- 1二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:20:51
- 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:25:03
日本酒、レンチン、その他なんかありとあらゆるテクニックだ
みんなでダイエッターを支えるぞ - 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:26:59
しゃあっブライン液っ
- 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:27:38
低温調理機能付きの炊飯器=神
- 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:01
胸肉とささみが鶏皮嫌いを支える
ある意味最強だ - 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:03
パサパサは嫌だけどしっとりさせようとすると菌が残らないか怖い
それがボクです - 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:05
怒らなないでくださいね
そんな無駄な手間かけるくらいなら最初からモモ肉でいいじゃないですか - 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:16
なにやってんだお前
はやく低温むね肉を低温調理しろよ - 9二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:17
- 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:33
炊飯器に熱した湯を入れて保温ボタンを押してやねえ…鶏肉をフォークで刺してジップロックに入れて醤油酒みりんを加えてやねえ…炊飯器にジップロックを入れて浮かんでこないように皿かなんかを被せてやねえ…1時間ほど放置してやねえ…
美味いで! - 11二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:28:40
鶏ムネ肉、聞いています…
塩分濃度の高い調理液を使用することで肉の中に水分を残して柔らかいまま食べることができると… - 12二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:29:00
ちなみに皮抜いたら栄養的には腿肉と大差ないらしいよ
- 13二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:31:00
色々めんどうで結局おでん出汁で季節の野菜と一緒にパックからそのままぶち込んで煮込み、茹で上がった塊をキッチンバサミで解体するってスタイルに落ち着いたのが俺なんだよね
- 14二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:32:19
もう面倒だからタンパク質は卵からでええやろっ
ゆで卵食えばええやろっ - 15二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 16:38:36
- 16二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:09:13
下味つけて水晶鶏が手軽だと思うんだよね
- 17二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:13:05
- 18二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:13:10
- 19二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:20:46
パサパサの肉をむさぼり食うことほど生を実感することもないで
- 20二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:35:04
正直パサパサのも好きなんだよね
焼きなら塩コショウだけでめちゃくちゃ美味しいんだ レモン汁いっぱいかけても美味しいのん
ゆでも好きだけどあんま多いときついっス - 21二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:36:08
- 22二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:37:51
電子レンジでやった際に端っこの所が焼けたように茶色くなるの=神
あそこが美味しいんや - 23二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:39:36
- 24二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:41:16
- 25二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:42:27
細かく考えずにムニエルにしてもええでっ
パサパサにならないのん - 26二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:43:07
- 27二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:46:03
せいぜい一晩っスね2日は長すぎるっス
- 28二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 17:57:18
ソミュール液で味付けも兼ねてもええでっ
ローリエとか適当に入れるといいのん - 29二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:03:44
やっぱり揚げ物には必要以上に脂のでない鶏胸肉やでっ
- 30二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:39:00
ささみならそぎ切りの後に片栗粉料理酒したらレンチンでもスープにブチ込んでもパサパサにはならなくないっスか?
ムネ肉はやったことないからわからないのん - 31二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:48:36
わ…わかりました
チキン南蛮にします… - 32二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:51:32
"パサパサの鶏肉を食ってる自分"という状態に自己陶酔できるようにしておくといいっスよ
- 33二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:53:00
ひょっとしてもも肉から油を抜く工夫したほうが建設的なんじゃないスか?
忌憚のない意見ってやつっス - 34二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 18:53:24
細かく割いてゴマダレぶっかければ美味しく食えルと申します
- 35二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:34:56
パサパサの鶏肉はですねぇ……
キムチを絡めるだけで追加カロリーほぼ0で食が進む低カロリー高タンパクのお手軽料理になるんですよ
しかも煮る足す炒めるとそこからの派生もそれなりにある…! - 36二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:38:28
まてよ片栗粉をまぶしてさっと茹でれば美味しくいただけるんだぜ
まぁ粉やら氷水やら用意するのがクソほどめんどくさいんやがなブヘヘ - 37二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:41:39
あ…あの自分…塩麹に漬け込むとしっとりするって聞いたんスよ 本当か教えて貰っていいっスか
- 38二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:42:35
- 39二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:43:35
- 40二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:46:10
どうしてマヨネーズがここまで出てこないだよえーっ
味噌と混ぜて漬けるとおいしいのん - 41二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:53:23
ブライン液につけるのもええけどねぇ…
肉叩きでペラペラにしてパサパサ感を消すのも旨いで! - 42二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:10:28
ひょっとしてここにいるマネモブはみんな筋トレしてるタイプ?
マネモブ……すげえ……体鍛えてる上に食生活にも気を遣ってるし…… - 43二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:13:38
お言葉ですが塩胡椒に酒、卵白と片栗粉で揉み込むだけで十二分に柔らかくなりますよ
なんなら卵白を抜いて片栗粉だけでも十分に柔らかくて美味しくなるんだ 爆食いが深まるんだ - 44二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:14:53
問題はパサパサかどうかじゃなくて食感が均一なことだと思ってんだ
どこ食っても同じ味と同じ食感なんだから食い終わる前に飽きるよねパパ - 45二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:10:04
- 46二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:14:27
どっかの外国の家庭料理である鶏肉の野菜煮込みを作ろうとしたけど無駄にケチって腿肉じゃなく胸肉を使った結果パッサパサで喉が痛くなったワシに悲しき過去…
- 47二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:16:17
- 48二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:16:32
そろそろパサパサの鶏胸肉とかゆで卵じゃなくてラーメン食いたす ぎぃ〜〜〜〜〜っ
2ヶ月外食断ってるけど気が狂いそうなんだ - 49二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:26:50
大量の鶏肉でカレーライス作るの好きなんだよね
ルーの脂質分だけで一食脂質5g追加されるからあれだけど - 50二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:30:43
ダイエット食として名高い"沼"はバリエーションがめちゃくちゃあるんだけど、
カレーベースの"沼"がほぼカレー雑炊なんだよね
本家はカレー粉なんだけど、鶏肉と野菜や乾物をありったけぶち込んでアレンジした感じッス
ワシは米の代わりに、オートミールを混ぜて腹持ちをよくした沼によくお世話になったらしいよ
- 51二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:38:39
- 52二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:41:46
ジャークチキン、バンバンジー、そして俺だ
- 53二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:55:16
このレスは削除されています
- 54二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 02:38:53
いえっ 結構です
鶏むねはパサパサしているから鶏むねなんです