- 1二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 20:55:50
- 2二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 20:57:59
安いから地下で出そうではあるよなそうめん
パスタも一応出てきたし - 3二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 20:58:35
そうめんって見た目はうどんそばに似てるけど生地から売られてるあの乾麺にするまでめっちゃ大変なんじゃなかったっけか?
- 4二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 21:02:14
さすがに川井でもそうめんくらいはまともに作るだろう
ちょっと焦げてるかもしれないけど - 5二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 21:03:17
- 6二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 21:08:18
- 7二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 21:20:00
そうめんは熟成がいるからうどんみたいに打ちたてってわけにゃいかん
- 8二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 21:31:23
- 9二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 22:01:40
まずデカい鍋にたっぷりの湯をからサボるの料理慣れてない解像度高いな……
いやでも頑張ろうとしてる人だとそこはちゃんと説明書きどおりにするんじゃないか? - 10二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 00:24:47
料理するの面倒すぎてパスタをレンチンで作れる容器でソーメン作ろうとして失敗したことあるから焦がす奴はもっといそうだなって思う
- 11二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 08:27:26
それこそパスタじゃなくてちゃんとそうめん用のレンチン調理器具がAmazonとか探せば売ってるぞ
- 12二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 11:09:42
- 13二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 11:36:44
同じ麺類というだけで作り方全然異なる蕎麦とそうめん一緒くたにされたら拘って作ってる人間ほどキレると思われるが
- 14二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:15:00
- 15二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:16:31
- 16二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:16:52
つゆはそこそこに薬味に物凄いこだわりそう
- 17二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 12:35:35
乾燥しいたけの戻した出汁でめんつゆ割るだけでも違うぞ
- 18二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 13:23:48
ボケーっとしながらそうめん茹でてる時に1本だけ鍋からはみ出してるのに気づいて戻したら真っ黒に焦げてた事はあるな
火を使う時にぼーっとしちゃうのダメ絶対 - 19二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 13:45:27
自分で作るってすごい大変そう(小学生並の感想)
- 20二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:23:56
そうめんって製麺するのに油を使うから思ってたよりカロリーあるんだよな
- 21二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:25:36
てか、機械式ならともかく手延べそうめんとか高いだろ
- 22二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:49:58
仮に乾麺だとトップバリューのそうめんよりヤバいものが出てきそう
- 23二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 17:05:14
蕎麦とかうどんを打つのが趣味ってのはたまに聞くけどそうめん作るのが趣味はそういや聞いたことないな
延ばして乾かすのに結構なスペースいるからかな - 24二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 19:38:46
そうめんは打ってこねて切るだけじゃないからね
- 25二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 21:07:55
- 26二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:15:17
このレスは削除されています
- 27二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 16:07:03
ちゃんと入れるとはつまりなんだ