- 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:34:24
- 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:39:17
夏の大根はモデルの脚みたいにスラッと痩せてるんだよね
哀しい… - 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:41:19
- 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:42:15
- 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:42:39
筋トレしてるやつは大っぴらに大根を食べろよ消化酵素でタンパク質で腹下しにくくなるからな
- 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:43:21
- 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:43:31
いいやそっちは元から悪口ということになっている
- 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:43:33
しかし…傷がなくて綺麗で太い足の方が興奮するのです
- 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:44:35
ま…また日本ホルホルか…
普通に中国や韓国の方が大根好きなんだよね - 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:44:46
おそらく水洗いが不十分なのだと思われるが…
- 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:46:08
- 12二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:46:34
大根餅=神神神神
- 13二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:47:23
- 14二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:47:36
- 15二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:47:50
なんなら大根おろしに醤油かけただけで飯が食えるよねパパ
- 16二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:54:58
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:57:18
大根を食わせればいいと思われる
- 18二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:59:42
- 19二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:00:04
- 20二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:00:25
- 21二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:00:30
おろすだけでは済まされない
- 22二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:02:11
大根はアクがあるのん 野菜のアクはお肉のアクと違ってえぐみの塊なんだ 下処理の違いが深まるんだ
オメ.コの研ぎ汁みたいなでんぷんが溶けた水で炊くとアクが抜けるのんな - 23二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:03:36
食わせろ
鮭大根食わせろ - 24二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:05:28
しゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっ
- 25二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:06:12
む…無限城って電波通ってるんだな
- 26二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:14:19
おでんに入ると大根は主役なんや
- 27二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:15:12
大根…イカ…芋…そして俺だ
煮物を作るぞ芋はなんでもいい - 28二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:17:01
- 29二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:21:00
- 30二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:21:49
ワシ大根おろしは嫌いなのにおでんとかにある出汁染みた大根めちゃくちゃ好きやし
- 31二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:23:22
- 32二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:24:08
- 33二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:28:50
- 34二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:29:28
- 35二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:07:12
異常大根愛者
— 2025年08月16日
- 36二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:08:36
豚の角煮と一緒に入ってる味が染みまくった大根……神
- 37二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 03:15:57
でもね俺煮物の大根って嫌いなんだよね
なんか妙な苦みを感じるんだァ……別に大根自体がダメってわけじゃないんだよね大根おろしは平気だしたくあんとかは好きだしな
だからおでんの大根が一番美味しいという意見が多くてちょっと残念な気持ちになる それが僕です
ちなみにカブとかでも同じ感じらしいよ - 38二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 03:18:58
佐川はん...勝利の言葉を頼む...
- 39二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 03:22:43
- 40二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 04:44:45
じゃあ家で食べる煮物の大根が苦手な理由は下茹で不足なのかもしれないね
いやまてよ別に大根だけじゃなくて大根の風味が煮物全体に移ってるのもダメなんだぜ
ワシは多分味だけじゃなくそういうのも含めて苦手なのかも知れないね
漬物=神 たくあんなら美味しくいただけるんやうまいうまい
- 41二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 08:08:14
私はこれでも慎重派でね
日本が消費量1位だけど人口比だと韓国や中国も普通に勝負できるくらい食ってる感じなことがわかった
『大根って世界ではどれくらい食べられているのだろう?』と調べてみたら、生産量・消費量ともに日本が世界で一番だった「世界的にはカブが標準」実家でも大根を作っていて、いつか他の農作物が底を尽きても大根だけはいつでもあるから安心しろ、って言われてたくらいには大根毎日食べてましたtogetter.com