ドロドロのコーヒーに砂糖を同量入れると美味しいでしょ

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:01:44

    人生の味よね

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:04:39

    🐴おいっ俺にも少し舐めさせてくれ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:07:34

    >>2

    馬にコーヒー飲ませるの大丈夫なんスかね?

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:12:32

    ターキッシュコーヒーの妙味を分かる珈琲屋とは乙やのぉ

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:13:54

    >>3

    しっかりと薄めてるからマイ・ペンライ!

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:13:58

    >>3

    カフェインは禁止薬物だった時代もあるけど競馬の話であって毒にはならない筈なんだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:14:34

    >>4

    ターキッシュなの イタリアンなの

    どっちなのよ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:19:35

    ドロドロな時点で濾過してない珈琲だと思われるのでターキッシュかと思われるが…
    粉が落ち着くまでの時間がもどかしいけど好きなのが俺なんだよね
    でもめんどくさいときは茶漉しにぶちこむのん

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:21:53

    えっスティール・ボール・ランのジャイロのイタリアンコーヒーネタじゃないのん?
    間違ってたらごめんなあっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:22:22

    格別を超えた格別
    これがもう飲めないなんてあまりにも勿体無い

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:26:54

    >>9

    こっちこそネタがわからなくてごめんなあ!

    コーヒー蘊蓄ネタだと思ったんだ


    ちなみにジョジョのそのコーヒーってのは直火式マキネッタか何かで抽出したエスプレッソなのかが気になるのが俺なんだっ!

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:27:13

    ちなみにイタリアンエスプレッソもコーヒー豆の油分をうまく抽出できればドロドロになるらしいよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:29:03

    >>3

    競馬ならもちろん禁止

    飲んで毒になるとかそういうことは特にないっスね

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:30:31

    よし企画を変更して大陸横断レースで飲むようなコーヒーを現在のOLに飲んでもらおう

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:31:09

    >>11

    多分そう…

    こっちはコーヒーなんてペーパードリップしか知らないんだ

    入れてる器具が分からねぇ!

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:31:19

    糖分とカフェインで実質エナドリみたいなもんってネタじゃなかったんですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:39:00

    コーヒーの本場は中東だけどあんまり知られてないのは残念を超えた残念

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:39:06

    この場合の同量の砂糖っていうのは豆の重量分ってことスか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:41:13

    エスプレッソだと一般的にはとろとろって表現だけどこればっかりは荒木先生のイメージなのでわからないのん…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています