ポケスリ民のダイスDEタマゴ旅 part3.5

• 11◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:20:38

タマゴ旅の纏めを見てて「バイオレットの方が少ないな~」と思ったのでバイオレットでタマゴ旅をします Part3.5
    縛り内容は

・前回全戦全焼しまくったヒノアラシを除いたポケモンスリープで実装されているポケモン(~6/20まで)のタマゴのみで旅をする

・戦闘は疑似勝ち抜き制

・戦闘中のアイテム使用禁止

・過度のレベル上げ禁止

・四災、ぽにちゃん、パゴ君、2号、桃、通りすがりの色違い、カキツバタ君のチャレンジ用ポケモン以外の捕獲・使用禁止

・スレ主は優柔不断なので近いレベルからダイスで行先を決める(現在:ブルーベリー学園で特別講師コンプ目指し対戦中 次の相手はジニア先生&オモダカさん 残ってるのはコルサさん&ナンジャモちゃん)

• 21◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:23:19

多分このスレで終わるのでメンバー紹介!

長男りょうま君:真面目な両刀アタッカー 一致技の威力が両方100越えてるのはズルい まさかの色カイリュー
    次男テノール君:頑張り屋な特殊アタッカー 火が点いたら止まらない(物理) というわけで実際に燃やしてみた
    長女ミャーコちゃん:意地っ張りなマルチタイプ物理アタッカー 戦闘中にタイプ変えられるのズルくない? ニャーン
    次女ふーみんちゃん:意地っ張りな生粋のいたずらっ子 最後の最後で進化させる予定 あの貫禄と鳴き声すこ
    三女ルミナスちゃん:臆病なのが可愛い特殊アタッカー 存在するだけで雪が降るその様はまさに神の使い
    末弟ナイン君:大人しいけど頼れる相棒な特殊アタッカー ノーマルテラスなのが色々な意味で偉すぎる プリチーだがオス

• 31◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:28:46

体調不良その他もろもろで二週間くらい休んでてすいませんでした(´・ω・`)
    数日巻き込まれ規制食らうわストレスで体調に影響出るわでやる気が死んでましたw
    ついでに今日からポケスリEX解禁&元々今日から三日間休みなのでその間に終わらせようとスレ立てした所存です
    スレ主はEXモードやってるかって?(ヾノ・∀・`)ムリムリ 今週も元気にワカクサでのんきに闇鍋してます 

• 41◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:34:43
  • 5二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:39:55

お疲れ様です!
    復帰されたようで良かったです

色ナンス3匹もいて草
    こちらもソーナンスじゃなければ強い子いるけど強化はないんですか…?

• 6二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 12:44:48

うおお生きてて良かったです!!
    これまでのスレがきっちり進行されてたからこそ結構不安でした😅

• 71◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 12:45:52

VSジニア先生

とりあえずウツボット対策で珠持ってるミャーコちゃん先発です

先鋒ウツボット

氷タイプに変身!してトリプルアクセルで撃破!そしてレベル100おめでとう!

次鋒ウインディ

達人の帯を持ったりょうま君に交代、フレアドライブを受けますホントかてぇな 地震で撃破!

マルノーム、バンバドロ、ガラルヤドランはメガネ持ったナイン君のサイキネでシバいてもらいます

多分サイコショックだったら無理だった バンバドロBたけぇし

大将リキキリン

ハチマキ持ったふーみんちゃんに交代してテラスタル!シャドボを受け、イカサマで撃破!

この分ならキビキビパニック中に全員レベル100行きそうかな?

カイリューは上げにくいとはいえ出番多そうだし、ふーみんちゃんも初戦とモモワロウなら出番できそう

>>5

ありがとうございます!気付いたら三匹もいました ゲットしたのは自分の選択とはいえ、なんで????

(ポケスリでは色違いは出たらほぼ確実にゲット可能)

ホントにソーナンスも強化されてくれませんかねえ…(´・ω・`)

• 81◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:08:39

VSオモダカさん

キラフロルの毒化粧めんどくせええええ!!ので達人の帯を持ったナイン君先発です

先鋒キラフロル

サイキネで撃破!

次鋒クエスパトラ

しんかのきせきを持ったふーみんちゃんに交代、何故かしてきたのはシャドボ警戒してか守る

イカサマで削り切れずマジカルシャインを喰らうものの思ったよりダメージ受けずε-(´∀`*)ホッ 足はこっちの方が早いのでもーいっかいイカサマで撃破!

中堅ドラパルト

ダンデさんのドラパルトみたいに10万ボルトしてきそうなのでテラスタルします してきました()

返しのイカサマで撃破!マジシャのダメージ見るにテラスタルしなくても耐えられたような気がするけどたぶんきのせい

三堅クレベース

このタイミングで出してきたってことはぼでーぷれす狙いかな?というわけでテノール君に交代…と思ったらしてきたのはゆきなだれ フレアソングで撃破!

副将ブリガロン

光の粘土を持ってるルミナスちゃんに交代、雪を降らせてついでにニードルガードをスかします

オーロラベールを貼るも種を植え付けられちゃいます 一回ニードルガードで粘られるものの、吹雪で撃破!

大将ドドゲザン

なんかかわら割りありそうだから倒しきれなかったときが怖いけど吹雪!撃破!

思ったよりふーみんちゃん活躍できました いつも思ってるけどきせきってすげー!

流石にクレベース相手に突っ張れませんでしたw 有効打無いし(イカサマ以外は全て補助技)

>>6

ありがとうございます!

やる気って無くなる時は一気に無くなるんだなあと実感しましたw

• 91◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:11:54

なげーよ!と言われたので次スレでダイスをポイっとな

今週のワカクサの木の実の中にウブが入ってたのでプラマイをPTに入れてみたけどクッソ楽しいですね…

それと朝>>4にいたジュプトルがスキル使ったんですが木の実が50個ボタボタ落ちてきて草 圧巻でしたw

(日曜日だけ木の実中心PTにしてた)

dice1d2=2 (2)

1:コルサさん 2:ナンジャモちゃん

• 10二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 13:38:31

やはりスキルウィークは楽しい寝

• 111◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:47:24

VSナンジャモちゃん

達人の帯を持ったりょうま君が先発です

先鋒タイカイデン

おいかぜめんどくせええええ!!と思いつつ竜舞します

がむしゃらで結構ダメージ受けるもストーンエッジが無事に当たって撃破!

次鋒エレキブル

冷凍パンチでものすごいダメージを受けます 寧ろ耐えるのがすごいよりょうま君

地震で撃破!

中堅レントラー

流石にこれ以上続行するのは無理なのでテノール君に交代します 案の定氷のキバが飛んできました()

フレアソングで撃破!そしてテノール君もとうとうレベル100!おめでとう!

>>10

今まではゆめのかけら稼ぐ期間でしたが、色々なスキル増えた今ではバンバカ発動するの楽しいです寝

パモさん育てやすいのもアリガタヤー とりま今週はムシャーナ頑張って稼いで寝

• 121◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 13:54:47

三堅マルマイン
    雨が降ってきてフレアソングの確定数ズラされましためんどくせぇな
    イカサマ撃たれたけどあんまりダメージも無く、フレアソングで撃破!防音の可能性とかシラネ

副将ハラバリー
    H低いとはいえムウマージめんどくさいので已然として珠持ってるミャーコちゃんに交代します 便利すぎる
    水の波導撃ってきたけど多分テノール君にとっちゃ蚊に刺されたほどのダメージしかないな…と思いつつテラスタル!
    うわ水もしたたるイイ女(物理) トリックフラワーで撃破!

大将ムウマージ
    先手を取ってトリックフラワーで撃破!

流石にフカヒレちゃんのように動くにはりょうま君には足の速さがたりませんでしたw 動かし方違うししゃーないしゃーない
    あれ、これもしかしたらコルサさんでどっちかレベル100になるのでは…?どっちも弱点突けるし

• 131◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 14:17:21

コルサさんとナンジャモちゃんの会話
    さす芸術家、こだわりがつおい
    そんなコルサさんでもちゃんと主人公に付き合ってくれるのは
    よっぽど主人公のアヴァンギャルドっぷりがいいい感じなのか、大人だからなのか 反応を見るに前者かな?

• 141◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 15:00:37

VSコルサさん
    きせき持ちっぱなしのふーみんちゃんが先発です

キノガッサ、ラフレシア、オリーヴァをドリルくちばしで倒し
    ドレディアのターンで雨を降らせて達人の帯を持ったりょうま君に交代します
    そしてずっと暴風のターン!途中でふーみんちゃんレベル100おめでとう!
    最後のウソッキーで暴風一回で雨のターンが尽きちゃうけど、どうせ元からHP1なので逆鱗で撃破!

そんなわけで無事に全員レベル100にすることができましたやったぜ
    どっちも相性が良かったのがエライ!(ヤミカラスのACは85 特殊アタッカーやってもよかったなーと今更後悔中 撃つ相手いないけど…)
    そんなわけで一旦休憩します え?既にちょっと休みながらやってるって?HAHAHAキノセイダヨ

• 151◆7oczBgr.qA25/08/11(月) 22:17:47

こんばんはー
    キビキビパニック開始!
    今回の戦いはどんな感じになるのやら 進行によってはふーみんちゃんを進化させます

スレッドは8/12 08:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。