- 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:19:53
- 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:22:32
夏のボラなんて食うな
- 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:22:48
鮮度落ちてないなら刺身
火を通すならシンプルに塩焼き - 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:25:02
- 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:25:30
近所のドブ川にやたらいるから食える魚のイメージがあんまない
- 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:50:47
- 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 17:51:13
臭いとか気にならない場所のやつとしてこの辺もいけるかも
・あら汁(いっぺん焼いてから)
・ホイル蒸し - 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:00:48
前にそこそこデカいの釣ったときは半身刺身にしてもう半身はぶつ切りであら汁にしたな
一応聞くけど綺麗なとこで釣ったやつよな?汚いとこのだと腹裂いた瞬間えらいことになるぞ - 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:02:01
昨日NHKで江戸の魚ティア表でボラが上位グループやったぞ
- 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:02:42
- 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:05:38
- 12二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:24:12
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:38:23
- 14二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:41:57
- 15二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:47:28
臭いの草
- 16二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:54:12
夏場でも場所によっては臭くないのいることもあるけどどうしてもハズレは多いからな…
- 17二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:59:06
釣ってすぐ神経締めしてワタと血抜いても臭かったりするからしゃーない
カレー粉まぶして揚げるようにしてる - 18二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:03:49
腹肉は若干臭かったが他は臭くはなかった
刺身と焼きにしたが匂いがなく美味かった - 19二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:04:03
冬の当たりのボラは脂ノリノリでめちゃくちゃ美味しいのいるけど大ハズレ引くと田んぼの泥をそのまま口に入れたみたいだからな
- 20二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:05:45
- 21二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 21:07:54
臭いのは脂で焼いてトマトと納豆と一緒に煮るとええぞ
納豆嫌いならよりキツくなるけど - 22二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 21:55:16
お魚のキッツい匂いの元は油に溶けやすいから大鍋と大量の油で揚げたらだいぶ匂いが消えると聞いたんだが