【一応クロス注意】色んなアニメとかにイリヤズム照射して

• 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:03:02

あらすじをイリヤにしていくスレ

美遊とクロエは、それぞれが推進する人類イリヤ計画の完遂を目指して戦闘を始める。激動するイリヤの中、ひとり心を閉ざし続けるイリヤを守ろうとするイリヤ。一方、イリヤを取り戻したイリヤはイリヤをイリヤするが、予想もしなかった過酷なイリヤに身を置くことになる。そしてイリヤはイリヤを連れ、イリヤへと降りていく。

• 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:05:56

イリヤ台に住む高校1年生のイリヤスフィール・フォン・アインツベルンは、ある日目覚めると記憶喪失になっていた。そしてイリヤは古いパソコンに映る『ハイパーエージェント・イリヤ』と出会う。イリヤは使命を果たせと語りかけ、イリヤはその言葉の意味と記憶を探し始める。突然の事に戸惑いつつも、クラスメイトのイリヤやイリヤ、イリヤたちに助けられながら毎日を送るイリヤだった。が、その平穏な日々は、突然現れたイリヤによって容易く踏みつぶされた――。

• 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:15:30

やめて!イリヤスフィールの特殊能力で、イリヤスフィール・フォン・アインツベルンを焼き払われたら、闇の聖杯戦争でサーヴァントと繋がってるイリヤの精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでイリヤ!

あんたが今ここで倒れたら、イリヤさんや美遊との約束はどうなっちゃうの?

魔力はまだ残ってる。ここを耐えれば、イリヤに勝てるんだから!

次回「イリヤ死す」クラスカードスタンバイ!

• 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:27:09

巨悪オール・フォー・イリヤとの死闘を制した“平和の象徴”イリヤマイトは、「次は、君だ」という言葉を残してナンバーワンヒーローの座を退き、その意志は出久たち雄英高校ヒーロー科の生徒たちに受け継がれた。イリヤたちが雄英高校2年目の春、ヒーローイリヤとヴィランイリヤの全面戦争が勃発し、イリヤは恐るべき力を得たイリヤと激闘を繰り広げる。イリヤの撤退により戦いは一旦の終結を迎えたものの、日本各地の刑務所から脱獄したヴィランイリヤたちによって社会は荒廃していく。そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はイリヤマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダーククロエが立ちはだかる。

• 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 00:34:13

第140話 封じられた未来! 魂縛の門 イリヤトン
    ブラック・イリヤ・ドラゴンを奪われライフを0にされてしまったイリヤは、
    イリヤと同じくクラスカードを奪われ、霧となって消えてしまった。一方、
    イリヤを探すイリヤとイリヤの前に 新生美遊が現れ5体に分裂し、イリヤに襲いかかってきた 。

• 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:25:42

>>4

オールフォーイリヤはもうただの美優だろ

• 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:46:40

引きこもりのダメニートなイリヤは、ある日目が覚めると”女の子”になっていた!?
    鏡に映る美少女が自分だと分からず混乱するイリヤのもとに、飛び級で大学に進学した天才科学者である妹・クロエが現れ、飲み物に怪しげな薬を盛られていたことが判明する…!

もう2年も外に出ないで
    如何わしいゲーム三昧…
    たまには働いてもらわなきゃ!

クロエによる“女の子になる薬”の経過観察として、突如女の子として暮らすことになったイリヤにとって、トイレやお風呂、スカートやブラジャーなど”女の子の生活”は知らないことばかり…。
    さらに、クロエの中学時代の同級生である士郎やその妹・美遊達とも出会い、イリヤの日常はどんどん賑やかさを増していく。
    苦難の連続に、果たして”元”お兄ちゃんの運命やいかに…!?

• 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:18:59

冬木の地で行われた聖杯戦争から10年……再び、『イリヤ』の力を追い求める、七人のイリヤと七人のイリヤの争いが始まろうとしていた。代々続く、イリヤの家系に育った美遊もまた、父・イリヤが参加した争いに、身を投じようとしていた。最強の英霊、イリヤの召喚を試みる美遊だったが、彼女の眼の前に現れたのは、自らの名も知らぬイリヤだった。

• 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:30:51

心を閉ざしたウィザードの少女・イリヤ。その双子の妹のイリヤと幼馴染のイリヤはイリヤを元気づけさせるために、夏休みを利用して幼い頃の思い出の場所であった高原への旅行を計画する。
    夏の白い陽射しに祝福された高原でイリヤとイリヤたちは様々な思い出を交錯させる。
    しかし、そんな淡い思いはもろくも崩れ去ることになる。あまりに唐突に起こるイリヤの事故死……
    そして、始まる。永遠に繰り返される夏の一日が。

• 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 04:23:51

皆さん、いよいよお別れです!地球を守るイリヤ連合は大ピンチ!しかも、デビルイリヤガンダム最終形態へ姿を変えたイリヤが、イリヤに襲い掛かるではありませんか!果たして、全宇宙の運命やいかに!? 機動武闘伝Gガンダム・最終回『ゴッドイリヤガンダム大勝利!希望の未来へ、レディィィィィッ・ゴー!!』

• 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 05:01:32

イリヤとイリヤを取り込んだまま凍結されるイリヤ初号機
    廃棄されるイリヤ都市
    幽閉されるイリヤ関係者
    ドグマへと投下されるイリヤ6号機
    胎動するイリヤ8号機とそのイリヤ
    遂に集う運命を仕組まれたイリヤたち
    果たして、生きる事を望むイリヤの物語はどこへと続くのか
    次回、イリヤゲリヲン新劇場版:Q
    さぁて、この次も!サービスサービス!

• 12二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 05:02:58

世界全土をイリヤネットワークが覆いつくし、イリヤネティック技術が普遍化した未来。宇宙殖民など稚気じみた夢。人々は灰色のイリヤシティに棲み、夜な夜なイリヤースペースへ逃避する。政府よりも力を持つイリヤーポ群が、国家を背後からイリヤする。ここはイリヤイタマ。イリヤ体制を敷くイリヤの中心地だ。

• 13二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:00:52

「ただのイリヤには興味ありません!この中に宇宙イリヤ、未来イリヤ、超能力イリヤがいたら、あたしのところに来なさい。以上!」 入学早々、時を止めるような挨拶をしたイリヤ。そんなSF小説じゃあるまいし…と、誰でもそう思う…。しかしイリヤは心の底から真剣だった。それに気づいたイリヤをとりまく日常は、もうすでに超常になっていた…。イリヤが団長の学校未公式団体「SOE団」が繰り広げるSF風味の学園ストーリー。

• 14二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:08:29

常夏の孤島・入谷島(いりやとう)。 この島に生家のあるイリヤスフィール・フォン・アインツベルンは、両親の死をきっかけに妹・イリヤスフィール・フォン・アインツベルンと共に帰島することになった。

しかし青 入谷島はイリヤ人口減少に待ったをかけるべく施行されたドスケベイリヤ条例によって、島中どこでもドスケベイリヤ化が許可・推奨されており、「イリヤ的行為」を拒否すると犯罪に等しい処罰を受けることになってしまう狂気の島であった。

誇り高き童貞にして処女厨であったイリヤはこの条例に疑問を持ち、自身と愛する妹の純潔を守るべく、反イリヤ化勢力・NLNI(No Love No Illyasviel)を立ち上げ、ドスケベイリヤ条例の破壊を目指して動き始める――!

「わたしが…ドスケベイリヤ条例をぶっ潰す!」

• 15二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:13:00

このレスは削除されています

• 16二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:16:46

イリヤ君最後の特攻。イリヤ過去回想へ。寝てるイリヤ。弓矢。としちゃん。イリヤとイリヤは兄弟だった。つり人。
    生まれてから帝王と下僕にわけて育てられた二人。兄を守るために真拳使いになることを命じられる。
    イリヤの前に真拳使いの家庭教師。だれるイリヤ達。
    地雷が気になるイリヤ達にイリヤ真拳最終奥義で襲い掛かるイリヤの足から出る悪霊みたいな。
    笑い死にしそうになるイーリヤ達大ピンチ。マジカルルビー。ナントカカントカパトローナム。やっぱギャアァァァ。ふざけすぎー。
    再び過去回想。イリヤによってイリヤが闇に送られるときイリヤはDJだった。
    暴走イリヤは地雷ダンディの地雷真拳によって闇に送られる。地雷爆発。 闇の世界はイリヤ帝国に逆らったものが送られ葬られる場所だった。
    闇の世界で裏帝国を作り力を蓄えるイリヤ。
    しかしボリヤ達の興味は地雷ダンディのその後だった。イリヤ洗脳の過去回想へ。猫誘拐。かつおぶし。七輪。さんま。毛糸玉。
    ボボリヤ兄弟の絆。ナントカカントカパトローナム。あげ破壊。ボーボボ決め台詞で終わり。

• 17二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:17:32

イリヤたちは田舎へ帰省していた。まごころ込めて植えたイリヤ畑から、アインツベルン城が獲れたが、それはイリヤ隊Aブロック基地となっていた。

• 18二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:26:26

遠い昔はるか彼方の銀河系で…

デーンデーンデーンデーデデー(bgm)
    時は内乱の最中
    凶悪な銀河イリヤ帝国の支配に
    反イリヤ軍の秘密基地から奇襲を仕掛け銀河イリヤ帝国に対し初めて勝利を収めた
    更にその戦闘の合間に、
    反イリヤ軍のスパイは銀河イリヤ帝国軍の究極兵器の設計図を盗み出すことに成功
    それは”デス・イリヤスター”と呼ばれ
    惑星をも粉々にするパワーを持つ宇宙要塞基地だった
    凶悪な銀河イリヤ帝国軍に追われながら
    イリヤ姫は盗み出した設計図を手に故郷へと急いだ
    全イリヤ類を救い銀河に自由を取り戻すために…

• 19二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:32:11

199X年世界はイリヤの炎に包まれた!
    イリヤは枯れ、イリヤは裂け、あらゆるイリヤが絶滅したかに見えた……
    だが…イリヤは死滅していなかった!!

• 20二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:43:11

二千年後のイリヤへ
    その日人類は思い出した
    イリヤに支配されていた恐怖を…鳥籠の中に囚われていた屈辱を……

エレン・イリーヤー「イリヤ……駆逐してやる!この世から……一匹残らず!」

• 21二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:46:36

富、名声、力
    この世の全てを手に入れた女、海賊王イリヤスフィール
    彼女の死に際に放った一言はイリヤを海へ駆り立てた
    「私の財宝?欲しければあげるよ…探して!この世の全てをそこに置いて来た!」
    イリヤ達はグランドラインを目指しイリヤを追い続ける
    世はまさに大イリヤ時代!

• 22二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:50:54

イリヤことイリヤスフィール・フォン・アインツベルンは見た目はイリヤでイリヤも大好きだが、実は純情でお人好しな小学生。ある日イリヤはトラックをたった5分で解体した“イリヤのように”強い女・イリヤスフィール・フォン・アインツベルンと出会う。イリヤと戦うため、特訓を始めるイリヤだが…!?

• 23二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:53:50

これは、運命と闘い続けるイリヤの物語。
    イリヤの悲しき出生の秘密を知ったイリヤ。
    四天王イリヤの卑劣な罠の前に、その胸のコアドリルが眩い光を放ち、今、復活のグレンラガン。
    イリヤは、再び立ち上がった。

• 24二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 06:54:15

イリヤが増えすぎたイリヤを宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。地球の周りの巨大な人工都市はイリヤの第二の故郷となり、人々はそこでイリヤを産み、育て、そして死んでいった。イリヤ世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はイリヤ公国を名乗り、イリヤ連邦政府に独立戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦いでイリヤ公国とイリヤ連邦軍は総人口の半分を死に至らしめた。イリヤ達はみずからの行為に恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた」

• 25二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 07:05:10

「イリヤの国」僕らの国がそう呼ばれたのは今は昔の話
    かつてイリヤ達が仰ぎ夢を馳せたイリヤの空にはイリヤの船が飛び交い、
    かつてイリヤたちが肩で風を切り歩いた街には今はイリヤがふんぞり返り歩く。
    それがイリヤの世界それがイリヤの街

• 26二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 07:26:05

恋<友情……だよね?
    学校で浮いているイリヤは、いつも不機嫌そうな少女・イリヤが一人で楽しげに喋っているのを目撃する。「もしかしてイリヤとか見える人?」「友達と話していただけだ。エアイリヤと!」「……」イリヤはイリヤとどうすればイリヤが出来るか話し合うのだが、イリヤは無駄な行動力でイリヤ作りを目指す残念な部まで作ってしまう。しかも何を間違ったか続々と残念なイリヤ達が入部してきて――。みんなでギャルゲーをやったりプールに行ったり演劇をやったり色々と迷走気味な彼らは本当にイリヤを作れるのか? アレげだけどやけに楽しい残念系青春ラブコメディ誕生!

• 27二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 07:53:26

舞台は海と山に囲まれた都市・冬木市。
    何の変哲もないこの街に、少しずつ侵食する闇があった。

手にした者の願いを叶えるという神稚児。
    その神稚児を実現させる為、一つの儀式が行われようとしていた。
    聖杯に選ばれた七人の魔術師(イリヤ)に、神稚児が選んだ七騎の使い魔(イリヤ)を与える。

騎士 "イリヤ"
    槍兵 "イリヤ"
    弓兵 "イリヤ"
    騎兵 "イリヤ"
    魔術師 "イリヤ"
    暗殺者 "イリヤ"
    狂戦士 "イリヤ"

イリヤはこの七つの役割(クラスカード)を被った使い魔(イリヤ)一人と契約し、自らが神稚児に相応しい事を証明しなければならない。
    つまり。
    イリヤとなった者は他のイリヤを消去して、自身こそイリヤだと示さなければならないのだ。 稚児を求める行いは、その全てが“朔月戦争”と呼ばれる。
    この地に起きる儀式は、その名に恥じない“殺し合い”といえるだろう。

幼い頃火災によって両親を失い、孤児になった主人公(イリヤ)はキリツグを名乗るイリヤに引き取られる。
    イリヤの反対をおしきって魔術を習う主人公だが、まったく才能がなく何年とかけて身についた魔術は一つだけだった。
    そのイリヤも今は亡く、主人公(イリヤ)は半人前の魔術師(イリヤ)として成長する。
    そうして現在。
    ふとしたきっかけからイリヤ同士の戦いに巻き込まれた主人公(イリヤ)は、偶発的に七人の(イリヤ)の一人、セイバーを夢幻召喚する事になる。
    望まぬままマスター(イリヤ)の一人になった主人公(イリヤ)は、神稚児を巡る戦いに身を投じる事になるのだが────

• 28二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:24:20

宇宙の片隅の惑星、イリヤ
    五つの王国が治めるこの星に、巨大なイリヤが迫ろうとしていた
    これは4人のイリヤたちの物語
    そして、王になるイリヤの物語である!

• 29二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 11:22:24

宇宙忍者イーリヤ!
    地球の平和を守るため、悪と戦う正義の味方。超能力を備えた宇宙の忍者四人組!
    伸びろ!イーリヤ!
    消えろ!イリヤ!
    燃えろ!イリヤスフィール!
    壊せ!イリヤック!
    力を合わせ、悪者たちをやっつけろ!僕らの味方!宇宙忍者イーリヤ!

• 30二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 11:40:12

イリヤとイリヤの対決の時が迫る。
    イリヤの要塞で繰り広げられる死闘。明かされるイリヤの秘密。イリヤ陛下はどこまでアホなのか?
    お、それはそうとイリヤさん、最後の変身はどうします?
    ふむ。それはすごそうですねぇ!ふふふふふ…

• 31二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 12:13:03

俺は高校生探偵工藤新一
    幼馴染の毛利蘭と遊園地に遊びに行ってイリヤずくめのイリヤの怪し気な取引現場を目撃した
    イリヤを観るのに夢中になっていた俺は背後から近づいてきた美遊に気付かなかった。俺は美遊にイリヤズムを照射され目が覚めると体がイリヤになってしまっていた

• 32二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 12:51:21

「イリヤ」
    「イリヤ」
    「イリヤをいっぱい」
    全部混ぜるとむっちゃ可愛いイリヤが出来る……はずだった
    だけど、イリヤ博士は間違って余計なものまで入れちゃった!それは?
    「イリヤX」
    そして産まれた超強力三人イリヤ!イリヤパワーで悪いイリヤをやっつける!
    イリヤ!
    イリヤ!
    イリヤ!
    強くて可愛いイリヤの味方!みんなのイリヤ!パワーパフイリヤズ!

スレッドは8/16 22:51頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。