カルボソースすげぇ…感動するぐらい簡単に作れるし

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:49:22

    水350mlと小麦粉と油を混ぜてとろみが付くまで掻き回しながら熱して熱を少し冷ましたら全卵と黄身を1づつ入れて粉チーズを20g位入れてかき混ぜた物を合わせるだけだし…

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:51:58

    >>1

    この語録は・・・?

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:52:17

    手間がかかる手作りソース不要ッ このレンチンしてかけるだけのカルボナーラの素さえあればいい

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 02:52:37

    確かに安いが手間は普通に作るよりかかってるのは大丈夫か?

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:04:59

    怒らないでくださいね
    茹で時間3分のパスタに塩、オリーブオイル、コンソメスープの素、水、白だしをそれぞれ適量入れてレンジで6分
    取り出して牛乳を100mlくらい入れて更にレンジで2分
    最後に卵を白身ごとマヨと共にぶち込み、かき混ぜてブラックペッパーをかければカルボナーラっぽいものはできるんですよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:06:26

    >>5

    カルボナーラに牛乳を入れる軟弱者はタフカテから去れ!

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:17:54

    水分のない卵かけご飯みたいなネットリ感のカルボナーラもいいけど安いレトルトにありがちなチーズ風味のクリームパスタも好きなのが俺なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:41:51

    …で正直ちょっと雑な語録改変で笑い転げてるのは俺!
    カルボナーラ好きで見にきた尾崎健太郎よ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:42:10

    パンチェッタどころかベーコンすら使わないだなんてお前達には失望したよ

    味噌汁で言うとカツオやコンブ等のだし汁が使われてないようモンなんだよね…味気無くない?

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 03:43:10

    そもそも煮込まず「卵黄とオリーブオイルと黒胡椒と塩豚」混ぜればいいんじゃないㇲか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています