ブルロキャラが淡々と怖い話をするスレ

• 1二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 07:41:24

※好きなブルロキャラで実話または創作ホラーを語るスレ
    ※誰でも参加OKです(荒らし、sageコメントはスルーでお願いします)
    ドッペルゲンガー?
    凪「面倒だけど話す。玲王に誘われてサッカー始めた頃かな?俺が夜中にサッカーの練習をしてるのを見たって話が出回り始めた。面倒くさがりの俺が夜中まで練習なんてするわけないし夜中に誰かが侵入して練習してるって話になって玲王が監視カメラ仕掛けるかって話をしてたっけ。その噂を聞いた数日後、練習が休みだったから俺は寮で寝てたらドンドンドン!!ってドアを強く叩かれて居留守使おうかなって思ったけど煩いから対応する事にした。ドアを叩いてたのはサッカー部の1人だった」
    (続く)

• 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 07:49:14

(続き)
    凪「ソイツは顔面蒼白で俺を見るや否や、本物の凪だよなって聞いてくんの?訳わかんなくて何?って聞いたら、ソイツは部室に忘れ物したから夜中に取りに行った時に俺を。ゴールに向かってシュート練習してる俺を。でも俺が玲王と帰って行ったのを見たソイツはなんでいるんだって思って近づいたら、俺もどきはくるっとソイツに振り返った。その俺もどき、姿形は俺なんだけど、顔、目は空洞で口は笑って見えるように裂けてて、生きてる存在じゃないって、恐れ慄いて家まで走って朝になるまでずっと布団被ってたんだってさ。その話を玲王にしたらお祓いしようってなった。それ以来、俺を見たって噂はなくなったかな」

• 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 08:33:53

向日葵迷路の視線
    潔「小学生の夏休み、両親に連れられて向日葵迷路に行った時の話。向日葵迷路ってのは向日葵を壁にした迷路ってまんまなんだけど、両親と一緒に迷路に入った瞬間、ゾクッとしたんだ、見られてる、視線を感じたりそれで俺は怖くなっちゃって泣いちゃって、入り口からちょっと入った時点で引き返した。それこら数日後、向日葵迷路のスタッフが迷路で迷った子を連れ去ろうとした事件があったのを聞いた。そのスタッフ、迷った子を本来なら正規の道に戻す役割なんだけど、それを悪用して連れ去ろうとした感じみたい。そんなことが起きたから向日葵迷路は開催されなくなった。今思うと、俺が感じた視線はそのスタッフのものだったんじゃないかなと思うんだ」

• 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 08:57:30

南の奥
    冴「俺が小学生で凛が幼稚園生だった頃の夏休み、2泊3日で父の友達がリノベーションしたと言う別荘に泊まることになった。その別荘は毎年行く祖父母の家に近かったし父の友達はリノベーションした別荘を貸別荘にする予定で泊まった感想を聞かせて欲しいって事で別荘に泊まる事になった。一階は問題はなかったんだが、二階の南側の奥、真っ白な壁しかないんだが構造的にも此処に部屋があっただろう的な場所があったんだ。凛が気がつくと、その壁の前でペタリと座っててな、母さんや俺が何度注意しても座り続けるんだ」
    (続く)

• 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:06:20

(続き)
    冴「流石に寝るってなったら凛をようやく壁の前から退かすことが出来て、俺と母さんで凛を挟んで、川の字で眠った。トイレに行きたくなって起きたら、俺の隣で寝てた凛がいなくなってた、慌てた俺は母さんを起こして探しに行くと凛は南の奥、例の壁の所に座ってた。母さんが凛に近づいた時だ、壁の方からドドドン!!って何かを叩く音がした。一瞬、何処からか分からなかったが壁の向こう側から聞こえたとわかると叩く音はどんどん大きくなって、助けて〜!!開けて〜!!と叫ぶ声が聞こえて母さんは凛を抱えて、俺の手を引いて父さんを起こした」
    (続く)

• 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 09:14:55

(続き)
    冴「話を聞いた父は信じられないって感じだったけど母さんの尋常じゃない姿に何か察したんだろうな。その翌日、祖父母宅に俺たちを連れて行くと友達に電話してた、父の友達も最初は信じてなかったけど父さんの必死さから調べると言って電話は終わった。残りの日、俺達は祖父母の家に泊まった。数ヶ月後、菓子折りを持って父の友達はやってきた、あの別荘、曰く付きだったらしい。俺と凛はサッサと追い出されたから盗み聞きした、そのせいでハッキリとした話は分からなかったけど南の奥の部屋にその別荘の持ち主だった男の愛人を閉じ込めて餓死させたらしい。そんな別荘を野放しにするわけにはいかないとリノベーションしたけどサッサと壊したそうだ。話聞いてた凛がだから、あの人、すっごくガリガリだったんだって言ってたのを俺は忘れられない」

• 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 10:16:52

嫌な予感
    蜂楽「中学生の頃、優、俺の母さんね!の従姉妹が優に相談しにやってきた、父親が再婚を快く思ってないって相談。優の従姉妹は俺と同い年の娘さんがいて旦那さんとは死別、俺達と同じ母子家庭だった。あるイベントで知り合ってお付き合いするようになった人がいて、結婚を考えるようになった。有名進学校で教師してて、性格も良く娘さんを気にかけてくれるりだけど父にその人を会わせた後に嫌な予感がする、興信所で彼を調べてみた方がいいかもしれないって言われたんだってさ。従姉妹さんは父親に言われてショックを受けて優に相談しに来たってわけ」
    (続く)

• 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 10:27:30

(続き)
    蜂楽「それを聞いた優はあの叔父さんが理由なくそんな事を言う人じゃない、娘である貴方が一番わかってるでしょと言ってから叔父さんを説得させる為と思って興信所で調べてみたらって納得させてた。優の言う通りに従姉妹さんは興信所で彼を調べたら、真っ黒、自分の学校の女生徒に手を出してた、しかも複数。抱き合ってる写真だけでなくキスしてる写真もあったから言い逃れなんて出来るわけなく相手はすんなりと別れを受け入れたって、学校側に言わないって条件付きだったみたいだけど。後からわかった事だけど従姉妹の娘さん、口説かれてたらしいよ、LINEとかではなく直接、母親の恋人だし言っても嘘だと思われると思って言えなかったんだって。その男がどうしてる今はか分からない。でも自分の生徒に手を出してるんだからタダじゃ済まされないよねと思ってる」

• 9二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 12:10:36

竹林で
    烏「俺の近所には竹林があってな。俺が小坊の頃、その竹林は不審者が出るだのマムシがでるだの言われてとにかく入んのが禁止やった。ある時、クラスメイトの…本名は避けとくわAとBっちゅうアホ2人が度胸試しで竹林に入ったんや。夕方になって、Aだけが必死の形相で学校に帰って来た。A曰く竹林の中には小屋があって、その中にAはBより先に小屋に入った。その時、天井からぶら下がっているナニかをAは目撃した。…首吊り死体やった。そして後から来たBがそれを見た瞬間こう叫んだ『おかあちゃん!』…話を聞いた俺はAと学校にまだいる先公に事情を説明した。警察とか来て色々とあった数日後にBは家庭の事情って理由で転校したわ。警察に口外するな言われとったけど、本名伏せてるし時効やからえぇやろ」
    (続く)

• 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 12:13:16

このレスは削除されています

• 11二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 12:14:21

このレスは削除されています

• 12二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 12:24:27

>>9

烏「で、その後Aの方も親の転勤で転校して事件ことを知っとるんは俺だけなったとき、Cっちゅうこれまたアホのクラスメイトがその竹林に勝手に行きやがった。そして、あの小屋にも行ったんやけどそこには…転校したはずのBが発狂してたらしい。Cの奴それにビビッて帰ってきたらしくて、その時のCはホンマ傑作やったわw」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 12:41:58

玲王「恐怖体験ってやつ?俺は特にないかな!常にばぁやが控えてるし最近まで凪とサッカー漬けだったし...今はブルーロック漬けだしな! んー思い出してみろって?家が金持ちだからって誘拐とか身代金ヨコセー!なんてベタな事件は特にねーよ?御影のセキュリティは万全だからな!...あでも一回だけ金絡みで教師に言い寄られたことはあるな
    ウチの親過保護で過干渉だから大したことないっつってんのに検査入院までさせられたんだぜ?ばぁやからは御影の資産目当ての教師だったのでしょうって聞いてる
    ん?あーなんか小学生の時に保健室に呼び出されてさー...何先生だったっけな..「玲王くん大好き」って..あれ...?わりぃあんま覚えてねーわ!」

• 14二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 13:31:06

ストーカー?
    雪宮「彼女からいきなり別れてほしいって言われたとモデル仲間から相談された事がある。他に女いるでしょって言われて彼は浮気してないのに、どうしてそう言われなきゃいけないんだって酷く落ち込んでてね、一緒に聞いてたモデル仲間が自身の経験からストーカーが彼女に嫌がらせしてるんじゃないって言って、それで調査してもらったら彼女の浮気が発覚。浮気相手を彼の部屋に連れ込んでた所がバッチリ撮れたそうな。どうも浮気相手に乗り換えようとして浮気をでっち上げようとしたらしい。怖くない?ここまでは怖くないよね、実は彼女の浮気相手、彼のお父さんだったんだよね。聞いた時はゾッとしたよ」

スレッドは8/17 23:31頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。