【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part22

• 1二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:28:09

Part22になりました!

なお、Part17スレから他作品のキャラが大量に登場する事になったので今回のPartからはスレタイを変更しております💦

引き続きどうぞよろしくお願いします!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:35:18

歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓

歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net

前スレ↓

【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part21|あにまん掲示板Part21に突入しました!引き続き楽しく語っていただけたら嬉しいです!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com

前スレにて出た概念

・ボーボボルーレットによる罰ゲームで豆腐地獄に巻き込まれたオカマ魔女(とばっちりで四年生たちも巻き添えになる)

なお、途中で気絶してギブアップしたオカマ魔女はこれまたボーボボのアフロから召喚(?)された食堂のおばちゃんによってボコボコにされた

・スゲーナスゴイデスのトランプによってμ's&Aqoursが召喚、推しに認識された事で昇天及び【恋はいつでもハリケーン】が発生した一部の忍たま達

• 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:02:20

スレ立て乙です

• 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:20:02

立て乙です。
    恋はいつでもハリーケンwww。そういえば忍たまにあの作品に出てる人多いな

• 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:26:12

>>4

しんちゃんと一年は組は絶対に主人公とノリが合いそうですね

• 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:06:39

仙蔵「アイドル?とやらにデレデレする様子をなんというのだ」
    伊作「恋はいつでもハリケーン?」
    滝夜叉丸「なんですかその言葉…💧‬」
    九作「どこの言葉なんですか…💧‬」
    喜八郎「某週刊誌の漫画作品の言葉ですね」
    土井「ほへぇ…💧‬」
    木下「というかメタいからやめろ」
    山田「例のアフロさん達いるので今更では?」

• 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:48:37

国木田花丸「……ズラ〜😳😳」(物珍しそうに雷蔵と三郎に目を見開く)

雷蔵「えーっと、何でさっきから…💦」

三郎「…私と雷蔵を見ているんだ?💦」

国木田花丸「(*°ㅁ°)ハッ‼ごめんなさい、マル双子の人を見たのが初めてで…!💦💦」

三郎「私と雷蔵は双子ではないぞ?」

国木田花丸「…………ズラ?( ºロº)」(突然の衝撃発言にスペキャ)

雷蔵「三郎!!ちゃんと詳しく説明しなよ!?混乱しちゃったじゃないか!!?💦💦」

三郎「ああ、すまない!詳しく説明すると―」

(三郎、花丸にかくしか説明中)

国木田花丸「…じゃあ、鉢屋くんは素顔を見せない代わりに雷蔵くんの顔に変装しているズラ?」

三郎「そういう事になるな」

国木田花丸「む〜(⑉・̆н・̆⑉)、それならそうだと早く言ってほしかったズラ!」

雷蔵「すみません!騙すつもりはなかったんです💦」

国木田花丸「でも、本物の忍者に会えた事がマル嬉しいズラ!忍者の事、もっと教えてほしいズラ!✨✨」

雷蔵「(意外と積極的だなぁ、この人…😯)」

矢澤にこ「(希のファン、絵里のファンがいたという事は……当然、にこのファンもいるハズよね!?まずはファンサよファンサ!!)」

にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪ああっ!ダメダメダメ!にこにーはみーんなのも・の

……💧💧💧💧💧(例のBGMと共に困惑の汗が流れる一同)

矢澤にこ「ぬわぁんでよぉ!!?」

• 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:13:37

前スレで『恋はいつでもハリケーン』を書いたものです
    前スレで出た概念での採用、ありがとうございます

頑張れ、にこにー
    にこにーに心惹かれる忍たまはいるはずだから…

• 9二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:39:01

左吉「伝七のやつすっかりデレてる…💧‬」
    団蔵「潮江先輩も以外とデレてらっしゃる…💧‬」
    兵太夫「伝七ってあんな趣味が…💧‬」
    三治郎「皆スクールアイドルちゃん達にデレデレだねぇ…💧‬」
    虎若「何か忘れてるような?」
    伊助「なんだっけ?」

• 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:58:25

園田海未「……にこ、貴方という人は💧💧」(半分呆れてる)

絢瀬絵里「いつもの事とはいえ…💧」

東條希「…イマイチ、ウケがよくなかったみたいやね💧」

矢澤にこ「ゔゔぅぅぅ〜っ……!!決めたわ、次のダンス対決でアピールしまくって必ずファンを増やしてみせるわよ!!」

小泉花陽「ねぇ、凛ちゃん真姫ちゃん。あそこにいる人たち、大丈夫かな?💦」

(花陽の視線の先には未だにダウン中の四年生たちの姿が)

西木野真姫「しんのすけ達が云うには、豆腐料理の食べ過ぎで胃もたれしたそうよ」

星空凛「……あんまり想像したくないにゃ😰💧💧」

\ちょっと!!いつまでアオハルごっこなんかしてるのよ!!?💢💢💢/

しんのすけ「お、もう起きたの?」

マカオ「とっくにもう起きてるわよ!!💢💢」

ジョマ「アンタ達がのんきに甘酸っぱい青春の1ページみたいな事を繰り広げて終わるのを待ってるこっちの身にもなりなさいよ!!💢」

みさえ「10代の子たちの貴重な青春のひと時の邪魔をするんじゃないわよ!!💢💢」

ひろし「そうだぞ!せっかくの初々しい時間を奪うな!💢」

• 11二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 00:48:45

屁祖隠一家(+風子)が忍術学園で講師をやる世界線

くのいち教室inちよめ&風子①
    シナ先生「皆さん、今日は屁祖隠ちよめさんと風子ちゃんに現代の忍術を教えて貰いましょう。二人とも、宜しくお願いします」
    くのたま「宜しくお願いします!」
    ちよめ「では初歩の初歩から行きましょう。人形を操りながら自身も共に攻撃をする、忍法・傀儡を教えますね。まずは、懐から操り人形を取り出します」
    くのたま「え??」(夜空が浮かび出す)
    ちよめ「そして頑丈な透明の糸を使い、自分が人形になっている事をイメージして操り、攻撃を開始します。はっ、やあ!たあっ!」(操り人形と共に人型の的を壊して、丸い的目掛けて人形に棒手裏剣を投げさせる)

バキッバキッカッカッ!

シナ先生「まあ!」
    くのたま「え…💧(宇宙へ飛び立つ)」
    ちよめ「そして、操り人形を素早く懐に仕舞い糸を隠す…これが、忍法・傀儡となります。皆さんも早速やってみてください!」
    くのたま「いきなりこれはハードルが高過ぎます!💦💦」
    シナ先生「ちよめさん、この傀儡はあなたの住む忍者の里で使われるものですか?」
    ちよめ「いいえ、これは私のオリジナルです。これを上手く使えば身代わり人形としても活用でき、敵の目を欺く事も可能です」
    シナ先生「素晴らしい技術ですね!✨是非、この忍法をうちの生徒の実技に取り入れても宜しいですか?」
    ちよめ「もちろんです!皆さんが傀儡をマスター出来るまで私もビシバシ鍛えて差し上げますね!✨」
    くのたま「そんな〜〜!!💦💦」
    【なお、全員操り人形が懐からはみ出してしまったり糸が絡まって動けなくなるという失敗が多かったのだった】

• 12二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:04:15

くのいち教室inちよめ&風子②

ユキ「はあ…はあ…やっと終わった💧」
    トモミ「初手からハード過ぎて…もう疲れた…💧」
    おシゲ「次は優しいのが来て欲しいでしゅ…💧」

風子「次は、風を操る忍法をお教えします!」
    くのたま「え!?💧(大宇宙が広がる)」
    風子「傘車に風を集めるように気持ちを集中させて、一気に風を起こす!忍法・風ぼうき!」(傘車を一振りさせて大きな風を吹かせる)

ビュオオオーー!!!

くのたま「…💧💧💧」(もう何も言えない表情)
    シナ先生「流石の私でもこれは初めて見ました。忍者の里では幼稚園からこれを学ぶのかしら?」
    風子「はい!忍術学園でやる勉強と殆ど同じで、先程見せてもらった教科書で幼稚園で既に学んでます!」
    くのたま「幼稚園で学ぶのーー!!??💦💦」
    ユキ「忍者の幼稚園って…そんなにハードル高いのかしら?😰」
    トモミ「だって、動物に変身出来る忍者がいるし、金ダライをいきなり落とす忍者だっているのよ…😰」
    おシゲ「しんちゃん、こんなエリートな子と仲良くなったんでしゅか…?😰」
    風子「そして、この風ぼうきの応用で周囲の花を引き寄せ、敵の目を隠すのが…忍法・花火吹雪!」

ビュオオオ!!ブワアアッッ!!(花びらが風子に集まり、一気に花びらの竜巻が出来る)

ちよめ「!あの花びらの塊は…!?」
    シナ先生「もしかして…。皆さん、ここから離れてください!」

• 13二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:18:39

>>12

ちよめ「曲者なら、私が相手します」

シナ先生「っ…」

【両名が緊迫する中、風が落ち着いてすぐに花びらが一気に落ちて…】

しんちゃん「いやぁ〜〜ん♡」(何故が服が脱げてる)

風子「だーっ!?💦」(スライディングズッコケ)

くのたま(💧状態や呆れ顔)

ちよめ「しんのすけさん?」

風子「またしんのすけ!?なんであんたはいっつも服が脱げるのよ!!?💢」

シナ先生「というか、ここはくのいちの敷地よ。しんのすけ君はなんでここにいるの?」

しんちゃん「さっき食堂にゴキブリが出たから、おばちゃんにお願いされてナナと一緒に捕まえにきたの」

ナナ「ナナ〜!」(ゴキブリを手で捕まえた状態でしんちゃんの所へ走り寄る)

しんちゃん「おお〜!おっきなゴキブリですな〜!」

くのたま「きゃ〜〜!!💦ゴキブリ〜〜!!💦💦」

ちよめ「ナナ、このゴキブリをどこか遠くにやってくれますか?」

ナナ「ナー?ナーナナ!!」(恐竜ならではの剛腕でゴキブリを外へ投げる)

しんちゃん「んじゃ、そゆことでー!今日はシチューーだゾ〜!」(ナナと一緒に忍たまの敷地へ戻る)

ユキ「もう…今日はいつもより疲れたかも…💧」

トモミ「恐竜とも仲良くなれるし、桁違いに凄い忍者と友達になれるなんて…」

おシゲ「しんちゃんって、ある意味凄い大物でしゅね…」

• 14二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:41:43

>>12

再度自己レス

「花火吹雪」→「花吹雪」です。申し訳ございません

• 15二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 06:59:17

野原一家とかすかべ防衛隊も参加しての運動会だったらどんな感じになるかな

• 16二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 08:12:17

>>15

それならスクールアイドル組も風子やちよめみたいに室町時代の生活を体験ということで忍術学園にいてほしい。

そして体育祭で恋はいつでもハリーケン状態の忍たま達が好きな子にかっこいい所を見せたいといつも以上の実力を発揮してみんなを驚かせてほしい。絶対に面白くなりそう!!!

• 17二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 08:17:00

>>16

あ〜予想出来るわ。いつもの学園長の思いつきだからほのぼのした感じじゃなくてキメ顔で凄い事をしてスクールアイドル組に応援されたり褒められたりしてめっちゃデレデレしている忍たま達が目に浮かぶな💦

• 18二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:00:54

>>13

しんちゃんとくのたまちゃんの絡んだ話もっと見てみたい。ぶっちゃけひまわりちゃんと仲良しな様子が初期スレの方で多かったけどしんちゃんとは仲良いのかな?

• 19二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:03:51

このレスは削除されています

• 20二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:08:43

このスレをした人だけど、一はの子たちとくのたまはひまわりちゃんの取り合いやりそう。しんちゃんがどっちの味方をするのか決める話も見てみたい

スレッドは8/18 19:08頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。