ぐだ「エミヤー、唐揚げも竜田揚げの違いを教えてー」

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 18:43:43

    エミヤ「唐揚げは、小麦粉と片栗粉の両方、もしくは片栗粉のみを衣として、下味をつけないものをさす。しかし、竜田揚げは、醤油やみりんなどで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるんだ。
    だが、最近では唐揚げに下味をつけたり、竜田揚げを小麦粉を使って揚げたりする場合も多い。
    つまり、最近では違いはあってないようなものだ。」

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:02:30

    エミヤに料理の疑問を教えて貰えるの?

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:09:59

    ねえエミヤ唐揚げとザンギの違いって何?

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:11:01

    エミヤー山賊焼きってー?

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:11:20

    フライドチチンは何に該当するんだ?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:11:52

    とりあえず分かるのは全部美味い(もぐもぐ)

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:11:52

    >>3

    こうよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:12:01

    ねえエミヤー、ランボルギーニってどこで食べられるのー?

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:32:11

    唐揚げの歴史という実はまあまあ浅い代物

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:34:03

    えっ 俺唐揚げ作ってるつもりだったけど、厳密には竜田揚げ作ってたの!?

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:36:04

    衛宮さんちの今日のごはんの唐揚げは正確にはザンギだった……?

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:39:16

    ちなみに唐揚げ屋さんの唐揚げは全卵や色々混ぜたりで、肉に衣をドロッとさせた状態で揚げてる事が多いので鶏肉のフリット/フライの方が近かったりする

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:47:21

    えっ?
    唐揚げってニンニク醤油で下味付けるじゃん
    あれってザンギだったの……?

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:51:02

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:52:12

    軽巡洋艦「龍田」料理長が小麦粉代わりに片栗粉を使ったから

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 19:54:27

    つまりよくスーパーに売ってる唐揚げの素を雑にまぶして揚げただけの手抜き唐揚げは手抜きではなく正当な唐揚げだった……?
    肉に下味を付けて小麦粉を使ったのが唐揚げで片栗粉を使ったのが竜田揚げだと思ってたわ
    フライドチキンは肉じゃなくて衣に味を付けたやつで

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 23:15:20

    >>6

    いっぱいおたべ…

    じいちゃんはもう食えないからね

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 23:57:48

    >>7

    サンキューマシュ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 00:00:09

    エミヤーそうめんとひやむぎの違い教えてー

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:03:04

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:09:17

    ……士郎は唐揚げに下味付けてたが………?

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:14:28

    >>21

    だって下味付けた方が美味しいし…

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:15:51

    >>19

    日本農林規格で麺の太さによって区分されているんだ。

    直径1.3mm未満がそうめん、1.3mm以上1.7mm未満がひやむぎ、1.7mm以上がうどんと定められている。太さ以外の違いは無いよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:16:33

    鶏南蛮にタレとタルタルソース2種類あるのはなんでか教えてエミヤ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:20:58

    >>24

    あれ、最初期だとタルタルなんて洒落たもんは付いてなくてタルタルソースが出回り始めた時期も2種類の味を楽しめるように半分にはタルタルソースかかってなかったんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:21:41

    >>24

    マスター、キミは目玉焼きを食べる際に醤油をかける方法以外は目玉焼きとは呼ばない派閥かね?


    要はその程度の違いだよ、好みの問題だな

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:35:14

    >>10

    ちなみに当初唐の国から渡ってきた段階では唐揚げは豆腐に衣つけて揚げたやつだったらしい

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:37:56

    ChatEMYが実装されたのかな?

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 10:54:51

    エミヤー
    猪潰したんだけど血抜きの塩水何回変えたらいい?

スレッドは8/13 20:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。