【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part21

• 1二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:29:48

Part21に突入しました!

引き続き楽しく語っていただけたら嬉しいです!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:37:48
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:40:39

スレ立てありがとうございます!

• 4二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:44:21

スレ立て乙です!

• 5二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:47:27

マカオとジョマ「まだ勝負は終わってないわよ!!」

しんちゃん「あ、いたんだ」

マカオとジョマ「いるに決まってるでしょ!!💢ラストこそ、あんた達の鼻っ柱を粉砕してやるわよ!!」

マカオ「ラストはダンス対決……アタシたちの得意分野よ」

ジョマ「そこに、ダンスに特化した最強の刺客を用意したわよ。さあ、出てらっしゃい!!」

クレヨンしんちゃん踊れアミーゴ サンバbgm

ひろし・みさえ「こっこの音楽は……!!」

かすかべ防衛隊「ひええ〜っ!!💦💦💦💦」

長次「かすかべ防衛隊の子達が異様に怯えてる…!」

• 6二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 20:56:41

(音楽が鳴り出すと共に姿を現すサンバダンサー達)

八左ヱ門&守一郎「…ブハッ!!」(鼻血ぶっぱして気絶)

木下先生「またかお前たちは〜!!💢💢」

小平太「おぉ〜、中々にダイナマイト…❣️❣️」

長次「ふんっ!!」

(ジャーマンスープレックスによって沈められる小平太)

しんベヱ「あっ、皆見て!!」

喜三太「あの上に誰かいるよ!」

(しんベヱと喜三太が指した先には謎のダンサーが)

• 7二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:07:51

アミーガスズキ「フッ……久しぶりだなジャガイモ小僧、あの時の屈辱を晴らすべくリベンジしにきたぞ!」

ひろし「やっぱりそうか…!😱😱💦💦」

みさえ「アミーガスズキ…!!😱😱💦💦」

マタ「えぇっ!?なんなの、あの人は…?💧💧」(困惑)

レモン「……さっき闘ったあの3人(ブタのヒヅメの幹部たち)がまともに見えるわね💧💧」(同じく困惑)

色ボケ組「おぉ〜!!ダイナマイトバディ!!❤️❤️」

仙蔵&滝夜叉丸「やめんか!!💢💢💢」

• 8二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:10:01

色ボケ組……アミーガスズキの正体知ったらぶっ倒れそう

• 9二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:12:42

みさえ「言っちゃ悪いけどあの人中身はおっさんで声はどこぞの赤い彗星よ」
    タカ丸「ええ…💦あの人の中身男の人!?」
    斜堂先生「どういうことですか…💧‬」
    滝夜叉丸「情報量が多い💦」

• 10二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:14:20

作法委員会仲直り編続き

乱きりしん「兵太夫ー!」
    彦四郎、一平「伝七!」
    兵太夫「あ、乱太郎、きり丸、しんベヱ!」
    伝七「彦四郎、一平!」
    【乱きりしんと彦四郎、一平が来た事により兵太夫と伝七の表情が少し和らぐ】
    蘭ちゃん「わぁ!可愛いクッキーじゃない!作法委員会のメンバーの顔の形してる✨」
    しんちゃん「オラ達と穴掘りのお兄さんと予習のお兄さんと仙ちゃんで作ったんだゾ!」
    食堂のおばちゃん「しんのすけ君達の分もそろそろ良い感じのサクサク食感になるわよ〜」
    かすかべ防衛隊、乱きりしん、彦四郎、一平「わぁー!美味しそう〜!!✨✨」
    みさえ「さぁ皆、おやつにしましょう。」
    シナ先生「皆さん、お茶をどうぞ。」

いっただきまーす!!

しんちゃん「あーん…サクッ…もぐもぐ……んん〜!!美味ですなぁ〜!!」
    かすかべ防衛隊「サクサクで美味しい〜!!」
    ひろし「おおっ、なかなかイケるな!」

兵太夫「………(サクッ)…!美味しい……!✨✨」
    伝七「これ、本当に綾部先輩達が作ったんですか?」
    喜八郎「僕達は途中からだけどね。」
    藤内「クッキーを作る予習はしてなかったけど、しんのすけ君達が教えてくれたお陰で美味しいクッキーになってみたいで良かったよ。」
    仙蔵「見た目が可愛らしくて少々食べるのが勿体ないのが難点だな。」

• 11二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:16:21

>>7

アミーガスズキ「この室町時代も毎日サンバカーニバルにさせてやるよ!」

ひろし「コイツらは、コンニャクで作られたそっくりさんを世界中にぶちまいて街を支配し続けた悪い奴らなんだ!」

みさえ「私たちが住んでた春日部も、アイツに支配されそうだったのよ!」

レモン「なんて厄介なテロリストなの…!?」

色ボケ共+ノンデリ共「ほほぉ〜…ボンキュッボンですなぁ〜」

ひろし「騙されるな!コイツはガワがナイスバディで中身はおっさんなんだぞ!!」

みさえ「そうよ!ギャランドゥの生えた結構いい声のおっさんよ!!」

色ボケ共+ノンデリ共「はあ〜、なーんだ。おっさんなんだ〜」ケッ

作兵衛「お前ぇら…切り替え早いな…💧」

仙蔵「なんという掌返しだ…💧」

野村・木下「呆れた……💧」

• 12二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:16:43

>>10

喜八郎、藤内「……ねぇ、兵太夫、伝七…」

兵太夫、伝七「……僕達、もう怒ってないですよ。」

喜八郎、藤内「え?」

兵太夫「こんなに美味しいクッキーが作れるなんて思ってませんでした!」

伝七「今度、僕達にも作り方を教えてください!」

喜八郎「二人共……」

藤内「……うん、任せてよ!みさえさんからレシピは教えて貰ったからあとは2人に教える予習を…」

しんちゃん「んもぉ〜、また予習〜?」

藤内「あっ…💧」

あはははは!!

喜八郎「兵太夫と伝七も、この前ひろしさん達にお弁当作ったんだっけ?野菜炒めと卵焼き。あれ今度僕達に作り方教えてよ。」

兵太夫、伝七「……はい!!」

仙蔵「うっ……お前達〜!!😭(感極まって号泣)」

作法後輩「立花先輩!?」

風間くん「仲直り出来た事で安心して涙が出ちゃった感じかな……」

文次郎「……これで、一件落着か」

みさえ「潮江君、そこに居るのはわかってるわよ」

文次郎「なっ!?み、みさえさん……?」

しんちゃん「ギンギンのお兄さんも一緒にクッキー食べようよー!!」

かすかべ防衛隊「一緒に食べよー!!」

文次郎「いや、俺はこれから鍛錬に……ってこら、引っ張るんじゃない!💧」

しんちゃん「まぁまぁ、遠慮しないでー」

かすかべ防衛隊「遠慮しないでー」

文次郎「わかったわかった!!」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:18:47

仲直り話好きだな 個人的には2年生と1年生が喧嘩して険悪な雰囲気に(2年生というよりは2いが絡んでくる)仲直りの為に野原夫婦やかすかべ防衛隊が奮闘したらどうなるんだろ

• 14二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:30:09

>>11

ネネちゃん「しんちゃん!アイツをやっつけるには!」

風間くん「あの人を呼び出すんだ!」

しんのすけ「ブ・ラジャー!じゃあ、スゲーナ・スゴイデス!!」

ボワンッ(煙から現れたのは)

ジャクリーン・フィーニー「!?、ここは一体…!」

しんのすけ「おぉ〜!✨ジャッキー、お久しブリブリ〜!!」

ジャッキー「しんのすけ?!私を呼んだのは、あなたなの?」

• 15二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:38:19

>>14

しんちゃん「そうだゾ!ジャッキー、オラ達のことをお助けして!」

ジャッキー「一体何が…あれは、アミーガスズキ!?SRIが逮捕したはずじゃ…!?」

ひろし「このオカマ魔女共の悪巧みで復活したんだよ。あいつらは狡猾で卑怯な奴らだから、あんたにも何をするか分からねえ。気をつけてくれ!」

みさえ「さっきの歌唱力対決でも卑怯なことをした最低な奴らよ!お願い、またあなたに助けて欲しいの!」

しんちゃん「ジャッキィ〜〜!!」

ジャッキー「(無言で頷きながら👍と親指を立てて共闘の同意する)」

忍たま「ありがとうございます!!」

大人たち「ジャッキーさん、お願いします!」

• 16二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:55:32

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 21:59:31

一方その頃……
    ボーボボ「夏だ!!」首領パッチ「海だ!!」天の助「冒険だー!!」田楽マン「なのらー!!」
    【ボーボボ一行が居るのは謎の洞窟】
    ビュティ、ヘッポコ丸「なんで洞窟!?台詞からして今の海に行く流れだったよね!?(お約束のあの横顔目ん玉飛び出しツッコミ)」
    ボーボボ「ビュティ、夏は海を楽しむだけではない。洞窟探検だって立派な冒険だ!!」
    天の助「ワンチャンお宝見つけて一攫千金のチャンス!!」
    首領パッチ「夢の贅沢三昧だー!!」
    三馬鹿「お宝お宝〜!!(ダダダッ!!)」
    ビュティ「あ、ちょっと!待ってよボーボボー!!(走る3人を追いかける)」
    ヘッポコ丸「あ、ビュティさん、走ると危ないよ!(ビュティを追いかけて走る)」
    魚雷ガール「ソ、ソフトン様…私、怖いわ……」
    ソフトン「オレ達はゆっくり進もう。」
    魚雷ガール「え、ええ……(ポッ💘)」
    田楽マン「置いてかないで欲しいのら〜!!(ぽてぽて)」

ナレーター【ある日、とあるリゾート地にて夏休みを満喫中のボーボボ一行。だがこの時、彼らはまだ知る由もなかったのだ。室町時代の平和をかけた戦いに巻き込まれる事を……】

• 18二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:00:40

>>15

アミーガスズキ「また現れたのか……あの時のようにいくとは思うなよ!」

ジャッキー「それはこっちの台詞よ!今度こそアンタの野望に終止符を打ってやるわ、覚悟しなさい!」

バサッ!(挑発と同時にあの水着姿になるジャッキー)

三之助&左門「えぇぇぇっ!?何故脱いだ?!」

二いトリオ「何故水着!?」

ジャッキー「ツッコミ不要」

• 19二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:20:38

マカオ「早速乗り気になったようだし、ルールを説明するわ。三本勝負で所要時間は各々三分から五分の間。一秒でもオーバーしたら大幅な減点になるから気をつけてね」
    ジョマ「アンタ達のトランプによる助っ人使用も二回までだけど、さっきその女(ジャッキー)を呼んだからあと一回よ。全員が踊り切った頃に、審査員による三組のダンス評価を纏めた総合点が高かったチームの勝利とするわ」

【審査員席にはヘンダーランドのキャラクターが座っている】

マカオ「ただし…アンタ達には一つハンデを与えるわ」
    ジョマ「人数ではアタシ達は不利なのよ。そこで、人質を何人か出して貰うわ」
    大人たち「なんだと!?」
    マカオ「人質の選出は自由にするわ、ただし…五人以上じゃないと認めないわよ」
    ジャッキー「なんて卑怯な事を…!」

• 20二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:32:53

>>19

ひろし「ふざけんな!!あれだけ痛い目見てもまだ懲りないのか!!」

みさえ「自分が勝ちたいからってダサい真似すんじゃないわよ!!」

\そうだそうだ!!/

マカオとジョマ「黙りなさい!!」

ジョマ「アタシ達だって易々と勝たせる訳には行かないのよ」

マカオ「アンタ達が有利になる状況を与え続けただけ、有難いと思いなさい。そんなに嫌だと言うなら、アタシ達で人質を選ぶわよ!」

かすかべ防衛隊「えええ〜ん!💦💦😭😭」

第三共栄丸「俺が行く!」

しんちゃん「海賊のおじさん!」

第三共栄丸「俺は今までロクな活躍ひとつも出来てねぇんだ。挙句には変な怪物にされて皆を巻き込んじまった。怖がって泣いてる子供を見て、名乗り出ねえ訳にはいかねえだろ!オカマ野郎、俺を人質にしろ!」

疾風「お頭が行くなら、我らも行くぞ!!」

水軍「おう!!我ら兵庫水軍は、お頭にどこまでもついて行きます!!」

山田先生「第三共栄丸さん…、海賊の皆さん、ありがとうございます」

ひろし「絶対に俺たちが勝ちます!!だから待っててください!!」

第三共栄丸「言われなくても、しんのすけ達が勝つのを信じてるぜ!」

義丸「皆さんが負ける訳なんて有り得ませんからね」

間切「我らは何が起きても絶対挫けません!」

• 21二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:35:03

一方メルヘンランドでは……
    えええー!?
    なお「あのカード、助っ人を呼べるのは便利だけど…」
    あかね「下手したらあの子ら(しんちゃん達)に危険か及ぶかもしれへんのか…」
    れいか「辛うじて、あの子達が呼んだプリキュア達はもうしばらく滞在できるようになったようですが、他のプリキュア達を呼ぶ場合、制限時間が短くなるだけならともかく、極論で言うなら最悪命を落とす危険性もあるということでしょうか……」
    やよい「そんな……!!」
    キャンディ「………」
    みゆき「キャンディ?」
    キャンディ「……キャンディは、皆を助けたいクル!お願い、一緒にあの子達のいる世界へ行って欲しいクル!!」
    みゆき「キャンディ……。皆、行こう!!(キャンディの気持ちや頑張っているしんちゃん達の姿を見て室町時代へ行く事を決意)」
    あかね「……せやな!少しでもあのネネちゃんって子としんちゃんって子達の負担減らせるならウチらから行った方がええし!!アカンベェが出たらウチらでやっつけたるわ!!」
    やよい「う、うん……!変な格好してる知らない敵と戦うのは怖いけど、現代の子供達が家に帰れないまま死んじゃうのは可哀想だもん!!」
    なお「私も行くよ!なんかあの子達、弟達とか妹達に見えて放っておけなくなってきちゃった…。」
    れいか「私も皆さんに同意見です。」

• 22二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 22:44:13

ボーボボ達がこのダンス対決に来るとしたら前スレ概念の流れからしてトランプ召喚ではなく怪しい箱を開けて室町時代に来るっぽいのでノーカンですね
    あとダンス対決終わってビュティが「帰るよー?」って言ったら三馬鹿が「ヤダヤダヤダ!!もっと伝説のハジケリスト達のお助けがしたい〜!!」と床に寝っ転がって駄々を捏ねて「わかったわかった!!💦💦その代わり、絶対にしんちゃん達の邪魔しちゃダメだからね!?」と釘を刺されるやつ

• 23二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:05:16

• 24二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:10:00

八方斎「おい!そこのへんちくりんな格好をしたオカマ共!!ワシも人質になる!!」
    乱きりしん「八方斎!?」
    モブドクタケ「八方斎様!?」
    八方斎「ワシは先程からケツだけ星人やケツだけ歩きなどしかしておらず挙句の果てに二度と存在を忘れられ……この雪辱がわかるか!?(フフフ…この戦いで野原しんのすけ達が勝てば忍術学園に恩を売る口実にもなる……)」
    悟「……それなら僕も人質になるよ!」
    いろは「悟くん!?ダメだよ!!そんな無茶……」
    悟「……大丈夫、僕だっていろはちゃん達の役に立ちたいんだ。それにしんのすけ君達もプリキュアに変身して戦ったのに僕はまだ活躍出来てないから。…僕に行かせて欲しいんだ。」
    いろは「悟くん……」
    大福「……悟、気をつけろよ。話を聞いた限りだと、アイツら自分達が不利な状況になったら何するかわからない奴らだ。」
    悟「…わかってる。しんのすけ君、僕はあっちから応援することしか出来ないけど、頑張って!」
    しんちゃん「ブーラジャー!!」
    生物委員会「あの兎、可愛い見た目によらず声が渋いなぁ……」

【プリキュア達は一旦変身を解いた為ペット組は動物に戻ってる。(なお喋る姿に生物委員会は目を輝かせた)】

• 25二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:24:58

雑渡「……あのウサギ、なんか押都に声が似てるねぇ」
    高坂「云われてみれば……」
    山本「確かに似てますね」
    押都「そうですか?」
    しんのすけ「ねぇねぇ、粉もんのおじさんって何処かで悟くんの父ちゃんだったりしなかった?」
    尊奈門「待て!それはメタ発言すぎるぞ!!?」

※雑渡さんの中の人がウルトラマンタロウ(ウルトラギャラクシーファイトにて担当)、悟の中の人がウルトラマンタイガによる中の人ネタ

• 26二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 23:58:58

フラッピ「どうするラピ?あんなインチキ野郎達との対決?」
    孫兵「向こう側に行った途端あいつらが何しでかすか分からないし…💧‬」
    チョッピ「困ったチョピ…💧‬」
    滝夜叉丸「というかやる事全部卑怯だぞあいつら!」
    利吉「さてどうしたものか…💧‬」 」

• 27二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 00:19:53

>>17

一方、ボーボボ一行は…

ボーボボ「おったかっらおったかっら〜♪」

首領パッチ「おったかっらおったかっら〜♪」

天の助「おったかっらおったかっら〜♪」

ボーボボ「ねーねー、お宝見つけて億万長者になったらどーするー?俺はねー毎日うまい棒パーティーがしたーい!!」

首領パッチ、天の助「いいねー!」

首領パッチ「俺は首領パッチに首領パッチによる首領パッチ好きの為の首領パッチランドを作るんだ〜!!」

ボーボボ、天の助「楽しそーう!!」

天の助「俺は世界中の【ぬ】の博物館作りたーい!!」

ボーボボ、首領パッチ「夢があるぅ〜!!」

【ボーボボ達にすっかり置いてかれたビュティ達】

ビュティ「もー、ボーボボ達早いよ〜💧」

ヘッポコ丸「それにしても、こんな所に洞窟があったなんて知らなかったな…」

ソフトン「夏休みを過ごす事になって数日この辺りを探索していたが、この洞窟の存在は知らなかったな…」

魚雷ガール「ソフトン様も知らなかったなんて……」

田楽マン「待って欲しいのら〜!!💦💦(ぽてぽて)」

ビュティ「ああ、ごめんごめん。もう、ボーボボ、首領パッチ君、天の助君、どこまで行ったの〜?」

【ボーボボ達が怪しい箱を見つけるまであと………】

• 28二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 00:52:15

『第一回戦。アミーガスズキvsジャッキー、サンバ対決。初め!!』

しんちゃん「ジャッキー!!負けないでー!!」
    色ボケ共+ノンデリ共「おっさんなんかに負けるなー!!」
    かすかべ防衛隊「ジャッキー頑張れー!!」
    一年は組・ろ組「ジャッキさーん!!頑張れー!!」(応援のちんちんかいかい)
    シロ・クロ「アンッアンッ!!」(一緒にちんちんかいかい)
    一年い組「…もうツッコまないぞ…💧💧💧💧」

【音楽が流れ、サンバ対決が始まる!!】

ジャッキー「(あの頃の私とは違う!もう迷いも畏怖も全て捨てて、キングオブサンバと戦う!)」
    アミーガスズキ「ふん、あの頃と比べたら少しはマシになってるじゃないか。だが、キレも振りも私を越えれないよ」
    ジャッキー「どうかしら?舐めてかかると足元をすくわれるわよ!」
    アミーガスズキ「生意気な口を叩きおって。強がったところで私の勝ちに変わりはないぞ!」

• 29二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 00:54:03

>>27

【洞窟探検を始めてから30分経過】

ザックザックザック……(地面を掘ってる)

天の助「お宝あった〜?」

首領パッチ「無い……」

ガキンッ!!(スコップの先端に何かが当たり)

ボーボボ「ん?何か当たったな……」

首領パッチ、天の助「お宝!?」

\\\お宝あったー!!///

ビュティ「あー、こんな所に居た…💧」

ヘッポコ丸「その箱は?」

三馬鹿「お宝!!」

【お宝と称して見せて来たのは見るからにして怪しい箱】

田楽マン「お宝!?✨✨すごいのらー!!」

ビュティ「いや、これちょっと怪しくない?💧」

ボーボボ「わかってねぇなぁ〜、こういうのが男のロマン擽られるの。わかる?」

ソフトン「随分古そうな箱だな。」

魚雷ガール「何が入っているのかしら…?」

ボーボボ「よし、開けるぞ!!」

ビュティ「ええっ!?」

【ボーボボが怪しい箱を開けると眩しい光が洞窟を照らすと同時にボーボボ一行を吸い込む!!】

ボーボボ「!?な、なんだこの光は!?か、身体が…吸い込まれる!!」

首領パッチ、天の助、田楽マン「あ〜れ〜!!助けてぇ〜!!💦💦」

ビュティ「ええっ!?って私も吸い込まれてる!?」

ヘッポコ丸「ビュティさん!!(ビュティを助けようと手を伸ばすもと自分も吸い込まれ始め)」

ソフトン「毛刈り隊の仕業…にしてはやけに静かだな……」

魚雷ガール「ギョラァァァ〜!!」

\\\うわぁぁあああ〜〜〜〜〜!!!///

ナレーター【ボーボボが見つけた怪しい箱に吸い込まれてしまった一行、これが室町時代の平和を賭けた戦いに巻き込まれる事件の幕開けとなる出来事だった。どうするボーボボ!どうなるボーボボ!!室町時代の未来はこの男にかかっている!………かもしれない。】

• 30二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 01:42:37

マカオ「人質がこんなに来るとは想定外だけど、大いに越したことはないわねぇ…」
    ジョマ「ええ。面白い事になるわ…うふふ…」
    八方斎「(恩を売ればドクタケが有利になる事もあるだろうが…このオカマ共には警戒しておかんとな。つくづく、ドクたまの良い子達が巻き込まれんで良かったわい)」

ジャッキー「(集中するのよ。指先ひとつ、つま先も全て研ぎ澄まして!)」
    アミーガスズキ「こんなに汗かいたら滑るんじゃないか?」
    ジャッキー「今更挑発したって遅いわ!…ああっ!」
    (足裏の汗ですべってしまい足元がもつれてしまう)
    全員「ジャッキー(さん)!!」

マカオ「あらあら、ミスしちゃったわね〜?」
    ジョマ「ミスしたらペナルティはつきものよねぇ?」
    山田先生「まさか!!」
    マカオとジョマ「ペナルティルーレット登場〜!!」
    【魔法で大きなルーレットが登場。後にこれがフラグとなる】
    安藤先生「人質を取る理由もそれだったのですね!」
    野村先生「後出しとは卑怯だぞ!!」
    マカオ「だから今、言ったじゃない。アンタ達のメンバーのうち一人でもダンスにミスがあったら、人質にペナルティが発動するのよ」
    ジョマ「さっきこの女がミスをしたからペナルティが発動するわ。誰がどんなペナルティを受けるか…知りたいでしょ?」
    マカオとジョマ「では!ペナルティルーレット、スタート!!」

• 31二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 02:23:52

>>30

大福「噂以上に卑怯な事をしやがるな!!」

モブドクタケ「汚いぞオカマ魔女!!」

キュアエース「正々堂々と勝負なさい!卑怯者!」

【マカオとジョマ、しんちゃんサイドの言い分を全て無視してルーレットを見つめてる】

マカオ「あら、誰がどうなるのかしら〜?」ニヤニヤ

【ルーレット盤の針には、『兵庫水軍』と『塩水責め』と指されてる】

ジョマ「まあ〜大変!塩水って大変なことになるわよ〜?」ニヤニヤ

【兵庫水軍が閉じ込められてる箱の上から大量の塩水が注がれる!】

水軍「うわああ!!!」バシャー

かすかべ防衛隊「海賊のおじさ〜〜ん!!」

指宿「舳丸さん!!」

蜉蝣「へっ!塩水がなんだってんだ!」

第三共栄丸「俺らは常に海の上で生きてるもんだからな!塩水なんて生ぬるいぜ!」

間切「海水に飢えてたからな!丁度いいぜ!」

東南風「こんなモン、海に比べたらまだまだだけどな!」

網問「塩水でもなんでもかかってこい!」

利吉「人質にペナルティを与えてダンサー達にプレッシャーを与えるとは!」

勘兵衛「誰がこのふざけたルーレットを壊してくれる人はいないのか…!」

• 32二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:20:30

• 33二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:43:06

• 34二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:47:38

ルーレットがフラグということは…伝説のボーボボルーレット(伝説のハジケリストと一緒♡)をやるのか。そうなったらマカオとジョマはもちろん、三忍と四年生もルーレットの対象にされるんだろうな…(遠い目)

• 35二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 06:56:59

光の園では…
    ほのか「!?」
    メップル「あいつら、なんて卑怯な奴メポ!!」
    ミップル「最初のルール説明では人質へのペナルティなんて言ってなかったミポ!!」
    ポルン「ポポ……」
    ひかり「先程の怪物といい、そこまでして勝たなくては行けない理由って何なのでしょうか……」
    なぎさ「……皆、行こう!!他のプリキュア達もあの子達(しんちゃん達)と戦う為に室町時代に行っただけじゃなくてより長い時間居られるようにして貰ったんだよ!私達がただ黙って見ているだけなんて事していいはずないよ!!」
    ほのか「なぎさ……。そうね、それにあのカードも一度に大人数を2回以上召喚した時のリスクの事を考えたら私達から行って少しでも負担を減らした方が良いもの!それに私達の方から出向けば制限時間の概念もないわ!!」
    ひかり「私も行きます!あのしんちゃんって子達も心配ですし……まだ5歳の小さい子達が危険に晒されたまま放っておく訳にもいきません!!」
    クイーン「……ありがとうございます。これより、室町時代へあなた達を送り出す準備を始めます。暫くの間、お待ち頂く事になりますが、できる限り、1秒でも早く出発出来るように尽力致します。」

• 36二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:09:30

もうスレタイに【多重クロス】と付けたほうが良くないですか?

• 37二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:14:53

ジャッキー「ッ……勝負はまだまだこれからよ!!(体勢を直して再度踊り始める)」
    しんちゃん「ジャッキー!頑張れーー!!」
    悟「ジャッキーさん!こちらのペナルティの事は気にせずに続けてください!!」
    水軍「俺達もへっちゃらだ!!」
    八方斎「お前は野原しんのすけの友人なのだ!!気を強く持てー!!」
    いろは「悟くん……(どうしよう…悟くんがペナルティの対処になったら何が起きるか……)」
    こむぎ「いろは……」
    【一行がダンス対決を見守る中、当然どこかから謎の声が】
    ナレーター【洞窟探検で見つけた謎の箱に吸い込まれてしまったボーボボ一行。辿り着いたのは……?】
    全員「え?」
    マカオ「あら?何この声…」
    ジョマ「?」
    しんちゃん「オラ達じゃないゾ?」
    【正体不明の声が聞こえてきたその時、空間に突如不思議な穴が!!】
    ボーボボ一行「うわぁぁあああ〜〜〜〜!!」
    ドッシーン!!
    アミーガスズキ、ジャッキー「!?(突然現れた謎の一行に驚きながらも踊りを続ける)」
    マカオ「だ、誰よアンタ達!?💧」
    ビュティ「もー!何なのー!?」
    ボーボボ「あの箱が原因か……?」
    ひろし「あー!お前らさてはこいつら(ボーボボ一行)にも妨害をさせるつもりだな!?」
    清右衛門「卑怯な奴らめ!!」
    くらら「そっちがその気ならこっちだってやってあげても良いのよ!?💢💢こっちはトランプをまだ使ってないんだから!!」
    うらら、さらら「そうよそうよ!!💢💢そっちが変な言いがかりつけるつもりならこっちだって……!!」
    ジョマ「アタシ達は知らないってば!!💧💧」
    破天荒「あれ?おやびん?」
    サービスマン「……っ?ここは一体…」
    ナレーター【洞窟探検では居なかったはずの破天荒やサービスマンを加えて室町時代へタイムスリップしたボーボボ一行、果たしてこれからどんな戦いが待っているのか!?】
    オカマ魔女「だから!この声も誰なのよ!?💧💧」

• 38二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:30:12

【その頃デザグラ神殿】
    ウィン「おいおい、これはねぇだろ!!」
    祢音「ペナルティの事を黙ってた上に、指摘されたら屁理屈こねて正当化しようとしてるなんて!」
    道長「このオカマ共の性悪具合はベロバといい勝負してるな…!」
    ジーン「ある程度ルール説明してただけ、ベロバの方がまだマシな気がするね」
    冴「卑怯な事をしてでも勝ちたい理由なんて知りたくもないけど…この子達は放っておけないよ」
    一徹「しかし、英寿と景和を呼び出したトランプは、二回も大人数を召喚したらデメリットがあるんじゃろ?制限時間があるならまだしも、召喚した子達の身に危険が及ぶとなったら…。未来のある良い子達を救いたいのに、救えないなんて!」
    景和「ツムリにも聞いてみたけど…俺達がこの時代に干渉することは出来るんだ。ただし、敵はジャマトとは違う脅威でスエルとは異なる能力を持ってるから、下手に出たら俺達がやられてしまうって…」
    ツムリ「皆様…お力添え出来なくて申し訳ございません。私達も安全な手段を探していますが、如何せん相手は未知の驚異で、その力はあのメラと肩を並べる程です」
    『………』
    英寿「だったら、俺が連れて行ってやる。それなら使用者の負担も減るだろう。俺がいる限り、どの時代のどの世界だろうとハッピーエンドを阻む敵がいたら、倒すのみだ。それでいいだろ、姉さん」
    ツムリ「だから、姉さんと呼ばないでください!…英寿様がそう仰るのでしたら、時間は掛かるかも知れませんが、一つでも手段を見つけます。それまで待って頂けますか?」

• 39二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:33:32

文次郎「ワン…(なんか色々と収集がつかんぞ…)」
    仙蔵「…何故か知らんが胃が痛くなってきた…」
    土井「…イテテ…胃が…」
    滝夜叉丸「フリーダムで有名な作風の私達としんのすけ達とそして例の奴ら…ツッコミの胃が…」
    乱きりしん&しんのすけ「それほどでも〰(///∇///)ゞ」
    みさえ&仙蔵&土井「褒めてない!」
    伊作「これが例の週刊誌で掲載されてたのかい?」
    留三郎「伊作メタいぞ…」

• 40二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:41:33

ボーボボ「ああーーー!!!あなた達は、伝説の室町時代を代表するハジケリスト・一年は組の良い子達!?」
    一年は組「え!?」
    天の助「その隣には、埼玉が産んだ嵐を呼ぶハジケリスト・野原しんのすけがいるぞ!」
    しんちゃん「お?」
    首領パッチ「何よあの女(みさえ)…!順風満帆な専業主婦でーす♡て顔しちゃって〜!!ちょっとあんた!綺麗だからって調子乗るんじゃないわよ!!💢」
    みさえ「なっ何!?褒められてるの?喧嘩売られてるの!?💦」
    ビュティ「ちょっと首領パッチくん失礼だよ!💦」

• 41二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:33:03

>>36

スレ主です、ここまで大量に他作品のキャラが登場するとは思っていなかったので次のPartからは【多重クロス注意】をスレタイに記載しておきます💦

>>37

とうとうボーボボ組が参戦する事になったか…

しかもサービスマンで一緒に来てしまうとは😅

(今後召喚される)スクールアイドル組の前では絶対にあの技をやるなよ、やるんじゃないぞ…!(悪い予感しかしないが)

• 42二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:36:13

どうしよう、クレしん✖️ボーボボ✖️忍たま✖️スマプリ(多分来そう)のギャグ要素しかないからカオスな展開が目に見えてくる

• 43二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:36:45

昨日カスカベダンサーズ観てきたんだけど、ダンスバトルでボーちゃんが召喚したカビール&ディルと野原一家+六年生でインドパワー120%を踊るのも面白そう。後は(予告編の)マサオくんとシロがやったように一年は組がケツだけ歩きをしながらちんちんかいをして敵に威嚇するとか(というかハジケリストのは組なら絶対やる)

• 44二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 08:39:50

100%ありそうなのが、ババ抜きでボーボボ達があまりにもウザすぎるからオカマ魔女たちがキレて「どっかお行き!!💢💢」と魔法で追い出して仕切り直しする展開(一部しんちゃんサイドは、「これに関しては気持ちが分かる…💧」と悔しいけど同感しちゃう)

• 45二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:44:37

• 46二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:46:06

かすかべ防衛隊と一緒におやつを食べる忍たま
    六年生編
    長次「ボーロが焼けたぞ」
    かすかべ防衛隊「わぁ〜!!✨✨」
    ネネちゃん「これこの前のお料理大会の時に食べたケーキよね!!」
    小平太「おお!大きいサイズだ!!」
    伊作「ひまわりちゃんにはいちごをすり潰した離乳食だよ。」
    ひまわり「たやぁー!!✨✨」
    長次「前に風間くんが大きいサイズも食べてみたいと言っていたから、また作ってみた。」
    風間くん「覚えててくれてたんですね!ありがとうございます!長次お兄さん!」
    仙蔵「お茶は先日学園長先生のお使いのお礼で頂いた西洋の茶だ。紅茶というものらしい。」
    しんちゃん「おおー!お紅茶だ!!なんだかリッチなおつやだぞ〜✨✨」
    文次郎「紅茶?普段飲んでる緑茶とどう違うんだ?」
    ボーちゃん「緑茶と紅茶は主に製造法に違いがある。お茶の葉の中には【酸化酵素】というものが含まれていて、この働きを利用して製造するのが紅茶、利用せずに製造するのが緑茶。例えば、りんごの皮を剥いてそのまま置いておくと色が変わるけどこれは酸化酵素による【酸化発酵】によるもの。」
    かすかべ防衛隊、六年生「へぇ~(もぐもぐ)」
    留三郎「さすがボーちゃん、物知りだなぁ。」
    伊作「りんごの皮を剥いてからそのままにしておくと色が変わるのは知ってたけど、そんな仕組みになってたんだね。」
    ボーちゃん「りんごの変色を防ぐ簡単な方法は塩水に漬けておく事。」
    六年生「し、塩水!?」
    マサオくん「あ、それ僕のママもやってた!ほんのひとつまみ入れるだけだからりんごがしょっぱくならないんだよね!」
    六年生「へぇ……」
    しんちゃん「んー、このクリームとボーロとフルーツを食べて甘〜くなったお口の中をお紅茶を飲んでリセットする感覚、たまりませんなぁ〜!」
    シロ、クロ(一時的に忍術学園に滞在中)「アンッアンッ!(犬用ボーロを用意して貰えてご満悦)」

• 47二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:49:15

カオス状態だね(笑) ボーボボの世界では1年は組のよい子達は伝説のハジケリストなのか!! これは土井先生の胃が更に心配になる

• 48二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 09:54:17

おやつ一緒に食べるのいいね!作法委員会の仲直りでクッキー食べたの良かったから他の忍たまでも見たかったから嬉しいです 個人的には1年生あたりはお団子をかすかべ防衛隊とのおやつパーティーのために各々買ってきたせいで大量に集まり(アニメの会計委員会が文次郎の誕生日パーティーを開く回みたいになる)皆、苦笑しながらも楽しく食べそうなのを想像しました

• 49二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 14:45:10

五年生たちとおやつパーティーになったら確実に豆腐地獄に巻き込まれるんだろうな…😅

やり過ぎたら野原夫妻にシバかれるから程々にはなるとは思うが…大丈夫かね?💧

• 50二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 16:00:00

おやつとはちがうけど、左近の作るうどんって美味しいらしいね 保健委員会の手伝いの時にひろしも食べたりしていてね それでかすかべ防衛隊のよい子達も「左近くんのうどん食べてみたい」ってなって「しょうがないな」って言いつつも満更ではない左近もいそう

• 51二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 17:17:58

ナナと交流する忍たま(4年生)
    滝夜叉丸「七松先輩が怖がらせてすまなかったな。詫びと言ってはあれだが、ナナの好きなバナナを混ぜたボーロだぞ」
    ナナ「ナナ〜〜!!✨✨ナナナ〜✨」もぐもぐ
    三木ヱ門「潮江先輩の女装もえげつない出来だから、近くで見たら怖がるのは分かるよ💧」
    守一郎「食満先輩も普段は頼りになるのに、なんで女装するとおぞましくなるんだろう?🤔」
    喜八郎「いきなりボンボン爆発するもの投げてくる人がいたら怖いもんねぇ。立花先輩に変わって僕からも謝るよ」なでなで

某四人「うう…💧(五年生どころか四年生にまで言われるとは思わなかったので何も言えなくなってる)」

ナナ「ナナ、ナナ〜」ぐいぐい
    滝夜叉丸「お代わりが欲しいのか?沢山食べたら晩ご飯が入らなくなるから、これでおしまいだぞ」
    ナナ「ナナ〜…😔…ナナ?🤔」(視線の先にはタカ丸がいて、金髪と髪型がだんだんバナナに見えてきて…)
    タカ丸「ナナ、どうしたの?」
    ナナ「ナナ…ナナナナーー!!✨✨」ぴょいっぐい〜
    タカ丸「わぁ〜〜!!やめて〜〜!!僕の髪はバナナじゃないよ〜〜!!😭💦💦」
    三木ヱ門「ちょ、ナナ!タカ丸さんの髪を引っ張ったらダメだ!💦」
    守一郎「ナナ〜〜!タカ丸さんから離れるんだ〜〜!💦」
    滝夜叉丸・喜八郎「というか、力強い…!💦」
    ナナ「ナナ〜☺️」
    タカ丸「あ〜!!髪しゃぶらないで〜!!😭💦💦」

• 52二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 18:12:54

『遊ぶにしても限度を考えろ〜!!💢💢💢💢』
    【委員長(代理)の四人に怒られて頬を膨らませながら不貞腐れる一ろの四人としんちゃん(げんこつ済み)】

風間くん「…今度は何やっちゃったんだ?」
    マサオくん「伽椰子と俊雄ごっこして、ヘムヘムと三年生のお兄さん達を失神させたんだって…💧」
    ボーちゃん「よく見ると、白塗りになって血糊もいっぱいついてる!」
    ネネちゃん「これ、しんちゃん達だけじゃ準備できないわよね?もしかして…💧」

『鉢屋(三郎)〜!!どこにいる〜!!💢💢💢💢』

かすかべ防衛隊「やっぱり……💧💧」

【そして三郎の断末魔が学園中に響いたとさ】

• 53二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:26:55

かすかべ防衛隊か野原一家の誰かが体調不良でダウンして、保健委員会が交代で看病してくれそう。なお他の忍たまはお見舞いに来てくれる

• 54二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:28:34

>>53

アニメで左近くんがおかゆ作る話あったけど、この時に作ってくれそう

• 55二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:33:25

清八「小松田さんも学園に用事ですか?」
    優作「ちょっと弟に会いに」
    【1ろとしんちゃんによる何時も通りのホラーイタズラwith小松田さん&三郎】
    清八&優作「ぎゃああああ!」
    馬「ヒヒーン!」
    留三郎「何事だ!?」
    【校門にはホラーイタズラで失神した清八と優作さんの姿がなお暴れ回る清八騎乗の馬】
    「「「「何やってんじゃい💢💢💢!!」」」」
    【委員長(代理)&顧問&吉野先生とみさえによってしばかれなんも見えねぇになった1ろと三郎と小松田さんであった】
    かすかべ防衛隊「小松田さんまで何やってるの……💧‬」
    文次郎「お兄さん失神させて…💧‬」
    団蔵「ちょっと落ち着いてよ~💦」
    馬「ヒヒーン!」

• 56二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:59:51

前スレにあったメリーさんごっこで思いついたんだけど、やってる事が忍者向きだし集中力と背後を取られない為の訓練を兼ねて学園長が授業に取り入れそう

学園長「という訳で、今夜はメリーさんから逃げろゲームを行う!ルールは、メリーさんに扮したしんのすけと一年ろ組に見つからずに、学年ごとに(学園所有の)大根畑を目指し、大根を一人一本ずつ持ってスタート地点へ戻る。途中で背後から手紙が当たっても、メリーさんに見つからなければセーフじゃ。見つかったチームは失格とし、大根を取ったとしてもノーカウントとする!一年生は人数が多いので、代表者を六名選出して行くこと」
    みさえ「ちなみに、持ってきた大根は明日のお夕飯のおかずに使いまーす」
    しんベヱ「ブリ大根、大根ステーキ、大根と鶏肉の甘煮…う〜ん、選べな〜い!✨」じゅるり
    乱太郎「しんベヱ、まずは見つからずに大根を持ってこないとだめだからね💧」
    きり丸「学園の畑で育てた大根は質がいいし、売りたいから何本か貰えたらいいな〜アヒャアヒャ✨✨」
    乱太郎「きり丸も…💧」

しんちゃん「いや〜オラも気合いが入りますなぁ✨」
    伏木蔵「夜中にメリーさんごっこなんてすっごくエキサイティング〜✨」
    怪士丸「人を脅かしても怒られないのっていいね〜✨」
    平太「お化けごっこは好きだから楽しみ〜✨」
    孫次郎「一人でも見つけて捕まえたら、ご褒美に金平糖貰えるから頑張ろう〜✨」
    勘兵衛「学園長先生からお呼ばれされたと思ったら、面白いゲームだな!☺️」
    清右衛門「俺たちでアイツら(六年生)をビビり散らかしてやろう!☺️」
    (卒業生の二人はシークレット参加なので忍たまたちに知らせていない)

• 57二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 20:14:36

虎若「照星さんに美味しい大根料理を食べさせたいなぁ~」
    団蔵「俺は清八に~」
    左吉「そういえば今日来るんだったな。まあ客人にイタズラはしないよな…」
    伝七「前回清八さんと小松田さんのお兄さんにやらかした前科があるから…💧‬」
    喜三太「リリーばあちゃんと山野先生と与四郎先輩と仁之進にも食べせたいな~」
    金吾「僕はわざわざ遠方からやってくる父上に~」
    勘右衛門「大丈夫かな…こんなにお客さん来るけど…💧‬」
    兵助「流石に客人に怖いイタズラはしないだろ多分。照星さんにやったら種子島飛んでくると思うし…💧‬」

スレッドは8/11 06:14頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。