- 1二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:42:49
- 2二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:43:52
前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 41スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.com過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.netトンチキメカメモ(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:44:54
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 調子に乗った幼馴染によく食べられている
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)
いじめっ子達にダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある 救命ザザーにAIをコピーされた
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:46:00
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット コミュ力おばけお兄ちゃん 師匠は最強のあの男で現在の愛機はジャスティス
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に過保護で依存気味な重い男 極稀にイケメン化する
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが現在は見守り中 イベントには気合を入れる仲良し家族
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:47:19
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 フリーダムには負けたくない
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘 今のお気に入りはデスティニーインパルス
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない 年上に好かれやすい
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:48:30
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻に押されながらもたまーに勝っている
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい 胸部装甲増強中
彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 差別発言絶対許さないウーマン
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 虎のコーヒーの宣教師 人の業に触れて少々お疲れ気味
- 7二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:49:35
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人で超負けず嫌い おはぎが好き
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトと扉を開く事が得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:50:39
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーが連合内で人気 そのまま勢力を拡大中
バルトフェルドさん個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 9二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:51:43
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 10二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 09:58:11
(そろそろ出す予定なのにアスカガきょうだい入れ忘れた…許して…!)
メモ用に前スレ雑箇条書き
・ギーベンラート隊はアットホームな職場です!(参考画像 前スレ14)
・待ち伏せする賢しい無人機の戦闘データが回ってきたモルゲンレーテ、ギーベンラート隊の変な噂も一緒に回る
・エザリアさんからの差し入れ(鰻)をラミアス嬢と一緒に頂いたジュール君、2人で非常に盛り上がった
・アカツキ後継機アリアケさん登場、例の夏イベントにも遊びに行ってもらおう
・孫娘の方にも鰻をプレゼントするエザリアさん、エルスマン君と一緒に蒲焼を作ることにしたジュールさん
・ダチ公の彼女自慢に対応するエルスマン君とアグネス&次男&新人君は一足お先に休暇入り
・居残り組と頑張ってくれる面倒見のいい艦長さん、その裏で無事干からびたエルスマン君、お土産にのど飴を頼まれるジュール君
・オーブの薬屋でのど飴を買うジュール君、おまけとして不可能を可能にする黄金像のミニチュアを貰う
・アスカ祖父母による夢の中でのグリルパーティー、今回の参加者はシンルナアグネス
・既に許しているアスカ祖父母と、許されていないと思っているアグネス
・黄金像のご利益により喉が復活したと思っているジュールさんvsオカルト嫌いエルスマン君
・母さんの誕生日なので料理をプレゼントしよう!と料理を作りまくるアスカきょうだい&ギーちゃん&見守りアグネス
・蟹のおじさんらしいプレゼントを娘に託した元旦那、アスカ夫妻は2人でデートからの好物コース料理で祝われた
・アスカ君に助っ人テストパイロットの依頼、海中作業用MS(骨董グーンの改造機)トライアル協力
・設計局のハインラインちゃん主導で進み無事終了した試験、何かに目覚めたっぽい試験機…後にイザークが札を貼る
・新婚三択のすれ違いと、激ウマMSギャグ(激寒)
・カルトと間違われてイザークに取り上げられたらしいミニチュア黄金像&デート服とパーカーのお話
・ガチモンに絡まれつつ無事クリアしたお化け屋敷、おばけに会えて嬉しいバイト中四女
・平和に終わったお化け屋敷vsジュールさん&エルスマン君…盛り上がったままその後は…
・レストランでグズグズしながらもちゃんとデート出来たアスカ君とギーちゃん
・帰宅後白い人を巻き込んで映画を鑑賞…そしていっぱい食べるアスカ君が好きだったギーちゃんは食われた - 11二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 12:57:34
アスカガ兄弟の出番てことはオーブ観光かな?
- 12二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:12:14
前スレで虎印のコーヒーが遊園地にも出始めたけど、着々と販路を広げつつあるな…
- 13二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:59:36
(美味しい?エナジードリンク?として人気のバルトフェルドさん自慢の虎ブレンド…)
「バイトは無事に熟せたらしいわね ルナマリア」
「そうなのよアグネス! あんたもウチの子から話を聞いた?」
「ええ…ついさっき出会い頭にとんでもない熱量で語られたところよ…」
「バイトから帰った時も凄かったのよ? 誰に似たのかノンストップマシンガントークで一日の初めから終わりまで語り続けて…」
「それでも語り足りなかった分を私に聴かせてくれたわけね…まぁ…良い経験が出来たみたいでよかったじゃない」
「そうね…役者としての糧にするとか言って喜んでいるし…バイトの手配をしてくれたっていうメイリンにも感謝だわ」
「或るお化け屋敷のオーナーが現地バイト雇用に謎に拘っていることまで知ってるって…あんたの妹の情報網はどうなってるのよ」
「私も知らないわよ…前に聞いた時は『寧ろ情報の方がやってくる感覚もたまにある』とか言っていたかしら…」
「え…何それ怖いんだけど……山猿に隠れがちなだけであんたも妹も十分おかしいわ……やっぱりまともなのは私だけね…」
- 14二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:06:28
- 15二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 16:14:24
……歯形くらい付けてくれてもよかったのに
えっ…?
私の頸…あんな甘噛みじゃなくて思いっきり噛み付けばいいのに …食べちゃいたいくらい好きだったんじゃないの? それともアレ嘘?
い…いや超ガチだし…なんならそのまま食い千切りそうになってたんだけど…
でも顎が上向いて首が反って…血管が浮いたのを見て…そんな事したら二度と綺麗な声が聴けなくなるだろ…って…理性が復活した…
…ふーん…なら喉じゃなくて肩とかどう? ちょっと齧られても後遺症は残りにk…あ! ザムザザー達起きてる! 変な話は止めて!
な…何で食わせる方向に行っちゃうんだよ! つかお前が先に言い出したんだろ…っ…て…なんじゃこりゃ!
はー! ブランチどころじゃないお寝坊だったザム! だけどお陰でご飯の準備が間に合ったザザー! トリィ達と頑張ったザムー!!
サームサムサムサム!
すんごぉい…フレンチトーストとスクランブルエッグ…これ全部皆が作ってくれたの? ありがと! …写真! 写真撮らなきゃ!
…千切ったようなギザギザカットパンに…若干殻らしきものまでスクランブルされた玉子焼き…そしてどっちも香ばしき焦げ焦げ…
マジかよ…全食材を食えない炭にした俺の初料理より断然上手い! 皆サンキュー! …台風後みたいなキッチンは…後で掃除だな!
- 16二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 22:55:08
トリィとザムザザー器用ですごいな…
曲がりなりにも料理作れるとは - 17二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:11:21
アグネス「……もしもし……ええ…そうね…お陰様で元気にしているわ …そっちはどう?」
元旦那「よかった …僕もそれなりに休めてはいるよ …出張が続いて家には帰れていないんだが…」
アグネス「流石参謀次官様 私達とは立場が違うわ」
元旦那「そんな言い方は寂しいなぁ… お互い 出来る事をやるという姿勢は変わっていないだろう?」
アグネス「ええ…平和な世界の為にね …あなたはもう少し休むべきだと思うけど? 肝心な時に倒れたら困るし」
元旦那「君こそ いつか大怪我をしないか心配だよ… あっ! そうそう…少し前にあの娘から興味深い写真が送られてきたんだけど」
アグネス「どれ? ……え…何この…ボロボロでグチャグチャな2色の塊は……よく見ると台所がめちゃくちゃになってるし……」
元旦那「何って…美味しそうなフレンチトーストとスクランブルエッグのプレートじゃないか! 少々焦げているけどね」
アグネス「えっ……ちょっと待って…まさかあの娘…酔っぱらったまま台所に立って更に調理中に子猿に変な事されたとかで…」
元旦那「あぁいやシェフは別だよ! …他にも一緒に映っている子達が居るだろう? …ほら…ミニザザー達とトリィ軍団さ!」
アグネス「…は? ……あっ…確かにハサミにパン屑が挟まっているし…羽に卵が飛び散っているけど……まさか…」
元旦那「そう! 寝坊した2人の為にペットロボ達が朝ごはんを作ってくれたんだよ! そんな機能は無いはずなのに!」
アグネス「…凄いけど…意図せぬ挙動で家をめちゃくちゃにするのは普通にバグじゃない? 介助用ロボでもないのにこうしt…」
元旦那「!! 確かに庭師ミニザザー以上のお手伝い特化ロボを作る好機だね! 早速ログを解析してくるよ! じゃあまた!」
アグネス「…………そ…そう……がんばってね…」
- 18二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:59:42
……なぁなぁ…ちょっと上に乗ってくんない?
…ごはんと掃除が終わった途端 突然トレーニングルームに籠ったかと思ったら…いきなりどういうお願い?
ごめん! ちょっと白い人と腕立て伏せ対決しててさ! でもなんか物足りなくて…だから負荷かけるの手伝って!
…えっ…おばけと腕立て伏せで勝負って何? …いや…今更か……ちなみにどっちが勝ったの?
向こうが勝って俺は負けた! だから腕の筋力強化しようと思って!
…でもあれは持久力というよりスピード勝負だったから腕立てとの相性はなぁー…お化けにスタミナとか無いから仕方ないけどー…
フッ! 見苦しいぞ未熟者! 貴様の負けには違いないだろうが! フォームの美しさも俺の圧勝だったしな!
でも速すぎて胸を床に付けてない疑惑ありましたよ! …まぁそういうことだから リベンジの為にもご協力をお願いします!
…相変わらずよく分かんないけど…えっと…とりあえず…腕立て伏せを始めたら上に乗れば良いのね? ……こんな感じ?
! こ…これは…座るのかと思いきやまさかの密着うつ伏せ…! やべぇ…背中が超柔らかい感覚に包まれてテンションが爆上がる…!
今ならあんたを余裕で負かせそうですy…って…いなくなってんじゃん……コーチング頼みたかったんだけどなぁ …まぁいいか!
- 19二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 00:27:42
持ち主の体とゴリラの背中にサンドイッチされる胸部装甲か…なるほど()
- 20二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 09:00:26
イチャイチャしてるなぁ…良いぞもっとやれ
- 21二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 10:27:30
……次はスクワット? そっちも手伝うの?
フー…… そう! 肩車させて!
別にいいけd…ぉおわっ待って! 天井が…近っ! 刺さる刺さる!
えっ!? マジか! ごめん!
…あぁー…びっくりしたー…… 家の中じゃ危ないわね…これ…
…そっかぁ…だったらマンションの外でやるしかないな…
え? い…いや…それは流石に恥ずかしいんだけど…今…夏休みで小さい子達も通ったりするし…
不審者だと思われて通報される? …んー…じゃあやっぱここで…そんで肩車じゃなくて抱っこにするわ! …失礼!
うわっ! …あれ? いつもみたいに肩に担ぐんじゃないの? …こ…このポーズだと…なんか…
? お姫様抱っこだけど… あっ! 急にガチガチになった! 身体に力入れて負荷上げてくれてんのか! 流石だぜー! 有難う!
- 22二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:06:46
……そんな感じで筋トレしまくって あいつのお陰で絶好調な感じでさ!
…で! 終わったら休憩して その後は我らがペットロボ達に料理を教えてやったりして…
……! …………? …………???
そうそう! 俺らもびっくりしたんだけど あいつらパンを切ったり卵割ったり…上手い事連携して想像より色々出来るんだよ!
お前の所のグレイトも実は色んな事が出来るかもしれないぞ? その喉の為に蜂蜜レモンとか作ってくれたりしてなー
…ってか また喉枯れちまったのかよ!
…………! ……………………!!
えっ! ジュールさんまで喉やってんの!? それって…今回の試合はお前の大勝利ってやつ!?
……ん? 試合? 勝利?
…………? ……………………!
いやいや…相打ちでもジュールさんは喜んでたんだろ? この際お前の声枯れはもうノーカンでいいじゃん!
…試合で…声を…… なるほど猿叫か! …フッ…狙撃手にもかかわらず剣術の鍛錬まで…流石は未熟者の女房役 中々出来る男だな!
- 23二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 19:34:28
勘違いによりシュラさんの心の平穏は保たれた!
- 24二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 23:11:27
……エルスマン君と何を話してたの?
ん? あぁ 筋トレの話とか色々!
…そうだ! 今度オーブの観光に行ったら何するかって話になって…
白い人に頼まれたとかいう…新人君を海に誘うって話?
それも話したけど!
…有明神社って覚えてる? おばさん達と暁神社まで初詣行った時 アスハさんが境内案内しながら説明してくれたやつ…!
…えっと…確か…向こうにあるアカツキ系列のMSを祀ってる神社の一つ…だっけ?
当たり! …そこの近くで毎年やってるエンタメ系のイベントも時期が合えば覗いてみないか? って!
…それってアニメとかゲームとか…そういう系の結構大規模なやつだっけ? こっちのニュースでもたまに取り上げられる…
技術系の展示もあるみたいだし 個人的にも興味はあるけど… 新人君は苦手なタイプのイベントじゃない?
それは海水浴もそうなんだよな…どっちもまずは訊いてみて 向こうがOKしたら…で! 無理連れて行くつもりはないよ
…先にお盆もあるし その間にゆっくり検討してもらう感じでさ!
…うーん…新人君は嫌なら嫌って言ってくれるタイプだし…変にゴリ押ししなければ大丈夫…かな?
- 25二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 23:33:13
アリアケ…エンタメ…
うっ、頭が……
メイリン先生とかアビー先生とかいないよね? - 26二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 00:00:07
コーヒースタンド
……うーん…海水浴…
そう海水浴! 暇なヤツで適当に遊べたらなぁと思ってさ! 新人君の実家も綺麗な海が見える場所にあったよなー …海好き?
すごい雑な質問…
はい! 好き…なのですが…泳いだ経験は……連合軍での遠泳訓練くらいですね…!
おっ! バリバリ泳げる人じゃん! それなら人が多い観光用のエリアじゃなくても良さそうだな…
無理にとは言わないし 見るだけで泳がないでも何でもいいんだけどさ! もし気が向いたら声かけてよ!
予定全然決まってないから返事はギリギリまで待てるし! …さっき話したイベントも! 片方だけ参加でもオッケーだから!
は…はい! 分かりました!
急な話でゴメンね…… あっ…あとこれ…新人君と会うって言ったらおじs艦長が渡してくれって…お盆の間は持ってて欲しいとか…
これは…塩ですね! そうか…私が去年金髪の女の子に悩まされていたのを知って…! 有難う御座います!
…ん? 塩…なるほど……塩コーヒーも新しいメニューに良さそうだねぇ…!
- 27二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 00:05:23
居たとしてもこのスレのメイリンさん達はそこまでフリーダムしてないので、nmmnなんかは無い…はず!
- 28二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 00:08:57
金髪の女の子(アウラ)VSイージス海岸の塩か…
- 29二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:31:22
このレスは削除されています
- 30二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:32:50
……お父さんがアスラン塩を持たせるなんて中々だよねー
アスラン塩…
アスラン塩じゃなくてイージス海岸の塩でーす!
…お姉ちゃん達の後輩さんって そんなにお化けに絡まれる人なの?
んー…普段はそうでもないけど…たまに?
余程厄介なおばけが相手じゃないと お父さんは塩なんて渡さないと思うわ!
バイトの時も渡されたし お盆だからじゃないかなぁ?
まぁ 前みたいに背中に御札を貼りまくったり…塩をぶっかけたりするよりは…
ほーん…お兄ちゃん達以外にも変なおばけに絡まれる人がいるんだねぇ…
…あんた達って本当オカルト好きよねぇ…幽霊なんている訳ないじゃないの
とか言って…今年もこうして精霊馬作りを手伝ってくれてるんだけどねー …はい割り箸!
- 31二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:54:19
毎年この時期SNSで話題になる凝った精霊⋯馬⋯馬???みたいなの作る子もおるんかのう
バイク型とかコアスプレンダー型とかミネルバ型とか⋯ - 32二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 09:33:08
……だってご先祖様は確実に存在するじゃない 礼儀みたいなものy…じゃなくて私は子猿達の代わりに手伝ってるだけだから!
っていうかなんで私じゃなくて山猿が特別警備隊の指揮官なのよ! 私はギーベンラート隊の隊長なんだけど!?
別に良いじゃないお言葉に甘えて休みなさいよ…
お兄ちゃん達はお父さんと一緒にプラント周辺の警備のお手伝いなのよね!
一緒に作れなくて残念…
こういう時期は変な暴走無人機も増えるらしいからねー
民間船の行き来も多くなるから 余計に安全確保は大事 ……はい どうぞ サイズ別のきゅうりの輪切りは出来たけど…
有難う! …よし! 思った通りスパイクが良い感じ!
スパイク…表面のトゲね… そういえばお手伝いさせてもらってるけど完成図は聞いてなかった…これって何用のパーツなの?
タイヤだよ! 今作ってるのは精霊バギー! 戦艦モチーフにしようって話もあったけど自分で運転できる方が良さそうだから!
な…なるほど…デスティニーとかMSでもなくてそっちね…!
- 33二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 09:35:14
ん?もしかしてモチーフはザン○カールのイカれ兵器ですかい?
- 34二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 09:39:42
多分普通の四輪バギーの方だと思う
クソデカ自走タイヤとかクソデカバイクではない……、と思う - 35二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 10:50:53
フツーのバギーにちょい足しくらいの物を考えてたけど、そういやガチモンスターマシンのクソデカタイヤな奴らもいましたね…!
- 36二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:05:20
最初はスポーツカーみたいなのを作ろうとしてたけど、製作難易度を鑑みてバギーにしたのかもしれない
- 37二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:31:45
精霊馬がバギーなら帰りの精霊牛はトラックかな?
- 38二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 23:07:13
……バギー2台目も出来たわ!
おぉー…いいじゃないいいじゃない…
2つ並べると更に雰囲気が出て格好良いでーす!
あっ! この爪楊枝ときゅうりのハンドル…ちゃんと前輪が連動して動くようになってるのね
凄いでしょ? 個人的な拘りポイントだよ!
でも 一番時間かかっちゃったのは…
追加のきゅうり装甲と前面のきゅうりチェーンガンよねー
…でも皆のお陰でお義父s…おじいちゃん達は快適に帰ってこれそう! 有難う!
こんなの儀式的なものなんだから武器とかそういうの要らないでしょ…それにバギーじゃ乗れても山猿の家族くらいだろうし…
だけどバギーの他にもおばさんが作ってくれた普通の精霊馬があるわ! 全員乗れなくてもきっと大丈夫よ!
いや 私みたいな信仰心の無い人間が作った物を保険にしちゃダメでしょ! …こんな事ならもっと真面目にやるべきだったわ…!
- 39二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 23:59:54
……すみませーん
所属不明のMS部隊が発見されたって聞いたんでこっちに回って来たんですけど…
正しくは『MS部隊らしき熱源を感知した』だな
そしてたった今偵察結果が上がってきたが…どうやら“センサー機器の不具合による見間違い” だったらしい
わざわざ来てくれたのにすまないな…持ち場に戻ってくれ
なるほどぉ……まぁ…そういう時期ですよねー
嗚呼…そういう時期だなぁ…
だが 全ての反応が謎の心霊現象というわけじゃないだろう
警戒するに越した事はない…ですよ
勿論…こんな時にもよからぬ事を考える不謹慎な輩は絶対いるからな…
イタズラの通報も多いですからねー 俺らみたいな警備隊まで前に出ている分 陽動は効きやすいですし
大丈夫! そのあたりも見極めた上で指示を出す! 俺に任せてくれ! …皆 引き続きよろしく頼むぞー!
- 40二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 08:38:52
日々の平穏の裏に、それを守るものあり…
いつの時代も変わらないな… - 41二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 09:11:08
格納庫
カルラ『……あの子 艦長さんから塩を貰ったらしいんですが…』
インパルス『きっと あの人避けです …ほら…あの…』
カルラ『…あぁ! アウラ様…』
インパルス『はい おそらく …前にそれで悩んでいたのを子ども達から聞いていたので 御守り代わりに…』
カルラ『なるほど …しかし…アウラ様もシュラ様にコテンパンにやられましたから もう懲りているとは思うのですが…』
デスティニー『…久しぶりに聞いたな“コテンパン”という表現… 私も ならず者共をシン達とコテンパンにしたかった…』
カルラ『すみませーんインパルスさん! デスティニーさんがまた 落ち込んでいる様なのですがー!』
デスティニー『…何故ザクなのか… デスティニーではいけなかったのか…』
ジャスティス『今回は抜け駆けなんてしていないので睨まないで下さい…特別警備隊は全員ザフト所属のザク系統機体です…』
インパルス『…ザクにもその隈取みたいな切れ込みがあるんだから実質デスティニーでしょ』
デスティニー『…! つまり私も実質ザク…警備隊に参加しても問題ないのでは? 今から指揮官機として私に乗り換えさs…』
カルラ『あっ! デスティニーさんの目元のソレってザフト特有のデザインが由来だったんですね!』
ジャスティス『諸説アリですが ……改修時に切れ込み入れてもらえば良かったなぁ…それならデスティニーさんに近付けたのに…』
デスティニー『ムムム…ジ…ジャスティス顔にはジャスティス顔の良さがある…と…思う…こともなくはないぞ…』
- 42二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 11:24:26
……警備隊の皆はまだまだ戻らないみたいだけど…おじいちゃん達はちゃんと帰ってこれたかな?
うーん…見つけられないけど居る…気はする…大丈夫…!
お父さんもお兄ちゃんも留守だからはっきり分からないのがもどかしいわ! 私の霊感ももっと強ければいいのに!
でもお姉ちゃんのアホ毛アンテナはビンビンだよ!
…ハロやトリィ達もいつもより騒いでる気がするし…やっぱり帰ってきているんじゃない?
聞こえてるか分からないけど…お供え物の料理もお菓子も沢山あるから のんびりしていって下さーい!
……皆の邪魔をしない様に隠れているが ちゃんと装甲バギーで来たぞ! …途中ですれ違った金髪の女の子には二度見されたが…
だけどチェーンガンのお陰で変な輩に絡まれず無事に着いたわ…あのドン引きしていた女の子も乗せてあげるべきだったかしら…?
…ほらー 皆もいつも通りでいいの! 向こうが気を使っちゃうでしょー? ……あんたもよーアグネス 何変な顔してんのよ?
別に変な顔なんてしてないわ! …ただ急に…精霊バギーが概念的な物じゃなかった気がしてきて…ちょっと困惑しただけよ…
- 43二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 20:31:45
……あ゛ー! ノイズが酷くなってきた! …少し待ってくれ 通信機器を調整する
了解(俺には聞こえないんだがな…)
…よし完了! …『無人機と民間船』の目撃情報があった座標に着い…た…けど…?
……下だ! …対象を確認しました
アレか! ウィンダムタイプドローン3機 船の方はデブリの陰に隠れてやり過ごしたみたいです …無人機の対処は俺が!
1人でいけるのか? そのブレイズとスラッシュを足して2で割らなかったような開発部のお遊びウィザードで…
俺の装備なら改良型ウィンダムを一体ずつ追って無力化できる!
…ってかお前のドラグーンザクファントムも殆ど試作品だろ! …そっちは船の救助を頼む!
了解 …油断はするなよ
……奴に援護は不要かと思いますが…“不審船”の方はどうします? エンジンを破損している様なので逃走のおそれは無いはずです
お前も気付いたか? ただの民間船が改良型の無人機を撒くなんておかしいからな…俺の知ってる操舵手なら出来るかもしれないけど…
…申請されていたIDとそっちの映像を照合すると…偽装した密輸船の可能性が高い…が…確保は後回しだ!
まずは救助部隊として安全を確保してやってくれ! 援軍と回収船は手配済みだからな! 気を付けろよー!
- 44二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 22:32:30
設計局
モブ技術者A「……聞いたか? 例の特別警備隊 ダブルアスカさんが無人機の回収と密輸船の確保をやってのけたって」
モブ技術者B「丁度回収品を確認している所だ …改良AIに改造エンジン…どれもテロリスト由来の技術だが良い物が揃っている…」
モブ技術者A「まぁ…そっちもいいが…やっぱりメインはこれだろ! 新しいウィザードシステムの戦闘データ!」
モブ技術者B「それはもう勿論分かってる! …流石はギーベンラート隊のアスカ兄弟…2つ返事で新型を引き受けた上でこの働き」
モブ技術者A「2人の戦闘スタイルに合わせて作っていたものとはいえ 軽くシミュレーションしただけで使いこなしてるもんな」
モブ技術者B「高機動型の無人機も難なく解体できるアサルトウィザード…使用者の技量によっては自機が空中分解…」
モブ技術者A「小型化した制御システムの試作品を積んだドラグーンウィザード…使用者の技量によっては制御不能になり四散…」
モブ技術者B「問題点はあるが一流パイロットなら使いこなせると分かった…後は量産化…補助AIを組めばいけるか…?」
モブ技術者A「こうも有用なデータを回収できたとなると アスカ大佐の指揮官機が通常装備になってしまったのは痛かったなぁ…」
モブ技術者B「ああ…使って欲しかったぞ…デスティニーウィザード… データから完全に破損しておじゃんになったんだが…」
モブ技術者A「最後の調整中に突然壊れたよな? 一体何だったんd……まさか技術部にシン・アスカ×デスティニー過激派が…!?」
デスティニー『…………』
- 45二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 01:08:48
デスパルスの二の舞三の舞になりそうなモン作るなや!w >デスティニーウィザード
絶対普通のザクに着けちゃダメな奴だろ!!
- 46二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 07:22:31
開発班A「え?デスティニーシルエットのリベンジをザクで?」
開発班B「出来らぁっ!!」
デスティニー「ダメです!」 - 47二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 10:10:19
(「ザクの可能性を広げる良い機会だった」「ギーベンラート隊なら使いこなせると信じていた」等と供述しており…)
……こちらは補給艦で休憩中でーす どうぞー!
『お疲れ様… こっちは皆で流しそうめん中です どうぞー』
マジか! 良いなぁー! 俺らの飯は変な色で変な味のゼリーです! どうz…
補給用の栄養剤に文句を言っても仕方ないだろう …変な味については同意だが
…そうやってブーブー煩い君達の為に追加のレーションを持ってきてやったぞ! …ほら!
おぉーっ!! 有難う御座います! …見て見て美味そう!
『…あっ! えーっと…稲荷寿司? …もしかしておじさんが作ったんですか?』
いや この艦の調理員長のお手製だよ
糧食の資料を漁っている時に見つけたメニューが気に入ったんで 此処ではそれを出しているんだってさ …ほらお前の分も!
有難う御座います ……ただの栄養補給だとしても食事をするなら美味い方が断然良いですね…いや当たり前ですが…
- 48二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 10:47:00
- 49二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 11:26:24
>>48(そんな感じのイメージです!更に小型化してお手軽ポン付け換装に対応させてみたドラグーンシステム的な)
ギーちゃん『……帰ってきたら皆でご飯食べたいね…』
長男「だな! この稲荷寿司を再現して作ろうぜ! これ超美味しい!」
次男「美味いのは分かるが…また同じ物を食べるのか?」
シン「家での食事はレーションとは別のが良いなぁ…この寿司はウチの艦でも作れるようにレシピを聞いておくけどさ!」
長男「マジで!? イェーイ!」
ギーちゃん『良かったn…あっ ママ』
アグネス『ちょっとあんた達!何で私が指揮官じゃないのよ!勝手にザフトと話を進めたでしょ!?上官無視とは良い度胸ね!』
シン「げっアグネス!2人は関係ない!俺が向こうに提案したんだよ!お前は大ベテランなんだから大人しく休んどけっての!」
アグネス『年齢の事ならあんたと1つしか変わんないでしょうが! それに! 私とルナマリアは同い年なんだけど!?』
シン「ぁあっ!! 違うんだルナ! そういうつもりじゃ…!」
ルナ『適当言ってるだけだって分かってるわよー …ほら あんた達がスピーカー越しに煩くするから皆も笑っちゃってるじゃない』
シン「ごめ…んっ!? 今の子ども達の騒ぎに混ざっていた笑い声…どうも聞き覚えが…」
アスカ祖父『しまった映っていたか!? 仕事の邪魔になってはいけない! 隠れるぞ!』
アスカ祖母『声が聞こえただけらしいけど 私達のせいで気が散って怪我をしたら大変だものね…!』
- 50二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 11:57:34
……平穏を維持するのはやっぱ大変なんだな
- 51二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 19:21:30
艦内食でいなり寿司か…サンボルの外伝のやつ思い出すな
- 52二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 22:42:03
>>51(もちろん超元ネタです…あの糧食にフォーカスした話すげぇ好き)
……あっニュースが! …暴走無人機に…密輸船かぁ……こんな時期でもドローンも密売人も元気だなぁー…
ん? …一瞬映ったウィンダムの胴体を引きずるザク…カメラに向けたあの無駄なハンドサイン…操縦者は未熟者か
…慣れない機体にしては上手く達磨にしたな
…アスカ先輩達も艦長と一緒にMS警備隊に参加しているという話だったが…大丈夫だろうか…
まさにこのニュースがヤツらの成果なのだが…個人の働きが伝わらないのは仕方ないg…
ええい! 窓の前から退かんかシュラ! テレビ画面が見えん! 無人機がなんじゃと?
フッ! 何故外から覗いているのですか? 中に入って近くで観てはどうです? …あぁ…失礼…悪霊は近づけませんね
お前もあの妙ちくりんな塩の所為であやつの傍に居られなくなっているではないか!
それに部屋に入ろうとした瞬間 妾をみじん切りにするつもりなのだろう!? その手には乗らんぞ!
……窓の外が騒がしい気がする…艦長から貰った塩…向こうにも撒いておくべきかな
- 53二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 23:57:19
……? どうした? この窓に何か…
えいっ! えいっ!
ぉぁああっ!? こ…これは塩…! おい! よせ! 善良なる守護霊を巻き込んでいるぞ!
ほれ見ろ! やはりお前も悪霊じゃて!
…よし! これくらいでいいかな?
くっ…なんて事だ…! 未熟者め…! 貴様がきちんと俺の事を説明しない所為でこんな状況に…!
説明も何もお前が日和って素性をぼかしているのが悪い…あの小僧なら出来損ない同士として受け入れてもらえると思うがの
ちっ…! 喧しいぞ悪霊! …そもそも何を勝手に覗いているのだ! 細切れにしてやる!
ぁあぁああっ! 妾はまだ何もしとらんじゃろ!? 八つ当たりで追い回すのはやめんか!
……うん…静かになった気がする…バルトフェルドさんに教えて頂いた塩コーヒーでも飲んでのんびりしよう
- 54二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 09:11:56
- 55二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 11:00:33
……ママとおばさまが話しているのを聞いたんだけど
ついさっき残りの警備隊員が現場に戻ったから 助っ人に入ってた3人は帰れるみたい
…多分引継ぎでかかる時間がこれくらい…それと向こうで報告をまとめたりもするからもう少し長引いて…
あとは帰り道で1時間くらいかな? …お父さんとお兄ちゃん達が家に着く時間は大体分かったね!
…休憩する時間は?
みんな休憩無しで直ぐに帰ってくると思うわ!
途中で動くのを止めると逆にしんどくなりそうだし 家でゆっくり休んだ方がいいよね
それで…ご飯だけど
まずは冷奴でも食べてもらうのが良いと思うんだよ ネギと揚げ玉を乗せて麺つゆかけたやつ
おー! いいね! 冷奴を出すならキノコのおひたしも作る? お母さんの味付けならお父さんも好きなやつだし!
『……えっ! シンがキノコを…食べられるように…!?』
『私達としたことが今まで気が付かなかったわ…! ルナマリアさんには感謝ね…!』
- 56二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 20:01:54
今回の、警備が足らんのです→アスカ親子がヘルパーに入ってくれる→せっかくだから()ザクの新装備を任せてみよう、みたいな流れか
- 57二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:30:04
>>56(そういう感じです!ヘルプ3名だけど倍以上の働きをしてくれたはず…)
次男「……渋い顔をしてどうした? あれだけ楽しみにしていた家にもうすぐ着くというのに 」
長男「…あー…その…最後の通信に応答したのが不味かったのかなぁ…変なの連れてきちまったかも…」
次男「俺達には何も聞こえなかったが…お前一人で喋っていたアレか」
長男「やっぱおばけだったのかぁ…俺の御守りをスルーしてるし悪い人じゃないんだろうけど…」
次男「厄介な事には変わりないだろ 家に入る前に塩でもかけてやる もしくは妹に追い払ってもr…」
シン「よーし! 着いた! …ただいまー!」
ルナ「おかえりー! お疲れ様! ほら早く入って! 荷物は持つから! …シンもお疲れ様ー!」
シン「有難う! ルナも家の事をいっぱいして大変だったよな…お疲れ!」
長男「あっ」
アグネス「ちょっとあんた達! なに抱き合ってんのよ! 子ども達の前では止めなさいって言ってるでしょ!!」
ギーちゃん「おかえr……あれ? ぼーっとしてどうしたの? …疲れすぎて放心状態…?」
長男「いや…今のイチャイチャハグに圧倒されたおばけがどっか行っちゃってさ…久々に見たなぁラブラブ除霊…」
次男「…シ…父さん達にそんなつもりは無さそうなんだがな…」
- 58二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:53:13
シンルナ「「ラブラブデュートリオンビーム!!!」」
オバケ「ぐわーっ!?」
こういうことか(違) - 59二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:08:56
やはり破廉恥が最強か…
- 60二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:39:34
- 61二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:45:01
……オーブの慰霊碑に行くのはお盆が終わった後になっちゃうね
仕方ないわ! とっても大事なお仕事だったんだもの!
…じいちゃん達なら皆が迎えてくれたお陰でこっちでゆっくり出来てるっぽいから大丈夫じゃないかな? 多分マユさんも一緒に…
!!!
…ん? …隠れちゃった?
あー! また私達にだけ見えないのー! ズルいでーす!
まぁでも…隠れちゃったって事は 私達の方であまり気にしたらよくないって事かもしれないし…
…それから慰霊碑への挨拶だけど…それもやる事自体に意味があるというか…
そうだな… 何を語るのか…何を想うのか…その気持ちが重要だと思う
私も同感だけど やっぱりお供え物も大事だと思うなぁ… お花だけじゃなくて美味しい物も持って行ってあげたいよね
…あなたはこんな時でも花より団子なのね……何を供えてもきちんと持ち帰って迷惑にならないよう片付ける信頼もあるけれど…
- 62二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:20:49
や、やっと最新スレまで追いついた…
- 63二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:31:37
- 64二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:35:12
- 65二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 07:08:14
- 66二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:02:25
>>64(すげぇ!お疲れ様です…!)
……また自称民間船の不審船を捕らえたという速報だ…流石に多いな
こっちでヘルプに入ってた数日間も変な奴らばっかりで凄かったからなぁー…
俺が無人機と鬼ごっこしてる間にお前が救助した船だって 結局 違法薬物の密輸船だったんだろ?
ああ…俺とシ…父さんは最初から気づいていたが…
えっ!? マジかよ! じゃあ何で回収船が来るまで教えてくれなかったんだ…
俺は普通に…ミサイル持ちの強面ウィンダムに追っかけ回されて怖かっただろうなー…って同情してたのに…
…悪人だと知っていたら助けなかったか?
まさか! …まぁ 無人機を片付けた後 船に乗り込んで無責任な売人をぶん殴ってやるくらいはしt…いや冗談だけど!!
冗談とは思えないな だからお前には伏せていた …余計なトラブルを防ぐ為…これが理由だ
…はぁ…そうですか…
- 67二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:05:34
なんやかんやで若い頃の親父に似てるな長男よ……いや師匠にも似たのか?
- 68二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:23:58
MSに乗っている間はまとも(過去スレ次男評)の通り、戦闘中は割りかしクレバーな立ち回りだけど、生身だと脳筋ゴリラ化するからな…
- 69二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:19:48
……俺ってそんなボコボコ人殴ってるイメージある?
? …うーん…どっちかというと殴られてる印象の方が強いかな?
いつもおばさんにゲンコツされているものね!
だよなぁ…やらなきゃやられるって状況ならともかく無暗矢鱈に暴力を振るったりh…ぁあ゛ぁっ!!
えっ! 何!? …謎の発作? すっごい悶えてるけど大丈夫?
…大丈夫…前にデストロイに乗っていた子ども達を殴った事を思い出して自傷ダメージを受けたみたい
実際に撃たれて死にかけたんだから…やらなきゃやられるって状況だったと思うんだけど…
今更だがアレも情に流され正常な判断が出来ない悪い癖だ… 銃を向けられたら撃つべきだった 可哀想だが 俺なら迷わずそうしていた
…うーん……迷わず? ……出来ないと思う…
だね! だって情に流されやすいのはお兄ちゃんと同じかそれ以上だもん すーっごい動揺して躊躇しちゃうよ絶対
……………………
- 70二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:21:11
「……なぁルナ…あの2人は?」
「お兄ちゃん達? …ほら向こう…仲良くソファーに倒れ込んでるけど…」
「ん? …あぁ…警備の手伝いではだいぶ無茶な範囲をカバーしてもらってたし…やっぱ疲れてんのかなぁ」
「かもしれないわねー…割り切りがどうのこうのってボソボソ言い合ってるのが気になるけど…」
「かなり頑張ってもらったから ちゃんと労ってやらなきゃな …まぁ…かく言う俺も結構眠気がきてるんだけどさ…」
「でしょうねー…でももう少しだけ頑張ってちょうだい」
「大丈夫 分かってるよ …お盆は帰ってもらうまでがお盆だから」
「そんな遠足みたいな… でもそれくらい軽い感じで遊びに来て欲しいものね ウチはいつでも大歓迎だし」
「うん …この前のグリルパーティーの事を思うと 既にそういうノリでいてくれてるのかもしれないけどな」
- 71二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:51:15
……きゅうりのバギーは分かったが…隣の…これが精霊牛だったのか? ……デカくないか?
なーんでラジコン飾ってんだよ!って思ってたわ! クオリティ凄いな!
あっ 復活してる
そうだよ! 帰りに乗ってもらうのはクソデカタイヤにクソデカ荷台のホウルトラック!
いわゆるダンプカーってやつだわ!
大物過ぎて これ1台用意するのにもきゅうりバギー2台分以上の時間がかかったんだけど…紫のボディがオシャレよね
護衛用タレットとかも沢山付けてね…割り箸も相当使ったなー
…タイヤだけじゃなくて荷台もちゃんと動くんだよね?
そう! そこも拘りポイント! 荷台にはお土産をいっぱい積んで持って帰って欲しいから!
『……職業柄…重機の扱いを心得ていてよかった…』
『込められた皆の真心が大きすぎて ウルトラクラスのトラックでも過積載になってしまいそうね』
- 72二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 08:41:34
精霊馬&精霊牛vsアスカ家
……ちゃんと帰れたかな? 一応小さいカーナスビも載せておいたんだけど…
カーナビな…どれだけ凝っているんだ…
シートも3人掛けになっている改造車よ!
そこの拘りは疑ってないって! …重機がどうのこうのって話も聞こえたから大丈夫だったんじゃね?
…それじゃあ もうお盆の飾りも片付けても平気かな…今回はナスときゅうり両方庭に埋めるのよね?
うん お母さんが育ててる家庭菜園の所に …お父さん達と一緒に穴掘ってくる
…だけど勿体ないよねぇ…新鮮な野菜をギリギリで使ったからまだ食べられる状態なのに…私はナスも結構いける方なんだけど…
これはお供え物じゃなくて乗り物だからね 精霊馬や精霊牛として作った時点で食べ物じゃなくなっちゃうから
…なにー? お腹が空いているの? だったらお供えしていたお菓子を食べたら良いじゃない!
もー! 別にお腹が空いてるわけじゃ…なくない! あとで頂こうっと!
- 73二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:47:02
……みんな大きくなったよなぁ…
乳児はしっかり肌を離すな…幼児は肌を離せ手を離すな…少年は手を離せ目を離すな…青年は目を離せ心を離すな…
子育ての四訓か?
ええ…私達には出来なかったけれど
シンとルナマリアさんは完璧だね 忙しい中だからアグネスさんとの助け合いあってこそだが ……ん?
……シュラの奴め…盆中延々と追いかけ回さなくてもよいではないか! あやつの所為でオルフェ達の所に行くことも出来ずじまい!
…ええい! 何故こんな状態でも筋肉痛は起きるのじゃ! 全くこの世界のオカルト事情はどうなっておる!
おーい! ふらついているそこの君! 大丈夫かい?
…は? …ひぃっ!? なんじゃあこのクソデカトラックは!! 寄せるな寄せるな! 妾を引き潰す気かぁ!?
びっくりさせてごめんなさーい 女の子1人で大変でしょう? 向こう側まで送りますよ?
(こ…こやつら妾の事を知らんのか…? 何か裏が…いや…しかし…確かにこれ以上は億劫…)…………お…お願いします…!
- 74二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:53:07
幼女モードになったヒヨコBBAちょっとかわいいと思っちゃった…悔しい
- 75二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 19:35:51
アウラちゃん、黙っていれば美少女だからな⋯
- 76二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:02:22
……母上が謎の大型車に乗せられていった…とうとう獄卒に捕らえられたのか…?
やぁシュラ君! 空を見上げて何を黄昏ている?
ラウ・ル・クルーゼか …いや…何でもない…お前に会うのも久しぶりだな
ああそうだな…新人君とのお盆休みはどうだったのかね?
あいつは未熟者とは違って俺を認識出来ないからな
邪魔をしない様に粛々と守護霊としての責務を果たしていただけだ …お前は何処で何をしていた
私は孫の所に行っていたよ
開発した無人農耕機と栽培ドローンが作った野菜でアークエンジェルとスカイグラスパーを組み立ててあったな…
…既にこの世にこびりついている貴様には必要ないというのにな
私の為の物ではないさ! 私は勝手にじぃじを名乗っているだけの不審者なのだから! …お供え物は摘まませてもらったがね!
フッ! 自らそれを言うのか! 相変わらず羨ましい程の面の皮の千枚張りだ!
- 77二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:30:13
……はぁ…終始追い回されていた癇癪持ちが戻ったようだな…やれやれ…また騒がしくなるのk…ん?
…あの2人は…確か……
……送ってくれて有難う御座いました! …はい! 次は迷子にならないようにします! …さようなら!
?????
…! なんじゃ!? 何をジロジロ見ておる!!
…“有難う御座いました”…“さようなら”……すまない…こんな所で溌溂とした少女に出会うとは思わなくてね
中身を知っている身としては若干の眩暈を覚えるが…
ぐぅぬぬぬぬ! 違う…違うのじゃ! あの間抜けな凡人共を妾の足として利用する為に幼子のフリを…
フフフ…まぁ…いいんじゃないか? 彼らも勘づいている様な気もするが…いや…お人好しが過ぎるだけか…?
…しかし…慇懃無礼失敬千万な君が素直に感謝を述べられるようになるとは…フフフ…
だから唯の演技と言っておるじゃろ! 戯けが!!
…フ…フフフ…
- 78二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 04:56:57
やっぱり殴られる議長ェ…
- 79二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:00:16
……ぐごー…バギーもダンプも役に立った…? それはよかった父さんー…
…身体に気を付けて…今度のグリルはキノコも用意しておく…って…やめてよ母さん゛ー…
……娘ちゃん達はもう遊び回ってるのに…山猿の奴はまだ起きてこないの? …ちょっと子猿! あんた起こしてきなさい!
…………え…?
アグ…おばさん こいつはこの通り寝ぼけているんで無理ですよ 代わりに俺が…
あんたも目があいてないでしょー …その状態でも朝ごはんを食べられるのは流石の空間認識能力だけどねー
…シ…お父さんは自分で起きるまで寝かせておいてー お皿はこっちでラップしとくから
はぁー…あいつ私には「歳だから休んでおけ」とか言った癖に思いっきりダウンしてるじゃない
…やっぱり私が司令官を務めるべきだったわ! 戦場を駆け続ける『月光のワルキューレ』の異名は伊達じゃないのよ!
おじさんは“歳だから”なんて言ってないよママ…“大ベテラン”とは言ってたけど…
…………? …同じじゃ…んがっ!?
余計な事を言ってないで早く食べろ
- 80二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 13:00:17
お花屋さん
……オルph…ギュスターヴ…私達の子からお手紙よ…
ん!? 少し待ってくれ…包丁を仕舞うから……よし…早速読もうかサンドラ! …どれどれ…
……お盆の様子について書いてあるみたい…今年は体調不良もなくて元気に過ごせたとか…
ああ コンパスの艦長さんから貰った塩と 良い幽霊のお陰だと書いてあるね! 守護霊としてしっかり守ってくれているらしい!
後半はオーブ観光に誘われたが…という相談だな…海水浴か…他にもイベント事があるとも……どう思う?サンドラ
…個人的にはあまり目立たないで欲しいのだけれど…あの子が気になっているのなら ……勿論! トラブルは避けてもらって…!
そうだな …私も今のうちに沢山遊んで欲しいと思っているよ
悪ガキG「……よし…もう1つできたぞ! …穴に落ちろ! ポイ捨て観光客!」
悪ガキR「キャハハハ! こんなバレバレの罠にかかるわけないじゃん! しかもここは人気が無いショボい方のビーチだしぃ!」
悪ガキL「……お花屋さんからスイカを貰ってきまし……やれやれ…また砂浜でお城作りですk…!?」
悪ガキD「あっやべ 迷惑観光客じゃなくてあいつが落とし穴にはまった」
悪ガキL「…全く! 怪我をしたら危ないじゃないですか! …ほら! 穴を埋めますよ! …早く! お前達を埋めてやろうか!」
……海水浴…砂浜遊び…私もトリィの姿なら連れて行ってもらえるだろうか…簡単に錆びたりはしないとは思うが…
- 81二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 18:53:15
まぁ本家トリィ&ブルーもしょっちゅう海岸飛んでるから大丈夫じゃないかな⋯
- 82二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 21:50:03
格納庫
カルラ『……あの子 先輩方の誘いを受けるそうです! わ…私もこっそり連れて行ってくれるみたいで…!』
インパルス『おぉー…それは良かったです』
カルラ『…この身体って防水加工されていますかね? 流石に一緒に泳ぐのは無理でしょうか…』
インパルス『うーん…雨程度なら何ともなかったのですが…隙間から海水が入り込んで沈みそうな…』
デスティニー『…羨ましい…』
カルラ『あっ…!』
インパルス『毎年言っているので 気にしなくて大丈夫ですよ』
デスティニー『…何故…私はいつも誘われないのか…』
ジャスティス『あの すみません 流石にデスティニーオーブのビーチに立つ!!は無理です』
デスティニー『ムムム…海水浴場の警備という形ならどうにか…』
カルラ『…えっと…デスティニーさんもペットロボの身体を作ってもらうのはどうでしょう? 』
デスティニー『封印されるインパルスはともかく私はまだまだ現役なので…いざという時に皆を救わねばならないので…』
インパルス『封印じゃなくて長期メンテナンス!』
ヴィーノ「……おー…休暇中に様子を見に来てみれば…こいつらは普段通り仲良く屯ってたみたいだなぁ ガハハ!」
- 83二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 23:18:00
水着vsギーベンラートさん
ギーちゃん「……新人君 参加してくれるんだってねー…それなら私達はおじさん達じゃなくて新人君とオーブに向かうー?」
アスカ君「いや エルスマン達と宿泊予定の施設に先に行っておくんだってさ ウチの都合で振り回すよりは良いかもな」
ギーちゃん「あっ 私達は慰霊碑にも寄るから一日ズレての合流になっちゃうかー…りょうかーい」
アスカ君「…ってかさ! お前さっきから脱衣所で何してんの? 着替え忘れたなら持ってくぞ」
ギーちゃん「別にー 水着を試着してるだけ ほらあんたが流されたのを拾ってくれたあれ…あれをちょっと着てみてるんだけど…」
アスカ君「…あぁー! あのビキニか! …え…でもあれってあの時点で結構際どいヤツで…」
ギーちゃん「あの時点って何が……よし! やっと結べた…久し振りだとダメね ……ねぇ…どう?」
アスカ君「え? どうって…ぉぉおい!? なんだそれ危ねぇっ! 戻れ戻れ!」
ギーちゃん「!? びっくりした! 急に何! …やめて! 脱衣所に押し込まないで!」
アスカ君「お前鏡ちゃんと見てないだろ! 絶対にサイズが合ってない! 危ない! ダメ!」
ギーちゃん「は? 鏡ってなん…で…………」
アスカ「…見たか? 食い込みヤバすぎてギリギリセーフだったのがギリギリアウトになってんだよ この状態で人前に出す訳には…」
ギーちゃん「ぅうわぁああ黙れぇええええ!! た…他人事みたいに言って! 絶対にあんたの所為じゃないのよもぉお!!!」
アスカ君「やめろっ! その格好のまま殴るな! 蹴るな! 全裸以上に目のやり場に困るから!!!」
- 84二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 23:32:17
思い出の水着をダメ(意味深)にした責任は取ってもらわないとな!
- 85二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 23:39:38
AIとかpixivでよく見るエロ水着みたいになってそうじゃのう
- 86二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 23:51:41
一応着れている←重要 故にパツパツで破壊力が高そう
きっと「懐かしいねー」って軽い気持ちで見せたんだね…なお… - 87二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 03:23:09
成程
色々なところを育てた(意味深)結果か… - 88二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 09:00:17
……あーあ…これ気に入ってたんだけど…新しいの買わないといけないか…
…その水着を着るなら俺の上着を上から羽織ってよ
ランニングで使ってたちょっと薄手のやつがあるからさ…それならおしりまでギリ隠れるし…
え? …ダメ!って言ったのあんたでしょ …それ言われて私もダメだと思い直したけど…
ダメなのは あのギリギリアウトが俺以外に見られる事だから!
個人的な好みで言えば寧ろ有難う御座います!って感じだぞ! …だから絶対に捨てるなよ! 勿体ないから!
…は…はぁ…よく分かんないけど私だって他の人にアピールする気はないし…
浜辺では元々上着借りるつもりだったし…でも海に入る時には脱がなきゃいけないのは変わらないでしょ
あ゛っ! …そ…そっか…
だから別の無難そうなのを買う …私の思い出の品に配慮したアイディアを出してくれるのは嬉しいけどね
…うーん…配慮というか…それ俺用だから他の奴に見せんなって意味で…
…あ…あんたって急にシンプル独占欲を口に出すよね…
(まぁ…こいつを落とす為にママと選んだ水着だから“俺用”は間違ってないんだけど…)
- 89二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 09:52:21
- 90二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 09:53:49
……そうかそうか…オーブに遊びに来るのか…なるほどなるほど…
…ねぇ…見て見て…また余計な事を考えてる顔してるよ…!
…ん? …あぁ…プラントのあいつらが休暇中だからか
…ビーチパーティーでも開いてやろうとしているのかもしれないな…
お兄様がビーチパーティーを開くとなると…ロックフェス並みの規模になるのですが…
…んー…僕の方からやんわりと「やめた方がいい」と伝えてきます
そうだな… あいつらもオフで来ているんだ あまり騒ぎ立てるのも良くない
…あっ! 耳打ちされてしょんぼり顔になった!
おもてなしのつもりはなくて一緒に遊びたいだけだったのかな?
それなら ラミアス達の様に差し入れでも持って海水浴に参加すればいいだけだと思うんだが…
妙な方向に気前が良すぎるというか…若干出力がズレているのはいつもの事か…
- 91二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 09:55:51
アスカガ長男も長男で辺なとこでアスラン似だなw
- 92二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 12:52:40
アスカ家長男とアスハ家長男は、懐き可愛がりな仲良し関係だけど
お互い中身は父親似、但しコミュ力は母親似というバランスの元に成り立っているイメージあるわね… - 93二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 21:50:04
オーブ 大型コテージvsエルスマン君&ジュールさん&新人君
……ずばりお聞きします…私…お邪魔でしょうか!
? いいえ全然…だからそうやって固まらないで…荷物を降ろしても大丈夫よ
そ…そうですか! …ではお言葉に甘えて…!
…逆に俺らが気を遣わせてるよな…申し訳ねぇ…
ダチ公達も居れば…いつもの集まりって雰囲気になるんで新人君も遊びやすかったかもしれないんだが…
あら…仕方ないわ ギーベンラートさん達は家族との用事を済ませての合流になるのだから
分かってるよ…まぁ…姐さんやラミアスのアホも遊びに来るとか言ってたしなぁ…
どうせ騒がしくなるんだから今のうちに移動の疲れを癒しておくべきか…
…あぁそうだ! 窓やドアには虫除けを撒いておいた方がいいらしいぜ! 周囲はミニジャングル状態だからな!
毒虫に噛まれたら面倒だものね…それだけ虫がいるなら珍しい種も見つかりそうだけれど
…なるほど…昆虫採集をして過ごすのも面白そうですね…!
- 94二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 22:59:59
……しっかし…相変わらずデカい荷物だなぁ …重かっただろ…やっぱり俺に持たせた方が良かったんじゃねぇか?
いえ! 有難い申し出をお断りさせて頂いたのは私の方ですし…それにマイ枕が大きいだけなので意外と軽いんです!
残りも着替えと…私の友人の為に空けていた分で…!
…ピピッ!(こんにちは)
おっ! お前もトリィと一緒だったのか
噂のトリさん? …こんにちは 貴方もMSのSEに似た声なのよね …あっ…ウチのグレイトにも挨拶をさせないt…
!!! グゥレイト!! イカシテルゼッ!
…フフフ…直ぐに気に入ったみたい…
そもそもこいつはウチの酔っ払い親父の所為でこれが鳴き声になっちまってるというかなんというか…
いや “良い”と判断した時にしか鳴かねぇから 実際気に入ったんだとは思うけどな
おぉ…生グレイトさん…綺麗ですね…! 私のトリさんとも仲良くして頂けるようで安心しました…!
- 95二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 23:51:38
……そっかぁ…あの凄いヤツは封印なんだぁ ……じゃあ新しい水着を買ったの?
うん 今回は泳げればそれでいいし 紐とかじゃなくて普通のヤツをね
お姉ちゃんはバインバインだから絶対普通にならないわ! お兄ちゃん試着写真を持ってるでしょ! 見せて!!
いーや普通だから! 水着の話は終わり! どうせ後々生で見れるじゃん!
…生で見るのは別に良いのに写真は見せられないんだ? …これは際どい写真を撮って遊んでたのかなー
こらー!
???
だから試着確認ついでに色んなポーズを取ってもらっただけで普通だって! …見せないけど!
おい 妹の前でセンシティブな話題は止めろ
ちょっとあんた達! さっきから私の娘を破廉恥扱いしてんじゃないわよ!
…「気にしないでママ」って…あなたも少しは嫌がりなさい!
- 96二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:02:47
- 97二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:10:41
うおっでっか⋯(長男のタッパが)
からの
うおっでっか⋯(ギーちゃんのメロンと桃が) - 98二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:40:18
これはビッグカップル(直球)
ガチとムチでエッ…バランスが良いですね! - 99二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:00:31
……ねぇ…私も調子に乗って撮らせまくっちゃったんだけど…あの試着写真…変な事に使ったりしないよね…?
ん? ポスターにして配った方がいいか? …雑誌を作るのもいいな!
データ消します 端末よこして
冗談だって! あの写真も俺用だし いざという時の秘密兵器みたいなもんだから他人には見せないよ
…秘密兵器…ってどういうことよ
この…これ! お前がくれたこの御守りが効かないおばけが出た時に あのグラビア写真を見せて撃退する
そういう奴は御守りや塩に耐性があっても叡智は想定外のはず…だから印籠みたいに突き出してやる 相手はしぬ …もうしんでるけど
…へ……へぇ…………まぁ…あんたの役に立つならいっか… でも使った時は報告して 一発ぶん殴るから
!(昔…戦場跡の野営で皆が金縛りに遭う中私だけ無事だったのは…シンとのイチャイチャハグ写真を上着に忍ばせていたから…!)
!!(そうか…前の遠征中に謎の肩こりと頭痛に悩まされていた時…ルナの通信越し投げキッスで即回復したのも…!)
…………
- 100二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:17:18
両親から受け継いだアスカ家秘伝の技w
というか親父さんそこは奥さんの叡智な写真じゃないんかいw - 101二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 09:23:49
たぶんこれシンは(半分くらい)投げキッスで元気を貰っただけ…!
- 102二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 10:50:59
シンはともかくルナまで怪奇現象に巻き込まれてるの笑う
いや笑い事じゃねえけど!
その場で襲撃食らってたらどうなっていたことか⋯ - 103二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 12:48:21
- 104二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 21:07:15
これが愛の力か…(多分違う)
- 105二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 21:17:13
- 106二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 21:18:16
- 107二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 22:30:08
オーブ コテージ
……うーん…静かで良い所だ…色んな鳥の声が聞こえるしな……分かるか? これが本来の鳥の声だぜ…
イカシテルゼッ!!
ちゃんと分かっているみたいですね! …そうそう…持ち込みですがお菓子をどうぞ!
ピピッ
おぉサンキュー! ……グレイトのヤツは…まぁ…仕方ねぇな…!
! ジュールさんもどうぞ!
フフフ…有難う……それにしても…木の葉の擦れる音まで聞こえてくる…サバイバル訓練を思い出す程の静けさ…少し落ち着かないわね
そうかぁ? 俺は相棒のクソデカボイスでボロボロになった鼓膜が癒されるんで助かるけどなぁ…
モブA「……まさかあのクソデカコテージを借りたのがエルスマン君達だったなんて…私達の借りた小屋からも見える大きさよ…」
モブB「男女3人…貸別荘…何も起きないはずもないはずだけど あの3人だと何も起きなさそうじゃない…!」
- 108二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 23:41:02
……うん! 大切な場所はいつでも綺麗な方が良い! お菓子も飲み物も良い感じ!
お花もね! ……あっ! お兄ちゃん達が戻ってきた!
……父さん達はホテルとやり取り中だ …此処を離れる時は供え物を回収して行くぞ ゴミになっては申し訳ないからな
大丈夫! ちゃんと片付けの用意もしてあるわ!
まぁ それまでは少しだけゆっくりしてもらっt……よっと!
おーっと! ダメダメ! それはお供えしたジュースだよ! お兄ちゃんの飲み物はこっち!
あぁいや… その子が タブが硬すぎて困ってたみたいだったからさ! ちょっと開けてやっただけ
フフッ…お辞儀してる…
(えっ…おばけも缶を開けて飲むんだ…)…まぁ…あんたのそういう優しい所 結構好きよ
ん? 何? お前の飲み物も開けて欲しいのか? ……違う? ……なんで笑うんだよ…
- 109二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 00:07:24
一般に、幽霊は食べ物や飲み物を匂いで楽しむらしいので、缶を開けてやるのも間違いではないかも…
- 110二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 08:36:37
>>109(若干それ意識な感じです!過去スレの入院回あたりでの学び…)
……ママ達は前から滞在予定だったホテルで…私達が向かうのは例のコテージね
そう! 姉御が予約と交渉を手伝ってくれたクソデカコテージな!
…妹達はビーチ行くときにまた会うとはいえ お前がこっち側に来るとは思わなかったけど!
向こうはアグ…おばさんもいるので安心だが… 首輪を外されてはしゃぎ回る犬の監視人は彼女だけじゃ足りないだろうからな
ありがとう 弟君が来たら新人君も喜ぶと思う
はぁ…姉御の顔に泥塗るわけにはいかないし…俺はスーパーウルトラめちゃくちゃ良い子にするんだけどなぁ…
それ 良い子はわざわざ言わないんだけどね
まったく… ところで…このまま直行で良いのか? 何か他に予定は?
んー…あの辺の店で適当に食べ物買い込んでいこうぜ! ラミアスが差し入れ持ってくるって言ってたけど何なのか聞くの忘れたし!
…了解…相変わらずのガバガバ具合だな…
- 111二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 09:36:15
- 112二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 18:22:12
昆虫採集か…
あんなに素手で触ってたのに〜(子供時代) - 113二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 21:16:13
……お邪魔しますよー…っと
楽しんでくれてるー?
あっ! お疲れ様ですラミアスさん!
…ありゃ? ダチ公達より先に姐さん達が着いちまったぜ
向こうは買い物に時間がかかっているのかもしれないわね…2人が合流した事はギーベンラートさんに伝えておくわ
…おーい! 此処のキッチンはちゃんと使えるやつだよな? …とりあえずウチから持ってきた野菜と肉は冷蔵庫入れとくぞー
おうサンキュー! その野菜って弟のドローンが育てたってやつか? すげぇ立派だな!
お陰様で 新設されたモルゲンレーテの農業部門も絶好調みたいだからねぇ…
それより! 本当に新人君まで来てくれるなんて! …大丈夫? エルスマンにこき使われてない?
まさか…! 逆に私が気を遣わせてしまっています! ……では失礼して…お疲れでしょうから皆さんコーヒーをどうぞ!
!(この匂いは…例の虎ブレンド新作…!)…あーららららら…相変わらず気が利くじゃないのー…有難うねぇ…!
- 114二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 22:10:38
……遅れてすみません…お邪魔しまーs……ん? …なんだろう…このスースーする匂い…虫除け…?
あら! ギーちゃん! お疲れ様!
ごめんごめん! 遅くなった!! …ラミアスくーん! 手伝ってくれ! 零れる零れる!
馬鹿みたいに大量の果物を抱えてきやがったなゴリラ君? ……まぁ…流石に俺が持ってきた食料には被せなかったか
ふぅ… 野菜とか肉はお前と姉御が持ってくると思うから それ以外が良いんじゃないかって…こいつがさ!
…どうも
あら 弟君も一緒だったのね
お疲れ様でs……はっ!? 先輩が持っているそれは虫取り網…! そして首からかけているのは虫カゴ…!!
おぉー……言っちゃ悪いが……その仏頂面でわんぱくキッズスタイルは…全然似合わねぇぜ…!
…そこの新人の為に買った昆虫採集セットだからな…装備して運ぶのが楽だっただけだ…似合わなくて当然…気にするな…
- 115二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 22:39:22
長男が野菜とか肉を見ようとしたときに第六感が発動して止める次男が浮かんだ
- 116二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:09:13
……急なお願いで申し訳ございませんでした……有難う御座います!
…弟君が新人君の首に…ゆっくりと虫カゴを掛けてあげている…まるでメダルの譲渡ね…
…あぁ…虫取り網までチャンピオンフラッグに見えてくるぜ…
子ども用しかなかったんだが…こんな安物で良かったか?
充分です! 有難う御座います!! ……あれっ…玄関にもう1本虫取り網がかけてありますね…もしかして先輩も…?
ごめん! それ俺の分! …新人君の昆虫採集面白そうだからさ! 俺も一緒に参加させて!
はい! もちr…その網の構え方…! まさかアスカ先輩は昆虫採集のプロですか!? 私は初心者なので是非ご教授お願い致します!
? 昆虫採集のプロがどんなのかは知らないけど虫捕まえるのは得意だぜ! ……あっ! …なぁ…こいつも誘っていい? 俺の彼女!
えっ!? い…いや…私は大丈夫…虫は別に嫌いじゃないけど……えっと…ちょっと疲れちゃったし…!
そ…そうですか……ではこちらのコーヒーを休憩のお供に是非! ……いえいえ! 私の分もありますから遠慮なさらず!
…それでは! また後で!
- 117二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:48:39
……ゴリラが金髪美人を攫って木の上に…
そういった映画を妹が見ていた気がするな
…! あらギーちゃん…この虎ブレンドは苦手? ……私はそんなに嫌いじゃないのよ 代わりにもらおうか?
あっ…えーっと……うーーーーーん…………大丈夫です…新人君が淹れてくれたものですし…!
新人君にとっては最高に美味いコーヒーらしいわね…出身地の差かしら…味の好みの違いというのは面白いわ…
お前は涼しい顔しながらダチ公スタイルの激甘カフェオレにして流し込んでたけどな…
…ところで! あの2人の昆虫採集に同行しなかったのは…私達の料理を手伝ってくれるから…で合ってる?
よ…よく分かりましたね…さっき夕食の為か棚の調味料を確認しているのが見えて…もしかしたらと思って…!
…あいつには新人君も…それから頼れるペットロボもついていますし
大窓から周囲の様子は分かるので…私は料理しながら監視した方が良いかなー…と…
いや 君もあのゴタゴタの中でよく気付いたな…
家事をしながら監視するという母親的思考回路になっているのは気になるが…あいつがガキ過ぎる所為か
- 118二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 08:41:15
……おっ! …あの葉っぱの陰になんか甲虫がいるな…ちょっと確認してくるか!
えっ? あれは……あっ……す…凄い! あっという間にあんな高い木の上に…
ギーベンラート隊長が先輩の事を『子猿』と呼んでいるのはこの木登り能力の為だったのか…
…ごめん! クワガタとかじゃなくてめっちゃカメムシだったわ! こいつは捕まえられないな…
やはり! …実家の庭にもたまに大量発生して父を困らせていますが 此処だと更に生き生きとしていそうですね!
…ところでそんな枝を支えにして大丈夫ですか? このままだと降りる際にバキッといってしまうのでは…
大丈夫! 幹の方にしか体重かけてないし……俺にはショートカットがあるから……とぅっ!
と…飛び降りっ……そのまま転がって違う木の根元まで…!
…そうか! 膝に負担をかけない為に全身を使って着地したんだ! 更に受け身の勢いで回転する事によって素早く次の遮蔽物に…!
先程の木登りも含め…これがザフト軍仕込みの森林戦術…! 先輩はこの一連の動きを見せたくてわざわざカメムシの所へ…
……くっそー…着地失敗だ……下が腐葉土で助かった…
有難う御座います先輩! 虫取り体験の中 連合軍でも習わなかった移動法のご教授まで…勉強になります!
??? ……あぁ! どういたしまして?
- 119二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 09:07:07
虫取り観戦トリィズ
カルラ『……あの子は感心していますが…今のって思いっきり落下事故ですよね?』
インパルス『はい… でも問題ありません 母親仕込みの受け身は完璧でしたから』
カルラ『えぇ…? ……は…話は変わりますが…インパルスさんもご一緒だったのですね てっきりデスティニーさんとお留守番かと…』
インパルス『…自分の代わりに見守って欲しい…と送り出してくれました …ジャスティスに宥められながら』
カルラ『な…なるほど…しかし家族旅行なら他の子達の様子も見に行かなくてはいけないのでは…』
インパルス『向こうはシン達も一緒ですし 他のトリィやハロが何体かついてくれているので 今は大丈夫です』
カルラ『別行動は不安かもしれませんが…私としては此方に来て頂けて有難いです インパルスさんが居ると心強いので!』
インパルス『…グレイトは苦手ですか?』
カルラ『いえ…苦手ではないのですが 意思疎通がうまくいっているのか自信がなくて…』
インパルス『いい子なので心配しなくていいですよ …確かに急に叫ばれるとびっくりしますg』
グレイト「グゥレイトォ!!!」
インパルス『!!!!!』
カルラ『あぁっインパルスさんがひっくり返ってしまった! …グレイトさんも様子を見に外に出ていたんですね…!』
グレイト「??? イカシテルゼッ!!」
- 120二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 17:41:05
保守
- 121二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 17:54:02
カメムシ捕えて小屋に持ち帰ってたら虎コーヒーの香りとの合わせ技で皆の嗅覚が大変な事になってたかもしれん…
- 122二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:00:35
……今度はこの葉っぱの裏になんか見えたような気がs……ぅわっ!? なんだこのブツブツ! 卵!?
あっ! それは胞子嚢群! ソーラスとも呼ばれている部分です!
…先輩が触っているその植物…シダ類の殆どは種子ではなく胞子を飛ばして増えるんですよ!
へぇー…そんなキノコみたいな生態だったのか…恐竜映画とかでよく見るヤツくらいのイメージしか…
古くからの植物らしいといいますか 数に特化した生殖方法で面白いですよね
確かに…自分一人の…単性生殖?みたいなもんだよな? 質より量的な…限られた土地の陣取り合戦特化的な…
…ってか流石だな新人君 植物に詳しい! やっぱギュスターヴさんから教えてもらったり?
そうですね…父が話してくれる事も多かったのですが…
幼い頃は殆ど庭を眺めて過ごしていたので そこで気になったものを自分で調べたりもしていました …母の植物図鑑があったので!
なるほど…サンドラさんの植物図鑑ってことは…お花屋さんをする為に教材として買ったとか…?
らしいです! …商品になるバラやチューリップのような品種改良を重ねた花に特化した図鑑ではなく
雑草と呼ばれる植物まで網羅した何冊もセットになった博物学書籍なんですけどね
花に詳しかった父ですら「大袈裟だ」と驚いたそうですが…母の方はそのくらいの知識は必須だと思っていて更に驚いたと
真面目だなぁ……やっぱ新人君はお父さんお母さんにそっくりだわ!
- 123二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:08:50
もしかして子供の頃イングリットがオルフェからそう教わったのかな...
- 124二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:49:29
>>123(それはあるかもしれない…!あの宮殿の庭でも雑草処理してこっそり手伝っていた事もあったかもしれない…!)
……木から落ちたと思ったら…今度はしゃがんで話し込んだり…あいつら本当に虫を捕まえられているのか?
お前 さっき新人君がこっちを向いた時に首から掛けているカゴの中見なかったのk…いや…知らない方がいいかもな…
ええ 今は調理中だし 虫の話は後にしましょう…
何だよぉ! 俺が察しの悪い奴みたいじゃないか!
大丈夫です 私も気付きませんでしたから…
…! あらー…見てよ…新人君ったらアスカちゃんに肩車されながら虫取り網を振り回してるわ…
外のライトに惹かれてクソデカ蛾でも飛んできたのか…2人とも叫んで笑ってるが…口に入らないか心配だな
っていうかあぶな…でも楽しそう …なんだかちょっと…兄弟みたいよね?
…あいつの弟は俺なんだg…いや…何でもない
- 125二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 23:30:53
……流石だな新人君…木にとまるのを待たずに捕まえちまうとは…
そろそろ制限時間なので少し焦ってしまいましたが…先輩の肩車のおかげで楽に狙えました! …これってカブトムシですよね?
ああ! …ゴホンヅノとか呼ばれてるやつの仲間じゃねぇかな? 図鑑で見るよりかっけぇ!
私も実物は初めて見ました! …少し記念写真を撮らせて頂いて……よし! …後は…えーっと…
折角のカブトだけど部屋には連れて行かないんだな… じゃあ…あの木にくっつけて逃がすか!
はい! …あっ! 籠の中のよく分からない虫たちはどうしましょう…元居た茂みの中に放そうと思っているのですが…
そいつらは俺にもよく分かんない種類だったんだよなぁ…書斎の図鑑に載ってたはずなんだけd…そうだ!
ちょっと写真撮らせて! 父さんに送って特定してもらうわ!
『……おぉ…艦長さんは昆虫博士でもあるのですか?』
『昆虫博士ではないのですが…読んだ本の事は大体覚えているので…ですがあの写真ではよく分からないかも…』
グーーー……
- 126二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 00:05:31
幼い長男に見つけた虫の名前を聞かれて答えられなかったことをきっかけに、虫に関する本を読み漁ったとかそんな裏話がありそうだなシン
- 127二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 00:59:42
>>126 幼少期 謎の虫vsシン
長男「……わぁー!? …おとうさーん! みて! みてこれ! みてー! おはなのうえに ちーちゃいですてにーがいる!!」
シン「…え? 小さいデスティニー???」
長男「うん! ですてにー! ここ! はやくきて!」
シン「分かった分かった ……道端の花壇…地元の人が育てているのか……デスティニーはどこにいるんだ?」
長男「ここ! たぶんねー! こいつまいごだよ! おうちつれてかえってあげよう! でっかいですてにーのとこ!」
シン「どr…ん? これは…ピンクの…蛾? …へぇー! こんな可愛い蛾も居るんだなぁ!」
長男「…が…? …ですてにーじゃねーの???」
シン「ああ…デスティニーの羽と同じ色で綺麗だけどな こいつは此処の虫さんだ 連れて帰らなくて大丈夫だよ」
長男「へぇー!!! …なんていうの!? 」
シン「えっ」
長男「なんていうむしなのー!? こいつ! ですてにーむし!?」
シン「ちょっ…ちょっと待ってな…えーっと…(ピンク…蛾…で検索して…!)『アメリカピンクノメイガ』!っていうんだ!」
長男「あめりかんぴんくが!? かっけー!! …おとうさんも! すげーものしりでかっけー!!!」
シン「ははは…(虫には結構自信があったんだけどな…特別珍しい種でもないらしいし……悔しい…少し勉強しておくか…!)」
- 128二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 07:45:24
どうぶつの森主人公みたいに捕まえたらドヤ顔で見せつけてきそうな長男すき
- 129二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 09:40:40
- 130二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 09:42:16
オーブ ホテル
……ねぇシンー? あんた脱衣所に端末忘れてるでしょー! ずーっと通知音が聞こえてるんだけどー?
ちょっ…ちょっと待ってくれルナ! …こら! みんな! 大部屋のクソデカベッドが嬉しいのは分かるけど上で跳ねちゃダメだ!
ハロまで一緒に…あぁもう! …悪いアグネス! 代わりに俺の端末持って来てくれないか!?
はぁ…はいはい ……なんで私が山猿の忘れ物なんかを…ちゃんとポケットに仕舞っておきなさいよn…
……今の聞いた?
おばさんの悲鳴だったわ!
よし…やっと静かになったな…! ……え? アグネスの悲鳴? いや…お前達の騒ぐ声で聞こえなかっt…
ぁああっ!! ほら持ってきてやったわよ! あぁ鳥肌が! 反射的に画面を破壊する所だった! 耐えた自分を褒めてやりたい!
サンキュー! …おぉ! 石の下に居るタイプの虫が大量に詰まってる写真! ……なるほど…新人君と一緒に見つけた虫なのか!
『丸まらないダンゴムシ』はワラジムシ…『強そうなの』はハサミムシ…隣はオサムシで…密集してるのはムカデじゃなくてヤスデ…
あっ! 森に住むゴキブリまで! 名前は…何だっけなぁ ……なぁ! アグネスは知ってr…あれ? 居ない…!
- 131二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 10:04:07
- 132二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 10:35:41
- 133二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 11:32:03
- 134二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 18:27:16
見せられないよ!状態のカゴ
アグネスは卒倒してもギーちゃんは意外と平気そう - 135二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 21:33:57
……流石艦長…先輩の言う通り物知り博士ですね…
彼らが扁平な形をしていたのは 湿った暗がりに潜む為…今度実家に帰った時はプランターの底もよく観察してみようかな…
……お帰り…って言ってもすぐそこにいるのをずっと見てたんだけど ……あれ? 捕まえた虫は?
ただいま! 虫は元居た所に帰した! …十分観察できたからもう満足だってさ!
戻りました! ……アスカ先輩! お付き合い頂き有難う御座います! …手洗いと虫カゴの洗浄をしてきますね!
はいよー ……ふぅ…よかった…あの蟲毒みてぇなミニ地獄は持ち帰らなかったみたいだな…!
あら…蟲毒だなんて…オカルト嫌いなのに詳しいのね?
毛嫌いしすぎて逆に詳しくなっちまうってやつだな!
新人君も満足したって言うんだから虫の話はもういいでしょ それよりカレーを分けるの手伝ってちょうだい
おぉ! さっきから匂いはしてたんだよなー! 超美味そう! 俺らが外行ってる間に作れちゃったんですか? ちょっと写真を撮っt…
ダメだ お前は先にシャワーを浴びて着替えてこい
- 136二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 22:42:35
長男「……頭洗ったら葉っぱがいっぱい出てきたぞ!」
次男「そんな報告はいらん」
ギーちゃん「木から落っこちた時のでしょ…枝が目に刺さらなくて良かったね」
新人君「? 落っこちたんじゃありませんよギーベンラート先輩! アスカ先輩は私に森林戦闘の基礎を見せて下さったんです!」
ギーちゃん「?????」
カルラ『す…すみません…』
インパルス『いえいえ お気になさらず…』
姉御「はいはいはい…今は食事中なんだからまた後でねぇ… ところで! ウチの野菜で作ったカレーはどう? 新人君」
新人君「とても美味しいです! ですが…すみません…私もお手伝いすべきでした…!」
エルスマン君「気にすんな! 人生初の昆虫採集経験の方が大事だぜ!」
グレイト「グゥレイトォ!!! イカシテルゼッ!!!」
ジュールさん「グレイトも同意しているみたいね」
長男「俺も同意! これ超美味しい! でもニンジンは…」
ギーちゃん「グレイトちゃんが同意したのはエルスマン君じゃない? カレーの美味しさも間違いないけどね…だからニンジンも食べて」
ラミアス君「相変わらずの好き嫌いだな! ……それにしても…トリィが3羽か…ウチのウィートも連れてきてやりゃ良かったなぁ…」
- 137二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:45:54
……遅くなってしまい申し訳ありません…! 今出ました…!
あらら! お風呂は2階にもあるし ジュールちゃん達はそっちを使ってるから 別に急がなくても良かったのよ? …もう遅いけど
……じゃあ私もちょっと浴びてくるわ…明日は海でしょ? 先に寝ちゃってもいいからねぇー!
了解っす! ごゆっくりどーぞー!
…寝室は6部屋…
お前はここ…新人君はここ…俺はここで…姉貴はここ…残り2部屋だが馬鹿共は彼女ちゃんと一緒で良いな! …よし! 部屋割り終了!
分かりました! …早速マイ枕を設置しなければ!
よっしゃ! あいつが戻ってくる前にベッドの布団ふわっふわにしておこうっと!
…まぁ…有難いんだが…流石にお前達も居るような屋敷で変な事する気分にはならねぇからさ…余計な気は遣わないでくれよな!
何故だ? 恋人同士ならそういう事になっても仕方がない… 気にするな 俺は気にしない
こういうのは気にする気にしないの問題じゃねぇんだわ!
- 138二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:19:42
……ここが私達の部屋になったの?
そう! …で! 見ろよこれ! 良いベッドだったから布団を超ふわふわにしておいた! ダイブして バフン!!って潰してもいいぞ!
…それやりたいのあんたじゃ……あぁ…自分はもうやったけど私にもさせたくてバフン!!の準備をしたって事か…
分かってんじゃん! ほら早く…3…2…1……よし! ナイス飛び込み! そのまま転がって転がって…
楽しいけどまだ髪乾かしてる最中だから! 続きは後でね! ……妹ちゃん達もホテルでこれやったのかな…ふかふか布団潰し…
絶対やってる! なんならトランポリンもやってる! …いいよなぁ…
思いっきりダイブだけならともかく…トランポリン扱いは…今のあんたがやったらベッドを弁償することになるわね…
…髪が乾くまでまだかかりそう…暇だから新人君との昆虫採集についてお話ししてくれる? どんな虫が居たのか気になるし
了解! 良い写真が色々撮れてるぞ! …まずはこれ…ムカデだと思ってたヤスデなんだけどー…
モブA「……例のクソデカコテージ…オールナイトでパーティーなのかと思ったけれど…ちゃんと明かりが消えているわね…」
モブB「男女8名…貸別荘…非日常な空気にあてられて皆でパーティー(意味深)中なのかもしれないじゃない…!」
- 139二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 04:50:26
モブちゃんズはなんなの?偵察兵なの?w
- 140二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 07:25:54
趣味(アス×エル観察)のお陰で謎に偵察スキルが伸びまくってるモブ子達…!?
- 141二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:07:22
(モブA「…確かに…偵察部隊に志願してみようかしら…」 モブB「情報収集にはフィルターと曲解癖が致命的じゃない…!」)
ラミアス君「……おはようございます ゆうべはおたのしみでしたね」
エルスマン君「あばばば馬鹿野郎そんなのじゃねぇって!」
ジュールさん「おはよう …ええ…そうなのよラミアス君…残念ながら…」
エルスマン君「だから当たり前だろうがよ!」
アスカ君「エルスマンは紳士だもんな!」
ラミアス君「おっ! 馬鹿アスカ! そっちはおたのしm…」
アスカ君「昆虫採集の話と父さんから聞いた豆知識を語ってたら寝落ちしてた!」
ギーちゃん「…その所為か大量のゴキブリに纏わりつかれる夢見ちゃった…カニだったら嬉しかったのに…」
エルスマン君「お前らはお前らで何してんだよ」
姉御「おはようお馬鹿さん達…朝ごはんは各自テキトーでOK? 一応パンはこれね…アスカちゃん達が持ってきた果物でもいいし…」
アスカ君「あっ! 卵とかありますよね 俺がパパッと作っちゃいますよ! …カレー作りに参加しなかったから 代わりに!」
新人君「皆さん早いですね…おはようございまs……あっ! アスカ先輩朝食の支度ですか!? お手伝いします!」
ギーちゃん「わ…私も手伝お ……あれ? そういえば弟君は…」
ラミアス君「あいつは一番の早起きだが…俺が起きた時からずっと洗面所に引き籠っている ……きっと余程の寝癖なんだろうな…」
- 142二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:00:28
……俺の寝癖?
ああ…もし悩んでいるのなら良い美容師を紹介するぞ!
い…いや…………(まさか…以前の宅飲み会で目撃したお前が余計な事を…)
!!!(私はバラしていませんよ!ラミアスさんが当てた時も先輩の寝癖が重力に逆らう程の厄介なヤツだとは言っていませんし!)
まぁ…そんなに気にしていないなら別に良いじゃない? 私だって酷い時はアフロみたいな寝癖になるけど この髪質は気に入ってるし
本当にイヤならわざわざ伸ばさずに短くしているだろうからね!
だってこいつ 父さんの親友のレイさんに憧れてて それで髪型から真似してr
んん゛っ! …美味いな! この! フレンチトースト! スクランブルエッグ! ベーコンサラダ!
私と新人君も手伝ったけど 大体はそこのゴリラさんが作ったの …結構上手よね
出来上がるまでも早かったわ…後で時短テクニックを教えてくれる? 私もエルスマンより先に朝ごはんを作ってドヤ顔したいの
嬉しい話だが… お嬢様はテクニック云々の前に 包丁をナイフみたいに構えちまう癖を直そうな!
- 143二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 13:31:29
- 144二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:35:39
- 145二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 16:36:53
- 146二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:18:00
……包丁の持ち方ね…私も気を付けているつもりなのだけれど…
本格的に料理を始めたのも最近だし 訓練で刃物を扱う時間の方が長かったから どうしても癖で…
まぁ 意識して続けりゃその内直ると思うわ! エルスマンもついてるし…お料理ゴリラなんかすぐに抜いちゃうでしょ!
…お料理ゴリラ…
俺も初包丁は使い方が間違ってるってぶん殴られるくらいだったしなぁ…切る時の指の形だって最近妹に治してもらったレベルだし!
え…あんたが初めて包丁を持ったのって…小さい頃…MSごっこするとか言って台所から2本持ち出したアレの事言ってる?
それ! よく覚えているな! …あの時は他にフォールディングレイザー対装甲ナイフの代わりになりそうな物が無くてなぁ…
アグ…おばさんが駆けつけゲンコツをかました後 ギャン泣きするお前に折り畳み式ヘアブラシを持たせていたのは俺も覚えているぞ
やっぱこいつ昔からヤバい奴だったんだな
えっ! 皆やらなかったの!? エルスマンだって小っちゃい頃はジョイントつっぱり棒で連結砲ごっこしてたとか言ってたのに!
おい! 急にバラすなよ! つーかお前のガチ危険行為と同列にすんじゃねぇ!
- 147二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:04:49
ジュールさん「……つっぱり棒でバスターの真似をしていたのって本当? 私は見た覚えがないのだけれど…写真とか残っている?」
エルスマン君「親の留守中にやってただけだからな! 悪いが写真は無い! …そういやアスハさんから連絡があったんすけど!」
ラミアス君「おっ 話題を変えやがった」
長男「あっ! 確かに! 海水浴の時におもてなしがどうのこうの言ってたな! …海の方で合流するって事ですかね?」
姉御「あぁ~…アスハ君ね…合流…一応ね」
ギーちゃん「…えっ…何でそんな微妙な表情なんですか…?」
ラミアス君「実を言うと俺らもよく知らないんだ …ビーチパーティーを開こうとして弟に止められた事は聞いているが…」
ギーちゃん「…わぁ…きっとビーチパーティーじゃ収まらなかったんですね…」
新人君「アスハさん…噂には聞いておりますが本当に豪快な方ですね…!」
姉御「豪快というか気前が良いという感じかしらねぇ…それだけならいいんだけど良くも悪くも影響力が大きい人だから…」
ジュールさん「どんな形にせよ挨拶はさせてもらえるかしら…そういえばヤマトさんは?」
エルスマン君「うーん…観光客が来るような場所には行かないんじゃねぇかな?」
長男「そもそもヤマトさんは超忙しいもんなぁー…休暇中も遊んでる暇は無いだろうし…」
次男「…お前がしつこく誘っていれば何だかんだで現れた気はするがな」
- 148二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:26:58
- 149二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:43:36
なるほど、元総裁が未だ揚げ物マスターな訳だ
アスカ三女ちゃんもヤマト家の伝統をも引き継いでいくんだろうな - 150二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 06:25:21
姉御とアスハ兄から赤服御一行が遊びに来るコトは聞いていて
自分にも誘いが来るかもとひっそりソワソワしてそうなヤマト兄さん - 151二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 07:54:15
多分誘ったら「僕そんな暇じゃないんだけどな⋯(建前)」と言いつつ内心ウッキウキで来てくれる気がするヤマトくん
今回の場合は直接声掛けなかったので多分拗ねてる(ラミアス・アスハ家の同僚たちには声かかってるし)
アスハくんが気を利かせて連れてきそうな気もするけど - 152二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 07:59:36
みんなも一度は通る道 >MSごっこ
たぶんたいてい傘だったり木の枝だったり定規やハサミだったりで包丁はレアケースだと思うけどw
- 153二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 08:30:01
オーブ 或るビーチ
……世間のお休みが一番重なっているタイミングからはズレてるはずなんだけどなぁ…
オーブは今の時期の方が過ごしやすいんだっけ? それならまだまだ人は多いわよね…
中心部ですら各グループが距離を取れるくらいには空いてるし全然マシよ!
少し前に見た観光サイトの映像では 砂浜全てがパラソルと観光客で埋め尽くされていたじゃない!
…あっ! あの端の方! ビーチの施設からは少し遠くなるけど浅瀬と日陰があるからお母さん達は過ごしやすそうだよ!
あそこを今回の拠点にしよう! アスカ家&ギーベンラート家の海岸遠征拠点!
うん お魚も見つけられそう
…あの岩山…釣りに丁度良さそうな出っ張り方してるなぁ…釣り具を借りておけばよかった…
もー! ここでは釣り禁止でーす!
!!! 私は一足お先に遊泳エリアの方に行っておくわね!
ん? お兄ちゃん達を見つけたの? 『着いた!』って連絡はまだ来てなかった気がするけど…私も準備したら向かお!
- 154二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 09:12:18
……爺さんめ…何で俺をライフセーバーのバイトに推薦してやがるんだ…仕事の紹介なら分かるが…売り込んでおいたってどういう…
…いつも以上に錯乱している…もう歳なのか? 確かに最近はジャンク屋のカウンターでの居眠り頻度が更に上がっているが…
こんにちは! ジャンク屋さんから転職しちゃったの!?
いや…臨時の短期バイトなんだg…ぁあっ!? 何でお前がいるんだ!?
家族みんなで海に遊びに来ているの! ヤマト君はライフセーバーのバイトなのね! 私も手伝うわ! この双眼鏡借りていい?
??? い…いや…普通にダメだろ 降りてくれ
! そうね! これはヤマト君の装備だもの! …それじゃあ監視台の下で見張りを手伝うわ!
????? …違う そうじゃない 遊びに来たんだろう? だったら泳いでくればいいじゃないか
? ヤマト君のお手伝いをする方が楽しそうだけd……水着ね!? 私の水着姿を監視したいのね!?
…あっ! 丁度お兄ちゃんから『合流』のメッセージ! …これと上着は濡らせないから預かってて! …それじゃ! お仕事頑張ってね!
は!? おい急に脱いで何処に…うぉっ…! フリル水着……いやいや! あいつばかり追ってどうする! …全体警戒全方位監視!
- 155二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 09:39:40
……想像よりは落ち着いていますがやはり人は多いですね…日避けも兼ねて帽子を持ってきて正解でした!
クソデカサングラスにクソデカハットなのも中々目立っていると思うが…… ん? あのダッシュで向かってくるのはお前の妹か?
そうそう! …あいつ泳ぎにくそうな水着着てんなぁー…
あんたみたいに素潜りするわけじゃないんだし別に良いじゃない
…なるほど…フリルという手もあったわね…
? なんだ? 胸のあたりをさわさわして…日焼け止めの塗り残しか?
…アスハさんは見当たらないな…とりあえず妹ちゃんと一緒にあの海の家で一息吐こうか!
!!! …ヤマト君がいじけているような気配がするねぇ… アスカちゃん あんたダメもとでいいからヤマト君に連絡しといて
え゛っ!? 今更!? ってかヤマトさんは絶対忙しいから即答でダメって言いますって…
まぁ…お前なら図々しい誘い方をしても許されるだろう
- 156二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 09:59:25
ヤマトさんはツンデレ……
- 157二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 13:51:38
ここのヤマト兄さんは真面目な苦労人だけど
本人もちょっと面倒臭いタイプなのが好き - 158二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:37:56
ヤマトさんvs長男
エルスマン君「……彼女ちゃんと一緒にお前の席も取っておいてやるからさ かけてこいよ」
アスカ君「了解 ……まぁ…速攻断られると思うけど……」
ヤマトさん『……もしもし』
アスカ君「…お久しぶりですヤマトさん! あのぉー…今って暇ですか?」
ヤマトさん『忙しいけど』
アスカ君「で…ですよね! すみません! それじゃ!」
ヤマトさん『いや 待ってよ わざわざ連絡したなら要件くらいちゃんと言いなって』
アスカ君「…確かに! えっと…俺ら友達と一緒にオーブに遊びに来てて! 今海で! ヤマトさんも気分転換にどうかなー…って!」
ヤマトさん『…僕はその友達の中に入ってなかったんだ…それで突然連絡してきてさ 今からそっちの海遊びに付き合えって?』
アスカ君「はい! そんな感じだったんですけど! やっぱり忙しいみたいなので大丈夫です! …失礼しまーs」
ヤマトさん『いやいや! もう少し粘りなよ! …まさか僕が…自由時間を確保できない程に手が遅い奴だって言いたいの?』
アスカ君「えぇっ!? な…なんで??? そんなこと言ってませんよ! ただ仕事中なのに遊びに誘ったのは不味かったなっt」
ヤマトさん『…仕事はもう終わらせたけど 君と話している間に』
アスカ君「え゛!? 凄っ! じゃあ来れますか!? …面倒臭い? なら大丈b…えっ…やっぱ今のナシ? …ならお待ちしてます!!」
- 159二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:06:34
めんどくせぇ彼女ムーヴかましてくるヤマトさんはさぁ…
- 160二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:58:59
……先輩がかけてからヤマトさんに繋がるまで…とても早かったですね…
ありゃ端末の前で待機していたレベルの反応速度だよ …アスカちゃんにお願いして正解だったわ
此処から聞こえるのはあいつの声だけですが…とりあえずヤマトさんも嫌々ながら来てくれる事になりそうですね
…嫌々には思えないが…
ウチの従兄弟がすまない! お前達の話を聞いた時 俺の方からあいつを誘ってみたんだが「呼ばれてないし行かない」の一点張りでな!
うぉっ! アスハさん!? お疲れ様です!
…マジか…こんな所で…まさかの海の家でバイトっすか!?
! パンフレットに載ってた海の家は向こうにあったはず…此処はアスハさんが個人的に建ててくれた休憩所なんじゃないかしら!?
…確かに海の家にしてはこぢんまりとしているわね… それでも…私達以外に“お客さん”が居るみたいですが…
ああ…日陰だけでは味気ないのでキッチンカーも手配したんだが…その所為で此処も海の家だと勘違いされてしまったわけだ!
- 161二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:48:27
……へぇ~…アスハさんが用意してくれた場所だったんすね! …折角だし何か買ってみていいっすか?
皆リクエスト無さそうだし…適当に…海の家と言えば焼きそばとk…
ウチのおすすめはケバブとケバブサンドだ 焼きそばが食べたいなら あっちにある本物の海の家で買ってくれ
おわっ!? アスハちゃん!?
一応 飲み物とかき氷もありますよ
それでも注文の9割くらいはケバブだけどね
ソースはチリソースがおススメでs…あっ! お疲れ様ですギーベンラート先輩!!
ま…まさかきょうだい全員で働いているの? …っていうかアスハさんもだったけど…どうして皆…日陰なのにサングラス…?
私は皆さんが来るまで暇だったので少々お手伝いを! …先輩! 私の準備が終わったら是非カニ探しに行きましょう!
僕と弟は兄の監視を兼ねたアルバイト体験中です ……サングラスは…これがあると何故か身バレせずに済むんですよね…
父様がくれた優秀な変装グッズだからな! 効果は覿面だ!
- 162二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 23:54:25
それなんか催眠電波流してない?
- 163二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:06:53
アスハ家きょうだい総出のキッチンカー営業⋯
グラサン取ったらビーチ中が大パニックになるな⋯w - 164二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:22:51
或るビーチ 海の家?付近
モブ海水浴客A「……!? アスハ様がごきょうだいと一緒に海の家…のような休憩所でアルバイトを…!?」
モブ海水浴客B「馬鹿野郎! あれは変装用サングラス…装着している間は一般人として接した方が良さそうだ…となっただろう!」
モブ海水浴客A「そうだった…あれは世を忍ぶ仮の姿…! …では一般ケバブ屋さんとして買いに行くか」
モブ海水浴客B「ああ もちろんソースはチリソースだがな」
或るビーチ 海の家テラス席
モブA「……あんな所にも海の家があるのね…観光サイトでは紹介されていなかったけれど…って…!?」
モブB「!!! あの謎の海の家で アスカ君達が変なサングラスをかけたアスハさんにケバブを振舞われているわよ!」
モブA「…中々現れないと思ったら…アスハさんプレゼンツの特設施設で涼んでいたのは想定外ね……向こうも気になるけど…」
モブB「焼きそばやイカ焼きが美味し過ぎてここからも離れられないじゃない…!」
人間観察トリィズ
カルラ『……折角連れてきて頂いたので海を楽しみたいのですが…人が多すぎて…それに皆さん興味深い方ばかりで…!』
インパルス『分かります 意識しないようにするのは大変ですが 気疲れしないように注意ですよ』
グレイト「イカシテルゼッ」
- 165二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:40:48
いやバレてるけど周りが空気読んでるだけかい!
トンチキ機能よりは平和かもしれんが! - 166二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 08:43:42
……ケバブ超美味かった! あれはアスハさんブランドとか抜きで繁盛するのも納得!
(騒ぎこそしないが今のお客も8割程アスハきょうだい目当て…やはり一部の人には分かってしまうらしい…変装は難しいな…)
このゴリラは「チリソースはいらないのか?」と5回程確認されていたがな
ソースは結構辛めだしこいつは子供舌だから…少し分けてくれたそのままケバブもスパイスが十分効いてて美味しかったけどね
俺のヨーグルトソースの注文よりはマシだろう「本当にこれで大丈夫なのか?」と同意書を書かせにくる勢いだったぞ
そんなに言うならチリソースオンリーにしちゃえばいいのにねぇ
ヨーグルトソース派も多いみたいですし 選択肢はある方が良い…って事になったんじゃないっすか?
そうね…チリソース愛が強すぎて多少…いえ…かなり偏っている感じは否めないけれど…
私はお姉ちゃんのチリソースとラミアスさんのヨーグルトソースを分けて貰って食べたけれど
バランスに気を付けて良い感じに混ぜると結構美味しかったわ!
あー! 混ぜたヤツならそんなに辛くなさそうだし俺も食べられたかもなぁー! …腹減ったらまた買ってみるか!
- 167二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 09:31:34
……私もギーベンラート先輩達の所に行ってきますね!
ああ! いや待て…日焼け止めは塗ったか? 耳までだぞ? 髪で隠れると油断したらダメだからな?
勿論! 生え際ギリギリまで攻めて塗りたくってありますよお姉様! …それでは!
熱中症にはお気を付けて!
…僕らはアルバイトを楽しんでいるからいいんだけど 兄さんは向こうに行かないの?
俺はあいつらをもてなしてやりたかっただけだからな! 遊ぶにしても此処が一段落してからでいい! それに…
……あれ? アスカ君達どこ?
…こいつが来る気がしてな…… あれだけ行かないと言っていた割には随分早かったじゃないか!
あいつらは砂浜で妹と一緒だぞ! お前が来る前にサンシェードの設置を済ませておく…言っていた…が…もう終わりそうだな!
ふーん…そう……皆荷物置きっぱなしだし…傘を立てたらこれ取りに戻ってくるって事だよね? …飲み物買って待っておこうかな…
…自分から「来たよー!」って声をかけに行けばいいのに…ヤマトの兄さんの恥ずかしがり屋も相変わらずだなぁー…
- 168二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 17:51:46
ヤマト兄も無邪気に遊んでいた時期が昔はあったかもしれない
読心能力に目覚めて拗れて積極的に人と関わるのが苦手になってしまったのかもしれない…
なのでアスハ兄やアスカ兄に連れ回されて下さいね! - 169二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 20:30:12
……あっ! 来てくれたんですねヤマトさん! お仕事お疲れ様でした!
来てくれた…って…呼ばれたから仕方なくだけどね
お前は…
気付くの遅れてすみません! 向こうにクソデカパラソル用意してきたんですよ! ずっとこの休憩所を占領するのは悪いと思って!
そんで此処に預けてた皆の荷物を取りに来たんですけど! 向こう行くついでに鞄持つの手伝ってくれます?
お前も…流れるように手伝いを要求するなぁ…一応こいつは先輩だぞ?
…悪いけど荷物持ちを手伝うのは無理かな 僕はこの飲み物を運ばなきゃいけないから
飲み物? …うぉっ! 超いっぱい! もしかして俺らにですか!?
まぁね…君はオレンジジュース…100%のがいいんでしょ? あとラミアスさんは久しぶりにラムネの気分で…
すげぇ! 丁度喉が渇いたって話してたんですよ! しかも皆が飲みたがってたの揃ってるし! なんで分かったんです!?
あ…えっと…君らの声が大きいから…それでね…うん…!
- 170二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:00:16
新人君「……飲み物を有難う御座いますヤマトさん! …あっ! 一緒に居るトリィさんも可愛いですね!」
ギーちゃん「私もメロンソーダを有難う御座います…それにしても新人君のまさかのコーヒー希望を当てちゃうとは…」
ヤマトさん「コーヒーが好きだって話を聞いていたから …僕的には彼の格好は暑くないのかが気になるけど…平気そうだね…」
ジュールさん「私とエルスマンのジンジャーエールも当てられるとは思わなかったわ… ヤマトさんのは…ただの炭酸水ですか?」
ヤマトさん「そうだね これなら余計にベタついたりしなくて済むし ……ラミアス君のコーラってそのメーカーの瓶で良かった?」
ラミアス君「バッチリですよ! 流石です! …姉貴はちまちま飲んでますけどね 炭酸は流し込んでこそですよ!」
姉御「はぁー…あんたは分かってないねぇ…この瓶とビー玉の音が良いんじゃないの…風流ってやつよ風流」
次男「『ラムネ』は夏の季語だとシ…父さんが言っていたな…俺が飲んでいる麦茶は…今だと少し遅いか」
三女「私もピーチサイダーを飲み終わったらラムネを買おうかしら! …監視員さん達に確認してヤマト君にも差し入れするわ!」
ヤマトさん「……あれ? 僕の弟もこのビーチに来ているの?」
長男「今日はジャンク屋じゃなくてライフセーバーのバイトらしいですよ! …ん? …聞いてないんですか?」
ヤマトさん「うん 初耳 …そもそも最近は また家に帰らなくなっていて…」
エルスマン君「マジすか…そういうことなら声かけに行きます?」
ヤマトさん「いや いいよ 向こうは気付いているだろうし アスカちゃんが居るなら逃げられはしないだろうからね」
ピーチ「ピーッチ!」
- 171二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:01:14
姉御「……水温チェック! …ん~…良い感じじゃない? アスカちゃん?」
アスカ君「ですね姉御! じゃあ準備運d…あれ? 今気づいたんですけど飲み物1つ余ってます? ずっとスポーツドリンク持って…」
ヤマトさん「あぁ…これはね…」
アスハちゃん「ギーベンラート先輩!!!」
ギーちゃん「ぅおわっ!? ア…アスハちゃんが海から突然…!?」
ラミアス君「はっ…確かにさっきまで一緒に日陰の準備をしていたのにいつの間にか消えていたな…!」
アスハちゃん「すみません こっそり抜け出してギーベンラート先輩を案内したいカニ出没ポイントをおさらいしてました!」
ジュールさん「確かに作業が終わりかけた頃に声がしなくなっていたかも…今まで海に潜って確認を?」
エルスマン君「ステルス能力もすげぇよ全然気付かなかったぜ…それに今の現れ方…浅瀬ギリギリまで潜水してきたのか…」
三女「ウェットスーツタイプの水着とゴーグルが格好良いわ! トレジャーハンターみたい!」
次男「確かに 映画にこんな考古学者が居た気がするな…探していたのはカニらしいが…」
ヤマトさん「お疲れ様 はい どうぞ」
新人君「…ここかぁ…すごい…やはり私以上の先読み気配り力…!」
アスハちゃん「 有難う御座いますヤマトお兄様! ……ふぅ! カニの住処は無事見つかったので後で紹介させて頂きますね!」
ギーちゃん「あ…有難う…でも準備が終わっていないから少し待ってね…!」
- 172二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:26:34
- 173二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 23:27:46
シン「……メッセージが来てたけど あいつらの所はアスハちゃん達とヤマト君も居るみたいだな …飲み物も奢ってもらったんだってさ」
ルナ「あら ヤマト君まで居るなんて珍しい…挨拶してくる?」
シン「んー…俺達の事は気にせず楽しんで欲しいしキラさん達と話す時にお礼するくらいで良いと思うな…アグネスも変な顔してるし」
アグネス「変な顔なんかしてないわよ! …別に気まずいとかじゃないんだからね!」
ルナ「まぁ 確かに 盛り上がっている所に大人が割り込むのもねー ……あら? そういえば…お姉ちゃんは?」
次女「お姉ちゃんなら少し前に海の家に行きましたー! 何が売ってるか確認するそうでーす!」
四女「全然帰ってこないし! 絶対に品揃えだけじゃなくて味の確認もしてるよね!」
五女「…あっ!見て! 面白い形!」
シン「おっ アオイガイの貝殻か! 珍しい物を見つけたな!」
アグネス「…な…何これ…緩めの螺旋状みたいな形…こんな工芸品みたいな生き物が居るの?」
シン「ああ! でも実はこいつ 貝というより…」
ルナ「貝蛸なんて呼ばれてるタコの仲間なのよね? そして貝殻は子育ての為にメスが特別に作る物…でしょ?」
シン「そうそう! 流石ルナ! 俺が前に話した事覚えてくれてたんだな!」
五女「! お母さんも物知り!」
アグネス「へぇ~…昔デートで拾った時の思い出とかいうんでしょ…はいはい…分かったからドヤ顔するんじゃないわよルナマリア」
- 174二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 00:36:40
海の家大丈夫?食材切らしてない?
- 175二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 08:00:05
海の家vs長女
長女「……何故…ビーチで食べるイカ焼きはこんなにも美味しいのか…!」
モブ海水浴客C「…おいあの子…また3口でイカ焼きを仕留めちまったぞ…」
モブ海水浴客D「…此処のイカは余所よりデカい事が人気のメニュー…なんだけどな…」
モブA「…向こうの人達も驚いているわ…一体いくつのイカが収納されたのかしら…ここからじゃ重なった串を数えられないし…」
モブB「…アスカ君みたいなスピード感は無いけど確実に数を熟していくのは流石の大食いチャンピオンね…!」
長女「…ふぅ! …次はきゅうりの一本漬けを頼もう…」
モブ海水浴客C「…おっ? 大盛り焼きそばから始まった連続討伐も遂に終了か? …なんとか売り切れは逃れているが…」
長女「…んん! これパリシャキで美味しい! …箸休めが済んだら次はタコ焼きの確認だね!」
モブ海水浴客D「…なんてこった…すげぇよ…海の家飯ローラー作戦はまだ終わってないんだ…!」
長女「ジャージを着たままで正解だったー…お腹を気にせず食べられるもん! …あっ! さ…財布は……よしよしまだ大丈夫!」
モブA「…良かった…体型を気にする乙女心はしっかり持っている…私達と同じ普通の女の子なのね…」
モブB「…そうかもしれないけど胃袋じゃなくてお小遣いの限界が終了の合図なのは規格外過ぎるじゃない…!」
長女「皆に買っていくのは…今の所イカ焼きが最有力候補かな…タコ焼きの後は向こうにあるらしいケバブ屋さんも確認しなきゃ!」
- 176二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 08:46:58
アスカ君「……流石姉御…老若男女問わず擦れ違う人全員を振り返らせている …あっ あのちびっこ見惚れてアイス落とした」
エルスマン君「だってよぉ 真っ白ビキニにサーフボード抱えた金髪姐さんだぜ? ヤバすぎるって」
ラミアス君「一応言っておくが俺と弟達は止めたんだぞ?『サーフィンするならビキニはやめておけ』ってな」
エルスマン君「怪我を心配しての“ヤバい”じゃねぇよ…つーか姐さんならバッチリ乗りこなして海上でも視線を独り占めだろ」
アスカ君「…! そうか! 姉御は囮になるつもりなんだ! あいつやジュールさん達が変な奴らに目を付けられない様に!」
ラミアス君「いや 姉貴なんかよりお前達の彼女ちゃん達の方が可愛いし注目されt」
エルスマン君「うっウチのお嬢様がパレオ似合い過ぎ美女なのは事実だがなラミアス君よ! 他の男に色目なんか使うワケないぜ!」
アスカ君「あいつの水着可愛いだろ? でも更に凄ぇのがあるんだなぁー! そっちは俺専用だから見せられないんだけどさー!」
ラミアス君「分かった分かった面倒臭い奴になりやがってお前ら! お前らの特別扱いに比べりゃ他人の目線なんて何でもないだろ!」
エルスマン君「と…特別扱いじゃ…勿論全員妹ちゃんやアスハちゃんも似合ってるぜ! ……それに引き換え俺達の水着は……なぁ…?」
アスカ君「だって俺らのは最早短パンじゃん…今だって上着脱いだだけだし…実際にここまで短パンとして着てきたじゃん」
ラミアス君「野郎の水着については基本これだからな 何の感動も無ぇよ」
ヤマトさん「……男友達同士で水着見て感動する方がおかしいと思うけど……君は水着でもサングラスとハットなんだね…泳がないの?」
新人「はい! ヤマトさんと同じく泳ぐのはもう少し人が減った後にしようかと…それまでは砂浜散策を楽しみます! …アスカ先輩は…」
次男「俺もしばらくは目で見て楽しもうと思う…トリィ達もバテ気味で様子を見てやりたい…そろそろ妹が現れる予感もするしな」 - 177二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 16:25:27
彼女の心配ばかりしてるけど、男衆も他のお姉さん方に注目されてそうだなぁこれ
- 178二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:03:09
イケメン美男美女(ゴリラ含む)の集まりだからな⋯
- 179二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 18:38:39
姉御の事そういう目で見てない(実姉なので当然)ラミアスくんだけ魔乳サーファーへの意見がちょっとズレてるの草
- 180二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 21:12:06
姉御「……アスカちゃんったら入院で一気に体重落ちたのにもう戻したの? …エルスマンも良い身体! 筋トレ頑張ってるねぇ!」
ギーちゃん「あっ はい! お陰様でもう殆ど以前の状態に…」
ジュールさん「エルスマンは私との体力勝負の為にも鍛えているらしいんです…可愛いですよね…」
姉御「2人共ストイックで良いじゃない! ウチの愚弟も見習って欲しいわー…見てよあの…ボケーっとした立ち姿…情けなーい」
ギーちゃん「いえ…素晴らしい細マッチョだと思いますけど…同じサーフパンツなのにあいつと違ってモデルみたいな着こなしだし…」
ジュールさん「…遠巻きに観察して盛り上がっているグループも居るわね…噂に聞くファンクラブの子達かしら…」
姉御「いーやいやいや…周りの女の子達のお目当ては弟の隣! ナイスバルクなワンちゃんと白い歯が素敵なイケメン君でしょ!」
ギーちゃん「え!? そ…そんなまさk……あっ! あいつ…! あのお姉さん達に挨拶されたからって手を振り返して…!」
ジュールさん「…エルスマンを見つめている子が… 困るわ…彼の笑顔が素敵なのは分かるけど 好きになられてしまったら…」
姉御「やーだ可愛い! やっぱり嫉妬しちゃうのねぇ! 素敵な彼氏を取られない様に気を付けなよ? …それじゃあまた後でね!」
アスハちゃん「…ラミアスお姉様! 飲みかけの瓶は置いていかないんですか?」
姉御「そうだっt…あっ…そこの君! ずっとコレ見ているけどもしかして喉乾いてる? 飲みかけでも良いなr…欲しい? どーぞ!」
アスハちゃん「!!! …お姉様をこっそり追っていた男の子の性癖が曲がる音が…!」
三女「? 今のは渡したラムネ瓶の中でビー玉がぶつかる音だと思うわ!」
ギーちゃん「そうね…そのはずよね…」
- 181二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 22:30:03
カルラ『……まさか日光にやられるとは思いませんでした…』
インパルス『…砂浜の反射もありますから…私達の身体は熱を持ちやすいですし…』
次男「…クーラーボックスのブロックアイスを一つ使ってもいいですか?」
ヤマトさん「構わないけどどうしt…あぁ…トリィ達の為だね」
新人君「…そうか…確かに! 私がうちわで扇ぐより氷で涼んでもらった方が良さそうです…!」
グレイト「!!! グゥレイトォ!!」
ピーチ「ピーチチチ!」
カルラ『ありがたや…いや…この子のうちわも十分助かったのですが…』
インパルス『…この方が彼も此処を離れやすくなりますし…そちらも温度を下げた後は一緒に散策を楽しむと良いと思います』
カルラ『そ…そうですね…そうさせて頂きます…』
ヤマトさん「…君達の改造トリィはMSがモデルなんだっけ…こっちはインパルスだって聞いたんだけどこの3本角の方は…」
四女「お待たせお兄ちゃん! お疲れ様です! ヤマトさん! と…お兄ちゃん達の後輩さん! …わぁ! トリィがいっぱい!」
新人君「お兄ちゃん…ということはこの子はアスカ先輩の妹さんですね! こんにちは!」
次男「ああ …直ぐに海に行くはずだ それまで少々騒がしいかもしれないがあまり気にしないでくれ」
ヤマトさん「こ…こんにちは…バナナボートを引きずって来たみたいだけど…遊ぶには水上バイクが必要なやつじゃないかなソレ…」
- 182二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 23:37:03
バナナボートvsゴリラ
四女「……えっ!? お兄ちゃんって水上バイクの免許持ってないの!?」
長男「俺が持ってる免許は陸上バイクのだからな」
四女「えー! 折角準備したのになぁー ……あっ! じゃあさ! 砂浜の上でお兄ちゃんが引っ張って! タイヤ引きみたいに!」
長男「仕方ねぇなぁ…ロープ貸してみ!」
エルスマン君「おっ! おい あそこを見てみろよ! 姐さんが中々良い波を捕まえてるぜ!」
ジュールさん「アスカ君が何の疑問も無く突然ソリ犬になろうとしているからって現実逃避をしないでエルスマン」
アスハちゃん「…ソリ犬ではなくバナナボート犬ではないでしょうか」
ラミアス君「いや そこはどうでもいいぞアスハちゃん」
三女「人力バナナボート!? 面白そうだから私も乗せて! …お姉ちゃんは?」
ギーちゃん「えっ…いや…私は…流石にいいかな……っていうか市中引き回しの刑みたいになりそうだけど…」
長男「浜の陸側には人が居ないし さっさと往復して満足させて終わるから大丈夫!」
四女「じゃあ出発しよう! GO!」
ギーちゃん「いや…かなり目立つけど恥ずかしくない? …っていう意味だったんだけd…うぉっ…速っ…!!」
エルスマン君「…よし! しばらくは全力で他人のフリをさせてもらうぜ! ゴリラが人間に戻ったら教えてくれ!」
- 183二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 00:33:39
海の家? アスハさんvs長女vsバナナボート
長女「……んー…チリソースもヨーグルトソースも同じくらい良かった…! 両方買うとして…いくつ必要かなぁ…」
アスハさん「袋の中のイカ焼きとタコ焼きは気になるが…ご両親とおばさん…一緒に居る妹達と君の分なら6つあれば十分じゃないか?」
長女「そうなんですけどアスハさん…私のをどれだけ買うか迷ってて…まず戻りながら食べる分と…向こうで食べる分と…」
アスハさん「あれだけ食べたのに相変わらずの大食いだなぁ…いや俺は一般ケバブ屋でアスハさんではないし君とも初対面だが!」
モブA「…テイクアウトする数で悩んでいるみたい…雑に買い込まないあたり…所持金がピンチなのかしら…」
モブB「アスハさん達のケバブ美味しかったものね…もしも足りないようなら私達が奢ってあげt……何か変な音が近づいてくるわ!」
四女「…ストーップ!! やっぱりいた! お姉ちゃん発見!」
長女「それじゃ9つお願いしまs…おっ! 皆どうしたの? …なんで砂浜でバナナボート?」
三女「水上バイクが調達出来なかったから 代わりにお兄ちゃんに引っ張ってもらっているの!」
長男「…さっきぶりですアスハさん! 妹がお世話になっています!」
アスハさん「ああ 今はアスハさんではないが…よし丁度商品も出来たぞ! 徒歩で戻る気だったのならあいつに送ってもらうんだ」
長女「…! おー! そうですね! …じゃあ私とご飯も乗せて! 準備OK! …行先はお父さん達の所でお願いしまーす!」
モブA「…アスカ君が笑顔で去っていくわ…エルスマン君と方向性の違いで別れて砂上バナナタクシーの運営を始めたの?」
モブB「熱い砂浜の上を高速で送迎してくれるってほんのちょっとだけ需要がありそうなサービスじゃない…!」 - 184二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 09:31:29
新人君「……さっき出発したバナナボートがもう戻っt…そのまま通り過ぎて行きましたね…」
次男「…………」
ヤマトさん「…乗客が1人増えて3人になってなかった?」
次男「…一番上の妹です」
新人君「な…なるほど…向こうに行った後に乗り込んだということはアスハさん達のお店に寄っていたのかもしれませんね」
次男「多分な…何やら大量の袋を積んでいたから軽食の買い出しにでも行っていたんだろう…」
ヤマトさん「…それなら…今向かった先にはルナマリアさん達が居るのかな…」
新人君「! これはご挨拶に行くべきでしょうk…」
次男「いや 必要ない その方が互いに過ごしやすいだろうからな」
ヤマトさん「まぁ…向こうは分かっててスルーしてくれてるだろうからね…あえて知らないフリをするのも悪い事じゃないよ」
次男「……そうかもしれませんね」
新人君「? …そういう事であれば…お言葉に甘えて…?」
ヤマトさん「…ところで君のお兄さんは何なの? 僕もアスランに鍛えられた事はあるけど…あんなフィジカルおばけにはなれなかったよ」
次男「ああなった原因は色々ありますが…幼少期からずっと『デスティニーになる』が目標ですから…強いて言うなら『馬鹿』です」
ヤマトさん「あ それまだ変わってないんだ… せめて『デスティニーに乗る』くらいには更新しても良いと思うんだけどね…」
- 185二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 12:13:54
知らないフリ(意味深)
アスカ艦長もギーベンラート隊長も新人くんの家庭にはあえて触れないようにしてますからね
そして何気に役に立ってるゴリラボート - 186二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 21:16:12
次女「……! お兄ちゃんがバナナボート引きずりながら猛ダッシュでこっちに向かってきてる!」
シン「え? …おわ! 本当d」
長男「だぁーっはっはっは! 到着ー!」
五女「帰ってきたクソデカバナナ!」
アグネス「ちょっと! クソデカとか言わないの!」
四女「あー面白かった! お兄ちゃんありがとー! お疲れー!」
三女「途中で監視台に居るヤマト君に手を振ったらフリーズしていたわ! きっと私の水着姿に見惚れていたのね!」
長女「ふー…揺れも少なくて助かったー …はいこれ! 食料のタコ焼きとイカ焼きとケバブ!」
ルナ「皆の分も買ってきてくれたの? 有難うね! …軽食にしてはちょーっと多い気もするけど…」
長男「そのケバブ超美味かったから速攻食べ終わっちゃうと思うよ母さん! …お客さんも降ろしたし戻るか! あいつらの所!」
四女「うn…待って! ロープはもう外して良いよ! バナナボートは満足したから牽引はもう大丈夫!」
シン「…お前は休憩しなくても大丈夫なのか?」
長男「ん? 勿論大丈夫! …じゃあな父さん! 日焼けとおばけには気を付けて!」
シン「なんでその2つなんだよ! お前達も怪我しないようになー!」
アグネス「…改めて見ると本当無駄にデカくなったわねあいつ…そしてあんな体力馬鹿の相手を私の娘は……」
- 187二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 22:36:26
モブ海水浴客E「……さっきの筋肉野郎…コーディネイターらしいぞ…やっぱりあの肉体も遺伝子弄って…」
モブ海水浴客D「…え! ど…どういう意味だよ…ゴリラの遺伝子を持ったゴリラ人間って事か…?」
長男「……ただいま!」
ギーちゃん「おかえり …好き勝手言われてるわね」
長男「いつもの事だし仕方ない! 気にしない! …ってかさ! エルスマンとジュールさんは?」
ラミアス君「あの2人なら…ほらあそこ バナナボートゴリラは無視して 波打ち際を仲良くお散歩中デート中だ」
長男「…あぁ本当だ! …お互いに他の男女とすれ違う度 間に割り込む事を繰り返して…若干蛇行移動みたいになってんな!」
ラミアス君「…俺は姉貴に呼ばれたんで今から波乗り相手になってくるが…お前らはどうするんだ? どうせまた集まるが…」
三女「私はヤマト君に差し入れをしてくるわ! その後は監視の仕事をしているヤマト君を監視するの!」
四女「んー…私はー…」
ギーちゃん「一緒に岩場の方まで泳ぎに行く? アスハちゃんがカニの住処を案内してくれるらしいんだけど…」
四女「あの飛び出た岩の所? 変な生き物がいっぱい居そう…! 行きたい!」
長男「えっ じゃあ俺も行く! …あ! 新人君達にも声かけてくるわ!」
ギーちゃん「…あっ! …ごめん…私の方で勝手に誘っちゃって…大人数はあんまりよくないよね…」
アスハちゃん「大丈夫ですよ! ズゴック乗りとして カニを驚かせないような潜水術をしっかりと伝授させて頂きますから!」
- 188二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:30:47
- 189二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:39:46
長男「……新人君って泳げるよな?」
次男「質問が雑だぞ」
長男「ごめんごめん…向こうでアスハちゃん達と一緒にちょっと素潜りしてこようと思っててさ 一緒に来るかなー? って!」
ヤマトさん「…あー…繫忙期でもあまり人が来ないから魚介類の隠れ家になってるエリアだね そこ」
新人君「人気のない場所…なら行きたいです! …私のトリィも一緒にお願いします! ストックバッグに入れていくので!」
次男「確かにそれなら海中に入れても大丈夫だな… ウチのインパルスは岩場の上から様子を見に行くつもりらしい」
新人君「グレイトさんとピーチさんはまだクーラーボックスの傍で涼みたいようですが…ヤマトさんはどうでしょう?」
ヤマトさん「僕はパスでいいかな…海に入って塩を被ると後が面倒臭いし…シャワー室は混むし…」
長男「えーっ! 行きましょうよ! 折角海に来たんですから! …ほら! 向こうでアスハちゃんも手招きしてますし!」
ヤマトさん「…休暇中にあんまり疲れる事したくないんだけどなぁ…」
新人君「(…と言いつつ立ち上がって軽く準備運動まで始めている!)…ところで…此処はそのままで大丈夫なんですよね?」
次男「荷物が心配か? それなら問題ない 俺は残るからな」
新人君「えぇっ!? お…お留守番が必要なら私が…」
長男「いや! こいつは海にガッツリ入るのはちょっと苦手みたいでさ…髪がゴワゴワボンバーになるとかなんとか…」
次男「ゴワゴワボンバーは言い過ぎなんだが そういうことだ …気にするな…俺は気にしない」
- 190二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 08:42:01
新人君「……一応2重にしておいて…これで防水対策はバッチリです!」
次男「個包装されるトリィ…」
インパルス『じゃあ 私はお先に…』
カルラ『はい! ……それでは行って参ります』
グレイト「イカシテルゼッ!!」
ピーチ「ピーッチ!!!」
次男「敬礼するトリィ…」
ヤマトさん「かわ…えっ!? 敬礼!? そんな動きプログラムしてないんだけど…」
長男「俺らの真似してるだけじゃないっすか? …そんじゃ留守番宜しく!」
ヤマトさん「…えぇ……?」
アスハちゃん「…………あっ! ヤマトお兄様も“彼が煩いから仕方なく…ね…“の顔で歩いてきます! 流石アスカお兄様!」
ギーちゃん「大丈夫? これ無理矢理連れてきてない? …呼びに行ったあいつは新人君と一緒にニコニコ顔で走ってくるけど…」
アスハちゃん「大丈夫です! ヤマトお兄様はコミュ障の恥ずかしがり屋さんなので嬉しい時もああいう微妙な表情で蓋しがちなんです!」
ギーちゃん「…な…なるほど…全部笑顔で誤魔化すあいつとは真逆なのね…」
- 191二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 09:30:28
波打ち際 エルスマン君vsジュールさん
エルスマン君「……ダチ公が人間に戻ったんで向こうのグループも移動するみたいだな…」
ジュールさん「ラミアスさん姉弟はまた沖の方に移動しているわね…それでもファンはしっかりついて行っているけれど…」
エルスマン君「邪魔にならねぇ距離でのベストポジションをキープしているあたり…取り巻きの遊泳能力も高いんだろうな」
ジュールさん「…私達もやってみる? サーフィン」
エルスマン君「んー…俺は経験者だが…お前は初心者だろ? 怪我は困るしやめとこうぜ」
ジュールさん「あら 経験者なら教えてくれてもいいじゃない 手取り足取りレクチャーする機会を逃がすな!…って弟なら言うわよ」
エルスマン君「それが出来る程上手くねぇんだよ…あの2人並みに乗りこなせていたら喜んで教えるけどな」
ジュールさん「相変わらず格好付けたがりね ……それなら代わりに…あれで遊んでみる?」
エルスマン君「ん? 売店の…水鉄砲か 懐かしいな」
ジュールさん「向こうの浅瀬なら人も居ないし流れ弾も弾切れの心配もない……射撃だったら貴方…得意でしょう?」
エルスマン君「…得意どころか大得意なんだが…本当に良いのか? 後悔しても知らないぜ!」
モブA「……! エルスマン君とジュールさんが水鉄砲で遊んでいるわ…アスカ君達が居ない隙にカップルらしい事をしているのね…」
モブB「キャッキャウフフな表情だけどお互い容赦なく頭を狙っている…格闘まで織り込んで…動きがガチ軍人過ぎるじゃない…!」
- 192二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 13:53:36
姉弟サーフィン、恋人同士で水鉄砲合戦(ガチ)、みんなでダイビング(目当てはカニ)…楽しんでるけど陸バナナボートといい微妙にズレてるのがシュールやな
- 193二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 22:00:08
或るビーチ 監視台
……ん!? 暴れ狂う人影と水飛沫…あんな浅瀬で溺れる奴が…?
…周りの野次馬が邪魔だ…向こうの監視員がスルーしているという事は唯のじゃれ合いかもしれないが…
!!! あれはエルスマン先輩とジュールさんよ! 超至近距離で水鉄砲を撃ち合って遊んでいるみたい!
…あっ! マウントを取られて沈みかけていたエルスマン先輩が拘束から抜け出して距離を取ったわ!
2人とも呼吸を整えながら水を補充している! まだまだ遊ぶ気なのね!
なるほど…野次馬達も盛り上がっているな…って だからお前は勝手に上がってくるなと言っただろ!?
差し入れを持ってきたの! ラムネとケバブよ! …本部の人には許可を貰っているし他のライフセーバーさん達にも配ってあるわ!
…預かってもらっていた上着は…あった! もらうわね!
あ…ああ……そうか…差し入れ…有難…ぅおおっ!? 今度は脱力して沈んだまま海流に流されていく謎の集団が…!?
!!! あれはお兄ちゃん達ね! あそこの岩場までカニを見に行くって言っていたの!
…ヤマトさんも一緒みたい! ほら! お姉ちゃんのお尻を眺めているお兄ちゃんと謎の小袋を抱えている後輩さんの間にいるわ!
…よ…よく見えるな……いや…なんで兄貴まで此処に来て…あんなアホな素潜りに付き合っているんだ…?
- 194二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 23:25:33
カニvs素潜り集団
アスハちゃん「……一度息を整えましょう…皆さん短期間で私の潜水術をマスターしてしまい驚きです…観察どうでした?」
ギーちゃん「…はぁ…アスハちゃんのお陰で岩陰の小さいカニも逃げずにこっち見てた…宿を選定中のヤドカリも…可愛かった…」
四女「この岩の裏側に着くまでの間にも色んなカニがいたね! 擬態中のタコまでいたのはびっくりしたけど!」
新人君「あの片方のハサミが無いカニを狙っていたんでしょうか …訓練中の海は静かな世界だったので 賑やかなのは不思議な感じです」
カルラ「ピピピ…」
長男「おぉ…新人君のトリさんも袋の中で感動している…っぽい! そういや同じ海でも場所によっては全然違う環境なんだよなぁ…」
ヤマトさん「この海岸ですら 珊瑚礁が復活している沖側のエリアとこうした岩陰のエリアとで差があるからね」
四女「…ん? 岩の上でインパルスが何か居るって合図してる… 水の透明度が高いし陰になっているから あそこからでも見えるのかな?」
アスハちゃん「フフフ…此処には沢山カニが居ますからね…それでは! 早速潜ってみま…しょっ!」
四女「……!(早速発見! ヒラヒラ泳いでるカニがいる! …いや流されているだけなのかな?)」
新人「…ん!?(そこのイソギンチャクの中にもカニがいますよ!)」
ギーちゃん「!!(こ…これはカニじゃなくてカニダマシ…! カニじゃなくてヤドカリだけどカニみたいでかわいい…!)」
長男「うぼぉあー!(見て見て! あの出っ張りの陰にザムザザーみたいな色のクソデカいカニがいる! すげぇー! )」
ヤマトさん「…………(綺麗な熱帯魚も沢山寄ってきてるのに…みんな変な甲殻類ばかり見ている…いや…いいよ…いいんだけどね…)」
- 195二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 08:25:32
傍からみると
美男美女グループのスキンダイビングwith熱帯魚たち
っていう眼福な光景になっているんだろうな… - 196二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 09:41:22
- 197二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:35:06
プラント組に常に振り回されてるヤマトくん×2かわいい
- 198二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 10:44:29
実現するタイミングの無い組み合わせだけど
アグネス隊長、エルスマンくん、ヤマト兄弟で食事会したら苦労人トークで盛り上がってそう - 199二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 11:14:52
ヤマトさん&ヤマト君とエルスマン君はいけそうだけどアグネスがちと気まずいな…
- 200二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 11:15:08
?????「蟹は見て良し食べて良しの完璧生物だから主役になるのも仕方ないザムねぇ…」