豆腐のハンバーグ作ってみた

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:02:47

    肉を豆腐に置き換えた肉なしハンバーグ


    味付けは塩と砂糖と醤油ぐらいなのに意外と美味かった

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:04:01

    ソレは焼き豆腐では?

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:05:32

    >>2

    まあハンバーグも焼肉と変わらんし

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:07:38

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:52:25

    どうやって生地を纏めたん?

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:58:30

    >>5

    豆腐をレンチンで水切りして小麦粉片栗粉1匙そのままかき混ぜた

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:01:00

    >>6

    その後一定の量を手でパンパン

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:02:16

    >>6

    卵1

    小麦粉・片栗粉1匙

    パン粉1カップ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 21:02:17

    昔作った時のレシピは鶏ミンチ多めツナギ少なめ
    やっぱ肉ないとハンバーグ感が出ないよぅ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています