【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part21

• 1二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:29:48

Part21に突入しました!

引き続き楽しく語っていただけたら嬉しいです!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:37:48
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:40:39

スレ立てありがとうございます!

• 4二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:44:21

スレ立て乙です!

• 5二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:47:27

マカオとジョマ「まだ勝負は終わってないわよ!!」

しんちゃん「あ、いたんだ」

マカオとジョマ「いるに決まってるでしょ!!💢ラストこそ、あんた達の鼻っ柱を粉砕してやるわよ!!」

マカオ「ラストはダンス対決……アタシたちの得意分野よ」

ジョマ「そこに、ダンスに特化した最強の刺客を用意したわよ。さあ、出てらっしゃい!!」

クレヨンしんちゃん踊れアミーゴ サンバbgm

ひろし・みさえ「こっこの音楽は……!!」

かすかべ防衛隊「ひええ〜っ!!💦💦💦💦」

長次「かすかべ防衛隊の子達が異様に怯えてる…!」

• 6二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:56:41

(音楽が鳴り出すと共に姿を現すサンバダンサー達)

八左ヱ門&守一郎「…ブハッ!!」(鼻血ぶっぱして気絶)

木下先生「またかお前たちは〜!!💢💢」

小平太「おぉ〜、中々にダイナマイト…❣️❣️」

長次「ふんっ!!」

(ジャーマンスープレックスによって沈められる小平太)

しんベヱ「あっ、皆見て!!」

喜三太「あの上に誰かいるよ!」

(しんベヱと喜三太が指した先には謎のダンサーが)

• 7二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:07:51

アミーガスズキ「フッ……久しぶりだなジャガイモ小僧、あの時の屈辱を晴らすべくリベンジしにきたぞ!」

ひろし「やっぱりそうか…!😱😱💦💦」

みさえ「アミーガスズキ…!!😱😱💦💦」

マタ「えぇっ!?なんなの、あの人は…?💧💧」(困惑)

レモン「……さっき闘ったあの3人(ブタのヒヅメの幹部たち)がまともに見えるわね💧💧」(同じく困惑)

色ボケ組「おぉ〜!!ダイナマイトバディ!!❤️❤️」

仙蔵&滝夜叉丸「やめんか!!💢💢💢」

• 8二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:10:01

色ボケ組……アミーガスズキの正体知ったらぶっ倒れそう

• 9二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:12:42

みさえ「言っちゃ悪いけどあの人中身はおっさんで声はどこぞの赤い彗星よ」
    タカ丸「ええ…💦あの人の中身男の人!?」
    斜堂先生「どういうことですか…💧‬」
    滝夜叉丸「情報量が多い💦」

• 10二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:14:20

作法委員会仲直り編続き

乱きりしん「兵太夫ー!」
    彦四郎、一平「伝七!」
    兵太夫「あ、乱太郎、きり丸、しんベヱ!」
    伝七「彦四郎、一平!」
    【乱きりしんと彦四郎、一平が来た事により兵太夫と伝七の表情が少し和らぐ】
    蘭ちゃん「わぁ!可愛いクッキーじゃない!作法委員会のメンバーの顔の形してる✨」
    しんちゃん「オラ達と穴掘りのお兄さんと予習のお兄さんと仙ちゃんで作ったんだゾ!」
    食堂のおばちゃん「しんのすけ君達の分もそろそろ良い感じのサクサク食感になるわよ〜」
    かすかべ防衛隊、乱きりしん、彦四郎、一平「わぁー!美味しそう〜!!✨✨」
    みさえ「さぁ皆、おやつにしましょう。」
    シナ先生「皆さん、お茶をどうぞ。」

いっただきまーす!!

しんちゃん「あーん…サクッ…もぐもぐ……んん〜!!美味ですなぁ〜!!」
    かすかべ防衛隊「サクサクで美味しい〜!!」
    ひろし「おおっ、なかなかイケるな!」

兵太夫「………(サクッ)…!美味しい……!✨✨」
    伝七「これ、本当に綾部先輩達が作ったんですか?」
    喜八郎「僕達は途中からだけどね。」
    藤内「クッキーを作る予習はしてなかったけど、しんのすけ君達が教えてくれたお陰で美味しいクッキーになってみたいで良かったよ。」
    仙蔵「見た目が可愛らしくて少々食べるのが勿体ないのが難点だな。」

• 11二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:16:21

>>7

アミーガスズキ「この室町時代も毎日サンバカーニバルにさせてやるよ!」

ひろし「コイツらは、コンニャクで作られたそっくりさんを世界中にぶちまいて街を支配し続けた悪い奴らなんだ!」

みさえ「私たちが住んでた春日部も、アイツに支配されそうだったのよ!」

レモン「なんて厄介なテロリストなの…!?」

色ボケ共+ノンデリ共「ほほぉ〜…ボンキュッボンですなぁ〜」

ひろし「騙されるな!コイツはガワがナイスバディで中身はおっさんなんだぞ!!」

みさえ「そうよ!ギャランドゥの生えた結構いい声のおっさんよ!!」

色ボケ共+ノンデリ共「はあ〜、なーんだ。おっさんなんだ〜」ケッ

作兵衛「お前ぇら…切り替え早いな…💧」

仙蔵「なんという掌返しだ…💧」

野村・木下「呆れた……💧」

• 12二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:16:43

>>10

喜八郎、藤内「……ねぇ、兵太夫、伝七…」

兵太夫、伝七「……僕達、もう怒ってないですよ。」

喜八郎、藤内「え?」

兵太夫「こんなに美味しいクッキーが作れるなんて思ってませんでした!」

伝七「今度、僕達にも作り方を教えてください!」

喜八郎「二人共……」

藤内「……うん、任せてよ!みさえさんからレシピは教えて貰ったからあとは2人に教える予習を…」

しんちゃん「んもぉ〜、また予習〜?」

藤内「あっ…💧」

あはははは!!

喜八郎「兵太夫と伝七も、この前ひろしさん達にお弁当作ったんだっけ?野菜炒めと卵焼き。あれ今度僕達に作り方教えてよ。」

兵太夫、伝七「……はい!!」

仙蔵「うっ……お前達〜!!😭(感極まって号泣)」

作法後輩「立花先輩!?」

風間くん「仲直り出来た事で安心して涙が出ちゃった感じかな……」

文次郎「……これで、一件落着か」

みさえ「潮江君、そこに居るのはわかってるわよ」

文次郎「なっ!?み、みさえさん……?」

しんちゃん「ギンギンのお兄さんも一緒にクッキー食べようよー!!」

かすかべ防衛隊「一緒に食べよー!!」

文次郎「いや、俺はこれから鍛錬に……ってこら、引っ張るんじゃない!💧」

しんちゃん「まぁまぁ、遠慮しないでー」

かすかべ防衛隊「遠慮しないでー」

文次郎「わかったわかった!!」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:18:47

仲直り話好きだな 個人的には2年生と1年生が喧嘩して険悪な雰囲気に(2年生というよりは2いが絡んでくる)仲直りの為に野原夫婦やかすかべ防衛隊が奮闘したらどうなるんだろ

• 14二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:30:09

>>11

ネネちゃん「しんちゃん!アイツをやっつけるには!」

風間くん「あの人を呼び出すんだ!」

しんのすけ「ブ・ラジャー!じゃあ、スゲーナ・スゴイデス!!」

ボワンッ(煙から現れたのは)

ジャクリーン・フィーニー「!?、ここは一体…!」

しんのすけ「おぉ〜!✨ジャッキー、お久しブリブリ〜!!」

ジャッキー「しんのすけ?!私を呼んだのは、あなたなの?」

• 15二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:38:19

>>14

しんちゃん「そうだゾ!ジャッキー、オラ達のことをお助けして!」

ジャッキー「一体何が…あれは、アミーガスズキ!?SRIが逮捕したはずじゃ…!?」

ひろし「このオカマ魔女共の悪巧みで復活したんだよ。あいつらは狡猾で卑怯な奴らだから、あんたにも何をするか分からねえ。気をつけてくれ!」

みさえ「さっきの歌唱力対決でも卑怯なことをした最低な奴らよ!お願い、またあなたに助けて欲しいの!」

しんちゃん「ジャッキィ〜〜!!」

ジャッキー「(無言で頷きながら👍と親指を立てて共闘の同意する)」

忍たま「ありがとうございます!!」

大人たち「ジャッキーさん、お願いします!」

• 16二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:55:32

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:59:31

一方その頃……
    ボーボボ「夏だ!!」首領パッチ「海だ!!」天の助「冒険だー!!」田楽マン「なのらー!!」
    【ボーボボ一行が居るのは謎の洞窟】
    ビュティ、ヘッポコ丸「なんで洞窟!?台詞からして今の海に行く流れだったよね!?(お約束のあの横顔目ん玉飛び出しツッコミ)」
    ボーボボ「ビュティ、夏は海を楽しむだけではない。洞窟探検だって立派な冒険だ!!」
    天の助「ワンチャンお宝見つけて一攫千金のチャンス!!」
    首領パッチ「夢の贅沢三昧だー!!」
    三馬鹿「お宝お宝〜!!(ダダダッ!!)」
    ビュティ「あ、ちょっと!待ってよボーボボー!!(走る3人を追いかける)」
    ヘッポコ丸「あ、ビュティさん、走ると危ないよ!(ビュティを追いかけて走る)」
    魚雷ガール「ソ、ソフトン様…私、怖いわ……」
    ソフトン「オレ達はゆっくり進もう。」
    魚雷ガール「え、ええ……(ポッ💘)」
    田楽マン「置いてかないで欲しいのら〜!!(ぽてぽて)」

ナレーター【ある日、とあるリゾート地にて夏休みを満喫中のボーボボ一行。だがこの時、彼らはまだ知る由もなかったのだ。室町時代の平和をかけた戦いに巻き込まれる事を……】

• 18二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:00:40

>>15

アミーガスズキ「また現れたのか……あの時のようにいくとは思うなよ!」

ジャッキー「それはこっちの台詞よ!今度こそアンタの野望に終止符を打ってやるわ、覚悟しなさい!」

バサッ!(挑発と同時にあの水着姿になるジャッキー)

三之助&左門「えぇぇぇっ!?何故脱いだ?!」

二いトリオ「何故水着!?」

ジャッキー「ツッコミ不要」

• 19二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:20:38

マカオ「早速乗り気になったようだし、ルールを説明するわ。三本勝負で所要時間は各々三分から五分の間。一秒でもオーバーしたら大幅な減点になるから気をつけてね」
    ジョマ「アンタ達のトランプによる助っ人使用も二回までだけど、さっきその女(ジャッキー)を呼んだからあと一回よ。全員が踊り切った頃に、審査員による三組のダンス評価を纏めた総合点が高かったチームの勝利とするわ」

【審査員席にはヘンダーランドのキャラクターが座っている】

マカオ「ただし…アンタ達には一つハンデを与えるわ」
    ジョマ「人数ではアタシ達は不利なのよ。そこで、人質を何人か出して貰うわ」
    大人たち「なんだと!?」
    マカオ「人質の選出は自由にするわ、ただし…五人以上じゃないと認めないわよ」
    ジャッキー「なんて卑怯な事を…!」

• 20二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:32:53

>>19

ひろし「ふざけんな!!あれだけ痛い目見てもまだ懲りないのか!!」

みさえ「自分が勝ちたいからってダサい真似すんじゃないわよ!!」

\そうだそうだ!!/

マカオとジョマ「黙りなさい!!」

ジョマ「アタシ達だって易々と勝たせる訳には行かないのよ」

マカオ「アンタ達が有利になる状況を与え続けただけ、有難いと思いなさい。そんなに嫌だと言うなら、アタシ達で人質を選ぶわよ!」

かすかべ防衛隊「えええ〜ん!💦💦😭😭」

第三共栄丸「俺が行く!」

しんちゃん「海賊のおじさん!」

第三共栄丸「俺は今までロクな活躍ひとつも出来てねぇんだ。挙句には変な怪物にされて皆を巻き込んじまった。怖がって泣いてる子供を見て、名乗り出ねえ訳にはいかねえだろ!オカマ野郎、俺を人質にしろ!」

疾風「お頭が行くなら、我らも行くぞ!!」

水軍「おう!!我ら兵庫水軍は、お頭にどこまでもついて行きます!!」

山田先生「第三共栄丸さん…、海賊の皆さん、ありがとうございます」

ひろし「絶対に俺たちが勝ちます!!だから待っててください!!」

第三共栄丸「言われなくても、しんのすけ達が勝つのを信じてるぜ!」

義丸「皆さんが負ける訳なんて有り得ませんからね」

間切「我らは何が起きても絶対挫けません!」

• 21二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:35:03

一方メルヘンランドでは……
    えええー!?
    なお「あのカード、助っ人を呼べるのは便利だけど…」
    あかね「下手したらあの子ら(しんちゃん達)に危険か及ぶかもしれへんのか…」
    れいか「辛うじて、あの子達が呼んだプリキュア達はもうしばらく滞在できるようになったようですが、他のプリキュア達を呼ぶ場合、制限時間が短くなるだけならともかく、極論で言うなら最悪命を落とす危険性もあるということでしょうか……」
    やよい「そんな……!!」
    キャンディ「………」
    みゆき「キャンディ?」
    キャンディ「……キャンディは、皆を助けたいクル!お願い、一緒にあの子達のいる世界へ行って欲しいクル!!」
    みゆき「キャンディ……。皆、行こう!!(キャンディの気持ちや頑張っているしんちゃん達の姿を見て室町時代へ行く事を決意)」
    あかね「……せやな!少しでもあのネネちゃんって子としんちゃんって子達の負担減らせるならウチらから行った方がええし!!アカンベェが出たらウチらでやっつけたるわ!!」
    やよい「う、うん……!変な格好してる知らない敵と戦うのは怖いけど、現代の子供達が家に帰れないまま死んじゃうのは可哀想だもん!!」
    なお「私も行くよ!なんかあの子達、弟達とか妹達に見えて放っておけなくなってきちゃった…。」
    れいか「私も皆さんに同意見です。」

• 22二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:44:13

ボーボボ達がこのダンス対決に来るとしたら前スレ概念の流れからしてトランプ召喚ではなく怪しい箱を開けて室町時代に来るっぽいのでノーカンですね
    あとダンス対決終わってビュティが「帰るよー?」って言ったら三馬鹿が「ヤダヤダヤダ!!もっと伝説のハジケリスト達のお助けがしたい〜!!」と床に寝っ転がって駄々を捏ねて「わかったわかった!!💦💦その代わり、絶対にしんちゃん達の邪魔しちゃダメだからね!?」と釘を刺されるやつ

• 23二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:05:16

• 24二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:10:00

八方斎「おい!そこのへんちくりんな格好をしたオカマ共!!ワシも人質になる!!」
    乱きりしん「八方斎!?」
    モブドクタケ「八方斎様!?」
    八方斎「ワシは先程からケツだけ星人やケツだけ歩きなどしかしておらず挙句の果てに二度と存在を忘れられ……この雪辱がわかるか!?(フフフ…この戦いで野原しんのすけ達が勝てば忍術学園に恩を売る口実にもなる……)」
    悟「……それなら僕も人質になるよ!」
    いろは「悟くん!?ダメだよ!!そんな無茶……」
    悟「……大丈夫、僕だっていろはちゃん達の役に立ちたいんだ。それにしんのすけ君達もプリキュアに変身して戦ったのに僕はまだ活躍出来てないから。…僕に行かせて欲しいんだ。」
    いろは「悟くん……」
    大福「……悟、気をつけろよ。話を聞いた限りだと、アイツら自分達が不利な状況になったら何するかわからない奴らだ。」
    悟「…わかってる。しんのすけ君、僕はあっちから応援することしか出来ないけど、頑張って!」
    しんちゃん「ブーラジャー!!」
    生物委員会「あの兎、可愛い見た目によらず声が渋いなぁ……」

【プリキュア達は一旦変身を解いた為ペット組は動物に戻ってる。(なお喋る姿に生物委員会は目を輝かせた)】

• 25二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:24:58

雑渡「……あのウサギ、なんか押都に声が似てるねぇ」
    高坂「云われてみれば……」
    山本「確かに似てますね」
    押都「そうですか?」
    しんのすけ「ねぇねぇ、粉もんのおじさんって何処かで悟くんの父ちゃんだったりしなかった?」
    尊奈門「待て!それはメタ発言すぎるぞ!!?」

※雑渡さんの中の人がウルトラマンタロウ(ウルトラギャラクシーファイトにて担当)、悟の中の人がウルトラマンタイガによる中の人ネタ

• 26二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:58:58

フラッピ「どうするラピ?あんなインチキ野郎達との対決?」
    孫兵「向こう側に行った途端あいつらが何しでかすか分からないし…💧‬」
    チョッピ「困ったチョピ…💧‬」
    滝夜叉丸「というかやる事全部卑怯だぞあいつら!」
    利吉「さてどうしたものか…💧‬」 」

• 27二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 00:19:53

>>17

一方、ボーボボ一行は…

ボーボボ「おったかっらおったかっら〜♪」

首領パッチ「おったかっらおったかっら〜♪」

天の助「おったかっらおったかっら〜♪」

ボーボボ「ねーねー、お宝見つけて億万長者になったらどーするー?俺はねー毎日うまい棒パーティーがしたーい!!」

首領パッチ、天の助「いいねー!」

首領パッチ「俺は首領パッチに首領パッチによる首領パッチ好きの為の首領パッチランドを作るんだ〜!!」

ボーボボ、天の助「楽しそーう!!」

天の助「俺は世界中の【ぬ】の博物館作りたーい!!」

ボーボボ、首領パッチ「夢があるぅ〜!!」

【ボーボボ達にすっかり置いてかれたビュティ達】

ビュティ「もー、ボーボボ達早いよ〜💧」

ヘッポコ丸「それにしても、こんな所に洞窟があったなんて知らなかったな…」

ソフトン「夏休みを過ごす事になって数日この辺りを探索していたが、この洞窟の存在は知らなかったな…」

魚雷ガール「ソフトン様も知らなかったなんて……」

田楽マン「待って欲しいのら〜!!💦💦(ぽてぽて)」

ビュティ「ああ、ごめんごめん。もう、ボーボボ、首領パッチ君、天の助君、どこまで行ったの〜?」

【ボーボボ達が怪しい箱を見つけるまであと………】

• 28二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 00:52:15

『第一回戦。アミーガスズキvsジャッキー、サンバ対決。初め!!』

しんちゃん「ジャッキー!!負けないでー!!」
    色ボケ共+ノンデリ共「おっさんなんかに負けるなー!!」
    かすかべ防衛隊「ジャッキー頑張れー!!」
    一年は組・ろ組「ジャッキさーん!!頑張れー!!」(応援のちんちんかいかい)
    シロ・クロ「アンッアンッ!!」(一緒にちんちんかいかい)
    一年い組「…もうツッコまないぞ…💧💧💧💧」

【音楽が流れ、サンバ対決が始まる!!】

ジャッキー「(あの頃の私とは違う!もう迷いも畏怖も全て捨てて、キングオブサンバと戦う!)」
    アミーガスズキ「ふん、あの頃と比べたら少しはマシになってるじゃないか。だが、キレも振りも私を越えれないよ」
    ジャッキー「どうかしら?舐めてかかると足元をすくわれるわよ!」
    アミーガスズキ「生意気な口を叩きおって。強がったところで私の勝ちに変わりはないぞ!」

• 29二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 00:54:03

>>27

【洞窟探検を始めてから30分経過】

ザックザックザック……(地面を掘ってる)

天の助「お宝あった〜?」

首領パッチ「無い……」

ガキンッ!!(スコップの先端に何かが当たり)

ボーボボ「ん?何か当たったな……」

首領パッチ、天の助「お宝!?」

\\\お宝あったー!!///

ビュティ「あー、こんな所に居た…💧」

ヘッポコ丸「その箱は?」

三馬鹿「お宝!!」

【お宝と称して見せて来たのは見るからにして怪しい箱】

田楽マン「お宝!?✨✨すごいのらー!!」

ビュティ「いや、これちょっと怪しくない?💧」

ボーボボ「わかってねぇなぁ〜、こういうのが男のロマン擽られるの。わかる?」

ソフトン「随分古そうな箱だな。」

魚雷ガール「何が入っているのかしら…?」

ボーボボ「よし、開けるぞ!!」

ビュティ「ええっ!?」

【ボーボボが怪しい箱を開けると眩しい光が洞窟を照らすと同時にボーボボ一行を吸い込む!!】

ボーボボ「!?な、なんだこの光は!?か、身体が…吸い込まれる!!」

首領パッチ、天の助、田楽マン「あ〜れ〜!!助けてぇ〜!!💦💦」

ビュティ「ええっ!?って私も吸い込まれてる!?」

ヘッポコ丸「ビュティさん!!(ビュティを助けようと手を伸ばすもと自分も吸い込まれ始め)」

ソフトン「毛刈り隊の仕業…にしてはやけに静かだな……」

魚雷ガール「ギョラァァァ〜!!」

\\\うわぁぁあああ〜〜〜〜〜!!!///

ナレーター【ボーボボが見つけた怪しい箱に吸い込まれてしまった一行、これが室町時代の平和を賭けた戦いに巻き込まれる事件の幕開けとなる出来事だった。どうするボーボボ!どうなるボーボボ!!室町時代の未来はこの男にかかっている!………かもしれない。】

• 30二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 01:42:37

マカオ「人質がこんなに来るとは想定外だけど、大いに越したことはないわねぇ…」
    ジョマ「ええ。面白い事になるわ…うふふ…」
    八方斎「(恩を売ればドクタケが有利になる事もあるだろうが…このオカマ共には警戒しておかんとな。つくづく、ドクたまの良い子達が巻き込まれんで良かったわい)」

ジャッキー「(集中するのよ。指先ひとつ、つま先も全て研ぎ澄まして!)」
    アミーガスズキ「こんなに汗かいたら滑るんじゃないか?」
    ジャッキー「今更挑発したって遅いわ!…ああっ!」
    (足裏の汗ですべってしまい足元がもつれてしまう)
    全員「ジャッキー(さん)!!」

マカオ「あらあら、ミスしちゃったわね〜?」
    ジョマ「ミスしたらペナルティはつきものよねぇ?」
    山田先生「まさか!!」
    マカオとジョマ「ペナルティルーレット登場〜!!」
    【魔法で大きなルーレットが登場。後にこれがフラグとなる】
    安藤先生「人質を取る理由もそれだったのですね!」
    野村先生「後出しとは卑怯だぞ!!」
    マカオ「だから今、言ったじゃない。アンタ達のメンバーのうち一人でもダンスにミスがあったら、人質にペナルティが発動するのよ」
    ジョマ「さっきこの女がミスをしたからペナルティが発動するわ。誰がどんなペナルティを受けるか…知りたいでしょ?」
    マカオとジョマ「では!ペナルティルーレット、スタート!!」

• 31二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 02:23:52

>>30

大福「噂以上に卑怯な事をしやがるな!!」

モブドクタケ「汚いぞオカマ魔女!!」

キュアエース「正々堂々と勝負なさい!卑怯者!」

【マカオとジョマ、しんちゃんサイドの言い分を全て無視してルーレットを見つめてる】

マカオ「あら、誰がどうなるのかしら〜?」ニヤニヤ

【ルーレット盤の針には、『兵庫水軍』と『塩水責め』と指されてる】

ジョマ「まあ〜大変!塩水って大変なことになるわよ〜?」ニヤニヤ

【兵庫水軍が閉じ込められてる箱の上から大量の塩水が注がれる!】

水軍「うわああ!!!」バシャー

かすかべ防衛隊「海賊のおじさ〜〜ん!!」

指宿「舳丸さん!!」

蜉蝣「へっ!塩水がなんだってんだ!」

第三共栄丸「俺らは常に海の上で生きてるもんだからな!塩水なんて生ぬるいぜ!」

間切「海水に飢えてたからな!丁度いいぜ!」

東南風「こんなモン、海に比べたらまだまだだけどな!」

網問「塩水でもなんでもかかってこい!」

利吉「人質にペナルティを与えてダンサー達にプレッシャーを与えるとは!」

勘兵衛「誰がこのふざけたルーレットを壊してくれる人はいないのか…!」

• 32二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:20:30

• 33二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:43:06

• 34二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:47:38

ルーレットがフラグということは…伝説のボーボボルーレット(伝説のハジケリストと一緒♡)をやるのか。そうなったらマカオとジョマはもちろん、三忍と四年生もルーレットの対象にされるんだろうな…(遠い目)

• 35二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:56:59

光の園では…
    ほのか「!?」
    メップル「あいつら、なんて卑怯な奴メポ!!」
    ミップル「最初のルール説明では人質へのペナルティなんて言ってなかったミポ!!」
    ポルン「ポポ……」
    ひかり「先程の怪物といい、そこまでして勝たなくては行けない理由って何なのでしょうか……」
    なぎさ「……皆、行こう!!他のプリキュア達もあの子達(しんちゃん達)と戦う為に室町時代に行っただけじゃなくてより長い時間居られるようにして貰ったんだよ!私達がただ黙って見ているだけなんて事していいはずないよ!!」
    ほのか「なぎさ……。そうね、それにあのカードも一度に大人数を2回以上召喚した時のリスクの事を考えたら私達から行って少しでも負担を減らした方が良いもの!それに私達の方から出向けば制限時間の概念もないわ!!」
    ひかり「私も行きます!あのしんちゃんって子達も心配ですし……まだ5歳の小さい子達が危険に晒されたまま放っておく訳にもいきません!!」
    クイーン「……ありがとうございます。これより、室町時代へあなた達を送り出す準備を始めます。暫くの間、お待ち頂く事になりますが、できる限り、1秒でも早く出発出来るように尽力致します。」

• 36二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:09:30

もうスレタイに【多重クロス】と付けたほうが良くないですか?

• 37二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:14:53

ジャッキー「ッ……勝負はまだまだこれからよ!!(体勢を直して再度踊り始める)」
    しんちゃん「ジャッキー!頑張れーー!!」
    悟「ジャッキーさん!こちらのペナルティの事は気にせずに続けてください!!」
    水軍「俺達もへっちゃらだ!!」
    八方斎「お前は野原しんのすけの友人なのだ!!気を強く持てー!!」
    いろは「悟くん……(どうしよう…悟くんがペナルティの対処になったら何が起きるか……)」
    こむぎ「いろは……」
    【一行がダンス対決を見守る中、当然どこかから謎の声が】
    ナレーター【洞窟探検で見つけた謎の箱に吸い込まれてしまったボーボボ一行。辿り着いたのは……?】
    全員「え?」
    マカオ「あら?何この声…」
    ジョマ「?」
    しんちゃん「オラ達じゃないゾ?」
    【正体不明の声が聞こえてきたその時、空間に突如不思議な穴が!!】
    ボーボボ一行「うわぁぁあああ〜〜〜〜!!」
    ドッシーン!!
    アミーガスズキ、ジャッキー「!?(突然現れた謎の一行に驚きながらも踊りを続ける)」
    マカオ「だ、誰よアンタ達!?💧」
    ビュティ「もー!何なのー!?」
    ボーボボ「あの箱が原因か……?」
    ひろし「あー!お前らさてはこいつら(ボーボボ一行)にも妨害をさせるつもりだな!?」
    清右衛門「卑怯な奴らめ!!」
    くらら「そっちがその気ならこっちだってやってあげても良いのよ!?💢💢こっちはトランプをまだ使ってないんだから!!」
    うらら、さらら「そうよそうよ!!💢💢そっちが変な言いがかりつけるつもりならこっちだって……!!」
    ジョマ「アタシ達は知らないってば!!💧💧」
    破天荒「あれ?おやびん?」
    サービスマン「……っ?ここは一体…」
    ナレーター【洞窟探検では居なかったはずの破天荒やサービスマンを加えて室町時代へタイムスリップしたボーボボ一行、果たしてこれからどんな戦いが待っているのか!?】
    オカマ魔女「だから!この声も誰なのよ!?💧💧」

• 38二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:30:12

【その頃デザグラ神殿】
    ウィン「おいおい、これはねぇだろ!!」
    祢音「ペナルティの事を黙ってた上に、指摘されたら屁理屈こねて正当化しようとしてるなんて!」
    道長「このオカマ共の性悪具合はベロバといい勝負してるな…!」
    ジーン「ある程度ルール説明してただけ、ベロバの方がまだマシな気がするね」
    冴「卑怯な事をしてでも勝ちたい理由なんて知りたくもないけど…この子達は放っておけないよ」
    一徹「しかし、英寿と景和を呼び出したトランプは、二回も大人数を召喚したらデメリットがあるんじゃろ?制限時間があるならまだしも、召喚した子達の身に危険が及ぶとなったら…。未来のある良い子達を救いたいのに、救えないなんて!」
    景和「ツムリにも聞いてみたけど…俺達がこの時代に干渉することは出来るんだ。ただし、敵はジャマトとは違う脅威でスエルとは異なる能力を持ってるから、下手に出たら俺達がやられてしまうって…」
    ツムリ「皆様…お力添え出来なくて申し訳ございません。私達も安全な手段を探していますが、如何せん相手は未知の驚異で、その力はあのメラと肩を並べる程です」
    『………』
    英寿「だったら、俺が連れて行ってやる。それなら使用者の負担も減るだろう。俺がいる限り、どの時代のどの世界だろうとハッピーエンドを阻む敵がいたら、倒すのみだ。それでいいだろ、姉さん」
    ツムリ「だから、姉さんと呼ばないでください!…英寿様がそう仰るのでしたら、時間は掛かるかも知れませんが、一つでも手段を見つけます。それまで待って頂けますか?」

• 39二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:33:32

文次郎「ワン…(なんか色々と収集がつかんぞ…)」
    仙蔵「…何故か知らんが胃が痛くなってきた…」
    土井「…イテテ…胃が…」
    滝夜叉丸「フリーダムで有名な作風の私達としんのすけ達とそして例の奴ら…ツッコミの胃が…」
    乱きりしん&しんのすけ「それほどでも〰(///∇///)ゞ」
    みさえ&仙蔵&土井「褒めてない!」
    伊作「これが例の週刊誌で掲載されてたのかい?」
    留三郎「伊作メタいぞ…」

• 40二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:41:33

ボーボボ「ああーーー!!!あなた達は、伝説の室町時代を代表するハジケリスト・一年は組の良い子達!?」
    一年は組「え!?」
    天の助「その隣には、埼玉が産んだ嵐を呼ぶハジケリスト・野原しんのすけがいるぞ!」
    しんちゃん「お?」
    首領パッチ「何よあの女(みさえ)…!順風満帆な専業主婦でーす♡て顔しちゃって〜!!ちょっとあんた!綺麗だからって調子乗るんじゃないわよ!!💢」
    みさえ「なっ何!?褒められてるの?喧嘩売られてるの!?💦」
    ビュティ「ちょっと首領パッチくん失礼だよ!💦」

• 41二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:33:03

>>36

スレ主です、ここまで大量に他作品のキャラが登場するとは思っていなかったので次のPartからは【多重クロス注意】をスレタイに記載しておきます💦

>>37

とうとうボーボボ組が参戦する事になったか…

しかもサービスマンで一緒に来てしまうとは😅

(今後召喚される)スクールアイドル組の前では絶対にあの技をやるなよ、やるんじゃないぞ…!(悪い予感しかしないが)

• 42二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:36:13

どうしよう、クレしん✖️ボーボボ✖️忍たま✖️スマプリ(多分来そう)のギャグ要素しかないからカオスな展開が目に見えてくる

• 43二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:36:45

昨日カスカベダンサーズ観てきたんだけど、ダンスバトルでボーちゃんが召喚したカビール&ディルと野原一家+六年生でインドパワー120%を踊るのも面白そう。後は(予告編の)マサオくんとシロがやったように一年は組がケツだけ歩きをしながらちんちんかいをして敵に威嚇するとか(というかハジケリストのは組なら絶対やる)

• 44二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:39:50

100%ありそうなのが、ババ抜きでボーボボ達があまりにもウザすぎるからオカマ魔女たちがキレて「どっかお行き!!💢💢」と魔法で追い出して仕切り直しする展開(一部しんちゃんサイドは、「これに関しては気持ちが分かる…💧」と悔しいけど同感しちゃう)

• 45二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:44:37

• 46二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:46:06

かすかべ防衛隊と一緒におやつを食べる忍たま
    六年生編
    長次「ボーロが焼けたぞ」
    かすかべ防衛隊「わぁ〜!!✨✨」
    ネネちゃん「これこの前のお料理大会の時に食べたケーキよね!!」
    小平太「おお!大きいサイズだ!!」
    伊作「ひまわりちゃんにはいちごをすり潰した離乳食だよ。」
    ひまわり「たやぁー!!✨✨」
    長次「前に風間くんが大きいサイズも食べてみたいと言っていたから、また作ってみた。」
    風間くん「覚えててくれてたんですね!ありがとうございます!長次お兄さん!」
    仙蔵「お茶は先日学園長先生のお使いのお礼で頂いた西洋の茶だ。紅茶というものらしい。」
    しんちゃん「おおー!お紅茶だ!!なんだかリッチなおつやだぞ〜✨✨」
    文次郎「紅茶?普段飲んでる緑茶とどう違うんだ?」
    ボーちゃん「緑茶と紅茶は主に製造法に違いがある。お茶の葉の中には【酸化酵素】というものが含まれていて、この働きを利用して製造するのが紅茶、利用せずに製造するのが緑茶。例えば、りんごの皮を剥いてそのまま置いておくと色が変わるけどこれは酸化酵素による【酸化発酵】によるもの。」
    かすかべ防衛隊、六年生「へぇ~(もぐもぐ)」
    留三郎「さすがボーちゃん、物知りだなぁ。」
    伊作「りんごの皮を剥いてからそのままにしておくと色が変わるのは知ってたけど、そんな仕組みになってたんだね。」
    ボーちゃん「りんごの変色を防ぐ簡単な方法は塩水に漬けておく事。」
    六年生「し、塩水!?」
    マサオくん「あ、それ僕のママもやってた!ほんのひとつまみ入れるだけだからりんごがしょっぱくならないんだよね!」
    六年生「へぇ……」
    しんちゃん「んー、このクリームとボーロとフルーツを食べて甘〜くなったお口の中をお紅茶を飲んでリセットする感覚、たまりませんなぁ〜!」
    シロ、クロ(一時的に忍術学園に滞在中)「アンッアンッ!(犬用ボーロを用意して貰えてご満悦)」

• 47二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:49:15

カオス状態だね(笑) ボーボボの世界では1年は組のよい子達は伝説のハジケリストなのか!! これは土井先生の胃が更に心配になる

• 48二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:54:17

おやつ一緒に食べるのいいね!作法委員会の仲直りでクッキー食べたの良かったから他の忍たまでも見たかったから嬉しいです 個人的には1年生あたりはお団子をかすかべ防衛隊とのおやつパーティーのために各々買ってきたせいで大量に集まり(アニメの会計委員会が文次郎の誕生日パーティーを開く回みたいになる)皆、苦笑しながらも楽しく食べそうなのを想像しました

• 49二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 14:45:10

五年生たちとおやつパーティーになったら確実に豆腐地獄に巻き込まれるんだろうな…😅

やり過ぎたら野原夫妻にシバかれるから程々にはなるとは思うが…大丈夫かね?💧

• 50二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 16:00:00

おやつとはちがうけど、左近の作るうどんって美味しいらしいね 保健委員会の手伝いの時にひろしも食べたりしていてね それでかすかべ防衛隊のよい子達も「左近くんのうどん食べてみたい」ってなって「しょうがないな」って言いつつも満更ではない左近もいそう

• 51二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 17:17:58

ナナと交流する忍たま(4年生)
    滝夜叉丸「七松先輩が怖がらせてすまなかったな。詫びと言ってはあれだが、ナナの好きなバナナを混ぜたボーロだぞ」
    ナナ「ナナ〜〜!!✨✨ナナナ〜✨」もぐもぐ
    三木ヱ門「潮江先輩の女装もえげつない出来だから、近くで見たら怖がるのは分かるよ💧」
    守一郎「食満先輩も普段は頼りになるのに、なんで女装するとおぞましくなるんだろう?🤔」
    喜八郎「いきなりボンボン爆発するもの投げてくる人がいたら怖いもんねぇ。立花先輩に変わって僕からも謝るよ」なでなで

某四人「うう…💧(五年生どころか四年生にまで言われるとは思わなかったので何も言えなくなってる)」

ナナ「ナナ、ナナ〜」ぐいぐい
    滝夜叉丸「お代わりが欲しいのか?沢山食べたら晩ご飯が入らなくなるから、これでおしまいだぞ」
    ナナ「ナナ〜…😔…ナナ?🤔」(視線の先にはタカ丸がいて、金髪と髪型がだんだんバナナに見えてきて…)
    タカ丸「ナナ、どうしたの?」
    ナナ「ナナ…ナナナナーー!!✨✨」ぴょいっぐい〜
    タカ丸「わぁ〜〜!!やめて〜〜!!僕の髪はバナナじゃないよ〜〜!!😭💦💦」
    三木ヱ門「ちょ、ナナ!タカ丸さんの髪を引っ張ったらダメだ!💦」
    守一郎「ナナ〜〜!タカ丸さんから離れるんだ〜〜!💦」
    滝夜叉丸・喜八郎「というか、力強い…!💦」
    ナナ「ナナ〜☺️」
    タカ丸「あ〜!!髪しゃぶらないで〜!!😭💦💦」

• 52二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 18:12:54

『遊ぶにしても限度を考えろ〜!!💢💢💢💢』
    【委員長(代理)の四人に怒られて頬を膨らませながら不貞腐れる一ろの四人としんちゃん(げんこつ済み)】

風間くん「…今度は何やっちゃったんだ?」
    マサオくん「伽椰子と俊雄ごっこして、ヘムヘムと三年生のお兄さん達を失神させたんだって…💧」
    ボーちゃん「よく見ると、白塗りになって血糊もいっぱいついてる!」
    ネネちゃん「これ、しんちゃん達だけじゃ準備できないわよね?もしかして…💧」

『鉢屋(三郎)〜!!どこにいる〜!!💢💢💢💢』

かすかべ防衛隊「やっぱり……💧💧」

【そして三郎の断末魔が学園中に響いたとさ】

• 53二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:26:55

かすかべ防衛隊か野原一家の誰かが体調不良でダウンして、保健委員会が交代で看病してくれそう。なお他の忍たまはお見舞いに来てくれる

• 54二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:28:34

>>53

アニメで左近くんがおかゆ作る話あったけど、この時に作ってくれそう

• 55二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:33:25

清八「小松田さんも学園に用事ですか?」
    優作「ちょっと弟に会いに」
    【1ろとしんちゃんによる何時も通りのホラーイタズラwith小松田さん&三郎】
    清八&優作「ぎゃああああ!」
    馬「ヒヒーン!」
    留三郎「何事だ!?」
    【校門にはホラーイタズラで失神した清八と優作さんの姿がなお暴れ回る清八騎乗の馬】
    「「「「何やってんじゃい💢💢💢!!」」」」
    【委員長(代理)&顧問&吉野先生とみさえによってしばかれなんも見えねぇになった1ろと三郎と小松田さんであった】
    かすかべ防衛隊「小松田さんまで何やってるの……💧‬」
    文次郎「お兄さん失神させて…💧‬」
    団蔵「ちょっと落ち着いてよ~💦」
    馬「ヒヒーン!」

• 56二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:59:51

前スレにあったメリーさんごっこで思いついたんだけど、やってる事が忍者向きだし集中力と背後を取られない為の訓練を兼ねて学園長が授業に取り入れそう

学園長「という訳で、今夜はメリーさんから逃げろゲームを行う!ルールは、メリーさんに扮したしんのすけと一年ろ組に見つからずに、学年ごとに(学園所有の)大根畑を目指し、大根を一人一本ずつ持ってスタート地点へ戻る。途中で背後から手紙が当たっても、メリーさんに見つからなければセーフじゃ。見つかったチームは失格とし、大根を取ったとしてもノーカウントとする!一年生は人数が多いので、代表者を六名選出して行くこと」
    みさえ「ちなみに、持ってきた大根は明日のお夕飯のおかずに使いまーす」
    しんベヱ「ブリ大根、大根ステーキ、大根と鶏肉の甘煮…う〜ん、選べな〜い!✨」じゅるり
    乱太郎「しんベヱ、まずは見つからずに大根を持ってこないとだめだからね💧」
    きり丸「学園の畑で育てた大根は質がいいし、売りたいから何本か貰えたらいいな〜アヒャアヒャ✨✨」
    乱太郎「きり丸も…💧」

しんちゃん「いや〜オラも気合いが入りますなぁ✨」
    伏木蔵「夜中にメリーさんごっこなんてすっごくエキサイティング〜✨」
    怪士丸「人を脅かしても怒られないのっていいね〜✨」
    平太「お化けごっこは好きだから楽しみ〜✨」
    孫次郎「一人でも見つけて捕まえたら、ご褒美に金平糖貰えるから頑張ろう〜✨」
    勘兵衛「学園長先生からお呼ばれされたと思ったら、面白いゲームだな!☺️」
    清右衛門「俺たちでアイツら(六年生)をビビり散らかしてやろう!☺️」
    (卒業生の二人はシークレット参加なので忍たまたちに知らせていない)

• 57二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 20:14:36

虎若「照星さんに美味しい大根料理を食べさせたいなぁ~」
    団蔵「俺は清八に~」
    左吉「そういえば今日来るんだったな。まあ客人にイタズラはしないよな…」
    伝七「前回清八さんと小松田さんのお兄さんにやらかした前科があるから…💧‬」
    喜三太「リリーばあちゃんと山野先生と与四郎先輩と仁之進にも食べせたいな~」
    金吾「僕はわざわざ遠方からやってくる父上に~」
    勘右衛門「大丈夫かな…こんなにお客さん来るけど…💧‬」
    兵助「流石に客人に怖いイタズラはしないだろ多分。照星さんにやったら種子島飛んでくると思うし…💧‬」

• 58二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 22:24:33

>>40

山田先生「……一体何がどうなっているんだ?💧」(困惑)

土井先生「とりあえず、あの人達(ボーボボ組)も何があったのかわからないみたいですね…💧」(同じく困惑)

野村先生「まずは事情を聴くのが先ですかね、そこのピンク色の髪のお嬢さん(ビュティ)!詳しい事情を話してもらえますか?」

ビュティ「え?私が?」

野村先生「…そちら側で話が通じそうなのは貴方だと思いましてね😓」(困惑した表情でボーボボ達を見ながら)

ビュティ「(……ですよね〜💧💧💧😓)」(申し訳なさそうにする)

(ビュティ、一同に事情を説明中…)

ビュティ「…というワケなんです」

土井先生「つまり、貴方たちは洞窟で宝探しをしていた最中に怪しい箱を見つけそれを開けたら―」

野村先生「箱の中に吸い込まれてしまい、気がついたらここに居た…という事ですね?」

ビュティ「そうなんです!💦私も何が起きたのかさっぱりわからなくて…😓」

安藤先生「まあ、話が通じる人がいてくれて助かりましたよ。多分、あの方々では…」

斜堂先生「…まともに説明は出来なかったでしょうね」

(安藤先生&斜堂先生の視線の先には秒も掛からずに意気投合する三馬鹿たちとしんちゃん&一年は組の姿が)

土井先生「ああ〜、胃がまた痛む……!💧💧」(キリキリ)

ビュティ「すみませんすみません!!💦💦普段はふざけた事ばかりしてるのが多くて…」(平謝り)

• 59二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 22:35:41

(ゲーム開始し、六年生からスタート)
    小平太「いけいけどんどーん!!」
    長次「小平太、うるさい」
    文次郎「どっからでもかかって来な!」
    留三郎「どんな風に脅かすか見てやるぞ!」
    仙蔵「お前ら、ゲームの趣旨をわかってるのか?💧」
    伊作「先生方でも予測できないしんちゃんと、何をやるか分からない一年ろ組が組んでるから警戒した方がいいよ」
    【暫く歩いた時に、文次郎の背中に何かが当たる】
    文次郎「なんだこりゃ?」
    『私メリーさん、今木の上にいるの』
    留三郎「さっそく近づいてきてるのか!」
    仙蔵「ならば、大根畑に急ぐぞ!」ダッ

【その頃離れた距離の草むら】
    しんちゃん「お兄さん達引っかかったね〜」ニヤニヤ
    平太「僕たちは木の上にいないのにね〜」ニヤニヤ
    伏木蔵「大根畑には桜木先輩たちがスタンバイしてるから…どんな風に驚くか楽しみ〜✨」

【大根畑へ到着した六年生たち】
    仙蔵「全員、大根は持ってるな。このままスタート地点へ戻るぞ…?!」(突如仙蔵の目の前に飛んできた紙飛行機)
    小平太「多分、紙飛行機飛ばす役と脅かし役に分けて行動してるんだろうな」
    留三郎「なんて書いてるんだ?」
    『私メリーさん、今あなたの後ろにいるの』
    長次「もそ!?」
    【ガシッ!!と背後から肩を掴まれる小平太と長次。意を決して後ろを振り向いたら…】
    「「みぃ〜〜つけたぁ〜〜」」(血糊と特殊メイクと面でおぞましい見た目にした卒業生二人)
    六年生「ぎゃああああ〜〜〜!!!!!!」

• 60二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 22:48:26

>>59

伊作「あれ…?しんちゃん達にしては背が高い…もしかして!」

六年生「桜木先輩と若王寺先輩ですか!?」

清右衛門「おお〜気付いたか!」

勘兵衛「あっははは!いいビビりっぷりだな!」

文次郎「何故お二方がメリーさんをやってらっしゃるのですか!?」

勘兵衛「実は学園長先生から頼まれてな、シークレット参加でメリーさんになってるんだ」

清右衛門「いい驚きっぷりだったぞ!」

• 61二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:12:16

留三郎「あれ伊作は?」
    伊作「なんでこうなるのさ~」
    【天高く裏裏山の方に飛んでいく伊作】
    清右衛門「あっ…罠仕掛けてたの忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆」
    【文次郎&仙蔵&勘兵衛にしばかれる清右衛門】
    勘兵衛「だ・か・ら!お前は折角の授業で後輩を飛ばすな~💢💢!!」
    長次「メリーさんの意味ないですよねそれ…💧‬」
    【どこから聞こえる兵助の悲鳴】
    清右衛門「そういえば大根畑周辺に仕掛けまくっての忘れてたΣ(ノ≧ڡ≦)」
    勘兵衛「何してんじゃい!」
    文次郎「ひろしさんとみさえさん出番です!」

• 62二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:15:28

ボーボボ一行の干渉によるダンス対決で起こりそうな事
    しんちゃんと一年は組のよい子達から聞いて事情を知った後、伝説のハジケリスト達のお助けをすべくボーボボルーレットを使いオカマ魔女陣営がミスしたらオカマ魔女にもペナルティが入る(オカマ魔女にも課せられるペナルティは首領パッチと天の助も巻き込まれるお約束)(どこかしらで【オカマ魔女】【ペナルティルーレット破壊】に当たりオカマ魔女が用意したペナルティルーレットが破壊されてしまう。)
    ダンス中の洗脳されたニジガクメンバーをステージから蹴落として「ヒロインはあたしよ!!」ムーブをかます首領パッチ、あの技をやらかして「嫁入り前の女の子達に何しとんじゃーい!!💢💢💢」みさえと三人衆にボコられるサービスマン

• 63二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:33:28

ふと思いついたのですが最後の追いかけっこの時、仮面ライダーやプリキュアの足止め要員として歴代仮面ライダーの怪人&歴代プリキュアの怪物たちとダークライダー&悪キュア(シュプリームとダークスカイは除く)が登場したら面白そう。多分この敵たちは忍たまやしんちゃんも狙いに来ると思う。

なお、この足止めについて文句を言う室町防衛隊は絶対にいる

• 64二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:48:31

学園長「桜木のせいで善法寺らが飛ばされたので、六年生は特別サービスとして大根三本じゃ。そして桜木は野原さんにお仕置された後は笹山兵太夫と共に罠を全て解除して、改めてスタートじゃ!」

(五年生スタート)
    兵助「はあ〜散々な目にあったよ💧」
    勘右衛門「まあそれでこっちは大根をプラス一本貰えたんだし良かったじゃん!」
    三郎「しんのすけ達はどんな風に来るか楽しみだな〜」
    雷蔵「紙飛行機が当たったらサインみたいだしね、集中しよう」
    八左ヱ門「ん?」紙飛行機がおちてるぞ
    『私メリーさん、今草むらにいるの』
    三郎「近づいてきてるな。よし、急ぐか!」

• 65二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 00:02:39

>>63

自スレ追記です。

もしかしたら悪キュアの中に色ボケ共がメロメロになったりノンデリ組が反応する人がいるかも(個人的にはバットエンドプリキュアが反応受けそう)。後、中の人繋がりのやつは絶対にある(乱太郎とダークプリキュア(ハトプリ)がCV同じなのでそれは絶対ネタにされそう感がある……)

• 66二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 00:10:49

勘右衛門「大根畑はもうすぐだ。急ぎ足で戻れば、先輩方としんのすけ達に会わなくてすむぞ!」
    三郎「そこでひとつ私に提案があるんだが…」ヒソヒソ矢羽根

しんちゃん「勘ちゃん達驚くかな〜」ニヤニヤ
    怪士丸「本当はもう大根畑にいるけどね〜」ニヤニヤ
    孫次郎「竹谷先輩の驚く顔早く見たいな〜」ニヤニヤ

???「おい!ここに金目のモン持ってる奴見なかったか!?」
    ???「おう!ちょっくら探してみようや!」

怪士丸「待って、山賊の声がする。今出たら危ないから、いなくなるまで待とう!」ヒソヒソ
    孫次郎「も〜!なんでこんな時に来るの!」ヒソヒソ
    しんちゃん「禁止ハマグリに近寄らずですな」ヒソヒソ
    「「それを言うなら君子危うきに近寄らず」」ヒソヒソ

【木の上に隠れて五分後…】

孫次郎「いなくなったかな…?」
    しんちゃん「お、やばみが来たよ」
    孫次郎「それを言うなら矢文…え!?竹谷先輩たちゴールしてる!!」
    怪士丸「なんで!?……あ!もしかして、さっきの山賊の声って!」

兵助「桜木先輩達の気配は無かったから上手く騙せたな。お陰でゴール出来たよ!」
    三郎「だが、しんのすけを危険に晒させずに守ろうとした姿勢は流石だったな」
    学園長「うむ、ルール通り人数分の大根を持って帰ってきたのう。五年生は合格じゃ!」
    五年生「よっしゃー!!🥳🥳🥳🥳🥳」(六年生に勝ったので嬉しさ倍増)
    みさえ「明日はブリ大根よ!」

• 676325/08/11(月) 00:27:26

>>63

後、怪人や怪物に人媒体系のがあったら媒体にされてしまう忍たまがいるかも(キミプリのマックランダー・クラヤミンダーみたいなタイプの怪物をイメージしてます)

• 68二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 00:30:45

>>65

バットエンドプリキュアは体のラインがくっきり出るぴっちり黒タイツという衣装だから絶対に興奮するだろうな…(当然、直後にげんこつで全員シバかれる)

その様子をジト目で見ながら呆れるサニーもいるのは想像出来る

サニー『…いつの時代でも、スケベな男はおるもんやな…😮‍💨』

• 69二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 00:37:10

(四年生スタート)
    四年生「はあ〜〜……😰😰😰😰😰」(かつてメリーさんごっこで気絶した経験があって気が重い)
    三木ヱ門「頼むからここで紙飛行機来ないでくれ!💦」
    タカ丸「しんちゃん達のクオリティも無駄に高くなってるからね…💧」
    喜八郎「立花先輩でさえ絶叫したものなんて見たくないですよ…💧」
    滝夜叉丸「しかも桜木先輩たちもメリーさんとして参加されてるから、何が来るか分からないぞ😰」
    守一郎「もう俺、リタイアしたい…😰」

【重い足をとぼとぼ動かすこと三分後、恐怖の紙飛行機が飛んでくる】

四年生「か、紙飛行機!!??😱😱😱😱😱」
    タカ丸「なんて…書いてるの…?」
    『私メリーさん、今木の後ろにいるの』
    四年生「……ぎゃああああ〜〜!!!」
    滝夜叉丸「いっ急いで大根畑に行きましょう!!急いで採って、急いで帰りましょう!!」
    四年生「走れ〜〜!!!!!」

• 70二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 02:19:59

しんちゃんと1ろが水を得た魚みたいな状態になっている(笑)

• 71二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 04:25:55

タカ丸「ぜ、全然大根は持ってる?みんなここにいる?」
    滝夜叉丸「います!早くスタート地点に戻りましょう!」
    三木ヱ門「紙飛行機が来る前に戻らなければ…!」
    喜八郎「ひっ!?……あの、これ……」(喜八郎の手には恐怖の紙飛行機が届いてる)
    守一郎「何て書いてるの…?まさか、近くにいる訳…」
    『私メリーさん、今あなたの足元にいるの』
    四年生「え"……😨😨😨😨😨」
    【恐る恐る足元を見ると…】

『こんばんはぁ〜〜』(五人の足首を掴んで微笑むグロテスクなメリーさんのしんちゃん+ろ組の姿)
    『あ〜そ〜ぼぉ〜』(グロテスクなメリーさんの格好で片手に血糊まみれの包丁を持ってる卒業生)

四年生「ぴぎゃあああああ〜〜!!!!!😭😭😭😭😭」

土井先生「…という訳で、四年生は全員失格です💧」
    【顔を青ざめながら失神する四年生の姿】
    一年ろ組「やりすぎちゃいました〜☺️☺️☺️☺️」テヘ
    しんちゃん「ちょっとはりきっちゃったかも〜☺️」テヘ
    土井先生「笑い事にするんじゃなーい!💢」
    斜堂先生「やれやれ、この程度で失神してはこの先やっていけませんね…😔」
    清右衛門「こら!体育委員会がこんなもので驚くんじゃないぞ!」
    勘兵衛「六年生は四年生をちゃんと教育してるのか?全く、まだまだ頼りないな😮‍💨」
    山田先生「お前らが人のこと言える立場か!💢」

• 72二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 06:38:17

普段はマトモというかツッコミ役の立ち位置の勘兵衛が割とノリノリで驚かしてるのいいな😂😂😂

• 73二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 07:18:13

【本部トーク】
    木下先生「あのしんのすけ達を出し抜くとは、よくやったぞお前たち!✨」
    五年生「はい!!✨✨」
    六年生「………😰💧」ズシーン(卒業生のメリーさんにマジ絶叫してしまった+巻き込まれたお情けで大根を貰った+五年生がノーダメで合格した事にショックを受けてる)
    安藤先生「四年生は全員失神して失格ですか…💧」
    六年生「えぇ!!??」
    日向先生「どうやら捕まったのも、全員に囲まれた形だったそうですね」
    厚木先生「そりゃあ、あんなおぞましい格好の子供に足首を掴まれた挙句、目の前に血塗れの包丁を持ったメリーさんがいたら誰だって失神しますよ💧」
    松千代先生「前にしんのすけ君達と一緒にメリーさんごっこして曲者を追い詰めていたら、四年生の皆さんも巻き添えを食らってましたもんね」
    野村先生「斜堂先生も辛口な評価をされてましたよ。"
    この程度で失神してはこの先やっていけませんね"と…💧あの人はなかなかシビアだからしょうがないものの…😮‍💨」
    吉野先生「後は桜木君が"体育委員会がこんなもので驚くんじゃない"とか、若王寺くんが"六年生は四年生をちゃんと教育してるのか?まだまだ頼りない"と言ってましたよ」
    新野先生「その後輩を驚かせて失神させた先輩には言われたくありませんよね〜😮‍💨」
    六年生「うぅ……😰😰😰」(特に仙蔵は委員会の顧問から、六ろはかつての委員会の先輩からの辛口発言に更にハートブレイク)

しんベヱ「みさえおばさん、明日の晩ご飯はどんな大根料理にするんですか?」
    みさえ「皆が持ってきた大根の数にもよるかしら。今9本あるからブリ大根にして、三年生の皆がもし合格したら大根の照り焼きステーキも追加する予定。大根の数が増えたら、おかずもいっぱい増えるわよ!」
    しんベヱ「やった〜!!先輩達頑張って合格して欲しいな〜✨」ジュルリ

三年生・二年生「うわぁ…😰😰」(四年生が失格した状況を聞いて怖くなってきてる)

• 74二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 07:30:33

左門「大根畑はこっちだー!」
    三之助「あっちだー!」
    作兵衛「ちげぇよ!あっちはピーマン畑と玉ねぎ畑だ!ってどこ行くお前ら!」
    孫兵「あーあ…💧‬」
    数馬「玉ねぎとピーマンでしんちゃんが苦手な野菜だよね…💧‬」
    藤内「どう驚かせて来るんだ…?」
    (一方)
    勘兵衛「ありゃあの二人どこ行くんだ…💧‬」
    怪士丸「向こうは玉ねぎ畑とピーマン畑ですよね…」
    清右衛門「あいつらが方向音痴なの忘れてた…💧‬」

• 75二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 07:44:47

>>74

作兵衛「という訳で、新たに縄を付けて再スタートだ!あっちこっち行くなよお前ぇら!」

左門・三之助「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

四人「褒めてない!!」

しんちゃん「んも〜、迷子って本当にヤレヤレだゾ😮‍💨」

伏木蔵「次はどこから紙飛行機投げる?」

平太「あっちの木の上から投げない?」

勘兵衛「よし!じゃあアイツらが来たら投げて、大根畑の農具倉庫に潜んでる清右衛門達に脅かして貰おうか!」

作兵衛「はあ…やっと着いた…💧」

左門・三之助「大根採ったぞ〜!!」

数馬「ここまで来るのに苦労したね💧」

藤内「大根を抜く予習もメリーさんに驚く予習もしたし、何でも来いだ!」

孫兵「まだ紙飛行機が飛んでないうちに戻ろう。いつの間にか近づいてきてる可能性もあるよ」

【その頃農具倉庫】

清右衛門「あれ…?紙飛行機飛ばしたのに気づいてないな」

孫次郎「確かに投げましたよね?」

怪士丸「もう一個投げますか?」

※ヒント:数馬の影の薄さ

• 76二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:03:48

学園長「三年生、合格じゃ!」
    六年生・四年生「ええ!!??💦💦」

藤内「いや〜まさか数馬の影の薄さが俺たちにも伝わるとは思わなかったよ!」
    左門「お陰で僕たちもノーダメでゴール出来たぞ!」
    作兵衛「スタート地点までしんのすけ達にも気付かれなかったからな!すげえぞ数馬!」
    三之助「大根が増えたら明日の晩ご飯のおかずが増えるもんな〜」
    孫兵「その分ジュンコたちも大根の葉っぱが食べれるし有難いよ」
    数馬「まさか紙飛行機まで気付かれない程とは…💧でも、合格したっちゃしたしそれでもいいか😓」

• 77二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:08:08

伊作「これは?」
    長次「食堂のおばちゃんに張り替えるように指示された案山子。」
    仙蔵「案山子してはめっちゃ怖くないかこれ?」
    伝七「僕達1年い組デザインの野菜泥棒でも逃げ出す案山子です!」
    左吉「怖いもの知らずの1ろとしんのすけはこれで失神しないから大丈夫だと思います!」
    留三郎「それ失神するフラグ…💧‬」
    文次郎「よし!案山子を張り替えるぞ!」
    1いカルテット「はーい!」
    【案山子を持って畑に向かう】
    兵助「1いの案山子の持ち方あれは…」
    勘右衛門「知らん人から見れば動く案山子だよな…」
    雷蔵「しかも案山子の大きさのせいで運んでいる人が隠れるから余計そう見えるという…」

• 78二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:11:50

>>77

左近「あれ?先輩方と1いは?」

九作「今ある案山子がボロボロだから新しい案山子の張り替えだとよ。」

三郎次「案山子ね。どんな感じなんだろうな」

四郎兵衛「大根畑にある案山子も張り替えだから左吉と潮江先輩が大根畑の方に行ったみたい」

石人「嵐が起こらなければいいんですけどね…」

• 79二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:28:52

勘兵衛「…?」
    しんちゃん「どうしたの?」
    勘兵衛「平太、伏木蔵。もうすぐ清右衛門が来るからしんのすけとここで待っててくれ。人を運んでる怪しい奴を見た」
    平太「ええ〜〜!?怖いです〜!!😭」
    伏木蔵「ど、どんな事が起きるんですか…?」
    勘兵衛「大人しくしてれば何も起きないし怖くないぞ。大丈夫、すぐに戻る」ダッ

文次郎「大根畑はどこら辺だっけな?」
    左吉「ここから先にあります。最近野菜泥棒が増えて、小松田さんもおばちゃんも困ってるんです」
    文次郎「全く、学園で育てた野菜を盗むなんてどこのどいつが…ぐああっ!?」ドカッ
    左吉「潮江先輩!?」
    勘兵衛「おい、人攫い。今すぐうちの後輩と担いでる人を解放したら、命までは見逃してやる」(馬乗りになり身動きを取れなくさせてる)
    文次郎「ななななな若王寺先輩!!私です!!潮江文次郎です!!」バシバシ
    勘兵衛「え?」
    左吉「あの…これはその…」

新野先生「つまり、人攫いと早とちりした若王寺君に背中を蹴られて、力強く押さえつけられたのですね」
    勘兵衛「すまん、文次郎!💦」
    文次郎「いえ、暗かったから勘違いするのは仕方ないですよ。お気になさらないで下さい(しかし蹴られるまで気配を感じなかった…やはり卒業生のお二人は俺たちよりも実力が違う。利吉さんと共に働けるだけあるな)」

久作「これ、若王寺先輩だったから良かったってのあるよな…💧」
    四郎兵衛「桜木先輩だったら…想像したくないんだな😱」
    石人「…そんなに怖い人なんですか?💧」
    四人「七松先輩が怖がるくらいには怖い」キッパリ

• 80二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:33:51

清右衛門「うん?なんだありゃ…」
    怪士丸&孫次郎「ぎゃああああ動く案山子が出たぁぁぁ!」
    【大きさのせいで伝七が隠れているので動く案山子に見える】
    仙蔵「さて玉ねぎ畑はあっちだな」
    伝七「はい!これから野菜泥棒もビビり散らかしますよね♪」
    清右衛門「動く案山子だと…って2人が失神したー!」
    【恐怖のあまり魂が出る怪士丸と孫次郎であった】

• 81二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:40:23

(二年生スタート)
    久作「いいか?しんのすけ達はほんっっとに何をしでかすか分からないから、警戒するんだぞ!」
    三郎次「貞子ごっこして僕たちを気絶させるわ、焼死体ごっこしてむさえさんを失神させるわ、伽椰子と俊雄ごっこして三年生とヘムヘムを失神させるわ…」
    左近「あいつらの言うメリーさんも、かなり怖いものにしてる可能性が高い!」
    四郎兵衛「そこに桜木先輩と若王寺先輩がいるから、尚更怖いんだな!」
    石人「聞いただけでも会いたくないですね…💧」

\ぐあああ〜〜!!!/

左近「あれ、立花先輩の悲鳴!?」
    久作「何が起きたんだ……😱」

【その頃清右衛門たち】
    清右衛門「すまん!あまりにもおぞましい案山子だったもんで、人を埋めようとした山賊だと思って殴ってしまった!💦」
    仙蔵(顔面ボコボコ)「いえ…紛らわしい事を私がいけなかったので…💦それに、二人を気絶させるような事をしてしまいましたし、お互い様ですよ💦」
    伝七「(まさか案山子でこうなるなんて…💧)あの、これをデザインしたのは僕たちなんです。誤解させるような事をしてすみません…💦」

• 82二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:47:54

平太「伏木蔵…厠言ってきても良い?」
    伏木蔵「良いよ」

八左ヱ門「よっとこれで1本目だな」
    一平「僕たちの案山子はあとはトマト畑とナス畑ですね」
    八左ヱ門「じゃんじゃん張り替えるぞ!」

平太「厠…」
    【厠の前には例の案山子】
    平太「ぎゃああああ!」

• 83二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 08:55:59

四郎兵衛「きっと桜木先輩が何かやらかして立花先輩を巻き込んだんだと思う…(大体合ってる)」
    三郎次「っておい!紙飛行機が来たぞ!」
    『私メリーさん、今岩の後ろにいるの』
    三郎次「ヤバい、しんのすけ達が近くにいる!」
    石人「つ、捕まる前に早く大根畑に行きましょう!」

【その頃厠】
    八左ヱ門「平太!平太〜〜!!💦」
    平太(かろうじて漏らしてないけど魂が抜けてる)
    一平「なんで案山子で魂が抜けるの!?自分はあんなに怖い格好してるのに!?」

【ところ変わって大根畑から大根を採った二年生】
    久作「全員いるよな?このまま走ってスタート地点へ戻るぞ!」ダッ
    左近「幸いまだしんのすけ達の紙飛行機も見つかってない!今なら行けるかも!」
    四郎兵衛「この先を抜けたら戻れるよ!」
    石人「あっ前から紙飛行機が!」
    三郎次「こんな時に!?でも、捕まらなかったらセーフだ!走れー!」
    ガサガサッ
    二年生「はい?」
    【彼らの目の前にはあの怖い案山子を持つ顔面をボコボコに殴られた仙蔵(伝七が懐中電灯て照らしている)】
    二年生「ぎゃあああーー!!出たーー!!!😱😱😱😱😱」(全員、恐怖のあまり失神して失格)

• 84二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 09:09:36

【本部トーク】
    伊作「二人とも…災難だったね💧」
    六い「はは……😭😭」
    留三郎「文次郎はともかく、仙蔵は見てて痛々しいな…💧」
    小平太「(私が行かなくて良かった…!😓)」
    長次「(もそ…😓)」

野村先生「二年生に関してはメリーさんではなく立花くんが原因だった為、失格扱いでも温情で大根が三本となりました」
    松千代先生「魂が抜けた一年ろ組の子達は暫く休ませた後に復活して、またメリーさんになってます」
    ひろし「案山子でこうなるのも驚きますが、これは怖がるのも分かりますね💧」
    藤内「ねえねえ、この案山子に玩具の包丁(血糊まみれ)を持たせたらもっと効果あるんじゃないか?」
    数馬「流石にそれはやりすぎだよ💦」

安藤先生「最後に一年生ですが…これは接戦になりそうですねぇ」
    山田先生「なんせ全員一年は組ですから、メリーさん側も本気で捕まえにかかりますよ」
    土井先生「脚の速さで乱太郎、三治郎、金吾。アドリブ力から庄左ヱ門と団蔵、物怖じしないマイペースさから喜三太を選びましたからね。…で、その六人はというと…」
    六人「ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!!からのケツだけ歩き〜!!」(勝つ気でいるのでアップしている)
    山田先生・土井先生「はあ……💧💧」(呆れを込めたため息)

• 85二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 09:23:34

【その頃メリーさん軍団】
    勘兵衛「色々トラブルが起きたが、気を取り直して脅かしにかかるぞ!…と言いたいところだが、最後の一年生たちは全員一年は組のチームだ。完璧にチョロかった六年生と四年生のようにはいかないぞ」
    清右衛門「ああ。あいつらはしんのすけとどっこいどっこいで予測が出来ない集団だ。俺の予想では脚の早さ、アドリブ、マイペース、それぞれの特徴を持ってる忍たまでチームを作ってるだろうな」
    怪士丸「はい!多分紙飛行機が当たらないように、ケツだけ星人とかケツだけ歩きして移動すると思います!」
    孫次郎「はい!木の裏とか岩をトカゲみたいによじ登ってそうです!」
    平太「僕は気付かれないように黒タイツ着てると思います!」
    伏木蔵「後、は組はしんちゃんと同レベルだからさっき言った事は絶対やってます!」
    しんちゃん「ほうほう、オラと同レベル…相思相愛ですなぁ〜♡あはぁ〜ん♡」デレデレ
    勘兵衛「意味は絶対違うぞ…😓💧」
    清右衛門「まあ、やってそうな事は見抜いてるなら俺達はその先を呼んで紙飛行機を投げるなり捕まえるなりすればいい。ゴールされても恨みはしない、絶対にあいつらを捕まえるぞ!」
    \おー!!/

• 86二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 11:52:21

前々スレにてジョーカー争奪戦の序盤ステージとしてしんちゃん達がディノズアイランドに放り込まれてしまう概念が出たが、この時のディノズアイランドは渋谷の街並みと亜熱帯地域を融合させたチグハグなデザインになっておりお邪魔キャラとしてロボット恐竜たちの他にバブル・オドロキーが操縦した4本腕のティラノサウルス型のロボット恐竜(オカマ魔女の魔法によって動かされている)が出現する展開もいいな

ボーボボ組はロボット恐竜たちの殲滅に協力後に元の世界へ帰還する流れになりそう(メタ的にいえば土井先生の胃痛がこれ以上悪化するのを防ぐ為)

• 87二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:09:02

ねねちゃん「いい事思いついたわ!学園長のおじいさんちょっといいかしら」
    学園長「なんじゃ…うむ!ナイスアイデアじゃ!」
    雷蔵「何をするつもり?」
    (かくかくしかじか中)
    勘右衛門「お面ならこちらで用意できるよ」
    ひろし「よし!」
    みさえ「ねねちゃんナイスアイデアよ!」
    彦四郎「1年は組が可哀想だけど仕方がないね」

左門「幽霊はこっちだー!」
    三之助「あっちだー!」
    作兵衛「違うだろ!」
    清右衛門「お前達本部にいるんじゃ…」
    【清右衛門が終わったのに大根畑にいる三ろコンビの顔を見るとのっぺらぼうに】
    清右衛門「お前達顔が…」
    三之助「顔って?」
    左門「顔ならあるじゃないですか!」
    作兵衛「そうですよ」

• 88二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:26:26

>>86

ドクタケ忍者隊のダンスを真顔で見てた天鬼が緩衝材になりそう

• 89二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:26:57

>>86

渋谷の街並みが混ざってるならここで風間くんが「一度に一気に呼ぶんじゃなくて三人ずつって感じでちょっとずつ呼べばリスクもマシになるはず!!しんのすけがさっき呼んだ乱数お兄さん達ってシブヤ・ディビジョンの人だったよね?」と機転を聞かせてポッセを再召喚する流れになっても良いかも

• 90二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:42:44

>>87

清右衛門「…」(無言で失神)

三之助「桜木先輩?」

左門「あれ?失神してる…💧‬」

作兵衛「これ起きたらどうなるんだろう…💧‬」

• 91二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:43:11

追いかけっこ、偽物のジョーカーもあるならただ道なりに進むんじゃなくてどこかしらで分かれ道になってて(最終的には全員集合出来る大広間的な場所に繋がってる(大広間はシリマルダシ戦のステージ))で「ここで一旦別行動を取ろう!!」とそれぞれ道を決めて走る→敵達も手分けして本物ジョーカーを探す流れになっても良いかも(本物ジョーカーの所有者は我らが嵐を呼ぶ五歳児しんちゃんだけど偽物もいっぱいある以上はオカマ魔女もわからない)
    今までの概念で出てきた偽物ジョーカー所有者達はかすかべ防衛隊、乱きりしん、マタ、珍蔵くんが上がってたかな

• 92二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:11:31

• 93二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:16:29

一年生スタート)
    残りのは組「みんなー頑張ってねー!」
    六人「うん!行ってきまーす!!」(予想通り全身黒タイツを着用+ケツだけ歩きで移動)
    一年い組「(しんちゃん/しんのすけ)と同じことやってる…💧」

平太「ああ〜💦紙飛行機が当たりません💦」
    孫次郎「どこにいるか分かりづらいです〜💦」
    勘兵衛「やっぱり黒タイツとケツだけ歩きで移動してるか💦下手な鉄砲かずうちゃ当たるって言葉がある、当たるまで投げよう!」

六人「大根畑へ急げ〜!」(いつもより早いケツだけ歩きなので紙飛行機が当たらない)
    喜三太「紙飛行機がいっぱい飛んできてるよ!」
    団蔵「無視するんだ!反応したらメリーさんの思うツボだ!」
    三治郎「みんな、一旦ケツだけ星人にして」
    乱太郎「どうしたの三治郎?」
    三治郎「何かが来る気配がしたんだ。アレを見せながらケツだけ星人した方がいいかも」
    乱太郎「分かった!」
    六人「ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」

【岩の裏のかすかべ防衛隊】
    ボーちゃん「そろそろ、来る!」
    マサオくん「のっぺらぼうのお面つけてる僕たちが来たら驚いて」
    風間くん「失神して失格になるか、ルートを逸れて遠回りになると思う!」
    ボーちゃん「ネネちゃん、ナイスアイデア!」
    ネネちゃん「ふふーん!✨メリーさんは怖くて出来ないけど、お面なら平気よ!」
    風間くん「シッ、声が近づいてきてる!そのまま声を出さずにみんなで前に出よう」
    かすかべ防衛隊「そーっと…そーっと♪…え?💧」

六人「ブリブリ〜ブリブリ〜〜!!」(懐中電灯と同じ電球でお尻部分に怖い顔を作ったものを光らせて近づいてくる)
    かすかべ防衛隊「ひいっ!?いや〜〜!!!😭😭😭😭」(お面部分の僅かな穴で目視してしまい、怖がって岩の裏に隠れて四人で縮こまってしまう)

• 94二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:19:52

>>93

伝言役の土井先生「黒タイツの裁縫に力を入れてたのはそれだったのか…💧」

伝言役の山田先生「とりあえず、怖がってるかすかべ防衛隊の子たちを宥めに行きましょう…💧」

平太「もしもなんだけど、ケツだけ星人する時にお尻の部分に何か細工してるとかありそう。ピカピカ光るもので怖い顔作ってるとか…想像しただけでチビりそう〜😭」

孫次郎「でもピカピカ光るもの使ったら紙飛行機当たりそうじゃない?その迂闊な感じがあるあるだよ〜」

勘兵衛「なんでこう想像つきやすい事が出てくるんだ💧」

• 95二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:32:47

かすかべ防衛隊の子達を怖がらせてしまったか😅
    終わった後みさえとひろしから怒られなければ良いけども……

• 96二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 15:05:15

伏木蔵「あっ!粉もんさん…」
    雑渡「やぁ伏木蔵君」
    【振り向いた顔がのっぺらぼうである】
    伏木蔵「ぎゃああああ!」(魂を出して失神中)
    雑渡「可笑しいね。普段の君達やるイタズラより可愛げがあるのに」(慣れた手つきでお面を外す)
    山本「本当にですね…💧‬」
    【面白そうだからとかすかべ防衛隊に協力したタソガレドキ】

• 97二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 16:20:16

ダンス対決だけどギャグがスマイルならダンスならやっぱりフレッシュ組が良いと思う。実際プリキュアでダンスだと一番だしそれに今年のクレしんもダンスだから衣装を着たカスカベ防衛隊とコラボダンスとか面白そう。まあ全員スタイルがいいから色ボケ組がしばかれそう…

• 98二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 17:00:40

• 99二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 17:03:20

ちょうど5✖️5でギャグ枠だから結構面白そう。

主人公同士でアクションビーム✖️ハッピーシャワーとかの合体技とか結構妄想するのでそれぞれの得意技でのコンビネーションとか好きです

• 100二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 17:16:47

>>63

この悪キュアだけど、ダークドリームは室町防衛隊側についてくれそう(プリキュアが多分ドリームの名前出すと思うからドリームの友達だと察してオカマ魔女から離反すると思う)

• 101二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:24:12

かすかべ防衛隊とおやつを食べる忍たま
    五年生編
    兵助「さぁ!皆!遠慮なくどんどん食べてくれ!!✨✨」
    【テーブルの上には豆腐プリン、豆腐ドーナツ、豆腐アイス、豆腐クッキー、豆腐ケーキ、豆腐(以下略)等の豆腐スイーツ尽くし】
    五年生(うわぁ……💧💧💧)
    かすかべ防衛隊「わー!美味しそうー!!✨✨」
    兵助「沢山作ったしもっと食べたかったら追加でもっと作るから言ってくれ!!」
    かすかべ防衛隊「はーい!!」

しんちゃん「おお〜!!お豆腐だけでこんなにレトリーバーがあるんですな〜!!」
    風間くん「それを言うならレパートリーだろ💧」
    しんちゃん「そうとも言う〜」
    マサオくん「あ!これ前に兵助お兄さんが作ってくれたシロの形のお豆腐だ!!✨✨」
    兵助「マサオくんがまた食べたいって言ってくれたから張り切って作ったんだ☺️かすかべ防衛隊とクロの顔の形をした豆腐もあるぞ!あとはしんのすけが教えてくれたのを元にアクション仮面、カンタムロボ、もえPにぶりぶりざえもんの豆腐も作ってみたんだ!」
    ネネちゃん「わぁ〜!可愛い〜!!」
    ボーちゃん「クロのお豆腐は胡麻豆腐でできてる!」
    風間くん「どれも可愛くて食べるのが勿体無いですね!(もえPの豆腐に目を輝かせてる)」
    雷蔵「……ねぇ、これってもしかして…💧」
    三郎「間違いない、まだまだ増えるぞ……💧」
    八左ヱ門「かすかべ防衛隊の良い子達は今の所喜んでくれてるけど…」
    勘右衛門「いい頃合いで止めておかないと夕飯が食べられなくなるといけないから暴走する前に俺達でどうにかしないと……💧💧💧」
    【これはまだおやつパーティーという名の豆腐地獄の序章に過ぎない事をこの時の五年生はまだまだ知る由もなかった……】

• 102二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 21:21:43

やはり五年とのおやつタイムは豆腐地獄になったか…かすかべ防衛隊のよい子達の胃を守れるのは兵助以外の5年生諸君にかかっているぞがんばれ!

• 103二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 21:33:21

大丈夫、みさえさんと学園最強の食堂のおばちゃんがいるから 止めてくれるよ(多分)

• 104二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 00:24:48

怪士丸「乱太郎たちどこだろ💧」
    復活した伏木蔵「紙飛行機が当たる気配もないよ💦」
    六人「エッホエッホ」(近くの岩場をトカゲよろしく水平移動中)

勘兵衛「は組の連中の気配がしてるが…どこかに隠れてるな」
    六人「エッホエッホ」(草陰をケツだけ歩きで移動中)

孫次郎「まずいよ〜💦もうそろそろゴールされちゃうかも〜💦」
    平太「ゴールされても怒らないって言われても、やっぱ捕まえたいよ!」
    しんちゃん「んじゃ!紙飛行機はナシで追いかけますか!」
    勘兵衛「ええ!?」
    しんちゃん「何個紙飛行機飛ばしても拾われなきゃもったいないないゾ!だからオラ達で乱太郎くん達を捕まえる!」
    勘兵衛「まあ…メリーさんが追い掛け回すのはダメだと言われてないからな。よし、行ってこい!捕まえられなくてもいい、やれる事はやるんだぞ!」
    五人「はい!(ほい!)」

喜三太「はあ…はあ…あとどれ位〜?」
    三治郎「もうちょっと走った先にスタート地点があるから、それまで頑張って!」
    団蔵「お、おい!後ろ!!」
    五人「むああ〜〜てぇ〜〜!!」(呪いの人形ごっこの時のようにブリッジしながら乱太郎たちを追い掛けようとする五人)
    金吾「うわああ!しんのすけ達、強行突破に踏み切ったよ!」
    庄左ヱ門「こうなったら…ケツだけ星人で逃げ切ろう!乱太郎と三治郎と金吾は先頭を走って!」
    三人「分かった!ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!!」
    喜三太「ここまで来たのに、絶対捕まりたくないよ〜!!ブリブリ〜!!」
    五人「にぃ〜〜がすかぁ〜〜!!」
    六人「ブリブリ〜〜ブリブリ〜〜!!」

• 105二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 00:35:41

>>104

しんベヱ「乱太郎たち、遅いね」

きり丸「大根取るのに一体どこまで行ってんだ?」

みさえ「山賊とか知らない忍者に襲われないように、山田先生たちが見張りもしてくれてるって言ってたけど…心配ね💧」

ひろし「じゃあ、俺が大根畑まで行って見てくるぜ。みさえはここでひまわりと待っててくれ」

みさえ「ちょっと、あなただけじゃ危険よ!」

新野先生「そうですよ、ひろしさんにまで何かあっては、戻ってくるしんのすけ君たちが悲しみますよ」

ひろし「うう…💧」

\ブリブリ〜!ブリブリ〜〜!!/

\恨みはらさでおくべきか〜〜!!/

ひろし「、この声は!!乱太郎くん達!!」

みさえ「しんのすけとろ組の皆の声もするわ!!」

しんベヱ「もしかして、追い掛けられてるかも!」

きり丸「みんなーー!!ゴールはすぐそこだ!!捕まるなーー!!」

残りのは組「みんなーー!!頑張れーー!!」

乱太郎「あと一歩だ、行くよ!!」

六人「ゴーーール!!!」(ケツだけ星人のままジャンプしてスタート地点へ到着!)

きり丸・しんベヱ「乱太郎〜〜!!」(乱太郎の元へ駆け寄り抱きつく)

乱太郎「ただいま!無事に大根持ってゴールしたよ!」

五人「僕たちも大根持ってまーす!」

学園長「うむ。全員大根の所持を確認出来た。合格じゃ!」

一年は組「やったああ〜〜!!」

• 106二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 00:43:31

山田先生「よくやったぞお前たち!」
    土井先生「しんのすけくん達の追跡からよく逃げれたな!凄いぞ!」
    みさえ「みんなが頑張ってくれたお陰で、明日はブリ大根と大根の照り焼きステーキに豚バラ大根よ!楽しみにしてね!」
    忍たまたち「はーい!!」
    しんベヱ「やったー!✨美味しいのいっぱい食べれる〜✨」じゅるり

五人「地の果てまで追い掛けるぞぉぉ〜〜!!」(ブリッジしながら走った為汗ダラダラになり、血糊とメイクが落ちて顔中ドロドロの状態+特殊メイクでグジュグジュの傷口を再現させた腕や首)
    忍たま「え」
    五人「あ」
    \ぎゃああああ〜〜〜!!!/

• 107二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 02:13:52

• 108二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 05:40:11

ナナと交流する忍たま(3年生)
    数馬「孫兵、嬉しそうな顔してるね☺️」
    作兵衛「アイツの事だ、なんで嬉しいか分かるぜ」
    孫兵「うん!だって、本物の恐竜と散歩出来るんだから嬉しいよ!✨」
    ナナ「ナナナ〜〜」てくてく
    藤内「恐竜と散歩する予習もバナナをあげる予習もしといて良かったー!」(※ナナのお世話当番が来るまでの間、しんのすけ含めたかすかべ防衛隊の子たちを上記の予習に付き合わせたので仙蔵から怒られた)
    三之助「そういえば、ナナってドッジボール出来るの?」
    左門「前にしんのすけたちがドッジボールしてたら、すぐに覚えたんだって」
    数馬「頭いいね、ナナ!」
    ナナ「ナナ〜ナナ!」えっへん
    作兵衛「あんなに人懐っこいのに、食満先輩は何やらかして怖がられてるんだ?」
    左門「潮江先輩も、近づいただけで逃げられてるって言ってたぞ」
    三之助「確か七松先輩は、あの気持ち悪い女装をして近付いたらナナに吹っ飛ばされたのを滝夜叉丸先輩から聞いたよ」
    作兵衛・左門「ああ〜…💧💧(察し)」
    孫兵「全く、まだ小さい子に化け物が迫ったら怖がっちゃうの分からないのかな」ぷんすこ
    藤内「しかも巻き添え食らって怒った立花先輩が宝禄火矢を投げて追いかけ回したのを見て、立花先輩の事も怖がってるんだって!」
    数馬「六年生で懐いてるのも、伊作先輩と中在家先輩だけなんだよ」

某四人「ふえっくしょい!」

ナナ「ナナ〜…」ぐるる
    藤内「お腹空いた?ほら、バナナだよ」
    ナナ「ナナナ〜〜!!ナナッナナ!✨」もぐもぐ
    孫兵「可愛いなぁ〜✨ほら、おかわりもあるよ!」
    ナナ「ナッナッ✨」もぐもぐ
    数馬「孫兵、あまり食べさせると晩ご飯が入らなくなるから三本までだよ」
    ナナ「ナ……ナナーー!?😱」ガーン…パタッ
    孫兵「数馬!なんて酷い事を言うんだ!ナナがショックを受けて倒れたじゃないか!」
    数馬「そんな事言ってもダメだよ!ひろしさん達にも言われたんだから!」
    作兵衛「お前ぇは恐竜相手でも生き物ファーストなんだな…💧」

• 109二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:08:13

「ぎゃああああ!」
    文次郎「向こうでなんか悲鳴が聞こえたが…」
    左吉「何かろ組達かアホのは組がやらかしたんですかね?」
    【文次郎は仙蔵によって超怖い特殊メイク、左吉はのっぺらぼうのお面をつけて怖い案山子を設置中】
    文次郎「よし!これで終わりだな」
    左吉「あとは向こうに報告するだけですね。」
    長次「文次郎終わったか」
    文次郎「あぁ」
    九作「いやぁ…特殊メイクされてる潮江先輩と中在家先輩が懐中電灯で顔を照らされるととても怖いですね…💧‬」
    雷蔵「あはは…でもしんちゃん達は失神しないから大丈夫だと思うけど…💧‬」
    【長次は文次郎と同じ怖い特殊メイク、雷蔵と九作はのっぺらぼう】

• 110二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:32:44

>>109

やっと意識を取り戻した清右衛門「あー怖かった💦一体どこのどいつがこんなイタズラをしたんだ!見つけたらぶん殴ってやる!」

勘兵衛「お前でもそうなるんだな…。だが、そういうイタズラする奴は俺たちで止めねえと、後輩たちが怖がってしまうからな」

(宣言した直後、案山子を設置し終えた文次郎たちが見えるも、位置の関係上顔しか見えてない)

左吉「これでもし山賊が来ても、僕たちの顔を見たら逃げちゃいますね!」

文次郎「ああ、今回は無闇に戦闘をするなと先生方から言われたからな」

清右衛門「あいつか…(獲物を狩る目)先程はよくも俺を驚かせたな!ふん!」(文次郎と気付かずに思い切り顔面グーパン)

勘兵衛「これ以上イタズラはさせないぞ!」(長次と気付かずに思い切りドロップキック)

文次郎・長次「ぎゃあああーー!!💦💦」

左吉「潮江先輩ーー!!!😱💦」

雷蔵・久作「中在家先輩ーー!!!😱💦」

• 111二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:41:54

>>110

【アニメしんちゃんのオチで良く流れるあの明るいBGM】

新野「えーと…潮江君と中在家君の怪我は早とちりした二人に殴られて、三人はそれに驚いて転んでタンコブが出来たんですね…💧」

卒業生「あはは…💦💦」

文次郎・長次「いえ、紛らわしい格好をした私たちがいけないんです…🤕🤕💦💦」

三人「ははは…😭😭😭」

【そして後ろにはしんちゃんとろ組の格好を見て気絶した忍たま達と、そのケアをする教師陣と野原夫妻の姿。しんちゃん達は悪気なく怖がらせてしまったのでお咎めなし】

雑渡「こんな子供騙しに驚くとは、忍たまもまだまだ子供ですね」

尊奈門「にしても、これは驚くの範疇を超えてますけど…💧」

学園長「まさかここまでダメージが来るとはのう…。暫くホラー関係は禁止じゃな😮‍💨」

ヘムヘム「ヘムヘム😮‍💨」

• 112二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 14:41:33

みさえとひろしがダウンしたら、かすかべ防衛隊のお世話は忍たまやくのたま達が率先して引き受けてくれるし、保健委員会は看病してくれるよね

• 113二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 14:42:40

みさえさんがダウンしたら喜八郎がいつもより穴掘りを控えるし、何ならしていてもどこか上の空になりそう

• 114二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:39:18

カビールとディルの召喚…というか登場だけど、ボーボボルーレットでインド絡みのペナルティをマカオとジョマ(もしくは首領パッチ)が受ける→そこでカレーを食べたボーボボがインドパワーでアフロから二人を出して皆を驚かせる展開

そこで最終ダンス対決で六年生とインドパワー120%と三バカとは組としんちゃんでオラはにんきもの(インドver.)を踊って欲しい

• 115二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 16:14:51

「ぎゃああああ!」
    伊作「図書室の方から悲鳴が!?」
    【図書室前には失神してるきり丸、怪士丸、若王寺先輩の姿が】
    留三郎「何があった!?」
    長次「実は1年い組からお面を貰ったのだが…」
    雷蔵「それをつけていたら3人が失神しちゃって…💧‬」
    九作「ちなみにお面はこんな感じです!」
    【見る限り怖いデザイン】
    留三郎「もしかして案外ホラーと縁がないやつ程怖いデザインを作り出せるやつか…」
    伊作「うん…」
    九作「そういえば1年い組が色んな委員会にお面を渡してるみたいですよ」
    仙蔵「へぇ…」
    「ぎゃああああ!」
    雷蔵「今度はどこから!?」
    【その日1年ろ組とは組と先輩コンビは失神して保健室送りになったのだった】

• 116二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 16:46:18

ナナと交流する忍たま(2年生)
    ナナ「ナナ〜ナナ〜」ちゃぱちゃぱ
    三郎次「ナナ、お前泳ぎも出来るのか!」
    久作「というか、恐竜って泳げたんだな」
    ナナ「ナナナ〜ナナナ〜」ちゃぱちゃぱ
    左近「その割には、ケツが出てるけど…💧」
    久作「その辺はしんのすけに似てるな💧」
    四郎兵衛「みんなー!お魚焼けたよー!」
    石人「ナナも一緒に食べましょう!」
    三郎次「おう、今行く!」

石人「久々知先輩がナナ用に作った、バナナ味の豆乳ですよ。どうぞ」
    ナナ「ナナー!✨ナナッ✨」ごくごく
    四郎兵衛「ナナの分のお魚だよ。熱いからフーフーして食べてね」
    ナナ「フーフー、ナッナッ」もぐもぐ
    左近「六年生の先輩を吹っ飛ばすくらいの怪力て言っても、こうして見ると本当にちっちゃい子なんだな」
    三郎丸「これが大人になると凄いデカイ恐竜になるんだろ?想像つかないなぁ〜」
    【すると突然、ナナの鼻に蜂が乗ってきて…】
    久作「はっ蜂!?ナナ、ジッとしてるんだぞ!」
    ナナ「ナナ?!😱ナナ〜ナナナ〜〜!!!😭」(蜂でパニックになり暴れ出す)
    久作「ぎゃ〜〜!!」ドカッ
    四郎兵衛「久さ…ぐえっ!!」ドカッ
    【ナナの尻尾が当たって吹っ飛ばされた挙句犬神家状態で埋まってしまう二人】
    石人「…やっぱり小さくても、恐竜ですね……💧」
    三郎次・左近「うん……💧💧」

• 117二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 20:28:51

>>58

しんのすけ「ボーボボのおじさん、オラ達のことお助けしてほしいゾ!🥺🥺」

一年は組「お助けして下さぁぁ〜〜い!🥺🥺」

ボーボボ「もちろんですとも〜!!」

天の助「【伝説のハジケリスト】からのお願い、承知致します!!」

ビュティ「ちょっと!?💦💦なに勝手に決めちゃってるの!!?」

ヘッポコ丸「ってか、さっきから言ってる【伝説のハジケリスト】って何なんだよ!?」

彦四郎「……ねぇ、あの金髪の爆発アタマのおじさん(ボーボボ)の声💧」

伝七「…大木雅之助先生にそっくりだ💧」

左吉「大木先生も結構破天荒なところはあったけど…💧」

一平「あそこまでじゃなかったよね……💧」

何も知らない大木雅之助先生「…ぶぇっくしょいっ!!何か今日はくしゃみがやたらと出るなぁ…」

• 118二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:06:42

ボーボボルーレット、ボーボボの事だからその内相手のミスとか関係なく理不尽な理由で回しまくるぞ……
    敵ながらにオカマ魔女が哀れになってきた……まぁ、屁理屈言って正当化しようとするからどっちもどっちか………😅

• 119二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 21:55:38

ちょっと待って、今大事な事に気づいたんですが…。

ルーレットってようは"運任せ"なんですよね。それなら不運委員会のメンバーが間違いなく巻き込まれそうなんですが…。

ボーボボ「罰ゲームはこれだ!!!!」

バン!!!"雀蜂千匹から逃げきれ!!!!"

ブ〜ン!!ブ〜ン!!ブ〜ン!!ブ〜ン!!ブ〜ン!!

保健委員会「「「「「うわ〜〜〜〜!!!!!」」」」」

ビュティ•先生方•忍たま•プリキュア 「「関係ない保健委員会」」「「人たち」」が巻き込まれてる!!!」

みさえ「何関係無い子達を巻き込んでるんじゃ〜!!!」💢💢💢」

バキ!!!ボコ!!!ドーン!!!

ボーボボ「グハァ!!!」
    首領パッチ•天の助「「何で俺達まで!!!」」

ひろし「みさえ!、二人(?)は関係無いぞ!!!」

• 120二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 22:22:48

>>118

最終的には面倒だからあみだくじで決めてマカオとジョマにペナルティ降るのが目に見えてるんだよな…

後は首領パッチに当たったと思ったらペナルティの内容が【六年生 タイキック】みたいなフレンドリーファイヤーとか…

(ありそうな下り)

ボーボボ「次のペナルティは…マカオとジョマに決定だー!!」

男性陣(あみだで決めやがったーー!!??)

マカオ「ちょっと!あみだくじなんて認めないわよ!💢」

ジョマ「こんな八百長で納得するわけないじゃない!💢」

ボーボボ「うるせぇ!今までやりたい放題だったんだからこれくらい我慢しろ!!」

全員(凄くまともな事を言ってる…)

首領パッチ「なんで俺に当たるんだよーー!!😭」

一年は組「首領パッチのペナルティは〜……【六年生 タイキック】〜!!」

六年生「なんで我々がーー!?😱😱😱😱😱😱」

一年は組「何が起きるか分からないのが、ボーボボルーレットです!」

しんちゃん「桜のお兄さん、お願いします!」

清右衛門「安心しろ、お前たちは丈夫だから死なないぞ☺️」

勘兵衛「タイキックくらい耐えれるだろ?☺️」

六年生「あの…耐えれますが…一思いに、少々手加減してください……😭😭😭😭😭😭」

• 121二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 04:04:41

シロをはじめクロ(ギンギンの擬態)にナナと、生物委員会が喜ぶラインナップばかりだね

• 122二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 05:21:44

>>114

優雅で繊細なバレエvsインドパワー全開のパワフルダンスは見てみたい。映画バレなんだけど、二代目しんちゃんの小林さんがインド版オラはにんきものを歌ってるんだよ!

• 123二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 06:56:12

ナナとの絡みがマジ可愛い

• 124二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 11:20:25

>>117

きり丸「とりあえず、あのルーレットをなんとかしてくれませんか!?💦」

しんベヱ「僕たちが踊りをミスしちゃうと人質が罰を受けちゃうんです!💦」

ボーボボ「よし任せろ!目には目を歯には歯を、ルーレットにはルーレットだあぁぁぁーーーっ!!」

ビュティ「るっ、ルーレット!?まさか…!💧」

ヘッポコ丸「いっ、嫌な予感が…💧💧」

ボーボボ「鼻毛真拳、奥義!!」

ボーボボルーレットーーーッ!!

ドンッ!(唐突に出現するルーレット盤)

ボーボボ「そしてルーレットの針の役目をするのは……俺だあぁぁぁーーーっ!!」

(ジャッキー&アミーガスズキ及びしんちゃん&一年は組を除いた)一同「自らが針になったあぁぁぁーーーっ!!?💦💦💦💦」

タカ丸「…ん?」(何かに気づくタカ丸)

(ルーレット盤をよく見たら何故か四年生とタソガレ三忍の名前が記載、当たり前のように首領パッチと天の助もある)

タカ丸「ちょっ、ちょっと待ってよ!?💦💦なんで俺たちの名前まであるの!!?」

タソガレ三忍「何故我々の名前までーーーっ!!?💦💦」

ボーボボ「ツッコミ不要!!」

ビュティ「いや突っ込むわ!!だからなんで味方まで巻き込むの!!?」

• 125二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 11:59:30

ツッコむ時みんな絶対この横顔ツッコミか正面顔ツッコミしてるのが見える見える(全員目ん玉飛び出してる)

• 126二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 14:45:11

斜堂先生「ですが…見方を変えればフェアにはなってますね。ジャッキーさんがミスをしたら人質の皆さんが罰を受けますが、スズキと名乗る方がミスをしたらオカマ魔女達には何もお咎めがありません」
    利吉「先程のやり取りも、そのスズキがジャッキーさんに挑発と見せかけたミスの誘導をしたと捉えても可笑しくありませんね」
    ひろし「自分が勝つ為なら卑怯なことばっかりする奴らだからな!これくらいされて当然だ!」
    みさえ「さっきは驚いたけど、あんた達ばっかいい思いはさせないわよ!平等にペナルティを受けなさいよ!特にあんた(アミーガスズキ)は、春日部や春日部に住む皆に酷い事をしたんだから、絶対許さないわ!」
    ひろし「ジャッキーさん、今はあんたが頼りだ。踊り切ってくれ!!」
    第三共栄丸「ミスもカスも気にすんな!俺らなら大丈夫だ!」
    しんちゃん「ジャッキー!頑張って!」
    ジャッキー「しんのすけ、みんな…。分かった、私は踊りきるわ!」
    アミーガスズキ「ふん。周りに促されて調子づいたところで私には勝てんよ。おい、そこのオカマ。仕切り直させろ」
    ジョマ「分かったわよ。ほら、散った散った!」
    マカオ「変な邪魔が入って変なルーレットが追加されたけど、アタシ達には勝てないわよ!」
    乱太郎「そんな訳ない!勝つのはしんちゃん達だ!」
    きり丸「ズルばっかするお前らなんかに負けてたまるか!」
    しんベヱ「(クラスメイトに向かって)みんな!ジャッキーさんを応援しよ!」
    一年は組「ジャッキーさん頑張れ〜〜!!」(改めてちんちんかいかいしながら応援)
    一年い組「結局ちんちんかいかい……💧💧」
    山田先生・土井先生「普通に応援せんか〜い!!💢💧💧」

四年生「話が良いように纏まったぽい空気してますけど!!」
    三忍「巻き添えを食らう我々の運命はどうなるんですか〜〜!!??」

• 127二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 17:29:02

ボーボボルーレットのペナルティであったら個人的に面白そうな物
    【〇〇分間、豆腐地獄】
    キッチンは破天荒と首領パッチが用意
    「いつ用意したの!!?」というビュッティさんのツッコミを他所に嬉々として豆腐料理を作りまくる久々知兵助。
    オカマ魔女達も「何よ。豆腐食べるだけじゃない…。」「こんなのの何処が地獄なのよ…。」と舐めプしてたけど五年生達は恐怖に震え上がっているし、後々になって化けの皮が剥がれた豆腐地獄を引き当ててしまう度ににオカマ魔女達が悲鳴をあげるようになりそう。
    なおそれに対抗するかのように「ところてん地獄も出せー!!」「田楽地獄も出すのらー!!」と騒いでルーレットに追加してもらう天の助と田楽マンは居る。

• 128二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 17:58:20

>>127

ボーボボ本誌でもあった流れでやると

マカオとジョマ側がミスしてボーボボルーレット開始→針(というか腕)が「オカマ魔女」「四年生」に刺さってペナルティ発動(そこで「あれれー!?ルーレットが書き換えられてるー!?」とツッコミ)→【○○分間、豆腐地獄】が開始→キッチンで兵助とみさえが大量の豆腐料理を作り出す→四年生は先輩とみさえが作った料理を残す訳にはいかず無理してでも時間内に全て完食&マカオとジョマはギブアップしてボーボボにどつかれる

• 129二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 21:16:30

ジョーカー争奪戦の道中で花嫁(希望)軍団が魔法によって再び復活→今度は土井先生や利吉さんをはじめ卒業生コンビ・他の兵庫水軍の若手組・タソガレ若手組・天鬼をロックオンして執拗に追いかけ回す展開を想像してしまった…(なお、一部の上級生の忍たま達も狙われる模様)

その時は狙われてしまった想い人たちを守るべく立ち向かうヒロインらと女の対決が勃発、激しい闘いを繰り広げる姿に唖然とする一同がいそうだな…

• 130二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 23:21:51

>>129

花嫁(希望)軍団再戦の場合、大人しんちゃん来る概念あったけどそれよりも一足先にタミコさんが室町時代へタイムスリップして助っ人参戦しそう。

それプラスみさえかひまわり辺りが言の葉党を再召喚してヒロイン組に加勢。東方天乙統女様という49歳にして20歳の息子持ちとは思えない美貌に勝手にダメージを食らう花嫁(希望)軍団は居る。

• 131二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 23:23:14

『仕切り直して、第一回戦。アミーガスズキvsジャッキー。サンバ対決、初め!!』

【音楽が流れ始め、サンバがスタート!】
    しんちゃん・一年は組・ろ組・珍蔵「ジャッキー(さん)頑張れ〜〜!!」(応援ちんちんかい)
    シロ・クロ「アンッアンッ!!」(一生に応援ちんちんかいかい)
    三バカ「サンバ!サンバ!オレー!!」(作中でもおなじみ秋刀魚になって応援)
    ビュティ・ヘッポコ丸「みんな…これは無視していいから…💧💧」
    一年い組「…はい。ツッコんだら負けですよね…💧💧💧💧」
    色ボケ共・ノンデリ共「僕(私)達がついてます!!」
    大人組「ジャッキーさん!踊りきってください!!」

ジャッキー「もうあなたの言葉に惑わされないわ!皆の期待に応えて、私は踊りきる!」
    アミーガスズキ「ふん。二度あることは三度あると言うからな、それがどこまで持つかだ!」
    ジャッキー「(安い挑発に乗っては思うつぼよ。私らしい、ありのままのサンバを踊るのみ!)」

みさえ「ねえ、見て!さっきよりもキレが良くなってない?」
    ちよめ「ええ。彼女の背中には、情熱の炎が見えます。見てるこちらが燃やし尽くされそう…そんな熱さがありますね」
    しんちゃん「ジャッキィ〜〜!!!」
    一年は組・ろ組・珍蔵「ジャッキィ〜〜!!!」

• 132二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 23:44:07

ディノスアイランドに閉じ込められる概念出たけど、オカマ魔女側も「外部からも含めて人間や人型の助っ人が呼べない魔法」を掛けてトランプの使用を制限させるくらいはやってる
    春日部市民を閉じ込めたガチャポンカプセルにプリキュアや脅威になるメンツを閉じ込めて、しんちゃんと下級生の忍たま+一部大人と助っ人のみという風に分断させる→
    難解なシステムを解除させないと永久に閉じ込められるという状況に対して特効があるレモンちゃんが勝敗の鍵を握る→
    「人は駄目なら生き物は大丈夫!」と閃いたかすかべ防衛隊のみんなが「サイキョーの恐竜にお助けしてもらおう!」とトランプでナナを召喚→
    空を飛ぶ恐竜対策でモモンガになれる珍蔵くんがもののけの術を使って対抗→
    次々と放出される恐竜ガチャポンの機械を破壊する為に二年生が向かう

と言うのを思いついた

• 133二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 00:28:33

オカマ魔女から離反した事でくらら達も閉じ込められそうな気もする
    救出後、ときめきイベント発生してはしゃぐキュアリリアンの姿が見える見える……

• 134二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 06:20:48

• 135二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 06:25:46

ナナと交流する忍たま(1年い組)
    一平「ふんふんふ〜ん」
    ナナ「ナナナナナ〜」
    左吉「今日は偉いご機嫌だな」
    彦四郎「だって、やっとナナとお散歩出来る番になったからね」
    伝七「先輩方がナナのお世話してたけど、あまりにも力が強過ぎるから慣らす為にも一年生は最後になってたもんな」
    彦四郎「昨日の大雨で裏山が土砂崩れを起こして歩くのも危険だから、今日は学園の敷地内しか散歩出来ないけどごめんね」
    一平「ううん、僕はナナとお散歩出来るのが嬉しいからいいよ!」
    ナナ「ナナ〜!」ぴょこぴょこ
    一平「抱っこして欲しいの?いいよ!」ぎゅっ
    ナナ「ナナナ〜✨」
    左吉「見た感じは幼体で甘えん坊だけど…」
    伝七「尻尾だけで先輩方を吹っ飛ばしたんだよな?」
    彦四郎「六年生の先輩方がかなり吹っ飛ばされたけど、何やらかしてそうなるの?」
    一平「それはナナが怖がる事をしたからでしょ!」
    ナナ「ナナ!!😡」ぷんすこ
    左吉・伝七「うっ…💧💧(心当たりがある)」

【しばらく散歩してる所に一平とナナの横から小平太がアタックした生首フィギュアが飛んでくる】
    小平太「危なーーい!!💦💦」
    一平「きゃああーー!!😱💦💦」
    彦四郎「一平!早く逃げて!!💦💦」
    ナナ「ナナ!?😱💦ナナーー!!😱💦💦」(片手で豪速球の生首フィギュアを掴んだものの、驚いた勢いで小平太の倍の豪速球で投げ返す)

ブオンッッ!!ドンガラガッシャーン!!
    \ぎゃああ〜〜!!/(豪速球の生首フィギュアが当たった六年生が全員学園外へ吹っ飛ぶ)

左吉・伝七「え"??!(空いた口が閉じなくなる)」
    彦四郎「本当に吹っ飛ばしちゃったね…💧」
    三人「うん…💧💧💧」

• 136二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 08:43:23

• 137二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 08:49:07

• 138二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 08:50:07

>>132

この概念の場合ディノスアイランドは序盤じゃなくてリスク考慮でチーム毎に呼び出されたヒプマイメンツやつばきちゃん、タミコさんや追いかけっこの過程で呼ばれた他の助っ人室町時代に送り込まれたプリキュアや仮面ライダー等全部揃ってる時、ラスボスのシリマルダシ戦の直前のステージになりそう。

追い詰められてしまいオカマ魔女達もなりふり構わずいられなくなってきていたりする感じで最終手段的なやつでカードの制限を設けるとか…そして突破後最悪の事態のシリマルダシ戦に持ち込む

(誤送信しました。すみません💦)

• 139二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 11:12:55

ディノスアイランドにて閉じ込められる人達
    プリキュアや仮面ライダー、三人衆、ヒプマイリーダー組もしくは2番手と3番手、プリキュアはペット組が変身してるのかしてないのかでまた分岐しそう。
    ペット組が変身している上でカプセルに閉じ込められているとしたら文次郎を気にかけてこっそり見守っていたスバルの魂(実体が存在していない為オカマ魔女も存在に気付いていない)がしんちゃんに語りかける形でガオウとザクロとトラメ(狼の姿)を召喚するよう促す。
    ペット組が動物の姿の場合「所詮は動物、飼い主の命令がなきゃ何も出来ないだろう」と侮った結果、かすかべ防衛隊がナナを召喚したのを見て「動物が呼べるなら!!」とペット組がガオウとザクロとトラメを召喚する流れが浮かんだ。

後は「さっきの(パラダイスキング戦)シロテナガザル達も今なら協力してくれるはず!!」と生物委員会が思いつき召喚したり、過去スレにて出てきた概念の生物委員会もやってみたらできちゃったもののけの術で変身したりするのも浮かんだ。

• 140二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 11:53:34

まさにアニマル大合戦って感じですね
    それなら、ギーツケミーも呼べそう
    元の姿は英寿の愛犬だし

• 141二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 16:27:22

珍蔵くんの事をサイキョーの忍者、ナナの事をサイキョーの恐竜って言うのなんか好き。強くて大きいだけが最強じゃないし、どちらも大人に負けない強さを持つ小さな子達だよね

• 142二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 19:30:34

>>128

ボーボボに「食いもん粗末にするんじゃねー!!」どつかれ、さらにアフロから食堂のおばちゃんが出てきて「お残しは〜……許しまへんでー!!💢💢」としゃもじで殴られるオカマ魔女も居そう

それから踊り終えた後、アミーガスズキも観戦側に入るけど絶対ボーボボルーレットの生贄にされる。ニジガクメンバーは洗脳されていた為お咎めナシだけど代わりにオカマ魔女側のペナルティがエスカレートした内容になりそう。

• 143二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 20:07:41

>>131

【音楽が終わるまで残り30秒】

アミーガスズキ「私を前に最後まで持った度胸は認めてやるよ。やるようになったじゃないか」

ジャッキー「アンタに褒められても、ちっとも響かないわよ。私を意識するくらい余裕があったのね」

しんちゃん「あ!(オラの靴に)ガム付いてる!」

田楽マン「あ、ホントなのら」

アミーガスズキ「っ、!なぁっ!?」(しんちゃんの言葉に同様して足を滑らせてしまう)

マカオとジョマ「ああっ!!😱😱」

ひろし「よっしゃ!アミーガスズキがミスった!」

利吉「これでオカマ魔女たちにペナルティが入りますね!」

ブーー!!!

『音楽終了!!ここまで!!』

しんちゃん「やったー!ジャッキーが踊った!ジャッキーが踊ってくれた!」

一年は組・ろ組・珍蔵「やったー!!」

ジャッキー「しんのすけ、みんな。私は自分のサンバを踊りきったわ!」

みさえ「ジャッキーさんありがとう!」

全員「ありがとうございます!!」

ちよめ「お疲れ様です、これをお使いください」(ジャッキーにタオルと水を渡す)

ジャッキー「ありがとう。はあ…こんなに熱くなれたのは、あの時以来よ。皆が応援してくれから、ここまで踊れたわ」

しんちゃん・は組・ろ組・珍蔵「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

マカオとジョマ「ちょっと待ちなさいよ!!」

マカオ「さっきのは認めないわよ!」

ジョマ「あの坊やのやってた事も妨害行為じゃない!」

ひろし「なんだ!お前ら、俺の可愛いしんのすけが何かしたって言うのか!」

一年は組・三バカ「そうだそうだ!!」

• 144二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 20:24:22

>>143

みさえ「うちの可愛いしんちゃんの大切な靴にガムが付いてるって言っただけじゃない!ほら!よく見なさいよ!」(しんちゃんの靴裏にくっついてるガムの跡)

安藤先生「これはこれは、ベッタリ付いてますねぇ〜。こんなのしんのすけ君でなくても誰だって驚いてしまいますよ。ねぇ、一年い組の賢いみなさん?」

一年い組「はい!優秀な僕たちでも驚きます!」

ボーボボ「全員が全員そう言ってるぞ!よって、マカオとジョマにペナルティだー!!」

しんちゃん・一年は組「ボーボボルーレット、スタート!!」

【ハジケリストたちの宣言によりボーボボルーレットが回転する】

マカオとジョマ「何が来るっていうのよ!?」

三忍「当たりませんように当たりませんように!💦」

四年生「オカマ魔女に当たりますようにオカマ魔女に当たりますように!!」

【暫く回った後に針(というか腕)が指し示すのは…】

ボーボボ「お前らだー!!」

【「オカマ魔女」と「四年生」】

四年生「あれれー!?ルーレットが書き換えられてるー!?」

マカオとジョマ「いやぁーー!!!?」

• 145二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 20:56:06

ボーボボ「お前らが受けるペナルティは、これだー!!」

【15分間、豆腐地獄】

マカオとジョマ「豆腐地獄?」
    五年生「アレが…来るのか!?😱😱💦💦」
    忍たま「ひいいっ!?😱😱💦💦」
    教師陣「アレか……💧💧」
    破天荒「おやびーん、準備出来ました!」
    ビュティ「いつの間に用意してるー!?」
    兵助「よーし!料理するぞー!✨✨」
    みさえ「私も手伝うわ。何をすればいいの?」
    兵助「みさえさんは、喜八郎の分の豆腐料理をお願いします。アイツは俺が作るのは好きじゃないらしくて、みさえさんのでしたら残さず全部食べますよ!」
    喜八郎「何勝手に話を進めてるんですかー!?」
    タカ丸「みんな…腹を括ろう😭」
    四人「はい…😭😭😭😭」
    みさえ・兵助「よし、完成!」

【テーブルの上には大量の豆腐料理】

マカオ「何よ。豆腐食べるだけじゃない…」もぐもぐ
    ジョマ「こんなのの何処が地獄なのよ…」もぐもぐ

五年生「(オカマ魔女たちは舐めた態度を取ってるようだが、これは序章も序章だ!真の恐怖はもう始まっている…)」

• 146二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 22:15:26

次の第二回戦にてμ'sとAqoursが呼び出されるのか、召喚するのはまだトランプを使っていない風間くんかボーちゃんになるかね?

そういやニジガクのメンバーにはB92のエマ・ヴェルデがいたな、二いトリオは『だっ、ダイナマイトボイン…!!💕💕』と確実に興奮するだろうしノンデリ組が『デカ○イのお姉さん』などと言い出してお仕置き組からシバかれるのが見えた…(遠い目)

• 147二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 22:49:52

【五分後……】

マカオとジョマ「う"っぷ……😰😰」
    四年生「う"ぐぇ……😰😰😰😰😰」

兵助「よーし!次は豆腐ステーキだぞ!」
    みさえ「はい、喜八郎くんの分よ!」
    【次々と出される豆腐料理に胃もたれを起こして苦しむ一同をよそに、じゃんじゃん豆腐料理を出す兵助とみさえ】
    珍蔵・風子「見てるだけで胃もたれしそう…😰」
    ちよめ「五分でこうなるなんて、どこまで料理をするのですか…?😰」
    胡麻衛門「ウホホ…😰(豆腐地獄の意味が分かりました…)」
    ナマケモノ「これはタチの悪い地獄じゃなあ…」

守一郎「んぐ…うぅ"え"…」
    三木ヱ門「うぶ…おぐ…」
    滝夜叉丸「二人ども"…ダウンするなあ"…」
    タカ丸「ぐ、る"じ…」
    喜八郎「(みさえが作る料理なので)残せな"い"…」
    ボーボボ「その場で戻したり胃薬飲んだら、五分追加の【20分 豆腐地獄】にさせるぞー!!」
    マカオとジョマ・四年生「え"え"〜!!!😭😭😱😱」
    五年生「嫌だ〜〜!!!😭😭😭😭」
    天の助「豆腐の野郎は気に入らねえが…これは恐ろしい地獄と認めざるを得ないな…(悔しそうにする)」

• 148二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 23:20:29

あのマイペースな喜八郎でもみさえさんには逆らえないよね…

• 149二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 01:42:13

兵助「次はデザートだぞ!豆腐ドーナツとフルーツ豆乳召し上がれ!」
    みさえ「味はちょっと濃いめにしたわよ!」
    四年生「う"ぐぬ"ぬ"ぅ"〜〜……!!」

【タイマーは残り3分を示していて、マカオとジョマは白目を剥いてダウン】

五年生「あと三分だー!!完食してくれー!!」
    卒業生「俺たちが見てるぞ!根性見せろー!!」
    六年生「あまりプレッシャーを与えるようなことを言わないでください!💦お前たちー!とにかく無理だけはするなよー!!💦」
    伊作「食べ終わったら胃薬あげるからー!!💦」

滝夜叉丸「んぶぅ…!!さ、桜木先輩の前で…恥をかく真似は出来ん〜〜…!!」(フルーツ豆乳一気飲み)
    三木ヱ門「ここで倒れでだら…潮江先輩に合わせる顔が…ぬわああ〜い!!」(ドーナツ一気食い)
    守一郎「げぶぅ…!デザート、なんでもきやが…るぇぇ〜!!」(豆腐ケーキを口にかき込む)
    タカ丸「も"う"…!ぐぶぅ!」(豆乳アイスをちまちま食べる)
    喜八郎「ごごで残じだら……みさえざん'"に申し訳"な"い"い〜…!!」(杏仁豆腐を一気食い)

ビーー!!(豆腐地獄の終了を告げるアラーム音)

• 150二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 07:46:48

四年生、よく頑張ったな偉いぞ…!

そして大方の予想通り、オカマ魔女たちはダウンしたか…😅

この直後に>>142の件が発生→食堂のおばちゃんによってシバかれる流れになるんだな💧

• 151二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 11:08:12

>>130

そこまでに行く途中過程でポッセや麻天狼が先に召喚されていたとしたらみんなのアイドル乱数や新宿NO.1ホスト一二三が花嫁(希望)軍団を引き付けて、兵太夫と三治郎(喜八郎も協力)が用意した何かしらのからくりの罠に誘導、寂雷先生による花嫁(希望)軍団の結婚出来ない事に対するお悩み相談室という名のカウンセリングタイム、独歩は花嫁(希望)軍団と日々のストレスによる愚痴大会(どさくさに紛れて花嫁(希望)軍団が増蔵の愚痴もこぼしたりする)、帝統に目を着けた一人に「彼だけはやめておいた方が宜しいですよ?どうしようもないギャンブラー故あなたの人生転落まっしぐらです。……嘘ではありませんよ?小生、先日彼に5万程貸しましたので」と幻太郎が言って幻滅させる。お金を借りたという事実があるので帝統は反論しようにも出来ない。

• 152二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 11:14:11

>>151

実は家柄だけ見ると好物件なんだよな、帝統(現内閣総理大臣の息子、実家の東方天家及び養育されていた有栖川家は名家)

ただ、本人が根っからのギャンブラーなので結婚にはとことん向かない

• 153二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 11:20:02

• 154二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:12:31

クレしんとボーボボの共通点として二作ともこち亀とコラボした事があるんですよね。だから勝負が進みルーレットを回すと金ピカのゴージャスな感じでレジェンド召喚の文字が発生。それを見たボーボボはマカオとジョマに貴様らはもう終わりだみたいに宣告する。この奥義は俺達の大先輩を召喚できる切り札で一度登場すれば誰にも止められないと迫力ある顔で言うボーボボ。そして召喚と大きく叫ぶが誰も出てこない。❓マークを出しながら首を傾げる味方と敵。ボーボボも予想外だから慌てて何度も召喚を唱えても何も出てこない。ちょっとタンマで何処からに電話するボーボボ。電話先の人に敬語を使いながら何故出てきてくれないのか理由を聞くとそちらに向かう途中で新規開店のパチンコを見つけたから行けれない。だからそっちには別のやつを呼んだからそいつらに任せたと言って一方的に電話を切られた

• 155二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:25:00

>すると何処からかカッコいいbgmが大きく鳴り響く。何が起こっているのがわからない忍たまとプリキュア、そしてマカオとジョマ達。そのbgmを聞いてかつてコラボ先であったある人物達が愛用している曲だとわかり猛烈に嫌な予感を感じる野原一家とかすかべ防衛隊とビュティ&ヘッポコ丸達。するとステージの真ん中にスポットライトが照らされるとそこにはこち亀からスケットとして呼ばれた特殊刑事課のメンバーである三羽烏の海パン刑事、月光刑事、ドルフィン刑事が登場。突如現れた変態に悲鳴をあげる忍たまとプリキュア達。やばい人たちの登場に驚いてるクレしんメンバーとボーボボメンバー達。そして両津に呼ばれてお仕置きのスケットとして来たと言われ今回は海パン刑事がマカオとジョマにお仕置きをする事に。すると何処からか別のbgmが流れてきてステージの向こうからサービスマン登場(アニメ版)。サービスマンはかつて特殊刑事課に所属しておりサービス刑事として海パン刑事とコンビを組んでいたらしい。今回ボーボボに呼ばれて来てみたらまさかの相棒との再会に喜ぶ二人。二人は強力してオカマ魔女にお仕置きをする事になった。そしていつも通り相手を油断させる為に全裸になる海パン刑事、いつでもサービスを放つ為に前の布をめくれるように掴むサービスマン。その二人を見て顔を赤くしながら目を塞ぐプリキュア。気持ち悪いものを見て具合を悪くする忍たま達。これから目の前の変態二人に何をされるのか恐怖を感じるマカオとジョマ。

こんな展開みたいですね!

• 156二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:47:19

>>155

これはこれである意味恐ろしいコラボ&お仕置きだな……💧💧

忍たまの良い子達・プリキュア組・スクールアイドル組の為にも実現しない事を願うしかない……(白目)

海パン刑事&サービスマン?

『子供たちや嫁入り前の女の子たちの前で何しとんじゃーい!!!💢💢💢』とブチギレした野原夫妻&大人組たちからフルボッコされてボロ雑巾になるだろうね……💧💧

• 157二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 18:42:53

更にカオス状態

• 158二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 18:59:29

>>149

兵助「え?もうお終いか〜、もう少し作りたかったんだけどなぁ〜…😯」

(兵助を除く)五年生「もうその辺にしておけ!!💦💦💦😰😰😰」(必死)

タカ丸「ゔっぷ……っ😱😱😱💧💧」

滝夜叉丸「ぐっ、苦じい"ぃぃぃぃ〜っ……💧💧💧」

三木ヱ門「もっ、も"ゔ豆腐はしばらく……💧💧」

守一郎「遠慮しときます……💧💧😱」

喜八郎「」←(気絶中)

長次「……伊作、四年生たちに胃薬を」

伊作「皆よく頑張ったね!💦💦胃薬を服用して、しばらく休んでくれ!😥」

大福「……これは恐ろしい地獄だったな💧」(ちょっと引いてる)

こむぎ「お豆腐は美味しそうだけど、あんなにたくさんは食べれないワン…!💦💦」(同じく引いてる)

ユキ(わんぷり)「…あの彼(兵助)、《限度》って意味を知らないのかしら…」(ジト目)

風間くん「兵助お兄さん、優しくていい人なんだけど…💧」

ボーちゃん「…お豆腐が絡むと、周りが見えなくなる💧」

マサオくん「そういえば、僕たちが食べきれなかった豆腐料理は他の五年生のお兄さん達が食べてくれてたね…💧」

ネネちゃん「四年生のお兄さん達、大丈夫かしら…?💧」

しんのすけ「やれやれ〜、豆腐のお兄さんにも困ったものですなぁ〜」

• 159二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 19:39:53

• 160二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 19:42:08

>>158

四年生「ありがとうござびばふ…😭😭😭😭😭」(豆腐でお腹が極限まで膨らんで動けない)

兵助「またこのお題が出たら作りたいなぁ!✨」」

みさえ「こんなに料理したのも久しぶりね!疲れた〜💦」

長次「みさえさん、お疲れ様です…」(程よい加減で肩もみ)

五年生「やっぱ豆腐地獄怖〜い…😭😭😭😭」

乱太郎「あー!あのオカマ魔女たち豆腐料理残してますよー!」

きり丸「こんなに残ってるのに!勿体ないことすんなーー!!😡」(ドケチ精神が許せない)

しんベヱ「ボーボボさん。僕たちが通う忍術学園にはこの格言があります!それは…」

「お残しは許しまへんでーー!!!」

【ボーボボのアフロの中から食堂のおばちゃんが登場!】

一は除く忍たまと教師陣「食堂のおばちゃんが出たーー!!??」

おばちゃん「お残ししたのはどこの誰なんだい!?」

全員「この人たちです!!」(一斉にマカオとジョマを指差し)

マカオとジョマ「えーー!!??」

おばちゃん「折角作った料理をこんなに残すなんて…お残ししたらお仕置だよ!!😡」(しゃもじとお玉を構える)

ドカッバキッゴンッボコボコッ!!!!

マカオとジョマ「お"助けぇ"〜〜!!😭😭💦💦」

忍たまと教師陣「(やっぱり食堂のおばちゃんは怖い…😰😰💧💧)」

トッペマ「魔法を使わずに素手で倒すなんて…💧」

三バカ・一年は組「おばちゃん、ありがとうございます!!」(深々とお辞儀をする)

食堂のおばちゃん「次にお残ししたら、分かってるね!?」ギロッ

マカオとジョマ・四年生「はっ、はいい!!💦💦」

【ズンズンと歩いてアフロの中に戻るおばちゃん】

• 161二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 20:30:54

このスレにおいても食堂のおばちゃんは最強でしたね…

• 162二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 20:51:41

>>160

アミーガスズキ「…💧💧💧(さすがに困惑)オカマ共!いつまで伸びてるんだ!?さっさと二回戦目に取り掛かるぞ!!」

マカオ「…わっ、わかってるわよ!💧」

ジョマ「この恨み、次の対決で倍にして返してやるわ…!💧」

仙蔵「さて、二回戦目だが……次はどうする?」

留三郎「ジャッキーさんを呼び出したからトランプはあと一回しか使えない。俺たちが出るのもいいが…忍術ならともかく、踊りはさすがに専門外だしな」

トッペマ「困りましたね、かといってジャッキーさんにまた踊ってもらうワケにもいきませんし…💦」

四郎兵衛&田楽マン「ピンチなんだなぁ(なのら)〜!!💦」

しんのすけ「だったら、オラ踊りが得意な人たちを知ってるゾ!」

伊作「という事は、トランプを使うんだね?しんちゃん」

しんのすけ「うん!」

風間くん「しんのすけ、誰を呼び出すつもりなんだ?」

しんのすけ「ん〜っとね……」(ゴニョゴニョ)

ネネちゃん「…そうね!あの人たちなら!」

マサオくん「きっと助けてくれるハズだよ!」

ボーちゃん「人数が多いから、僕が呼び出す…!」

しんのすけ「お願いするゾ!」

ボーちゃん「じゃあ、いくよ…!スゲーナ・スゴイデス!!」

ボワンッ!(煙から現れたのは)

高坂穂乃果「…へ!?ここ、何処?!」

南ことり「私たち…」

園田海未「学校の帰り、でしたよね…!?」

高海千歌「穂乃果ちゃん達がいる?!」

渡辺曜「というか、ここは何処なの!?」

桜内梨子「さっきまで道を歩いていたハズなのに…?」

しんのすけ「おお〜!!✨✨μ'sとAqoursのおねいさん達、お久しブリブリ〜!!」

• 163二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 21:17:11

遂にμ'sとAqours達が来たぁぁぁ!!(*゚∀゚*)

• 164二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 21:38:14

その頃インドのハガシミール州

【バイクに乗ってインドを走っている最中】
    カビール「しんのすけと鼻水ブラブラボーイは元気だろうか」
    ディル「あの子たちの事だ、きっと元気にしてるだろうぜ。兄貴」
    「「んんっ!?」」
    ディル「兄貴も感じたか。とてつもないインドパワーを…!」
    カビール「ああ!俺たちに負けないハジケたインドパワーをビンビン感じるぜ!」

• 165二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:20:20

>>162

星空凛「あっ!しんちゃん達だにゃ!」

小泉花陽「もしかして、私たちがここに来たのってしんちゃん達が?」

ボーちゃん「呼んだのは、僕…!」

しんのすけ「ねぇねぇμ'sとAqoursのおねいさん達、オラ達のことをお助けしてほしいゾ!」

西木野真姫「ちょっとしんのすけ!!勝手に話を進めないでよ!?」

黒澤ダイヤ「真姫さんの言うとおりですわ!一体ここは何処なのか、わたくし達にキチンと説明して下さい!!」

しんのすけ「んもぉ〜、タイヤのおねいさんは相変わらず"きしめん"ですな〜」

黒澤ダイヤ「それを云うなら"生真面目"ですわ!!あと、わたくしの名前はダイヤです!ダ・イ・ヤ!」

黒澤ルビィ「……ゔゆ!!?😱」

(ルビィの視界に偶々映った雑渡昆奈門)

…ぴぎゃあぁぁぁぁぁぁーーーーっ!!!(大絶叫)

国木田花丸「るっ、ルビィちゃん!?💦💦どうしちゃったズラ?!」

黒澤ルビィ「お"姉ぢゃあぁぁぁーーーんっ!!!😭😭💧💧💧」(ダイヤに抱きつく)

黒澤ダイヤ「不審者!!?妹に手を出したらただじゃおきませんわよ!!!」

• 166二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:20:38

>>165

雑渡「あらら、怖がられちゃった🥺」

山本「(その場にいる子達が特別なだけで、初見で怖がるのが普通ですからね…💧)」

ひろし「ああ〜💧俺が説明するから、大人しくしてくれないか?何も怖いことはしないから、な?💧」

みさえ「ルビィちゃんもダイヤちゃんも落ち着いてくれるかしら?💧この包帯のおじさんは怖く見えるけど何もしないから安心して!」

ルビィ「…ほんとにぃ?🥺」

ダイヤ「まあ…ひろしおじ様とみさえおば様がそう仰るのでしたら…」

【ひろしがかくしか説明中】

絢瀬絵里「つまりダンス対決の助っ人として、このジャッキーさんと共に私達が呼ばれたんですね?」

ひろし「そうなんだ。だから頼む!突然の事で何も分からないし、信じられないのも承知の上だ。君たちの力を貸してくれ!」

ジャッキー「私も同じ状況だったから気持ちは分かるわ。でも、これは一大事なの。お願い」

しんちゃん「ほかほかのおねいさん、ちゃっかりのおねいさん、お願〜い!🥺」

かすかべ防衛隊「お願〜い!🥺🥺🥺🥺」

• 167二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:46:26

東條希「絵里ち、ウチはしんちゃん達がウソをついてるとは思わんよ。それに……ん?」

絢瀬絵里「どうしたの希?」

東條希「あそこにいる子たちなんやけど、さっきからウチと絵里ちのことをずっと見てるような……」

……ぎっ、ギクッ!!💦💦

久作「おい左近!お前がジロジロ見るから気づかれたじゃないか!?」

左近「そういう久作だってずっと見てただろ?!というか、浦風先輩も!」

藤内「仕方ないだろ!憧れの人を目の前にして冷静でいる予習なんてしてないんだ!」

しんのすけ「久作くんと左近くんは絵里おねいさんのファンで、予習のお兄さんは希おねいさんのファンだゾ!」

久作・左近・藤内「しんのすけ(君)!!?」

• 168二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:33:36

ボーボボルーレットで何故かμ'sとAqoursの名前がある事に本気で驚く一同。てっきり4年生同様やばい罰ゲームをさせてくるかと思いきや何故か昔の昭和のテレビみたいなタイトルでワクワク水着ビーチというわけのわからないタイトルが登場。そして何故か雑誌に載っていた水着になっていたμ'sとAqoursに興奮する忍たまとしんのすけ達に本気でブチギレたみさえと先生方がボーボボごと全員ぶん殴る展開とかアリですかね。さっきからずっと忍たま側が酷い目に遭っているから少しサービス展開とかないかなと思い書きました

• 169二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:18:52

>>168

多分ところてんをめっちゃ食べさせる「ところてん地獄」か田楽をめっちゃ食べさせる「田楽地獄」の方がまだ優しそう。(後は忍術学園の一年生が受けるテストを無理矢理やらせて頭をショートさせる「忍たまテスト」とか)

アミーガスズキに来るペナルティで「デンジャラスサービス」という名前のサービスマンによる特別サービスでプリキュアとアイドルたちと下級生(+一部大人)が「キャー!エッチー!!」(内股+顔を覆ってそっぽ向く)をして、大人組が五歳児組の目元を手で隠してドン引きしてる構図が出てきた。

• 170二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:40:28

ほしゅ

• 171二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 11:53:56

>>167

東條希「…な〜んや、君はウチのファンやったん?」

藤内「ゔえっ!?あっ、その…ハイッ!!」(緊張しすぎて裏声になる)

東條希「フフッ、ウチのこと応援してくれてありがとう♪君、名前は?」

藤内「うっ、浦風藤内ですっ!!」

東條希「藤内くんっていうんや、いい名前やね😊」

藤内「へ!?あっ、ありがとうございます〜❣️❣️アハアハアハ〜……😍😍😍」(デレデレ)

• 172二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:43:04

憧れの人を前にデレる藤内 いきすぎてしばかれないといいね

• 173二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:51:40

>>172

この調子だと他のメンバーも推しに認知されて昇天してそう

• 174二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:04:59

>>171

絢瀬絵里「君たち、私のファンだったの…?」

左近「えっと、あの、その……!!ファンとはいえ、ジロジロ見ていてすみませんでした!!💦💦」

久作「僕たち、ずっと貴方に会いたいなと思ってて…!!💦💦」

絢瀬絵里「…謝らないで、ファンだってわかってたらもう少し早く声をかけるべきだったわね。私の方こそごめんなさい」

久作「いえ!女神さまは何も悪くないです!…(゜Д゜)アッ!?」

絢瀬絵里「あら、女神さまだなんて……♪確かにμ'sのユニット名は【9人の歌の女神】に因んで命名されたけどね😊」

左近「(はわわ……笑顔が眩しい💖💖)」

久作「(やっぱりこの人は女神さまだ〜……💖💖)」

絢瀬絵里「君たち、名前はなんていうの?」

久作「のっ、能勢久作ですっ!」

左近「かっ、川西左近ですっ!!」

絢瀬絵里「よろしくね♪久作くん、左近くん」

久作&左近「はっ、はいぃぃぃぃ〜っ……💕💕💕」(デレデレ)

• 175二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 22:30:33

乱太郎「…左近先輩と久作先輩💧💧😅」

きり丸「よっぽど嬉しかったんだな…しんのすけと同じようなデレ方してるよ💧💧😅」

高海千歌「大きなワンちゃんがいる〜、可愛い!✨✨」(犬文次郎に気づいて駆け寄る)

文次郎「…ワヴッ!?」(突然目の前に同年代の女の子が来たので動揺中)

高海千歌「あっ、ごめんね!?💦驚かせちゃって…大丈夫、何もしないから♪」(ナデナデ)

文次郎「くっ、クゥ〜ンッ…///❣️」(少し照れる)

仙蔵「みっ、見ろ……あの文次郎が、ププッ😙」(思わず吹き出す)

留三郎「何だかんだ、アイツも女の前では動揺するみたいだな……プッ😙」(連られて吹き出す)

伊作「やっ、やめなってば二人とも!💦」

高海千歌「あの、このワンちゃんの名前は?」

小平太「文次郎だ!」

高海千歌「へぇ〜、文次郎くんって名前なんだ!私は高海千歌、よろしくね♪」(ナデナデ)

文次郎「……(///_///)💗」(再び撫でられてまた照れ出す)

伊作「ねぇ、文次郎は本当は人間だって事を話した方がいいんじゃ…?💦💦」

仙蔵「いや、しばらくこのままにした方が面白いかもしれん…😙」(笑いを堪えつつ)

• 176二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 00:33:23

かすかべ防衛隊と一緒におやつを食べる忍たま
    四年生編

喜八郎「はい、できたよー」(作法委員会仲直り編でかすかべ防衛隊と作ったクッキーをみさえに見守られつつイチから自分で作った)
    おお〜〜〜!!
    滝夜叉丸「な、何と……!!クッキーになった私も美しいぃぃ〜〜〜!!✨✨✨」
    風間くん「あ、僕達の顔のクッキーもある!」
    ネネちゃん「かわいい〜!うさぎちゃんのクッキーもある!!」
    三木ヱ門「これ、本当に喜八郎一人で作ったのか?」
    マサオくん「あ!シロとクロの顔もある!」
    しんちゃん「おおっ!アクション仮面とカンタムもあるゾ!!」
    ボーちゃん「皆、ニコニコ笑顔!」
    タカ丸「俺達の顔型クッキー作れるなんて凄いよ!みんなの特徴もしっかり捉えてるし!」
    守一郎「どうやって作ったんだ?お料理大会の時は飽きたーって穴掘りに行ってたのに…」
    喜八郎「たまたま気が向いただけだよ。ちょうどしんのすけ達とおやつパーティーの約束もしてたしね。」
    タカ丸「こんなに可愛いクッキー、なんだか食べるの勿体無いなぁ〜。」
    しんちゃん「うーん、どれから食べようか悩みますなぁ〜!!」

【食堂では少し離れた席でお茶をしながらみさえと食堂のおばちゃんが見守っている】

• 177二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 01:32:12

喜八郎とみさえさんのやりとりにほっこりする 年の離れた弟か親戚の子を見守るお姉さんみたいで

• 178二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:00:51

ほしゅ

• 179二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:14:54

>>175

文次郎が人間の男だと気づいたらどんな反応するかな?

それはそうとスクールアイドルと忍たま達がなんかいい感じになっているのでオカマ達がキレてそう。「「何いい感じになってるの!さっさと勝負再開するわよ!!」」みたいな感じで。

どうせ踊るなら防衛隊メンバーも踊ってほしい。今年の映画ほぼダンスだから面白くなりそう!

• 180二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:31:27

• 181二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:36:15

>>175

渡辺曜「浦の星女学院高校二年生、渡辺曜です!よろしくね、ヨーソロー!!」

かすかべ防衛隊・一年は組&ろ組「ヨーソロー!!」

桜内梨子「(曜ちゃん、もうあんなに早く打ち解けてる……私なんて、室町時代にタイムスリップした事がまだ信じられないのに)」

伝七「……綺麗な人だなぁ(ポッ💘)」(梨子の姿に顔をほんのり赤らめる)

桜内梨子「…こんにちは」(伝七の視線に気づき声をかける)

伝七「ほぇっ!?あっ、ここっ、こんにちは…!」(緊張)

桜内梨子「貴方も、忍術学園の一年生?私は桜内梨子、貴方の名前は?」

伝七「でっ、伝七……黒門伝七、です」

桜内梨子「伝七くんっていうんだね、これからよろしくね♪😊」

伝七「(…ズキューーーーンッッ!!💘💘💘)」

安藤先生「(伝七くんの様子がおかしいですね……まさかあのお嬢さんに?いや、成績優秀な一年い組の生徒である彼が……きっと私の思い過ごしでしょう)」

• 182二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:36:54

マカオとジョマがだんだん自分達の都合で動かないしんのすけ達に腹を立てて何かやらかしそう。

マカオ「次の勝負だけれど少し困ったことがあるの」
    ジョマ「生憎私たちはアンタ達より人数が少ないの」
    マカオ「これじゃ勝負にならないしそもそも数はそちらが圧倒的に多いでしょ?」
    ジョマ「だからアンタ達の仲間の誰かをこちら側チームに加えるわ」

だから…

マカオ•ジョマ「「アンタ達を貰うわね」」

そして風間くんとボーちゃんが魔女達の黒いエネルギーで身体を作り変えられてスーパーエリート風間さんと暴くんになってしまうとかどうでしょうか?。そして勝負も防衛隊メンバーVS悪堕ち風間&ボーちゃんの強制的に試合させられる見たいな激ヤバ展開、ひろしやみさえも忍たまやプリキュア、アイドル達も手が出せない。ボーボボ達も魔女達の卑劣な手に怒りを隠せない。こういう胸糞展開も見てみたいです

• 183二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 10:04:01

すごい、忍たまたちがスクールアイドルに心を射抜かれてる

安藤先生、とある世界には『恋はいつでもハリケーン』という素敵な言葉があるんですよ

• 184二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 12:42:07

忍たま達によるかすかべ防衛隊と室町時代の遊び体験
    相撲編
    風間くん「へー、室町時代から相撲は子供の遊びにもなってたんだ!」
    しんちゃん「どすこいどすこい!!(お相撲さんの格好して張り手)」
    清右衛門「おっ、しんのすけやる気満々だな。よし、俺が相手に……」
    勘兵衛「お前は加減ってもんを知らないからダメ!!💧💧」
    小平太「なら私が相手に……」
    仙蔵「お前もダメだ!!💧💧」
    ネネちゃん「桜のお兄さんと小平太お兄さんが相手になったら流石のしんちゃんも大変な事になりそうだものね💧」
    ボーちゃん「2人共、限度知らず。」

一年は組「と、いうわけで僕達がしんちゃん/しんのすけ達のお相撲の相手になりまーす!どすこいどすこい!!(しんちゃんと同じくお相撲さんの格好して四股を踏んでいる)」
    マサオくん「お相撲さんの格好する必要あるのかな……💧」
    風間くん「ツッこんだら負けだよ…💧」

• 185二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 13:56:20

vsシリマルダシ、(魔法の空間で強化というご都合主義があるけど)かすかべ防衛隊のみんなで「もののけの術」を使って大きなナナを、しんちゃんが大きなシロとクロを召喚させる展開も良さそう!
    「ナナ、また一緒に戦って!」「シロとクロはオラのサイキョーのペットだゾ!」

• 186二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:08:30

>>181

孫兵「…数馬、いつまで僕の後ろに隠れるつもり?🤨」

数馬「あ"ぁぁぁぁぁぁ〜っ!!無理無理ムリーーーッ!!!💦💦まっ、まだ心の準備があぁぁぁ〜っ……!」

しんのすけ「やれやれ〜、影の薄いお兄さんは仕方ないですな〜😯ヘビのお兄さん、オラ達で連れてってあげようか?」

孫兵「そうだね、ほら行くぞ数馬」

数馬「あ"ぁぁぁっ!?ちょっと待ってよぉ〜っ!!💧💧」

\ことりおねいさ〜ん!/

南ことり「あれ?その子は?」

しんのすけ「この影の薄いお兄さん、ことりおねいさんのファンだゾ!」

数馬「だからその呼び方はやめてよ!?」

南ことり「…君、私のファン?」

数馬「( 'ω')ファッ!?あっ、えっと、その〜…🫨🫨」(動揺)

南ことり「…嬉しい☺️ことりのこと応援してくれてありがとう♪」

数馬「ととっ、とんでもないです!!💦💦いつも貴方の笑顔に、僕は癒されてて…!」

南ことり「そうなんだ、そう言ってくれると私もっと嬉しくなりそう😊😊」

数馬「(はあぁぁぁ〜…!!笑顔が、声が尊すぎる〜…💖💖)」

南ことり「貴方のお名前は?」

数馬「かっ、数馬です!三反田数馬といいます!」

南ことり「ウフフ、よろしくね数馬くん🤗」

数馬「(……あぁ〜💕💕今の僕、最高に幸せかもしれない……🥰🥰)」

• 187二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:35:17

>>186

今の今まで散々影の薄さを弄られていたからな。ことりのアイドルスマイルで昇天してるし、他のメンバーもこの調子だとアイドル達のスマイルで虜になってますな。先生達は頭抱えて補修増やす相談をしてそう。

• 188二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:06:48

>>186

孫兵「やれやれ、世話が焼けるな…💦」

しんのすけ「お?ヘビのお兄さん、ジュンコは?」

孫兵「え?あ"ぁぁぁっ!?ジュンコ〜、何処に行ったんだ〜!!?💧💧」

ジュンコ「〜♪♪」

高坂穂乃果「アハハ♪人懐っこい蛇さんだね!😊」

孫兵「あっ、居た!ジュンコ、ダメじゃないか!また勝手にお散歩なんかして!!💦💦」

高坂穂乃果「もしかしてこの蛇さん、君のペット?とっても人懐っこくて可愛いね!」

孫兵「(…かっ、可愛い人だなぁ〜💖)すっ、すみません!!ジュンコがご迷惑を…」

高坂穂乃果「気にしないで、私は高坂穂乃果!君の名前は?」

孫兵「いっ、伊賀崎孫兵…です」

高坂穂乃果「孫兵くんっていうんだ、よろしくね!あっ―」

グイッ(孫兵に顔を近づける穂乃果)

孫兵「(’ω’)ファッ!!?」

高坂穂乃果「前髪がハートみたいな形になっているんだ、可愛い〜☺️」

孫兵「(…バキューーーーンッ!!💘💘💘)」

高坂穂乃果「あ?!男の子に可愛いは失礼だったよね!?💦💦ごめ〜ん!」

孫兵「いっ、いえ!大丈夫…です💞💞」(ジュンコを撫でて平常心を保とうとする)

そろそろスレが200になるね、μ's&Aqours参戦の続きも気になるからPart22スレを建てても大丈夫かな?

• 189二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:09:25

是非お願いします!!

• 190二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:36:56
  • 191二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:59:42

スレ立て乙です

• 192二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 00:20:41

穴埋めします

• 193二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 06:22:02

Part21ありがとうございました

• 194二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 06:54:43

Part22も楽しみです!

• 195二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 07:06:38

楽しかったです

• 196二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 07:22:24

うめ

• 197二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:00:52

スレ埋めしまーす

• 198二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 11:23:43

埋め埋め

• 199二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:35:10

うめドンドン

• 200二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:39:36

ありがとうございました

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています