【オリキャラ注意】……思ったより……いけたけど……がくっ Part 12.5

• 1二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 22:57:36

ここだけ「何が最強やねん、ぶった倒したる!」とヒナに挑みかかった結果
    数時間粘ってスレ画ぐらいのダメージを与えて負け、最終的に風紀委員となった「俺くんちゃん」が居るキヴォトス

固有武器は暫定プファイファーツェリスカ
    風紀委員の追跡を振り切れるレベルの超高速を活かしつつブッパするピーキー戦法が基本
    闘争本能の塊でエセ関西弁、一見わがままなようでいて意外と正論を放つ他
    義理堅くて暴走もしなくて後輩故に伸び代もあるフィジカルモンスターな大型犬といった性格
    なお「ばあちゃん」という彼or彼女に多大な影響を与えた存在が居る
    また通称「韋駄天s」と呼ばれる屈指の速さを誇る現風紀委員の部下、そして元スケバン仲間の友達がいる

一人称の印象通りか、俺っ娘かは各自にお任せ

私のトラブルでIPが変り管理できなくなったのでスレ立てしました

• 2二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:01:25

前スレ

オリキャラ注意】……思ったより……いけたけど……がくっ Part 12|あにまん掲示板ここだけ「何が最強やねん、ぶった倒したる!」とヒナに挑みかかった結果数時間粘ってスレ画ぐらいのダメージを与えて負け、最終的に風紀委員となった「俺くんちゃん」が居るキヴォトス固有武器は暫定プファイファー…bbs.animanch.com

実質的な初代スレ(↓のスレ主≠このスレ主)

俺「何がゲヘナ最強やねん、俺がぶっ倒してやるwww」|あにまん掲示板〜〜数時間後俺「……思ったより……いけたけど……がくっ」https://bbs.animanch.com/img/3394534/1bbs.animanch.com

有志による俺くんちゃんんユニバースまとめ

俺くんちゃんユニバース | Writening歴代スレ 俺「何がゲヘナ最強やねん、俺がぶっ倒してやるwww」 初代スレは便宜上Part 0として扱います Part 0 https://bbs.animanch.com/board/5085155/ ……思ったより……いけたけど……がくっPart1〜9 Part 1 h…writening.net

スレ主による過去スレまとめ↑のコピペですまない…… いずれ直します3

……思ったより……いけたけど……がくっ | Writening俺「何がゲヘナ最強やねん、俺がぶっ倒してやるwww」 初代スレは便宜上Part 0として扱います Part 0 https://bbs.animanch.com/board/5085155/ ……思ったより……いけたけど……がくっPart1〜9 Part 1 https://bbs…writening.net
  • 3二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:03:38

ただちょっと自分と同じくらいの強さで付録付きで、自分を慕ってくれて風紀委員会の底上げにもなって
    仕事が楽になって風紀委員会の未来を託せられて、叩くほど強くなるのを実感できて義理堅いし暴走しない生徒が入った
    ヒナへの質問
    Q.風紀委員長時代に手に入れた最高の戦利品はなんですか?
    A.俺くんちゃん

• 4二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:05:02

・スレ画での戦いでの犠牲
    ヒナの負傷に伴う治安の悪化、破壊された街etc…、マコトからの嫌味
    ・得たもの
    ヒナの90〜95くらいの強さの俺くんちゃん&俺くんちゃんを慕う韋駄天集団
    ヒナの療養を伴う休暇、ヒナの全力に追従できる存在が風紀委員会に入ったことをゲヘナ全域に周知に伴う威圧効果

・今までのスレで出た可能性(概念)
    キヴォトス最速(単純にスピードの凄さを比較した場合)
    実家が太い(プファイファー・ツェリスカを常用武器として使える為)
    韋駄天sの銃もゲテモノクセモノ(どこまで行ってもM500レベル)
    折っても角がすぐ生える(長い爪を切る感覚)
    男ならチナツ、女ならアコに特に懐きそう(何故でしょうね?)
    女の子なら「黙っていればふわふわお姫様」かもしれない(喋ったらお察し)
    まさかのミカと腹違いの姉妹?(ゲヘナの女に父が浮気したんだからそりゃゲヘナ嫌うよ)
    通常ルートと聖園家ルート、グレ(八囚人)ルートなどなど複数の道が模索されている(メインは通常ルート)
    「神秘」はドラゴンではないか、尻尾や翼もあるのではという説
    百鬼夜行に入らなかった理由もいくつか挙がる
    ヒフミとはわりと仲良くなれそう…どころかトリニティとゲヘナ間を結ぶ大事な縁になる説
    加速終わって走行中の電車と並走するどころか徐々に追い抜けてしまう
    スシ・トーチャリングや、アレンジ・スシ・トーチャリングにはまる
    ヒナ、一念発起したイオリ、交流合ったミレニアムのネルなどが鍛錬等で強化される?
    ヒフミルート、ナギサルート開拓
    チナツルート遂に告白
    セイアルート解放
    全キヴォトス治安組織交流大会概念
    プレ先世界俺くんちゃんアビドス所属 vsクロコ
    ドリフター俺くんちゃん
    元アリウススズミ概念
    俺くんヒフミルートナギサEnd ~私の方が先に好きだったのに~

• 5二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:06:21

俺くんちゃんは料理上手概念
    俺くんちゃんがヒナに懐く理由概念
    俺くんちゃん料理中に鼻歌?概念
    俺くんちゃん新衣装着物スカジャン

・番外
    ちゃうねんサクラコ誕生
    ムッツリチナツ誕生?

俺くんちゃん竜人型デジモンと相性◎

• 6二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:07:27

・イベシナ案等
    TTT(イオリの応援要請に応えて後から乱入)
    アリスはドラゴンライダー(ミレニアムとの交換留学)
    ヒナとツルギの立場スワップ(イベントのメインはこの二人だが交流を描くので)
    トリニティ珍道中(ミラクル5000を求めて大乱戦。苦労人ツルギ)
    ゲーム開発部だいぼうけんに背景等でゲスト出演(だいぼうけん先生は強かった…)
    夏空のやけくそ 熱々おでんVS美食研究会
    イオリ、イチカの交換留学(拒否権ほぼ無し)
    走れ俺くんちゃんチナツバースデー
    キヴォトス治安組織交流大会
    着物スカジャン俺くんちゃん実装イベ
    俺くんちゃんとキヴォトス最強格でYAH YAH YAH
    トリニティ珍道中~劇場版ブルーアーカイブ エデン条約戦争編 俺くんちゃんを処刑せよ~
     同時上映 またしても何も知らないナギサ様

• 7二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:08:28

ブルアカカテでの荒らしが見られるため

レス数が100を超えた後は0~6時で自動削除を行います。

連絡などは↓で

俺くんちゃんスレ連絡掲示板 | chaat登録不要、すぐに作れてずっと使える匿名チャットルームc.kuku.lu

他にも何かあればこちらにお願いします

• 8二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:10:32

性別も身長も年齢も可変
    名前はそもそも決まっていない
    アイデンティティかと思われた似非関西弁や義理堅い性格なども場合によっては消える
    分かっていることはゲテモノ武器使いでヒナの0.9くらいの強さということ

意見などは頭ごなしな否定批判はしないを原則に
    もし何かあるなら理由などもつけましょう

• 9二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:13:08

前スレでも様々な概念が生まれSSなどが書かれてきました。
    現在ブルアカカテは荒れ気味ですが気にせず語っていきましょう。

改めて新たにスレ立てすることになり申し訳ありませんでした。

• 10二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 23:16:43

ゲテモノ武器がお好き?
     結構、ではますます好きになりますよ。さあさどうぞゲテモノ武器のニューモデルです

前のスレのこちらの詳細誰か教えてください

• 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:34:53

>>10

○ヴァール

全長173cm(ブレード先端まで190cm)、ライフルと対戦車槍を同一の銃身で運用する武器であり、ブレードは弾切れの時などに使用する。

「用途に応じた武器を複合させる」設計思想を基に造られた。常時改良され重量、命中精度、耐久性は細かく変化するため、スペックは一定ではない。

反動を吸収するためのプロテクターを装着する必要がある。

アニヲタWikiの一部抜粋したらこんな感じだったはず

ミレニアムルートと漂流者ルートだったらこの武器でいいんじゃないかって気がする

• 12二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:38:44

>>11

ありがとうございます

元ネタって何ですか?

調べてみたいので

• 13二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:43:45

>>12

戦場のヴァルキュリア3っていうか確か10年以上前のPSPのゲーム

• 14二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:47:46

>>13

イムカっていうキャラクターが使うオリジナルの専用武器

• 15二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:49:58

>>13

>>14

ありがとうございます調べてみますね

• 16二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:21:13

~某日ミレニアムにて~ (俺ちゃん、エデン後、羽根尻尾復活済、身長140cm)
    「新しい銃の試作品が出来たって言うから来たはええけどどうしてアンタと模擬戦をすることになってんや?」
    「しかもアリスや他の奴も見学してるし……」
    「いいの! いいの! 実戦の方が色々わかりやすいでしょ?」
    「……それとも」
    「……ゲヘナの準最強が私の事怖くなっちゃった? 私の方が背とか色々大きいもんね? 仕方ないよ」
    「……ええよ。そこまで言うならやってやんよ……後から後悔しても知らんからな……ッ!」
    「とりあえずウタハ先輩このライフルの事を説明して貰ってもええか?」
    「ああ。とりあえず現状はただのボルトアクションライフルだが使用している弾丸は規格外だ」
    「威力自体は君の使っている拳銃……拳銃? よりもあるが単発式だ頑張れば内蔵マガジンを入れれたけど……強度を優先させてもらった」
    「ボルトアクションライフルの使い方はわかるかい? …なら私は何も言うことは無い。反動に気を付けて欲しいかな……」

とりあえず導入

スレッドは8/16 16:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。