- 1二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:17:22
- 2二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:17:57
揚げタコス旨タコス
あれはメキシコタコス? - 3二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:19:22
作りやすさならアメリカとか沖縄方式だけど、ガチ感のあるタコスが食いたい!って時はやっぱメキシコ式だなぁ
- 4二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:20:13
アメリカは揚げたパリパリのタコス
メキシコは小麦の柔らかいタコス
沖縄はタコライスってことでいいの? - 5二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:20:29
沖縄って何か違うの?
- 6二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:22:17
沖縄はトルティーヤの材料と揚げ方、味付けが少し違う
- 7二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:23:20
- 8二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:24:06
ケサディーヤもうまし
- 9二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:25:17
本土やアメリカのタコスとは違い硬い生地(割れるお菓子の様な食感やトルティーヤ生地(ソフト)では無く油で揚げサックとした食感に少しもっちとした食感も含まれる一度食べるとくせになる食感のおいしい沖縄版タコスです。
お馴染みのホワイトコーンの柔らかなトルティーヤのメキシカンタコスや、イエローコーンで作るパリパリのハードシェルが特徴のアメリカンタコスとは違い、一枚一枚丁寧に焼いた生地を寝かせ、食べる直前に油で揚げて調理し、外側はパリパリ、中はもちっとした特徴のタコスです。 - 10二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 20:42:16
アメリカと沖縄のタコスは食べたからメキシコ式のタコス一度食べてみたい