【版権OK】ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に来てしまった人々のスレ その10

• 1時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 07:44:45

ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に偶然来てしまった人々のスレです

元の世界に戻ろうと必死になるも良し、その世界で生きていくも良し、皆さんの自由にしてください

☆荒らし、誹謗中傷、暴言禁止

☆過度なエログロ、チート禁止

☆初心者大歓迎、誰でもウェルカム

ルールを守って楽しく書き込みましょう

次スレは>>190以降でお願いします

前スレ

【版権OK】ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に来てしまった人々のスレ その9|あにまん掲示板ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に偶然来てしまった人々のスレです元の世界に戻ろうと必死になるも良し、その世界で生きていくも良し、皆さんの自由にしてください☆荒らし、誹謗中傷、暴言禁止☆過度なエログロ…bbs.animanch.com
  • 2時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 07:51:18

と、取り敢えず宇宙に来たけど…レクイエムが撃たれる前にあの廃棄コロニーを壊せるかどうかだ…!

• 3二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 07:55:17

保守

• 4時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 08:04:56

>>2

あとセツコさんの事もあるし…やる事が…やる事が多すぎる!!

• 5二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:38:03

保守

• 6二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:08:07

保守

• 7時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:32:36

10まで保守しておきます。

• 8でけえロボの世界25/08/09(土) 09:39:16

立て乙ー
    えー今の状況をお話します
    なんやかんやで吠くんが節約ノーワンに「お前のは節約ではなくただのケチ」と言われめっちゃ落ち込んで
    その後なんやかんやで復活して節約ノーワンを必殺技と爆発を節約して倒して
    そしてシンケンレッドになったファイヤキャンドルが襲ってきたんだよ
    なんか突然シャチみたいな銃が出てきてこうなった

• 9時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:45:43

>>8

えぇェェェェェェェェェェェェ?!スーパーシンケンレッドォォォォォォォ!?

でもコイツってインロウマルが無いと変身出来ないよな?画像の銃が原因か?

• 10でけえロボの世界25/08/09(土) 09:52:29

>>9

多分ね。しかもコイツ、テガソードとオルカブースターだけでかなり強い…!烈火大斬刀なんて使ったら一体どうなるか…!!…ってあれ?そういや陸王さんが居ない……

あっ来た!遅いよホントに…

…………え?

ッ!?なんで陸王さん、こっちに撃ってきてるの!?敵が違……あっファイヤキャンドル帰った!

……ちょっ、陸王さん何処行くの!?

………このパターン見たことあるんだけど!!吠くんが初めてクオンと再会した時のパターンだってこれ!!

• 11時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:54:11

>>10

またクオンって野郎が何かしたのか?!

• 12でけえロボの世界25/08/09(土) 09:56:41

>>11

……いや、クオンは違う。アイツだったら何処かから仲間割れを見つめてニヤニヤしてるし、そもそも陸王さんに何かやるくらいなら吠くんに何かやるよアイツは。つまり………

クオンと似たようなことをする奴がもう一人居る、ということかもしれない。

• 13時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:57:53

>>12

もう一人居る…?

そう言えば前にファイヤキャンドル隊長がシンケンレッドになった時にユニコーンの妹さんをさらった奴が居たよな?まさかアイツか!?

• 14でけえロボの世界25/08/09(土) 10:00:40

>>13

………可能性は、ある

ただ今は何とも言えない……

それとテガソードの里にてあのシャチ銃の情報が出た

熊手さん曰くアレはオルカブースター、指輪戦士の力を強めるアイテム…なんだけど、不適格な者が使うと暴走し、やがては血を求めるだけの化け物になるらしい。前回の指輪争奪戦はこれで甚大な被害が出たとか……つまりファイヤキャンドルは不適格だった、というわけだね。

………ん?そうなるとファイヤキャンドルも危ないのでは?下手したら外道シンケンレッドやハイパーシンケンレッドになるかもしれない…!!

• 15時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:02:21

>>14

何じゃそのハザードトリガーみたいな銃は!?

って事はゴセイレッドやトッキュウ1号みたいなパワーアップフォームがあるレッドはそのフォームになるのか?

でもなんで封印した銃が…

• 16遊戯王の世界 その225/08/09(土) 10:14:46

立て乙です。(現在走る列車の上でデュエル中継なう)

>>13

なかなかにカオスな状況ですな…やばすぎるぜ…。

ーーー

バトルだ!! 太陽龍 インティでマジェスティック・ジェスターを攻撃!!! レッド・フレイムサン!!!

「リバース発動!! [ダイス・クライシス]!!

このカードは相手モンスターが攻撃してきた時、ダイスを一つ振り6が出ればそのモンスターの攻撃を無効にし攻撃力を0にしてコントロールを得る!」

っち! 面倒な! 「けど流石に6はでねぇだろ…」

「言ったろ? 太陽が真っ二つにならない限り、俺の運は尽きない! 行くぜ!!」

1d6=6!!

ま、まじか!? 「嘘だろ!?」

「さぁ、そのモンスターをいただくぜ!」

なんの問題もないな、俺はクイラでインティを攻撃!! ライト・オブ・ブルームーン!!!

「うぉぉ!?」

チャーリー LP:20000→17500

そして俺はインティの効果によりクイラが破壊され、クイラの攻撃力の半分である1250のダメージを受ける!

シャーク LP:4000→2750

• 17時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:20:46

>>16

えぇい!相手のヒトどれだけダイス運に恵まれてやがる!?

それはそうと…こっちも数多いんだよ!

(ヤザン隊のハンブラビの1機を撤退させる)

こんなもん守って何になる!!

(名無し砲で相手のアムガメノン級を落とす)

• 18でけえロボの世界25/08/09(土) 10:27:53

>>16

>>17

今調べがついた!某wikiによるとアイツの運はNo.7 ラッキーストライプによるものらしい!つまりレベル7が2体出てきたらソイツも出てくる可能性もある!

……ただ、アニメ版のラッキーストライプは出目の合計値が7だった時の追加効果がないみたいだ!しかもサイコロを1回しか振れない!

それでも十中八九6を出してくる!つまり…ほぼ確定で攻撃力は効果により4200まで到達する!それまでに勝負を決めないと厳しくなるよ!

• 19遊戯王の世界 その225/08/09(土) 10:41:18

>>17>>18

問題ねぇぜ、ニキ達。 やれることはやるのが主義だ。 そして、何のためのフィールド魔法とシンクロモンスターか…わからないニキ達じゃねぇだろ?(ニチャ顔

ーーー

クイラが戦闘で破壊され墓地へ送られた時、墓地の[太陽龍 インティ]を対象にフィールドへ特殊召喚できる! 

月が沈む時、太陽が昇り世界を照らす!甦れ!!

太陽龍 インティ!! そして、インティでマジェスティック・ジェスターを攻撃!! レッド・フレイムサン!!!

「マジェスティック・ジェスターの効果…!」

無駄だ!! フィールド魔法[地縛牢]の効果により、マジェスティック・ジェスターの効果は無効にされている! 焼き払え、インティ!!

「ちぃ!!」

チャーリー LP:17500→14500

カードを一枚伏せてターンエンドだ。

• 20時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:46:10

>>18

ナンバーズが原因かよ?!お、恐ろしすぎるだろ…(-_-;)

>>19

ウワァ…何か企んでるねシャークニキ…

(前スレ199)

(当初は復讐する事だけを生きる理由にしていた…だが…シャークニキやロボの世界ニキ…スレの皆やカミーユやガロード、ロランやアムロ達との出会いで生きる気力を取り戻してきたシン)

だから俺は戦う!理不尽に未来を奪おうとする連中やアンタ達クライン派に!必ず勝つ!!

• 21でけえロボの世界25/08/09(土) 10:50:30

>>19

………まさか?

………いや、これ以上は何も言わないでおこう

にしても4000ライフ制で到底見ることのないライフだなあ…

8000ライフ制のレッド・デーモンで、レッド・リゾネーターの効果による回復で10000超えることはよくあるけど……

• 22時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:51:30

>>20

(光の翼を展開し高速移動をするデスティニーガンダム)

凸「この…馬鹿野郎!!」

(ファトゥム-01を射出する隠者…凸からすれば自身の友を貶されたのもありシン・アスカをここで倒さなければいけないと考えたのだ…)

凸「シンぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!」

この凸ハゲがァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!

(対するシンのデスティニーもパルマフィオキーナを機動し自身が光の矢の如く突撃する)

• 23でけえロボの世界25/08/09(土) 11:02:08

………お、話してる間にこっちが裏でやってたオルカブースター呼び寄せ作戦が成功した。…なんか腑破十臓が居るんだけど……【画面共有を開始します】
    まあいい、エンゲージ!
    『ウルフ!ティラノ!イーグル!ユニコーン!ポーラー!』『キョウリュウジャーブレイブ!』
    【ファイヤキャンドルと腑破十臓、ゴジュウウルフとゴジュウポーラーの二人組で対決することに。ケークナイフ夫妻も援護に来たので他のゴジュウジャーメンバーはそちらの対処に当たる】
    俺は…吠くんたちの方へ行くよ!!
    【さらにそこにゴジュウレオンも乱入、大混戦に】
    「陸王…てめぇ、どういうつもりだ!?」
    「僕たちは元々、敵同士でしょ?やつの指輪は僕がもらう!」
    …今の君からは、前の吠くんのような危うさを感じる!そのままには出来ない!
    【そんな時、スーパーシンケンレッドの様子がおかしい。苦しみだすと……まるで戦隊ヒーローの姿とは思えない、異形の姿へと変わってしまった。】
    …これがオルカブースターの副作用ってやつか…!

• 24時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:07:54

>>23

何じゃそりゃ!?シンケンレッドがアナザーライダーみたいになりやがった!!それに何で腑破十臓が!

>>22

馬鹿野郎は、アンタの方だろうがァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!

(光の翼のエネルギーとパルマフィオキーナのエネルギーを連結させ凸の隠者のコクピットごとぶち抜くデスティニーガンダム)

凸「か、カガリ…」

さようなら…ザラ隊長…

• 25でけえロボの世界25/08/09(土) 11:22:37

>>24

知らないよ俺に言われたって…!大方ブライダン側がなんかしたんじゃない!?

……外道、はもう既にあるから…コイツは邪道シンケンレッド、と言ったところか…!

「「「ぐあああああ!」」」【ブレイブキョウリュウレッド、ウルフ、レオンの3人は邪道シンケンレッドに吹き飛ばされる。その後もレオンは普段の遠距離戦法が嘘かのように突っ込んでは吹き飛ばされていく】

「らしくねえな…。バカみてえに突っ込めば死ぬぞ!」

「それでも…やるしかないんだ!僕の罪を償うために!」

「あ……」【何かを感じ取ったらしい】

【レオンは結局変身解除まで追い込まれ、ウルフとブレイブも動けない状態。万事休すかと思われたその時。ポーラーのベアックマの狙撃がオルカブースターを弾き飛ばした。しかし腑破十臓にポーラーも変身解除され…そして…】

ぐはっ!?【ついでにブレイブも変身解除】

【そして、ここでウルフは衝撃の行動に出る。】

「はっ…!うおおおおおーーっ!」

「何考えてやがる!?2代目!?」

「俺に力を貸せ、シャチ野郎!!」【なんと邪道シンケンレッドよりも先にオルカブースターを奪い取ったのだ!しかし、このままではウルフも暴走してしまう…そう思われたが…?】

• 26遊戯王の世界 その225/08/09(土) 11:23:30

>>20>>21

お、ロボセカニキは検討がついたみたいかな?

シンニキ、俺は次ほターンで【神】を出すぜ。

ーーーー

「…ふふ、面白いな。さすが極東No.2…あんたの様なのが遊馬の友達ってのは嬉しいぜ」

世辞は要ねぇ、さっさとするぞ…仮にこの列車が終着駅に着くまでこの速度だと俺もお前もタダじゃすまねぇからな。

「だからこそさ、俺は自分の運を天に託したいんだよ!! 俺のターン、ドロー!!さぁいくぜ!

[バイバイ・ゲーム]の効果を発動! 当たり目が出ればライフが5倍だ! ダイスロール!」

これで6が出ても、もうおどろかねぇぞ…!

1d6=6!!!

あーもう! 逆にすげぇぞあんた!!?

「ライフ・イズ・カーニバル!!!!これで減らされた分も帳消しだ!!!!」

チャーリー LP:14500→72500

「そして俺は手札から[金華猫]を召喚!

そして魔法カード[リリース・チェンジ]を発動! 金華猫をリリースしデッキから[ダイスロット・セブン]を特殊召喚! さらに[モンスター・スロット]を発動! 墓地の金華猫をゲームから除外してデッキから一枚ドローする! それが同じレベルのモンスターなら特殊召喚できる!」

…引くんだろ、レベル1のモンスターをさぁ!

「引くに決まってんだろ、それが最強の運だ!!

ドロー!! !来た来た来た!! 引いたのは[ダイスロット・セブン]! こいつを特殊召喚! 更に[死者蘇生]を発動! マジェスティック・ジェスターを復活! そして[ダイスロット・セブン]の効果! ダイスを振って出た目の数だけレベルを上げる! こいよ、六の目!」

1d6=6!!!!

やっぱりかよ!!! 「こいつほんと半端ねぇぞ!」

「ふははは!! 俺の運は尽きちゃいねぇな!

この効果でダイスロット・セブンのレベルは1から7へ!! 最後はこいつだ、魔法カード[ギャラクシー・クイーンズ・ライト]を発動! この効果で俺のフィールドの三体のレベルを7に変更する!!!」

レベル7のモンスターが…三体!

「くるぜ、凌牙!!」

「俺はレベル7のダイスロット・セブン二体とマジェスティック・ジェスターの三体でオーバーレイ!

三体のモンスターでオーバーレイネットワークを構築! エクシーズ召喚!! 現れろ、No.7!!

[ラッキー・ストライプ]!!!」

• 27時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:26:14

>>26

神…え?まさか!?

>>26

な、何とか隠者を倒せたぞ…シャークニキ…アレはセイバー?何だこっちに撃ってきやがった!

(セイバーのビーム・ライフルを避けるシンのデスティニー)

>>25

お、おい!?

• 28でけえロボの世界25/08/09(土) 11:30:55

>>26

来るぞ、あのモンスターが…!

…って、そんな場合じゃない!?

吠くん!それを海へ捨てるんだ!そうすれば無力化は出来る!だから…やめてくれ!!

「吠君、どうして…?」

「このままてめえに死なれちゃ、寝覚めが悪いんだよ!」

…確かに陸王さんを守るならそれが最善かもだけど…!君が化け物になったら意味ないだろ!!

「手ぇ離せーッ!!お前も化け物になりたいのか!!」

「俺はこの街中の不良から、赤いジャックナイフと恐れられた、遠野吠!こんなやつに飼いならされるほど、やわじゃねぇーーッ!!!」

これは…!?【なんとウルフはオルカブースターを制御!新たなセンタイリングを手に入れたのだ!】

「エンゲージ!」

『ワイルド!パワーアップ!!』

【そしてウルフは姿を変える。赤がメインだった姿から、金をメインに。より狼らしく、より荒くれ者らしく。】

「アオオオオオオオーーーーン!!」

「同じ荒くれもん同士、暴れてやろうぜ!オルカブースター!」【ワイルドゴジュウウルフ、誕生である。】

…嘘、でしょ!?

• 29時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:32:53

>>28

マジか…!同じ暴れ者としてあの銃が彼を認めたのか!

>>27

ルナマリア「シン!良くもアスランさんを!!」

ルナマリアか!お前に構ってる暇は無いんだ!どいてろ!!

(セイバーを蹴り飛ばしストフリの所に向かう)

• 30遊戯王の世界 その225/08/09(土) 11:37:14

>>25>>28

こ、これはどうなるんだ!? まるでわからんぞ!?

……え、これって…強化フォーム!?

>>27

さぁ、誰を出すかはお楽しみってやつさ! あとそのセイバー、ルナマリアが乗ってんじゃね?

ーーーー

「俺はラッキー・ストライプの効果を発動!! OLUを一つ使い、ダイスを振り出た目の数を攻撃力に掛ける!!」

なに!? 「ラッキー・ストライプの攻撃力は700出た目をかけるってことは…最大で4200!?」

「行くぜ、ダイスロール!!!」

1d6=6!!!!!

もう驚くより呆れるぜ…!

「きたぜぇ! ラッキー・ストライプの攻撃力が6倍の4200だぁぁ!!!」

ラッキー・ストライプ ATK:700→4200

ちっ、簡単にインティを超えてきやがったか!

「さぁ行くぜ! ラッキー・ストライプでインティを攻撃!! ステッキ・シュート!!」

ぐぅぅぅ!! シャーク LP:2750→1550

だが、インティの効果! 戦闘で破壊された時、破壊したモンスターを爆破!!

「それは無茶な相談だな!」 《ラッキー・ストライプがニュートラル・モードへと戻り破壊効果の光弾を避ける!》

はぁ!? んなのありなのか!?

• 31でけえロボの世界25/08/09(土) 11:39:47

『オルカブーステッドノヴァ!!』

【そして2人を圧倒するワイルドゴジュウウルフ。そしてレオンに言う。お前は今何のために戦っているのか。自分の願いのために戦え。願いがない彼だからこそ、そう言える。】

「ありがとう、吠君。君のおかげで目が覚めた」

「てめぇが素直だと調子狂うな。いくぜ」

「ああ」

『フィニッシュフィンガー!!』【月夜に照らされる中、連続の斬撃で十蔵を撃破するワイルドゴジュウウルフ。しかし……邪道シンケンレッドは巨大化、暴走してしまう!】

【しかしそこは問題なし、新たな力テガソードアカツキで撃破。無事ファイヤキャンドルも元に戻ったのだった。…ブーケから腹パン食らったけど。】

【そして、陸王の裏切りは「オルカブースターを手に入れる作戦だった」ということになり、陸王も戻ってきたのだった。】

ふう…これで一件落着、か

「ああ。」

……所で、吠くん?【ニコニコとしている有気、しかし目が笑っていない…】

「…おい?有気?」

いくら緊急事態とは言え、あの無茶はいただけないな?【…そう。彼はシャークニキを会ったらぶん殴ろうとしているほどである。つまり…友人が無茶をする、というのをあまり許容していない。】

「いや、その、仕方ねえだろ…」

仕方ないで済んだら警察も何もいらないんだよ?どれだけ心配したと思ってるのさ?【ニコニコ顔で詰めていく】

「いや…」

で?何か言うことは?

「………心配かけて、悪かった。」

それでよろしい!よーし皆!皆でご飯行こうよー!

【…まあ、これも心配しているが故。彼は薄情な人間ではないということだ。…少々度が過ぎている気がしなくもないが。】

【画面共有を終了します】

>>30

そういう事らしいね。彼は主人公なんだなあ。本当に凄いよ、吠くんって。

……にしても、効果にないことして来るとは……王国編じゃないんだぞ……

• 32時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:41:04

>>30

やっぱりルナマリアだった…!どんだけ恋愛が大事なんだよ!コイツは!!

(ビーム・ライフルをセイバーに撃ち牽制する)

俺の狙いはフリーダムだ!

>>30

うん、強化フォームだと思います!

• 33遊戯王の世界 その225/08/09(土) 11:53:31

>>31

何言ってんだ、ロボセカニキ! 人生は漫画やアニメ見たく一人称俯瞰型じゃなくて複数の主人公が絡む群像劇なんだから生きてるやつみんな主人公だろ、どこぞの天狗道の世界じゃあるまいに! 

>>32

まぁ、サイバーは蹴飛ばしてそこらの雑魚にあげちゃいなよ。 結果どうなるか知らんけど。

ーーーー

「これで俺はターンエンドだ。 さぁ、どう切り返す? 極東No.2?」

…いいぜ、運に頼らずテメェに勝ってやる。

いや運なんてあやふやなものじゃねぇ、確固たる信念が望む未来を…奇跡を引き寄せる合言葉を教えてやる!!

「なに?」

かっとビングだぁぁ!! 俺ぇぇぇ!!!

……引いたぜ、勝利の鍵をな!

スタンバイフェイズ! 前のターン破壊されたインティの効果! 墓地のクイラを蘇生!

太陽が沈む時、闇夜に月が現れる! 幻出せよ、月影龍クイラ! そして…フィールドと墓地にシンクロモンスターが存在する時…手札の[地縛超神官]は特殊召喚できる! 来てくれ! 超官!!

《シャークのフィールドにゴドウィンによく似たマッチョメンが現れる!!》

• 34でけえロボの世界25/08/09(土) 11:58:28

>>33

はは、そりゃそうだ

ここは特撮の世界、でも確かに現実だ

それを忘れかけてたかなぁ、俺。

…さて、あのゴドウィンのそっくりさんの効果は、とあるカードをサーチする。そのとあるカードとは…!!

• 35時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:03:19

>>33

アイエェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!?超官?!超官ナンデェェェェェェェェェェェェェェェェェェ?!

(地縛超官を見てびっくりするシン)

>>32

レイ!

(そこにはボロボロになったレジェンドガンダムが居た)

レイ!しっかりしろ!?

レイ「シンか…済まない…俺は結局キラ・ヤマトには勝てないらしい…だが…頼む…!俺の兄や俺達の仇を…取ってくれ…!」

レイ…アポリーさん…レイの事は頼みます!

アポリー「分かった!」

(アポリーのリック・ディアスがレイのレジェンドを回収する)

分かるぜ…お前の気持ち…仇を取りたくても取れない悔しさが…!お前の思い…分けてもらうぞ…レイ!!

(操縦桿を握りしめる)

キラ『どうして…君も彼もラクスの言葉を聞かないんだ!!』

言葉を聞かない?話し合うどころか従わない者を容赦なく殺す……花を吹き飛ばすお前達に従う程、俺達は血迷っちゃいない!!

キラ『そうやって過去を見てばかりじゃ、意味ないじゃないか!!』

(そうしてキラはーー) 

キラ『いくら吹き飛ばされても僕等はまた、花を植えるよ』

(ーー運命の逆鱗に触れる。)

は?

(こいつは今なんていった? 花を吹き飛ばしてもまた植える?今、そういったのか?  コイツは命を見ていない……命を奪った事実から目を背け正義や自由と言う言葉に逃げた…

こんな何も信念もない奴にレイは涙を流して敗北したのか? 

それからの思いがシンの怒りの限界を超えさせたのだ。)

ゆ、許さんぞ…良くも…良くも…💢!!

(デスティニーガンダムとシンから黒色のオーラが出てくる)

グッ…ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!

(その瞬間デスティニーの関節は赤色に染まり機体周辺から黒色の気が出ていた…)

Dragon Ball Super OST - Desperate Assault! Version

• 36時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:07:18

>>35

キラ『な、何が…!』 

(シンの圧倒的な存在感にキラはラウ・ル・クルーゼ以上の恐怖を感じた。そして“デスティニー”の翼がより一層強く輝く)

いい加減にしろよ…このクズ野郎…お前はどれだけ無関係な人を傷つければ気が済むんだ…!

(一歩ずつストライクフリーダムに近づくデスティニーガンダム)

俺は怒ったぞォォォォォォォ!フリーダムぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ💢!!

(その瞬間、デスティニーの拳がストフリの顔面に炸裂しストフリのアンテナとメインカメラを破壊する)

• 37でけえロボの世界25/08/09(土) 12:07:37

>>35

アレは地縛超神官、まあ遊戯王ってたまにああいうキャラモチーフのモンスターが出てくるんだよ。

…で、なんか明らかにヤバそうな事になってない?大丈夫アレ…?

• 38遊戯王の世界 その225/08/09(土) 12:09:11

>>34

さぁ見せてやるぜ、前々世で使っていた俺の【神】をよぉ!!

>>35

人は未来だけじゃダメなんだよ、【過去】っていう足跡があるからこそ…悔やんで悩んでそれでもって叫べるんだぜ? 欠陥だらけの成功例さん

ーーーー

俺は地縛超神官の効果発動!! デッキまたは墓地から[地縛神]一体を手札に加える! 俺は墓地から…【地縛神Uru】を手札に加える!

「何? 墓地からだと!? 一体いつ…はっ!?」《チャーリーの脳裏にアスカトルとスーパイの召喚コストが蘇る》

気づいたか? このUruは最初のターン、アスカトルのコストとしてすでに墓地へ送っておいたのさ。

更にリバースオープン!! [戦線復帰]!

墓地のインティを守備表示で特殊召喚!!

…さぁ、ショーの始まりだ!!!

俺はインティとクイラをリリース!!!

来れ、我が魂の片割れ! その力と共に、我が敵を冥府へ誘え!!!

降臨せよ!!!! [地縛神 Uru]!!!

《凄まじい雷鳴が轟き、列車の向こう側…ビル群の裏から巨大な蜘蛛の魔物が姿を現した!!!》

• 39時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:14:03

>>38

オイ?!地縛神召喚して大丈夫なのか!?シャークニキ!

>>37

大丈夫…コイツやアキサム達を倒すまで死ぬ気はねぇよ…!

キラ『クソ、これは一体!?』

(“ストライクフリーダム”はライフルを放つが…) 

アンタはもう…絶対に許さねぇぇ!

(ストフリのビーム・ライフルを避け接近し何度もストフリを殴るデスティニー)

キラ「な、何だこのパイロットは!!」

(キラは恐怖した目の前のデスティニーはこちらの攻撃を避けつつ何度も攻撃してくるのだ…)

• 40でけえロボの世界25/08/09(土) 12:21:09

>>39

いや、あの地縛神はシャークニキのカードだから多分OCGのカードだよ。つまり特に何の変哲もないカード!ヨシ!(現場猫)

• 41時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:22:22

>>39

(怒りに身を任せているのなら確実に隙がある筈なのに今のシンにはそれがまったくないのだ。

シンは確かに怒っている……“インパルス”で戦っていた時は怒りに身を任せて戦っていたが、今のシンには絶対に揺らぐことのない意識がある。その意識が怒りを完全にコントロールしているのだ) 

キラ『なら!』

(接近戦は不利と判断したキラがライフルを放つがそれは“デスティニー”の残像を撃ち抜くだけだった。次々と放つが掠りもしない。) 

キラ『君は……君は何者なんだ!!』 

(完全にキラはシンに怯えていた…それを理解したのかシンは言った)

とっくにご存知なんだろう?お前達を地獄に叩きのめす為に何度も逆行してきた人間…シン・アスカだァァァァァァァァァ!!

(輝きを強くし“デスティニー”が“ストライクフリーダム”に殴りかかる。もう一度ビームシールドで受け止めようとしたが……受け止めきれず発生装置が破壊されてしまった)

キラ『クソ、もうやめるんだ!どうして君は憎しみに囚われたまま戦うんだ!?』

俺はあんたみたいに大切な人を失って悲しみを持たないような人形とは違うんだよ!

キラ『それはどういうことだ!』

アスランの奴は最低な屑野郎だったが、あれだけキラキラ言ってたのにその当人に俺を憎んでもらえないってのは同情するぜ!

キラ『僕だってアスランが死んだのは悲しいさ!でも後ろを振り向いてばかりじゃ仕方ないじゃないか!』

(ビームを放ちながらキラは叫ぶが、シンは怯まずに言い返す)

• 42遊戯王の世界 その225/08/09(土) 12:23:33

>>39>>40

あぁ! ちょっと頭に「魂をよこせぇ!」や「憎い、憎い! 生者よなぜぇ!!」って怨嗟の声が聞こえてくる以外は至って普通のOCGカードだぜ!

• 43でけえロボの世界25/08/09(土) 12:26:32

>>42

………精霊付いてない、そのカード???

ええい使えてるなら問題ない!でも後でちゃんと体調不良とかないか確認しておいてね!

• 44時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:27:19

>>41

(デスティニーはビームサーベルを持ちストフリのサーベルを破壊する)

戦場に出ている癖に自分は殺したくないなんて言って殺すアンタが言うな!

キラ『どうしてそこまでしてラクスに歯向かおうとするんだ!彼女は本当は戦いたくなんてないんだぞ!』

終わった戦争をまた引き起こしておいて何を言ってやがる!

キラ『デュランダル議長を止めないと世界が滅ぶかもしれないんだ!』

訳わかんねえ理屈で自分達を正当化するんじゃねえ!

キラ『いい加減にしろ!君はラクスの言葉を聞いていなかったのか!』

あんなに傲慢な奴を見たのは初めてだ!

キラ『君はラクスの言ってることが正しいってどうしてわからない!?』

完璧な人間なんてこの世の何処にも居ない!アンタ等はどれだけ関係ない人を傷付けるつもりだ!ふざっけるなあぁぁぁあ!!

(シンが最も嫌悪するもの、それは自分の都合を関係のない人に押しつけて傷付けることである。実際シンも何度も失敗しそれでもココに立っている…シャークニキに関してはナッシュ時代にやらかしたがベクターと殴り合いをし今はナンバーズの戦いに巻き込まれており、デカいロボニキもナンバーワンバトルに巻き込まれている)

>>42

絶対に普通のカードじゃねぇェェェェェェ?!

• 45時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:31:09

>>44

くたばれ…フリーダムぅぅぅぅぅぅぅ!!

(パルマフィオキーナをかめはめ波の要領で放つデスティニー)

キラ「グゥゥゥゥゥゥゥ!!」

(ビームシールドで防ぐストライクフリーダム…そしてそれをぶち抜こうとするデスティニー)

ウォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!

キラ「ハッ!だァァァァァァァァァ!!」

しまっ!ウワァァァァァァァァァァァァァァァァ!

(ストフリが進路を変えデスティニーにタックルをぶちかましデスティニーは戦艦の残骸にぶつかってしまう)

• 46時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:41:59

>>45

ハァ…ハァ…!

(デスティニーは無事だがウイングユニットと名無し砲が破損しパージしてある)

キラ『どうあっても僕の邪魔をするんだね…ならまずは君を討つ!さっきの彼の様に!!』 

(“ストライクフリーダム”が最後のサーベルを構えて“デスティニー”に突撃する)

さっきの彼の様にだと?……レイのことか…!!レイのことかぁぁぁあっ!!!

(さっきより闇の気が出ているデスティニーガンダム…だが突如セイバーガンダムがシンのデスティニーを庇うようにストフリのサーベルに貫かれてしまう…)

…ルナマリア…クソッ…馬鹿野郎が!!

(セイバーの爆発からシンのデスティニーが飛び出し残ったサーベルをパルマフィオキーナで爆発させる)

キラ『負ける?この僕が?……ありえない、あってはいけない!ラクスの敵が僕より強いなんてあってはいけないんだ!!』

(“ストライクフリーダム”は“デスティニー”より高い位置に移動し、青い翼を広げながら腹部の「カリドゥス複相ビーム砲」にエネルギーをチャージする。

それを見ていたシンも決着をつけるべく勝負に出る)

コレで…全てが終わる…!オレの因縁も…レイの過去も…!

(今のデスティニーの姿はかつてフリーザに立ち向かったサイヤ人…バーダックの姿に似ていた…残ったパルマフィオキーナに全てのエネルギーを回すシン)

キラ「僕に…殺されるべきなんだァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!」

(ストフリは腹のカリドゥスビーム複相ビーム砲をフルパワーでデスティニーに放つ)

コレで最後だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!

(デスティニーも残ったパルマフィオキーナを最大出力でストフリに撃つ)

• 47遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:00:16

さぁ、これでショウダウンだ…!!
    地縛超人官の効果! このモンスターがフィールドに存在する状態で地縛神モンスターのアドバンス召喚に成功した時…相手のライフを3000にする!!!
    「な、なにぃぃ!?」
    チャーリー LP:72500→3000
    「い…一気にキルゾーンまで持ち込みやがった…すげぇな、ナッシュ…」
    人様に迷惑かけてんだ、ささっと終わらすに限る!
    ベクター! 終着駅まであとどれくらいだ!
    「おおよそ21分だ!」
    楽勝だ、それなら!!! バトルだぁ!!

「はっ、ラッキー・ストライプの攻撃力は4200!
    その地縛神は3000で超人官は2900!
    どうやって勝つつもりだ!」
    チャーリー、地縛神はな…相手プレイヤーに直接攻撃ができるんだよ!!
    「な、ま…まさか!?」
    そういうことだ!! Uruでダイレクトアタック!!
    スパイダーズ・ネスト!!!
    「っ……うわぁぁぁ!!!!」
    チャーリー LP:3000→0

• 48時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:05:21

>>47

よっしゃ!勝ったァァァァァァァァァ!!

>>46

ぶち抜けェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!

(ストフリのカリドゥスビーム複相砲をどんどん押し返しデスティニーのパルマフィオキーナがストフリのコクピットを貫きストフリを撃破する)

ハァ…ハァ…シャークニキ…皆…ストフリと隠者に勝てたぞ……!

• 49遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:19:31

>>48

うおっっしゃあ!! ガンダムSEED destiny 完!

あとZ編とエーデルや!!

>>43>>44

大丈夫、以前にバリアンズ・フォースや七皇の剣でも似た様なことあったしなんとかなるなる。

ーーー

零! さっさと先頭車両に行ってブレーキかけるぞ!

「おうとも!」 《車両上から車内へ入り先頭車両へ向かう》

よし、ここだな! 《ベクターと共に扉を蹴り破る》

これがブレーキハンドルだな、ベクター!

「合わせろよナッシュ!!」

せーの!!! 《ブレーキハンドルをベクターと引っ張る》 甲高い音共に列車が止まる。

………はぁ〜〜…死ぬかと思った。

「いや、流石にねぇだろ…二度も死ぬなんてごめんだ」

• 50時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:28:10

>>49

いや…まだエターナルが居る…ラクス・クラインを倒さなければまた戦乱が起きる…。

(エネルギーが切れフェイズシフトダウンしたデスティニーが再び動く。)

幸い、アロンダイトは無事だ…コイツをエターナルのブリッジに投げつける…!

• 51時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:35:02

>>50

デスティニー…動けるか…?

(その時、デスティニーのツインアイが光り輝く)

フッ…良いだろう…コレが最後の戦いだ…

(再びフェイズシフトを展開するデスティニーガンダム…目標はエターナルだ…)

2 17 十六夜アキの動揺

• 52遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:39:54

>>51

シンニキ、最後に自爆オチは無しで頼むぜ?

あとアロンダイト投擲に関してはブーメラン投げの方がいいと思う。 槍投げだと確かに早いが巻き込める範囲が狭いからな!

ーーーー

…あの後、明里さんが来てチャーリーを問い詰めたところ…あのラッキー・ストライプの極限の運をもたらすってカードは美術館から盗んだんじゃなくてちゃんと館長に土下座までして頼み込んで借りたものだったらしく…しかも自分がトレジャー・ハンターをしてた時に偶然助けた難病の女の子の下にお守りとして渡したかったって話だったみたいでさ……ごめん、流石にこの話聞いたらチャーリーさん処せねぇわ。

ある意味勘違いで人を処すとか冤罪もいいとこだもんな…うん。

• 53時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:48:25

>>52

チャーリーさん?!こ、コレは確かに処せないって言うか事情話してくれればこんな事にならなかったような気が…反省…orz

>>52

勿論死ぬ気は無いよ…今の俺は…生きたい理由が増えちまったからな…!

(残った光の翼を展開しエターナルに突撃するデスティニー…敗戦濃厚な歌姫の騎士団は撤退しようとしていたがデスティニーが来た為迎撃しないといけなく成るが指揮がバラバラになった為、デスティニーに射撃が当たらない)

クソッ!間に合うのか…!

(しかしZガンダムやνガンダム、百式、ガンダムDXやターンエーガンダム、バルゴラ、そしてハマーン・カーンのキュベレイ達が援護の射撃を撃ちムラサメ達を落とす)

サンキュー…!皆!!

(そのままエターナルに向かうデスティニー)

ラクス「私はラクス・クライン…世界は私の物…!私は世界の物…なのにどうして…!」

その怨念を断つ!!

(アロンダイトをブーメランのように投げつけエターナルのブリッジに居たラクス・クラインやメイリン・ホークはアロンダイトのビームの刃に焼かれ死亡する…エターナルからあちこち爆煙が広がる)

カミーユ「急げ!!シン!!」

グッ…!ウォォォォォォォォォォォォォォォ!!

• 54遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:52:57

>>53

シンニキ! 諦めんな! エンジンがオーバーヒートしてでも駆け抜けろ!!

• 55時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:55:56

>>54

ガンダムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!

(光の翼を最大出力にしエターナルから離れ爆煙に巻き込まれなかったが光の翼が壊れてしまう)

やって…やったぜ…!

アムロ「良く頑張ったな…シン」

セツコ「お疲れ様…シン君…」

(彼は一人では無い…沢山の仲間や友人達が今は居る…)

• 56時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 14:00:39

>>55

(νガンダムやバルゴラがミネルバにデスティニーガンダムを運ぶ)

シャークニキ…聞こえてるか…?何とか生き残れたぞ…!

(包帯巻いてる状態のシン)

• 57でけえロボの世界25/08/09(土) 14:51:19

おはよう世界

>>56

とりあえず無事だったか、何よりだよ

……ん?おっと、こっちの方はまたノーワンが出たらしい

たまには画面共有しますか

【画面共有を開始します】

• 58でけえロボの世界25/08/09(土) 15:16:25

「我が名はノーワンワールド、デュエルNo.1!俺とデュエルをしろ!」
    【現れるは龍が混ざったノーワン、デュエルノーワン。また変なナンバーワンもあったものである。ちなみにCV.津田健次郎である。】
    「デュエル?決闘…つまりただの普段通りの戦闘ではないか」
    「違う!!ここで言うデュエルとはこれのことだ!!」
    「……何あれ?」
    遊戯王OCGだね
    「カードゲームだね」
    「そう!このカードゲームを使い戦うこと、即ち決闘(デュエル)!そして我が秘技は…このデュエル空間!デュエルで勝たん限り、ここから出ることは出来ん!…おっと、民間人も巻き込んでしまったようだな。言っておくが貴様らがデュエルに負けた瞬間、お前ら全員ここに置き去りだ」
    【不思議な空間が展開され、その中に近くの逃げ遅れた民間人とゴジュウジャー達が閉じ込められてしまう】
    「ちっ…!汚えぞ!」
    「ルールくらい教えなさいよ!」
    「ふん、デュエルのルールを知らんほうが悪い」
    「どうする?この面子にカードゲームをやったことがあるものなど…」
    俺に任せて!
    「!?」
    俺はオタク!それも色々な作品に手を出すタイプのね!遊戯王もやっているのさ!というわけでここは任せて!
    「ほう…中々骨のありそうなやつだ。さあ!このデュエルディスクを使え!」
    へー…まさか実際に使う日が来るとは……
    「もうついて行けねぇ……」
    「行くぞ!」
    「「決闘(デュエル)!!」」
    有気 LP8000
    デュエルノーワン LP8000

• 59でけえロボの世界25/08/09(土) 15:30:45

俺のターン、青き眼の祈りを発動。チェーンありますか。
    「……………ない」
    【しばらくの間映されるソリティア】
    …で、結果的に盤面の妨害が精霊龍2体による究極精霊龍とスターダストシフルによる無効と、穿光による無効除外と、威光による2枚破壊と、手札のヴェーラーと。これ返せる?
    「……………返せない」
    じゃあ大人しくサレンダーしてもらって
    「はい」
    対ありー
    「なんだこれ?」
    「なぜ手札1枚からあそこまで長々と展開が続くんだ?」
    「これもうソリティアじゃないかな」
    「鏡っちがあそこまで淡々としているの初めて見たぞ」
    「これ本当にカードゲーム?」
    誘発握ってない方が悪い

• 60遊戯王の世界 その225/08/09(土) 15:55:17

>>59

お疲れ。

久々に現実の非情さを見たな…うらら墓穴ドロバは勘弁してくれよ、ほんと。

• 61でけえロボの世界25/08/09(土) 15:59:00

>>60

本当だったらもっと楽しみたかったんだけど、今回人命かかってる上に相手ノーワンだからさ…

ブルーアイズのソリッドビジョン見た時本当なら叫びたかったよ

さて、それじゃあノーワンを…

「ふん、俺は「お前らが負けたら置き去りになる」とは言ったが、「俺が負けたら大人しく倒される」とは言っていない!じゃあな!」【そう言ってその辺の自転車から逃げていった】

…………はぁぁぁぁぁぁ!?

「このデュエルなんだったんだよ………」

• 62でけえロボの世界25/08/09(土) 16:19:24

……と、言うわけで
    アイツアレからも毎日毎日出てきてはデュエル空間広げてデュエル挑んでくるんだよ…どうやら勝つまでやれば実質誰にも負けない理論らしくて
    しかもデュエル空間が張られてるといくら物理的に倒しても復活する上に負けたらすぐ逃げる!
    おかげさまでストレスが溜まってるよ…!!
    こうなったらノーリミのデッキ使ってやろうか……
    「ようお前ら、ゴッドネス熊手からいい情報だ」
    どうしたの熊手さん…今ちょっとワンキルデッキ組んでて
    「あのノーワンの倒し方を教えてやる」
    「何!?」
    本当!?
    「ああ。それはな…デュエルに勝つと同時に倒すことだ。アイツはデュエル空間でのみ復活する、ならばデュエル空間が解除され奴が逃げる一瞬の隙を突けば………」
    「脆い。」
    なるほど……よし、あのノーワン滅ぼしてやる…!!
    「……なあ、有気」
    …どうしたのさ吠くん
    「お前、なんでカードゲームやっててそんな顔してんだ?」
    え?
    「カードゲームってのは…もっとこう…楽しむもんじゃねぇのか?俺もトランプとかウノならやったことあるけどよ、トランプやウノやってる時にんな顔したことねえぞ。」
    ………
    「確かに人の命がかかってる、負けられねえデュエルだ。でもよ…」
    「楽しんで勝たねえと、真のデュエルNo.1とは言えねえんじゃねぇか?」
    ……………なるほど
    「つーわけで、倒すのは俺らに任せろ。お前は楽しむことだけ考えるんだ。」
    …………ありがとう、吠くん
    そっか…せっかくソリッドビジョンがある、デュエルディスクがある、それなら…勝ちを目指すのは当然として、ちょっとくらい楽しんでも………いいよね?いや!ダメって言われてももう決めた!楽しんで、そして勝つ!そんでNo.1になる!全部欲張ってやる!!

• 63遊戯王の世界 その225/08/09(土) 16:32:16

>>62

何言ってんのさ…いいに決まってんだろ!

楽しんだ上に勝負に勝つ!それこそがデュエリストよ!

ーーーー

チャーリーさんをのして数日経ったんだけど…鉄男と委員長がⅣさんと戦っているって遊馬から聞いたんでベクターを後ろに乗せてプラシド号を吹っ飛ばしで現地に向かってるなう!、

• 64遊戯王の世界 その225/08/09(土) 18:33:38

ぬぉぉぉぉ!!! ついたでぇ!!!
    やぁやぁ、久しぶりだなⅣさん!
    あんたの一番のファンが来てやったぜぇ!!!
    「え、しゃ…シャーク!?」
    「久しぶりだな、凌牙…あれからお友達はどうだったよ?」
    お陰様で無事回復したよ…なぁ零?
    「まぁそうだな…Ⅳさん、あの時俺を助けてくれてありがとうございます。」
    「礼を言われる様なことはしていないさ」
    まぁここで会ったのも何かの縁だ、あの時の再戦とでも行くか?
    「それはさせませんよ?」《デュエルアンカーがシャークの右腕に巻き付く!》
    ぬおっ!? こ、これは!?
    「凌牙!?」 「シャーク!?」
    「デュエルアンカーです。これであなたは僕とのデュエルを終えるまでここを離れることはできませんよ」
    「おぃ、Ⅲ…何勝手なことをしてんだ、あいつに借りがあるのは俺だ。 引っ込んでいろ」
    「そうはいきませんよ、Ⅳ兄様。 彼からNo.の気配はありません…なら兄様が戦う理由はないはず。
    …それにトロンの命令は絶対です」
    (トロン? 誰かの名前か?)
    零、鉄男と委員長をプラシィ号に乗せてここから離れろ!
    「おぃ凌牙…それで大丈夫なのか?」
    あぁ、問題ないな…遊馬、お前はどうする?
    「…俺は見届ける、シャーク!」
    いいだろう…神代凌牙、シャークだ。
    デュエリストの誇りがあるならテメェも名乗れ!!
    「Ⅲ(スリー)…ミハエル・アークライトです。お見知り置きを」
    あぁなら心置きなくやらせてもらうぜ、ミハエル!
    デュエルディスク、Dゲイザーセット!デュエルターゲット、ロックオン!!!
    《ライブ配信に切り替えます》デュエル!!!
    シャーク LP:4000 ミハエル::4000

• 65でけえロボの世界25/08/09(土) 19:17:35

>>64

ついひ相手側も動き出してきたか……気をつけて!

さて、こっちも来たか…【ノーワンの現在地までやってきた】

「ふん、今日こそリベンジを果たさせてもらう……」

行くぞ!エンゲージ!『キョウリュウジャーブレイブ!』

「いざ掴めぇぇぇぇ!ナンバァーーーワァァァァァン!!」

「敗北と、弱いカードに価値はない。ならば勝つまで続けよう!デュエルノーワン!我が勝利の秘策、見るがいい!」

「フレーーーー!!」

勝負楽しむ心こそ、本当に持つべき真の強さ!俺の名前は、ブレイブキョウリュウレッド!さあ、俺とゲームをしようぜ!

「No.1 BATTLE!LADY…GO!!」

「「デュエル!!」」

ブレイブキョウリュウレッド:LP8000

デュエルノーワン:LP8000

俺の先行!俺は永続魔法、原石の皇脈を発動する!効果によりアナザーベリルをサーチし召喚、そのまま穿光を手札に加え、皇脈の効果!俺が宣言するのは…

「またブルーアイズか!?」

いや、今日持ってきたデッキは違う。宣言するのは、真紅眼の黒竜!!というわけで…黒き可能性の竜よ、俺に力を貸してくれ!特殊召喚!現れろ、真紅眼の黒竜!

【そして現れるは真紅のごとき眼、黒い体。遊戯王の中でもかなり有名なモンスターの1つ、レッドアイズであった。】

「なんだ、またあのバーンだっけか?するデッキなのか?」

(………一番ソリッドビジョンが見たいデッキ選んだのは黙っ

そしてカードを2枚伏せ、ターンエンド!

「ほぅ…今までと違い理不尽な盤面も、1ターンキルもない…なのに何故か!何故だろうか…この滾る感覚は!!」【どうやら彼のデッキは、原石レッドアイズらしい…が、特殊モードなのか、何故か掲示板の人間には有気の伏せたカードが見える。それは…メタル化強化反射装甲。…そう、彼のデッキは原石メタル化レッドアイズなのだ。】

「俺のターン!俺は…コールリゾネーターの効果を発動!!」【それに対して相手は、一瞬でデッキが何かわかるカードを使ってきたようだ】

「凄え…1ターンでデュエルが終わってねえどころか、ノーワンにターンが回ってきたぞ。」

【今までは何をやってきたのだろうか…】

「これは今までと違う…何かを感じる。」

「単純にデッキの強さ下げただけじゃ(Ry」

「ストップ角ぽよ、それもきっと鏡っちの選択だ。」

「フハハハハ!さあチェーンはあるか!?」

• 66遊戯王の世界 その225/08/09(土) 19:31:54

>>56

うぉぉ!? だ、大丈夫か!? すまん、ちょっと立て込んでたからさ…。 まぁ後はアムロさん達に少し任せてお前さんは休んでなよ。 どのみちデスティニーはオーバーホールの真っ最中なんだろうし。

>>65

原石メタル化レッドアイズかぁ…それぞれ独立してそうでシナジーあるから馬鹿にできないよなぁ。

ところでさ、俺の記憶だとミハエルって男だった気がするんだが…なんか声少し高いし立ち姿が女っぽいんだけど…もしかしてⅢ君じゃなくてⅢ『ちゃん』の世界なのか?

• 67時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 19:55:08

>>66

そうするよ…どっちみち最終決戦まで出撃出来ねぇみたいだからさ…。

(デスティニーとレジェンドのオーバーホール及びパイロットの2人が大怪我をしてる為出撃出来ないシン達)

あのセイバー…何で俺を助けたんだろう…俺の事を嫌ってたはずなのに…

>>66

恐らく女の子になった時間軸では無いか?

• 68でけえロボの世界25/08/09(土) 20:00:22

>>66

えっ???

………それ下手したら他キャラもTSしてる可能性ない???

俺は罠を発動する!メタル化強化反射装甲!効果によりレッドアイズはメタル化し、新たな姿へと変わる!

「何ぃ!?」

可能性の竜よ、鉄の鎧を纏い新たな姿を現せ!特殊召喚!レッドアイズブラックフルメタルドラゴン!さらにフルメタルに強化反射装甲は装備され、攻撃力は…

【攻撃力3800】

「なるほど…そいつがお前のエースか…ならば!こちらもエースで相手しよう!コールリゾネーターの効果でソウルを、ソウルの効果でボーンデーモンを手札に!そのままボーンデーモンの効果でクリムゾンを落としてボーンのレベルを1下げる…!そして!このタイミングでサイクロンを発動!原石の穿光を破壊する!」

ッ!ならば穿光でボーンを除外!

「ククク…焦ったな!ソウルを除外すればよかったものを!手札よりフレイムクライムを特殊召喚!」

いや!この状況ならいずれにしても問題ない!フルメタルの効果で無効にする!さらに500バーンだ!

デュエルノーワンLP8000→7500

「ぐっ…参戦の号で2枚ドロー、フルメタルをリリースしガダーラをお前の場に特殊召喚、ターンエンドだ…!」

くっ…俺のターン!レッドアイズを皇脈で蘇生してバトル!ガダーラで攻撃だ!

「やるな…!罠発動!強制脱出装置!ガダーラは俺の元へ戻る。」

ターンエンド。【今のところはほぼ互角、と言ったところか】

>>67

まあ人間なんてよくわからない行動をするものだし…

• 69でけえロボの世界25/08/09(土) 20:20:49

「行くぞ!俺のターン!!墓地のボーンデーモンを蘇生!ガダーラを捨てる!そしてボーンのレベルを下げ、ライジング、クリムゾン蘇生、クリムゾン効果でヴィジョンとレッドをリクルート!効果で回復を」
    エフェクト・ヴェーラー!
    「ちっ、まあいい。行くぞ、俺はレッドライジングに3体のリゾネーターをトリプルチューニング!!王を迎えるは三賢人。赤き星は滅びず、ただ愚者を滅するのみ!現れろ!スカーレッドスーパーノヴァドラゴン!!」
    「さらに素材となったヴィジョンの効果でスカーレッドゾーンをサーチしておく」
    ついに来たか……レッド・デーモンの超大型シンクロ…!
    ……あれ?
    ……そういえば俺回収されるはずの穿光伏せてなくね?
    ……どうしよう
    「おい!?大丈夫か!?」
    …いや、まだドロー次第で行ける
    「スーパーノヴァでベリルを攻撃!攻撃力は6000だ!!」
    うわぁぁぁっ!? LP8000→3600
    「さあ!スーパーノヴァは効果で相手モンスターの効果発動時に自身と相手フィールドのカードをすべて除外できる!さらにスカーレッドゾーンの効果で帰還できるため、それが2回!俺の勝ちは確実だ!」 
    ………ねえ
    「なんだ」
    俺のデッキさ、やりたいことあれこれ詰め込んだら60枚になったんだ。だから事故率も高いし、誘発を引く確率も低いけど…
    ……色んな戦法が取れる!
    「何が言いたい?」
    つまり……そのおかげで、デッキに1枚しかないあのカードを引けば俺の勝ちだ!
    「何!?……なるほど、使っていない手札はそのためのパーツか。だが…60枚デッキで、1枚しか無いカードを引く確率は非常に低い!お前に…それが出来るというのか!?」
    出来るさ!デッキに入ってるカードを引けないなんてことはない!どんなに確率が低くても…!
    ドロー!【そうして引いたカードを見て、変身していて見えないというのにニヤリと笑ったような気がした。】
    俺の…勝ちだ!!
    「本当に…引いたというのか!?」
    さあ、今から見せてやる!

• 70でけえロボの世界25/08/09(土) 20:36:16

手札の皇脈2枚目を見せて穿光!スーパーノヴァを無効除外!
    「だが、また手札はある!これだけなら立て直せるぞ!」
    いや、終わりさ。引いたカードは…これさ!真紅眼融合!効果でデッキのレッドアイズと黒星竜で融合する!
    「なっ…!?その条件は!?」
    黒き可能性の竜よ、降り注ぐ星の黒竜よ、今1つとなりて、勝利への道を切り開け!融合召喚!現れろ!流星竜 メテオ・ブラック・ドラゴン!効果で1200バーン!
    「ぐっ…!」LP7500→6300
    最後はこれで終わりだ!黒炎弾を2枚発動!本来これは真紅眼の黒竜専用カードだけど、真紅眼融合によりメテオブラックは真紅眼の黒竜として名前を扱う!効果で3500バーン2連打!終わりだぁ!!
    「ぐおおおっ…!?」LP6300→0ピー!
    そして…!『キョウリュウジャーブレイブ!フィニーッシュ!!』『バモラ!』
    「がはっ!?」
    【空間が解除された一瞬の隙を逃さず、テガソードで腹を掻っ捌いて中の人間を救出!そして最後にノーワンを蹴り飛ばす!】
    「カードゲームじゃない決闘は、法律で禁止されているぞぉ…!!」【何故それを辞世の句としたのだろうか】
    俺こそが、デュエルNo.1!!
    「WINNER!BRAVE KYURYU RED!!」

• 71遊戯王の世界 その225/08/09(土) 21:33:56

>>70

二段黒炎弾とはまた古風な・・辞世の句に関してなんだが、うちの世界ではデュエル以外の決闘をするときは市役所に届け出を出さないと普通にデュエルで拘束サレマスw

ーーー

「僕のターン、ドロー! フィールド魔法[深海の王国 サンケン・キングダム]を発動!」

《シャーク達の周囲が水に覆われ周りに古代の建造物が現れる!!》

「サンケン・キングダムが発動されている間フィールドの水属性モンスターの攻撃力は300ポイントアップする。

そして[先史遺産 マヤン・マシーン]を召喚し、カードを一枚セットしてターンエンド! さぁ、凌牙さん・・あなたのターンですよ」

・・・やっぱ、このⅢ、女の子だわ。 言葉使いに女が隠しきれてねえぞ。

まいいか。 俺のターン、ドロー!! 俺は手札から[カッター・シャーク]を召喚! さらにカッター・シャークの効果を発動! カッター・シャークと同じレベルで魚族のモンスターをデッキから効果を無効にして特殊召喚できる!

こい、[ランタン・シャーク]!!

「けれど、あなたのモンスターはサンケン・キングダムの効果で僕の先史遺産モンスターを攻撃することはできませんよ?」

はたしてそうかな? 俺はレベル4のカッター・シャークとランタン・シャークでオーバーレイ!!

二体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築、エクシーズ召喚!!

現れろ、[バハムート・シャーク]!!!

• 72時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 21:35:55

>>71

やっぱり女の子か…

(医務室で端末でシャークニキのデュエルを見るシン)

そりゃデュエル以外の決闘は警察沙汰になるからそりゃそうだよ!

• 73でけえロボの世界25/08/09(土) 21:40:01

>>71

手札で腐ってたから仕方ないよね

先史遺産かあ…原作見てないのもあってどういうデッキだったかいまいち覚えてないな

• 74時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 21:59:41

>>71

水属性モンスターか…シャークニキ、今使ってるデッキって水属性モンスターがメインなのか?

>>70

お疲れ様…俺は大怪我して何も出来てないけどな…

(端末に包帯を巻いたシンが顔を出す)

• 75遊戯王の世界 その225/08/09(土) 22:13:05

>>72

俺自身もびっくりだぜ、TSって創作の世界だけの現象だと思ってたのに…いや、俺の世界って創作物だったわ!?

>>73

とりあえず、マシュマックとアトランタルがやばすぎたのは覚えてる。

ーーー

バハムート・シャークはサンケン・キングダムの効果で攻撃力が300ポイントアップ!

バハムート・シャーク ATK:2600→2900

「すげぇ、攻撃力2900だなんて!」『大型モンスターに匹敵する攻撃力になったな…』

行け! バハムート・シャーク! マヤン・マシーンを攻撃!! スパイラル・ウェーブ!!

「うぐぅっ!!」 ミハエル LP:4000→2600

「けど、リバースオープン! [ストーンヘンジ・メソッド]!! フィールドの先史遺産モンスターが破壊された時、デッキからレベル4以下の先史遺産モンスターを守備表示で特殊召喚できる!

現れよ、[先史遺産 コロッサル・ヘッド]を守備表示で特殊召喚!!」

……俺はカードを2枚セットして、ターンエンドだ。

(あ、バハシャの効果使い忘れた…まま、いいか。)

• 76時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 22:17:58

>>75

それを言ったら俺やロボニキが居る世界も特撮とゲーム作品だぞ!?

今更気にしても遅くねぇか?

>>75

確かⅢって子が持ってるエクシーズって何か要塞みたいなモンスターだったっけ?

それはそうと後で遊馬君と真月さんに話がしたいが構わないか?

• 77遊戯王の世界 その225/08/09(土) 22:48:48

>>76

いや、流石に実物見るまで本編通りって思うじゃん!!!

>>76

後でならいいよ、流石にこのタイミングで遊馬達とは話しずらいからな!

ーーー

「僕のターン! 僕は手札から[先史遺産 ゴールデン・シャトル]を召喚!」

あれは…ゴリアテなのか!?

「ゴリアテ? なんのことを言ってるんですか?」

……すまん、こっちの話だ、気にするな。

「調子が狂いますね…まぁいいですけど!

僕は永続魔法[オリハルコン・チェーン]を発動!

このカードの効果は次にモンスターエクシーズを召喚する際、その素材を一つ減らすことができる!」

「そ、そんなことができるカードもあるのかよ!」

「けれど、オリハルコン・チェーンにはリスクがある…この効果でエクシーズ召喚されたモンスターエクシーズはオリハルコン・チェーンが破壊された時、そのコントロールは相手に移ってしまうんだ。」

…リスク覚悟で召喚するつもりか…!?

• 78時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 22:55:12

>>77

サンキュー!シャークニキ!!まぁ俺は軽尻姉妹に裏切られまくったりしたから耐性が出来たのかな…

>>77

ゴリアテってラピュタか?!

それはそうとⅢが完全に聖闘士星矢に出てきたアンドロメダ瞬みたいに見えるのは俺だけか?!

• 79遊戯王の世界 その225/08/09(土) 23:19:40

>>78

いやぁ、面白いことにあのミハエルちゃん…声が水瀬いのりさんな感じがするんだわ。 記憶にある声は…そう、ユーノ・スクライアだ。 あんな感じの声だ。

ーーー

「僕は、コロッサル・ヘッドとゴールデン・シャトル、そしてオリハルコン・チェーンでオーバーレイ! 二体のモンスターとオリハルコン・チェーンでオーバーレイ・ネットワークを構築! エクシーズ召喚!!」

最強最大の力を持つ深海の帝王! その力で全てのものを噛み砕け!!

「現れろ、No.32!! [海咬龍 シャーク・ドレイク]!!!」

…! No.か…!!

• 80時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 23:21:43

>>79

水瀬いのりさんか…俺はごと嫁の中野五月のイメージがあるけど…

>>79

あり?!Ⅲってこのナンバーズって持ってたか!?

スレッドは8/12 23:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。