- 1落下のプリテンダー25/08/15(金) 16:48:02
このスレは「オリ鯖なりきり英霊の座」の派生スレです。
基本的に、上記のスレに存在する英霊達が戦闘なりきりを楽しむ場です。
例によって誹謗中傷や対立煽りなどはせず、節度を守って戦いを楽しんでください。
【開始のルール】
基本的にいつでもやってOK!ただし、既に戦っている所に乱入するのは基本NG!
戦う者同士でレス番を繋げ合う事でRPを繋げていきましょう。
また、多人数戦・レイド戦をする場合もOKとしますが、事前に伝える事。
始めるには、誰かが開始と決着のコールをお願いします。
【戦闘ルール】
このスレでは勝利を願い戦う限り、その者には勝利の女神の加護が与えられます。
どれだけ力の差があっても心折れぬ限り、必ず勝利の可能性が生えます。
その為、なりきりRPで決着がつかない場合は一律1d100<=で数字の大きい方を勝ちとします。
最終的にダイスが全て、結果を粛々と受け入れましょう。
また、サウザンドウォーズ(千日手)化した場合も早目にダイスを振りましょう。
この闘技場の使用ルール及び、ダイスを使う場合の戦闘ルール纏めです。
必ず一度読んでからお願いします。
【英霊闘技場】ルール纏め | Writening【開始のルール】 基本的にいつでもやってOK!ただし、既に戦っている所に乱入するのは基本NG! 戦う者同士でレス番を繋げ合う事でRPを繋げていきましょう。 また、多人数戦・レイド戦をする場合もOKとします…writening.net闘技場スレ建てコピペ、編集パスワードは「battle」
闘技場スレ立てテンプレ | Writeningこのスレは「オリ鯖なりきり英霊の座」の派生スレです。 基本的に、上記のスレに存在する英霊達が戦闘なりきりを楽しむ場です。 例によって誹謗中傷や対立煽りなどはせず、節度を守って戦いを楽しんでください…writening.net - 2境界のプリテンダー25/08/15(金) 17:58:08
前スレ195
うふふ あぁもうダメね 私ったら こういうのに弱いの 弱いのだわ 顔が緩んじゃう
【そう言って掴んでいた手を引き寄せ自身の顔を目の前の星の耳に近づけ小さく呟く】
えぇそうよ 私は犯罪者 歴史上最も命を奪った極悪人 五大絶滅事件 それが私の名前 きっと忘れないで いつか私が奪った命と共に 私が全てを終わらせに来てあげる 貴方よりも先に落ちてね うふふ あはは!
【そう言い大事そうに星を抱きしめた。けれどその手はすぐに解かれ、目の前の星を見据えて小さく笑う。】
真名進化
サリエル/五大絶滅事件(ビッグファイブ) - 3落下のプリテンダー25/08/15(金) 18:07:23
…ハハ、ようやっと正解か!長かったな、まぁ一瞬だったけど。嬉しいって思ってやるよ、起訴はどうしてろうか、罪を裁くのは人間どもの十八番だからなぁ
人間どもは忘れるかもしれないが、オレは忘れるつもりはないぜ?信用はできないかもだけど、信頼くらいはしてくれたって損じゃないさ
オレより早く…か、どうだろうな?早さには自信があるのがオレだぜ?進化の先にオレがあったんだから!
【高度にどんどんと差がついていくサリエル/五大絶滅事件さんに真っ直ぐに、突き抜けるような青空を映した瞳を向ける。墜落を止めることなく、星と呼ばれる何かは彼女に追いつこうと空を進む】
(どうしましょう、このまま宝具やダイス判定など無しに決着しますか?自分はどちらでも問題ないですよ〜)
- 4境界のプリテンダー25/08/15(金) 18:24:41
信用も信頼も 私はそれを過去と定義するけれど それでいいならしてあげる うふふ 私には損も得も過去の物になるからね あったものに なるからね うふふ
貴方を追い越すのは無理かもね 進化の先に貴方がいるなら 私はその先になるものね 残念だわ
【向けられる瞳に、悲しそうな嬉しそうな笑みを返す。墜落する彼とは反対に、ソレは少しづつ上空へ昇っていく】
(中の人:ウ~ン...ダイスなしの場合引き分けということになるんですかね?それならダイス無しで決着で良い気がします。長引いてますし。)
(ただプリテンダーさんが前スレでおっしゃっていたやりたい事をやって終わりでも良いかなと思ってます、やるかどうかはおまかせします...曖昧になってすみません...)
- 5落下のプリテンダー25/08/15(金) 18:30:45
- 6境界のプリテンダー25/08/15(金) 18:43:36
- 7落下のプリテンダー25/08/15(金) 18:49:16
- 8境界のプリテンダー25/08/15(金) 18:56:00
- 9落下のプリテンダー25/08/15(金) 19:04:19
そうだぜ、まぁ人間どもの真似としちゃ上出来だけど。いいかい、オレはぜぇんぶまるっと覚えとくよ?アンタの名前も、その約束も、終末に二度目はあるかもだが二言はないってことでね!
食えないさ、人間どもの視座の間借りしてるオレにとっちゃ少なくともね。でも、食えないくらいが見る甲斐があっていいと思うぜ?心停止しちまうほどの驚きと刺激を求めて、終末ってのは想像されることもあるんだから!
…よっし、オーライ!オレが正解できたってのは事実だし、それで今回は満足さ!カッコよかったのはボーナス得点!
そんじゃそろそろ向こうに戻るか、なんかまた面白いコメディがオレら抜きに起きてるみたいだし!
【拗ねた様子はどこへやら、元の上調子でサリエル/五大絶滅事件さんに笑顔を見せた】
- 10境界のプリテンダー25/08/15(金) 19:08:17
- 11落下のプリテンダー25/08/15(金) 19:14:13
覚えておくとも!オレは人間どもありきではあるけど、=人間どもではないからね!そんなもの以外のモンだって、一から十まで、ピンからキリまで覚えてられるさ。忘れるのは…まぁ真似だよ、ホントだよ?
そうかい?ってなんだテキトーか。素敵ってモンにありつけるかどうかは結局問題人間ども次第なところはあるが、アンタにいつか見せれたらって思うよ。人間どもにゃご愁傷様だけどね!アッハッハ!
おう、主人公は遅れてやってくるってことを教えたげようじゃないか!
【そう言って、星は空へと瞬き昇った】
(中の人:今回はお付き合いくださりありがとうございました〜!前回に続いて素敵な演出ばかりでとても楽しかったです、最後のしっとりした感じも不思議な雰囲気と合わせてすごく好みの造形で…マテリアルの公開など楽しみにしております!)
- 12境界のプリテンダー25/08/15(金) 19:22:08
本当に? まぁ良いけれど 忘れられるのは慣れてるし 過去になっちゃうけれど 信用しておくわ そこはね うふふ
そう? それじゃあいつか私に見せて 私も覚えるのは得意だから 勝手に期待しておくわ うふふ
それじゃあ向こうでね
【そう言ってどういうわけか闘技場から唐突に姿を消した】
(中の人:こちらこそありがとうございました!楽しんでいただけたなら嬉しいです..!マテリアルはもう出来てはいるのでお楽しみに...!とだけ)
- 13フェリドゥーン25/08/16(土) 14:44:19
(昼清掃)