パサパサの鶏胸肉か・・・

  • 1二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:20:51

    そんなものガルシアは欲しがらない

  • 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:25:03

    日本酒、レンチン、その他なんかありとあらゆるテクニックだ
    みんなでダイエッターを支えるぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:26:59

    しゃあっブライン液っ

  • 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:27:38

    低温調理機能付きの炊飯器=神

  • 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:01

    胸肉とささみが鶏皮嫌いを支える
    ある意味最強だ

  • 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:03

    パサパサは嫌だけどしっとりさせようとすると菌が残らないか怖い
    それがボクです

  • 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:05

    怒らなないでくださいね
    そんな無駄な手間かけるくらいなら最初からモモ肉でいいじゃないですか

  • 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:16

    なにやってんだお前
    はやく低温むね肉を低温調理しろよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:17

    ハンバーグセットか…
    熹一にはそれで十分だろう

  • 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:33

    炊飯器に熱した湯を入れて保温ボタンを押してやねえ…鶏肉をフォークで刺してジップロックに入れて醤油酒みりんを加えてやねえ…炊飯器にジップロックを入れて浮かんでこないように皿かなんかを被せてやねえ…1時間ほど放置してやねえ…
    美味いで!

  • 11二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:40

    鶏ムネ肉、聞いています…
    塩分濃度の高い調理液を使用することで肉の中に水分を残して柔らかいまま食べることができると…

  • 12二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:29:00

    ちなみに皮抜いたら栄養的には腿肉と大差ないらしいよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:31:00

    色々めんどうで結局おでん出汁で季節の野菜と一緒にパックからそのままぶち込んで煮込み、茹で上がった塊をキッチンバサミで解体するってスタイルに落ち着いたのが俺なんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:32:19

    もう面倒だからタンパク質は卵からでええやろっ
    ゆで卵食えばええやろっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:38:36

    >>14

    卵はビタミンやカルテノイドも豊富なんスよね

    でも今だとタンパク質20gあたり75円ぐらいはするから胸肉のが安いっス

  • 16二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:09:13

    下味つけて水晶鶏が手軽だと思うんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:13:05

    >>3

    2日ぐらいつけおきしてじっくり火を通したけどあんまりしっとりにならなくてがっかりしたんだよね。パサパサ感は消えないんだぜ

  • 18二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:13:10

    タッパーに水入れて重曹入れるのをおすすめしますよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:20:46

    パサパサの肉をむさぼり食うことほど生を実感することもないで

  • 20二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:35:04

    正直パサパサのも好きなんだよね
    焼きなら塩コショウだけでめちゃくちゃ美味しいんだ レモン汁いっぱいかけても美味しいのん
    ゆでも好きだけどあんま多いときついっス 

  • 21二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:36:08

    >>18

    なめし…?

  • 22二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:37:51

    電子レンジでやった際に端っこの所が焼けたように茶色くなるの=神
    あそこが美味しいんや

  • 23二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:39:36

    >>18

    鶏肉を鞣してんじゃねえぞ!こらっ!

    と思ったら本当にある方法なんスね 

    是非ともやらせていただくよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:41:16

    >>21

    >>23

    革職人兄弟 鞣し・ツインズ

  • 25二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:42:27

    細かく考えずにムニエルにしてもええでっ
    パサパサにならないのん

  • 26二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:43:07

    >>17

    あれクズお前知らなかったのか?

    ブライン液は漬けすぎると逆に水分が抜けると言われているんだぜ

    肉の大きさによるけど2日は長すぎると思われるが…

  • 27二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:46:03

    せいぜい一晩っスね2日は長すぎるっス

  • 28二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:57:18

    ソミュール液で味付けも兼ねてもええでっ
    ローリエとか適当に入れるといいのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:03:44

    やっぱり揚げ物には必要以上に脂のでない鶏胸肉やでっ

  • 30二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:39:00

    ささみならそぎ切りの後に片栗粉料理酒したらレンチンでもスープにブチ込んでもパサパサにはならなくないっスか?
    ムネ肉はやったことないからわからないのん

  • 31二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:48:36

    わ…わかりました
    チキン南蛮にします…

  • 32二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:51:32

    "パサパサの鶏肉を食ってる自分"という状態に自己陶酔できるようにしておくといいっスよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:53:00

    ひょっとしてもも肉から油を抜く工夫したほうが建設的なんじゃないスか?
    忌憚のない意見ってやつっス

  • 34二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:53:24

    細かく割いてゴマダレぶっかければ美味しく食えルと申します

スレッドは8/18 04:53頃に落ちます

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