走り続けたい子寄っといで42

• 1◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 20:13:39

このスレッドは、長期連続スレッド「レースしたい子寄っといで」に付属する連絡・協議用スレッドです。

このスレッドも、前回に続きまして管理を◇rb~(StudentBook)が代行します

前スレッドはこちら

走り続けたい子寄っといで41|あにまん掲示板このスレッドは、長期連続スレッド「レースしたい子寄っといで」に付属する連絡・協議用スレッドです。このスレッドは管理を◇rb~(StudentBook)が代行しますbbs.animanch.com

wikiはこちら

レースしたい子寄っといで Wiki*wikiwiki.jp
  • 2◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 20:14:40

◇レース開催者募集

現在レース開催者を大々的に募集しております。ある程度シフトを決めての開催は勿論、単発での開催も大歓迎です!

当日は運営メンバーが必ず裁定補助に入るほか、

だいださん・ピクシスが用意して下さったフレーズ集(これだけでもなんとレースが出来ます!)もありますので

どうかお気軽に、あまり開催を持つということを重く受け止め過ぎず、手を挙げていただければと思います!

○レース開催補助のツール

[0]テンプレート

「レースしたい子寄っといで」 前説 | Writening!!募集開始は19:30からです(非G1重賞のすべて) !!選手の選定は完了しています(G1級) ++G1勝者は受付開始に10分の遅延があります(サマーシリーズ) ++未勝利ウマ娘は受付開始に5分の遅延がありま…writening.net

これをレース条件に合わせて改変、その後コピペを行って下さい、それで最初の準備は完了です

[1]レース開催マニュアル

レース開催マニュアル | Writening【最重要事項】 ・開催者も、レースを全力で楽しんでください ・完璧を求めず、力まないようにしてください 参加者さんにレースを楽しんでもらうには、開催者も楽しむことが大切です。 楽しくないと余裕のな…writening.net

レース開催の流れ・注意事項などが一通り書かれています

[2]実況用フレーズ集

だいださん提供

実況用フレーズ集 | Writening序盤# スタート ① まず全体のゲートの出をアナウンス。出遅れたウマ娘がどれだけいるかで下3つから使い分ける ・各ウマ娘、揃ったいいスタートを決めました! ・ちょっとばらついたスタートになりました ・…writening.net

StudentBook式

実況のおもちゃ箱(ピクシス編) | Writeningコンセプト# ・競馬、知らない。 ・ウマ娘アプリ、ライブだけ見てる。 ・作中の戦績は推ししか知らない。 ・練習スレとか見てもない。 ・書くことがない。 ・でも、ひと工夫したい、だってそうされるとうれし…writening.net

実況用のフレーズ集です、メンバーに合わせて内容を軽く改変すれば実況になります!

[3]開催Book

cdn.wikiwiki.jp

枠番決定・ラストスパートの自動計算を行ってくれるツールです

PC環境での使用を強く推奨します

• 3◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 20:15:47

◇レース開催者募集

○開催者募集・新ジュニア級の実装に関して

ついに次世代のメイクデビューが始まり、新世代のウマ娘たちも登場する時期へとなってまいりました。

こちらとしても出来る限り多くのオリウマ娘ちゃんを迎え入れたいところ、なるべく未勝利戦の数は増やしたいところです

が…現状ではただでさえ人手が足りていない状況、既に1路線を持っている方やご都合が付かないことが多く

恒常での開催を厳しいと表明している方が殆どのため、このままでは十分な出走機会が確保できない可能性があります。

つきましては、新たに長期間開催を受け持てる開催者を募集したいと思います!!

また同じように「お試し」での開催者も、この機会に募集していますので、「一度だけ試してみたい」という方もどうぞお気軽にご相談ください!!

~~~

○募集要項

[募集人数]

3名以上

(クラシック・ティアラ・その他のレース、それら3路線に最低一人ずつ置きたい)

[業務内容]

「26クラシック世代」のレースの開催

未勝利戦等(フルゲート9名)での開催が基本となる(望むのであれば、重賞開催もお任せします)

[必要な資格・条件]

特にナシ!!未経験者も大歓迎です!!

>>2を使えば普段から開催している方とも遜色ないSSが出力できるほか、

裁定補助として運営メンバーが常にサポートに入るため安心して開催できます!!

~~~

ジュニア級開始直後は「まずは未勝利戦から…」という感じで、

少人数・グレード一番下から地道に経験が積んでいけるので、ここが本当に始め時だと思います!!

少しでも興味がある方は是非、是非とも手を上げていただきたい!!

先ずはお試しでもオッケーです、「寄っといで」シリーズの物語を紡ぐライターに、あなたもなってみませんか?

• 4◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 20:16:49

◇ファン数の調整及びそれに伴うレース出走に関するルールの整備
    【新規の提案・疑問】

○海外勢の所属変更を可能にしてみては?
    「日本で実績を積んでG1に辿り着いている子/目指している子」は少なからず存在します
    今なら所属変更によるファン数のバランス崩壊は起こらないと思われる段階なので

「よりG1に出やすい海外所属であり続ける」か
    「日本に所属変更し、以降は国内所属の子として走る」か

一度だけ選択する機会を設けるべきではないかと考え、提案します

○ファン数調整の数値について(優先度低?)
    現在は「9ヶ月+累計の10%」で進めています

これは「全期間の累計10%」であると自分は認識していたのですが
    この方式だといつかまたこうして話し合わなければいけない時が来ると思います

他の件よりも話し合う優先度は低めで良いと思いますが
    「完全な失効期間」を定めておいた方が後々揉めることが無いかと

• 5◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 20:17:58

◇下半期のレース開催日程表について

番組表(’25年下半期_芝)(仮) - レースしたい子寄っといで Wiki*レースしたい子寄っといで Wiki*wikiwiki.jp

などを参考にしてください

◇夏季(7月・8月)のシリーズの動きについて

〇サマーシリーズについて

現実の夏競馬に準え、「サマースプリント」「サマーマイル」「サマー2000」と題されるレースの開催を行っています。

レースの着順によってポイントが与えられ、そのポイント数にてスコアを競い合います。

最優秀選手には、対応するレースでの出走権が付与されます。

サマースプリント:スプリンターズステークス

サマーマイル  :マイルCS

サマー2000   :天皇賞(秋)・ 菊花賞・秋華賞 のいずれか

(現在の戦績・開催予定・ポイント内訳等は此方からご確認ください)

〇夏合宿開催のお知らせ

今年も昨年度に倣い、通常の練習スレッドの拡大版として「夏合宿スレ」を開催します!!

以下の日程で全4回、開催を予定しています!!

・1週目 7/4〜7/6

・2週目 7/25〜7/27

・3週目 8/8〜8/10

・4週目 8/22〜8/24

通常の練習スレッドとしての機能の延長の他にも、「夏合宿らしい」特殊なイベントが執り行われる予定です!!

普段とは少し違う雰囲気で進む夏の練習スレッドで、より多くの子と絆を深めちゃいましょう!!

夏合宿のしおり2025(仮) | Writeningひとまず毎週金曜日にスレ立て想定 金~日の間は、使い切ったら次を立てる 余ったら月~木も続けてOK 期間:7/5~7/7(1回目)、7/26~7/28(2回目)、8/9~8/12(3回目)、8/23~8/25(4回目) 大まかな共…writening.net

開催予定のイベントは此方、夏合宿のしおりをご覧ください!!

(あとは、「追加してほしい」というイベントがあれば、是非とも申し出ていただきたいと思います)

• 6◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 20:21:05

(wikiの編集、本来は私がやらないとなんですが、モチベーションが急沈下したところがあって長らく施設データベースの更新ができておらず、適応できてません、ごめんねほんとに……)

それから何より、前スレのスレ落ちですが、シンプルに帰宅が間に合わず申し訳ない

• 7T-Acrux◆29CS2jCI1I25/08/14(木) 21:02:12

wikiの編集をしていたら完全に出遅れてしまった……
    ピクシスさんスレの立て直しの方がありがとうございました!!
    一応の進行と編集の方については引き続き私の方で行いますので、管理をお手伝いしていただければと思います!!

• 8T-Acrux◆29CS2jCI1I25/08/14(木) 21:06:33

そして、皆様に先ずは謝罪からですね……

先週はギリギリまで顔を出さないままで本当に申し訳ない……
    幾ら体調が悪かったとはいえ、開催予定のレース担当の確認すらしないまま沈黙を貫いたのは、与えられた責任を放棄することに近しい行為であったと猛省しております。
    実のところ裏で根回しをする余裕すら上手く作れなかったのですが、そういうときこそ体調不良の旨をお伝えするべきでした、ごめんなさい。

コンセンサスが取れてない状況で開催を行う事の難しさについては、先週のどたばたから深く痛感しましたので……
    今後はスケジュール確認の方を毎週のタスクとして必ず行うこととさせて下さい。
    (木曜日深夜までには必ず何かしらの報告をします、「忘れてるな」と思われたら催促して頂いて構いません)

私の責任感の伴わない行動によって、皆様に大いに不安を与えてしまったことについて、重ねてお詫び申し上げます。

• 9T-Acrux◆29CS2jCI1I25/08/14(木) 21:12:35

というわけで、大変遅れましたが今週のスケジュールを共有致します

先週程ではないですが、今週もレース数が4つと多めなので、余裕のある方は各レースの開催についてご協力をお願いします

===

〇今週のスケジュール

[土曜日]

<クラシック&シニア>

JpnIII クラスターカップ

〈担当者〉:Acrux

<ジュニア世代>

G3 新潟ジュニアステークス

〈担当者〉:未定

[日曜日]

【サマー2000】

<クラシック&シニア>

G2札幌記念

〈担当者〉:未定

【サマーマイル】

<クラシック&シニア>

G3中京記念

〈担当者〉:スプリントさん?

• 10T-Acrux◆29CS2jCI1I25/08/14(木) 21:18:56

>>9

担当者が未定なのは、「新潟ジュニアステークス」「札幌記念」の2レースですね

「中京記念」は本来スプリントさんの管轄ですが、先週までの状況を鑑みるなら、ここにも一人代行を立てたいところ

優先順位としましては

「新潟ジュニアステークス」≧「札幌記念」>「中京記念」

となるかなと思います、元々担当のいない新潟ジュニアS、札幌記念の方を優先的に回収していただけるとありがたいです。

一応今週も私は両日ともに動けますので、「札幌記念」「中京記念」のどちらかの担当については引き受けるつもりでいます

「空いた方を埋める」ぐらいのノリですので、どちらかに入るかは今後の動き次第で決めさせて下さい

• 11ゴーイチ◆6KTq7Z51Eo25/08/14(木) 21:21:37

お疲れ様です 
    今週末ですと札幌記念の担当が出来るかと思います
    ただ、私自身恥ずかしながら参加者の戦績把握が出来ておらず、サマーシリーズ特有のGⅠ勝者の参加遅延に対する対応が出来ない恐れがあります 

• 12◆rbTjXsfUI.25/08/14(木) 22:31:41

新潟Jrかなぁ?

StudentBookの年度移行作業、はっきり言って地獄なので後継システムを組んで戦績の早い検索ができるようにした方がいいんですけど、ちょっとこう……無理かも……
    いっそwiki上に実装出来ないかなぁ……

• 13マンタスカイの人25/08/14(木) 22:34:15

//ゴーイチさんありがとうございます!

//やってくださるだけめっちゃ助かります…!

//G1勝者の後発登録の対応に不安とのことで微力ながらG Iウマ娘の一覧表を作りましたのでお役に立てていただければと思います

//対応は多少遅くなっても大丈夫です。ミスがない方が大事!こちらも気づいたら教えられるようにしときますので

『寄っといで』G1ウマ娘一覧 | Writeningウマ娘名     - 主な勝ち鞍 Akuma Yume Noir '25ベルモントS Aran Ryan     '24凱旋門賞 Astro robin     '24ケンタッキーダービー Cage Warrior    '2…writening.net
  • 14二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 22:50:22

>>13

パッと見たのですが

マニフィックレーヌの関東オークスはJpnII

あと24年と25年の羽田盃の勝ちウマ娘が抜けています

• 15マンタスカイの人25/08/14(木) 23:01:08

>>14

//まーた組んでるシステムにエラー吐かれましたよ()

//あと関東オークスはマンタの人のガバです。なんかG1級だって思っちゃうんだよな…

• 16マンタスカイの人25/08/14(木) 23:20:28

>>13

//こちら改めて修正いたしました。多分これで間違いや抜けはないはずです

• 17二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 23:33:59

>>16

oasisのサウジは25年のはずです

• 18二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 23:39:49

>>13

スカーレットクランとダームデジョーカーが勝った桜花賞は2025年です

スレッドは8/15 09:39頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。