- 1二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:28:09
- 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 20:35:18
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part21|あにまん掲示板Part21に突入しました!引き続き楽しく語っていただけたら嬉しいです!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・ボーボボルーレットによる罰ゲームで豆腐地獄に巻き込まれたオカマ魔女(とばっちりで四年生たちも巻き添えになる)
なお、途中で気絶してギブアップしたオカマ魔女はこれまたボーボボのアフロから召喚(?)された食堂のおばちゃんによってボコボコにされた
・スゲーナスゴイデスのトランプによってμ's&Aqoursが召喚、推しに認識された事で昇天及び【恋はいつでもハリケーン】が発生した一部の忍たま達
- 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:02:20
スレ立て乙です
- 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:20:02
立て乙です。
恋はいつでもハリーケンwww。そういえば忍たまにあの作品に出てる人多いな - 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:26:12
しんちゃんと一年は組は絶対に主人公とノリが合いそうですね
- 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:06:39
仙蔵「アイドル?とやらにデレデレする様子をなんというのだ」
伊作「恋はいつでもハリケーン?」
滝夜叉丸「なんですかその言葉…💧」
九作「どこの言葉なんですか…💧」
喜八郎「某週刊誌の漫画作品の言葉ですね」
土井「ほへぇ…💧」
木下「というかメタいからやめろ」
山田「例のアフロさん達いるので今更では?」 - 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:48:37
国木田花丸「……ズラ〜😳😳」(物珍しそうに雷蔵と三郎に目を見開く)
雷蔵「えーっと、何でさっきから…💦」
三郎「…私と雷蔵を見ているんだ?💦」
国木田花丸「(*°ㅁ°)ハッ‼ごめんなさい、マル双子の人を見たのが初めてで…!💦💦」
三郎「私と雷蔵は双子ではないぞ?」
国木田花丸「…………ズラ?( ºロº)」(突然の衝撃発言にスペキャ)
雷蔵「三郎!!ちゃんと詳しく説明しなよ!?混乱しちゃったじゃないか!!?💦💦」
三郎「ああ、すまない!詳しく説明すると―」
(三郎、花丸にかくしか説明中)
国木田花丸「…じゃあ、鉢屋くんは素顔を見せない代わりに雷蔵くんの顔に変装しているズラ?」
三郎「そういう事になるな」
国木田花丸「む〜(⑉・̆н・̆⑉)、それならそうだと早く言ってほしかったズラ!」
雷蔵「すみません!騙すつもりはなかったんです💦」
国木田花丸「でも、本物の忍者に会えた事がマル嬉しいズラ!忍者の事、もっと教えてほしいズラ!✨✨」
雷蔵「(意外と積極的だなぁ、この人…😯)」
矢澤にこ「(希のファン、絵里のファンがいたという事は……当然、にこのファンもいるハズよね!?まずはファンサよファンサ!!)」
にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪ああっ!ダメダメダメ!にこにーはみーんなのも・の
……💧💧💧💧💧(例のBGMと共に困惑の汗が流れる一同)
矢澤にこ「ぬわぁんでよぉ!!?」
- 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:13:37
- 9二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:39:01
左吉「伝七のやつすっかりデレてる…💧」
団蔵「潮江先輩も以外とデレてらっしゃる…💧」
兵太夫「伝七ってあんな趣味が…💧」
三治郎「皆スクールアイドルちゃん達にデレデレだねぇ…💧」
虎若「何か忘れてるような?」
伊助「なんだっけ?」 - 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:58:25
園田海未「……にこ、貴方という人は💧💧」(半分呆れてる)
絢瀬絵里「いつもの事とはいえ…💧」
東條希「…イマイチ、ウケがよくなかったみたいやね💧」
矢澤にこ「ゔゔぅぅぅ〜っ……!!決めたわ、次のダンス対決でアピールしまくって必ずファンを増やしてみせるわよ!!」
小泉花陽「ねぇ、凛ちゃん真姫ちゃん。あそこにいる人たち、大丈夫かな?💦」
(花陽の視線の先には未だにダウン中の四年生たちの姿が)
西木野真姫「しんのすけ達が云うには、豆腐料理の食べ過ぎで胃もたれしたそうよ」
星空凛「……あんまり想像したくないにゃ😰💧💧」
\ちょっと!!いつまでアオハルごっこなんかしてるのよ!!?💢💢💢/
しんのすけ「お、もう起きたの?」
マカオ「とっくにもう起きてるわよ!!💢💢」
ジョマ「アンタ達がのんきに甘酸っぱい青春の1ページみたいな事を繰り広げて終わるのを待ってるこっちの身にもなりなさいよ!!💢」
みさえ「10代の子たちの貴重な青春のひと時の邪魔をするんじゃないわよ!!💢💢」
ひろし「そうだぞ!せっかくの初々しい時間を奪うな!💢」
- 11二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 00:48:45
屁祖隠一家(+風子)が忍術学園で講師をやる世界線
くのいち教室inちよめ&風子①
シナ先生「皆さん、今日は屁祖隠ちよめさんと風子ちゃんに現代の忍術を教えて貰いましょう。二人とも、宜しくお願いします」
くのたま「宜しくお願いします!」
ちよめ「では初歩の初歩から行きましょう。人形を操りながら自身も共に攻撃をする、忍法・傀儡を教えますね。まずは、懐から操り人形を取り出します」
くのたま「え??」(夜空が浮かび出す)
ちよめ「そして頑丈な透明の糸を使い、自分が人形になっている事をイメージして操り、攻撃を開始します。はっ、やあ!たあっ!」(操り人形と共に人型の的を壊して、丸い的目掛けて人形に棒手裏剣を投げさせる)
バキッバキッカッカッ!
シナ先生「まあ!」
くのたま「え…💧(宇宙へ飛び立つ)」
ちよめ「そして、操り人形を素早く懐に仕舞い糸を隠す…これが、忍法・傀儡となります。皆さんも早速やってみてください!」
くのたま「いきなりこれはハードルが高過ぎます!💦💦」
シナ先生「ちよめさん、この傀儡はあなたの住む忍者の里で使われるものですか?」
ちよめ「いいえ、これは私のオリジナルです。これを上手く使えば身代わり人形としても活用でき、敵の目を欺く事も可能です」
シナ先生「素晴らしい技術ですね!✨是非、この忍法をうちの生徒の実技に取り入れても宜しいですか?」
ちよめ「もちろんです!皆さんが傀儡をマスター出来るまで私もビシバシ鍛えて差し上げますね!✨」
くのたま「そんな〜〜!!💦💦」
【なお、全員操り人形が懐からはみ出してしまったり糸が絡まって動けなくなるという失敗が多かったのだった】 - 12二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:04:15
くのいち教室inちよめ&風子②
ユキ「はあ…はあ…やっと終わった💧」
トモミ「初手からハード過ぎて…もう疲れた…💧」
おシゲ「次は優しいのが来て欲しいでしゅ…💧」
風子「次は、風を操る忍法をお教えします!」
くのたま「え!?💧(大宇宙が広がる)」
風子「傘車に風を集めるように気持ちを集中させて、一気に風を起こす!忍法・風ぼうき!」(傘車を一振りさせて大きな風を吹かせる)
ビュオオオーー!!!
くのたま「…💧💧💧」(もう何も言えない表情)
シナ先生「流石の私でもこれは初めて見ました。忍者の里では幼稚園からこれを学ぶのかしら?」
風子「はい!忍術学園でやる勉強と殆ど同じで、先程見せてもらった教科書で幼稚園で既に学んでます!」
くのたま「幼稚園で学ぶのーー!!??💦💦」
ユキ「忍者の幼稚園って…そんなにハードル高いのかしら?😰」
トモミ「だって、動物に変身出来る忍者がいるし、金ダライをいきなり落とす忍者だっているのよ…😰」
おシゲ「しんちゃん、こんなエリートな子と仲良くなったんでしゅか…?😰」
風子「そして、この風ぼうきの応用で周囲の花を引き寄せ、敵の目を隠すのが…忍法・花火吹雪!」
ビュオオオ!!ブワアアッッ!!(花びらが風子に集まり、一気に花びらの竜巻が出来る)
ちよめ「!あの花びらの塊は…!?」
シナ先生「もしかして…。皆さん、ここから離れてください!」 - 13二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:18:39
ちよめ「曲者なら、私が相手します」
シナ先生「っ…」
【両名が緊迫する中、風が落ち着いてすぐに花びらが一気に落ちて…】
しんちゃん「いやぁ〜〜ん♡」(何故が服が脱げてる)
風子「だーっ!?💦」(スライディングズッコケ)
くのたま(💧状態や呆れ顔)
ちよめ「しんのすけさん?」
風子「またしんのすけ!?なんであんたはいっつも服が脱げるのよ!!?💢」
シナ先生「というか、ここはくのいちの敷地よ。しんのすけ君はなんでここにいるの?」
しんちゃん「さっき食堂にゴキブリが出たから、おばちゃんにお願いされてナナと一緒に捕まえにきたの」
ナナ「ナナ〜!」(ゴキブリを手で捕まえた状態でしんちゃんの所へ走り寄る)
しんちゃん「おお〜!おっきなゴキブリですな〜!」
くのたま「きゃ〜〜!!💦ゴキブリ〜〜!!💦💦」
ちよめ「ナナ、このゴキブリをどこか遠くにやってくれますか?」
ナナ「ナー?ナーナナ!!」(恐竜ならではの剛腕でゴキブリを外へ投げる)
しんちゃん「んじゃ、そゆことでー!今日はシチューーだゾ〜!」(ナナと一緒に忍たまの敷地へ戻る)
ユキ「もう…今日はいつもより疲れたかも…💧」
トモミ「恐竜とも仲良くなれるし、桁違いに凄い忍者と友達になれるなんて…」
おシゲ「しんちゃんって、ある意味凄い大物でしゅね…」
- 14二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 01:41:43
- 15二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 06:59:17
野原一家とかすかべ防衛隊も参加しての運動会だったらどんな感じになるかな
- 16二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 08:12:17
- 17二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 08:17:00
- 18二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:00:54
しんちゃんとくのたまちゃんの絡んだ話もっと見てみたい。ぶっちゃけひまわりちゃんと仲良しな様子が初期スレの方で多かったけどしんちゃんとは仲良いのかな?
- 19二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:03:51
このレスは削除されています
- 20二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:08:43
このスレをした人だけど、一はの子たちとくのたまはひまわりちゃんの取り合いやりそう。しんちゃんがどっちの味方をするのか決める話も見てみたい
- 21二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 11:24:24
屁祖隠一家(+風子)が忍術学園で講師をやる世界線
六年生in胡麻衛門&ナマケモノ&珍蔵①
胡麻衛門「ウホウホ、ウホホ(本日は講師を務めさせて頂く屁祖隠胡麻衛門と申します。皆さん、宜しくお願いします)」
ナマケモノ「剣術指南のナマケモノです、宜しくお願いします」ぺこり
六年生「…💧💧💧(なんて言ってるのか分からず困惑してる)」
伊作「珍蔵くん、胡麻衛門さんは何て言ってるのかな?💧」
珍蔵「皆さん宜しくお願いします、と言ってました!もしかして、ゴリラと話す機会が無いのですか?」
仙蔵「あったら聞いてないと思うぞ…💧」
胡麻衛門「珍蔵ウホウホ(では最初に、私と珍蔵が手合わせの相手をしましょう)」
珍蔵「最初は父上と拙者で手合わせをします。ルールは、父上と拙者の体についてる風船を割ったら皆さんの勝ちです」
六年生「はい!!」
文次郎「(ゴリラはガタイが良くて力強い動物って聞いたから、どんな手合わせになるか楽しみだな!)」
留三郎「(ゴリラと戦えるなんて、生きてても滅多に無いからな。勝負したくてうずうずするぜ!)」
胡麻衛門「ウホ…ウホホウホ!!(では…忍法・もののけの術!!)」
珍蔵「忍法・もののけの術!!」
【もののけの術により風船をつけた大きなゴリラと大きなモモンガが召喚】
六年生「え……💧💧💧」
胡麻衛門「ウホホ!(さあ!どこからでも掛かってきてください!)」
珍蔵「どこからでも掛かってきてください!」(モモンガの上に乗っている)
六年生「やれるかーーー!!!💦💦💦💦💦💦」
【結果、胡麻衛門のパワーや珍蔵のすばしっこさに翻弄され、大きなゴリラとモモンガの風船も割れずじまいとなった】 - 22二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 16:31:18
以前のスレで、みさえさんを作法と会計、ひろしさんを生物と用具で取り合いした話あったけど ひまわりちゃんの取り合いもいいね! あとしんちゃんの取り合い話も見てみたい
- 23二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 17:23:20
しんちゃんを取り合いするならどの組み合わせになるかな?個人的には一年生がい、ろ、はで取り合いしそうだし、一年🆚二年でも面白そう
- 24二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 18:26:17
六年生in胡麻衛門&ナマケモノ&珍蔵②
小平太「まさかもののけの術が来るとは思わなかったな💧」
長次「使えるものはなんでも使うのが忍者だ、これは理にかなってるだろう。…ここまで大きいのは想定外だが💧」
胡麻衛門「もののけウホホウホ(皆さんも是非もののけの術を使ってみてください)」
珍蔵「皆さんももののけの術を使ってみてください、と言ってます」
仙蔵「それが出来るのはあなた方だけですよ!!💦」
胡麻衛門・珍蔵「🤔🤔?」(珍蔵は忍者でもないしんちゃん達が出来たのに何故?と疑問に思ってる)
ナマケモノ「次は私と剣術指南を兼ねた手合わせをしましょう。ナマケモノだと侮っているかも知れませんが、遠慮せずに木刀なり得意武器なり使って、掛かってきてください」
小平太「でしたら遠慮なく!いけいけどんどん!」
長次「ふっ!」
【小平太の突進と共に縄鏢を投げる長次】
ナマケモノ「ほうほう。ほいっ!」ひゅんっひょいっ
仙蔵「うわっ!?」
【瞬時に躱した後に仙蔵の頭の上に乗る】
文次郎・留三郎「貰ったああ〜!!」
仙蔵「バカ!こっちに来るな!💦」
ナマケモノ「よっと」ドカッ
【仙蔵の頭の上で逆立ちし、飛びかかった二人を開脚して蹴りを入れる】
文次郎・留三郎「ぐえっ!!?」
ナマケモノ「そして…とおっ!」
【そのまま背後に周り、仙蔵にバックドロップを決める】
仙蔵「ぐああっ!!?」ドサッ - 25二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 20:29:26
伊作「足を取れば!」
ナマケモノ「ほい」
【脚元を狙う伊作の木刀を飛んで回避し、顔面に蹴りを入れる】
伊作「ったあ!!💦」
小平太「今度は背後!」
ナマケモノ「見え見えじゃよ」
【苦無を振り下ろす小平太の腕を掴み、上空に投げ飛ばす】
小平太「おわっ!?」
珍蔵「おじいちゃんすご〜い!!✨✨」
六年生「(まさか木刀を使わせるまでになるとは…!)」
ナマケモノ「ほうほう、最後は全員木刀ですか。では、ここいらで剣術指南をしましょう…はっ!」
シュパンシュパン!!
【全員が構えたと同時に瞬速で居合切りをして木刀を木っ端微塵にする】
六年生「っ!?……参りました…!」
ナマケモノ「こちらこそ、骨のある手合わせが出来ました。手加減してもここまで食らいついた相手は皆さんが初めてです。では、今日はこの辺でお終いにしましょう」
六年生「ありがとうございました!!」
長次「まさか手加減されていたとは…💧」
留三郎「それでこのレベルだぞ。実力が相当あるんだろうな」
文次郎「珍蔵くんが師匠と仰いでる理由も分かるぜ」
小平太「そもそも!もののけの術がチートなんだ!」
仙蔵「珍蔵君が出すもののけが空を飛ぶモモンガというのも、なかなか反則だったな」
伊作「そんな強い忍者と友達になれて、もののけの術を使えたしんちゃんって…💧」
- 26二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 20:35:52
仙蔵「そうだ私達もモノノケの術を習ってみないか?」
伊作「試しに何時ぞやの団蔵みたいに唱えてみる?」
小平太「よし!イケイケどんどん!」
6年生「「「「「モノノケの術!」」」」」
留三郎「猫か」
伊作「僕は兎だねぇ」
長次「私は梟だが…」
仙蔵「何故私たちはガオガオ達なのだ!もっといい動物居たであろう!」
小平太「私なんかガオガオーンだぞ!」
文次郎「ワンワン!ワン!(ガルガル達呼び出すだけならまだマシだろ!俺なんか犬に変化だぞ!)」
5人「なんかごめん…」 - 27二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 20:51:13
(野原夫妻がオカマ魔女たちと口論してるのを他所に、まきりんぱなはダウン中の四年生たちの元へ)
小泉花陽「あの、大丈夫ですか…?💦」
星空凛「まだ気分は悪いにゃ?💦」
タカ丸「えっと、君たちは……??」
三木ヱ門「おそらく、しんのすけが新しく呼び出した助っ人の方々かと……すみません、気遣っていただけて💦」
小泉花陽「よかった、苦しそうにしてたから心配だったんです😥」
星空凛「次のダンス対決は凛たちが頑張るにゃ!だからその間はゆっくり休んでて!」
タカ丸&三木ヱ門「ありがとうございます…😭😭」
滝夜叉丸「(ゔっぷ…!まだ苦しい……ん!?)」
(滝夜叉丸の視線の先には真姫の姿が)
ズッキューーーンッッ!!💘💘💘
滝夜叉丸「(なっ、なんて可憐で美しい女性なんだ…!!むっ、胸の高鳴りが…止まらない!💞💞)」
西木野真姫「……ちょっと、さっきからジロジロ見てるけど何か用?」
- 28二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 23:18:27
滝夜叉丸「こっ、これは失礼しました!!💦私、忍術学園の中で教科の成績も1番なら実技の成績も1番!忍たま期待の星!学園のスーパースター、四年い組の平滝夜叉丸と申します!!✨✨」
西木野真姫「…………("⩌ - ⩌")」(面倒な奴に絡まれたと直感)
滝夜叉丸「美しいお嬢さん、貴方のお名前は!?」
西木野真姫「……真姫、西木野真姫よ」
滝夜叉丸「真姫さん…!✨✨なんと麗しいお名前なんだ……💖💖」
タカ丸「えっ、えぇぇぇ〜っ…!?💧💧」
三木ヱ門「あっ、あの自惚れ屋の滝夜叉丸が…?!💧」
守一郎「おっ、女の人に…一目惚れするだなんて…!!?💧」
喜八郎「…おやまぁ、これは予想外だね😳」
コラそこーーーっ!!💢💢
また勝手にアオハルごっこなんかしてんじゃないわよっ!!?💢💢
- 29二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 23:46:12
Part1で「キャー!エッチー!!」(顔を覆ってそっぽ向く+内股)を思いついてカキコした民だけど、まさかスレが伸びる度にこのポーズが今や(お約束ポーズ)として使われる事になるとは思わなかったよ😂お約束ポジになるまで使ってくれてありがとう!!
- 30二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 01:50:33
- 31二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 04:01:10
個人的「いやぁ〜それほどでもぉ」が似合う学年ランキング
🥇 一年は組(言わずもがな)
🥈 一年ろ組(レベルはしんちゃんといい勝負)
🥉 二年は組(何故か似合う)
三年ろ組(主に迷子組しか言わない)
個人的しんちゃんと同レベル忍たまランキング
🥇 一年は組(満場一致)
🥈雑渡昆奈門(武闘派になったしんちゃんその①)
桜木清右衛門(武闘派になったしんちゃんその②)
🥉 一年ろ組(バイオレンスな遊びをしてよく怒られる)
ノンデリ組(同室と先輩と後輩を困らせてる) - 32二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 08:17:21
いろんな作品のキャラが参戦で更にたのしいね
- 33二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 08:19:11
三年生は一年二年対決したら宥めるか審判しそう 取り合いには参加しなさそうなイメージ
- 34二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 11:24:33
- 35二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 12:10:15
(全てが終わった後の後日談)
『ガオガオーン!』『ガルガル!』
忍術学園に響き渡る悲鳴と後輩達の泣き声
小平太「は!?さっきの夢は私がまた怪物になった夢…寝付けない…」
(小平太の横では寝息を立てるすよすよと長次の姿が)
小平太「さてどうするか…」
(一方その頃)
仙蔵「なぁ文次郎。同じ夢を見たであろう?」
文次郎「ワン…(多分そうだろう…)」
仙蔵「怖くて仕方ないんだ…また皆を怪物になって傷つけてしまうと考えると…」
文次郎「ワン…(仙蔵…)」
仙蔵「久々知も寝付けないのか…」
兵助「はい…。勘右衛門達を傷つける悪夢のせいで…」 - 36二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 12:24:00
まさおくん「仙蔵お兄さん達どんどんやつれてるよ~😭」
風間くん「やつれてあの小平太お兄さんがイケイケどんどんって言ってない…」
ねねちゃん「豆腐のお兄さんもココ最近豆腐を作ってないわよ…💧」
ぼーちゃん「何かあったの?と僕達に聞いても大丈夫としか言ってくれない!」
カスカベ防衛隊「うーん……🤔」
(時は同じく)
金吾「ねェやっぱり七松先輩達おかしくない?」
団蔵「七松先輩達だけでなく利吉さんたちもやつれてるし…何があったんだろう?」
喜三太「与四郎先輩も何も言ってくれない…」
庄左ヱ門「もしかしたら悪夢を見てたり…」
三治郎「悪夢!?」
伊助「でも、僕たちが悪夢を見てる先輩方に何が出来るんだろう?」
1は「うーん…🤔」
- 37二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 19:47:47
滝夜叉丸の恋愛とか想像できんからwktk
- 38二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 20:05:04
ディルと離れ離れになって枯れたカビールのように、雷蔵と離れ離れになって三郎が枯れるのも良さそう
(なお、どちらも相棒と再会出来たら復活する仕様) - 39二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 20:51:05
ひろし「せっかくの青春の時間にいちゃもんをつけんじゃねえぇぇぇーーーっ!!💢💢」
(怒号と同時に激クサ靴下をマカオとジョマに投げつける!)
マカオ「ゔお"えぇぇぇっ!!?」
ジョマ「ぐっ、ぐざあ"ぁぁぁ〜っ…!!!」
(あまりの悪臭に白目をむいて気絶)
ひろし「…よし、コレでしばらくは大丈夫だ」
アミーガスズキ「おい貴様ら!!💢💢これ以上待たせるつもりなら強制的にペナルティルーレットを回すぞ!!?💢💢」
みさえ「青春はあっという間に過ぎちゃうの!!空気くらい読みなさいよ!!!💢💢💢」
(口論が繰り広げられる一方で…)
津島善子「魔法のトランプによって室町時代へタイムスリップ…!!✨✨やはりこの堕天使ヨハネ様には魔界の加護が付いていたのね!!」
伏木蔵「だっ、堕天使…?」
孫次郎「ヨハネ…?」
津島善子「…あら?このヨハネ様に興味があるのかしら?だったら―」
堕天使ヨハネと契約して、あなた達も私のリトルデーモンに…なってみない?
伏木蔵「…リトルデーモン?何かスリルを感じる〜!✨」
孫次郎「カッコイイ〜…!✨」
津島善子「どうかしら?リトルデーモンになってくれるなら、堕天の力を授けてあげるわよ!✨」
伏木蔵「リトルデーモン、なりたいです!!✨✨」
孫次郎「僕も〜!!✨✨」
津島善子「なら決まりね!今日からあなた達は我が眷属、リトルデーモン1号と2号よ!✨」
伏木蔵&孫次郎「はぁ〜〜い!!✨✨☺️☺️」
松浦果南「……ちょっと善子ちゃん、小さい子たちを自分の設定に巻き込むのはどうかと思うけど?😮💨」
- 40二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 22:29:15
『超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ』を観た忍たま達の反応
乱太郎「歌とダンスがいっぱいで楽しかったね!」
しんベヱ「見てウキウキするけど、僕はインドのご飯食べたくなった〜✨」ジュルリ
きり丸「一兆円がはした金なんて…どんだけ贅沢な金持ちなんだよー!!」
滝夜叉丸「インドに行けば私もたちまちスターになれるのか…!✨」
三木ヱ門「歌って踊る明るい人達が多いインドなら、私もアイドルになれる…!✨」
八左ヱ門「インドといったら、象だよな!✨」
孫兵「予算とかいっぱい余裕があれば、一頭飼いたいですね〜!✨」
生物一年「象さんいいな〜!✨」
四郎兵衛「インドの刑事さんたちかっこよかったんだな〜!✨」
石人「インドパワーって凄いですね!✨」
文次郎「もしかしたら、俺の中にもギンギンなインドパワーがあるんじゃないか!?」
小平太「インドパワーどんどん!」
土井先生「自分らしさ、とはどういうものなんでしょうね…」
山田先生「今の半助なら、その答えは出ると思うよ」
利吉「あの子(ボーちゃん)の暴走の理由も、友達を思っての事ですよね。それだけしんのすけ君への思いも強かったんでしょう。…友人にあれだけ慕われるしんのすけ君が羨ましいですね」
山田先生「それ、しんのすけの前で言ったら"利吉お兄さんもオラの友達だぞ"って返ってくるぞ」 - 41二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 00:42:38
ナナと交流する忍たま(1年ろ組)
ナナ「ナナ〜〜💦」ぐったり
ろ組「暑い〜〜💦💦」ぐったり
平太「水遁用の池で水死体ごっこしたいよ〜💦」
怪士丸「前にそれやってむさえさん驚かせちゃったからやれないよ…💦」
伏木蔵「地面の中は涼しいって聞いて、しんちゃんと生き埋めごっこしてたら怒られちゃったし💦」
孫次郎「どうやって涼めばいいの〜💦あ〜ナナしっかりして〜💦」
伏木蔵「そうだ!前に伊作先輩と薬草摘みに行った時に見つけた池があるんだけど…そこに行かない?日陰多くて涼しいから落ち着くよ!」
三人「「「行く〜!」」」ドヨーン✨
しんちゃん「オラも行く〜!!✨」
ナナ「ナナ〜!✨」
委員長(代理)『お前たちの遊びにナナを巻き込むな〜!!💢💢💢💢』
きり丸「…今度は何して怒られてるんだ?」
しんベヱ「裏山の近くにある池に涼みに行ったついでに、溺死したカッパごっこしてたらマラソン中の体育委員会の皆を気絶させちゃったんだって💧」
乱太郎「というか、ナナも一緒にやってたんだ💧」
留三郎「ビビリが死体ごっこすんなって何度言えば分かるんだ!💢」
八左ヱ門「怒られても怒られても懲りないのか!💢」
長次「学園外ならやっていいと言う訳ではない…💧」
伊作「ほんっと、しんちゃんといい勝負だよ💧」
ろ組+しんちゃん「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
ナナ「ナナ〜ナナナ〜」
委員長(代理)『褒めてない!!💢💢💢💢』 - 42二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:43:02
ほしゅ
- 43二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 08:56:30
- 44二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 10:08:31
雑渡さん、ケツだけ星人かケツだけ歩きでルビィの警戒を解こうと…?
雑渡さん、見た目は怖いし確かにおっかない面もあるけど、普段は剽軽な所をよく見せるおっちゃんなんですけどね
第一印象で怖いと思うと、なかなか払拭できないのかな - 45二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 11:32:26
山本「お嬢さん、少しよろしいですか?」
黒澤ルビィ「うゆ!?💦あっ、はい…」
高坂「先ほどは意図してなかったとはいえ、貴方を怖がらせてしまい申し訳ありませんでした」
山本「そのお詫びとして、組頭が貴方にコレを…」
(ルビィは山本から雑渡さんギニョールを手渡される)
黒澤ルビィ「…!!、可愛いお人形さん😳」
(ふと、ルビィが視線を向けた先には雑渡昆奈門の姿が)
黒澤ルビィ「あっ、あの…!!💦💦」
雑渡「ん?」
黒澤ルビィ「さっきは悲鳴をあげたりして、すみませんでした…!!」
雑渡「…気にしないでくれ、私の方こそ怖がらせてしまって申し訳なかったね」
黒澤ルビィ「私、黒澤ルビィといいます。このお人形さん、大切にしますね…」
雑渡「私は雑渡昆奈門だ、タソガレドキ忍軍の組頭をしている。よろしく頼むよ、お嬢さん♪」
高坂「…どうやら、和解出来たみたいですね」
山本「ああ、先ずはこれで一安心だな…」
- 46二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 14:27:53
しんのすけ「お?粉もんのおじさん、ルビィちゃんと仲直り出来たんだ!」
雑渡「ああ、あれ(雑渡さんギニョール)のおかげでね」
ルビィ「しんちゃん、雑渡さんって優しい人なんだね…お顔はちょっと怖いけど💦」
しんのすけ「粉もんのおじさん、凄くいい人だゾ!オラと一緒によくケツだけ星人して遊んでくれるし、なんなら今もやってくれるよね?」
雑渡「おや、リクエストかい?なら御期待に答えて…」
山本「嫁入り前のお嬢さんの前でアンタは何やらかそうとしてるんだ!!!💢💢」
雑渡「」←(山本からげんこつ&ジャーマンスープレックスを食らい沈められた)
高坂「組頭……💧💧💧」(溜め息をついて呆れる)
黒澤ルビィ「……💧💧💧」(困惑中)
高坂穂乃果「……じーーー」(意味深に乱太郎を見る)
乱太郎「えーっと、私に何か…?💦」
高坂穂乃果「乱太郎くん、だっけ?君の声、何処かで聴いた事がある気がして……ん〜、何処でだったかなぁ?」
(※乱太郎の中の人は劇場版ラブライブ!にて穂乃果がニューヨークの市街地で他の皆とはぐれて途方に暮れていたところを助けた女性シンガーの役で出演、所謂中の人ネタ)
孫兵「(らっ、乱太郎の奴〜…!!💢僕だってもう少し穂乃果さんとお近づきになりたいのにぃぃぃぃ〜っ…!!💢)」(嫉妬の炎がメラメラ中)
八左ヱ門「まっ、孫兵…💧💧」
ジュンコ「…シャ〜💧💧(私や生き物関係以外で嫉妬するなんて珍しいわね、よっぽどあの娘(穂乃果)が気に入ったのかしら?)」
作兵衛「すみません竹谷先輩、ちょっとあのバカ(孫兵)をシメてきやす…💢」(ゴキゴキ)
八左ヱ門「ほっ、程々にしてやれよ…?💦」
- 47二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 17:12:00
風間くん「あっ!仙蔵お兄さん達何してるの?」
仙蔵「竹馬だ。」
文次郎「小平太のやつは飽きてどこか行ったみたいだが…」
ねねちゃん「イケドンのお兄さんはじっとするのが苦手だもんね…」
伊作「見てみて!乗れるように…あっ!」
【コケた先に落とし穴という大惨事が発生した】
留三郎「伊作~!」
長次「頭から落とし穴に落ちたな…💧」
まさおくん「喜八郎お兄さんまた絶妙なところに…💧」 - 48二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 20:03:17
左門「……納得いかない( •᷄ὤ•᷅)」
三之助「右に同じく( •᷄ὤ•᷅)」
(迷子コンビの視線の先には推しと会話出来てデレデレ状態の三はコンビが)
三之助「…左門は金髪の色白が好み《Part6スレ9参照》だろ、絵里さんと鞠莉さんはどうなんだ?」(ヒソヒソ)
左門「確かにあの二人は美人で綺麗だが、僕はあくまでも色白の金髪ギャルが好みだ」(ヒソヒソ)
三之助「それは激しく同意する」(ヒソヒソ)
作兵衛「さっきから聴こえてるぞ!!💢💢失礼な会話をしてんじゃねェッ!!!💢💢」
迷子コンビ「」←(げんこつを食らい悶絶中、なお孫兵も先ほどげんこつを食らって未だに悶絶中)
作兵衛「ハァ〜……数馬があの調子(ことりにデレデレ)だからな、俺だけでシバく事になるのか😰💧💧」(げんなり)
仙蔵「…作兵衛、必要ならば私を頼れ。滝夜叉丸もあの様子(真姫にデレデレ)だ、度が過ぎた場合は焙烙火矢を投げつける」
作兵衛「…ありがとうございます、立花先輩😭」
この時、左門はまだ知る由もなかった。
後にド直球ストライクゾーンの女性(宮下愛)が現れる事を……
- 49二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 22:22:16
ひまわりが呼ぶ助っ人、まさかの小平太の弟妹や庄二郎という展開がありそう
残りの偽ジョーカーをひまわりに渡されて、クレしん補正で高速ハイハイとあんよで撒いてお兄ちゃんの所へ辿り着く姿が浮かんだ - 50二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 23:12:29
マカオ「ゔぅぅぅ〜っ……ハッ!?また気絶してたわ…」
ジョマ「何なのよあの悪臭は…!」
アミーガスズキ「オカマ共、あのジャガイモ小僧らは完全にこちらをコケにしてきたぞ!!まあ、どうするかは訊くまでもないがな…」
マカオ「当たり前よ、あたし達をコケにしたこの恨みは!!💢💢」
ジョマ「徹底的にやり返してやるわ!!💢💢」
園田海未「詳しい事情はひろしさんから全て聞きました!貴方がたは随分と姑息な手段を用いてしんのすけ達を陥れようとしたみたいですね……卑劣なやり口を正当化するような下衆どもに私たちは絶対に負けません!!」
西木野真姫「アンタ達みたいな卑怯者、この場で倒してやるわ!覚悟しなさい!」
マカオ「あら、随分と強気で出てきたわね?」
ジョマ「そんな事を言えるのも今のうちだけ、あたし達の秘密兵器で…」
マカオ&ジョマ「アンタ達をねじ伏せて苦しめてやるわ!!」
- 51二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 00:29:47
みさえ「みんな、気をつけて!あいつらは卑怯なことをして自分たちが有利になろうとする奴らよ!」
ひろし「どうせ俺たち側はμ'sとAqoursの皆がいるから反則だーって後出しするのも目に見えてるからな。ルール通りやればこっちだって何も言えねえよ」
穂乃果「ルールでは、お互い三分から五分の持ち時間が与えられるんですよね?」
千歌「だったら五分全部使って、一ユニットあたり二分半あれば充分です」
ルビィ「でも、二分半で点数稼いで全員ノーミスでクリアするのって、大変じゃない?」
ダイヤ「しかもこちらは人質を取られて、ミスを1つでもしたらペナルティが発生してしまう…なかなかハードね…」
ことり「勝てる…でしょうか……」
かすかべ防衛隊「うう……💦」
【一斉に渋い顔をするスクールアイドルたち】
にこ「ちょっと!アイドルにハードもカードもないわよ!にこ達はこのダンス勝負に勝てる助っ人として鼻水の子(ボーちゃん)に呼ばれたんだから、そんな顔しちゃダメでしょ!シャキッとして!どんな困難も乗り越えるのがアイドル!…でしょ?」
かすかべ防衛隊「にこちゃん…!!✨✨」
希「(あの子たち(かすかべ防衛隊)を弟と妹と重ねて見てもうたんやな)」
- 52二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 01:39:35
水死体ごっこやりたがったり、生き埋めごっこに溺死したカッパごっことかやるあたり怒られても反省してないのが丸分かり🤣
一年ろ組としんちゃんのこれまでのバイオレンスごっこをプレイバックしたらひっどい絵面が出てきて、伊作達も怒り通り越して呆れそうw
- 53二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 07:35:19
スクールアイドル組の忍術学園体験入学、授業はもちろんだが一時的に各委員会へ所属するのも面白そうだね
花丸は図書委員会・ことりは保健委員会・凛&果南は体育委員会に入りそうだが他の皆は何処の委員会になるかな?
- 54二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 11:27:08
庄左ヱ門「皆聞いてくれ!斜堂先生と日向先生が大喧嘩した」
きり丸「なんで?」
しんベヱ「あの二人が大喧嘩?」
庄左ヱ門「斜堂先生は忍びたるもの恐怖に耐えてこそという意見で日向先生はだからといってイタズラを許容しないで欲しい。こっちとしてはいい迷惑って理由で大喧嘩らしいよ。」
伝七「被害者である僕達は全面的に日向先生の意見に同意見だけど」
左吉「どうする?先生同士のギスギスって…💧」
彦四郎「一番はろ組としんちゃんが反省の色を見せることだけど無理じゃない?」
一平「うん。」
団蔵「懲りずにやってるもんな…💧」
虎若「やっぱりあのイタズラ辞めて欲しいもん…。この間だってお客さん失神させて問題になったもん。」
喜三太「イタズラ度に血糊を消費するのをやめて欲しい💢平太にちょっとイライラする!」
乱太郎「包帯だって貴重なのにそれをイタズラで消費する伏木蔵にちょっと嫌気が差してるよ…」
伊助「ちょっとろ組の4人としんのすけ事嫌いになってる」
三治郎「僕も~!」
兵太夫「それに同調する鉢屋先輩は大嫌い~!」 - 55二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 11:43:52
伏木蔵「はぁ…三反田先輩に二度と顔を見たくない!って言われちゃった…」
平太「僕は浜先輩と富松先輩に冷たくされたよ…食満先輩もその事を何も言わないし…」
怪士丸「能勢先輩を怒らせちゃった…しかも不破先輩と中在家先輩は能勢先輩の味方してる…」
孫次郎「普段優しい竹谷先輩に冷たくされた…伊賀崎先輩も何も答えてくれない…」
伏木蔵「それに斜堂先生と日向先生が大喧嘩してるし…」
1ろ「はぁ~…」 - 56二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 11:58:26
- 57二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 12:03:13
兵太夫「これ、ひろしおじさんとみさえおばさんにもお伝えした方がいいんじゃない?」
きり丸「そのお二人だけど…そういう時に限って出掛けてらっしゃって、ここにはいないんだよな〜💧」
金吾「ひろしおじさんは泊まり込みの出張修補、みさえおばさんは山田先生の奥さんと温泉旅行。どちらも金曜日まで帰ってこないもんね💧(現在火曜日)」
しんちゃん「ほっほ〜い!あれ?みんなどしたの?」
伏木蔵「しんちゃん〜…それがね…」カクシカ
しんちゃん「ほうほう。オラ達の遊びで皆に怒られちゃってる…いつもの事じゃない?」
平太「それが大問題なんだよ〜💧」
孫次郎「怖がらせたのは悪いと思ってるけど…」
怪士丸「それで先生方も喧嘩になっちゃって…💧」
雑渡「やっほー、みんな」(天井裏から登場)
平太「ぴゃああ!!😱」
伏木蔵「あ、粉もんさん〜」
しんちゃん「どしたの?」
雑渡「君たちがやってるそのバイオレンスな遊び、タソガレドキにも教えて欲しいんだけど…うちの領地に来てくれない?ちゃんとお小遣いはあげるから」
しんちゃん「いいよ!」
怪士丸「そんな即決しちゃダメだよ💧実は…」カクシカ
雑渡「ふぅん、そういう事が起きてるんだ。…じゃあ、こういうのはどう?」ヒソヒソ
孫次郎「それいいかも〜!」
伏木蔵「じゃ、しんちゃんがお手紙書いたらみんなで行こうよ」
全員「うん!」
雑渡「じゃ、宜しくね〜☺️」
押都「手伝いに来たよ✌️」
『はいけい、にんたまのみんな。おらはろぐみのみんなととおいとこにいってきます。でもちゃんとかえってくるからまっててね。 しんのすけ』 - 58二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 12:31:42
日向先生「ですから!そのいたずらが限度を越えてここまで大問題になってるのです!会計委員会の帳簿の事件をお忘れになったのですか!?」
斜堂先生「会計委員会の帳簿の件は流石にやり過ぎだと私も怒りましたが、それ以降は自分たちのテリトリー内で収めてるではありませんか。それの何が問題ですか」
日向先生「大体、この子達の遊びが過激になっているのは貴方の甘やかしにも原因があるのですよ!」
呼び出された鉢屋「それを仰るのでしたら、死体ごっこ選手権やメリーさんから逃げろゲームというのを思いついた学園長先生にも否がありますよ。あれもあれで、一年ろ組の過激な遊びに拍車をかけた一因にもなっております。ですが、裏を返せば学園長先生ご本人が一年ろ組のいたずらを許容してると捉える事ができますし、私自身も加担してましたがそれを咎められた事は数える程度です。体育委員会に関しては、運が悪かったというのが私の意見です」
斜堂先生「子供の遊び程度に気絶する方が問題ですが、大体はたまたま見てしまったからでしょう?意図的にしていたら話は別です。自分たちの運の悪さをこの子達のせいにされるのは心外ですよ」
四郎兵衛「日向先生、今まで見た事ないくらい怒ってるんだな…💧」
小平太「ここまで怒気を露にしたのは初めてだぞ。余程頭に来てらっしゃったんだな」
三之助「そうですよ!私たち三年生もしんのすけのせいで気絶したのですし、それくらい怒って当然です!」
滝夜叉丸「それに比べて斜堂先生は淡々としてらっしゃる…💧」 - 59二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 12:34:55
土井「はぁ…あの二人の仲をどう取り持ちましょうかね…」
野村「どちらの言い分は分かりますけど…肝心の野原さん夫妻はどっちも今いらっしゃらない…💧」
木下「タソガレドキの山本殿から手紙が来て…しばらく雑渡昆奈門と押都長烈と顔を見たくない!と」
安藤「向こうも大分苦労してますね…💧」
山田「利吉の方も若王寺と桜木が大喧嘩したらしく…若王寺が桜木ともう組むのは御免だ!と突っぱねたそうだ…💧」 - 60二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 12:41:33
雷蔵「三郎のやつ~ガミガミ!」
勘右衛門「珍しく雷蔵が切れてる…気持ちは分かるぞ…」
八左ヱ門「聞いてくれ!」
兵助「うん?どうした八左ヱ門」
八左ヱ門「実は…」
勘右衛門「ヘムヘムが家出!?」
兵助「つまりは学園長に嫌気が差して家出したと…」
雷蔵「全く~!誰が図書室の掃除したと思ってるの!怪士丸も三郎も顔を見たくない!」
八左ヱ門「こりゃ重症だな…💧」 - 61二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 12:47:05
しんちゃんとろ組は1回本気で反省したほうがいいな… 伊助のちょっと嫌いになっている発言何だか悲しい…
- 62二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 13:36:16
小平太「仙蔵、なんか難しい顔してないか?」
仙蔵「…察してくれ💧(意見としては日向先生寄りだけど、顧問の斜堂先生を裏切れないので悩んでる)」
喜八郎「(しんのすけだって悪気があってやってる訳では無いから怒るに怒れない顔)」
藤内「俺も予習で付き合わせたから悪いとは思ってるけど…帳簿をめちゃくちゃにした事以外でそこまで悪い事してないような…うーん…」
しんベヱ「…しんちゃん達、どうしてるかな。僕見てくる!」
乱太郎「あっ、しんベヱ!」
きり丸「大丈夫だろ。どうせ部屋ん中で死体ごっこでもして…「みんなー!!大変ー!!」
乱太郎「どうしたの?凄い慌てて…」
しんベヱ「部屋にしんちゃん達がいなくて、代わりにこれが置いてあったの!」
きり丸「手紙?…それがどうした…って…」
【手紙と聞いて内容を見に集まる一年生】
全員「ええーーー!!??」
(その頃しんちゃん+ろ組inタソガレドキ領地)
\ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!!/
領地の子供たち「ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ」 - 63二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 13:40:26
風間くん「雷蔵お兄さんが三郎お兄さんと怪士丸お兄さんに対して怒っていたよ…。図書室を血糊と御札まみれしたイタズラをやった後に後片付けしないからって」
ねねちゃん「しんちゃんもだけど粉ものおじさん達もなんでイタズラした後にごめんなさいって言えないのかしらね?」
まさおくん「日向先生の気持ちなんとなく分かるよ。ごめんなさいを言わずに延々とイタズラしてたら一緒に居たくないもん。」
ボーちゃん「イタズラした後はごめんなさいと後片付け大事」 - 64二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 13:51:26
多分…忍たまサイドは(自分たちが冷たくし過ぎたせいでしんちゃん達が学園を出ていった+顔も見たくないという言葉を真に受けて本当にいなくなった)としんちゃんサイド(遊んでるうちに嫌われてる事を忘れてたけど、自分たちの行いがどれだけ迷惑だったか後々気付く)のアンジャッシュが起きて何だかんだ解決しそう
- 65二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 14:46:42
伊助「もしかしてしんちゃん達、僕の話聞いちゃったのかな…。それでいなくなって…」
三治郎「伊助は悪くないよ!…でも、僕たち最近しんちゃんに冷たかったかも…」
一平「普段なら真に受ける事はないと思うけど、あの状態だと真に受けそうだし…」
乱太郎「私、伏木蔵に向かって嫌いって言っちゃったよ。だから本当に顔を見せないように…」
しんベヱ「乱太郎も悪くないよ!」
きり丸「誰が悪いとかそういうのは置いといて、先輩方にも言わないとまずいぞ。俺、中在家先輩に伝えてくる!」
虎若「僕も、竹谷先輩と伊賀崎先輩に伝えてくる!」
しんベヱ「乱太郎。僕達も食満先輩と伊作先輩に伝えに行こう」
乱太郎「……うん……」
伊助「どうしよう…僕があんなこと言ったからしんちゃん達が…」ぐすっ
- 66二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 15:27:46
彦四郎「ああ…💧こんな時に力になってくれるひろしおじさんとみさえおばさんはいないし、小松田さんが家の用事で学園から離れてるからしんちゃん達が出ていった事に気付かなかったし、斜堂先生と日向先生は大喧嘩してるし、ヘムヘムが家出しちゃったせいで学園長先生がショックで寝込んじゃってるし……これからどうなるんだろ……💧」
兵太夫「立花先輩も大変だよ。本当は日向先生の方に賛成してるけど、作法委員会の顧問が斜堂先生だから何も言えなくて板挟みになってると思う💧」
一平「委員会の委員長って、中間管理職みたいものなんだね…💧」
学園長「ヘムヘム…ヘムヘムぅ〜〜……😭」
如月さん「ヘムヘムはそのうち帰ってきますよ😔」
楓さん「倒れて寝込んじゃうなんて…相当ショックだったのね😔」 - 67二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 17:19:09
忍たま達「今まで無視したり冷たい態度を取ってごめん!」
しんちゃん達「え?なんで?」(自分たちが嫌われてることを本気で忘れてた)
忍たま達「それに、顔も見たくないとか酷い事言っちゃったし…」
しんちゃん達「オラ達が遠い所に行ってる間は顔見なかったから良かったんじゃないのー?(悪気なく言ってる)」「なんで顔見たくないのに顔見てるんですか?🤔」(悪気なく言ってる)
忍たま達「そういうつもりじゃなかったんだよ〜!💦😭」「本当に言い過ぎたから〜💦😭」
しんちゃん達「んも〜大袈裟なんだから〜😮💨」
忍たま達「まさか真に受けると思わなかったんだってば〜!💦😭」「もう二度とそんな酷い事言わないから出ていかないで〜💦😭」
しんちゃん達「オラ達もご迷惑かけてごめんね😔」
忍たま達「帰ってきてくれたからいいよ〜!😭🥹」
- 68二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 17:25:03
三郎「雷蔵~いい加減許してくれよ~😢」
【ブチギレた雷蔵によって閉め出しを食らった三郎】
八左ヱ門「見事に閉め出されてる…💧」
勘右衛門「そりゃあね…💧図書室をしんのすけと一ろカルテットとイタズラした挙句片付けしないとそりゃあ雷蔵ブチギレておかしくない…💧」
兵助「こりゃあ中々時間がかかりそうだな…」
八左ヱ門「とりあえずイタズラしたなら後片付けしろよ…」
兵助「全く三郎といいしんのすけ達といい後片付けする身になればいいじゃん…」
勘右衛門「笑顔の中在家先輩と一緒に片付けやれば話は違ったのにな…」 - 69二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 18:07:37
(その頃乱きりしん)
留三郎「なんだって!?あいつら、いなくなったのか!?」
伊作「しんちゃんも一緒に…?」
長次「きり丸、その話を詳しく」
きり丸「最初はしんベヱがろ組の様子を見に行ったんですけど、誰もいなくて代わりに手紙が置かれてたんです。それで読んだら…こういう事になってたんス」
しんベヱ「皆の私服も無くなってて、しんちゃんの靴も置いてなかったんです」
きり丸「行き先も遠い所ってしか書かれてないから、行方も分かりません…」
乱太郎「私、伏木蔵に嫌いって言っちゃったし…最近みんなから冷たい態度取られてたから真に受けちゃったのかも知れません…」
留三郎「俺もだ。守一郎と作兵衛と一緒になって突き放す態度を取ってたから、平太を怒る資格がないよな。一年生一人に三人の先輩が大人げないことしたら、真に受けるのも分かる」
伊作「左近がガミガミ怒るのと、数馬が二度と顔を見たくないって言ったのを止めなかった僕も悪いよ。斜堂先生にも頼れない状況で、余計に追い詰めて逃げ道を閉ざしちゃったから…」
長次「その事は、雷蔵にも伝えておく。…無事に帰ってきてくれれば、今回のことは許してやろう(ボソッ)」
(その頃虎若)
八左ヱ門「…それは、本当なのか?」
虎若「はい…。しんベヱが様子を見たら、もういなくなってたんです。私服も靴も無くなってたって言ってました…。伊助は、嫌いになりそうって言ったのを聞いたから出ていったんじゃないかって自分を責めてるし、顔を見たくないって言ったみんなも自分が悪いって言ってて…僕、どうすればいいか、分かりません…」
八左ヱ門「…あの時(シロ奪還戦でうらら達に冷たい態度を取った時)と変わんねえな…。委員長代理って立場なのに、一人の一年生を追い詰めてそうさせたんだから…。少しは孫次郎の味方になるべきだったのに」
兵助「伊助だってそう思ってしまうくらいしんのすけ達のいたずらに苦言を呈するのは当然だ。だから、自分を責めるような事は言わないでくれって伝えてくれるか?」
虎若「はい!」
閉じこもってる雷蔵(僕もどこかで怪士丸を追い詰めていたのか、追い詰められていた中にトドメを刺してしまったのかな…。あの怪士丸が真に受けるような事するなんて有り得ないし…、きっと見えないところで追い詰められてたんじゃ…!でも、図書室をめちゃくちゃにした事は悪い事だし!…どうすればいいんだろ) - 70二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 18:29:18
(一方その頃)
ひろし「ふー中々やりごたえがありますね」
吉野「すいませんね…わざわざ野原さんの手を借りることになると…おや?」
ひろし「貴方達はタソガレドキの…ってなんかイライラしてる…💧」
諸泉「実は…」
吉野「なるほど…雑渡殿と押都殿のしんのすけじみたイタズラで怒ってると」
高坂「イタズラしてそのまますっぽかしてどこか行かれるので後片付けする私達の苦労の事を組頭達は何も理解してないんですよ…」
山本「反省の色が見れるまでタソガレドキに領地には帰らん!」
ひろし「こりゃあ梃子でも動かないな…💧」
(同じくみさえ視点)
みさえ「子供がいないと楽だわ~」
山田妻「でもまだまだ可愛い時期じゃありませんこと…おや利吉ではありませんか…」
利吉「母上実は…」
みさえ「それで若王寺君と桜木君は大喧嘩ね…💧」
若王寺「大体清右衛門のやつは後始末を誰がやってるのか分かってない!それに加えて謝罪もなしとは!あいつの顔なんか二度と見たくない!」
山田妻「困りましたわね…💧」
みさえ「なんで素直にごめんなさいって言えないのかしらね…💧」 - 71二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 21:11:10
しんちゃん&一年ろ組の家出(当人たちにその気はない)がえらい騒ぎになってきたな…
これ、もしかしたら桜木先輩もしんちゃん達の元へ合流する事になるかね?
ひまわりとシロも心配するだろうし、早く仲直り出来るといいな… - 72二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 21:29:51
(その頃タソガレドキ領地)
清右衛門「ほいほいほいっ!」(スイカでお手玉してる)
しんちゃん「おお〜桜のお兄さんすご〜い!」
清右衛門「そして…はっ!」(スイカを宙に投げて苦無を振り回して、人数分のスイカを切る)
子供たち「すご〜い!!✨」
清右衛門「スイカ食べたい子は並ぶんだぞ〜」
子供たち「はーい!🥳🥳」
平太「桜木先輩もここに来たんですね」
清右衛門「ここの領地に住んでるおじいさんがカツアゲにあってたのを助けたら、ここに案内されたんだ。それで、お前たちはなんでここにいるんだ?」(助けた=ボッコボコに殴った)
伏木蔵「死体ごっことか教えてって粉もんさんに言われてここに来たんです〜」
怪士丸「水死体ごっことか、生き埋めごっことか色んなのやってましたよ」
孫次郎「みんなでチャッキーごっこしたの楽しかったね〜✨」
清右衛門「想像しただけで長次達が苦労する遊びばっかだな😙」
しんちゃん「オラ達金曜日には帰る予定〜(🐸のコスプレ)」 - 73二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 21:48:24
雑渡「年下の子達が楽しいとおじさん達も嬉しいね…」
押都「気持ちは分かりますが現実逃避しないでください」
雑渡「陣内はどこに行ったのかな?」
五条「えっーと…山本小頭と高坂と諸泉の居場所は」
反屋「私達も知りません。」
椎良「一つ言えるのは、書類仕事をきちんとしろという伝言だけです。」
雑渡「押都代わりに…」
押都「組頭の仕事です。組頭がやってください」 - 74二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 22:23:56
斜堂先生「彼らもいずれ人の死体を見る事は免れません。たかだか血糊で叫んでいては、まともな忍者にはなれませんよ」
日向先生「それが通じるのは上級生のみです!下級生にいきなり血に慣れろというのは、流石に酷な話ではありませんか!?」
斜堂先生「保健委員会は下級生が多い委員会ですが、この子達は血に慣れていますよ。それはどう説明するのですか?」
日向先生「見る頻度が違うんです!そもそも、保健委員会でない下級生は血を見る事は滅多にないんです!そうですよね、七松君!」
小平太「わっ、私達体育委員会も活動中に怪我をして血を見る事はありますが、下級生はそれくらいでしか見る事はありません!💦」
斜堂先生「では立花君の意見も聞きましょう。作法委員会は血を見る機会がありますし、度胸がなければ活動が務まらないのは彼が一番に分かっています」
仙蔵「(やはり来たか…😰)確かに作法委員会には冷静な思考と度胸が必要な活動もあります。首実検はその最たる例で、早いうちに恐怖心に耐えれる力を身につければ損はありません」
日向先生「そうは言っても、作法の四年生と三年生はしんのすけ君達の遊びを見て失神したではありませんか。立花君も桜木君のメリーさんで叫んでましたよ」
三人「うう…💧」
斜堂先生「それは子供の遊び程度で失神する方にも叫ぶ方にも問題があります。血溜まりの首桶に入った生首の方が、余程恐ろしいものですよ」
三人「うぐっ……😭」
ガララッ
乱きりしん「斜堂先生!日向先生!しんちゃん(しんのすけ)とろ組の皆が居なくなりました!!」
二人「え?」 - 75二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:00:20
守一郎「それは本当なのか!?」
孫兵「……!!」
作兵衛「そんな…平太…!!」
数馬「え……なんで……」
久作「嘘だろ……?」
左近「な…え…えっ…」
【全員顔を青ざめている】
きり丸「嘘じゃないっスよ。僕達でしらみ潰しにろ組の部屋を探してもいなかったんです」
しんベヱ「僕が様子を見に来た時には、置き手紙しかない状況でした。今は斜堂先生と日向先生が作法と体育の皆で、しんちゃん達を探しています」
乱太郎「どうしよう…私、伏木蔵にあんな事言ったから…。やっぱり辛くなって…」
左近「乱太郎一人のせいじゃないだろ!僕も伏木蔵にガミガミ怒ってたんだ!」
数馬「僕なんて二度と顔を見たくないって言っちゃったんだ。悪いのは僕も一緒だよ」
久作「図書室をあんな風にしたから怒ったのは本当だけど…俺、アイツの事追い詰め過ぎたのかな…」
守一郎「やっぱり、そんな態度取ったから辛くなったんだよ。平太がやった事は悪い事だけど、俺のやった事なんて弱いものいじめみたいだよね…」
作兵衛「それは私もです!ちょっとでも平太の味方になるべきだったのに、一緒になって平太を突き放して追い詰めてしまったんです!」
孫兵「…なんであの時みたいな事をしちゃったのかな。孫次郎、委員会では誰も寄り添ってくれなくて一人ぼっちだったはずなのに…。その状態だと何でも真に受けるのは仕方ないよ」
しんちゃん「かーっ、かーっ😴」
ろ組「すぅー、すぅー😴」
【昼寝した瞬間に嫌われてることをもう忘れた】
清右衛門「ぐぅー、ぐぅー😴」
【昼寝した瞬間に喧嘩した事をもう忘れた】 - 76二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:58:55
(一方その頃、かすかべ防衛隊はシロ・蘭と共に裏山にてしんのすけ&一年ろ組を捜索していた)
風間くん「しんのすけ〜!!」
ネネちゃん「しんちゃ〜ん!!」
蘭「伏木蔵く〜ん、怪士丸く〜ん!!」
マサオくん「平太く〜ん!孫次郎く〜ん!」
ボーちゃん「…ここには、いないみたい💦」
風間くん「シロ、しんのすけ達の匂いはするか?💦」
シロ「…クゥ〜ン💦💦(ダメ、しんちゃん達の匂いが全くしない…)」
蘭「この様子だと、裏山にいる可能性は低いみたいね…」
ネネちゃん「しんちゃん達、一体何処に行っちゃったのかしら?💦」
マサオくん「ドクたまの子たちの所に行ったのかな?💦」
風間くん「それだったら魔界之小路先生が何かしら連絡をくれるハズだよ💦」
ボーちゃん「…海賊のおじさん達の所は?」
蘭「兵庫水軍の人たちは一昨日から商船の護衛の為に船出していて不在だから海には行ってないと思うわ、他に心当たりがあるとすれば金楽寺かしら…」
マサオくん「もしかして!!悪い忍者に誘拐されちゃったとか!!?😱😱💧💧」
風間くん「マサオくん!!縁起でもない事を云わないでよ!!💧💧」
ネネちゃん「そうよ!もしそんな事になっちゃったら、しんちゃんのパパとママが心配しちゃうわ!!💧💧」
マサオくん「ごっ、ごめん…💧💧😥」
ボーちゃん「あんまり、悪い予想はしない方がいい…」
蘭「確か、裏々山の方には体育委員会と作法委員会の子たちが先生方と一緒に探しているのよね?そこで見つかってくれたらいいんだけど……」
風間くん「しんのすけ達、何処にいるんだよ〜……💧💧😰」 - 77二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:10:22
大事になってきたね(笑) 良い形で仲直りしてほしい
- 78二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 00:59:08
「しんちゃ〜ん!」「しんのすけー!」「伏木蔵ー!」「平太ー!」「孫次郎〜!」「怪士丸〜!」
作兵衛「しんのすけーー!平太ーー!返事してくれーー!!」
留三郎「もう怒ってないから出てこーーい!!」
守一郎「ひどいことしてごめーーん!!」
八左ヱ門「孫次郎〜〜!!どこにいるんだ〜〜!!」
孫兵「僕が悪かった〜〜!!孫次郎〜〜!!」
左近「伏木蔵…伏木蔵…出てこいよぉ…」グスッ
数馬「伏木蔵ー!しんのすけくーん!どこだー!」
伊作「しんちゃーん!いるなら出てきてー!」
久作「怪士丸ぅ…どこに行ったんだよ…」
雷蔵「みんなー!!もう許してるから出てきてくれー!!」
長次「元気に戻ってくれればそれでいい…。早く出てきてくれ」
シュタタタッ
三郎「(しんのすけ達が出ていくきっかけを作ったのは私も一緒だ!私がその場で謝って庇ってれば、掃除するように促せば、あそこまで追い詰められなかった!これは私がどうにかしなきゃいけない問題…何日掛かっても絶対に見つける!)」
兵太夫「伊助は?」
庄左ヱ門「やっと落ち着いたけど…まだ魘されてる」
伊助「しんちゃん……、ろ、組の、みんな…、ごめんね…ごめんね……う、ぐすっ、うあ…」
三治郎「新野先生、伊助はどうしちゃったんですか?」
新野先生「心因性発熱を起こしています。これは、ストレスが原因で発症する熱の一種で、解熱剤があまり効かない厄介なものです。暫くは落ち着いた環境で休ませないと、熱が下がりません。…そうなってしまうくらい、自分の発言に後悔してるんでしょうね」
伊助「しん…ちゃん……ごめんね…嫌いなんて言って、ごめんね……」 - 79二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 01:11:07
(その頃くのいち教室)
ひまわり「あーうー、たいやー」
ユキ「しんちゃん達、どこに行ったのかしら…」
トモミ「元はと言えば、普段からあんなに怖いいたずらばっかしてたからでしょ?しかも今回は図書室を汚してそのままにしたんだから、怒られるのは当然よ」
ユキ「でも、それで一斉に嫌な事言ったり無視したり冷たい事するのはやり過ぎよ。一年生はともかく、五歳のしんちゃんにまでしてたんだから、家出したくもなるわ」
おシゲ「おじいちゃまもヘムヘムが家出したショックで寝込んじゃってましゅし…。どうなっちゃうんでしゅかね」
トモミ「ひろしさんもみさえさんも金曜日まで帰ってこないから、それまでに見つけないといけないもんね。ひまわりちゃんだって、しんちゃんに会えないのは寂しいし…」
おシゲ「早く治まるといいでしゅね…。しんちゃん、どこにいるんでしょうか…」
しんちゃん「あれー?なんか忘れたような…なんだっけ?」
清右衛門「寝て忘れるくらいどうでもいい事だったんだろ。ほら、晩ご飯作るの手伝いに行くぞ」 - 80二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 03:40:29
土井先生「火薬委員会の土井です。お邪魔します」ガララッ
新野先生「土井先生、おかえりなさい」
石人「伊助くん、まだ熱が下がらないのですか?」
三郎次「そこまで悪い事言ってないと思うけど…そんなに後悔してたんだな」
伊助「しんちゃん……みんな…、ごめんね……」グス
兵助「湯豆腐作ったから、後で食べるんだぞ」
タカ丸「しんちゃん達は絶対に見つけるから、ゆっくりしててね」ナデナデ
土井先生「伊助、お前がしんのすけ君達を嫌だって思う気持ちは分かるさ。あんなにいたずらしまくっていたら、そう言いたくもなる。だから先生は怒らない」ナデナデ
伊助「どぃ、せんせぇ……。うっ、ひぅっ、ぼく、ぐすっ…」
新野先生「ただの発熱ではなく、ストレスから来る発熱なので完治に時間は掛かります。ですがここまで魘されるのを見ると、しんのすけ君達が見つからない限りそのままでしょう😔」
伊助「嫌いなんて…いっ、て…ごめんね…友達なのに……ごめんね……」グスッ
兵助「…最初は俺も三郎やしんのすけ達に呆れてたけど、家出されたら辛いよな」ナデナデ
伊助「しん…ちゃ、……みんな、……会いたいよぉ……帰ってきて……、どこに、いるの……?」 - 81二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 08:09:23
(一方その頃)
山田妻「利吉。若王寺君はどんな感じですか?」
利吉「部屋に引きこもってます…💧。桜木君が謝罪しても許さないという空気を出してます…💧」
みさえ「困ったわね…💧」
山田妻「やった桜木君はスポーンと忘れても、やられた側の若王寺君がずっと覚えてるからそれでギクシャクしそうね…💧」
利吉「こっちとしては早く仲直りして貰いたいんですが…」
(同じくひろしサイド)
ひろし「山本さん様子は?」
高坂「実は組頭から帰ってきて欲しい文が来たんですけど…」
諸泉「それが余計に小頭の怒りに火に油を注いだ形となって…」
吉野「困りましたね…💧」
ひろし「求める謝罪像の違いか…」
諸泉「小頭からすればイタズラやった時点で謝って欲しかったんだと思いますけど…」
高坂「組頭と押都小頭が謝罪しないのでどんどん積もったものが噴火したのが今日ですね…💧」
吉野「タチが悪いのはやった側はスポーンと忘れても、やられた側はずっと覚えて点ですよね…」 - 82二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 11:52:35
伊助が居た堪れなくなってきたな……
他の皆も本心ではなかったとはいえ、ついカッとなって言い過ぎてしまったり冷たくしてしまった事に罪悪感を抱いているのが辛い……
そういや、家出したヘムヘムは何処へ行ってしまったのかね?
金楽寺に行ってる可能性は高そうだが…
- 83二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:02:51
(ヘムヘムサイド)
ヘムヘム「ヘム!ヘムヘム!」
金楽寺の和尚「ほうほう…学園長に嫌気が差して家出したと…」
竜王丸「全くあいつの無茶ぶり癖は変わらないとは…💧」
ヘムヘム「ヘムヘム!ヘムヘム!」
金楽寺の和尚「学園長から謝罪しないと忍術学園には帰らないと…」
竜王丸「こりゃ重症だな…💧」 - 84二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 12:13:14
(一方タソガレドキ領では)
清右衛門「誰だよ…こんなところに罠仕掛けたやつは…」
※
勘兵衛『誰だ!こんなところに罠仕掛けやつ!』
清右衛門『なんだまた俺の罠に勘兵衛がかかってる』
勘兵衛『(プチン)』
清右衛門『プロ忍なのに引っかかるのはマヌケじゃないか?』
勘兵衛『他人を罠に掛けておいて謝罪はなしかよ!このボケナス!💢💢』
清右衛門「誰がボケナスだ💢💢!!」
利吉「二人とも落ち着いて!」
勘兵衛『清右衛門と組むなんて二度と御免だ!』
利吉『若王寺君待ちたまえ!』
※
清右衛門「勘兵衛に謝ってないな…。今頃勘兵衛怒ってるだろうな…。俺が悪いのに謝らないって最低だな俺…」 - 85二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 15:12:50
平太「凄い上手だね」
子供「えへへ!お父さんの絵を描いてるんだ!」
雑渡&押都「…」
※
山本『…』
【机の上にはバラバラになった1枚の紙が】
雑渡『どうしたの机の上にある紙切れを眺めて』
押都『書き散らした紙だとと思い、これから…』
山本『高坂、諸泉』
高坂&諸泉『なんでしょうか小頭?』
山本『ついてこい。』
雑渡『ちょっとどこに行くのかな?』
山本『大切な子供から貰った絵を書き散らしと馬鹿にした挙句、バラバラにした貴方には関係ない事です。いくぞ2人共』
諸泉『待って下さいよ!小頭!』
※
雑渡「あんな大切な絵を私達は」
押都「書き散らした紙切れと思い込みバラバラにしてしまいましたね」
雑渡「五条ちょっといいかな?」
五条「はい。なんでしょうか組頭。」
雑渡「あの紙切れを持ってきてくれないかい?」
五条「はい?」 - 86二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 17:21:06
怪士丸「あっあんなところに血糊が…うーん時間が経ってるからカピカピ…そういえば…」
※
久作「なんじゃこりゃ!」
長次「ふぇへへへ…ふぇへへへ…」
三郎「おっ!?」
怪士丸「ほー…」
雷蔵「ちょっと三郎怪士丸。これをやったなら素直に言ってくれ!違ってもいいけど片付けを手伝っ…」
三郎「なんかめんどくさいから行くぞ怪士丸」
怪士丸「はい…」
雷蔵「怪士丸!三郎!話はまだ終わってないだろ!誰が血糊を片付けると思ってるんだ💢💢!!」
※
怪士丸(そういえば図書室にイタズラした時僕は後片付け全部先輩方にポイ捨てしちゃった…しかも謝ってない…あ
んな優しい不破先輩を怒らせる事をした僕は馬鹿だ…)
伏木蔵「どうしたの怪士丸?」
怪士丸「今から先輩方に謝ったら遅くないのかな…先輩方は僕達がごめんなさいするのを期待してたのに裏切っちゃった…」
伏木蔵「怪士丸…。三反田先輩も左近先輩の気持ち今なら分かるよ…悪い事をしたらごめんなさいしないとダメだよね…」 - 87二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 19:43:00
ここから
忍たまサイド(自分たちの態度のせいで家出させてしまったので罪悪感だらけ)としんちゃんサイド(全員嫌われてたのを忘れたから何でそんな事言ってるんだろう?)のアンジャッシュが始まって円満仲直りが始まるのか…w - 88二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:05:57
勘右衛門「三郎はまだ帰ってないのか…」
雷蔵「うん。共犯だし自分が謝らなかったせいでそうなったと言って、見つけるまでは帰らないって言ってたんだ」
八左ヱ門「タイムリミットは金曜日の夕方…、その頃には野原さん達が帰ってくるからそれまでにしんのすけ達を見つけないと…!」
勘右衛門「斜堂先生と日向先生も、隣の村まで探しに行ってるそうだ。お二人共、しんのすけ達を見つけるまでは帰らないって言ってたよ」
兵助「伊助は自分の発言のせいで出ていったと思い込んで、そのストレスで熱を出してまだ寝込んでる。魘されながらごめんねごめんねって謝っててさ…、見てて可哀想になってくるよ」
彦四郎「尾浜先輩はいらっしゃいますか?学級委員長委員会の今福です」
勘右衛門「彦四郎か。どうしたんだ?」
彦四郎「学園長先生が、このお手紙を尾浜先輩からヘムヘムに渡して欲しいとの事です。滞在してる場所も恐らく金楽寺だろうからと…」
勘右衛門「(病床に伏せってる状況で書かれたのか…)分かった。伝えに来てくれてありがとう」
彦四郎「それと…。しんちゃん達は、いつ帰って来ますか…?」
勘右衛門「何時になるかはまだ分からないけど、三郎が探してるから絶対に見つかるよ」
しんちゃん「ほうほう、それは大変ですな」
平太「だから忍術学園に帰ったら、しんちゃんも一緒に謝ろう?」
怪士丸「ひまわりちゃんだって心配してると思うし、おじさんとおばさんも帰ってきた頃にしんちゃんがいなかったら心配するよ」
しんちゃん「それもそうですな〜…」 - 89二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 20:52:26
しんちゃん達が帰ってきたら泣きながら抱きついて「ごめんねごめんね」って繰り返しながら謝罪する忍たま達(特に伊助)伊助が熱に魘された事を知り、罪悪感を覚えるろ組。そんなやり取りを見ていたしんちゃんも「伊助くんおらのせいでごめんなさい」って謝って感極まった伊助が「僕しんちゃんの事大好きだから!これからも友達でいてくれる?」って言って「もちろんだぞ!」って答えるしんちゃんもいそう
- 90二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:03:48
【そして金曜日】
しんちゃん「粉もんのおじさん、ありがと!」
ろ組「ありがとうございます!」
雑渡「私は用事があって行けないから、お前たちに頼むことになるよ」
三忍「はっ!無事にしんのすけ君達を送り届けます!」
清右衛門「長い間お世話になりました。ありがとうございます」
押都「こちらこそ、子供達の面倒をみてくれて助かった。…組頭、そろそろ」
雑渡「ああ…。おじさん達そろそろ出かけるから、じゃあね」シュパッ
全員「ばいば〜い!」
(※しんちゃん達は嫌われてた事自体を既に忘れてる)
乱太郎「もう、金曜日になったね…」
きり丸「鉢屋三郎先輩に斜堂先生と日向先生は…まだ帰って来てない…」
しんベヱ「伊助も苦しそうにしてるから見てられないよぉ…」
伊助「しんちゃん…しんちゃあん……ぐすっ、ずびっ」
新野先生「しんのすけ君、どこにいるんでしょうかね…。ろ組のみんなも無事だといいのですが…」
(※忍たまたちは全員自分たちの態度のせいで全て真に受けて、家出したと思い込んでいる)
伊作「…しんちゃん達、本当にどこに行ったのかな…」
留三郎「考えたくもないが、人攫いに捕まってしまったんじゃ…」
長次「留三郎!しんのすけ達は絶対に無事だ。そんな事考えてはいけない」
留三郎「あっ、ああ…すまねえ」
伊作「一度学園に戻って、また探しに行こう」
長次「…斜堂先生と日向先生、鉢屋の事も心配だ…」 - 91二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:09:42
山本さんが高坂&尊奈門を引き連れて飛び出してしまった理由はこれだったのか、我が子が自分の為に一生懸命描いてくれた絵を(事情を知らなかったとはいえ)貶されて破かれたら怒るのも無理ないよね……
タソガレドキと卒業生コンビも早く仲直り出来たらいいな
- 92二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:18:51
しんちゃん「ここでいいゾ。ありがとう〜」
ろ組「ありがとうございまーす!」
三忍「じゃ、気をつけて帰るんだよー!」
三郎「流石に手がかり無しで人探しは骨が折れるな…。だが、家出した原因を作ったのは私だ。絶対に見つけて連れて帰るぞ」
斜堂先生「伏木蔵君…平太君…怪士丸君…孫次郎君…しんのすけ君…。どうか無事でいてください…」
日向先生「君達が無事でいてくれたら、死体ごっこでも何をしても構いません…。探してる最中に帰ってきてくれれば、それで充分です……」
しんちゃん「お、忍術学園だ」
怪士丸「みんな、中在家先輩にちゃんと謝ろう」
孫次郎「うん。怒られるのも仕方ないけど、謝れば許してくれるかも」
伏木蔵「伊作先輩達にも謝らなきゃ」
平太「僕も…食満先輩に謝らないと」
しんちゃん「んじゃ、扉開けるね!」ガチャッ
\ただいまーー!!/
【これから、(自分たちの態度のせいで家出させてしまったので罪悪感だらけ)の忍たまサイドと(全員嫌われてたのを忘れたから何でそんな事言ってるんだろう?)のしんちゃん+ろ組サイドのアンジャッシュが始まる】 - 93二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 22:55:24
乱きりしん「!!この声…もしかして!!」
伊助「しんちゃん…?しんちゃん!!」ガバッ
新野先生「伊助君!いきなり走ると危険ですよ!💦」
教師陣「しんのすけ君と一年ろ組の子達の声がしましたよ!」「帰ってきたか…!😮💨」
乱太郎「伏木蔵ー!」
しんベヱ・喜三太「平太ぁ〜!」
きり丸「怪士丸!」
虎若・三治郎・一平「孫次郎ぉ〜!」
伊助「しんちゃん、しんちゃん!!」
【一斉に走り寄った一年生達に抱きしめられる】
しんちゃん「おわ〜っ!どしたのみんな!?」
ネネちゃん「しんちゃん!帰ってきたのね!」
マサオくん「ろ組の皆もいるよ!」
ボーちゃん「無事で良かった!」
風間くん「全く、どこに行ってたんだよ!」
しんちゃん「え?遠いところだけど?」(タソの領地)
孫次郎「うん、遠いところだよ」(同上)
忍たまサイド「(どこに行ったのか言いたくないくらい傷ついてるんだ…😢)」 - 94二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 02:17:22
不覚にも遠いところで笑ってしまった…始まる勘違いアンジャッシュ
- 95二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 03:43:48
守一郎「あと、あんな態度取ってごめん!」
平太「どんな態度ですか?」(忘れてる)
作兵衛「その…嫌な態度取っちまって…」
平太「嫌って、どんなのですか?」(忘れてる)
留三郎「(もしかして、忘れてるフリしてるのか…?)」
数馬「二度と顔を見たくないなんて言ってごめんね!」
伏木蔵「じゃあ、なんで顔見たくないのに見てるんですか?🤔」(悪気なく言ってる)
しんちゃん「オラ達が遠いところ言ってる間は顔見なかったから良かったんじゃないのー?」(悪気なく言ってる)
数馬「本当に言いすぎたから〜!😭」
左近「ガミガミ怒ってごめん〜!😭」
伊作・乱太郎「(本当に真に受けてたんだ…😢)」 - 96二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 07:47:25
伏木蔵としんちゃんのレスの内容が売り言葉に買い言葉なのに、自分たちのせいで何でも真に受けて家出したと勘違いしてる不安な状態で言われたらたまったもんじゃないわw
- 97二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 11:32:16
この一連のアンジャッシュ後に円満和解→タイミングよくひろしとみさえが帰ってくる感じかね、忍たま達が何故か泣きじゃくっているのを見て『(自分たちがいない間に)一体何があったんだ(あったの)…?』って首を傾げる事になりそうだな
- 98二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 18:38:12
みさえ「それじゃあ一度忍術学園へ戻りましょうか」
山田母「ええ。久しぶりにあの人の顔を見たいわね」
利吉「そうですね…」
若王寺「…」
山田母「相変わらず若王寺君のへそは曲がったままですわね…💧」
みさえ「積み重なった怒りがドカーンと来ちゃったのね…💧」
利吉「いい加減桜木君と会話して欲しいんだけど…💧」 - 99二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 19:53:27
孫次郎「あ、竹谷先輩と伊賀崎先輩だ〜☺️」
八左ヱ門「孫次郎〜!!よく帰ってきてくれた〜!!😭」
孫兵「あんな態度取ってごめん!本当にごめん!😭」
孫次郎「…何かされてましたっけ?🤔」(忘れてる)
八左ヱ門「(嫌われたショックで記憶が飛んだのか!?😱)」※単に忘れてるだけである
孫兵「(そんな…僕たちはどれだけ辛い思いをさせてたんだ!!😱)」※単に忘れてるだけである
久作「怪士丸…無事で良かったよぉ…」
雷蔵「怪我は?どこか痛いところはないか?」
怪士丸「特にないですよ?」
雷蔵「(嘘だ…顔がどこか青白いのに元気なふりをしてる!)」※元からこんな顔
久作「(前より痩せてる気がするし…やつれてるのを隠してるのか?)」※元からこんな顔
長次「…何も言いたくないだろうが、無理だけはしないでくれ」(上二人の考えてる事を察してるけど、長次も勘違いしてる)
きり丸「いたずらばっかするから呆れてたけど、こんなに追い詰められてたとは思わなかったよ…」※元からこんな顔 - 100二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 22:37:58
怪士丸どんだけ顔で誤解されているんだw
- 101二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 22:58:36
しんベヱ「ショックであまり食べれなかったからこんなにやつれたのかな…🥺」※元からこんな顔
兵太夫「なんか皆、いつもよりどよーんってしてるような…😢」※元からこんな感じ
喜三太「僕たち、気付いてたらこんなに追い詰めてたんだ…🥺」※元からこんな感じ
文次郎「お前たち、食べ物はどうしてたんだ?」(見た目からしてロクなものを食べていないと思い込んでる)
(タソガレドキ領地にいた時)
『ご飯おいし〜☺️』『おばさんおかわりくださーい☺️』『ビーフシチューおいし〜☺️』
『シュークリームだ!✨』『金平糖もあるよ〜!✨』
『チョコビもある〜!✨』
しんちゃん「おいしいの食べてた〜」
平太「食べ物には困ってなかったですよ〜」
伏木蔵「気にしたことありませんね〜」
※皆が想像してるよりもめっちゃ食べてる
文次郎「(まだ食べ盛りのしんのすけは木の実や魚だけで凌いでいたが、ろ組の方は精神的に追い詰められてあまり食べれなかったのか…)」※見た目だけで判断してるけど実は全員めっちゃいいモノ食べてる
仙蔵「(この状態のろ組の子達の姿を、帰って来られる斜堂先生と日向先生になんとお伝えすればいいんだ…)」※こっちもこっちで無駄に心配しすぎてるがこれがデフォ - 102二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:53:45
誤解とけてもしんちゃんやろ組に忍たま達がひっついていそうだし、何なら甘やかしそうな気がする 誤解とはいえ上級生は集団で寄って集っていじめしたりしたような感じにしてしまったし、1年生は自分よりも半分くらいしか生きていない年齢のしんちゃんに冷たくあたったから
- 103二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 23:56:47
和解後、伊助がしんちゃんに特につきっきりになりそうな気がする しんちゃんが「伊助くんどうしたの?💦」って困惑するくらいには
- 104二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:00:02
この話を兵助が聞いたら「ご飯全然食べられなかったのか?よしろ組としんのすけの為に豆腐料理いっぱい作るぞ」って張り切って豆腐地獄が始まりそうな予感がするな
- 105二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:08:11
- 106二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:13:35
- 107二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 00:18:45
- 108二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 02:38:36
しんちゃん「んも〜大袈裟なんだから〜😮💨」
「本当に悪かったよ〜!😭」「あんな事してごめん〜😭」
しんちゃん「ん?伊助くん、なんかほつれてるゾ」
伏木蔵「それを言うならやつれてるだよ。伊助、何かあったの?」
伊助「しんちゃん…ごめんね」ギュッ
伊作「伊助、しんちゃん達が自分のせいでいなくなったと思い込んで…そのショックでしばらく熱が出て寝込んでたんだ」
三治郎「しんちゃん達が帰ってくるまでずっと魘されてたんだよ」
ろ組「……🥺(自分たちの行いのせいで伊助を追い詰めた事に更に罪悪感を覚える)」
しんちゃん「伊助くん」
伊助「何?」(嫌いと言われるのかと脅えてる)
しんちゃん「オラのせいでごめんね。お熱苦しかった?」なでなで
伊助「ぐす…っ、もう、大丈夫だよ。あのね…しんちゃん。僕しんちゃんの事大好きだから!これからも友達でいてくれる?」
しんちゃん「うん!もちろんだぞ!」ギュッ
一年生「🥺🥺🥺!!!」
「しんちゃ〜〜ん!!」「しんのすけ〜〜!!」 - 109二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 02:45:39
- 110二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 02:59:24
怪士丸「あの…中在家先輩…。図書室をめちゃくちゃにしたのに、後片付けしないで逃げてすみませんでした!」
平太「あと、見えるところで死体ごっことかしてごめんね!」
孫次郎「しんちゃんと遊ぶのが楽しいのは本当だけど、次からは見えないところでするから!」
伏木蔵「血糊も包帯も使わない死体ごっことか水死体ごっこにするし、人目につかないところで遊ぶよ!だからごめんなさい!」
長次「…自分たちの行いを悔いて謝罪して、無事に帰ってきたので…今回のことは許す。次からはするんじゃないぞ」
雷蔵「ちゃんと謝ってくれてありがとう!」
ろ組「はい!!ありがとうございます!!」
※まだアンジャッシュしてるけど、しんちゃんとろ組が無事に帰ってきた事と五人が自分たちの行いに謝罪をした姿を見てなんだかんだ解決したのだった
- 111二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 03:02:18
- 112二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 03:14:25
三郎「一度学園に戻って体勢を立て直した方がいいな。…こんなんじゃ、雷蔵に会わせる顔がない…え!!??」
斜堂先生「伏木蔵君…平太君…怪士丸君…孫次郎君…しんのすけ君……!!」
日向先生「良かった…!!皆、無事だったのですね…!!」
雷蔵「三郎!しんのすけ達は帰ってきたよ!今まで休まずに探してたんだろ?ゆっくり休みなよ」
三郎「雷蔵…。それに、中在家先輩並び図書委員会の皆さん。この度は私の非常識な行いで図書室を汚した挙句、私の勝手で巻き込んだしんのすけと一年ろ組を家出するまで追い詰めさせてしまいました。責任は全て私にあります!煮るなり焼くなり、何なりとお申し付けください!大変申し訳ございませんでした!!」
(思い切り地面に頭を埋める勢いで謝罪する)
長次「…これに関しては雷蔵に任せる。雷蔵」
雷蔵「はい。…三郎が図書室をめちゃくちゃにするようないたずらをした時は、もう二度と顔も見たくないと思ってたし顔も貸したくないと考えてたよ。でも、しんのすけ達が家出をしたと聞いた時は率先して捜索に向かったよね。見つけるまでは帰らないって言って、今日まで本当に続けていた。だから…今回は特別に許すし、これからもずっと僕の顔を貸してあげる」
三郎「ら…らい…雷蔵ぉぉ〜〜!!😭😭」
しんちゃん+ろ組「(家出?誰が?🤔)」※遠いところへ出掛けてすぐに帰るという認識だった - 113二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 03:17:24
- 114二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 03:39:07
- 115二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 04:24:31
- 116二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 05:24:58
- 117二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 05:53:45
【そして後日…】
一平「…何やってるの?💧」
しんちゃん+ろ組「落ちてる手ぬぐいごっこ〜🥺」
彦四郎「…死体ごっこと何が違うの?💧」
しんちゃん「風に飛ばされた手ぬぐいは、もう元の持ち主のところへ戻れない…🥺」
怪士丸「その切なさ、儚さを、この小さな体で表現してるんだ…🥺」
伏木蔵「この手ぬぐいは農作業をしてるお父さんが汗を拭くために使っていたものなんだ…🥺」
平太「僕は毎日畑を耕してるおじいちゃんが何十年も愛用してた手ぬぐい…🥺」
孫次郎「そして僕は赤ちゃんのお世話をしながらお洗濯をして、美味しいご飯を作るお母さんの手ぬぐいなの…🥺」
伝七「ぐぬぬ…💧ツッコんだら負けだ、ツッコんだら負けだ!」
左吉「放課後あたりアイツら(一年は組)も同じこと絶対やってるだろ…悔しいけど想像がつく💧」
【そして放課後…】
かすかべ防衛隊「…何やってるの?💧」
しんちゃん+一年は組「風に吹き飛ばされたふんどしごっこ〜🥺」
(地面に寝そべってる・木の枝や石の上にうつ伏せの状態orぶら下がってる)
左吉「あ"ーー!!!なんで当たるんだよーー!!!💢」
伝七「あの時の涙(家出させた件)を返せーー!!!💢」
彦四郎・一平「やっぱりしんちゃんはしんちゃんだね…💧」 - 118二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 06:36:21
学園長「今日もいい天気じゃのう〜」
ヘムヘム「ヘムヘム〜」
勘右衛門「ヘムヘム、ヘムヘムはいるか?」
ヘムヘム「ヘム?ヘム!」
和尚さん「おや、君は…忍術学園の尾浜君。どうしたのですか?」
勘右衛門「学園長先生からヘムヘム宛の手紙を預かり、それを届けにこちらへ伺いました」
竜王丸「あやつはどうしたのだ?」
勘右衛門「学園長先生は…病床に伏せております」
ヘムヘム「ヘムヘム!?」
勘右衛門「謝りに行きたいけど、この状態では金楽寺へは行けないからと手紙を書いたんだ。せめて、読んでくれるか?」
ヘムヘム「ヘムヘム…」ペラ
『ヘムヘムへ。この手紙が届いてるのなら読んで欲しい。ワシは今、お主が消えたショックで床に伏せておる。家出をしたと聞いた時は年甲斐もなく驚き、情けない話になるがそのまま倒れてしもうたそうじゃ。目を閉じればヘムヘムがワシの前から消えていく悪夢ばかり見て、その度に看病に訪れた如月さんと楓さんを心配させておった。まだ若輩だった頃から側におった相棒を己の我儘で失望させて、何が伝説の忍者なのか。自業自得なのは承知じゃが、お主を失った今のワシはみっともない老いぼれと変わらん。最後の我儘になるが、一目会ってお主に謝りたい。帰ってきてくれ、ヘムヘム』
ヘムヘム「ヘムヘム……」
勘右衛門「ヘムヘム。お前が学園長先生に振り回されて嫌な思いをしてるのはわかる。でも、今の学園長先生はヘムヘムに会いたくて魘されてるんだ。頼む、忍術学園に戻ってきてくれるか…?」 - 119二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 06:47:10
ヘムヘム「ヘム…」
和尚さん「ヘムヘム、私からもお願いします。戻ってあげてください」
竜王丸「いつまでもあやつが湿気ったままでは、学園も機能せんだろ。仕方ないから戻ってやれ」
ヘムヘム「ヘムヘム…😮💨ヘムヘム!😤」
勘右衛門「ヘムヘム、ありがとう!和尚様と竜王丸さんも、ありがとうございます!」
三郎「学園長先生とヘムヘムも、仲直りできて良かったな」
勘右衛門「ああ。これで俺達も突然の思いつきに振り回されなくて済むし、暫くはゆっくりお茶会でもできるな〜」 - 120二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 07:07:32
- 121二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 07:13:24
- 122二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 07:35:14
- 123二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 08:23:00
- 124二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 08:37:07
あいちゃん「しん様~」
しんのすけ「お?」
まさおくん「あいちゃん~///」
ねねちゃん「あら?タソガレドキからやってきたのね」
あいちゃん「実は…」
風間くん「成程粉もののおじさんと押都おじさんと山本さんに仲直りして欲しいだね」
あいちゃん「寄ってたかってしん様のお父様達は雑渡様を虐めてますわ!大人としてやってはいけない事だと思いませんか?」
ボーちゃん「怒るのは無理はないけど…確かにこのままだと悪いのは山本さんやしんちゃんのお父さん側になっちゃう」
まさおくん「うーん…そうは言っても粉ものおじさん大事な絵を紙切れ扱いしたんだよね…💧」
ねねちゃん「そうだ!仲直り作戦をまたやりましょう!
カスカベ防衛隊「カスカベ防衛隊ファイヤー!」
あいちゃん「あいも手伝います!」 - 125二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 09:22:49
- 126二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 09:36:48
- 127二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:03:29
- 128二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:10:46
この大規模(になりそうな)仲直り作戦、タソガレドキの領地でしんちゃんと共にお世話になった一年ろ組+タソガレドキとは関わりが深い保健委員会が全面協力する事になるかな
仲直りするきっかけは↓
・若い頃の自身を庇って雑渡さんの父親が殉職してしまい、周りから蔑ろにされる自分を庇う雑渡さんの事を思い出す山本
・今後の事を思い、当初は看病や介護を断り自身を遠ざけようとした雑渡さんの優しさを思い出す尊奈門
・実は自分があずかり知らぬところで何度も両親の元に赴むき勘当を取り下げてほしいと雑渡さんが頭を下げていた事を知る高坂
なんとかこちらも円満に和解してもらいたいな…
卒業生コンビも同時期に仲直りしてくれたらいいのだが… - 129二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:44:50
- 130二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 10:53:47
- 131二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:02:00
- 132二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 11:02:27
- 133二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:06:28
ねねちゃん「仲直り作戦と言ってもどうすればいいのかしら?」
一平「カスカベ防衛隊の皆~!」
シロ「アンアン!」
ひまわり「たや~!」
しんちゃん「おっ!シロ!」
ボーちゃん「ひまわりちゃんと」
風間くん「1年い組のお兄さん達と雷蔵お兄さん達も」
まさおくん「どうしたの?」
兵助「実は…」
風間くん「今のひろしおじさん達の空気がひまわりちゃんにとって嫌なんだね…💧」
左吉「それで!1年い組と」
三郎次「2年い組と」
仙蔵「それで我らも協力したいのだ」
文次郎「流石にずっとあの空気はなぁ…」
雷蔵「うん…」
伊作「僕の方から雑渡さんに…」 - 134二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:12:46
雑渡「呼んだかい?」
文次郎「言ったそばから…💧」
押都「それとあい殿はやく帰らないと黒磯殿が…」
あい「今の黒磯の元には帰りたくないの!」
兵助「何があったのか知らないけど…一人でここまでやってきたガッツは認めるけど…💧」
伊助「流石に黒磯さん心配してるから雑渡さん達とタソガレドキに…💧」
あいちゃん「嫌なものは嫌なのです!」
まさおくん「あいちゃん…💧」
利吉「君達何の話をしてるのかい?」
雷蔵「あっ利吉さん。実は…」
利吉「なるほど仲直り大作戦か!私も手伝いましょう!」 - 135二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:23:48
小平太「お前達楽しそうな会話をしてるな」
仙蔵「小平太と金吾に…なぜに食堂のおばちゃん?」
金吾「僕たちもお手伝いさせて下さい!」
おばちゃん「ギスギスしてたらせっかくのご飯も美味しくないでしょ。わたしも手伝うわ!」
雑渡「サプライズにピッタリな場所を知ってるよ」
押都「反屋。」
反屋「はいなんでしょうか」
押都「ほかのタソガレドキ忍軍達に…」
反屋「かしこまりました。」
しんのすけ「よし!オラがお手紙書くぞ!」
『とーちゃんかーちゃんそして、にんたまのみんなへ
オラとひまわりとシロとかすかべぼうえいたいのみんなでにんたまのお兄さん達とこなものおじさん達といっしよにとおい所へいってるぞ。かえってくるからしんぱいしないで しんのすけ』 - 136二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:24:36
- 137二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 12:32:52
- 138二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 14:09:15
この喧嘩ネタ、そろそろ終わってほしい
雑渡さんがノンデリなのは原作通りだけど、ここまでくるとキャラヘイトの域に入っている
野原夫妻の様子もおかしいし、なんか妖怪に取り憑かれてたりするのかもと思ってる - 139二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:04:32
忍たま達和解できてよかった タソガレドキがんばれ
- 140二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:12:36
スレ主です、自分も喧嘩ネタがここまで繰り広げられるとは想定外でした…💦
さすがに野原夫妻や山本さん達の様子もおかしいのでもしかしたら何かに取り憑かれた可能性が…?
(一方その頃、タソガレドキ領地のとある場所にて)
???「フッフッフ……あの時代では散々な目にあったが、今回は上手くいってる……」
???「あの包帯男(雑渡)と周りの人間関係を更にめちゃくちゃにして、もっともっと不幸にしてやる……」
……この呪いの人形、ジャーク様の力を思い知るがいい!!
(※【本当に怖い呪いの人形の話だゾ】に登場した呪われた人形、クレしん本編にて野原一家(主にしんのすけとひまわり)によって散々な目に遭いその後は自身に関するウワサ諸共存在を忘れ去られた)
ジャーク「新しい成り代わりの人形を探し回っていた内にまさか過去の時代に迷い込んだのは驚いたが、これは好都合だったな…!この新しい素体(市松人形)も気に入った。さぁ、もっともっと不幸や呪いを振り撒いてやる!!」
- 141二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:36:28
伊作「ごめんね~他の皆も巻き込んじゃって…💧」
留三郎「良いってことよ。あの空気は流石の俺でも耐えられない…」
野村「あの異常な空気は流石に…💧」
日向「あれは絶対ただ事じゃないですって…」
三治郎「僕と羽丹羽先輩はもしもの時お任せください!」
庄左ヱ門「もしもことがあればZコンロさんが何とかしてくるでしょう!」
雑渡「雑渡昆奈門だ。私は幽霊系はあまり得意ではないけどね」
しんちゃん「なんか似たような事オラ経験した事があるぞ。今のとーちゃんとかーちゃんも怖いんだぞ」
左門「しんのすけって色んな事を経験してるだな…」
三之助「うん」
しんのすけ「それほどでも~///」
喜八郎「褒めてないです」
桜木「ここまでの大所帯が忍術学園から外出したとなれば向こうはパニックだろうな」
厚木「一番はこうして食堂のおばちゃんが一緒ということで学園の食事が黒古毛般蔵先生になるからなぁ…💧」
文次郎「大丈夫か向こう長次1人だけだぞ絶対爆笑してる…💧」
雷蔵「多分三郎が叫んでそう…💧」
三木ヱ門「滝夜叉丸も…💧」
守一郎「一番は野原さんが大慌な気が…」
(一方忍術学園では)
長次「ふぇへへへ…ふぇへへへ」
滝夜叉丸「何故!私だけひとりぼっちなのだ~!」
作兵衛「左門~!三之助~!どこだ~!」
三郎「雷蔵どこだ~!」
諸泉「とてもカオス!」
高坂「これをどう抑えろと…💧」 - 142二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:46:23
押都「組頭そろそろですか…」
雑渡「着いたよ」
あいちゃん「絶景ですわね~」
風間くん「粉ものおじさんここは?」
雑渡「ここは初めて私が陣内と初めて出会った思い出の場所だよ」
まさおくん「ここで山本おじさんと粉ものおじさんが出会ったんだね」
反屋「大丈夫かな向こう…大分混乱してそうだけど…」
団蔵「多分だけとタソガレドキは今頃黒磯さんが大慌てだよね…」
タカ丸「多分忍術学園に入れ違いになってそうだよね…💧」 - 143二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:01:50
喧嘩騒動は、呪いの人形・シャークの仕業だったか
原作では野原一家のおバカパワーのおかげでなんとかなったけど、伝説になるくらいの怪異だもんな
今回もしんちゃんや忍たまたちのおバカパワーで解決できるといいんだけど - 144二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:18:18
マサオくん「ねっ、ねぇ皆……僕、嫌な話を思い出しちゃった😰😰」
風間くん「嫌な話?」
マサオくん「…呪われた人形、ジャークの噂だよ💧💧」
守一郎「じゃっ、ジャーク…??」
ネネちゃん「その話、ネネ知ってる!💦確かその人形って持ち主になった人たちを不幸にしちゃうんでしょ!?😰」
三木ヱ門「呪われた人形か……なんとも物騒な代物だな💧」
ボーちゃん「…ジャークは元々、外国のある貴族が誕生日の記念に作った人形だけどその持ち主の家族を次々と災いや不幸な目に遭わせたらしい」
タカ丸「どっ、どんな内容なの…?💧」
ボーちゃん「子供が重い病気にかかったり、夫婦仲が悪くなったり、最後は家が火事になった…」
雷蔵「……恐ろしいな💧、それからどうなったんだ?」
ボーちゃん「それからジャークは色んな人の手に渡ったけど、行く先々で持ち主になった人を不幸にさせた…」
日向先生「…なんとも不吉な話ですね💧💧」
野村先生「まさかと思いますが、もしかして今回のタソガレドキの方々が不仲になってしまった原因はその人形なのでは…?💧」
風間くん「でも、ジャークの噂はある日を境にきっぱりと途絶えたんです!💦それに、この室町時代に存在してるハズが……」
ネネちゃん「でも、もしもの話よ!?そのジャークがネネ達と同じようにこの室町時代へ迷い込んだとしたら…!」
マサオくん「…ひいぃぃぃぃ〜っ!!!😭😭怖いよおぉぉぉーーーっ!!💧💧」(恐怖のあまりに文次郎にしがみつく)
文次郎「落ち着くんだマサオくん!!💦💦さすがにそんな事は無いハズだ!」 - 145二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 18:28:21
あいちゃん「でも…そんな人形があるならどんな不幸が…?」
反屋「もしかして…五条や諸泉達の性格が豹変したのも…?」
石人「もしそうなら雑渡さんに対して強い気持ちを募ってる人達の感情を逆手にとったと…」
ひまわり「あう~」
シロ「あん…」
おばちゃん「誰かを愛する気持ちを恨みに変えるなんてロクでもない人形ね」
仙蔵「もし仮に黒幕は何故雑渡さんに目をつけたのか…」
小平太「うーん…」
金吾「それのとばっちりで桜木先輩と若王寺先輩が喧嘩をしたと?」
久作「凄い巻き添えだな…」 - 146二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:03:32
ジャークの目的は現代で打ち切られた自身の伝承を再び根付かせる事と、あわよくばしんちゃんとひまわりに仕返しをする事だろうか?(後者に至ってはただの逆恨みであるが)
おそらく雑渡さんをはじめタソガレドキ忍軍を狙ったのは偶々、人形は領地に住むモブの村人が拾って持ち帰った感じかな
ジャーク「……何だ、この嫌な予感は?まさか、あの小僧と赤ん坊(しんちゃんとひまわり)がここにいるのか!?😱💦💦いや、そんなハズは無い…ここは過去の時代だ、奴らがいるワケが…!💦💦」
……何だ、この人形は?
ジャーク「」←(誰かが来た気配を察知し、動かなくなる)
椎良「こんな所になんで人形が…?そんなに古いワケでもないし、誰かの落し物か…?」
ジャーク「(……丁度良い、コイツを利用してやるか)」
…………ホワ〜(椎良に催眠術をかける)
ジャーク「(お前は私の言いなりだ、あの包帯男が苦しむ姿を間近で見たい……奴の元へ連れて行け!)」
椎良「…はい、わかりました…」
この時、ジャークは予想だにしなかった…
かつて自身を散々な目に遭わせたあの兄妹に再び顔を合わせるハメになるとは…… - 147二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:19:56
ジャーク「くっくっく……ジャガイモ小僧に下品な格好にさせられた挙句クソまみれにされて捨てられたこの屈辱は未だに忘れない…。出会ったらすぐに倍にして返してやる!!ここ(タソガレドキ領地)はもう用済みだ。ジャガイモ小僧の気配を探し…っ!?」
【外に出た途端、野生のトンビに捕まってしまう】
ジャーク「ちょ、おま!離せ!離せーー!!私はジャガイモ小僧のところへ行って復讐するんだーー!!…はっ!このまま飛んでいって、ジャガイモ小僧の気配を探ればいいじゃないか!流石年季入りの呪いの人形、ジャーク様だ!早速こいつを操って…」
トンビ「ぶえくちっ!」(くしゃみと同時にジャークを離してしまう)
ジャーク「くしゃみしても離すんじゃねーー!!💢💢あ"あ"〜〜!!💦💦」
ひゅるるるる〜〜〜……どがっ、ごろんっ、ボスンッ!
ジャーク「いっ、ぐえっ!だあっ、ぎゃああ!あ"〜目が回る〜〜!!😭」(落ちた先が坂道かつ険しい場所なのでめっちゃぶつかっては転がるの繰り返し) - 148二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:34:27
椎良(ジャークが離れたことにより洗脳が解ける)
「ん?何で外に出てるんだっけ…🤔まあいいか。天気もいいし散歩にでも行くか!」
(その頃ジャーク)
ジャーク「ぐぬぬぅ…!このジャーク様が、獣風情にここまでされるとはぁ〜…😭」(道中転がるわ文字通りに野生動物から踏んだり蹴ったりされるわで既にボロボロ)
ナナ「ナナ…?」
ジャーク「なっなんだこのデカいトカゲは!?離せっ離せ〜!!💦💦」
ナナ「ナナ〜〜!!」
ジャーク「おいっ!どこに連れていく!?」
しんちゃん「ナナ、どーしたの?」
ひまわり「たいやー?」
乱きりしん「なになにー?」
ジャーク「(はっ!!…こいつらは!!)」
【これより、野原兄妹・一年は組vsジャークの戦いの幕が開かれる】 - 149二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 19:45:47
この対戦カードでもわかる。因縁の兄妹と最強のアホ集団相手だからジャークが負け確になるのが…w
今回も偶然という偶然が重なりまくって、お約束通りぼろ負けになってる未来が見えた🤣 - 150二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:03:18
三治郎「呪いの人形の気配…」
兵太夫「えっ!?」
金吾「ちょっ!?怖いこと言わないでよ~」
喜三太「肉串出来たよ~」
虎若「喜三太はマイペースだなぁ…💧」
伊助「大丈夫かな…土井先生心配してるよね…?」
庄左ヱ門「土井先生だけでなく色んなおとなが心配してそうだよね…💧」
野村「とりあえず他の残ってる先生方には書き置きを置いたので何とかなるかと…💧」
厚木「この場所に斜堂先生が乗り込んできたらどうするんですか…」
仙蔵「考えたくもないな…💧」
左近「それに大爆笑の中在家先輩も…💧」 - 151二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:47:26
- 152二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 20:50:41
しんちゃん「ほっほーい!ナナがなんか見つけた〜」
【ナナの手にはジャーク(市松人形)が握られてる】
伊助「しんちゃん、あまり出歩くと危ないよ…何それ?」
しんちゃん「にほんにんぎょーってやつ?」
兵太夫「にしては、かなりボロいな💧」
左近「呪いというか…ボロい…💧」
三治郎「もしかして僕の勘違い?うーん…🤔」
喜三太「あ!ナメ三郎勝手に出ちゃだめだよ〜💦」
ジャーク「(ひっ!?ひいい〜〜!!!😱ナメクジが這いずってる〜!!!💦💦)」
ナナ「ナナ〜?ナナ!」(ナメ三郎から離そうとジャークの髪を掴んでブンブン振り回す)
ジャーク「(ぎゃああ〜〜!!)」
しんちゃん「ナナ振り回しちゃダメだぞ。ほい、喜三太くん」
喜三太「ありがとうしんちゃん〜💦」
ジャーク「(早く取れ!ヌメヌメして気持ち悪い〜!)💦」
※ジャークの同様により、野原夫妻と長次と斜堂先生が正気に戻る
【開幕のゴングは既に鳴らされた】 - 153二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:19:50
- 154二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:29:25
小平太「ひたすら肉串と野菜串作るのめんどくさいな…バレーボールがしたいぞ」
清右衛門「同じくだ」
仙蔵「バレーボールするにしてもトス役いませんけど…💧」
伊作「なんなだろうね長次都若王寺先輩のあのトスは…」
留三郎「長年一緒にいるから出来るコンビネーションとやつでは」
文次郎「肉串と野菜串をたくさん作り終わったらやっていいですからね」
兵助「今回のパーティ牧之介に邪魔されなちゃいいんですけど…」
タカ丸「ところでぶりぶりざえもんと牧之介が戦ったらどっちが勝つんだろうね」
三木ヱ門「今その話関係ないですよね?」
雷蔵「でも、さっき牧之介が打上げくん出飛んでたから大丈夫じゃない?」 - 155二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 21:45:37
ナナ「ナナ〜〜!!」(オモチャの飛行機で遊ぶようにジャークを掴んで走り回ってる)
ジャーク「ぎゃああ〜〜!!!💦💦」
ネネちゃん「ナナ!お人形さんは優しく遊ばないとダメ!」
ナナ「ナナ?ナッ!」(いきなり立ち止まったせいで転けてしまい、人形が宙に飛んでしまう)
しんちゃん「ん〜っ、ケツだけトス!」(ケツだけ星人のポーズでトスをする)
清右衛門・小平太「…トス!!??こうしちゃいられない!!!!」(串を刺し終えた解放感とトスのワードで猛ダッシュ)
仙蔵「さっ、桜木先輩!?💦」
伊作「小平太ー!どこ行くのー!?💦」
清右衛門・小平太「トスと聞いたらアタックあるのみ!!アタックは(俺・私)がする!!」
ジャーク「え?」(さらに空中に浮いてる+逃げれない)
清右衛門・小平太「久しぶりの(いけどん)モーレツアターーック!!!!」
ドカンッッ!!
【清右衛門・小平太の馬鹿力コンビの猛烈アタックがジャークに炸裂!!】
ジャーク「ぎゃあああ〜〜!!!!😱😱💦💦」
【勢いよく飛ばされたジャークは木々を弾いて弾いてなんやかんやあってナナの元へ戻ってきた】
ジャーク「」ボロボロ - 156二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:17:40
初っ端から新旧体育委員長コンビから洗礼を受けたかジャークは…
今回は更に予測不可能なナナととんでもない不運持ちの保健委員会もいるからジャークの負けはほぼ確定なんだよな😅
(その頃、忍術学園では)
ひろし「……ん?俺たち…」
みさえ「何をしてたのかしら……?」
斜堂先生「…変ですね、何かに取り憑かれたような気分でした」
吉野先生「皆さん、ようやく落ち着きましたか!💦」
ひろし「吉野先生?一体何の事ですか?」
吉野先生「何って、覚えていらっしゃらないのですか!?先ほどまでひろしさんとみさえさんはタソガレドキの雑渡殿に対して荒れ狂っていると云わんばかりに貶していましたよ?」
ひろし「ええっ!?俺とみさえが雑渡さんに対して?!💦💦」
みさえ「全然覚えていないわ…!💦💦」
斜堂先生「……まさか、私たちは何かに呪われていたのでしょうか?」
ひろし「ちょっと斜堂先生!!💦💦物騒な事を言わないで下さいよ!?」
みさえ「ところで、しんのすけとひまわりは?シロや風間くん達も見当たらないけど…」 - 157二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:40:02
ネネちゃん「も〜!お人形さんはボールじゃないわよ!」
小平太「ナハハ!すまんすまん!」
清右衛門「トスと聞いたら思わずアタックしてしまった!」
ジャーク「(なんたる屈辱…!!この私をボールのように扱うなんて、とんだ下郎共め〜!!💢ジャガイモ小僧と同じように復讐してやる!!💢)」
ナナ「ナナ…ナナ!」(汚れてる=洗うという発想が芽生える)
しんちゃん「ナナ、このお人形さん洗うの?」
ネネちゃん「お利口ね〜ナナ!じゃあ、こっちの川で洗いましょうね」(ナナの手を繋いで川へ歩く)
ナナ「ナナ〜」
ジャーク「(丁度いい…川に行くなら洗脳させてこの小娘共を溺死させてやる!)」
伊作「ナナ危な〜い!」
【川でトマトを洗おうとした伊作が転んでしまい、トマトがナナの方へ向かってくる】
ナナ「ナナ!?ナナ!!」(トマトを次々と掴むが取りこぼしたひとつがジャークに直撃)
ジャーク「(ぐええっ!?すっぱ!!目ぇ染みる!!)」
ナナ「ナナ!」えっへん
伊作「ナナありがとう〜💧」
ネネちゃん「やだ〜お人形さん汚れちゃった!早く洗ってあげましょ!」
ナナ「ナナ〜ナナ〜」(本人は優しく洗ってるつもりだけど実際はめっちゃ雑)
ジャーク「んぶ!?ごばばばごぽぽぽぽ!!!😱😱💦💦」
【ジャークの新たな天敵・ナナ】 - 158二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:48:26
- 159二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:54:27
あれ、ジャークの呪いまだ残ってる感じ?
ジャークが完全に折れないと呪いが解かれないのかも?
(キャラクターに雑渡さんを貶すことを言わせている方へ同一人物かと思いますが、これ以上はスレの趣旨に反するので止めたほうがいいですよ。このスレはキャラクターへのアンチ·ヘイトスレでなく、クレヨンしんちゃんと忍たま乱太郎のクロススレです) - 160二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:01:58
高坂「思い出の地で君を待つ?」
諸泉「思い出の地?」
五条「思い出の地って何処ですかね?」
高坂「こういう時に反屋さんと椎良さんの力を借りたいが…💧」
五条「あの二人何処行ったんだよ…💧」
黒磯「この思い出の地とやらにあいお嬢様が!?」
勘右衛門「可能性としてあるんじゃないですかね?私達は全く検討がつきませんけど…」
三郎「雷蔵~!どこにいるんだ~!」
八左ヱ門「相変わらず三郎が叫んでる…💧」 - 161二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:12:20
スレ主です、過去スレにて雑渡さんに対するアンチ・ヘイトは度々見かけていたので警戒はしてたのですがまた出てくるとは……
該当するレスは削除しておきます、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません💦
ジャークは催眠術を使って椎良を操ったから、もしかしたら破かれた山本さんの子供の絵も実は何かしら裏があるのでは…?(実は紙には絵など何も描かれていなかったただの白紙であり、ジャークによる催眠術によって記憶をすり替えられた可能性も)
(一方その頃、タソガレドキの城内にて)
タソガレモブ忍者A「…なぁ、先日の組頭さまと押都小頭さまの事だが」
タソガレモブ忍者B「ああ、酷い話だよな。まさか組頭と押都小頭があんなに軽薄なお方達だとは思わなかったよ、あれでは山本小頭さまが気の毒だ」
タソガレモブ忍者A「いや、俺が言いたいのはその事がじゃないんだ。お二人が破いたという山本小頭さまの子供が描いたという絵なんだが……」
紙には何も描かれてなかったらしい、白紙だったんだよ
タソガレモブ忍者B「…どういう事だ?」
タソガレモブ忍者A「俺にもわからない……ただ、組頭さま達の様子がおかしいとは感じたんだが」
- 162二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:33:03
斜堂先生「…今のは、一体…?」
みさえ「私、なんでまた雑渡さんにあんな事言っちゃったのかしら…。どうしよう、私、本当に私なの?」
ひろし「気をしっかり持てみさえ!斜堂先生も、あんたは人にあんな事を言うような人ではないでしょう!確かに雑渡さんはケツだけ星人はするわケツだけ歩きはするわマンモス自慢するわ、しんのすけとレベルが殆ど近いけど何度も俺たちを助けてくれた優しい人だぞ!」
全員「……💧💧💧」
※みさえ・ひろしサイドの人間たちの呪いはナナの洗礼と(いけどん)モーレツアタックで完全に消去された
ジャーク「…😭」(激しく洗われた+ゴシゴシされたせいでメンタルボロボロ)
ナナ「ナナ〜ナナ〜」
ネネちゃん「お人形さんのお世話が楽しいのね☺️」
伊作「後はおにぎりを握るんだけど、ネネちゃんも手伝ってくれるかな?」
ネネちゃん「はーい!」
ジャーク「(何故だ…何故このジャーク様がここまでコケにされなきゃいけないんだ!!💢このデカいトカゲが現れたせいでこうなったのだ!!💢標的を変える…次に呪う相手はコイツ(ナナ)だ!!💢💢)」
【しかし負けるのである】 - 163二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:41:05
ジャーク「(くそ〜💢このクソトカゲ💢呪うにしてもコイツの周りにコイツに不信感を持っている奴がいないから何も出来ん💢いくら呪いの力だと言っても不幸になる人間にはそういう要素が元々もってる人間だからトカゲ相手に呪いが効き目がない💢」)
ナナ「ナナ〜ナナ〜」(踏んで脱水)
伊作「綺麗になったね」
ナナ「ナナ〜」
ジャーク「(クソトカゲ💢💢)」 - 164二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:52:17
ジャークの詰みポイント
・野原兄妹とハジケリスト集団一年は組の存在
・↑以上に予測不可能なナナというチート
・呪いを上回るかも知れない不運の保健委員会
・新旧体育委員会委員長の存在 - 165二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 23:56:34
ひろし「雑渡さんと押都さんが山本さんの子供が描いた絵を破いたって!!?んな馬鹿な!!」
みさえ「あの人達はそんな事をするような人じゃないわ!!」
斜堂先生「もしや、私たちの記憶が曖昧になってしまった事に何か関係が…?」
吉野先生「その可能性は高そうですね、それにしてもしんのすけ君たちは一体何処へ行ってしまったのでしょうか…?」
…そっ、それならこの様な置き手紙がありましたよ〜…(物陰に隠れながら手紙を差し出す松千代先生)
ひろし「松千代先生!手紙を見せてくれますか?」
松千代先生「…どうぞ」
ひろし「これはしんのすけの字だな……なるほど、アイツまた具体的な事を書かずに💧」
みさえ「《遠いところ》ってだけじゃわからないわよ💦💦もう、あの子は全く…」
吉野先生「これはまた学園総動員で探しに行く事になりそうですね…💧」
ジャーク「(クソ〜…!!💢💢あのトカゲのせいで一部の人間たちに掛けた私の能力が解けてしまった…だが、まだ策はある!)」
あの包帯男をはじめ覆面男(押都)と太眉の男(山本)の記憶をすり替えてやったからな!
何も描かれていない紙を破いて、アイツらに催眠術で偽の記憶を植え付けて不仲にさせてやった……
子供が描いた絵を破かれたと思い込ませ、仲が拗れていく様は滑稽だったな!!
ついでにあの3人(高坂・尊奈門・五条)にも催眠術をかけて更に仲を悪くさせる……我ながらいい考えだ! - 166二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 00:36:29
ジャーク「(この三人を洗脳させればクソトカゲの始末も簡単…に!?)」
【ジュンコがジャークに巻きついてる】
ジャーク「ぴぎゃあああーーーー!!!😱😱😱」
孫兵「ジュンコ〜どこだ〜?あ…ジュンコ〜!!どこ行ってたの〜😭」
ジャーク「(ヘビっヘビ〜〜!!早く剥がせっ!!😭💦)」
ナナ「ナナ〜」(ナメ三郎の時と同じようにブンブン振り回してる)
ジャーク「う"ぉえ"!!ん"げぇぇ!!💦💦」
孫兵「ナナ!振り回しちゃダメだ!😱💦」
ナナ「ナナー?🤔」
ジャーク「(何なんだよここは!!💢何をするにも邪魔が入りやがる!!💢)」 - 167二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 00:42:22
文次郎「待て待てブンブンしたらジュンコが可哀想だぞ…今からジュンコを離してやるから待っててくれ」
ナナ「ナナ?」(大人しくしてる)
数馬「相変わらずだね孫兵…💧」
左門「あっちだー!」
三之助「こっちだー!」
三木ヱ門「待て!この方向音痴コンビ!」
金吾「先輩~待ってください~💧」
留三郎「作兵衛を連れてきた方が良かったか?」
伊作「今頃一人で左門と三之助を探してる作兵衛…💧」 - 168二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:00:13
- 169二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 01:02:57
※ジャークは気づいてないようだが、ナナたちにめっちゃ振り回されてるせいで被害者の洗脳が解けていってる
ジャーク「(ハアッハアッ…😭ここにいては私が変になってしまう!一刻でもここから離れてあの三人を呪わなければ!)」
ひまわり「たやー、たいやたいや!」
しんちゃん「ギンギンのお兄さん、このお人形貸してー。ひまが遊びたいって」
文次郎「しんのすけがそう言ってるが、貸してもいいか?ナナ」
ナナ「ナナ!☺️」
しんちゃん「ありがと〜。ほい、ひま。あとおばちゃんがギンギンのお兄さんに手伝って欲しいことがあるって言ってたゾ」
文次郎「分かった、今行く」
ジャーク「(え、こいつは…!💦)」
ひまわり「えーへへへ!へへへ〜〜」
ジャーク「(い"ででででで!!!髪を引っ張りながら振り回すな〜〜!!!)」
ひまわり「たいや〜い!」(勢いよく投げてしまう)
しんちゃん「バレーボールしたいのか!よし、ケツだけトス!」
ジャーク「(やめろ!それを言ったらアイツらが来る!😱)」
ダダダダダダッ
清右衛門・小平太「トスと聞いたらアタックあるのみ!!嵐を呼ぶいけどんアターーック!!」
ドカンッッ
ジャーク「ぎゃああああ〜〜!!!😱😱💦💦」
しんちゃん「ケツだけキャッチ!んも〜お人形はボールじゃないんだゾ〜😮💨」
清右衛門・小平太「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
ジャーク「(褒めてねえよ!!つーかバレーボールするつったのはおめーだろ!!💢💢)」 - 170二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 03:07:50
尊奈門「…しんのすけ達がどこにいるかは、想像つくところがあります」
ひろし「どこなんだ?」
尊奈門「組頭と山本小頭が出会った場所…子供が思いつく遠いところと言えば、そこが思い当たります。幼い頃に組頭に教えてもらった事があるので、場所は分かります」
黒磯「そこにお嬢様がいるという保証はあるのか?」
みさえ「私は尊奈門君の事を信じるわ」
吉野先生「みさえさん!?」
ひろし「俺も尊奈門君の事を信じる。俺も、そこにしんのすけがいる気がするんだ。もしいなかったらまた探せばいい」
尊奈門「野原さん…ありがとうございます。忍術学園からだと、裏山を越えてだいぶ歩くことになります。それでも宜しいですか?」
ひろし「大丈夫だ!しんのすけに会えるならいくらでも歩けるぞ!」
みさえ「尊奈門君、よろしくね!」 - 171二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 05:12:51
- 172二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 06:52:40
みんながんばれ
- 173二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 08:17:03
限定で忍たま見習いになるかすかべ防衛隊みたいな
- 174二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 08:23:53
以前と同じく市松人形の姿であるジャークにもケツだけ星人をやらせそうだな、その時はキレた仙蔵から『(人形とはいえ)女の子にケツだけ星人をやらかすな!!💢💢』とげんこつorグリグリ攻撃されるのも見える
それ以外だと↓
・しんベヱの涎orボーちゃんの鼻水がべったり付着する
・↑によって再びナナに洗われる
・兵太夫から改造されそうになる
最後は放り投げられた先にあった厠か肥溜めにダイブ→あの時と同じように糞まみれになり『もうコイツらと関わりたくない〜!!💦💦捨ててくれえぇぇぇーーーっ!!!』とジャークが嘆くオチになるかね
- 175二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 09:33:14
かすかべ防衛隊クラスはどこに所属するかね?一年生を前提として… しんちゃんは絶対には組のような気がする
- 176二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 13:31:06
ジャーク「(この下郎共め〜…!!💢💢こうなったらターゲットを変更だ!!この3人から先に呪ってやる〜!!!💢💢)」
グイッ(市松人形(ジャーク)を逆さまにするしんのすけ)
ジャーク「(ンなっ!!?)」
しんのすけ「おぉ〜、この人形ノーパンツルツル〜!え〜っと、こうやって…」
ケツだけ星人~~~!!ぶりぶり~~~!!ぶりぶり~~~!!
(あの時と同じくケツだけ星人の体勢にさせられるジャーク)
ジャーク「(やっ、やめろーーーっ!!💦💦あの時と同じ下品なポーズをさせるなあぁぁぁーーーっ!!!😭😭)」
仙蔵「高貴な市松人形に対して何をしとるんだ己は!!💢💢」
しんのすけ「」←(仙蔵からげんこつを食らって悶絶中)
小平太「人形だから問題は無いだろう?」
仙蔵「人形だからやってもいいという意味では無い!!💢💢」
清右衛門「ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!」
ひまわり「えーへへへ、へへへ〜!✨」(キャッキャッ)
仙蔵「桜木先輩も私が注意してる側でケツだけ星人をしないで下さい!!💢💢」
- 177二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 16:34:10
三郎「何かしらのちからで仲間割れする存在ね」
滝夜叉丸「本当にそんなものいるんですか?」
三郎「でもさ、すぐに仲間割れしそう組み合わせが1番近くに居ないか?」
作兵衛「もしかして…食満先輩と潮江先輩ですか?」
勘右衛門「確かにね…でもあの二人が仲間割れする力聞くかな…逆に雨が降りそうだけど…💧」 - 178二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 17:58:33
ジャーク「(ぐぬぬぅぅぅぅ〜っ…!!💢またしても余計な邪魔が入るなんてぇぇぇ〜!!💢)」
仙蔵「…それにしても、随分と丈夫な市松人形だな。桜木先輩と小平太の強烈なアタックを喰らっても壊れないとは」
小平太「でも、壊れてはいないが着物の部分が破けてしまったな!」
清右衛門「人形の着替えなんてあったか?」
しんのすけ「じゃあオラが新しいお洋服作ってあげる〜!✨」
ジャーク「(…なっ、何だと!!?💦💦いっ、嫌な予感が…!!😱😱)」
小平太「そういえばしんのすけはごっこ遊び用の着ぐるみをよく作っていたな!なら頼むぞ!」
仙蔵「……変な格好にはさせるんじゃないぞ💧」
清右衛門「どんな感じになるか楽しみにしてるぞ!😊」
しんのすけ「ブ・ラジャー!!」
ジャーク「(はっ、離せぇぇぇーーーっ!!😱😱💧💧)」
(一方その頃、野原夫妻と残りの忍術学園の面々はしんのすけ達を探しに移動中。なお、学園長・ヘムヘム・小松田さん・山本シナ先生&くのたま達はしんのすけ達が入れ違いで帰ってきても困らないように今回はお留守番)
ひろし「ゼェ、ハァ……💧💧思った以上に歩くんだな😰」
みさえ「一体何処まで歩くのかしら……💧💧😰」
土井先生「大丈夫ですか?💦やっぱり、忍術学園で待機した方が良かったのでは…?」
ひろし「いえ、大丈夫です!しんのすけ達の為ならこれくらい平気ですよ!」
みさえ「一刻も早くしんのすけ達に会いたいから頑張れます!尊奈門くん、近道とかはある?」
尊奈門「…あるにはありますが、更に険しくなりますよ?」
みさえ「構わないわ!しんのすけ達の為ならたとえ火の中水の中、険しい山道だって歩くわよ!!」
ひろし「ああ!」
長次「……私たちもそのつもりです」
三郎「私もです、一刻も早く雷蔵に会いたいので!」
木下先生「…鉢屋、気持ちはわかるがお前はこの数日間ずっと休まずにあちこちを駆けずり回っていたんだからな。無理するんじゃないぞ」
三郎「すみません、木下先生…💦」
- 179二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 18:27:42
山本「…………」
山田先生「…山本殿、まだ雑渡殿たちのことをお赦しになる事は出来ませんか?」
山本「……いえ、実は何か引っ掛かるような気がして」
山田先生「引っ掛かるような気とは?」
山本「組頭や押都が、本当にあの様な事をしたのかと考えたんです。まるで、誰かから存在しない記憶を植え付けられたようで……」
※ジャークが催眠術によって植え付けた偽りの記憶が解除されそうになっている
ジャーク「(まっ、マズい……!!😱💧💧コイツらのせいで催眠術による偽りの記憶が解除されそうになっている……!!!💦💦なんとかして逃げ出さなくては…!)」
しんのすけ「ん〜、どんな格好にしようかな〜?」
タカ丸「しんちゃん、何してるの?」
しんのすけ「おっ、タカ丸お兄さん!このお人形さんの新しい服を作るところだゾ!」
タカ丸「へぇー、しんちゃん優しいね☺️そうだ、せっかくだからこのお人形さんの髪型も変えてあげようか?」
しんのすけ「おぉー、タカ丸お兄さん"太もも〜"!✨」
タカ丸「それを云うなら"太っ腹"だよ、よぉ〜し!髪結いの華麗なる手捌きを見せちゃうよ!」
チョキチョキチョキー!
(タカ丸の手によって市松人形(ジャーク)は何故か昇天ペガサスMIX盛り風のヘアスタイルになった)
ジャーク「(…なんじゃこりゃあぁぁぁぁーーーっ!!!?💧💧💧💧)」
しんのすけ「ほうほう、コレは中々の盛り髪ですな〜!」 - 180二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 18:34:40
守一郎「ぶーはっはっ!面白い髪の毛www」
三木ヱ門「笑うなと言いたいところだが…これはwww」
喜八郎「ヒーwww」(腹を抱えて爆笑中)
兵助「これはひどい」
雷蔵「わぁ…( ꒪⌓꒪)」
留三郎「市松人形野その顔にあの髪型は合わねぇwww」
小平太「これは大分愉快www」
清右衛門「これを勘兵衛に見せてやりたいwww」
文次郎「見れば見るほど笑ってしまうwww」 - 181二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 19:13:36
ジャーク「(ぐうぅぅぅ〜っ……だが、あの時にされたヘアスタイル(アンジェラ小梅カット)よりもまだマシというのが皮肉過ぎる……💧💧💧😭)」
タカ丸「髪型はコレでOK!服はしんちゃんに任せるよ♪」
しんのすけ「じゃあお洋服はこうするゾ!こうして、ああやって……♪」
\完成〜!!名古屋のキャバ嬢スタイル〜!!/
(ド派手なミニスカワンピにハイヒール、更には濃い化粧もされた)
ジャーク「(ゔわあ"ぁぁぁぁーーーっ!!?何をどうしたらこんな格好になるんだあぁぁぁぁ〜っ!!!💧💧💧)」
全員「ぶわっ〜ははははははっ!!!🤣🤣🤣」(大爆笑)
仙蔵「しんのすけ、例の市松人形はどうなった……って、何だその有り様は!!?」
しんのすけ「あっ、仙ちゃん!見て見て〜、オラとタカ丸お兄さんの自信作だゾ〜!✨✨」
仙蔵「変な格好にさせるなと言ったハズだ!!💢💢文次郎!お前が居ながら何故止めなかった!?💢💢」
文次郎「すっ、すまん……あまりにも面白くて忘れてしまって……プッ!😙」 - 182二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 19:44:09
ネネちゃん「わぁ〜!派手で可愛い〜!✨」
ひまわり「たやや〜!えへへへ〜✨」
ナナ「ナナナナ〜!✨」
仙蔵「これを可愛いというのか…💧なんか、怒ってる私が空気読めないみたいな扱いだが…💧」
ナナ「ナナ〜、ナナナナ〜?」
仙蔵 「可愛、くない…?それは…その…💧」
ネネちゃん「可愛くないの?🥺」
ひまわり「たいやや?🥺」
清右衛門「仙蔵。可愛いよな☺️」(馬鹿力で仙蔵の足を踏んで圧をかけてる)ギチギチミシミシ
仙蔵「ぐぅっ!?😱な、なかなか個性的で…いだ…😭キラキラして…可愛い?…な〜😭」
ジャーク「(お前はお前でコイツの圧に負けて同調すんじゃねえーー!💢もう少し抵抗しろよ!💢)」 - 183二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 20:46:42
ネネちゃん「しんちゃん、このお人形さんを乱太郎くん達にも見せてあげましょう!😊」
ひまわり「たやや〜!」
ナナ「ナナ〜!」
しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ乱太郎くん達にお見せしに出発おしんこう〜♪」
\ナスのおしんこう(たややいや)(ナナナ)〜!!/
ジャーク「(離せ!!💧💧😱😱これ以上私の身体で遊ぶなあぁぁぁぁーーーっ!!💧💧💧😭😭)」
※名古屋のキャバ嬢スタイルにされてジャークが取り乱した影響により、山本の偽りの記憶は解除された
山本「…………そうだ、組頭も押都も何も悪い事はしていない!!そもそも、あの紙には何も描かれてなかった…白紙だったハズだ!なのに、私は何故あの様な勘違いを…!!」
ひろし「だっ、大丈夫か山本さん!?💦」
山本「私は、組頭や押都になんて事をしてしまったんだ……!」
土井先生「山田先生、これは一体…?!💦💦」
山田先生「うむ…今回のタソガレドキの不仲騒動には何か裏がありそうだな」
斜堂先生「…やはり、悪霊か何かが蠢いているかもしれませんね」
安藤先生「…今回ばかりは、斜堂先生の意見に信憑性がありそうですね💦」
みさえ「でも、悪霊だなんて……本当にそんなのがいるのかしら?💦」
斜堂先生「……みさえさん、何時の時代にもこの世には人ならざるものが存在しています。私たちが気づいていないだけで、知らず知らずのうちに巻き込まれる事もあるんですよ…」
八左ヱ門「おほ〜……💧💧斜堂先生が言うと説得力があり過ぎる💧💧😰」
勘右衛門「悪霊か、出来れば会いたくはないんだがな…💧💧」 - 184二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:34:08
しんちゃん「乱太郎くーん、見て見て〜」
乱太郎「どうしたの、しんちゃん…ぶふっ!😙」
きり丸・しんベヱ「なぁに〜?ぶふっ!😙」
全員「ぶあ〜っっははははははは!!!!」(大爆笑)
しんちゃん「名付けて、名古屋のキャバ嬢スタイル!✨」
ネネちゃん「タカ丸お兄さんとしんちゃんがおめかししたの!可愛いでしょ?」
マサオくん「これ、凄いキャラデザだね…ぶふっ😙」
風間くん「日本人形にこれは…ぶふっ😙」
ボーちゃん「前衛的で、可愛い!😙」
兵太夫「しんのすけ、これ貸して!いい事思いついたんだ!」
しんちゃん「なになに〜?」
兵太夫「これをこうやってこういじったら〜…はい!首も手足も動かせる人形の完成!試しに動かして〜…」
【兵太夫によってからくり人形にさせられ、様々なポーズを取らされるジャーク】
ジャーク「(やめろ!やめろ!こんな格好させるな〜!!😭😭💦💦)」 - 185二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 21:44:04
伊作「ひーwwww」
三郎次「ポーズを取らすのは卑怯だぞwwww」
久作「市松人形の顔を相まってシュールwww」
数馬「凄いよ兵太夫www」
藤内「あーはっはっwww」
雑渡「これは大分愉快なお人形さんだねww」
押都「ぷぷぷwww」
反屋「これを他の連中に見せてやりたいwww」 - 186二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:14:38
三治郎「(…あの市松人形、やっぱり怪しい!!もしかして、マサオくんが言ってた呪われた人形のジャークなんじゃ!?)」
ジュンコ「…シャ〜ッ!!」(ジャークの気迫を感じ取り警戒)
孫兵「どうしたんだジュンコ!!💦いきなり威嚇するだなんて…!?」
三治郎「伊賀崎先輩!ナナが拾ってきたあの市松人形、マサオくんが話していた呪われた人形・ジャークかもしれません!!」
孫兵「あの人形が?!でも、ジュンコが急に威嚇しだしたからな……」
三治郎「伊賀崎先輩、僕はしんちゃんの所に行ってきます!!」
孫兵「わかった!僕は先生方に報告しに行く!」
日向先生「何ですと!?あの市松人形が!!」
厚着先生「マサオくんが話していた呪われた人形・ジャークだと!?」
孫兵「はい、ジュンコが突然威嚇しだしたのと三治郎が何かを感じ取ったみたいなんです!」
左近「でも、マサオくんの話だとジャークは金髪の女の子の姿をしていたハズじゃ…?!」
野村先生「…おそらく、何らかの形で成り代を市松人形の姿に変えたのでしょう。相手は人ならざるものです、それ位の事など容易く出来ても不思議ではありません」
厚着先生「これはマズいですよ!!子供たちの身が危険です!!💦💦」
日向先生「我々も急いでしんのすけ君たちの元へ向かいましょう!!💦」
食堂のおばちゃん「まさか本当に悪霊がいただなんて……💧💧信じられないわ😰」 - 187二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:15:16
ネネちゃん「そうだ!このお人形さんでやりたい事があるの!」
かすかべ防衛隊「なになに〜?」
左吉「僕が名古屋にある老舗クラブのママ…?」
団蔵「で、俺がクラブの新入りってだけでチヤホヤされてる若いキャバ嬢で〜」
一平「僕は動物病院で働いてる掛け持ちキャバ嬢」
しんちゃん「オラとナナは埼玉から電撃移籍したキャバ嬢ねぇ〜ん♡」クネクネ
ナナ「ナナ〜ン♡」クネクネ
雑渡「私はオープンからいるベテランのキャバ嬢。新しい世界が開きそうだね…✨」
小平太「ナンバーワンの座は渡さないぞですわよ!」
留三郎「夜の蝶にアタイはなりましてよ!」
文次郎「ギンギンなナンバーワンになってやるわよ〜!」
【この三人は何故か全員お嬢さん( )スタイル】
ネネちゃん「で、ネネはこのお人形さんのアテレコをするの!他のみんなはボーイさんとお客さんね!」 - 188二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:23:32
- 189二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:24:56
お願いしまーす!
- 190二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:25:08
お願いします!
- 191二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:28:09
誰がどう見ても想像つく結末:ジャークボロ負け
- 192二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:35:45
- 193二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 00:11:09
Part22ありがとうございました
- 194二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 06:20:31
Part23 も楽しみです
- 195二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:08:36
埋め
- 196二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 11:25:36
埋めまーす
- 197二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 12:32:54
呪いの人形に負けるな!
- 198二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 14:27:50
みんながんばれ
- 199二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 17:05:33
うめうめドンドン
- 200二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 18:43:31
ありがとうございました