ネットでチーズ牛丼についてよく見かけるけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 09:46:49

    実はチーズ牛丼食べたことない…
    牛丼にたくさんチーズ乗せたら胸焼けしない?

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 09:47:28

    しないとは言わないがそんなだったらトッピングの定番にならない

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:13:23

    牛丼は牛丼で完成しているからな

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:14:35

    カスカスの市販冷凍チーズ乗せるだけだからちょっととろみが出るだけだよ
    チーズの味とか匂いはそこまでしない

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:15:10

    ネットの話題関係なく
    合う気がしなくて食べたことないんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:16:11

    まぁ美味しそうには見えないよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:17:10

    美味いけど重いし胸やけはするから食べるなら夜の方がいいよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:19:06

    牛肉とチーズは合うから牛丼にも合うんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:20:14

    自分はかなり好きだよ
    タバスコをチーズ挟んで牛丼に合わせるのは発明だと思う

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:20:46

    普通にうまいと思うけど
    胸やけって何?

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:21:08

    ガリガリファイヤー乗せると美味しいけどなんであれ常設メニューじゃないんだろ

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:24:13

    クソ不味いレベルではないんだろうけどチーズと肉と米の組み合わせ食べたい時はタコライス食べる

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:28:08

    チーズが全然溶けてないの出てくるのが許せなくてリピしてない

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:30:24

    胸焼けするくらいガッツリ食べたい時に食べるからその感覚は間違ってない

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:30:59

    >>10

    胸焼けとは、胸のあたりが焼けるような、ヒリヒリする、あるいはジリジリするような感覚を指す症状です。主に胃酸が食道に逆流することで起こり、食道粘膜が刺激されることによって不快感が生じます。

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:33:30

    ぶっちゃけた話中高生ぐらいの時に食べるカロリー爆弾よな

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:35:06

    >>16

    まあこれよな

    どんなに味がよくても若くないとそんなに食べたいとは思わん

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 10:36:58

    よっぽど腹減ってるか疲れた時にしか食べない

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:47:54

    最初は美味いけど半分ぐらいでキツくなる

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:49:52

    騒動でチーズ牛丼知って、物は試しで食べて好きになった奴知ってるから
    一度くらい試したらいい

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:52:14

    例の画像ってどこのチェーンだっけ

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:52:25

    胸やけやカロリーは気になるけど、逆に言えばそれ抜きで純粋に味だけ考えると普通に美味い(個人の感想です)

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:53:04

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:54:03

    最近食べて美味しかった社会人

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:54:04

    >>23

    包丁を使った事件が起こったら包丁の製造元を捕まえろというのか

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:57:14

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 15:58:45

    >>26

    お前みたいな馬鹿を牽制するために必要なんだよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:00:24

    >>26

    へりくつ

    【屁理屈】

    筋道の立たない理屈。こじつけの議論。


    道具は作ったやつより悪い使い方するやつが悪いのは筋は立ってるしこじつけでもないと思うが

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:06:16

    そりゃ急に包丁が云々とか言い出したらそう言われても無理ないわ
    そんな話してないもの

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:08:16

    急に現代ホラーが始まったな……

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:09:45

    比喩を理解できる知能があったら最初から描いた奴を叩けとか言うわけない

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:11:51

    スレ主と同意見で「おいしいのかしらんけど定番って気がしないし、代名詞にするほどの存在感や象徴性があるメニューではない」って思ってしまう

    だからチー・牛って言われてもイマイチ比喩としてピンとこないぞ

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:14:48

    あの画像と概念が広まったのも「確かにこういう奴いる」っていう共感からだし、これがなくても別の言葉が生まれていただろう
    少なくない人に身だしなみを客観視するきっかけを与えたのは良いと思う

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:15:45

    なんか思ってたのと違った
    普通の牛丼の上にとろけるチーズの削ったやつを乗せるだけでこれは別メニュー扱いなのか?単なるトッピングでは?という

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:20:06

    他のトッピングや付け合わせ(卓上の紅生姜含む)とかの相性が微妙+他と比べて時間が経つと(チーズが冷えて固まる)美味しくなくなる速度が早いから持ち帰りも微妙という欠点はあるよね

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:21:33

    チーズがあんまり好きじゃないから肩身が狭い

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:23:05

    炭水化物に肉にチーズだからだいたいピザ
    デブの代名詞で老いた胃には辛いところまでだいたいピザ

    あれ食えるような奴はまだ若くてケツが青いのでまあそういうことである

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:23:52

    歳取ったら牛丼だけでも重くなった

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:27:00

    >>16

    これ


    若い頃はこれが最強だと思ってたけど

    年齢重ねると食べられない

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:27:52

    アメリカにも似たような料理があるあたりチーズと牛ってのはデブ…というか脂っこくて味の濃いのを好む若者が本能的にたどり着く一つのジャンクフードのゴール的な組み合わせなのかもしれない


  • 41二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:28:33

    >>34

    でも、油揚げのせるだけできつねうどんになったり

    トンカツのせるだけでカツカレーになるのには疑問ないやろ?

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:30:31

    チーズ牛丼くらいで体調崩れるなら体質の問題じゃね
    そもそも日本人って乳製品の消化苦手らしいし

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:34:42

    逆に牛丼があんまり好きくなくて食べた事ないワオが通りますよっと

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:34:44

    >>42

    乳糖不耐症の話だったらチーズには乳糖ほとんど含まれてないぞ

    あったとして胸焼けとは無関係だしな

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:38:38

    生活習慣が悪いのかもな
    日々を健康的に生きてれば中年でもカルビ肉バクバク食えるなんて話も聞くし

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:41:02

    ぶっちゃけそこまで美味いか?とはなる
    ガッツリ濃いジャンクとして食うなら高菜だし
    個人的に大根おろしのやつとか好き

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:42:50

    正直1回食ったけど自分は合わなかったな
    米と牛肉にチーズがちょっと...

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:43:30

    チーズがすぐ冷めて固まるからちょっとね
    持ち帰りにしてレンジかけ直しながら食べたい

  • 49二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:43:55

    そもそも科学的に肉の旨み成分と乳製品の旨み成分は別もんで組み合わせたら美味しくなるって判明してるし数千年の歴史重ねてればどこでも行きつく組み合わせってだけやろ牛肉とチーズなんて

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:44:47

    七味唐辛子の方が好き

  • 51二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:46:11

    >>46

    ジャンク度上げたいときはチーズ牛丼にキムチを追加するんだ

  • 52二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:47:04

    チーズ牛丼、実際に食べたら全く重くなくかなりあっさりしてる
    口当たりは「とろっ」っとか「もたっ」て感じではなく、「ふわっ」って感じ

  • 53二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:49:08

    チ-牛の俺からすると本物のチ-牛はチ-牛じゃなくてネギ玉牛が好きなはずだと思う
    あの絵のような細身のおたく気質の人間はこってるむつこいものより、
    さっぱりあっさりして薬味のきいた刺激的な味が好き
    チ-牛(人間)はチ-牛(丼)はあまり好きじゃないと思う

  • 54二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 16:51:55

    チーズ牛丼はテイクアウト専用の料理だと思ってる
    家に着く頃にいい感じに溶けるんや

  • 55二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 17:32:59

    メニューに載ってる組み合わせの中で一番おいしくないよ
    そもそも相性よくなくてチーズと牛丼別々に食うのと何も変わらない

  • 56二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 18:27:02

    個人的にはチー豚の方が好き

  • 57二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 18:27:35

    >>55

    ソースは?

  • 58二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 18:29:30

    別に個人的な好みはあるからそれ否定はしないがもっとも不味かったり合わない組み合わせなら各社が定番の組み合わせトッピングとしてメニューに残してるわけねえんだ

  • 59二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 18:33:48

    チーズタッカルビが嫌いな人はだいたい嫌いなはず

スレッドは8/16 04:33頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。