ウィンブレ初見スレ3.5

• 1スレ主25/08/12(火) 20:03:12

とんでもなく遅くなった胃腸炎スレ主です。
    あの後急な出張が入ったりなんだりで全然スレ立て出来なくてすみませんでした。
    やっと!やっと夏休み!夏だ!海だ!ビーチフラッグだ!
    この間にウィンヒロちまちま進めて獅子奮迅伝のロック解除まで行きました。ここからは22巻読み終わってアニメ見終わったらかな。
    SS桜が全然来てくれなくて多分50回以上リセマラした。
    桜が俺の事嫌いでも俺は桜のこと愛してんぜ(精一杯のイケボ)

• 2スレ主25/08/12(火) 20:05:15
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 20:12:21

>>1

お久しぶり&スレ立て乙です!

スレ立てめんどくて辞めちゃったかと思ってたけど

続きが見れそうで安心しました

リセマラもお疲れ様です

イベントガチャは回しましたか?

• 4スレ主25/08/12(火) 20:15:13

>>3

おまたせしてすみません!

イベントガチャは復刻のやつだけ課金して回して無事ロック桜手に入れました。

桜が来るまでに杉下が2枚来たのはご愛嬌ですねw

• 5スレ主25/08/12(火) 20:27:28

22巻
    表紙!このメンバーの表紙は2回目かな?
    今更だけど桜の右目ってグレーでも青みがかってたんだね
    綺麗だ

170話
    ・あれ!?梶さん!?ビーチフラッグの勝敗は?
    ・柊さんと特訓してる。夏休み終わったのかな
    ・体勢崩されてすかさず相手の足首掴んで体勢崩し返す梶さん流石です
    ・過去回想だ。チャットだと日付ついてるから分かりやすいね。柊さんの顔に付けられた爪痕範囲もっと広いかと思ったけどそこまで深くなかったみたいでよかった
    ・榎本さん!楠見さん!お久しぶりです!
    ・梶さん報連相しよw
    ・く、暗い...この2人は国崩大火の時のこと引き摺ってるのかな。梶さん完敗だったしなあ。足引っ張ったと思ってんの!?そんな事ないぞ君達はよく頑張った
    ・梶さんもアパート住まいか。桜の所より部屋数あるし壁も崩れて無さそう

• 6スレ主25/08/12(火) 20:42:43

・「もしそうだったら一緒に元気付けてやろうぜ」柊さんいい先輩だ。こんな先輩が欲しかった
    ・差し入れ持たせるお母様しっかりしてらっしゃる
    ・桃だ!梶さんかわいいね。桃好きなんだっけ。プロフィール後で見返そ
    ・おばさんにもよろしく、ね。梶さんお母さんと2人暮らしなのかな?
    ・お菓子や飲み物は榎本さんと楠見さんが買ってきた?柊さんと合流したから飲み物足りないってことか
    ・収納棚の上にヘッドフォン発見
    ・「よっこいせ」かわいいw
    ・あんな負け方したらなあ...榎本さんたちも副級長としてあれにさせたの悔しいよね
    ・梶さんとしてはあれになったことで凹んでるんじゃなく負けたこと自体が悔しいと。まあそうだよな
    ・あの戦いで自分の弱さを不甲斐なく思ってるのって梶さんもだけど杉下もだよね。柱尾にもあからさまに後回しにされてたし
    ・梶さん!梶さんにとっても皆が居場所なんだね。いい笑顔だ
    ・棪堂おひさ
    ・桜はよくやってくれたよね。先輩として鍛え直して後輩たちにかっこいい姿見せてやろうぜ
    ・1年生来た!梶さんのご指名だぞ桜。桜もいい顔するようになったなあ

• 7スレ主25/08/12(火) 21:03:59

おまけの桃丸かじりしてる梶さんかわいい

171話
    ・ん?何処だ?また勝負の行方が分からないまま終わってしまった?大体こういう勝敗描かないパターンって主人公が勝ってるから自分の都合がいい方に解釈しとこ
    ・蘇枋さんのお茶私も飲みたいのですが
    ・桜の部屋だった!?あれ?桜の部屋ってカーテンあったっけ?ていうかテーブルもあるな?
    ・チャットで「え」「ま」ってちゃんと文書けてない桜かわいいな。国をあげて保護しなきゃ
    ・桜チョロ
    ・中国茶美味しいよね。分かる
    ・そういえば桜の家ちゃんとクーラー動くんだね。安心したぞ。クーラーの効きが悪いのを柘浦のせいにするのはやめたげて「見てるだけで暑くなりそう」蘇枋さん辛辣
    ・カセットコンロ!?そんなものいつの間に!?桜の部屋に物が増えて嬉しいけどさ
    ・「それ安西さんたちが持ってきてくれたやつですよね」そうなの!?桜愛されてるな
    ・ラーメンを焦がす...?桜別の意味で器用すぎん?超強火で作ったの?危ないから気をつけな
    ・皆それ桜の家に置いとく気?蘇枋さんの急須なんかも桜は使わないだろうし勝手に置いてる?
    ・桐生の言うクッションも座椅子もデカいし柘浦の言う懸垂マシンなんて桜のこの狭い部屋に置いたら桜の生活スペース無くなるぞw

• 8スレ主25/08/12(火) 21:23:47

・ショッピングモールだ!夏仕様なのいいね
    ・皆見たいところバラバラwえっ桜何その可愛い顔は。口では文句言ってるけど嬉しいのバレバレだぞ可愛いヤツめ
    ・見たいところバラバラでもちゃんと皆でまわってる。何時までも皆で仲良くいてくれ
    ・フードコート!作画細かい。飛行機のおもちゃ持ってる少年ちゃんと周りみて遊ぶんだぞ
    ・変な声出た!変な声出た!桜!んんんんんんんんんんんんん𝒗𝒆𝒓𝒚 𝒄𝒖𝒕𝒆
    ・初フラッペなの?おかわりする?一番高いの頼みな金は私が出す
    ・プロテイン置いてるフードコートなんてあるのか。桐生はタピオカ好きなの?焚石と一緒だね。蘇枋さん水だけ?ダイエットって食べ物だけかと思ったけどマッスルパワーでも水しか飲んでなかったよね。人が手を加えたものが嫌とか?潔癖症とは違うけどそういうの駄目って人いるよね
    ・あら綺麗な女性ね。桐生知り合い?お姉さんとか?
    ・男連れだぞ!?でも敬語ってことは相手先輩とか?
    ・「例の女」嫌な言い方するじゃん
    ・なんだコイツ!?分かりやすく悪い奴だ!お前そういう話を堂々と人の多いところでするんじゃないよ
    ・分かりやすく桜の目が冷めちゃった。楡井も察してるな
    ・これは怖いw
    ・みっちゃん?桐生三輝だからみっちゃん?かわいいねみっちゃん
    ・お姉様だった!あっこの人もしかしてKEELの時に桐生の回想にいた人?
    ・お友達...お友達ねぇ
    ・逃げやがったぞ「忙しいのね」お姉さん天然?
    ・桐生の家!?行くの!?今から!?押しが強いw

• 9スレ主25/08/12(火) 21:31:11

少し休憩挟みます
    急にお腹空くじゃん
    そういえば20巻21巻22巻の特装版本屋でゲットしてきたんですが特典についてきたポストカードで棪堂が桜と公園のベンチで並んで缶コーヒー飲みながら楽しそうに喋っててマジでコイツ国崩大火で得しかしてねーなって呆れるやら腹立つやら
    棪堂こいつマジ

• 10スレ主25/08/12(火) 22:17:58

冷凍たこ焼きって揚げると美味しいよね

172話
    ・デカ過ぎんだろ...
    ・門を前に怖気付いてる楡井柘浦とソワソワしてる桜の対比。蘇枋さんはわー大きいなーって顔なのかね
    ・でか!?ここら辺の地主だったりする?奥の方に池まであるじゃん
    ・うきうきのお姉さんとしょもしょもの桐生w
    ・女中さんまでいる
    ・桜wソワソワし過ぎw「桜君初めての友達の家でそれどころじゃないみたい」かわいいw
    ・部屋離れてるの?裏手から入るのかな
    ・部屋!?それは部屋ではなく家では!?そんで桜はソワソワしっぱなしだけど気にならないの?
    ・小屋くらいある?小屋の大きさかこれ?桜もしかして金持ちの家の子だったりする?蘇枋さんの離れが一番近いよね
    ・ファンシーな部屋だ。家にソフトクリーム屋にあるでっかいソフトクリーム置いてる人初めて見たwそれ間接照明だったりする?
    ・テーブル凄いオシャレだな。高そう。トイレやキッチンもあるのね。水通してるならお風呂もありそう
    ・みんな母屋に住んでる。大家族だったり?楡井踏み込んだこと聞くなあ

• 11スレ主25/08/12(火) 22:38:37

・「家の人嫌いなんだよね」あー..そういう。お坊ちゃん校出身って話もあったし確かにこの外観の家だとしきたりだの煩そうだし桐生には合わなそうだよね
    ・ああ桜...
    ・家族ね。弟だか兄いるの?また随分といい家に住んでる
    ・プレハブじゃん。プレハブ小屋じゃん!これと桐生の部屋一緒にしたの!?桜さぁ...いやある意味母屋とは別の建物って意味では合ってるけど...うわっしかもこのプレハブ左側に換気扇ついてるからこの部分トイレとシャワーか?小学生小屋に押し込んで家族仲良く団欒とかよく出来るな。片方の窓ブラインドついてないし
    ・うーん気まずい
    ・忠告くらいはしておいた方がいいんじゃ
    ・輝きのきんつばw1年待ち!?桜w
    ・柘浦一口w本人にとっていちばん美味しい食べ方がそれなのねw
    ・蘇枋さんスマートに聞き出そうとしてる。そういえば話術交渉だかが得意って言ってたな
    ・きんつば食べてるここの桜かわいい。ちゃんと切り分けて食べてえらいね
    ・友達。ふうん?
    ・友達の前でこれは恥ずかしい!みっちゃんw
    ・ロケットのおもちゃもそうだったけど同じぬいぐるみのサイズ違いとかを2つずつ置いてるのはなにか意味あるのかな
    ・姉弟揃ってお互いのことぽやぽやって言ってるw
    ・優しいし頭もいいし頼りにもなるいい子だよね。やっぱり照れて赤くなる桜wでもちゃんと褒める
    ・何!?家族の声だよねこれ。口調的に父親か?こういう怒鳴る大人嫌だわー

• 12スレ主25/08/12(火) 22:55:50

きんつばと羊羹の違いがわからない桜かわいいね
    全然違うぞ

173話 軋轢
    意味は不和ね。家族仲の話かな
    ・うわっ嫌だ!こういう怒鳴って子供支配しようとする親嫌い!嫌いです!何も出来ないとか勝手に決めるな
    ・桜も同じようなこと言われてたのかな。毒親...
    ・蘇枋さん桐生の家来てから何考えてるのかいまいち分からん
    ・こんないい家住んどいて大学行かなくてもいいとか言うの?どうしてもって言うから通わせてやってるって態度も言動も気に食わん。お前は親だろうが
    ・桐生怒ってる。そりゃそう
    ・何だこの父親!凄い腹立つ。お客さんって認めないにしても普通他所の人いるなら声抑えるだろ恥ずかしい大人だな
    ・「めっちゃブーメラン...恥と思うのは人それぞれですね」ねー。こんな怒鳴り散らしてる親の方が恥ずかしいわ
    ・これお姉さん桐生のこと守ったよね。あからさまに遮った
    ・電話でも怒鳴ってる...お金があっても幸せとは限らないな

• 13スレ主25/08/12(火) 23:15:34

・門限7時!?大学の授業って6時近くまであったりするのに?サークルも出来ないじゃん
    ・大丈夫...ええ...
    ・桐生くんも怒鳴っちゃった...気持ちは分かる
    ・そんな悲しそうな顔で謝らないでよ
    ・こんな時でも蘇枋さん笑顔になれるのは鋼メンタルすぎる。バレちゃうバレちゃう
    ・お姉さんの強いまなざし。見たのは桜だけか
    ・桐生しょもしょも顔になっちゃった
    ・楡井と柘浦隠すの下手か!w元の席座ってるの蘇枋さんだけw柘浦以外みんなきんつば食べ切ってなかったのね
    ・柘浦は隠し事無理よな。全部言っちゃった
    ・お社長さんでしたか。でも代々ってことは成り上がりのボンボン社長か。お兄さんもふたりいるの!?兄2人も悪そうな顔してんな
    ・子供の頃からあんな接し方されてんの?毒過ぎ
    ・「オレもあいつと同じだ」怒鳴っちゃったから?そのあと桐生は謝ったしお姉さんのこと好きだからこそだって伝わってると思うよ。そんなに思い詰めなさんな
    ・ただ笑ってやり過ごすだけの人があんな強い目をするのかっていうね
    ・すごい顔のぬいぐるみだなwタレ目でちょっと桐生に似てるけどさ
    ・こういう積極的な店員さん桜苦手?赤くなるやら青くなるやら忙しいなw
    ・皆で買いに行ったんじゃなくて桜一人で行ったの!?優しいね。フラペチーノは私が奢ってあげよう
    ・あらお姉さんカフェでバイトしてる?

• 14スレ主25/08/12(火) 23:28:42

ぬいぐるみ持って訝しげな顔してる桜w
    絶対「かわいい?これが?」って思ってるよ

174話
    ・いつもの特訓風景
    ・昨日より元気に見える。それ空元気なんじゃないの?皆気にしてるね。そりゃ気になるか
    ・杉下も参加してる
    ・桜と桐生まだやったことなかったのね。集中しないとやられちゃう...やっぱり気にしてる
    ・避ける避ける。桜やっぱりよく見えるようになってる?汗かいてる桐生に対して全く汗かいてない桜か。桐生あれだけ汗かくのベタベタするって嫌がってたのに
    ・「染みるー」あの後一発食らったかな
    ・あーこれそういうことか。KEELの時そんなに怒鳴ってると女の子にモテないよ的なこと言ってたけどあれって父親と重ねてたってことね。桐生はお姉さんのこと守りたいんだな
    ・自然乾燥のやり方が犬!桜近くにいて巻き添い食らってるw
    ・お姉さんのこと話すのか?
    ・二人でか。皆じゃダメだよねそりゃね。威嚇の仕方があまりにも猫。桐生日傘さしてて偉いね。日焼け防止日焼け防止

• 15スレ主25/08/12(火) 23:40:50

・言ってたら着いた。アルバイトするお姉さん。桐生やっぱり知らなかったかー
    ・「平日はだいたいここでバイトしてるらしいぞ」桜あの後お姉さんと話したの?
    ・コソコソ近づいてく桜w積極的な店員多いな。私話しかけられると断れないからグイグイ来る店員苦手なんだよね。そのうち壺買わされそう
    ・勝手に恋の話にされてるw毎日通わせようとするな
    ・知ってたらあの父親なら辞めさせるよね
    ・家族に黙ってか。働いてるお姉さん活き活きしてるね
    ・桜は桐生に働いてるお姉さんを見せて笑ってやり過ごすだけの人じゃないって分からせたかったのか。いい子だなほんと
    ・落ち込んだと思ってオロオロしてる。伊藤のおじいちゃんの時もそうだけど落ち込んだりする人見ると黙って見てられないんだね
    ・せっかく誘ったのに断られちゃったwでもそうだね、今日は帰ってお姉さん帰ってきてからちゃんと話そう
    ・桜と桐生の仲が深まった。良かったね
    ・うわっ!あのメガネ男じゃん!また来るねって?来なくていいぞ

• 16スレ主25/08/12(火) 23:50:43

12時になったらホスト規制かかりそうなので今日はここまでにします
    明日お昼前から続き読んで21巻読み切っちゃいたい
    あと18巻か19巻に収録されていた読み切りも飛ばしてたのでそっちも読みたいです
    終わったらいよいよアニメ見ていきます
    全巻購入してますがサブスクの方で見て全話見終わったら特典の方の感想やろうかなと思ってます
    夏休み万歳

• 17二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 09:03:21

>>16

ブルーレイ買ってたんですね

アニメ感想楽しみだけど夜更かし視聴は長くならないように気をつけてお身体を大切にしながら楽しんでください

• 18スレ主25/08/13(水) 10:46:36

>>17

特典豪華でどこで買うか悩んだ末アニプレックスで購入しました

アクスタ勢揃いで嬉しい!

各巻の特典もお預け状態なので読むのも聞くのも楽しみです

お昼前にやるって言ってたんですが急遽人と会うことになったため夕方頃から始めます

ついでにアニメイト寄ってウィンブレグッズ漁りたい

• 19スレ主25/08/13(水) 18:37:50

ぼちぼち続きやっていきます
    ところで特装版のステッカーが可愛過ぎて開けるの勿体ない

175話
    後をつける桜と桐生。あんぱんいる?
    ・立ち入り禁止のチェーン堂々とくぐっていったぞこの眼鏡
    ・ガラが悪い!明らか高校生より年上っぽいデザインだ
    ・見た目で判断するのは良くないけどいい人たちはこんな所でつるんでないと思うぞ桐生
    ・うわっやな顔。何を楽しみにしとけって?全部吐け。今吐け
    ・桜直行で話聞きに行こうとしてる。当事者の桐生の方が冷静だなあ。どう見てもろくな連中じゃないの同意
    ・なるほど。まだ何もしてないからこっちから手を出すのはマズイってことね。桜制服着てるし確かにマズイのか。それでなくても2人とも見た目特徴的だからね
    ・まずはお姉さんと話すのね。確かに大事
    ・本当に家大きい。庭も手入れが行き届いてる。これで父親がまともならなあ。ご飯の時は母屋に来てるの?基本父親家開けてること多いみたいだしお姉さんと一緒に食べてるのかな

• 20スレ主25/08/13(水) 18:58:09

・お姉さん靴靴!靴下の裏黒くなってるのが細かい
    ・「バレちゃったかー」笑顔ー!まあバレた相手桐生だしね。父親には絶対言わないし
    ・家族に黙ってバイト始める理由なんて基本的にひとつしかなくない?
    ・「大学を卒業したらこの家を出ようと思ってるの」やっぱりか...まあそうよね。そのためにお金貯めてる。あの父親が出す訳ないからね
    ・3年も働いてたの!?よく今までバレずに...
    ・就職も自由にさせてもらえる家じゃないよねそうだよね。やっぱり家がお金持ちでも幸せとは限らないよなあ。そこにいる家族がどんな人たちかっていうのが一番大事な気がする
    ・バレないように学校とバイトと就活の三重生活してたらそりゃ7時の門限守れんて
    ・「でも全部なんとかなったなー」笑顔で。お姉さん強いな
    ・女は家で子供産んで子育てしろってルールがあるのいつの時代だ。そういうのはルールで決めることじゃない
    ・人生は自分のものだもんね。そりゃ自分で決めたいよね「私は自分の足で自分の人生を歩きたい」応援したい
    ・桜に言われなかったらお姉さんの本当の気持ちも今の頑張りも知らずに誤解したままお別れになってた可能性あるし桐生は知れて良かったね。でも自己嫌悪しちゃうのは分かるぞ。気分入れ替えよ?タピオカ飲む?
    ・男のこと聞き忘れてた!私もすっかり忘れてた!
    ・バイト終わりにお友達に会わせてくれる...?お姉さん警戒心ない!?しっかりしてるようでやっぱり抜けてる!
    ・桐生のでっかい家の後桜の家見るとこっちの方が小屋に見える...
    ・桜が桐生に買ったぬいぐるみ微妙に綿少なくてクタクタなの面白いw
    ・桐生一人で来たのか!?強いのは知ってるけど一人はやめとけ!戻れ!

• 21スレ主25/08/13(水) 19:24:04

176話
    ・桜チャットで漢字使えるようになってる!流れが早いと漢字変換間に合わないのかな?
    ・桜は結構鋭いよね。お姉さんのこととかもだけど人の感情に関しては鋭い気がする
    ・これ倉庫跡地なのかな?KEELの造船所跡地といいまとめてさっさと潰してしまえ。あ、獅子頭連のオリはそのままでいいです
    ・女の子一人に男何人で囲む気だ。お姉さん返事してないの?会わせてくれるって言い方してたけど実際会うか迷ってるのかな
    ・お人好しな性格につけ込む気か。やっぱり最低
    ・この眼鏡一度睨まれただけで自分より格上って分かってるのね。わざわざお仲間止めるくらいだし自分たちじゃ敵わないって思ってる?実際そうだろうけど
    ・眼鏡凄い冷や汗かいてる。かなり下手に出てるしなんとか帰ってもらう方向に舵切ったかな。でも多分手遅れだぞ
    ・桐生は全部聞いてたからね。大事な姉...お姉さんのために頭下げてる。普通なら頭下げられたら調子に乗りそうだけど冷や汗引いてないしこの眼鏡ちゃんと自分の立場分かってやがる
    ・こっこいつ!手出したぞ!これで正当防衛だ!桐生はあくまでいい関係でいてくれって逃げ道作ってくれたのにあーあやっちゃった
    ・この髭全然眼鏡の話聞かん。桐生をサイフにするのは無理だぞ

• 22スレ主25/08/13(水) 19:36:55

・「姉弟揃って金づるにしてやるよ」うーんこれは三下
    ・傍から見たら優位なのにやめておけってずっと言ってるし髭はせめてちゃんと仲間の言葉聞いてやれ
    ・わかりやすいクズだよね。桐生やっておしまい
    ・髪かきあげ桐生かっこいい!ていうかボンボンが髪ピンクにしてすごい数のピアス開けてる時点で髭は警戒くらいしておけ。まだサイフ言うか
    ・眼鏡だけずっとやべって顔してる。逃げたくてたまらないだろうな
    ・桜!うわっスタイル良い!足長!このシーンで等身大ポスター作ってくださいお願いします
    ・あーあこいつら終わったわ。南無三
    ・桜がサイフになるか分からんぞ。この子ボロアパートに一人暮らしだしお前らが財布置いてけ。私は置いてく
    ・「とっとと片付けるぞ」頼もしい級長だ
    ・2人だけってそういえば珍しいのか。いつもは他のメンバーも一緒だもんね
    ・やっぱりこのふたり強い。初めて一緒に戦った時と同じやり方。桜!かっこいいぞ桜!
    ・「これがオレたちのスタイルでしょ」まだ出会って3ヶ月とかだろうけどこんなに息がピッタリ。嬉しくなるね

• 23スレ主25/08/13(水) 19:40:54

まってくれ続き23巻待ち!?
    まじか。読み切り嬉しいけど続きはよ
    少しだけ休憩挟んで先に18巻の読切読んでそのあと22巻の読み切りいきます
    久しぶりに18巻の表紙見たけど22巻との温度差よ

スレッドは8/14 05:40頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。