- 1二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:29:04
- 2二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:30:22
イエローモンキーに独立戦争を挑んできた
- 3二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:30:23
たしかに一般ザクとシャアザクみたいな雰囲気だけどさぁ
- 4二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:30:38
赤いとパプリカみたいに甘かったりする?
- 5二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:31:06
レッドショルダーにも見える
- 6二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:31:13
青椒肉絲にできるな
- 7二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:31:22
通常の3倍の甘さしそう
- 8二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:31:22
- 9二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:32:39
通常の3倍辛かったりするんだろうか
ししとうは同色で苦いやつと辛いやつが混じってるが - 10二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:32:45
- 11二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:32:49
- 12二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:33:17
ピーマンはパプリカと違って実が薄い分熟れると傷つきやすいと聞いたことがあるけど
スレ画のはだいぶきれいだな - 13二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:33:48
- 14二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:34:12
シャアだからな
当たらなければどうということはない - 15二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:34:15
つまり画像のピーマンは他の3倍早く熟したわけでちゃんとシャア専用です
- 16二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:35:06
3倍美味いといいな
- 17二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:35:09
は、腹が…っ!?
- 18二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:36:56
コンロで炙ってだし汁につけるとうまいよぉ
- 19二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:38:44
粉つけて揚げてしょうゆとごまは合いますかね? (オクラを同じ手法でやるとものすごく美味しかったんだが)
- 20二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:40:02
- 21二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:06:59
- 22二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:53:50
- 23二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:56:39
飯テロスレと化してきたな…よかったら出来上がった料理の画像も上げてください
- 24二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:16:06
ピーマン、自分の料理バリエーション少なくてあんまり買わないんだよな
夏はナスと一緒に焼き浸し作るくらいだ - 25二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:23:24
熟れたピーマンって中るのかな…
それはそれとしておいしそうだ - 26二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:00:50
うまそうなレシピたくさんで幸せ
- 27二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:04:27
細く切って電子レンジでチンして無限~系の味付けしてもお手軽で美味しい
- 28二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:04:29
飯テロ現場…?
じゃこ炒め知ってるひとがいてうれしい、手軽で美味しくて好きだったり
そしてシャア専用ザクと赤いピーマンが微妙に重なって脳裏に - 29二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:28:33
ジャコ炒めってマイナーそうで結構メジャーな副菜な気がする
- 30二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:32:56
- 31二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:47:03
なんだこの機械!?
- 32二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:59:17
何って、ピーマン収穫ロボだが?
- 33二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:16:40
じゃこピーに刻んだハムステーキを入れて炒めた上で
ご飯入れて焼き飯にしたらめっちゃ美味かった - 34二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:21:52
定番の青椒肉絲とかひき肉と炒めたりカツオ醤油で食べると美味しいよ
- 35二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:22:10
- 36二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:22:48
- 37二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:27:51
食べ物で遊んじゃいけません
- 38二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:11:19
ここ最近はピーマンは生で肉味噌つけて食べるのがずっとブームだな
- 39二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:15:12
大正義てんぷら
- 40二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:18:41
あー、天ぷらいいな
王道だけど肉と絡めた野菜炒め系も旨い ピーマン細切りにしてチンジャオロースにするのもいい - 41二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:46:26
- 42二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:59:50
- 43二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 10:54:43
寝て起きたらちゃんとロボカテのスレっぽくなってて草
農業機械…いいよね - 44二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 10:57:16
うちにある農業機械はこんなハイテクじゃないから知らんかった…
うちのは水耕栽培用のクソデカ循環器で葉物野菜やお墓参り向けの菊が育てられるやつだから… - 45二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 10:57:53
水耕栽培の機械とか工場野菜のでけえ棚も見ててテンション上がる
- 46二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 12:53:36
へっ 冗談だよ
- 47二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 13:17:06
んまそうなスレ
自分もひき肉と片栗粉でそぼろ作って詰めないピーマンの肉詰め作ろうかな
スプーンですくって生のピーマンに入れてそのまま食う - 48二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 13:53:14
今のピーマン、そんなに青臭くも苦くもなくて食べやすいよな
焦げ目つくぐらい焼いて切ったのを素麺にのせても良いぞ - 49二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 13:54:39
- 50二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 14:05:14
- 51二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 14:07:51
俺らがよく食べてる緑ピーマンはバナナで言えば青バナナ、熟成されてないやつだからな
熟成するとスレ画みたく赤くなるし甘くなるが同時に日持ちしなくなるのもバナナそっくり - 52二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 14:09:00
適当に刻んだピーマンをちょっと炒めて鰹節と醤油をかける
コレとそうめんで案外いける
夏の仕事で疲れて帰って食べるのにちょうどいい - 53二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 14:10:39
通常の三倍足が早いということか…
- 54二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 21:43:40
完熟してしまうとそこから傷むのが早まる…
だろうのになぜかピーマンに手足が生えて走ってる謎光景を想起した
水耕栽培用機械とかは前にテレビで視てへぇ~ってなったっけな
直に視たのはいちご狩りにいった時ちらっと見かけた諸々くらいだ - 55二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 21:45:20
>>49 その論法に則せばピーマン平気な四歳児はエースなのですね?
- 56二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 21:49:38
昔は火の通ったピーマン嫌いだったなあ
生なら食べられた