【版権OK】ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に来てしまった人々のスレ その10

• 1時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 07:44:45

ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に偶然来てしまった人々のスレです

元の世界に戻ろうと必死になるも良し、その世界で生きていくも良し、皆さんの自由にしてください

☆荒らし、誹謗中傷、暴言禁止

☆過度なエログロ、チート禁止

☆初心者大歓迎、誰でもウェルカム

ルールを守って楽しく書き込みましょう

次スレは>>190以降でお願いします

前スレ

【版権OK】ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に来てしまった人々のスレ その9|あにまん掲示板ここだけ創作物のキャラが暮らす世界に偶然来てしまった人々のスレです元の世界に戻ろうと必死になるも良し、その世界で生きていくも良し、皆さんの自由にしてください☆荒らし、誹謗中傷、暴言禁止☆過度なエログロ…bbs.animanch.com
  • 2時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 07:51:18

と、取り敢えず宇宙に来たけど…レクイエムが撃たれる前にあの廃棄コロニーを壊せるかどうかだ…!

• 3二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 07:55:17

保守

• 4時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 08:04:56

>>2

あとセツコさんの事もあるし…やる事が…やる事が多すぎる!!

• 5二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:38:03

保守

• 6二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:08:07

保守

• 7時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:32:36

10まで保守しておきます。

• 8でけえロボの世界25/08/09(土) 09:39:16

立て乙ー
    えー今の状況をお話します
    なんやかんやで吠くんが節約ノーワンに「お前のは節約ではなくただのケチ」と言われめっちゃ落ち込んで
    その後なんやかんやで復活して節約ノーワンを必殺技と爆発を節約して倒して
    そしてシンケンレッドになったファイヤキャンドルが襲ってきたんだよ
    なんか突然シャチみたいな銃が出てきてこうなった

• 9時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:45:43

>>8

えぇェェェェェェェェェェェェ?!スーパーシンケンレッドォォォォォォォ!?

でもコイツってインロウマルが無いと変身出来ないよな?画像の銃が原因か?

• 10でけえロボの世界25/08/09(土) 09:52:29

>>9

多分ね。しかもコイツ、テガソードとオルカブースターだけでかなり強い…!烈火大斬刀なんて使ったら一体どうなるか…!!…ってあれ?そういや陸王さんが居ない……

あっ来た!遅いよホントに…

…………え?

ッ!?なんで陸王さん、こっちに撃ってきてるの!?敵が違……あっファイヤキャンドル帰った!

……ちょっ、陸王さん何処行くの!?

………このパターン見たことあるんだけど!!吠くんが初めてクオンと再会した時のパターンだってこれ!!

• 11時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:54:11

>>10

またクオンって野郎が何かしたのか?!

• 12でけえロボの世界25/08/09(土) 09:56:41

>>11

……いや、クオンは違う。アイツだったら何処かから仲間割れを見つめてニヤニヤしてるし、そもそも陸王さんに何かやるくらいなら吠くんに何かやるよアイツは。つまり………

クオンと似たようなことをする奴がもう一人居る、ということかもしれない。

• 13時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 09:57:53

>>12

もう一人居る…?

そう言えば前にファイヤキャンドル隊長がシンケンレッドになった時にユニコーンの妹さんをさらった奴が居たよな?まさかアイツか!?

• 14でけえロボの世界25/08/09(土) 10:00:40

>>13

………可能性は、ある

ただ今は何とも言えない……

それとテガソードの里にてあのシャチ銃の情報が出た

熊手さん曰くアレはオルカブースター、指輪戦士の力を強めるアイテム…なんだけど、不適格な者が使うと暴走し、やがては血を求めるだけの化け物になるらしい。前回の指輪争奪戦はこれで甚大な被害が出たとか……つまりファイヤキャンドルは不適格だった、というわけだね。

………ん?そうなるとファイヤキャンドルも危ないのでは?下手したら外道シンケンレッドやハイパーシンケンレッドになるかもしれない…!!

• 15時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:02:21

>>14

何じゃそのハザードトリガーみたいな銃は!?

って事はゴセイレッドやトッキュウ1号みたいなパワーアップフォームがあるレッドはそのフォームになるのか?

でもなんで封印した銃が…

• 16遊戯王の世界 その225/08/09(土) 10:14:46

立て乙です。(現在走る列車の上でデュエル中継なう)

>>13

なかなかにカオスな状況ですな…やばすぎるぜ…。

ーーー

バトルだ!! 太陽龍 インティでマジェスティック・ジェスターを攻撃!!! レッド・フレイムサン!!!

「リバース発動!! [ダイス・クライシス]!!

このカードは相手モンスターが攻撃してきた時、ダイスを一つ振り6が出ればそのモンスターの攻撃を無効にし攻撃力を0にしてコントロールを得る!」

っち! 面倒な! 「けど流石に6はでねぇだろ…」

「言ったろ? 太陽が真っ二つにならない限り、俺の運は尽きない! 行くぜ!!」

1d6=6!!

ま、まじか!? 「嘘だろ!?」

「さぁ、そのモンスターをいただくぜ!」

なんの問題もないな、俺はクイラでインティを攻撃!! ライト・オブ・ブルームーン!!!

「うぉぉ!?」

チャーリー LP:20000→17500

そして俺はインティの効果によりクイラが破壊され、クイラの攻撃力の半分である1250のダメージを受ける!

シャーク LP:4000→2750

• 17時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:20:46

>>16

えぇい!相手のヒトどれだけダイス運に恵まれてやがる!?

それはそうと…こっちも数多いんだよ!

(ヤザン隊のハンブラビの1機を撤退させる)

こんなもん守って何になる!!

(名無し砲で相手のアムガメノン級を落とす)

• 18でけえロボの世界25/08/09(土) 10:27:53

>>16

>>17

今調べがついた!某wikiによるとアイツの運はNo.7 ラッキーストライプによるものらしい!つまりレベル7が2体出てきたらソイツも出てくる可能性もある!

……ただ、アニメ版のラッキーストライプは出目の合計値が7だった時の追加効果がないみたいだ!しかもサイコロを1回しか振れない!

それでも十中八九6を出してくる!つまり…ほぼ確定で攻撃力は効果により4200まで到達する!それまでに勝負を決めないと厳しくなるよ!

• 19遊戯王の世界 その225/08/09(土) 10:41:18

>>17>>18

問題ねぇぜ、ニキ達。 やれることはやるのが主義だ。 そして、何のためのフィールド魔法とシンクロモンスターか…わからないニキ達じゃねぇだろ?(ニチャ顔

ーーー

クイラが戦闘で破壊され墓地へ送られた時、墓地の[太陽龍 インティ]を対象にフィールドへ特殊召喚できる! 

月が沈む時、太陽が昇り世界を照らす!甦れ!!

太陽龍 インティ!! そして、インティでマジェスティック・ジェスターを攻撃!! レッド・フレイムサン!!!

「マジェスティック・ジェスターの効果…!」

無駄だ!! フィールド魔法[地縛牢]の効果により、マジェスティック・ジェスターの効果は無効にされている! 焼き払え、インティ!!

「ちぃ!!」

チャーリー LP:17500→14500

カードを一枚伏せてターンエンドだ。

• 20時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:46:10

>>18

ナンバーズが原因かよ?!お、恐ろしすぎるだろ…(-_-;)

>>19

ウワァ…何か企んでるねシャークニキ…

(前スレ199)

(当初は復讐する事だけを生きる理由にしていた…だが…シャークニキやロボの世界ニキ…スレの皆やカミーユやガロード、ロランやアムロ達との出会いで生きる気力を取り戻してきたシン)

だから俺は戦う!理不尽に未来を奪おうとする連中やアンタ達クライン派に!必ず勝つ!!

• 21でけえロボの世界25/08/09(土) 10:50:30

>>19

………まさか?

………いや、これ以上は何も言わないでおこう

にしても4000ライフ制で到底見ることのないライフだなあ…

8000ライフ制のレッド・デーモンで、レッド・リゾネーターの効果による回復で10000超えることはよくあるけど……

• 22時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 10:51:30

>>20

(光の翼を展開し高速移動をするデスティニーガンダム)

凸「この…馬鹿野郎!!」

(ファトゥム-01を射出する隠者…凸からすれば自身の友を貶されたのもありシン・アスカをここで倒さなければいけないと考えたのだ…)

凸「シンぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!」

この凸ハゲがァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!

(対するシンのデスティニーもパルマフィオキーナを機動し自身が光の矢の如く突撃する)

• 23でけえロボの世界25/08/09(土) 11:02:08

………お、話してる間にこっちが裏でやってたオルカブースター呼び寄せ作戦が成功した。…なんか腑破十臓が居るんだけど……【画面共有を開始します】
    まあいい、エンゲージ!
    『ウルフ!ティラノ!イーグル!ユニコーン!ポーラー!』『キョウリュウジャーブレイブ!』
    【ファイヤキャンドルと腑破十臓、ゴジュウウルフとゴジュウポーラーの二人組で対決することに。ケークナイフ夫妻も援護に来たので他のゴジュウジャーメンバーはそちらの対処に当たる】
    俺は…吠くんたちの方へ行くよ!!
    【さらにそこにゴジュウレオンも乱入、大混戦に】
    「陸王…てめぇ、どういうつもりだ!?」
    「僕たちは元々、敵同士でしょ?やつの指輪は僕がもらう!」
    …今の君からは、前の吠くんのような危うさを感じる!そのままには出来ない!
    【そんな時、スーパーシンケンレッドの様子がおかしい。苦しみだすと……まるで戦隊ヒーローの姿とは思えない、異形の姿へと変わってしまった。】
    …これがオルカブースターの副作用ってやつか…!

• 24時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:07:54

>>23

何じゃそりゃ!?シンケンレッドがアナザーライダーみたいになりやがった!!それに何で腑破十臓が!

>>22

馬鹿野郎は、アンタの方だろうがァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!

(光の翼のエネルギーとパルマフィオキーナのエネルギーを連結させ凸の隠者のコクピットごとぶち抜くデスティニーガンダム)

凸「か、カガリ…」

さようなら…ザラ隊長…

• 25でけえロボの世界25/08/09(土) 11:22:37

>>24

知らないよ俺に言われたって…!大方ブライダン側がなんかしたんじゃない!?

……外道、はもう既にあるから…コイツは邪道シンケンレッド、と言ったところか…!

「「「ぐあああああ!」」」【ブレイブキョウリュウレッド、ウルフ、レオンの3人は邪道シンケンレッドに吹き飛ばされる。その後もレオンは普段の遠距離戦法が嘘かのように突っ込んでは吹き飛ばされていく】

「らしくねえな…。バカみてえに突っ込めば死ぬぞ!」

「それでも…やるしかないんだ!僕の罪を償うために!」

「あ……」【何かを感じ取ったらしい】

【レオンは結局変身解除まで追い込まれ、ウルフとブレイブも動けない状態。万事休すかと思われたその時。ポーラーのベアックマの狙撃がオルカブースターを弾き飛ばした。しかし腑破十臓にポーラーも変身解除され…そして…】

ぐはっ!?【ついでにブレイブも変身解除】

【そして、ここでウルフは衝撃の行動に出る。】

「はっ…!うおおおおおーーっ!」

「何考えてやがる!?2代目!?」

「俺に力を貸せ、シャチ野郎!!」【なんと邪道シンケンレッドよりも先にオルカブースターを奪い取ったのだ!しかし、このままではウルフも暴走してしまう…そう思われたが…?】

• 26遊戯王の世界 その225/08/09(土) 11:23:30

>>20>>21

お、ロボセカニキは検討がついたみたいかな?

シンニキ、俺は次ほターンで【神】を出すぜ。

ーーーー

「…ふふ、面白いな。さすが極東No.2…あんたの様なのが遊馬の友達ってのは嬉しいぜ」

世辞は要ねぇ、さっさとするぞ…仮にこの列車が終着駅に着くまでこの速度だと俺もお前もタダじゃすまねぇからな。

「だからこそさ、俺は自分の運を天に託したいんだよ!! 俺のターン、ドロー!!さぁいくぜ!

[バイバイ・ゲーム]の効果を発動! 当たり目が出ればライフが5倍だ! ダイスロール!」

これで6が出ても、もうおどろかねぇぞ…!

1d6=6!!!

あーもう! 逆にすげぇぞあんた!!?

「ライフ・イズ・カーニバル!!!!これで減らされた分も帳消しだ!!!!」

チャーリー LP:14500→72500

「そして俺は手札から[金華猫]を召喚!

そして魔法カード[リリース・チェンジ]を発動! 金華猫をリリースしデッキから[ダイスロット・セブン]を特殊召喚! さらに[モンスター・スロット]を発動! 墓地の金華猫をゲームから除外してデッキから一枚ドローする! それが同じレベルのモンスターなら特殊召喚できる!」

…引くんだろ、レベル1のモンスターをさぁ!

「引くに決まってんだろ、それが最強の運だ!!

ドロー!! !来た来た来た!! 引いたのは[ダイスロット・セブン]! こいつを特殊召喚! 更に[死者蘇生]を発動! マジェスティック・ジェスターを復活! そして[ダイスロット・セブン]の効果! ダイスを振って出た目の数だけレベルを上げる! こいよ、六の目!」

1d6=6!!!!

やっぱりかよ!!! 「こいつほんと半端ねぇぞ!」

「ふははは!! 俺の運は尽きちゃいねぇな!

この効果でダイスロット・セブンのレベルは1から7へ!! 最後はこいつだ、魔法カード[ギャラクシー・クイーンズ・ライト]を発動! この効果で俺のフィールドの三体のレベルを7に変更する!!!」

レベル7のモンスターが…三体!

「くるぜ、凌牙!!」

「俺はレベル7のダイスロット・セブン二体とマジェスティック・ジェスターの三体でオーバーレイ!

三体のモンスターでオーバーレイネットワークを構築! エクシーズ召喚!! 現れろ、No.7!!

[ラッキー・ストライプ]!!!」

• 27時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:26:14

>>26

神…え?まさか!?

>>26

な、何とか隠者を倒せたぞ…シャークニキ…アレはセイバー?何だこっちに撃ってきやがった!

(セイバーのビーム・ライフルを避けるシンのデスティニー)

>>25

お、おい!?

• 28でけえロボの世界25/08/09(土) 11:30:55

>>26

来るぞ、あのモンスターが…!

…って、そんな場合じゃない!?

吠くん!それを海へ捨てるんだ!そうすれば無力化は出来る!だから…やめてくれ!!

「吠君、どうして…?」

「このままてめえに死なれちゃ、寝覚めが悪いんだよ!」

…確かに陸王さんを守るならそれが最善かもだけど…!君が化け物になったら意味ないだろ!!

「手ぇ離せーッ!!お前も化け物になりたいのか!!」

「俺はこの街中の不良から、赤いジャックナイフと恐れられた、遠野吠!こんなやつに飼いならされるほど、やわじゃねぇーーッ!!!」

これは…!?【なんとウルフはオルカブースターを制御!新たなセンタイリングを手に入れたのだ!】

「エンゲージ!」

『ワイルド!パワーアップ!!』

【そしてウルフは姿を変える。赤がメインだった姿から、金をメインに。より狼らしく、より荒くれ者らしく。】

「アオオオオオオオーーーーン!!」

「同じ荒くれもん同士、暴れてやろうぜ!オルカブースター!」【ワイルドゴジュウウルフ、誕生である。】

…嘘、でしょ!?

• 29時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:32:53

>>28

マジか…!同じ暴れ者としてあの銃が彼を認めたのか!

>>27

ルナマリア「シン!良くもアスランさんを!!」

ルナマリアか!お前に構ってる暇は無いんだ!どいてろ!!

(セイバーを蹴り飛ばしストフリの所に向かう)

• 30遊戯王の世界 その225/08/09(土) 11:37:14

>>25>>28

こ、これはどうなるんだ!? まるでわからんぞ!?

……え、これって…強化フォーム!?

>>27

さぁ、誰を出すかはお楽しみってやつさ! あとそのセイバー、ルナマリアが乗ってんじゃね?

ーーーー

「俺はラッキー・ストライプの効果を発動!! OLUを一つ使い、ダイスを振り出た目の数を攻撃力に掛ける!!」

なに!? 「ラッキー・ストライプの攻撃力は700出た目をかけるってことは…最大で4200!?」

「行くぜ、ダイスロール!!!」

1d6=6!!!!!

もう驚くより呆れるぜ…!

「きたぜぇ! ラッキー・ストライプの攻撃力が6倍の4200だぁぁ!!!」

ラッキー・ストライプ ATK:700→4200

ちっ、簡単にインティを超えてきやがったか!

「さぁ行くぜ! ラッキー・ストライプでインティを攻撃!! ステッキ・シュート!!」

ぐぅぅぅ!! シャーク LP:2750→1550

だが、インティの効果! 戦闘で破壊された時、破壊したモンスターを爆破!!

「それは無茶な相談だな!」 《ラッキー・ストライプがニュートラル・モードへと戻り破壊効果の光弾を避ける!》

はぁ!? んなのありなのか!?

• 31でけえロボの世界25/08/09(土) 11:39:47

『オルカブーステッドノヴァ!!』

【そして2人を圧倒するワイルドゴジュウウルフ。そしてレオンに言う。お前は今何のために戦っているのか。自分の願いのために戦え。願いがない彼だからこそ、そう言える。】

「ありがとう、吠君。君のおかげで目が覚めた」

「てめぇが素直だと調子狂うな。いくぜ」

「ああ」

『フィニッシュフィンガー!!』【月夜に照らされる中、連続の斬撃で十蔵を撃破するワイルドゴジュウウルフ。しかし……邪道シンケンレッドは巨大化、暴走してしまう!】

【しかしそこは問題なし、新たな力テガソードアカツキで撃破。無事ファイヤキャンドルも元に戻ったのだった。…ブーケから腹パン食らったけど。】

【そして、陸王の裏切りは「オルカブースターを手に入れる作戦だった」ということになり、陸王も戻ってきたのだった。】

ふう…これで一件落着、か

「ああ。」

……所で、吠くん?【ニコニコとしている有気、しかし目が笑っていない…】

「…おい?有気?」

いくら緊急事態とは言え、あの無茶はいただけないな?【…そう。彼はシャークニキを会ったらぶん殴ろうとしているほどである。つまり…友人が無茶をする、というのをあまり許容していない。】

「いや、その、仕方ねえだろ…」

仕方ないで済んだら警察も何もいらないんだよ?どれだけ心配したと思ってるのさ?【ニコニコ顔で詰めていく】

「いや…」

で?何か言うことは?

「………心配かけて、悪かった。」

それでよろしい!よーし皆!皆でご飯行こうよー!

【…まあ、これも心配しているが故。彼は薄情な人間ではないということだ。…少々度が過ぎている気がしなくもないが。】

【画面共有を終了します】

>>30

そういう事らしいね。彼は主人公なんだなあ。本当に凄いよ、吠くんって。

……にしても、効果にないことして来るとは……王国編じゃないんだぞ……

• 32時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 11:41:04

>>30

やっぱりルナマリアだった…!どんだけ恋愛が大事なんだよ!コイツは!!

(ビーム・ライフルをセイバーに撃ち牽制する)

俺の狙いはフリーダムだ!

>>30

うん、強化フォームだと思います!

• 33遊戯王の世界 その225/08/09(土) 11:53:31

>>31

何言ってんだ、ロボセカニキ! 人生は漫画やアニメ見たく一人称俯瞰型じゃなくて複数の主人公が絡む群像劇なんだから生きてるやつみんな主人公だろ、どこぞの天狗道の世界じゃあるまいに! 

>>32

まぁ、サイバーは蹴飛ばしてそこらの雑魚にあげちゃいなよ。 結果どうなるか知らんけど。

ーーーー

「これで俺はターンエンドだ。 さぁ、どう切り返す? 極東No.2?」

…いいぜ、運に頼らずテメェに勝ってやる。

いや運なんてあやふやなものじゃねぇ、確固たる信念が望む未来を…奇跡を引き寄せる合言葉を教えてやる!!

「なに?」

かっとビングだぁぁ!! 俺ぇぇぇ!!!

……引いたぜ、勝利の鍵をな!

スタンバイフェイズ! 前のターン破壊されたインティの効果! 墓地のクイラを蘇生!

太陽が沈む時、闇夜に月が現れる! 幻出せよ、月影龍クイラ! そして…フィールドと墓地にシンクロモンスターが存在する時…手札の[地縛超神官]は特殊召喚できる! 来てくれ! 超官!!

《シャークのフィールドにゴドウィンによく似たマッチョメンが現れる!!》

• 34でけえロボの世界25/08/09(土) 11:58:28

>>33

はは、そりゃそうだ

ここは特撮の世界、でも確かに現実だ

それを忘れかけてたかなぁ、俺。

…さて、あのゴドウィンのそっくりさんの効果は、とあるカードをサーチする。そのとあるカードとは…!!

• 35時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:03:19

>>33

アイエェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!?超官?!超官ナンデェェェェェェェェェェェェェェェェェェ?!

(地縛超官を見てびっくりするシン)

>>32

レイ!

(そこにはボロボロになったレジェンドガンダムが居た)

レイ!しっかりしろ!?

レイ「シンか…済まない…俺は結局キラ・ヤマトには勝てないらしい…だが…頼む…!俺の兄や俺達の仇を…取ってくれ…!」

レイ…アポリーさん…レイの事は頼みます!

アポリー「分かった!」

(アポリーのリック・ディアスがレイのレジェンドを回収する)

分かるぜ…お前の気持ち…仇を取りたくても取れない悔しさが…!お前の思い…分けてもらうぞ…レイ!!

(操縦桿を握りしめる)

キラ『どうして…君も彼もラクスの言葉を聞かないんだ!!』

言葉を聞かない?話し合うどころか従わない者を容赦なく殺す……花を吹き飛ばすお前達に従う程、俺達は血迷っちゃいない!!

キラ『そうやって過去を見てばかりじゃ、意味ないじゃないか!!』

(そうしてキラはーー) 

キラ『いくら吹き飛ばされても僕等はまた、花を植えるよ』

(ーー運命の逆鱗に触れる。)

は?

(こいつは今なんていった? 花を吹き飛ばしてもまた植える?今、そういったのか?  コイツは命を見ていない……命を奪った事実から目を背け正義や自由と言う言葉に逃げた…

こんな何も信念もない奴にレイは涙を流して敗北したのか? 

それからの思いがシンの怒りの限界を超えさせたのだ。)

ゆ、許さんぞ…良くも…良くも…💢!!

(デスティニーガンダムとシンから黒色のオーラが出てくる)

グッ…ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!

(その瞬間デスティニーの関節は赤色に染まり機体周辺から黒色の気が出ていた…)

Dragon Ball Super OST - Desperate Assault! Version

• 36時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:07:18

>>35

キラ『な、何が…!』 

(シンの圧倒的な存在感にキラはラウ・ル・クルーゼ以上の恐怖を感じた。そして“デスティニー”の翼がより一層強く輝く)

いい加減にしろよ…このクズ野郎…お前はどれだけ無関係な人を傷つければ気が済むんだ…!

(一歩ずつストライクフリーダムに近づくデスティニーガンダム)

俺は怒ったぞォォォォォォォ!フリーダムぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ💢!!

(その瞬間、デスティニーの拳がストフリの顔面に炸裂しストフリのアンテナとメインカメラを破壊する)

• 37でけえロボの世界25/08/09(土) 12:07:37

>>35

アレは地縛超神官、まあ遊戯王ってたまにああいうキャラモチーフのモンスターが出てくるんだよ。

…で、なんか明らかにヤバそうな事になってない?大丈夫アレ…?

• 38遊戯王の世界 その225/08/09(土) 12:09:11

>>34

さぁ見せてやるぜ、前々世で使っていた俺の【神】をよぉ!!

>>35

人は未来だけじゃダメなんだよ、【過去】っていう足跡があるからこそ…悔やんで悩んでそれでもって叫べるんだぜ? 欠陥だらけの成功例さん

ーーーー

俺は地縛超神官の効果発動!! デッキまたは墓地から[地縛神]一体を手札に加える! 俺は墓地から…【地縛神Uru】を手札に加える!

「何? 墓地からだと!? 一体いつ…はっ!?」《チャーリーの脳裏にアスカトルとスーパイの召喚コストが蘇る》

気づいたか? このUruは最初のターン、アスカトルのコストとしてすでに墓地へ送っておいたのさ。

更にリバースオープン!! [戦線復帰]!

墓地のインティを守備表示で特殊召喚!!

…さぁ、ショーの始まりだ!!!

俺はインティとクイラをリリース!!!

来れ、我が魂の片割れ! その力と共に、我が敵を冥府へ誘え!!!

降臨せよ!!!! [地縛神 Uru]!!!

《凄まじい雷鳴が轟き、列車の向こう側…ビル群の裏から巨大な蜘蛛の魔物が姿を現した!!!》

• 39時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:14:03

>>38

オイ?!地縛神召喚して大丈夫なのか!?シャークニキ!

>>37

大丈夫…コイツやアキサム達を倒すまで死ぬ気はねぇよ…!

キラ『クソ、これは一体!?』

(“ストライクフリーダム”はライフルを放つが…) 

アンタはもう…絶対に許さねぇぇ!

