生ハムの原木

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:03:38

    買ってみたいけどやっぱ湿気とかあるとヤバイ?

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:05:00

    生ハムって初めて食ったとき塩辛さにビビるよな

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:06:03

    >>2

    まぁわかる

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:06:57

    普通の部屋くらいなら大丈夫だけどあんま湿気強いと微妙

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:07:38

    素人が語るもんじゃないし一応専門的なとこのリンク貼っておくわ

    最初から大きいの買わずコストコに売ってるような小さいのから始めてね

    https://www.thestory.jp/blog/all/jamon/how-to-conserve-ham/

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:08:27

    塩分の塊だから気をつけたほうがいいよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:10:05

    大人数で食べる機会が複数回あるならワンチャン
    1人or少数なら絶対やめておけ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:14:04

    新卒なんだけど会社の近くに何もないから お弁当に使いたくて メニュー考えるのめんどくさいので
    ご飯 野菜 ハムで過ごしてみようかなと そんな塩分やばいんですか

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:14:06

    塩分の塊だから体が悪い人、流石に毎日生ハムは飽きる人はやめたほうがいい
    買うならやすいのは辞めたほうがいい、やすいのは内部が脂肪ばかりで可食部が見た目より少ないからな
    そして何よりカビないように保存するのがめんどいぞ

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:16:19

    こういうのって買ってみないと分からんし
    まずは買ってみたら

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:17:52

    塩分の塊だけどそんな短期間で一気に食いきろうとしなければ別に平気だよ
    それなりにこまめに管理する必要はあるけど

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:17:55

    弁当のおかずに生ハムは草
    着想が斜め2400°くらいぶっ飛んでる

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:19:05

    生ハムはたまに買って柿や梨を挟むのが上手いんだ

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:21:33

    そこまで万能じゃないよ生ハムの原木......
    せめてもやし育てよ......

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:24:03

    普通に訳アリの冷凍徳用品をまとめ買いした方がいい

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:25:42

    普通の生ハム買えや

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:26:13

    生ハム原木と暮らすの酒のつまみや休みの日のご飯にちょっと贅沢に使ったりするのがとても楽しいけど毎日のお弁当に使うものではちょっとないかな……

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:28:21

    原木の必要ある?
    これでよくない???

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:30:27
  • 20二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:33:14
  • 21二次元好きの匿名さん22/04/17(日) 23:35:17

    けっこう管理が難しいって聞いたことあるぞ(すぐにカビ生える)やめといたほうがいいんじゃないけ?

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 01:53:33

    オベパンのカビハム原木思い出した

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 01:55:33

    生ハムメロンってわりと利にかなった料理らしいけどマジなん?

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 01:57:25

    >>23

    そのメロンは甘くない瓜の類だからな?

    間違ってもマスクメロン等に巻くんじゃねぇぞ

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 01:57:43

    >>23

    食べてみると以外と悪くなかったりする

    でも絶対生ハム千切りきゅうりの方が美味い

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 01:58:49

    生ハムは卵かけご飯が1番美味しい

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 01:59:13

    生ハム、チーズ、トマト
    こいつらいれば恐いものはない
    アルコールアレルギーだからお勧めの飲み物が知りたい

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:04:27

    前にあにまんに生ハム原木をほっといてカビ生やした人がいたけど毎日こまめに切る手間を惜しまないで削り続けられないなら最初からカット済みのちゃんと食べ切れる量買った方がいいよ

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:12:58

    あいつ思い出した

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:16:08

    オベ…オベ…
    激甘カレー…ウッ!頭が…

  • 31二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:40:30

    家族複数人で一定期間でそれなりに消費出来る自信があるなら
    1人だと1/3も食べないまま腐らせそう

  • 32二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:43:17

    適量のブロック肉買って食品用脱水シートで自作すれば?

  • 33二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:43:52

    食にこだわりがあるもしくは面白そう!というノリで始めるならともかく、メニュー考える手間を省くために始めるもんじゃないと思う

  • 34二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:48:55

    >>23

    本家本元は糖度が低くてやや青臭い品種のメロンと日本のよりもっと塩分強い生ハムでやるんだ

    甘みの強いマスクメロンと塩分控えめな国内生ハムでやると酷い事故が起こる

  • 35二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:49:43

    どうして知識が無いのに発酵食品や熟成を試そうとするの!やめなさい!

  • 36二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 02:49:51

    >>23

    メロンに生ハム乗せただけの物体は料理とは言わん

  • 37二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 07:14:21

    このレスは削除されています

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 18:29:09

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています