ポケスリ民のダイスDEタマゴ旅 part3.5

• 11◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:20:38

タマゴ旅の纏めを見てて「バイオレットの方が少ないな~」と思ったのでバイオレットでタマゴ旅をします Part3.5
    縛り内容は

・前回全戦全焼しまくったヒノアラシを除いたポケモンスリープで実装されているポケモン(~6/20まで)のタマゴのみで旅をする

・戦闘は疑似勝ち抜き制

・戦闘中のアイテム使用禁止

・過度のレベル上げ禁止

・四災、ぽにちゃん、パゴ君、2号、桃、通りすがりの色違い、カキツバタ君のチャレンジ用ポケモン以外の捕獲・使用禁止

・スレ主は優柔不断なので近いレベルからダイスで行先を決める(現在:ブルーベリー学園で特別講師コンプ目指し対戦中 次の相手はジニア先生&オモダカさん 残ってるのはコルサさん&ナンジャモちゃん)

• 21◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:23:19

多分このスレで終わるのでメンバー紹介!

長男りょうま君:真面目な両刀アタッカー 一致技の威力が両方100越えてるのはズルい まさかの色カイリュー
    次男テノール君:頑張り屋な特殊アタッカー 火が点いたら止まらない(物理) というわけで実際に燃やしてみた
    長女ミャーコちゃん:意地っ張りなマルチタイプ物理アタッカー 戦闘中にタイプ変えられるのズルくない? ニャーン
    次女ふーみんちゃん:意地っ張りな生粋のいたずらっ子 最後の最後で進化させる予定 あの貫禄と鳴き声すこ
    三女ルミナスちゃん:臆病なのが可愛い特殊アタッカー 存在するだけで雪が降るその様はまさに神の使い
    末弟ナイン君:大人しいけど頼れる相棒な特殊アタッカー ノーマルテラスなのが色々な意味で偉すぎる プリチーだがオス

• 31◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:28:46

体調不良その他もろもろで二週間くらい休んでてすいませんでした(´・ω・`)
    数日巻き込まれ規制食らうわストレスで体調に影響出るわでやる気が死んでましたw
    ついでに今日からポケスリEX解禁&元々今日から三日間休みなのでその間に終わらせようとスレ立てした所存です
    スレ主はEXモードやってるかって?(ヾノ・∀・`)ムリムリ 今週も元気にワカクサでのんきに闇鍋してます 

• 41◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:34:43
  • 5二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:39:55

お疲れ様です!
    復帰されたようで良かったです

色ナンス3匹もいて草
    こちらもソーナンスじゃなければ強い子いるけど強化はないんですか…?

• 6二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:44:48

うおお生きてて良かったです!!
    これまでのスレがきっちり進行されてたからこそ結構不安でした😅

• 71◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:45:52

VSジニア先生

とりあえずウツボット対策で珠持ってるミャーコちゃん先発です

先鋒ウツボット

氷タイプに変身!してトリプルアクセルで撃破!そしてレベル100おめでとう!

次鋒ウインディ

達人の帯を持ったりょうま君に交代、フレアドライブを受けますホントかてぇな 地震で撃破!

マルノーム、バンバドロ、ガラルヤドランはメガネ持ったナイン君のサイキネでシバいてもらいます

多分サイコショックだったら無理だった バンバドロBたけぇし

大将リキキリン

ハチマキ持ったふーみんちゃんに交代してテラスタル!シャドボを受け、イカサマで撃破!

この分ならキビキビパニック中に全員レベル100行きそうかな?

カイリューは上げにくいとはいえ出番多そうだし、ふーみんちゃんも初戦とモモワロウなら出番できそう

>>5

ありがとうございます!気付いたら三匹もいました ゲットしたのは自分の選択とはいえ、なんで????

(ポケスリでは色違いは出たらほぼ確実にゲット可能)

ホントにソーナンスも強化されてくれませんかねえ…(´・ω・`)

• 81◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:08:39

VSオモダカさん

キラフロルの毒化粧めんどくせええええ!!ので達人の帯を持ったナイン君先発です

先鋒キラフロル

サイキネで撃破!

次鋒クエスパトラ

しんかのきせきを持ったふーみんちゃんに交代、何故かしてきたのはシャドボ警戒してか守る

イカサマで削り切れずマジカルシャインを喰らうものの思ったよりダメージ受けずε-(´∀`*)ホッ 足はこっちの方が早いのでもーいっかいイカサマで撃破!

中堅ドラパルト

ダンデさんのドラパルトみたいに10万ボルトしてきそうなのでテラスタルします してきました()

返しのイカサマで撃破!マジシャのダメージ見るにテラスタルしなくても耐えられたような気がするけどたぶんきのせい

三堅クレベース

このタイミングで出してきたってことはぼでーぷれす狙いかな?というわけでテノール君に交代…と思ったらしてきたのはゆきなだれ フレアソングで撃破!

副将ブリガロン

光の粘土を持ってるルミナスちゃんに交代、雪を降らせてついでにニードルガードをスかします

オーロラベールを貼るも種を植え付けられちゃいます 一回ニードルガードで粘られるものの、吹雪で撃破!

大将ドドゲザン

なんかかわら割りありそうだから倒しきれなかったときが怖いけど吹雪!撃破!

思ったよりふーみんちゃん活躍できました いつも思ってるけどきせきってすげー!

流石にクレベース相手に突っ張れませんでしたw 有効打無いし(イカサマ以外は全て補助技)

>>6

ありがとうございます!

やる気って無くなる時は一気に無くなるんだなあと実感しましたw

• 91◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:11:54

なげーよ!と言われたので次スレでダイスをポイっとな

今週のワカクサの木の実の中にウブが入ってたのでプラマイをPTに入れてみたけどクッソ楽しいですね…

それと朝>>4にいたジュプトルがスキル使ったんですが木の実が50個ボタボタ落ちてきて草 圧巻でしたw

(日曜日だけ木の実中心PTにしてた)

dice1d2=2 (2)

1:コルサさん 2:ナンジャモちゃん

• 10二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 13:38:31

やはりスキルウィークは楽しい寝

• 111◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:47:24

VSナンジャモちゃん

達人の帯を持ったりょうま君が先発です

先鋒タイカイデン

おいかぜめんどくせええええ!!と思いつつ竜舞します

がむしゃらで結構ダメージ受けるもストーンエッジが無事に当たって撃破!

次鋒エレキブル

冷凍パンチでものすごいダメージを受けます 寧ろ耐えるのがすごいよりょうま君

地震で撃破!

中堅レントラー

流石にこれ以上続行するのは無理なのでテノール君に交代します 案の定氷のキバが飛んできました()

フレアソングで撃破!そしてテノール君もとうとうレベル100!おめでとう!

>>10

今まではゆめのかけら稼ぐ期間でしたが、色々なスキル増えた今ではバンバカ発動するの楽しいです寝

パモさん育てやすいのもアリガタヤー とりま今週はムシャーナ頑張って稼いで寝

• 121◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:54:47

三堅マルマイン
    雨が降ってきてフレアソングの確定数ズラされましためんどくせぇな
    イカサマ撃たれたけどあんまりダメージも無く、フレアソングで撃破!防音の可能性とかシラネ

副将ハラバリー
    H低いとはいえムウマージめんどくさいので已然として珠持ってるミャーコちゃんに交代します 便利すぎる
    水の波導撃ってきたけど多分テノール君にとっちゃ蚊に刺されたほどのダメージしかないな…と思いつつテラスタル!
    うわ水もしたたるイイ女(物理) トリックフラワーで撃破!

大将ムウマージ
    先手を取ってトリックフラワーで撃破!

流石にフカヒレちゃんのように動くにはりょうま君には足の速さがたりませんでしたw 動かし方違うししゃーないしゃーない
    あれ、これもしかしたらコルサさんでどっちかレベル100になるのでは…?どっちも弱点突けるし

• 131◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 14:17:21

コルサさんとナンジャモちゃんの会話
    さす芸術家、こだわりがつおい
    そんなコルサさんでもちゃんと主人公に付き合ってくれるのは
    よっぽど主人公のアヴァンギャルドっぷりがいいい感じなのか、大人だからなのか 反応を見るに前者かな?

• 141◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 15:00:37

VSコルサさん
    きせき持ちっぱなしのふーみんちゃんが先発です

キノガッサ、ラフレシア、オリーヴァをドリルくちばしで倒し
    ドレディアのターンで雨を降らせて達人の帯を持ったりょうま君に交代します
    そしてずっと暴風のターン!途中でふーみんちゃんレベル100おめでとう!
    最後のウソッキーで暴風一回で雨のターンが尽きちゃうけど、どうせ元からHP1なので逆鱗で撃破!

そんなわけで無事に全員レベル100にすることができましたやったぜ
    どっちも相性が良かったのがエライ!(ヤミカラスのACは85 特殊アタッカーやってもよかったなーと今更後悔中 撃つ相手いないけど…)
    そんなわけで一旦休憩します え?既にちょっと休みながらやってるって?HAHAHAキノセイダヨ

• 151◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 22:17:47

こんばんはー
    キビキビパニック開始!
    今回の戦いはどんな感じになるのやら 進行によってはふーみんちゃんを進化させます

• 16二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 06:26:37

>>14

レベルマおめでとうございます!

キビキビ楽しみ

• 171◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 09:57:26

おはようございます 巻き込まれ規制は最早恒例行事ですねえ…

因みに第一回ではエレズン来ませんでした 初日から期待するんじゃないよ!

VSその辺りのおじさん&おばさん

ずっと珠持ったミャーコちゃんによるトリプルアクセルのターン!

なお最初は一回しか回転できなかった模様

ミャーコちゃんったらお茶目さん☆ 最初のは準備運動だったのかな?

そして気が抜けてるせいかスクショ撮り忘れひっど…w

>>16

コメントありがとうございます いろんな意味でどうなるか分かりませんが頑張ります!

• 181◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 10:25:48

VSスグリ君のじーちゃんばーちゃん
    こだわりメガネ持たせたナイン君が先発です シャンデラとかシラネ(ポケパーク2のオカマシャンデラ大好き)

アーボックをメガネサイキネで落とし、ニョロボンがインファイトで7割くらい削ります
    レベル差と元からのDの高さによってシャンデラのシャドボを耐えた!
    スグリ君を背にナイン君、ノーマルテラス!
    しかしこのターンでナイン君がマタドガス、ニョロボンがシャンデラを倒しちゃったので意味無し!(おばか)
    確実に仕留められるテノール君に交代、地震でまあまあ凄いダメージを受けるも
    ニョロボンのインファイトで削れちゃったマンムーにフレアソングを耐えられるハズが無かった!

あれ…スグリ君のニョロボンが生きてるの、私のタマゴ旅ではじめてでは…?(すっとぼけ)
    テノール君にこんだけダメージが入ってるとノーマルテラスしてシャドボ透かしてもマンムーの地震耐えられたかちょっと怪しい( ̄▽ ̄;)

• 191◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 10:33:01

ニョロボンがシャンデラにぶっぱしたのインファイトじゃなくてアクアブレイクだった(*ノωノ)ハズカシー
    大人げないアギャスとイタズラ好きそうなミャーコちゃんでも載せときますw
    長男と末弟の仲良し昼寝(?)シーンに迫る怪しいカゲ…! 
    いやホントこのアギャス大人げないな ガン有利なふーみんちゃんに威嚇しちゃだめでしょw

• 201◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 10:43:30

このままリバースレイドしたら正気に戻らないかな~とか考えてそうなミャーコちゃん(ゲームが違う)
    たまたま投げてみたらちょっと面白そうな絵面が撮れちゃった!私は多分悪くない!

• 211◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 17:14:39

こんにちはーそんなわけで
    VSペパセン&ボタちゃん
    命の珠を持たせたルミナスちゃんで挑みます

こんな夜中なのに雪が降ってきました(すっとぼけ)
    フェアリータイプまだ欲しかったけどテラスタル!なんかいい感じのアングル撮れた!
    吹雪でヨクバリス撃破!ついでにニョロボンのインファイトで残ったブラッキー撃破!

続いて出てきたマフィティフに炎の牙を撃たれるものの、雪が降ってるお陰で思ったよりダメージを受けずε-(´∀`*)ホッ
    吹雪!…しかし削り切れず、続いたニョロボンのインファイトでマフィティフ撃破!しかしムンフォでニョロボンがとうとうΩ\ζ°)チーン

氷→氷が半減なのを忘れてパルシェンにう っ か りフリドラを撃つも、無事に撃破!( ´,_ゝ`)プッ
    続いたポリゴンZが撃ったのは破壊光線Σ( ̄□ ̄|||) あー無事に当たってよかったw 半分削れてるニンフィアじゃ耐えられず撃破!
    最後に出てきたリーフィアも吹雪で難なく撃破!

流石に三回連続でニョロボンを生き残らせることはできませんでした(´・ω・`)
    表示の問題だからしゃーないとはいえ、ペパセンと戦ってるようにしか見えないナレーションやめれ
    はてさてネモちゃん戦か~今までもそうだったから絶対全員出すようにしないとな~誰と誰をぶつけるか…(-ω-;)ウーン

• 221◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 18:55:39

こんばんはー
    ネモちゃんはこんな構成で挑むことにしますた
    ナイン君に…ねがいごとが…ほしい…!(タマゴ技)

• 231◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 20:51:18

VSネモちゃん
    前レスの通り、帯を持たせたミャーコちゃんが先発です

先鋒ルガルガン
    先手を取ってトリックフラワーで撃破!まあ、アクセルロックしても瀕死にならんだろうしね…w

次鋒ヌメルゴン
    とんぼがえりでハチマキ持ったりょうま君に交代!火力アップしてないのに4割くらい削ってて草ぁ!
    冷凍ビームが飛んできたけどマルスケのお陰であんまりダメージ無し!ドラゴンダイブで撃破!

中堅パーモット
    珍しく物知りメガネなナイン君に交代します またしても飛んでくる冷凍パンチ
    サイコキネシスを急所はオーバーキルなんですよナイン君…ww

三堅アブリボン
    どう見てもさざめけ…!をしてくる気しかしないのでテノール君に交代します 
    さざめいてきたけど食べ残しでほぼ回復しちゃったぜ☆ フレアソングで撃破!

副将ジャラランガ
    ルミナスちゃんのために、だーれかさんみたく万が一アイアンヘッド持ってたらイヤなので鬼火で火傷にしちゃいます
    火傷してない地震でも半分も削れて(ヾノ・∀・`)ナイナイ ホントかたいなー
    ルミナスちゃんに交代、ドレインキッスで今度は一撃で撃破!

• 241◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 20:58:06

大将ウェーニバル
    自分の運を信じてオーロラベールを貼り、ふーみんちゃんに交代します
    撃ってきたのはアクアステップ!次のターンはアイススピナー!ε-(´∀`*)ホッ
    フェザーダンスでAを下げ、3ターン目でオーロラベールをカチ割られるものの電磁波も入った!Aも六段階下がった!
    いっけードリルくちばし!相手も加速するけど電磁波によるSダウンでこっちが最後まで先手取れた!
    もーいっかいドリルくちばしで撃破ぁぁぁあああああ!!

まぢでふーみんちゃんよく頑張った 最初からブレバなら一撃で倒せたなー反動怖がってたのが裏目に出ちゃった(´・ω・`)
    やりたいことがあるから最後の最後で進化させる予定だけど、ネモちゃんの大将を壁ありとはいえ一匹で突破したのはホントーに偉いゾ!
    はてさてモモワロウ戦はどうしようかなースキルスワップできないんだよなーあいつ(´・ω・`)
    となると、取れる戦法はやっぱり…

• 25二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 20:59:21

いよいよラストのモモワロウか
    コイツはHP高いけど行動パターンが野生やヌシポケモンと同じランダム式だから
    常に最善手を撃つとは限らない反面、技の対策とかもしにくいから一長一短

• 261◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 21:15:38

あと戦闘後のスクショ撮り忘れたのでオマケもつけてペタッとな ふーみんちゃん実はこんなにピンチでした

ルミナスちゃんから流し目で見られてちょっとドヤってそうなナイン君

モモワロウ戦でキーになってるからね!てゆーかこんな場所でピクニックするな!

(すぐ終わりそうなのでピクニックスクショ増やそうとしてるとかHAHAHAキノセイダヨ)

>>25

弱点狙ってくると思うのでそれを信じますw そうじゃなかったらそうじゃなかったで何とかします

つまり 行き当たりばったり(すっとぼけ)

• 271◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 21:30:09

VSモモワロウ

シャドボ警戒でテラスタル!トリックでスカーフを押し付け…あーあ、わるだくみしちゃったm9(^Д^)プギャー

サイキネ二回であっさり撃破!

いやーC130からのサイキネの火力ってすげーな…前回のメイドさんも結構火力出てたけど

エスパーテラスしてこだわりメガネ持ってたら一撃で持ってった可能性も微レ存…?

因みにナイン君はチリちゃんから貰ったパッチでマジックミラーにしてあったので、

じゃどくのくさり以外なら全く問題なかったというモモワロウにはほぼ無理ゲー状態でしたw

(確かどくどく わるだくみ シャドボ じゃどくのくさりだったハズ)

dice1d3=3 (3)

1:ネモちゃん 2:ペパセン 3:ボタちゃん

• 281◆7oczBgr.qA25/08/12(火) 22:05:26

あ、おしまい載せるの忘れてた
    それと全員レベル100になったので安心してブルレクができます!
    これは珍しくナハトちゃんに不満を言ってそうなテノール君

• 29二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 22:12:49

遂に番外編もクリアか…!

>>21の2枚目のルミナスちゃんが美しすぎる

• 30二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 05:23:34

保守

• 311◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 09:40:02

おはようございます、保守コメントありがとうございます

VSボタンちゃん

珠持ったルミナスちゃんが先発です ふーみんちゃんのドリルくちばしをエアスラッシュに変えてあります

先鋒ブラッキー

ムーンフォースで撃破! 今日もいい尻しtゲフンゲフン

次鋒ブースター

このタイミングでオーロラベール! フレドラ喰らうも余裕で耐え、りょうま君に交代します

最早蚊に刺された程度のダメージで草テラス 地震で撃破!

中堅シャワーズ

ミャーコちゃんに交代します 

オーロラビーム飛んでくるわつぶらな瞳でA下げてくるわとAガタガタですがトリックフラワーで撃破!

三堅リーフィア

ふーみんちゃんに交代します つぶらな瞳を二回してきたけどエアスラッシュで撃破!ε-(´∀`*)ホッ

副将サンダース

ナイン君に交代します だからなんでかみなり当たるんですが?(すっとぼけ)

オーロラベールが切れたので壁を貼り直し、サイキネで撃破!

>>29

>>18もそうなんですがスグリ君が後ろに来るようにスクショしたらむっちゃふつくしい場面が撮れました

これは神使ですわあ…

• 321◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 09:48:57

大将ニンフィア

テノール君に交代、シャドボの弱点無くすためにもテラスタル!してフレアソング!

壁が無かったら3割くらい削られてたと思うとやっぱニンフィアも火力あるな~

火力アイテムじゃないし(今回も食べ残し)、フレアソングの火力自体はちょっと低いから半分も削れなかったのはちょっと草テラス

まあもーいっかいフレアソングで撃破!

多分珠じゃなかったらブラッキー倒せてないですね…C低いし やっぱかてーわこの子達

エーフィはDそこそこあるとはいえ攻撃的なステータスだし エーフィじゃなかったらこの旅どうなってたかな?

リーフィア(ニンフィア)も後半から目覚ましい活躍してたなぁ(*´ω`*) とボタちゃんPTを見てしみじみ思うのであった

dice1d2=2 (2)

1:ネモちゃん 2:ペパセン

• 331◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 14:52:44

こんにちはー
    VSペパセン
    りゅうのキバを持たせたりょうま君が先発です

先鋒ヨクバリス
    りょうま君 はじめての りゅうせいぐん!で撃破!無事に当たってε-(´∀`*)ホッ

次鋒キョジオーン
    ミャーコちゃんに交代します エッジでめっちゃ削れたww でもトリックフラワーで撃破!

中堅スコヴィラン
    ふーみんちゃんに交代します とんぼがえりにしなかったのは下手したらとんぼがえりで死にそうだと思ったので()
    だいもんじで焼かれるもエアスラッシュで撃破!かわいいなぁ(´∀`*)

三堅リククラゲ
    ルミナスちゃんに交代します ヘドロ爆弾で結構なダメージ!吹雪でオーバーキル!

副将パルシェン
    ナイン君に交代します アクアブレイクを喰らうもののサイキネで撃破!

大将マフィティフ
    ここでテノール君とナイン君の弱点が共通してるのを思い出してΣ( ̄□ ̄|||) ノーマルテラスしても多分意味ないけど!
    まあでも自分で縛り決めちゃったし交代!案の定テラスタルかみくだくで半分ごっそり!いたーい!
    テラスタルして悪弱点を無くし、かなりギリギリの接戦を繰り広げつつフレアソング二回で撃破!

耐久高い子の食べ残しは偉大( ー`дー´)キリッ さすマフィティフ、A120は伊達じゃないぜ!
    はてさてネモちゃんにも全員で挑むぞ~!

• 341◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 17:24:03

VSネモちゃん ふーみんちゃん進化前最後の戦い! あとたいへんバカなことをしましたw
    とりあえず「全員一匹倒す」縛りに「一回倒した子じゃ倒さない」を追加してます
    こだわりメガネを持たせたナイン君が先発です

先鋒ルガルガン
    メガネサイコキネシスで撃破!

次鋒アブリボン
    どう見てもさz(略)光の粘土を持ったルミナスちゃんに交代します
    仕方ないとはいえ吹雪一撃で倒せない!さざめき+ムンフォで100くらいごっそり減った!もーいっかい吹雪で撃破!

中堅パーモット
    オーロラベール貼ってでんこうそうげきを受けてからいつも通り珠を持ったミャーコちゃんに交代します
    インファイトくっそいてぇな!壁貼って無かったら死んでたぞ!いやこっわww
    フェアリータイプに変身してじゃれつくで撃破!

三堅ジャラランガ
    とんぼがえりできせきを持ったふーみんちゃんに交代します 地震なんて当たんないぞ!
    エアスラ一回じゃ倒しきれずヤバいかこれ!?と思ったら怯んだwww もーいっかいエアスラで撃破!

副将ジュナイパー
    あまごいをしてからりょうま君に交代します おばかめ
    リーフブレードを難なく受け、暴風で撃破!

• 351◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 17:27:09

大将ウェーニバル
    テノール君に交代します トリプルアクセルは難なく受けられたけどアクアステップはヤバいってww
    運良く雨が止んだのでギリギリ避けられるか!?と思ったけどなつきで耐えてくれました()
    なまけるで回復しつつアクアステップを受け続け、テラスタルしてフレアソング二回で撃破!

今までもそうだったんだから暴風の命中率を信用しなさいよスレ主のおばか!!テノール君まぢでごめん(´・ω・`)
    あとやっぱパーモットの火力ぱないですね ミャーコちゃん防御薄いのもあるけどレベル差あっても瀕死に追い込めるとか
    というわけでふーみんちゃんの進化含めて最終戦の準備イテキマース

• 361◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 17:59:11

そんなわけでふーみんちゃんには進化してもらいました
    やはり夜の方が雰囲気出るので 夜に!
    そんなわけで最後の最後だけどみんなと大きさ比べ!おーぅ、1番小さかったのにこんなに大きくなって…
    うわああああああ寝姿が凄く可愛いいいいいいただのトリぃいいいいい!!モチッモチッ
    起きる時にΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)って感じで左右見るのカワイイカワイイネ…

• 371◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 18:07:01

そんなわけで最終戦はこんな感じで行こうと思います
    ふーみんちゃん、最後の最後でクソデカ見せ場作ってあげたいのです
    あとまともにトリックルームを運用したいw

• 381◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 18:52:48

VSシアノ先生
    前レスの通り珠持ったふーみんちゃんとタスキ持ったミャーコちゃんの悪い女の子コンビで挑みます!

ふーみんちゃんテラスタル!いいよーカッコいいよー!
    そのまま不意打ち!…で一撃ぃ!?ミャーコちゃんはフェアリータイプに変身してじゃれつく!…を守られた!めんどい!

次に出てきたのはエンブオー!ふーみんちゃんよりおそーい(´・ω・`) 今度こそじゃれつくが当たるもののオボンで回復されちゃいます はたきの方が良かったかな?
    バルジーナからどくどくを貰っちゃうもブレバで撃破!おまけにそのターンに猛毒治しちゃった!

続いて出てきたダイケンキもふーみんちゃんより遅い(´・ω・`) だから不意打ち一撃でどーん!
    そしてミャーコちゃんがじゃれつくでバルジーナ撃破!継いで出てきたゴチルゼルもふーみんちゃんが辻斬りで撃破!

最後に出てきたジャローダもA4↑ふーみんちゃんが不意打ちで撃破!!!
    悪い女の子コンビ!よく頑張った!!

けっきょく ほぼみんなおそくて トリックルーム できなかったよ(´・ω・`) すいませぬ…w
    でもまさか二匹でシアノ先生突破できるとは思いませんでしたw ほぼ不意打ち連打してただけなのに…(すっとぼけ)
    A125だもんね(たっか!?) そこに珠+悪テラスだもんね バ火力になるのは当たり前かぁ(´∀`*)ホクホク
    最後の最後にとてもつおいふーみんちゃんを見れて満足です(`・ω・´)シャキーン

• 391◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 18:59:34

改めてメンバー紹介!最初の方フツーに順番間違えてて草ぁ!

長男りょうま君
    スカバイのカイリューは強い強い言われてるのは知ってたけど、ホントーに強いですねw
    オモダカさん倒すまで真価は発揮できませんでしたが、カイリューになってからは物理特殊両方とも爆発力のたけーアタッカーとして頑張ってくれました
    2スレ目に行くまでは真面目なまま運用することになるとは思いませんでしたw A高いから物理アタッカー運用考えてたのに
    ポケパークWiiで知ってたけど全体的にずんぐりむっくりしてて動作が一々可愛いです ムー〇ン(すっとぼけ)
    私、レジェンズZ-A発売されたら、ミアレにりょうま君連れて行くんだ…

• 401◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 19:07:46

次男テノール君
    まさかこっちの方でも声技が特徴的なポケモンに同じ名前がつくとは思いませんでしたw ありがとうございます
    なんといってもフレアソングによる抜き性能の高さが魅力 耐久もあるので弱点技受けてもへこたれない硬さもいいですね!
    なまけると鬼火にもホントーに世話になりました 遺伝技揃えて下さってありがとうございます
    ほぼ生かせませんでしたが、まさかのA0S0なのでトリル運用したかったよ…(´・ω・`)
    それとサイズが大きいのでピクニックじゃないと正面顔を撮る機会が…正面顔を撮る機会がない…!!

• 411◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 19:13:31

長女ふーみんちゃん
    生まれ持った悪戯心であちこちの場を引っ掻き回し、最後の最後でそのとんでもねー抜き性能を見せてくれたおねーちゃん
    しかし悪戯心なのに名前が不眠なのはなんでだろうか(すっとぼけ)
    そしてこのPTの中でAがりょうま君に続いて二位なの恐るべし もうちょっと早く進化させた方が良かったかなあ…でもきせきによる耐久+先手雨ごいは魅力的だったよなあ…
    やっぱりドンカラスは大都会の夜が似合うと思います ハードボイルド(女の子)
    因みにスレ主のポケスリには結局ヤミカラスは来てくれませんでした(´・ω・`)

• 421◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 19:24:29

次女ルミナスちゃん
    名前の通り常に光り輝いてるポケモン あとおしりが可愛い(すっとぼけ) まあ一挙手一投足が可愛いんですが(親バカ)
    ゆきふらし+吹雪やオーロラベールは最早無法レベルに便利
    ただ、まさかCがミャーコちゃんと並んでこのPTで一番低いとは思いませんでした(どっちも81 ミャーコちゃんはいじっぱりなので実質あちらの方が下)
    いやーダブル吹雪は楽しかったなー 出来る機会があんまりなかったのが心残りだけどまあしゃー(ヾノ・∀・`)ナイナイ
    それとスレ主のポケスリに(略)

• 431◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 19:34:05

三女ミャーコちゃん
    言わずと知れたマルチタイプ物理アタッカー 何してもかわいい(親バカ)
    一回だけとはいえ対戦中にタイプを変えられるのズルいなあと使ってて改めて思いました 全部の技がタイプ一致とは…
    (未だに剣盾カジュアルにはたまに潜ってるが、PTの構成上ウサギよりゴリラの方が天敵なのであんまり実感がない
    SVではここで開かれる大会以外ほぼやらない)
    いちお特殊もいけるんですがいじっぱりなのと他の特殊アタッカーの火力がデカいのでお見送りΩ\ζ°)チーン
    あと不意打ち遺伝はホントーに助かりました 最序盤から何回でも撃てる先制タイプ一致威力70はやべえよ…やべえよ…

• 441◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 19:46:57

末弟ナイン君
    スレ主のブイズ最推しくそかわネコ又カーバンクルの男の子 お尻が可愛い(まだ言う)
    なつきだから進化が早い!火力がフツーに高い!なんか足も結構速い!
    C130なのでエビネキちゃん(ブロスター)を抜いてこれまでのタマゴ旅特殊アタッカー最高値を更新しました
    そして何より特徴的だったのはノーマルテラス!ゴースト悪虫を透かせるのはマジで便利でした テノール君に交代して格闘透かすのも楽しかったです 
    あの時ダイスで4出してくれてありがとうございますダイス神
    エーフィ好きはポケパークWiiとマグナゲートをやってみるといいかも?(宣伝すな)

• 451◆7oczBgr.qA25/08/13(水) 20:00:13

最後の方で更新停止しちゃうというハプニングがありましたが、無事に通算6回目のタマゴ旅を終える事が出来ました!
    約2ヶ月、付き合って下さってありがとうございました!
    次はどうしようか考え中ですが、いつしか書いたように男主人公になるまで続けるつもりです
    その時は宜しくお願い致します!

え?りょうま君の色が違う?
    無理だよ…ワカクサ幽閉民にラピス行く度胸は無いんだ…

• 46二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 20:33:58

完走おめでとうございます!送った子を大活躍させてくれてありがとうございました!
    次の旅もご縁がありますように!!(願掛け)

• 47二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 20:44:36

りょうま君を送った者です
    完走お疲れ様でした!やはりカイリューは強い
    そしてまさかメガカイリューが実装されようとはミニリュウを送った時は思いもしませんでした
    ミアレでも頑張れりょうま君

• 48二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 20:49:49

>>44

Siri.(原点にして頂点)

お疲れ様でした

• 49二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 20:52:23

お疲れ様でした
    推しポケが対象に入ってたのでふーみんちゃんを送らせていただきました
    まさかほぼ最後までヤミカラスのまま突っ切るとは思いませんでした
    小さいながらも搦手で大活躍するヤミカラスも最後の最後で圧倒的抜き性能を見せるドンカラスも見れて大満足でした

• 50二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 21:29:22

乙~
    ニャオハ送らせていただいたものです
    変幻自在で上手く使えるよう多彩なタイプで高火力技遺伝させておいてよかったです

あと♀個体送れたのはたまたまです(C抜け5V意地っ張り変幻自在個体出来たら送る予定だった)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています