た麩

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 17:48:57

    入ってるとうれしいのん

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 17:58:46

    これ一体何が原料なんスかね?

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 17:59:06
  • 4二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 17:59:49

    >>3

    なんでこんなニッチな題材に前スレが存在するんだよ えーーーっ

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 18:00:56

    >>2

    小麦粉から作ったグルテンなのん。それを捏ねて伸ばして、いくつも丸い溝が入った鉄板で蒸し焼きにするっス。生でね…(ニィ

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 18:04:15

    昔は瀬戸内寂聴みたいな生臭坊主が少なく敬虔な坊主はタンパク質がとにかく不足してたんだ
    そこでグラタン由来のお麩で補ってたんだ

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 18:26:55

    >>6

    フレンチじゃねぇかよ えーっ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/18(月) 18:32:27

    精進料理にお麩入りグラタン食ってたとか昔の坊主ってやつは結構ハイカラだな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています