日本人=大根大好き

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:34:24

    ここまで大根料理が発展してる国もないんや
    そしてこの消化酵素と栄養 これは魅力的だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:39:17

    夏の大根はモデルの脚みたいにスラッと痩せてるんだよね
    哀しい…

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:41:19

    >>2

    大根足はですねぇ…白くて傷のない綺麗な足の事を表しているのに品種改良の結果太い大根が増えて意味が変わってしまったんですよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:42:15

    >>3

    なにっ


    じゃ、じゃあ大根役者も意味が変わったタイプ?

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:42:39

    筋トレしてるやつは大っぴらに大根を食べろよ消化酵素でタンパク質で腹下しにくくなるからな

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:43:21

    大根か
    俺が煮たり焼いたりするとやたらエグみが残るぞ
    何故か教えてくれよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:43:31

    >>4

    いいやそっちは元から悪口ということになっている

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:43:33

    >>3

    しかし…傷がなくて綺麗で太い足の方が興奮するのです

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:44:35

    ま…また日本ホルホルか…
    普通に中国や韓国の方が大根好きなんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:44:46

    >>6

    おそらく水洗いが不十分なのだと思われるが…

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:46:08
  • 12二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:46:34

    大根餅=神神神神

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:47:23
  • 14二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:47:36

    >>6

    犬は出来るだけ鮮度が良いのを選んで味を濃いめにするか皮を厚めに剥けよ

    収穫から時間が経った大根は辛味成分やポリフェノールで苦味が出てくるんだからな

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:47:50

    なんなら大根おろしに醤油かけただけで飯が食えるよねパパ

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:54:58

    >>15

    貧しいジャ ップらしい見窄らしい食事で涙が出ちゃうよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:57:18

    >>11

    大根を食わせればいいと思われる

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 18:59:42

    >>16

    朝鮮系日本人やん、元気しとんw


    😭日本人様に女全員寝取られたんだぁ

    だから純朝鮮人は現代にいない、全員日本ハーフw

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:00:04

    >>4

    大根=食あたりしない

    大根役者は当たり役から最も遠い存在なんや

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:00:25
  • 21二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:00:30

    おろすだけでは済まされない

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:02:11

    大根はアクがあるのん 野菜のアクはお肉のアクと違ってえぐみの塊なんだ 下処理の違いが深まるんだ
    オメ.コの研ぎ汁みたいなでんぷんが溶けた水で炊くとアクが抜けるのんな

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:03:36

    食わせろ
    鮭大根食わせろ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:05:28

    >>21

    しゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっしゃあっ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:06:12

    >>23

    む…無限城って電波通ってるんだな

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:14:19

    おでんに入ると大根は主役なんや

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:15:12

    大根…イカ…芋…そして俺だ
    煮物を作るぞ芋はなんでもいい

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:17:01

    大根好きなマネモブに宣伝しとくのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:21:00

    このスレを見て大根の煮物が食べたくなってレシピを調べてみたよ
    その結果くそほど時間がかかることがわかった

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:21:49

    ワシ大根おろしは嫌いなのにおでんとかにある出汁染みた大根めちゃくちゃ好きやし

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:23:22

    >>29

    炊飯器にひき肉と大根と水酒醤油砂糖顆粒だし生姜とかを入れて炊飯ボタン押してやねえ……………

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:24:08

    >>29

    確かに大根の煮物は時間がかかるけどね

    ほぼ放っておいていいから結構楽なの

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:28:50

    >>32

    ウム…炒め物と違って焦げる心配もあんまないから煮てる間はスマホポチポチできるんだなァ

    ま、今の時期やるとキッチンが暑すぎを超えた暑すぎになるからバランスは取れてるんだけどね

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 19:29:28

    >>31

    ふうん

    炊飯器って奴は結構便利だな

  • 35二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:07:12

    異常大根愛者

  • 36二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 20:08:36

    豚の角煮と一緒に入ってる味が染みまくった大根……神

スレッドは8/17 06:08頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。