバが起きかけてるんだよえーっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 03:48:36

    少しでも見た目が破れてるとニチャニチャ文句言いそうなアホが多いからとろとろでいいですよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 03:55:08

    >>20

    …簡単ですね🍞

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:04:39

    >>20

    半熟卵が初心者でも失敗しない世界こそどこの漫画世界やねん

    エアプ丸出しで目眩がしてくるんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:14:17

    薄皮卵できないとかどんだけ下手やねん

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:15:23

    薄皮卵が出来ないということは厚焼き玉子も出来ないという事
    お前はどうやって卵を食べているのだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:17:56

    出た出た
    こういうのでいいんだよおじさんはメディアのゴリ押し認定が半端ない

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:23:12

    ちなみに日本橋の『たいめいけん』では薄焼き卵オムライスと
    タンポポオムライスの両方を出すらしいよ…
    (値段はタンポポ式の方が高い)

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:27:01

    少なくともワシは半熟部分を残すより全部火を通して完熟にする方がずっと簡単なんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:41:20

    少しふわっとしてる感じが好きなんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:41:34

    ワシはたんぽぽのオムライスシーンを繰り返し観たんや…その回数…500億

    tanpopo-omuraisu


  • 38二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:44:13

    ま……また森の小さなレストランが流れてそうなオムライスか……

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:45:44

    半熟感があるのは好きだけどトロトロなのは好きじゃない それが僕です

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:15:51

    定食屋とかならカチカチのオムライス出してくれないスか?

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:41:58

    い…一回だけ…トロトロのオムライスを上手く作れたことがあるんだ
    で…でもそれ以降は全然上手く作れないんだ

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:43:50

    >>13

    おそらくLサイズ2人前だ

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:46:00

    >>30

    ウム…カチカチの方が難易度が低いというより失敗したら自動的にそうなるんだなァ

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 13:46:56

    >>25

    これに♡押したら

    トロトロの方が作るの苦手に同意したことになるのか

    少数派であることを肯定することになるのか

    教えてくれよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:07:27

    >>41

    半熟料理の定石だ

    偶然の火加減で極稀に成功できて以降は再現できなかったりする…

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:12:05

    シチューだかソースだかの謎の液体をぶっ掛ける店…糞
    下手に誤魔化そうとせずに卵とケチャップライスの美味いオムライスが食べたいのん

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:34:43

    トロトロ半熟オムライス
    ミディアム・レア(真っ赤っ赤)
    スープがよく絡む中太麺(極太麺)
    そして俺だ
    皆が望む解としてメディアで主張するぞ

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:36:50

    >>7

    ラケルも美味しいと思うッス

  • 49二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:51:10

    >>43

    ゆで卵とかもそうだけど半熟は火加減と時間管理ちゃんとしないと固くなるか半熟未満の生になるんだよね難しくない?

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:52:30

    ポムの樹はワシの県に店を出せよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 14:53:35

    >>20

    見た目はともかく味は失敗しねーよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています