- 1二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 20:52:21
ネル「ああ、準備できてるぜ」
ユウカ「じゃあ10カウント後に作戦開始よ、一気に突入しなさい」
モモイ「任せてユウカ! ……2、1、0。ゲームスタート!」
ネル「オラァ! 大人しく……て、うおっ!?」
(施設内に突入する両特殊部隊。そこに降り注ぐ銃弾の雨霰、殺到する自爆ドローンの大群。――だが)
ネル「舐めんな、オラオラァ!!」
モモイ「この程度で私達をゲームオーバーにできると思わないでよね!」
(流石にミレニアムの誇る二大特殊部隊、即座に制圧して進撃していく。そして――)
モモイ「着いたよユウカ、ここが最深部! ターゲットはこのシェルターの中!」
ユウカ「ええ、ありがとうモモイ。とりあえず降伏を勧告してみるわ……という訳で、聞こえてますよね? ――ウタハ先輩」
ウタハ『くっ、セミナーにC&C、ゲーム開発部まで……私達が一体何をしたと言うんだ! 何の恨みがあって私達のラボをこんな』
ネル「自分の胸に手を当てて考えやがれ!」
ウタハ『いや、心当たりが有り過ぎてどれの事だか』
ネル「おい」
ユウカ「ウタハ先輩。私達セミナーとゲーム開発部の両方に装備を流して競争を激化させ、次々と新ガジェットを売り捌いた件ですが」
ウタハ『おや、その件なら公正な取引の結果だと自負しているが。問題は無いのでは?』
ユウカ「そうですね、やってる事が完全に闇の武器商人だろうと手続き上問題はありません。……ですが」
モモイ「その全部に頼んでも無い自爆装置が搭載されてるのはどういうこと!? しかも何かの弾みで勝手に自爆モード起動したと思ったら連鎖して全部のガジェットが同時に自爆するし! ミレニアムタワーがポッキリ折れちゃったんだよ!?」
ウタハ『それはほら、アレだよ――自爆は、ロマンだろう?』
モモイ「前から思ってたけどウタハ先輩って頭良いのに馬鹿だよね!!」
ユウカ「とにかく、これ以上変なもの作って無いか一度査察したいって申し入れただけで部室を要塞化するのは……待って。何か来る!?」
モモイ「あれはアバンギャルド君!? それにメカワニまで!?」
ユウカ「嘘、そんなに査察が嫌なの!?」
ウタハ『いいや、査察が嫌なんじゃない。これは時間稼ぎさ……全ての科学者の夢、"研究所ごと自爆する"というロマンの為のね! 既にカウントダウンは開始しているのだよ』
ネル「分かっちゃいたがやっぱり馬鹿だろテメーら!!」 - 2二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 20:55:21
という訳で、ここだけゲーム開発部とC&Cのミレニアム二大特殊部隊が査察を拒んだエンジニア部の制圧のためセミナーの依頼で突入した世界
という茶番を挟んでキヴォトス諜報部概念の続きです。既存概念・新規概念を問わず語って下されば幸いです - 3二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 20:57:55
過去スレと呼ばれるものども
ナギサ「ヒフミさん、報告をお願いします」|あにまん掲示板ヒフミ「はい!今回はペロロ様とアイス屋さんがコラボした限定ぬいぐるみを手に入れました!これは本来もう販売終了していて――」ナギサ「ふふふ、良かったですねヒフミさん。ですがそっちでは無く……言い方が悪か…bbs.animanch.comモモイ「ユウカー、報告書出しに来たよー」|あにまん掲示板ユウカ「報告書……?何か頼んでたかしら……」モモイ「いや別に頼まれては無いけど、自主的にね?」ユウカ「自主的に、って……あなた達にそんな殊勝な心掛けがあるとは思えないんだけど」モモイ「そこまで言う!?…bbs.animanch.comマコト「美食研究会からの定期報告書か……」|あにまん掲示板マコト「……また食レポしか書いてないのか?」イロハ「そりゃそうでしょう、連中からすれば【特務諜報部隊】って肩書はマコト先輩が勝手に押し付けただけですからね」マコト「まぁ所詮は他校の目を逸らす囮としての…bbs.animanch.comミチル「はてさて、漸く潜れたよぉ……山海経ぉ……!」|あにまん掲示板ー山海経・某所、人通りの少ない路地裏ーツクヨ「な、長く険しい道のりでした……虫一匹すら通さないような何重もの検問、仕掛けられた無数の罠……」イズナ「聞きしに勝る厳重な『よそ者』の侵入への警戒……イズナ…bbs.animanch.com幼カグヤ「若返りの薬での諜報活動……ここまでは順調ですね」|あにまん掲示板bbs.animanch.com【キヴォトス諜報部概念】セイア「こちらSexyFOX、目標ポイントに到着したよ」|あにまん掲示板ワカモ『時間通り、ですわね。……いやまさか、政治・謀略担当として引き込んだトリニティのお偉い様が現場での諜報担当に志願して、八面六臂の活躍を見せるとは……読めませんでした、このワカモの目を以てしても……bbs.animanch.com【キヴォトス諜報部概念】イチカ「押収品管理室……っすか?なんで?」ハスミ「今から教えます。付いてきてください」|あにまん掲示板【押収品管理室】ハスミ「コハル、入りますよ」イチカ「お邪魔するっすよ~」コハル「うひぃあぁっ!? は、ハスミ先輩!? イチカ先輩も!!?」(ビクリと飛び上がって驚くコハル……ハスミとイチカが入室するま…bbs.animanch.com【キヴォトス諜報部スレ】リン「面会に来ましたよ、カヤ」|あにまん掲示板【矯正局・面会室】リン「早速ですが――」カヤ「ええ、最近ヴァルキューレが摘発に失敗した犯罪グループの件ですね。承知していますよ」リン「……報道規制を敷いて、外部には一切漏れていない情報の筈なのですが。…bbs.animanch.com【キヴォトス諜報部概念スレ】カズサ「ん? あっちの客席の不良、どこかで見たような……」|あにまん掲示板【トリニティ辺境・ゲヘナとの校境付近、とある治安の悪い地区の喫茶店】カズサ(誰だったかなぁ……昔、戦ったことがある気が……ううん、思い出せなくてモヤモヤする)スケバン「おい、抗争の準備は順調か?」舎弟…bbs.animanch.com【キヴォトス諜報部概念スレ】ネル「うし、潜入成功っと。ここがカイザーの秘密基地か」|あにまん掲示板【キヴォトス某所・カイザー関連企業の所有する工場敷地内】アカネ「上層部分の工場はカモフラージュ。ここから地下に本命の基地が建設されている……と。先遣隊の情報通りですね」ネル「この最深部に、カイザーが研…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 21:01:47
ちなみに>>1の後、エンジニア部のラボが自爆する前になんとかアバンギャルド君とメカワニを撃破してラボの爆発を防いだものの、安心した直後にアバンギャルド君とメカワニに内蔵されていた自爆装置が作動して結局爆発オチだったそうです
ウタハ先輩はロマンを果たして清々しい顔で反省室に送られました。そして反省室にも自爆機能を付けてあげようと提案してコユキをドン引きされました
- 5二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 21:30:23
たて乙だよ
ウタハ先輩はとりあえずコユキを巻き添えにしないであげてくれ
ウタハ「自爆はロマンだよ」
コユキ「うわああぁぁあ、なんでーー!」 - 6二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:22:02
- 7二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:52:38
10まで埋めますね
- 8二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:56:57
埋め埋め
- 9二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:33:39
埋めるね
- 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:10:48
10埋め
- 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:23:37