(ストフリのビーム・ライフルを避け接近し何度もストフリを殴るデスティニー)

キラ「な、何だこのパイロットは!!」

(キラは恐怖した目の前のデスティニーはこちらの攻撃を避けつつ何度も攻撃してくるのだ…)

• 40でけえロボの世界25/08/09(土) 12:21:09

>>39

いや、あの地縛神はシャークニキのカードだから多分OCGのカードだよ。つまり特に何の変哲もないカード!ヨシ!(現場猫)

• 41時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:22:22

>>39

(怒りに身を任せているのなら確実に隙がある筈なのに今のシンにはそれがまったくないのだ。

シンは確かに怒っている……“インパルス”で戦っていた時は怒りに身を任せて戦っていたが、今のシンには絶対に揺らぐことのない意識がある。その意識が怒りを完全にコントロールしているのだ) 

キラ『なら!』

(接近戦は不利と判断したキラがライフルを放つがそれは“デスティニー”の残像を撃ち抜くだけだった。次々と放つが掠りもしない。) 

キラ『君は……君は何者なんだ!!』 

(完全にキラはシンに怯えていた…それを理解したのかシンは言った)

とっくにご存知なんだろう?お前達を地獄に叩きのめす為に何度も逆行してきた人間…シン・アスカだァァァァァァァァァ!!

(輝きを強くし“デスティニー”が“ストライクフリーダム”に殴りかかる。もう一度ビームシールドで受け止めようとしたが……受け止めきれず発生装置が破壊されてしまった)

キラ『クソ、もうやめるんだ!どうして君は憎しみに囚われたまま戦うんだ!?』

俺はあんたみたいに大切な人を失って悲しみを持たないような人形とは違うんだよ!

キラ『それはどういうことだ!』

アスランの奴は最低な屑野郎だったが、あれだけキラキラ言ってたのにその当人に俺を憎んでもらえないってのは同情するぜ!

キラ『僕だってアスランが死んだのは悲しいさ!でも後ろを振り向いてばかりじゃ仕方ないじゃないか!』

(ビームを放ちながらキラは叫ぶが、シンは怯まずに言い返す)

• 42遊戯王の世界 その225/08/09(土) 12:23:33

>>39>>40

あぁ! ちょっと頭に「魂をよこせぇ!」や「憎い、憎い! 生者よなぜぇ!!」って怨嗟の声が聞こえてくる以外は至って普通のOCGカードだぜ!

• 43でけえロボの世界25/08/09(土) 12:26:32

>>42

………精霊付いてない、そのカード???

ええい使えてるなら問題ない!でも後でちゃんと体調不良とかないか確認しておいてね!

• 44時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:27:19

>>41

(デスティニーはビームサーベルを持ちストフリのサーベルを破壊する)

戦場に出ている癖に自分は殺したくないなんて言って殺すアンタが言うな!

キラ『どうしてそこまでしてラクスに歯向かおうとするんだ!彼女は本当は戦いたくなんてないんだぞ!』

終わった戦争をまた引き起こしておいて何を言ってやがる!

キラ『デュランダル議長を止めないと世界が滅ぶかもしれないんだ!』

訳わかんねえ理屈で自分達を正当化するんじゃねえ!

キラ『いい加減にしろ!君はラクスの言葉を聞いていなかったのか!』

あんなに傲慢な奴を見たのは初めてだ!

キラ『君はラクスの言ってることが正しいってどうしてわからない!?』

完璧な人間なんてこの世の何処にも居ない!アンタ等はどれだけ関係ない人を傷付けるつもりだ!ふざっけるなあぁぁぁあ!!

(シンが最も嫌悪するもの、それは自分の都合を関係のない人に押しつけて傷付けることである。実際シンも何度も失敗しそれでもココに立っている…シャークニキに関してはナッシュ時代にやらかしたがベクターと殴り合いをし今はナンバーズの戦いに巻き込まれており、デカいロボニキもナンバーワンバトルに巻き込まれている)

>>42

絶対に普通のカードじゃねぇェェェェェェ?!

• 45時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:31:09

>>44

くたばれ…フリーダムぅぅぅぅぅぅぅ!!

(パルマフィオキーナをかめはめ波の要領で放つデスティニー)

キラ「グゥゥゥゥゥゥゥ!!」

(ビームシールドで防ぐストライクフリーダム…そしてそれをぶち抜こうとするデスティニー)

ウォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!

キラ「ハッ!だァァァァァァァァァ!!」

しまっ!ウワァァァァァァァァァァァァァァァァ!

(ストフリが進路を変えデスティニーにタックルをぶちかましデスティニーは戦艦の残骸にぶつかってしまう)

• 46時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 12:41:59

>>45

ハァ…ハァ…!

(デスティニーは無事だがウイングユニットと名無し砲が破損しパージしてある)

キラ『どうあっても僕の邪魔をするんだね…ならまずは君を討つ!さっきの彼の様に!!』 

(“ストライクフリーダム”が最後のサーベルを構えて“デスティニー”に突撃する)

さっきの彼の様にだと?……レイのことか…!!レイのことかぁぁぁあっ!!!

(さっきより闇の気が出ているデスティニーガンダム…だが突如セイバーガンダムがシンのデスティニーを庇うようにストフリのサーベルに貫かれてしまう…)

…ルナマリア…クソッ…馬鹿野郎が!!

(セイバーの爆発からシンのデスティニーが飛び出し残ったサーベルをパルマフィオキーナで爆発させる)

キラ『負ける?この僕が?……ありえない、あってはいけない!ラクスの敵が僕より強いなんてあってはいけないんだ!!』

(“ストライクフリーダム”は“デスティニー”より高い位置に移動し、青い翼を広げながら腹部の「カリドゥス複相ビーム砲」にエネルギーをチャージする。

それを見ていたシンも決着をつけるべく勝負に出る)

コレで…全てが終わる…!オレの因縁も…レイの過去も…!

(今のデスティニーの姿はかつてフリーザに立ち向かったサイヤ人…バーダックの姿に似ていた…残ったパルマフィオキーナに全てのエネルギーを回すシン)

キラ「僕に…殺されるべきなんだァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!」

(ストフリは腹のカリドゥスビーム複相ビーム砲をフルパワーでデスティニーに放つ)

コレで最後だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!

(デスティニーも残ったパルマフィオキーナを最大出力でストフリに撃つ)

• 47遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:00:16

さぁ、これでショウダウンだ…!!
    地縛超人官の効果! このモンスターがフィールドに存在する状態で地縛神モンスターのアドバンス召喚に成功した時…相手のライフを3000にする!!!
    「な、なにぃぃ!?」
    チャーリー LP:72500→3000
    「い…一気にキルゾーンまで持ち込みやがった…すげぇな、ナッシュ…」
    人様に迷惑かけてんだ、ささっと終わらすに限る!
    ベクター! 終着駅まであとどれくらいだ!
    「おおよそ21分だ!」
    楽勝だ、それなら!!! バトルだぁ!!

「はっ、ラッキー・ストライプの攻撃力は4200!
    その地縛神は3000で超人官は2900!
    どうやって勝つつもりだ!」
    チャーリー、地縛神はな…相手プレイヤーに直接攻撃ができるんだよ!!
    「な、ま…まさか!?」
    そういうことだ!! Uruでダイレクトアタック!!
    スパイダーズ・ネスト!!!
    「っ……うわぁぁぁ!!!!」
    チャーリー LP:3000→0

• 48時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:05:21

>>47

よっしゃ!勝ったァァァァァァァァァ!!

>>46

ぶち抜けェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!

(ストフリのカリドゥスビーム複相砲をどんどん押し返しデスティニーのパルマフィオキーナがストフリのコクピットを貫きストフリを撃破する)

ハァ…ハァ…シャークニキ…皆…ストフリと隠者に勝てたぞ……!

• 49遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:19:31

>>48

うおっっしゃあ!! ガンダムSEED destiny 完!

あとZ編とエーデルや!!

>>43>>44

大丈夫、以前にバリアンズ・フォースや七皇の剣でも似た様なことあったしなんとかなるなる。

ーーー

零! さっさと先頭車両に行ってブレーキかけるぞ!

「おうとも!」 《車両上から車内へ入り先頭車両へ向かう》

よし、ここだな! 《ベクターと共に扉を蹴り破る》

これがブレーキハンドルだな、ベクター!

「合わせろよナッシュ!!」

せーの!!! 《ブレーキハンドルをベクターと引っ張る》 甲高い音共に列車が止まる。

………はぁ〜〜…死ぬかと思った。

「いや、流石にねぇだろ…二度も死ぬなんてごめんだ」

• 50時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:28:10

>>49

いや…まだエターナルが居る…ラクス・クラインを倒さなければまた戦乱が起きる…。

(エネルギーが切れフェイズシフトダウンしたデスティニーが再び動く。)

幸い、アロンダイトは無事だ…コイツをエターナルのブリッジに投げつける…!

• 51時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:35:02

>>50

デスティニー…動けるか…?

(その時、デスティニーのツインアイが光り輝く)

フッ…良いだろう…コレが最後の戦いだ…

(再びフェイズシフトを展開するデスティニーガンダム…目標はエターナルだ…)

2 17 十六夜アキの動揺

• 52遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:39:54

>>51

シンニキ、最後に自爆オチは無しで頼むぜ?

あとアロンダイト投擲に関してはブーメラン投げの方がいいと思う。 槍投げだと確かに早いが巻き込める範囲が狭いからな!

ーーーー

…あの後、明里さんが来てチャーリーを問い詰めたところ…あのラッキー・ストライプの極限の運をもたらすってカードは美術館から盗んだんじゃなくてちゃんと館長に土下座までして頼み込んで借りたものだったらしく…しかも自分がトレジャー・ハンターをしてた時に偶然助けた難病の女の子の下にお守りとして渡したかったって話だったみたいでさ……ごめん、流石にこの話聞いたらチャーリーさん処せねぇわ。

ある意味勘違いで人を処すとか冤罪もいいとこだもんな…うん。

• 53時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:48:25

>>52

チャーリーさん?!こ、コレは確かに処せないって言うか事情話してくれればこんな事にならなかったような気が…反省…orz

>>52

勿論死ぬ気は無いよ…今の俺は…生きたい理由が増えちまったからな…!

(残った光の翼を展開しエターナルに突撃するデスティニー…敗戦濃厚な歌姫の騎士団は撤退しようとしていたがデスティニーが来た為迎撃しないといけなく成るが指揮がバラバラになった為、デスティニーに射撃が当たらない)

クソッ!間に合うのか…!

(しかしZガンダムやνガンダム、百式、ガンダムDXやターンエーガンダム、バルゴラ、そしてハマーン・カーンのキュベレイ達が援護の射撃を撃ちムラサメ達を落とす)

サンキュー…!皆!!

(そのままエターナルに向かうデスティニー)

ラクス「私はラクス・クライン…世界は私の物…!私は世界の物…なのにどうして…!」

その怨念を断つ!!

(アロンダイトをブーメランのように投げつけエターナルのブリッジに居たラクス・クラインやメイリン・ホークはアロンダイトのビームの刃に焼かれ死亡する…エターナルからあちこち爆煙が広がる)

カミーユ「急げ!!シン!!」

グッ…!ウォォォォォォォォォォォォォォォ!!

• 54遊戯王の世界 その225/08/09(土) 13:52:57

>>53

シンニキ! 諦めんな! エンジンがオーバーヒートしてでも駆け抜けろ!!

• 55時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 13:55:56

>>54

ガンダムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!

(光の翼を最大出力にしエターナルから離れ爆煙に巻き込まれなかったが光の翼が壊れてしまう)

やって…やったぜ…!

アムロ「良く頑張ったな…シン」

セツコ「お疲れ様…シン君…」

(彼は一人では無い…沢山の仲間や友人達が今は居る…)

• 56時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 14:00:39

>>55

(νガンダムやバルゴラがミネルバにデスティニーガンダムを運ぶ)

シャークニキ…聞こえてるか…?何とか生き残れたぞ…!

(包帯巻いてる状態のシン)

• 57でけえロボの世界25/08/09(土) 14:51:19

おはよう世界

>>56

とりあえず無事だったか、何よりだよ

……ん?おっと、こっちの方はまたノーワンが出たらしい

たまには画面共有しますか

【画面共有を開始します】

• 58でけえロボの世界25/08/09(土) 15:16:25

「我が名はノーワンワールド、デュエルNo.1!俺とデュエルをしろ!」
    【現れるは龍が混ざったノーワン、デュエルノーワン。また変なナンバーワンもあったものである。ちなみにCV.津田健次郎である。】
    「デュエル?決闘…つまりただの普段通りの戦闘ではないか」
    「違う!!ここで言うデュエルとはこれのことだ!!」
    「……何あれ?」
    遊戯王OCGだね
    「カードゲームだね」
    「そう!このカードゲームを使い戦うこと、即ち決闘(デュエル)!そして我が秘技は…このデュエル空間!デュエルで勝たん限り、ここから出ることは出来ん!…おっと、民間人も巻き込んでしまったようだな。言っておくが貴様らがデュエルに負けた瞬間、お前ら全員ここに置き去りだ」
    【不思議な空間が展開され、その中に近くの逃げ遅れた民間人とゴジュウジャー達が閉じ込められてしまう】
    「ちっ…!汚えぞ!」
    「ルールくらい教えなさいよ!」
    「ふん、デュエルのルールを知らんほうが悪い」
    「どうする?この面子にカードゲームをやったことがあるものなど…」
    俺に任せて!
    「!?」
    俺はオタク!それも色々な作品に手を出すタイプのね!遊戯王もやっているのさ!というわけでここは任せて!
    「ほう…中々骨のありそうなやつだ。さあ!このデュエルディスクを使え!」
    へー…まさか実際に使う日が来るとは……
    「もうついて行けねぇ……」
    「行くぞ!」
    「「決闘(デュエル)!!」」
    有気 LP8000
    デュエルノーワン LP8000

• 59でけえロボの世界25/08/09(土) 15:30:45

俺のターン、青き眼の祈りを発動。チェーンありますか。
    「……………ない」
    【しばらくの間映されるソリティア】
    …で、結果的に盤面の妨害が精霊龍2体による究極精霊龍とスターダストシフルによる無効と、穿光による無効除外と、威光による2枚破壊と、手札のヴェーラーと。これ返せる?
    「……………返せない」
    じゃあ大人しくサレンダーしてもらって
    「はい」
    対ありー
    「なんだこれ?」
    「なぜ手札1枚からあそこまで長々と展開が続くんだ?」
    「これもうソリティアじゃないかな」
    「鏡っちがあそこまで淡々としているの初めて見たぞ」
    「これ本当にカードゲーム?」
    誘発握ってない方が悪い

• 60遊戯王の世界 その225/08/09(土) 15:55:17

>>59

お疲れ。

久々に現実の非情さを見たな…うらら墓穴ドロバは勘弁してくれよ、ほんと。

• 61でけえロボの世界25/08/09(土) 15:59:00

>>60

本当だったらもっと楽しみたかったんだけど、今回人命かかってる上に相手ノーワンだからさ…

ブルーアイズのソリッドビジョン見た時本当なら叫びたかったよ

さて、それじゃあノーワンを…

「ふん、俺は「お前らが負けたら置き去りになる」とは言ったが、「俺が負けたら大人しく倒される」とは言っていない!じゃあな!」【そう言ってその辺の自転車から逃げていった】

…………はぁぁぁぁぁぁ!?

「このデュエルなんだったんだよ………」

• 62でけえロボの世界25/08/09(土) 16:19:24

……と、言うわけで
    アイツアレからも毎日毎日出てきてはデュエル空間広げてデュエル挑んでくるんだよ…どうやら勝つまでやれば実質誰にも負けない理論らしくて
    しかもデュエル空間が張られてるといくら物理的に倒しても復活する上に負けたらすぐ逃げる!
    おかげさまでストレスが溜まってるよ…!!
    こうなったらノーリミのデッキ使ってやろうか……
    「ようお前ら、ゴッドネス熊手からいい情報だ」
    どうしたの熊手さん…今ちょっとワンキルデッキ組んでて
    「あのノーワンの倒し方を教えてやる」
    「何!?」
    本当!?
    「ああ。それはな…デュエルに勝つと同時に倒すことだ。アイツはデュエル空間でのみ復活する、ならばデュエル空間が解除され奴が逃げる一瞬の隙を突けば………」
    「脆い。」
    なるほど……よし、あのノーワン滅ぼしてやる…!!
    「……なあ、有気」
    …どうしたのさ吠くん
    「お前、なんでカードゲームやっててそんな顔してんだ?」
    え?
    「カードゲームってのは…もっとこう…楽しむもんじゃねぇのか?俺もトランプとかウノならやったことあるけどよ、トランプやウノやってる時にんな顔したことねえぞ。」
    ………
    「確かに人の命がかかってる、負けられねえデュエルだ。でもよ…」
    「楽しんで勝たねえと、真のデュエルNo.1とは言えねえんじゃねぇか?」
    ……………なるほど
    「つーわけで、倒すのは俺らに任せろ。お前は楽しむことだけ考えるんだ。」
    …………ありがとう、吠くん
    そっか…せっかくソリッドビジョンがある、デュエルディスクがある、それなら…勝ちを目指すのは当然として、ちょっとくらい楽しんでも………いいよね?いや!ダメって言われてももう決めた!楽しんで、そして勝つ!そんでNo.1になる!全部欲張ってやる!!

• 63遊戯王の世界 その225/08/09(土) 16:32:16

>>62

何言ってんのさ…いいに決まってんだろ!

楽しんだ上に勝負に勝つ!それこそがデュエリストよ!

ーーーー

チャーリーさんをのして数日経ったんだけど…鉄男と委員長がⅣさんと戦っているって遊馬から聞いたんでベクターを後ろに乗せてプラシド号を吹っ飛ばしで現地に向かってるなう!、

• 64遊戯王の世界 その225/08/09(土) 18:33:38

ぬぉぉぉぉ!!! ついたでぇ!!!
    やぁやぁ、久しぶりだなⅣさん!
    あんたの一番のファンが来てやったぜぇ!!!
    「え、しゃ…シャーク!?」
    「久しぶりだな、凌牙…あれからお友達はどうだったよ?」
    お陰様で無事回復したよ…なぁ零?
    「まぁそうだな…Ⅳさん、あの時俺を助けてくれてありがとうございます。」
    「礼を言われる様なことはしていないさ」
    まぁここで会ったのも何かの縁だ、あの時の再戦とでも行くか?
    「それはさせませんよ?」《デュエルアンカーがシャークの右腕に巻き付く!》
    ぬおっ!? こ、これは!?
    「凌牙!?」 「シャーク!?」
    「デュエルアンカーです。これであなたは僕とのデュエルを終えるまでここを離れることはできませんよ」
    「おぃ、Ⅲ…何勝手なことをしてんだ、あいつに借りがあるのは俺だ。 引っ込んでいろ」
    「そうはいきませんよ、Ⅳ兄様。 彼からNo.の気配はありません…なら兄様が戦う理由はないはず。
    …それにトロンの命令は絶対です」
    (トロン? 誰かの名前か?)
    零、鉄男と委員長をプラシィ号に乗せてここから離れろ!
    「おぃ凌牙…それで大丈夫なのか?」
    あぁ、問題ないな…遊馬、お前はどうする?
    「…俺は見届ける、シャーク!」
    いいだろう…神代凌牙、シャークだ。
    デュエリストの誇りがあるならテメェも名乗れ!!
    「Ⅲ(スリー)…ミハエル・アークライトです。お見知り置きを」
    あぁなら心置きなくやらせてもらうぜ、ミハエル!
    デュエルディスク、Dゲイザーセット!デュエルターゲット、ロックオン!!!
    《ライブ配信に切り替えます》デュエル!!!
    シャーク LP:4000 ミハエル::4000

• 65でけえロボの世界25/08/09(土) 19:17:35

>>64

ついひ相手側も動き出してきたか……気をつけて!

さて、こっちも来たか…【ノーワンの現在地までやってきた】

「ふん、今日こそリベンジを果たさせてもらう……」

行くぞ!エンゲージ!『キョウリュウジャーブレイブ!』

「いざ掴めぇぇぇぇ!ナンバァーーーワァァァァァン!!」

「敗北と、弱いカードに価値はない。ならば勝つまで続けよう!デュエルノーワン!我が勝利の秘策、見るがいい!」

「フレーーーー!!」

勝負楽しむ心こそ、本当に持つべき真の強さ!俺の名前は、ブレイブキョウリュウレッド!さあ、俺とゲームをしようぜ!

「No.1 BATTLE!LADY…GO!!」

「「デュエル!!」」

ブレイブキョウリュウレッド:LP8000

デュエルノーワン:LP8000

俺の先行!俺は永続魔法、原石の皇脈を発動する!効果によりアナザーベリルをサーチし召喚、そのまま穿光を手札に加え、皇脈の効果!俺が宣言するのは…

「またブルーアイズか!?」

いや、今日持ってきたデッキは違う。宣言するのは、真紅眼の黒竜!!というわけで…黒き可能性の竜よ、俺に力を貸してくれ!特殊召喚!現れろ、真紅眼の黒竜!

【そして現れるは真紅のごとき眼、黒い体。遊戯王の中でもかなり有名なモンスターの1つ、レッドアイズであった。】

「なんだ、またあのバーンだっけか?するデッキなのか?」

(………一番ソリッドビジョンが見たいデッキ選んだのは黙っ

そしてカードを2枚伏せ、ターンエンド!

「ほぅ…今までと違い理不尽な盤面も、1ターンキルもない…なのに何故か!何故だろうか…この滾る感覚は!!」【どうやら彼のデッキは、原石レッドアイズらしい…が、特殊モードなのか、何故か掲示板の人間には有気の伏せたカードが見える。それは…メタル化強化反射装甲。…そう、彼のデッキは原石メタル化レッドアイズなのだ。】

「俺のターン!俺は…コールリゾネーターの効果を発動!!」【それに対して相手は、一瞬でデッキが何かわかるカードを使ってきたようだ】

「凄え…1ターンでデュエルが終わってねえどころか、ノーワンにターンが回ってきたぞ。」

【今までは何をやってきたのだろうか…】

「これは今までと違う…何かを感じる。」

「単純にデッキの強さ下げただけじゃ(Ry」

「ストップ角ぽよ、それもきっと鏡っちの選択だ。」

「フハハハハ!さあチェーンはあるか!?」

• 66遊戯王の世界 その225/08/09(土) 19:31:54

>>56

うぉぉ!? だ、大丈夫か!? すまん、ちょっと立て込んでたからさ…。 まぁ後はアムロさん達に少し任せてお前さんは休んでなよ。 どのみちデスティニーはオーバーホールの真っ最中なんだろうし。

>>65

原石メタル化レッドアイズかぁ…それぞれ独立してそうでシナジーあるから馬鹿にできないよなぁ。

ところでさ、俺の記憶だとミハエルって男だった気がするんだが…なんか声少し高いし立ち姿が女っぽいんだけど…もしかしてⅢ君じゃなくてⅢ『ちゃん』の世界なのか?

• 67時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 19:55:08

>>66

そうするよ…どっちみち最終決戦まで出撃出来ねぇみたいだからさ…。

(デスティニーとレジェンドのオーバーホール及びパイロットの2人が大怪我をしてる為出撃出来ないシン達)

あのセイバー…何で俺を助けたんだろう…俺の事を嫌ってたはずなのに…

>>66

恐らく女の子になった時間軸では無いか?

• 68でけえロボの世界25/08/09(土) 20:00:22

>>66

えっ???

………それ下手したら他キャラもTSしてる可能性ない???

俺は罠を発動する!メタル化強化反射装甲!効果によりレッドアイズはメタル化し、新たな姿へと変わる!

「何ぃ!?」

可能性の竜よ、鉄の鎧を纏い新たな姿を現せ!特殊召喚!レッドアイズブラックフルメタルドラゴン!さらにフルメタルに強化反射装甲は装備され、攻撃力は…

【攻撃力3800】

「なるほど…そいつがお前のエースか…ならば!こちらもエースで相手しよう!コールリゾネーターの効果でソウルを、ソウルの効果でボーンデーモンを手札に!そのままボーンデーモンの効果でクリムゾンを落としてボーンのレベルを1下げる…!そして!このタイミングでサイクロンを発動!原石の穿光を破壊する!」

ッ!ならば穿光でボーンを除外!

「ククク…焦ったな!ソウルを除外すればよかったものを!手札よりフレイムクライムを特殊召喚!」

いや!この状況ならいずれにしても問題ない!フルメタルの効果で無効にする!さらに500バーンだ!

デュエルノーワンLP8000→7500

「ぐっ…参戦の号で2枚ドロー、フルメタルをリリースしガダーラをお前の場に特殊召喚、ターンエンドだ…!」

くっ…俺のターン!レッドアイズを皇脈で蘇生してバトル!ガダーラで攻撃だ!

「やるな…!罠発動!強制脱出装置!ガダーラは俺の元へ戻る。」

ターンエンド。【今のところはほぼ互角、と言ったところか】

>>67

まあ人間なんてよくわからない行動をするものだし…

• 69でけえロボの世界25/08/09(土) 20:20:49

「行くぞ!俺のターン!!墓地のボーンデーモンを蘇生!ガダーラを捨てる!そしてボーンのレベルを下げ、ライジング、クリムゾン蘇生、クリムゾン効果でヴィジョンとレッドをリクルート!効果で回復を」
    エフェクト・ヴェーラー!
    「ちっ、まあいい。行くぞ、俺はレッドライジングに3体のリゾネーターをトリプルチューニング!!王を迎えるは三賢人。赤き星は滅びず、ただ愚者を滅するのみ!現れろ!スカーレッドスーパーノヴァドラゴン!!」
    「さらに素材となったヴィジョンの効果でスカーレッドゾーンをサーチしておく」
    ついに来たか……レッド・デーモンの超大型シンクロ…!
    ……あれ?
    ……そういえば俺回収されるはずの穿光伏せてなくね?
    ……どうしよう
    「おい!?大丈夫か!?」
    …いや、まだドロー次第で行ける
    「スーパーノヴァでベリルを攻撃!攻撃力は6000だ!!」
    うわぁぁぁっ!? LP8000→3600
    「さあ!スーパーノヴァは効果で相手モンスターの効果発動時に自身と相手フィールドのカードをすべて除外できる!さらにスカーレッドゾーンの効果で帰還できるため、それが2回!俺の勝ちは確実だ!」 
    ………ねえ
    「なんだ」
    俺のデッキさ、やりたいことあれこれ詰め込んだら60枚になったんだ。だから事故率も高いし、誘発を引く確率も低いけど…
    ……色んな戦法が取れる!
    「何が言いたい?」
    つまり……そのおかげで、デッキに1枚しかないあのカードを引けば俺の勝ちだ!
    「何!?……なるほど、使っていない手札はそのためのパーツか。だが…60枚デッキで、1枚しか無いカードを引く確率は非常に低い!お前に…それが出来るというのか!?」
    出来るさ!デッキに入ってるカードを引けないなんてことはない!どんなに確率が低くても…!
    ドロー!【そうして引いたカードを見て、変身していて見えないというのにニヤリと笑ったような気がした。】
    俺の…勝ちだ!!
    「本当に…引いたというのか!?」
    さあ、今から見せてやる!

• 70でけえロボの世界25/08/09(土) 20:36:16

手札の皇脈2枚目を見せて穿光!スーパーノヴァを無効除外!
    「だが、また手札はある!これだけなら立て直せるぞ!」
    いや、終わりさ。引いたカードは…これさ!真紅眼融合!効果でデッキのレッドアイズと黒星竜で融合する!
    「なっ…!?その条件は!?」
    黒き可能性の竜よ、降り注ぐ星の黒竜よ、今1つとなりて、勝利への道を切り開け!融合召喚!現れろ!流星竜 メテオ・ブラック・ドラゴン!効果で1200バーン!
    「ぐっ…!」LP7500→6300
    最後はこれで終わりだ!黒炎弾を2枚発動!本来これは真紅眼の黒竜専用カードだけど、真紅眼融合によりメテオブラックは真紅眼の黒竜として名前を扱う!効果で3500バーン2連打!終わりだぁ!!
    「ぐおおおっ…!?」LP6300→0ピー!
    そして…!『キョウリュウジャーブレイブ!フィニーッシュ!!』『バモラ!』
    「がはっ!?」
    【空間が解除された一瞬の隙を逃さず、テガソードで腹を掻っ捌いて中の人間を救出!そして最後にノーワンを蹴り飛ばす!】
    「カードゲームじゃない決闘は、法律で禁止されているぞぉ…!!」【何故それを辞世の句としたのだろうか】
    俺こそが、デュエルNo.1!!
    「WINNER!BRAVE KYURYU RED!!」

• 71遊戯王の世界 その225/08/09(土) 21:33:56

>>70

二段黒炎弾とはまた古風な・・辞世の句に関してなんだが、うちの世界ではデュエル以外の決闘をするときは市役所に届け出を出さないと普通にデュエルで拘束サレマスw

ーーー

「僕のターン、ドロー! フィールド魔法[深海の王国 サンケン・キングダム]を発動!」

《シャーク達の周囲が水に覆われ周りに古代の建造物が現れる!!》

「サンケン・キングダムが発動されている間フィールドの水属性モンスターの攻撃力は300ポイントアップする。

そして[先史遺産 マヤン・マシーン]を召喚し、カードを一枚セットしてターンエンド! さぁ、凌牙さん・・あなたのターンですよ」

・・・やっぱ、このⅢ、女の子だわ。 言葉使いに女が隠しきれてねえぞ。

まいいか。 俺のターン、ドロー!! 俺は手札から[カッター・シャーク]を召喚! さらにカッター・シャークの効果を発動! カッター・シャークと同じレベルで魚族のモンスターをデッキから効果を無効にして特殊召喚できる!

こい、[ランタン・シャーク]!!

「けれど、あなたのモンスターはサンケン・キングダムの効果で僕の先史遺産モンスターを攻撃することはできませんよ?」

はたしてそうかな? 俺はレベル4のカッター・シャークとランタン・シャークでオーバーレイ!!

二体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築、エクシーズ召喚!!

現れろ、[バハムート・シャーク]!!!

• 72時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 21:35:55

>>71

やっぱり女の子か…

(医務室で端末でシャークニキのデュエルを見るシン)

そりゃデュエル以外の決闘は警察沙汰になるからそりゃそうだよ!

• 73でけえロボの世界25/08/09(土) 21:40:01

>>71

手札で腐ってたから仕方ないよね

先史遺産かあ…原作見てないのもあってどういうデッキだったかいまいち覚えてないな

• 74時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 21:59:41

>>71

水属性モンスターか…シャークニキ、今使ってるデッキって水属性モンスターがメインなのか?

>>70

お疲れ様…俺は大怪我して何も出来てないけどな…

(端末に包帯を巻いたシンが顔を出す)

• 75遊戯王の世界 その225/08/09(土) 22:13:05

>>72

俺自身もびっくりだぜ、TSって創作の世界だけの現象だと思ってたのに…いや、俺の世界って創作物だったわ!?

>>73

とりあえず、マシュマックとアトランタルがやばすぎたのは覚えてる。

ーーー

バハムート・シャークはサンケン・キングダムの効果で攻撃力が300ポイントアップ!

バハムート・シャーク ATK:2600→2900

「すげぇ、攻撃力2900だなんて!」『大型モンスターに匹敵する攻撃力になったな…』

行け! バハムート・シャーク! マヤン・マシーンを攻撃!! スパイラル・ウェーブ!!

「うぐぅっ!!」 ミハエル LP:4000→2600

「けど、リバースオープン! [ストーンヘンジ・メソッド]!! フィールドの先史遺産モンスターが破壊された時、デッキからレベル4以下の先史遺産モンスターを守備表示で特殊召喚できる!

現れよ、[先史遺産 コロッサル・ヘッド]を守備表示で特殊召喚!!」

……俺はカードを2枚セットして、ターンエンドだ。

(あ、バハシャの効果使い忘れた…まま、いいか。)

• 76時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 22:17:58

>>75

それを言ったら俺やロボニキが居る世界も特撮とゲーム作品だぞ!?

今更気にしても遅くねぇか?

>>75

確かⅢって子が持ってるエクシーズって何か要塞みたいなモンスターだったっけ?

それはそうと後で遊馬君と真月さんに話がしたいが構わないか?

• 77遊戯王の世界 その225/08/09(土) 22:48:48

>>76

いや、流石に実物見るまで本編通りって思うじゃん!!!

>>76

後でならいいよ、流石にこのタイミングで遊馬達とは話しずらいからな!

ーーー

「僕のターン! 僕は手札から[先史遺産 ゴールデン・シャトル]を召喚!」

あれは…ゴリアテなのか!?

「ゴリアテ? なんのことを言ってるんですか?」

……すまん、こっちの話だ、気にするな。

「調子が狂いますね…まぁいいですけど!

僕は永続魔法[オリハルコン・チェーン]を発動!

このカードの効果は次にモンスターエクシーズを召喚する際、その素材を一つ減らすことができる!」

「そ、そんなことができるカードもあるのかよ!」

「けれど、オリハルコン・チェーンにはリスクがある…この効果でエクシーズ召喚されたモンスターエクシーズはオリハルコン・チェーンが破壊された時、そのコントロールは相手に移ってしまうんだ。」

…リスク覚悟で召喚するつもりか…!?

• 78時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 22:55:12

>>77

サンキュー!シャークニキ!!まぁ俺は軽尻姉妹に裏切られまくったりしたから耐性が出来たのかな…

>>77

ゴリアテってラピュタか?!

それはそうとⅢが完全に聖闘士星矢に出てきたアンドロメダ瞬みたいに見えるのは俺だけか?!

• 79遊戯王の世界 その225/08/09(土) 23:19:40

>>78

いやぁ、面白いことにあのミハエルちゃん…声が水瀬いのりさんな感じがするんだわ。 記憶にある声は…そう、ユーノ・スクライアだ。 あんな感じの声だ。

ーーー

「僕は、コロッサル・ヘッドとゴールデン・シャトル、そしてオリハルコン・チェーンでオーバーレイ! 二体のモンスターとオリハルコン・チェーンでオーバーレイ・ネットワークを構築! エクシーズ召喚!!」

最強最大の力を持つ深海の帝王! その力で全てのものを噛み砕け!!

「現れろ、No.32!! [海咬龍 シャーク・ドレイク]!!!」

…! No.か…!!

• 80時間逆行したシン・アスカ25/08/09(土) 23:21:43

>>79

水瀬いのりさんか…俺はごと嫁の中野五月のイメージがあるけど…

>>79

あり?!Ⅲってこのナンバーズって持ってたか!?

• 81二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:52:14

>>80

まっ、悲鳴でも上げてくれたら女の子になるんだろうな。 シャーク・ドレイクに関してはよくわからん、けれど目の前に起こってることは現実と受け入れるっきゃねぇ!

ーーーー

「シャーク・ドレイクはサンケン・キングダムの効果により攻撃力は300ポイントアップ!」

シャーク・ドレイク ATK:2800→3100

ちっ! 面倒な!

「シャーク・ドレイクでバハムート・シャークを攻撃! デプス・バイト!!!」

ぐぁぁ!!!《吹っ飛ばされる》 シャークLP:4000→3800

「僕はシャーク・ドレイクの効果を発動! OLUを一つ使い破壊したバハムート・シャークを攻撃力を1000下げて攻撃表示で特殊召喚し、シャーク・ドレイクはもう一度攻撃できる!」

「連続攻撃!?」『まずいな、先ほどは攻撃力に差がなかったが…大ダメージは確実だ…!』

「鮫は骨までも噛み砕く!! やれ!シャーク・ドレイク!! デプス・バイト!!!」

ぐああぁぁぁ!!! シャーク LP:3800→2600

「し、シャーク!? 大丈夫か!!」

問題無い…な! (いや、ちょっと吹っ飛んだ時に背中が打ち付けられてめちゃ痛いけど…アドレナリンのおかげかそこまで痛くはない…!)

「僕はカードを一枚伏せてターンエンド。 シャーク・ドレイクをどうにかしないとあなたの敗北は免れない…。 さぁ、どうします?」

(ちっ、手札が悪すぎる…ならここは…)

俺のターン、ドロー!! 俺は[スカル・クラーケン]を召喚し効果発動!! その効果によりオリハルコン・チェーンを破壊する!

• 82時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 09:02:11

>>81

無茶すんな!俺みたいになるから…!

(闇の気とデスティニーが破損した際にコクピットの破片が刺さった為、現在医務室に居る時間逆行シン)

• 83ガヴの世界25/08/10(日) 09:17:10

ヒョッホー!レッツパーリー!

• 84時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 09:21:37

>>83

誰だ!?

• 85遊戯王の世界 その225/08/10(日) 09:25:25

>>82

あんたはいつも頑張りすぎなんだよ!

>>83

確かに…初めてレスする方か? 何かお困りごと?

• 86でけえロボの世界25/08/10(日) 09:29:08

>>83

あっ、不味い!?

>>84

>>85

彼は最近来なかったけど一応古参の人だ!俺も見たことある、けど………

アレはきっとラーゲ9の毒素により強制的に幸せにされてる!状況的に47話のか…!?あのままだとヒトプレスにされて異世界の生物の食品にされる!!

• 87時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 09:32:43

>>85

まぁ、それもあって時空修復する時まで出撃出来ないんだけどね…!

デスティニーも大幅にボロボロになっちゃったし…

(デスティニーに関しては光の翼、また最大稼働状態で闇の気を纏って戦った為オーバーホール中である)

>>83

ガウって事は仮面ライダーガウの世界か?

• 88遊戯王の世界 その225/08/10(日) 09:38:53

>>86

し、食品になる!? なんだそりゃ!?  ガウは未履修だからわかんねぇぞ!?(最後に履修したのはWの老害)

>>87

生きてりゃなんとかなるしなんとでもなるさ!

とりあえず今は無茶したツケを払うためにお説教を受けてなさい。

• 89でけえロボの世界25/08/10(日) 09:42:01

>>88

まずストマック社という存在があります

ソイツらは人間をスパイスとしてお菓子にする技術があります

なのでバイトに人間を幸せにさせて攫ってお菓子にします

その上普通にそのお菓子は依存性などがある(違法薬物みたいなもの)ので違法です

よってバイトも闇バイトです

• 90時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 09:45:41

>>88

orz…コレが定めか…

>>88

ロボニキが説明してるけど人間をお菓子にしてる連中が居るって事!

• 91時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 10:00:13

>>88

何もかもおしまいだ…(パラガス風)

>>88

>>89

(数時間後…)

チーンΩ\ζ°)チーン(真っ白になったシン)

シャークニキ…ロボニキ…ホントにスミマセンでしたorz

• 92遊戯王の世界 その225/08/10(日) 10:15:13

>>90

ふむ、つまりカントゥーンのパワパフみたいなノリで怪人を作ってるわけだ? ……いや、それ本当にニチアサか!?(過去作を思い出して)…いや、ニチアサか。

ーーー

オリハルコン・チェーンを破壊したため…シャーク・ドレイクのコントロールはこちらへ移る!!

「(ふふっ、悪いね凌牙…僕の目的はソレなんだよ)」

ん?……なんだ? なんか頭に響くな、なに?受け入れろだ? 自分の闇を? アホか、光も闇も…善も悪も! それらひっくるめて全部俺って人間だよ!!

テメェの様な雑魚に…俺をどうにかできると思うんじゃねぇぇーー!!!!

「シャーク!!」『凄いな…彼は、No.の支配を弾き返した!!?』

「(バカな,No.に支配されないなんて…!?)」

…はぁ〜…まぁいいさ、シャーク・ドレイク…お前は、俺が手綱を握ってやる。 存分に暴れろ!

「! リバースオープン![アンティキティラ・ギア]! 相手フィールドにモンスターが2体存在する場合、攻撃モンスター以外のコントロールを得る。

スカル・クラーケンをこちらに渡してもらうよ?」

させっかよ! リバース発動![超水圧]!

俺はスカル・クラーケンを押し潰して墓地へ送り、カードを一枚ドローする! これでお前のカードは対象を失い効果は不発になる! いけ、シャーク・ドレイク! デプス・バイト!!!

「うっ、きゃああぁ!!」 ミハエルLP:4000→900

• 93時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 10:26:11

>>92

良いぞ!シャークニキ…!

(真っ白になったまま応援するシン)

それはそうと…シャークニキの世界のⅢ…やっぱり女の子だよな…?

さっきの悲鳴を聞いた限り…

• 94遊戯王の世界 その225/08/10(日) 10:28:14

>>91

まっ、言った様に無茶したツケだ…セツコさんに看病してもらいながらガロードやカミーユにからかわれてなよ。 そんな優しい時間があってもいいはずだ

>>93

いや、ほんと女だよ…さっきドローした時の足運びを見ると重心がやや上がってるからな…。

本当なら女にはあまり手をあげる趣味はないが、事が事だからな叩き潰す!!

• 95でけえロボの世界25/08/10(日) 10:29:19

>>92

>>93

マジでTSしてるんだなあ…本編に影響与えなきゃいいけど

• 96時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 10:33:17

>>94

へ〜い…え?セツコさん…リンゴ食べるかって?

そりゃ食べますけど…え、食べさせてあげる!?

いえ、自分で食べ…ちょ!?MA☆TEE?!ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!?

>>95

それを言ったらスパロボZ本編と違うルートになった俺の事を言えるかロボニキ…

(リンゴを食べてるシン)

• 97遊戯王の世界 その225/08/10(日) 11:02:22

>>95

さぁ? まぁ今の所は本編通りに進んでる…よな? だから問題無い。 ヨシッ!(現場ネコ)

>>96

よかったよかった、いい感じに仲良くなれたみたいだな…ん? なんかセツコさんの目…澱んでない?…気のせいか。

ーーーー

カードをセットしてターンエンドだ。

「(トロンからはシャーク・ドレイクを奪わせたら適当に負けていい…なんて言われたけど、それは僕の…私の矜持が許さない!) 僕のターン、ドロー!

魔法カード[先史遺産技術]を発動! デッキから2枚引き、そのうちの一枚を手札に加えもう一枚は墓地へ送る! そして手札から[先史遺産 クリスタル・スカル]を特殊召喚! このモンスターは自分フィールドにモンスターが存在せず相手フィールドにモンスターが存在する場合特殊召喚ができる。さらに! クリスタル・スカルの効果により手札から[先史遺産 クリスタル・ボーン]を特殊召喚する!」

早くもレベル3モンスターが二体並んだか…!!

「僕はレベル3のクリスタル・スカルとボーンでオーバーレイ! 二体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築、エクシーズ召喚!!!

現れろ! [先史遺産 クリスタル・エイリアン]!!」

先史遺産 クリスタル・エイリアン ATK:2100

• 98時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 11:05:59

>>97

え?そ、そう言えば何か寒気がするのは俺の気の所為か…?

(リンゴを食べてるシン)

あと、レイのテロメアの事だけど何とかなるかもしれない。

>>97

ゴメン、シャークニキ…言っていいか?

今出てるエクシーズモンスターを見るとインディ・ジョーンズシリーズに出てきたクリスタル・スカルを思い出しちゃったよ…

• 99ガヴの世界25/08/10(日) 11:11:44

>>84

俺はこの世界(ガヴの世界)に来た住人だぜ!ヒャッポーイ!

>>85

俺は古参だけど…困ってないよー♪

• 100時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 11:17:24

>>99

一つ聞きたい…貴方はグラニュート側か?

• 101遊戯王の世界 その225/08/10(日) 11:21:44

>>98

言いたいことはわかる、が今は気づかないふりをしてたほうがいい。 もし気づいているのを知られたら…どうなるかわからんからな。

おぉ! レイの寿命問題どうにかなりそうなの!?

あいつ、これから人生楽しんでもらわにゃならんからな! シンニキ!色々と旅行パンフとか用意しときなよ!?

>>100

グラニュートって…やっぱ敵組織のこと?

これは…よからぬことになりそうだな!

• 102ガヴの世界25/08/10(日) 11:23:38

>>100

グラニュート側じゃないぜ♪俺は人間だぜ!ウェーイ♪

【誰かの声が聞こえた】

アハハ…

• 103時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 11:28:36

>>101

当たり前だ!

コレは逆行の時に助けられなかった俺の責任だからな…

>>101

だよな…俺は恋愛って苦手だし…それに…何でルナマリアは最期に俺を庇ったんだ…俺の事憎んでたはずなのに…

>>102

そうか…

• 104色々混じった世界に来た人25/08/10(日) 11:35:22

実は2日前から先生が缶詰め状態になってしまいました・・・
    どうしようかなマジで、ホテルにいるらしいけど行きたいような行きたくないような

• 105時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 11:39:31

>>104

フロント係の人に荷物を預けたりするってのはどうなんだ?

• 106色々混じった世界に来た人25/08/10(日) 11:44:34

>>105

一応考えてます

下描きは済んでるんでこうなったら自分で描くしかない orz

描き終わったら編集の人に渡す

怒られたらしゃーない

• 107遊戯王の世界 その225/08/10(日) 11:51:36

>>106

漫画家ってめちゃくちゃ大変なのね…。

俺たちの世界ってそんな人たちが作り上げた結晶ってことなのか……なら、作り上げてくれた人達に恥じぬ様精一杯駆け抜けてやるぜぇぇ!!

• 108時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 11:55:50

>>107

頑張れよ〜!シャークニキ!!

俺も早く怪我を治してアキサムとかに決着をつけなきゃな…!

>>106

お疲れ様。

• 109色々混じった世界に来た人25/08/10(日) 11:56:14

>>107

>>108

手塚先生ってそういう人間だったらしいから

他のだといい人っぽいけど実際は缶詰めしまくりだったらしい

• 110時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 11:59:31

>>109

へえ〜…。

>>107

あと、シャークニキ。

どうやらスパロボZ無印…あとちょっとで終わりそうです。

(スレにカミーユのZガンダムがシロッコのジ・オにウェイブライダーで突撃し決着をつけたシーン等を送る)

• 111二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 12:24:09

…ん?なんか出てきた!
    どうも、コンニチハ!!

• 112時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 12:28:06

>>111

おぉ、新人さんかな?

(端末に包帯を巻いたシンが顔を出す)

• 113二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 12:35:31

新人だよ!コンニチハ!
    ココ、配信みたいにできるんだ!
    掲示板なんて初めて知ったよ!!

• 114時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 12:37:02

>>113

で、何処の世界に転移もしくは転生したんだ?

• 115二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 12:39:40

>>114

帝都有盟大学が日本にあるよ!

逆転裁判だね!しかも大の方!

• 116時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 12:40:21

>>115

逆転裁判か…アニメで見たことはあるがあんまり分からないな…(-_-;)

• 117遊戯王の世界 その225/08/10(日) 12:45:29

>>115

思考入力だけどこんにちは! 逆転裁判かぁ…あれどんな物語だっけ? 裁判自体がかなりデリケートな問題だからなんともいえねぇよなぁ…

• 118二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 12:50:22

>>116

主人公が犯人扱いされたり、ライバルが犯人扱いされたり、アドバイス役が死んだりするゲームだよ!!

物騒だよね!!

• 119時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 12:52:29

>>117

シャークニキ、取り敢えず報告するよ。

Zガンダム及びエウレカセブンのストーリーは終わったぞ…!カミーユも無事だ!

>>118

うん、物騒すぎる!?

• 120逆転世界の不死25/08/10(日) 13:08:08

>>119

ハハ、でしょ

そんな日本に来てるよ!ボクは!

• 121時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 13:13:23

>>120

コナン世界や金田一世界くらいやべぇよ!

ってそれを言ったら俺がいる世界もヤバいんだけどね!

• 122遊戯王の世界 その225/08/10(日) 13:18:28

>>119

よし、よぉし!! スイカバーが成功して相合傘もヨシ! 後はフロスト兄弟と御大将、あとエーデルか!

…まだ多くね!?

>>118

それでいいのか、裁判所!!?

• 123逆転世界の不死25/08/10(日) 13:27:42

>>121

常に死と隣り合わせな世界よりマシだよ

>>122

主人公もライバルも、どっちも落ちてる銃拾ったりして犯人扱いになるから!仕方ないね!

• 124でけえロボの世界25/08/10(日) 13:39:21

>>113

>>115

お、新入りさんいらっしゃ…大逆転裁判!!

逆裁は1しか知らないけど絶対ろくな事にならないのはわかる……

• 125時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 13:44:08

>>122

フロスト兄弟に関してはダブルエックスがツインサテライトキャノンを撃った時に行方不明になったぞ?

御大将子安は月光蝶の暴走で何かいなくなった…

>>122

多分最終戦はライブ配信出来ないかも!

• 126でけえロボの世界25/08/10(日) 13:49:19

>>122

そもそも逆転裁判って序審法廷制度とかいうとんでもない法律あるし………あいや、大逆転裁判の時代はまだないんだっけ?

• 127時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 13:55:44

>>125

いや、恐らく無茶苦茶激戦区だからさ余裕無いかもしれないので…。

>>123

おっそろしいよ!?それで良いのかよ!?

(数日後…)

な、何とか時空修復まで行けたけど…!ハァ!?ジ・ーエーデル?!お前しつこいんだよ!セツコさん?!

(セツコのバルゴラがジ・エーデルの機体を止める)

まさか!ダメだ!!

(セツコのバルゴラの変わりにシンのデスティニーがジ・エーデルの機体を止める)

セツコ「シン君!?」

セツコさん!貴方は生きてください!持ってくれよ…俺の身体!!

(再び闇の気を纏い最大稼働モードのデスティニーが変わりに受け止める)

2 17 十六夜アキの動揺

• 128時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:02:57

>>127

生憎俺は時間逆行者だ…もう十分生きた…!

だったら最期まで足掻いてやる!!

(ジ・エーデルの機体を何とか抑えるシンのデスティニー)

カミーユ「シン!お前ここで死ぬ気か!?」

ガロード「何やってんだよ!お前だってまだ生き延びろよ!!」

俺の事は良い!早く時空修復を!!

ジ・エーデル「フハハハ!!スフィアも無い機体で何処まで足掻けるかな!」

絶対に皆と世界を守るんだ!その為ならこの命くれてやるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!

(それでも必死に足掻くデスティニーガンダム)

俺じゃダメなのか…!ここまで来たのに…!

ステラ「ダメ!」

ハッ!?ステラ…!

• 129時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:08:12

>>128

(精神世界で死んだはずのステラと再会するシン)

ステラ…ゴメン…もうこれしか方法が無いんだ…だから…!

ステラ「シン…まだ来ちゃダメ…!シン…生きて…ステラに希望を与えてくれたように…」

ステラ…俺は…!

(するとデスティニーガンダムの黒色の気がνガンダムのサイコフレームの色の緑色に輝く)

ジ・エーデル「な、何だ!?コレは…!」

教えてやるよ、ジ・エーデル…コレが…俺達の希望の力だァァァァァァァァァ!!

(緑色のオーラを纏ったデスティニーガンダムはジ・エーデルの機体を押し返し、その瞬間時空修復が行われる)

見える…!

(その瞬間、シンの端末からのライブ配信が切れる)

• 130遊戯王の世界 その225/08/10(日) 14:09:33

>>123

いや、不用意に落ちてるハジキ拾うなよ!? ガキでも…いや、ガキは無理か。 でも流石にそれはダメだよ…。

>>128

あぁもう! 成せばなる、信じて信念を貫けよ! そんで持って必ず帰ってこい!!!

ーーーー

「バトルだ!! 僕はクリスタル・エイリアンでシャーク・ドレイクを攻撃!!」

「えぇ!? 攻撃力が低いのにシャーク・ドレイクを攻撃!?」

いや、何かあるな!?

「その通り、クリスタル・エイリアンの効果! OLUを一つ使い、このターンクリスタル・エイリアンは戦闘および効果では破壊されず発生する戦闘ダメージは相手が受ける!!!」

くっ、ダメージ反射効果か!!

「リフレクト・シュート!!!!」

ぐぁぁ!!! シャークLP:2600→1600

「シャーク!! しっかりしろぉ!!」

う、うるせぇ…キンキン響くから少し静かにしてくれ遊馬!!

「う…わ、わりぃ」

• 131逆転世界の不死25/08/10(日) 14:09:36

>>124

本当にね!!来て早々にピチュるとは思わなかったよ!!

代わりにココを見つけられたけどね!!

• 132時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:13:09

>>129

(その瞬間、世界はブレイク・ザ・ワールドが発生する前に戻った…)

>>130

………シャークニキ…聞こえてるか…?

(端末からシンの声が聞こえる)

• 133逆転世界の不死25/08/10(日) 14:17:40

>>126

傍聴席で1話の裁判見てみたけど、今は無いようだよ!

>>130

日本人は落ちてるものは拾ってあげたくなるから!仕方ない!!

• 134遊戯王の世界 その225/08/10(日) 14:20:52

>>132

こちらシャーク、こちらシャーク…聞こえてるぞ、シンニキ。 体調はどうだ? デスティニーの具合は?

>>133

だからって限度があるだろ! 逆判ニキ!!

• 135時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:21:10

>>132

な、何とか生き延びたぞ…。

(端末の画像が修復されシンの姿が出てくる)

最悪だ…けど…悪く無いかもな…

(ボロボロになったデスティニーとシンがZガンダム達に回収させる)

ゴメン…ステラ…俺…もうちょっと歩いてみるよ…

(メタ 完全安定エンドになってます)

目を閉じて・・・

• 136時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:26:09

>>134

体調は悪く無いけど…デスティニーはボロボロになった…。

(スレにボロボロになったデスティニーの画像を張る)

正直に言おう…俺…ナッシュ時代のシャークニキと同じ事をやろうとしたんだ…けど…ステラに怒られちまった…皆に助けられた借りをそのまま踏み倒すのって…。

ZEUSの皆はそれぞれの道に行くみたい…エゥーゴも連邦軍に編入されるみたいで、ガロードはティファと二人旅するってさ…

俺は…まだザフトに残ろうと思ってる…。

歌姫の騎士団の未来を否定した責任があるからな…俺は…俺のやり方で戦うよ。

もしそれが終わったら…デュエルしたいな。

• 137時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:30:14

>>135

(この動画の曲が一応エンディング曲として聴いてみてください)

カミーユ…ガロード…セツコさん…皆それぞれの道に進もうとしてる…俺も行くか…。

行ってきます…!

(慰霊碑の後ろにシンの両親にマユ、ステラが居た…そしてシャークニキ達にある事を伝えた…)

シンの両親「うちの息子の事を頼みます…」

マユ「お兄ちゃん!ファイト!!」

ステラ「頑張ってね!シン!」

• 138遊戯王の世界 その225/08/10(日) 14:31:47

>>136

全く、無茶をする…俺みたいなぶぁかをやろうとする奴が現れるなんてな…そりゃあロボセカニキもキレるわな。 けど生きててくれてありがとう。 ザフトに残るのもいいけど…少しの間は休んでなよ、いやほんとに。 そうじゃないとまぁたみんなに怒られる様になるからな?

• 139時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 14:33:23

>>138

あぁ…ってか艦長と議長に休んでくれって言われちゃったよ…(^_^;)

まぁ、ここの所ずっと激戦ばっかりだったし…

>>138

シャークニキもデュエル頑張れよ!

• 140遊戯王の世界 その225/08/10(日) 15:28:26

>>139

おうよ、つってももう佳境も佳境だがな!!

ーーー

「カードをセットして…これでターンエンド…」

…俺の、ターン!! ドロー!!

(今の手札は2枚そしてこいつがある…)

…バトルだ! シャーク・ドレイクでクリスタル・エイリアンを攻撃!! デプス・バイト!!!

「まだだよ、僕は墓地のコロッサル・ヘッドの効果を発動!! このカードをゲームから除外してクリスタル・エイリアンを守備表示に変更!!」

「あぁ!? これじゃあ!!」 『いや、まだ手はある』

俺はシャーク・ドレイクの効果発動! OLUを一つ使い、クリスタル・エイリアンの攻撃力を1000ポイント下げ攻撃表示で特殊召喚しもう一度攻撃できる!

《シャーク・ドレイクの咆哮が響き、ミハエルのデュエルディスクの墓地からカードが飛び出しフィールドにクリスタル・エイリアンが引き出される!!》

先史遺産 クリスタル・エイリアン ATK:2100→1100

いけぇ、シャーク・ドレイク! クリスタル・エイリアンを攻撃しろ! デプス・バイト!!

「ふふっ、さすがだね凌牙…君ならそうすると思っていたよ! リバースオープン! [先史遺産レイ・ライン・パワー]発動! この効果でクリスタル・エイリアンとシャーク・ドレイクの攻撃力を入れ替える!!」

なに!? コンバット・トリックか!!?

• 141時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 15:32:47

>>140

不味い!?攻撃力が入れ替わった!

これじゃシャークニキのライフが!

• 142遊戯王の世界 その225/08/10(日) 15:40:06

「このデュエル、僕の勝ちだ!!」
    …あぁ、さすがだよ…だが!! それでも!!
    お前は俺を倒す事はできない!!!
    「な、何言ってんだシャーク!?」『ここから逆転の手立てがあるのか!?』
    「まさか…!?」
    俺は手札から速攻魔法[禁じられた聖槍]を発動! この効果によりクリスタル・エイリアンの攻撃力を800ポイントダウンさせ、更にこのカード以外の魔法・罠カードの効果を受けつけなくさせる!!
    「な、なんだって!?」
    クリスタル・エイリアン ATK:1100→300
    『上手いな、レイ・ライン・パワーはバトルをしている二体のモンスターの攻撃力を入れ替える…故に、片方が効果を受けなくなってしまっては…』「そうか! 攻撃力を入れ替えることができなくなる!!」
    攻撃続行だ、シャーク・ドレイク!! デプス・バイト!!!
    「うっ、くぅ…きゃぁぁぁ!!!」
    ミハエルLP:900→0

• 143時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 15:43:44

>>142

やったあ!シャークニキが勝ったァァァァァァ!

• 144時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 16:01:32

>>142

思い切りキャァァァァァァァァァァァァって言ってるし女の子じゃねえか!?

それよりシャークニキ身体の方は大丈夫なのか?!

• 145犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 16:03:45

世良ちゃん ミステリートレインに乗るんだね
    楽しんできてよ

• 146遊戯王の世界 その225/08/10(日) 16:20:11

はぁ・・はぁ・・何とかなったな。
    「流石ですね凌牙、今日は引きます。 あぁ後、これも渡しておきますね!」《ハートピースの欠片を投げられる》
    おっと・・おぃまだWDCは始まってないだろ? 渡しちまっていいのか?
    「おあいにく様、僕のはもう完成してるんです。」《そういって完成しているハートピースを見せてくる》
    「えぇ!? な、なんでぇ!?」『驚いたな・・大会が始まる前から完成させているとは・・』
    ひゅ~、流石にコネってわけじゃねえだろうがすげぇな
    「僕としてはちゃんと予選から参加したかったんですけど・・主催者のMrハートランドが決勝からでてほいいとうるさかったらしくて・・」
    ・・苦労してるんだな、お前さん。 そうそうシャーク・ドレイクは返すぜ。
    「いいですよ、そのNo.はお譲りします。 僕に勝ったご褒美というやつです・・WDCではちゃんと使ってくださいね? そうでないと譲ったかいがありませんから・・ではまた」
    《そう言って紋章の力でその場から退場する》

• 147でけえロボの世界25/08/10(日) 16:30:47

>>142

>>146

お疲れ。そろそろWDCか……

• 148時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 16:34:13

>>146

お疲れ様、シャークニキ。

もうそろそろ大会が始まるのか…シャークニキ、遊馬君や真月さん達と報告会を行いたいが…構わないか?

• 149遊戯王の世界 その225/08/10(日) 16:40:48

>>148

いいよ〜…そのつもりで二人を呼んだから。

「んで、凌牙…なんなんだよ。」 「そうだぜシャーク、もう少ししたらWDCも始まるってのに…」

なに、二人と話したいって人がいてな。

《ライブ配信に切り替えます》

聞こえるか、シンニキ。 件のふたりを連れてきたで〜。

• 150でけえロボの世界25/08/10(日) 16:44:30

………俺、特発性の難聴でも患ったかもしれない(唐突)
    絶対聞くことのないはずの単語を聞いた

• 151犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 16:46:29

>>150

何があったん?

• 152時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 16:48:41

>>149

おぉ、遊馬君!アストラルも久しぶり!

えっと、真月さんは始めましてかな?えっと、シャークニキの親友のシン・アスカです。

(挨拶するシン、尚私服である)

• 153でけえロボの世界25/08/10(日) 16:50:02

>>151

えっとね、たまたまその辺歩いてたらとある何でも屋の噂を聞いたんだよ

なんでも社長が明るくていい人だって

それでその何でも屋、はぴぱれって言うんですけど

• 154犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 16:51:01

>>153

もしかしてなんかとクロスオーバーしてるとか?

• 155でけえロボの世界25/08/10(日) 16:53:04

>>154

…………そうだよ!!!その何でも屋仮面ライダーガヴのやつだよ!!思いっきりゴジュウの30分前の同期だよ!!!

どうして!?どうして混ざってるんですか!?!?!?

• 156時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 16:54:19

>>153

はぴぱれ?それ仮面ライダーガウの何でも屋じゃないか!?何故はぴぱれが?!

>>155

まさかと思うがさらに三十分前の奴ともコラボしてないよな?!ロボニキ!

• 157でけえロボの世界25/08/10(日) 16:58:08

>>156

………今調べたけどはなみちタウンなんて地名は日本にないみたいだから、それはないと見て良さそう

そしてまだこれだけなら名前が同じ何でも屋が存在するだけだという話になるんだけど

これ見てくれない?【ガヴポッピングミフォーム、ヴァレンチョコドンフォーム、ヴラムプリンカスタムの目撃情報の画像を貼る】

えー

クロス確定だよ!!!!!!!

• 158遊戯王の世界 その225/08/10(日) 17:00:50

>>152

「おわぁ!? シ、シンさん!?」「おいおぃ、凌牙…まさか遊馬にもこの掲示板のこと話してたのか?」

あぁ、色々あってな…というか、零。 お前はシンさんと顔合わせるの初めてだろ?

「おっとそうだった…どうも、凌牙のズッ友の真月零です。 よろしくお願いします!」

• 159時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:01:14

>>157

え〜つまり…ナンバーワンバトルにグラニュート界の侵略もあると…まさにカオス!

(尚、シンも大概人のことが言えない世界に居る)

>>152

な、何とかスパロボZ無印本編を終わらせることが出来たから、それの報告をしに来たんだ。

• 160時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:02:57

>>158

ど、どうもシン・アスカです、よろしくお願いします真月さん。

(一応年上だと思うので敬語である)

ちょっとこっちも色々方がついたからそれも含めて報告をしに来たんだ。

• 161でけえロボの世界25/08/10(日) 17:03:37

>>158

あ゛〜〜〜…シャークニキィ…遊馬くぅん…真月さん…助けてくれぇ〜〜〜〜……

絶対ろくな事にならんのが確定したぁ〜〜〜〜………

>>159

マジでどうしよう………

• 162時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:07:14

>>161

頑張れとしか言いようが無い…でもストマック社がクオンと手を結ぶ可能性があるんだよな…

(考え込むシン)

>>154

そっちも気おつけるんだ、ベルモッドやバーボンも居るから!

>>158

えっと…まず何処から話すべきか…実は歌姫の騎士団と決着をつけることは出来たんだけど…大怪我してしばらく医務室に居ました…!

(スレにストフリと戦った時になった黒色の気を纏ったデスティニーガンダムの写真を貼る)

• 163遊戯王の世界 その225/08/10(日) 17:11:04

>>161

「つか、俺らに相談せにゃならん様なことってなんだよ.」「いやぁ、俺なんかが相談乗らんのかなぁ?」

>>162

「うっわぁ〜…ひでぇ怪我、大丈夫?」「いや流石にこれは…何年入院するんだ?」

いや、シンニキはたぶん三ヶ月くらいで復活するぞ。

「流石にそれはねぇ!」 「そうだ!! あんな大怪我でそんな簡単になおるもんか!!」

• 164時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:13:12

>>163

アハハ…3ヶ月くらい入院しており戦いが終わったけど暫く休めって言われてさ…!

えっと、そっちはデュエル大会の予選開始したのか?

• 165でけえロボの世界25/08/10(日) 17:15:42

>>163

いやシンプルに人に話さないとやってられない……愚痴聞いてもらうようなもんだよ

………いやね?まず俺の居る世界ってナンバーワン戦隊ゴジュウジャーっていう特撮の世界なの。

んでね?ゴジュウジャー含むスーパー戦隊ってシリーズは今日曜の9:30からやってるの。そして、9:00からは仮面ライダーシリーズっていう作品がやってるの。

………その仮面ライダーシリーズにしてゴジュウジャーの同期、仮面ライダーガヴとうちの世界がクロスオーバーしてるのが確定した

つまり両方の世界において本来存在しないイベントとかが起きて事故が起きる可能性があるの(頭を抱える)

• 166時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:15:52

>>163

まぁ、ぶっちゃけると…シャークニキやロボニキ達に怒られるような事をしました…この度は誠に申し訳ありませんでしたァァァァァァァァァァァァ!!

(土下座するシン)

• 167時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:18:03

>>165

昔はスーパー戦隊と仮面ライダーのコラボ話や映画もあったんだよな。

最近の奴だとセイバーとゼンカイジャーの映画がコラボ映画だったはず…

>>165

ようこそ、こちら側に…!歓迎しよう!盛大にな!

• 168でけえロボの世界25/08/10(日) 17:20:34

>>166

…まあ、俺の場合はそもそも君が居る世界が世界だからまだギリギリ許容するよ

どっかの誰かさんはそもそもやむを得ないとはいえ1回死んでるからそれでも許容できなかったわけで

• 169遊戯王の世界 その225/08/10(日) 17:26:13

>>164

これに関しては明日からだ、本来なら参加者全員1ピースからのスタートなんだが…

「シャークは2ピースからスタートだもんなぁ…羨ましい」 「はぁ? なんで?」

さっきⅣさんの弟のⅢってやつとデュエルして結果貰った。

>>166

「な、何をやったっていうのさ!?」 「さぁな? おおかたよからぬことをやらかそうとして大目玉喰らったわけじゃね?」

>>168

イッタイナンノコトカワカンナイナー。

「なぁ真月、なんでシャークのやつ棒読みなんだ?」

「心当たりでもあるんだろうよ、知らんけど」

>>165

へぇ、別の作品の世界と混ざることってあるんだなぁ…。

「俺らの世界もあるのかな、そういうこと!」

「あったら大変だぞ? 特に法律面で」

• 170犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 17:30:47

アニメの世界線にトリップした人って見た目誰々に似ているみたいな現象って起こるん?

• 171でけえロボの世界25/08/10(日) 17:33:51

>>169

俺もわかんないなぁ、それはそれとしてその件には全く関係ないけどシャークニキはもし仮に顔を合わせる機会があったら覚悟してね

まさか俺も混ざってるとは思わなくてさ……もしこれでバッドエンドルートに行ったりしたら目も当てられないよ………

• 172時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:34:48

>>169

うん、真月さんの言う通り時空修復をする際にラスボスと刺し違えようとしました…orz

で、予選は明日からか…どんなデュエリストが居るのか楽しみだな〜。

>>169

シャークニキ、俺がいるスパロボZ世界をお忘れか?

>>169

マジで大変だぜ、遊馬君…向こうの世界の歴史とかも覚えないといけないし…

>>170

え?う〜ん…俺はシン・アスカ本人って扱いだし

>>171

それは分かる…初代スパロボZも黒歴史エンドのエンディングがあったから俺も内心これで良いのか?!ってなったし…

• 173遊戯王の世界 その225/08/10(日) 17:52:14

>>171

うん、まぁ…その時は…うん、遊馬にもちゃんと話す(こそこそ声)

「なぁ真月、なんでシャークのやつあんな肩身が狭そうなんだ?」 「なんかあったんだろうよ…むかーしむかしにさ」

>>171

そもそもどういう道辿ったらバッドエンドなのかわかんねぇのにその話は不毛過ぎない? シンニキの方は明確に回避できるってわかるところがあるからいいにしてもさ。

「まぁたしかに?…たまにゲームとかでもみるもんなそういうのは」

>>172

中には声がよく似たそっくりさんが四人五人居たりするから怖いよなぁ…顔形じゃなくて。

「え、それ怖くね?」 「うーん、なんか他人事じゃない気がする…なんでた? 凌牙なんかしらね?」

知らね、んな事気にすんな

• 174時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 17:59:35

>>173

俺が居た部隊にも声が似てる人は多かったぞ?

覚えてる限りだとクワトロ大尉やデュランダル議長とか。

>>173

いつか話す日が来るからその日まで待つんだ、遊馬君。

あとさ、時間ある時にこれを作ってみようと思ってな…

(スレにターボエンジン付きスケボーの画像を貼る)

• 175時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 18:11:37

>>169

遊馬君…コレはやらかした人間のアドバイスだ…。 

特にいつもは怒らない人が怒ると無茶苦茶怖いんだ…!

だから必要以上に無茶はしないように!お兄さんとの約束だぞ!

(キャラ崩壊してるシン)

• 176でけえロボの世界25/08/10(日) 18:20:22

>>173

それも…そうか…?

あまりにも予想外すぎたから少し弱気になってたかもしれない……

そうか、よし、いったん深呼吸しよう…

逆に考えるんだ、むしろ知ってる作品のキャラに会えるかもしれないんだからメリットだ、そう考えるんだ…よし!

ありがとうシャークニキ。とりあえず焦るのはやめることにするよ…進んだ先に何が起きても、負けはしない覚悟で。

• 177遊戯王の世界 その225/08/10(日) 19:00:29

>>174

「なんだ、そのスケボー」「なんか後ろにジェットエンジンみたいなのがついてっけど…」

…コナン式ジェットスケボーか…

>>175

「えぇ!? …わ、わかった! 無茶しすぎない様にします!」 「ま、それがどこまでのことって話だよな。」

>>176

あぁ、あの未来のことなんて誰にもわからない…ならできるとこまでやるっきゃねぇさ!

• 178時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 19:03:50

>>177

いや〜時間があるし作ろうかなと…

まだ第二次スパロボZに巻き込まれるか分からないし。

>>177

まぁ、ホントに無茶しないといけない時も来るかもしれないから…

• 179犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 19:08:03

>>174

コナンの映画によくでてくるやつじゃん

• 180時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 19:09:22

>>179

犯沢ニキも知っての通りコナンに出てきたターボエンジン付きスケボーをベースに作ろうと思ってな。

簡単に言おう…休んでるからやる事が…やる事が…無いんだ…!

• 181犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 19:12:29

>>180

暇つぶしに作ろうとした訳ね

• 182時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 19:16:41

>>181

うん、艦長に流石に休んでくれって言われてさ…やる事が無いんだよな…。

• 183遊戯王の世界 その225/08/10(日) 19:18:38

>>180

暇があるならセツコさんと過ごしてろ、シンニキ。

ドアの隙間から見てるかもしれんぞ。

「セツコさんって?」 「なんだなんだ? シンさん、彼女連れなのか?」

あぁ、めちゃくちゃ美人(セツコさんの画像貼り)

「うっわ…すげぇ…」「こんな美人ほっといてスケボー作るとか…」

>>179

お、犯沢ニキ、おっすおっす。

「えっとこちらの人は?」

一年で犯罪が星の数ほど起こる街に住んでる猛者だ。

「確かにそれは猛者だわ」

• 184犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 19:20:45

>>183

護身用にスタンガンと催涙スプレー持ってるよ

• 185時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 19:22:43

>>183

そ、そんなセツコさんがココに居るわけ…

セツコ「(/ω・\)チラッ」

え?…な、何かセツコさんが居るけど俺の気の所為かな…?

>>183

違うよ!?彼女じゃないって!な、何て言うべきなんだろう出てきたお姉さんって感じなんだよな…

• 186時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 19:54:17

>>184

うん、やっぱり米花町は危ないな!?

>>185

あの〜シャークニキ、俺の後ろにセツコさん居る?

• 187遊戯王の世界 その225/08/10(日) 20:13:46

>>184

いや、それだけで足りるの?

「それだけ!?」「なぁ凌牙…お前何言ってんの?」

いや、お前…犯沢ニキの世界ってあのコナンの世界だぞ、あれで足りると思うか?

「「あ、たりねぇわ」」 だろ?

>>186

うん、いるよ。 さっきからチラッチラ見てるぞ。

「へぇ、あの人がセツコさんなんだ…」

「なんともまぁ、いじらしい…果報者だねぇシンさんも…w」

• 188時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 20:20:03

>>187

嘘だろ!?わ、笑い事じゃないんだよ真月さん!?

お、怒ったときのセツコさんはマジで怖いんだ?!

>>187

映画でダムが壊れたりリニアモーターカーが壊れたりするあのコナン世界だぞ?

アレでも足りるかどうか…

• 189時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 20:26:09

>>188

え〜…セツコさんと出掛けることになりました。

どうしてこうなった…!

• 190遊戯王の世界 その225/08/10(日) 20:30:06

>>189

笑えるうちはまだなんとかなるよ、今のうちに楽しめるだけ楽しんできなよ。

「なぁ、真月…あれってデートってやつだよな?」

「あぁ、間違い…デートってやつだ。」

>>188

そういや、そうだったわ…たまに観覧車とかも爆破されてたし。

「それ大丈夫じゃないだろシャーク!?」

「いやぁ…確か前に映画館でやってたのは飛行船ジャックだったか? あんなのもある様な世界だもんな…」

• 191時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 20:33:55

>>190

おぉ、行ってきます〜!

(リュックサックを背負うシン)

>>190

へぇ~、そっちだと天空の難破船が映画で再上映されたのか?

あとさ、遊馬君、それに真月さん。

映画のコナンは何かが壊れるのが常識だ…!

1作目でのデパートからツインタワービルにテレビ局や美術館ですら壊れるやべぇ世界なんだぞ!

• 192犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 21:02:35

>>187

法に触れない範囲の武器はこれくらい

銃とか持ち歩いて職質されたくねえし

護身術でジークンドーを沖矢さんに教えてもらったけどな

• 193時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 21:13:36

>>192

沖矢さんゥゥゥゥゥゥ?!

それはともかく、犯沢ニキはもうミステリートレインに乗ったの?

>>191

しかし、こうしてプラントの町を歩くのなんていつぶりなんだろう。

(シャークニキ達の端末にプラントの街並みを映す)

• 194遊戯王の世界 その225/08/10(日) 21:16:30
  • 195犯沢さん世界線の人25/08/10(日) 21:32:26

>>193

あと2週間は猶予としてある

• 196遊戯王の世界 その225/08/10(日) 21:38:35

>>193

プラントかぁ、コロニーってやっぱ人が多いな…。

「なぁなぁコロニーって?」「人が宇宙に住むために作った人工の居住空間だよ」

>>192

沖矢さん、なんてスパルタなことを…。

あのジークンドーを身につけれたならほとんどの人なんて敵じゃねぇな。

「ジークンドーってなんだ、真月?」 「んん? あぁ、ジークンドーってのは早い話[その時その時に最適解の武術を放てる]武術だ」

• 197時間逆行したシン・アスカ25/08/10(日) 21:46:57

>>196

ちょっと暗めの話になるけど、俺ある理由で精神的に余裕が持てない状態で、あんまり外出はしてなかったんだ。

(遊馬達に説明する)

>>194

建て乙!

• 198遊戯王の世界 その225/08/10(日) 22:02:34

>>197

「へぇ、その理由って?」「遊馬、男ってのは時に理由は聞かない事もあっていいんだぜ?」

そうそう、そういうのは向こうが話してくれそうな時に聞くのが鉄則だ。

ーーー

そういや、零。 お前もWDCに出るんだっけか?

「あぁ、もちろん…ま、どこまで行けるかわかんねぇがね。」 遊馬は?

「もちろん出るぜ!! そんときゃシャーク、お前とも戦わせてもらう!」

負けねぇぜ、俺も

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています