豚こま肉…すげぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:23:54

    野菜と炒めて塩コショウだけでもううまいんや美味い美味い

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:28:34

    しかも他の肉と比べても比較的安いしレシピが多い!

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:29:53

    安くて脂身が少ないものも多いんだよね凄くない?
    まっ店によって違うからバランスはとれてるんだけどね

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:30:27

    しかし…財布が許すなら豚バラ肉を買いたいのです

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:30:44

    ぶたコマ300g…?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:31:13

    >>4

    脂っこいーよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:31:23

    白菜と煮込んでやねェ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:31:55

    切る時間を節約すると思うとコスパは鶏むねに匹敵すると貧乏性のワシからお墨付きを与えている

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:31:57

    お前の欠点はコマってどこの部位ナンダ?とググっても出てこないそれだけだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:32:10

    折角だからいいレシピ教えてくれよワシめっちゃ豚こま買うし

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:32:18

    豚肉が必要な場面は大体スレ画で代用できるのが強いを超えた強い

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:35:21

    醤油と酒でちょっと漬けてやねぇ片栗粉眩してありもの野菜と塩コショウで炒めるのもウマいで!

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:35:59

    塩コショウだけかけて素揚げにするのも旨いでっ!

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:36:08

    >>7

    ささがきごぼうをやねぇ…ささがきごぼうをやねぇ…ささがきごぼうを入れるとウマイで!

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:36:22

    >>9

    コマ切れのコマで部位は適当なんだから出てくるわけないヤンケシバクヤンケ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:36:57

    塩コショウだけ振って焼くとなんか臭みが残んだよね
    正しい焼き方を教えてくれよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:37:19

    >>10

    もちろん滅茶苦茶生姜焼き

    ロース肉と違って筋を切ったりとかの下処理も要らなくてリラックスできますね

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:37:50

    >>4

    脂身が多いパックを狙え

    俺のように……

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:38:13

    洗い物が面倒やんけ

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:40:30

    >>19

    洗い物なんてもんフライパンか片手鍋ひとつやんけ

    なに皿に盛っとんねん

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:42:14

    安い日にでかいパックで買って1回分ずつ小分けにラップで包んでジップロックに入れておくのが俺なんだよね
    ありとあらゆる調味料に合うから重宝するんや

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:42:26

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:46:05

    >>16

    生姜や酢を使え…鬼龍のように

    一旦肉だけ焼いてから引き上げて野菜を炒めその後戻すとかもしろ…鬼龍のように

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 19:46:47

    >>20

    しかし…余熱で火が通りすぎると薄切り肉は固くなるのです…

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:35:22

    豚はやっぱりロースが1番やでっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:36:50

    しかし最近クソほど値上がりしてるんです
    数ヶ月前の1.5倍ってそんなんアリ?

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:38:27

    ちなみに豚こまは圧倒的に炒め物に適してるらしいよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:39:16

    >>6

    おじさん

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:40:08

    >>2

    安いやつは脂の割合が多いんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:42:37

    これで炒めた野菜炒めうますぎる…うまさの次元が違う

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:44:15

    フライパンで炒めて適当な野菜入れて適当な味付けだけで美味くなる=神
    一人暮らしだと鶏肉大量に買い込むやつ多いけど使いやすさは圧倒的にこっちなんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:45:49

    不思議やな 最近やたら豚肉スレが立つ気がする

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:48:29

    煮てやねえ……
    焼いてやねえ……
    蒸してやねえ……
    炒めてやねえ……
    ウマいで!

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:49:49

    >>10

    ポークケチャップ…

    輪切りにんにくかにんにくチューブ炒めて香り出して玉ねぎ炒めて透き通ってきたら豚こま入れて火が通ったらケチャップ入れて醤油か鶏ガラスープかウスターソース入れて水分が飛んだら完成なんや

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:51:15

    タマネギと一緒に焼肉のタレで絡めたらお手軽焼肉丼になるで!温玉も添えてやねぇ…

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:53:44

    >>33

    あれっ揚げは?

    静虎さん俺に"おいしい豚こまの揚げ料理"を教えてください

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:55:25

    >>36

    肉を薄く伸ばしてやねぇ…片栗粉を塗して揚げて軽く塩をふるのが美味いで!

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 00:56:31

    >>36

    豚こま…竜田揚げで検索しろ…鬼龍のように

    酒しょうゆおろししょうがで味付けして片栗粉で揚げがめんどくさければ揚げ焼きにしてポン酢かけるだけでもそれっぽくなるんだよね凄くない?

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 06:46:57

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 06:51:53

    豚こまでしゃぶしゃぶするのもウマいで!

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:16:32

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:18:52

    豚こま肉……お前が肉巻きに調理されろ

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:26:43

    >>40

    も…もちろん自宅でやってるんだよね?まさか出先でやってるってわけじゃないでしょ?

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:31:00

    スーパーの豚コマ肉
    意外と消費期限が短いと聞いています
    "冷凍保存推奨"の衣を纏っていると

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 14:32:22

    出先でもミニコンロついてるウィークリーマンションみたいな部屋とかならいいよ
    備え付けのポット使用は殺す…

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