- 1二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:33:53
- 2二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:39:44
酸味が苦手なんじゃないの
- 3二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:40:03
すっぱいんよ
- 4二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:40:17
生キムチって何?
発酵させてないってこと? - 5二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:40:19
生の白菜が苦手とかじゃない?
- 6二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:40:31
ラーメン屋にたまにある無料で食えるキムチは旨いけどそれ以外は無理
- 7二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:43:11
生と火を入れた物は同じ材料でも最早別種の物体やろ!
ワシも小さい頃は生魚はクソ苦手でしたしな卵は逆だったんだが - 8二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:45:33
日本人向けに調理されたのは旨い
本家のは酸っぱいと聞くな - 9二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:45:55
酸っぱいキムチだとむしろ加熱した方が苦手だわ
日本人向けの甘味も旨味も強いタイプだと加熱してもしなくても好きなんだけども - 10二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 14:59:51
K国は酸っぱいのを焼いて食うのが主流と聞いたな
- 11二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:02:30
- 12二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:47:36
- 13二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:49:07
甘いキムチとか言うクソオブクソ
しょっぱいのだけでIKEA - 14二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:50:30
からみと酸味を消してくれたら好き
- 15二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:51:47
まあ保存食なんてそんなもんだ
味噌だの漬物だのを美味く感じるのはただの慣れ - 16二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:52:58
知り合いにW国とB国の人がいるんだけどどっちもキムチは好きって言ってたな
- 17二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 15:56:06
- 18二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 16:03:34
でも実際網で軽く焼いて食うと適度に水分飛んでコクみたいなのが出る気がする
- 19二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 16:06:18
生キムチってなんだ焼きキムチもあるのか