親戚から桃貰ったぞ!剥き方調べて食べるぞ!

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:54:30

    桃の割れ目に包丁を入れ、種にそって切れ目を入れる。切れ目の両端を持ち、左右にひねって2等分にする。
    …か、なるほど!

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:55:08

    アボカドと大体いっしょだな

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:56:11

    おいどうすんだよこれ…

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:56:45

    案外剥き方簡単なんだね

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:57:21

    なんとか剥けたけどぐちゃぐちゃで汚い…
    思ってたんと違う…

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:57:36

    湯剥きして氷水につけなよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:57:36

    しょうがないんでそのままかぶりつけ、皮の方はそこまで熟してるならスプーンでこそげるから

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:58:18

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:58:25

    個人的は皮を剥いてから
    削ぎ切りというかそんな感じが楽でいいよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:58:28

    熟しすぎた桃は普通に手で剥いたりした方がいいかもね…

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:58:41

    男は黙って丸齧り

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 11:58:44

    柔らかい桃しか食べたことないから硬い桃はこうやって剥くの知らなかった

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:00:22

    人間の口と舌の作りの関係で桃は丸かじりというか吸いつくようにじゅるじゅる食べるのが
    一番美味しさを感じられる

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:00:40

    柔らかい桃と硬めの桃で剥き方違うの初めて知った

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:02:04

    皮や種にへばりついてた身をしゃぶったが美味い
    見た目が悪くても味は関係ないしまあええわ
    とりあえず今日のお昼ごはん完成や

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:06:11

    >>15

    森の妖精…?

    足りるんかそれ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:07:21

    >>15

    タンパク質もとろう?

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:09:29

    デザートやんけ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:10:58

    桃のおしりの割れ目にばってんつけて両面2、30秒茹でるとするっと剥けるよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:13:45

    トマトじゃあるまいし茹でたくねーよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:15:24

    ものによっては皮ごと食べてもOKだぞ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 12:16:59

    パフェ屋の桃は綺麗な色を保つけど家で切るとすぐ茶色い

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 13:02:13

    これが…お昼…?もっと食べなされ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 13:03:04

    妖精さんかよ

スレッドは8/12 23:03頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。