冷やし中華にキュウリっている?

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:30:20

    冷静に考えたらもやしも微妙にあってないし一度具材見直した方がいいと思うわ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:33:57

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:36:13

    キュウリが欲しい人にとってはいる
    欲しくなかったらいらないんじゃない?

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:38:56

    自分にとっては一番重要な具材だからいる
    むしろ卵とか肉類がいらない

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:39:23

    要るか要らないかじゃなくて入れたいか入れたくないかだろ
    1が作るなら入れたくなければ入れなくていいし、入れたい人は入れたらいいだけ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:40:59

    ×冷やし中華にもやしは合わない
    ◯麺類にもやしは合わない

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 08:47:09

    学生食堂で友人と二人で冷やし中華を頼み
    キュウリいらねえ派の友人が俺の皿にキュウリを移し
    ハムいらねえ派の俺が友人の皿にハムを移して
    毎夏お互い平和に美味しく冷やし中華食った友情の思い出のために必須

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:14:19

    もやしは合わねぇ キュウリはあの細切りのキュウリがいいんだろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:15:33

    きゅうりは絶対いる
    もやしは誰それ状態入れたことがない

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:20:20

    冷やし中華にモヤシは初耳

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:21:39

    いる(鋼の意志)

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:23:54

    作るの人任せで文句言ってるならテメエで作れ
    テメエで作るならトッピングは好きにしろ
    以上

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:25:23

    甘酢ダレならモヤシは美味しい
    キュウリが美味いのは語るに及ばず

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:25:55

    冷やし中華の冷やし中華らしさのためには要る
    冷たい中華麺使った麵料理をおいしく作りたいだけなら好きにしろ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:29:52

    >>14

    「冷やし中華はこうあるべき」って狭い拘りに囚われてるだけに見える

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:30:10

    冷や中大嫌い民だけどタレを担々麺スープにして具をちんげん菜やひき肉にしたら割と美味しく食べられた

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:33:40

    モヤシいれるの初めて聞いたわ
    嵩増しには確かに悪くはないが4人家族で人数分で割ってもそこそこのボリュームにならん?

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:58:06

    >>15

    個人的に嫌いだとか入れたくないなら好きにすればいいけど

    勝手に合わないとか言って押しつけるな

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 09:59:25

    別にあってもなくてもいい

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:02:05

    >>18

    個人的にいらないって言ってる人に自分の考えを押し付けてるのはそっちじゃん

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:02:50

    もやしはいらない、きゅうりはいる

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:10:04

    サラダパスタみたいに麵の入ったサラダだと考えれば合わない野菜なんかないんじゃないか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:20:21

    >>20

    1は冷やし中華にはいらない気がするから具を見直せって言ってて個人的になんて全く言ってないやん

    何故か全く一般的じゃないもやしと一緒にしてるし

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:25:40

    >>23

    でもそれって個人の感想ですよね?

    勝手にムキになってるのはあなたなんですよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:26:30

    もやしは一般的じゃないか?
    コンビニの奴とかにも入ってるだろ

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:27:21

    知らねえよチラシの裏に書いてろ

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:29:16

    もやし入ってない地域あるんか
    まあかさ増しと食感だけだろうから無くてもいいとは思うけど珍しい

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:35:54

    シンプルな料理って家庭や地域の差で別物になったりするからなあ

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:45:56

    >>25

    何かでもやし入りの食べたことあるな…と思ってたらコンビニの奴か

    確かに入ってたわ

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:47:19

    きゅうりと卵とハムだけあればいいんだ

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 10:50:59

    卵は半熟か? 錦糸か?

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 12:19:27

    もやし…?もやしはいれんやろ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 12:20:42

    きゅうりのしゃきしゃき感良いアクセントでうまいやん

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 12:50:55

    トマトが一番いらん

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 12:54:24

    冷やし中華にもやし使うの大阪王将くらいしか見たことない

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 13:47:24

    >>25

    俺ももやしは普通だと思ってたからこんなに初見勢がいてびっくり

    嵩増しで入れるんじゃなくて

    ナムルっぽい味付けにしたやつ良い味変になって美味いのに

  • 37二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 14:48:33

    1の写真だとトマト抜いてもやしのほうが嬉しい

  • 38二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 14:50:02

    玉子は見栄えの為という理由のみで許してる
    食う分には一番いらない

  • 39二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 14:50:26

    >>36

    冷やし中華作るようになってからシャキシャキ要員が胡瓜だけだと寂しいと思ってモヤシのナムル入れてたけど

    そうする人が他にもいたことに感動している

  • 40二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 16:56:04

    きゅうりの代わりにアボカド入れたらめちゃくちゃうまい
    正直巻物とかに入ってるきゅうりもアボカドで置換したい

  • 41二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 16:58:30

    きゅうりとアボカドに求めるものが違いすぎる…

  • 42二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 16:59:53

    >>15

    狭い拘りを破りたいなら冷やし中華って名前に拘ってるの何で?

  • 43二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:32:37

    普通にキュウリもモヤシも入れてるし別に合わないと思ったこともないな

  • 44二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:34:00

    安いから入れるやろ、もやし
    別にあってもなくても不思議じゃない

  • 45二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:34:13

    きゅうりももやしも入れるけど嫌いなら入れなければいいじゃない

  • 46二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:53:35

    確か冷やし中華の具材は春夏秋冬の富士山を表現するためにハム、キュウリ、錦糸卵、もやしを使ってたらしいから味にあうかどうかはまた別なのかもしれない

  • 47二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:52:08

    冷やし中華なんて冷麺の下位互換でしかないよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:56:27

    俺は吐き気がするほど嫌いだから要らない、家で作って貰う時も俺だけきゅうりじゃない別のもんで代用して貰う

  • 49二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 22:35:36

    これ共通解って求まるの?

  • 50二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 22:40:46

    マヨネーズとカラシの方がいらん

  • 51二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 22:41:22

    ミツカンはタレだけでいいって言ってたぞ?

  • 52二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 22:46:17

    このレスは削除されています

  • 53二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 22:59:22

    きゅうり自体食感とかもあって冷やし中華には入れたいが麺と一緒に口に入れにくいのがな

  • 54二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:00:25

    >>51

    タレだけでも美味いが具材があったらさらに美味くなるだけだぞ

  • 55二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:04:53

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:08:21

    >>55

    キュウリ嫌いだからいらないって言ってるだけじゃないの?スレタイに合ってる答えでは

  • 57二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:13:59

    このレスは削除されています

  • 58二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:33:56

    きゅうりにしろトマトにしろ夏野菜だし、タレとも相性が良いし、冷やし中華には良い具だと思うわ

  • 59二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 00:12:33

    具材いらない麺だけでいい
    まあ少数派だろうが…

  • 60二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 00:15:51

    >>57

    だからそれがキュウリである必要はないだろアスぺ

  • 61二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 04:43:08

    どこかの県だと冷やし中華にマヨネーズをかけると聞いた

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています