- 1お気持ちは無しで25/08/17(日) 21:42:18
イチカ「ああ、そうみたいっすね。まさかメインストーリーが更新されるとは思わなかったっす」
スズミ「私も一応準備運動した方がいいですかね」ワクワク
イチカ「……しなくていいんじゃないっすかね」
スズミ「いやほら、いまから銃に油性ペンで文字書いた方がいいかもしれませんし。何でしたっけ、バニーガール?」キュポン
イチカ「Vanitas Vanitatum Omnia Vanitasね?普通にややこしいから油性ペンしまってください」
スズミ「あのPVに出てた人もしかして私の妹だったりするんじゃないですか?私もついに妹が……!」
イチカ「髪の色が似てるだけっすね。あと姉妹が生えてくる可能性はあんまり考えない方がいいっす」
スズミ「じゃあなんですか。私は一体どのポジションで出ればいいんですか」
イチカ「……普通に自警団でいいんじゃ」
スズミ「何がどうしてメインストーリーに自警団が出ることになるんですか!!無理に決まってるでしょう!!」
イチカ「そんな否定することないじゃないっすか自分のことなのに!!」 - 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:44:45
イチカ「……い、いやほら、アリウスって割とティーパーティーも介入が難しそうだから自警団の出番みたいなところないっすか?」
スズミ「イチカさん……自警団って何かわかってますか?治安維持部隊なんですよ。常に動く消防団みたいなもんなんですよ。なんでも屋でもないんですよ実は」
イチカ「いやその例えはちょっとズレてる気が」
スズミ「うるさいですよ?」
イチカ「なんか口悪くないっすか?」
スズミ「どうせ服がもう3着ある人間にはずっと制服でいないといけない私の気持ちなんかわかりませんよ」
イチカ「割と言い返しにくいのやめません?」
スズミ「水着かわいかったです」
イチカ「……あ、ありがとうございます」
スズミ「でもアリウス編で出られても新衣装もらえなくないですか?」
イチカ「だから元も子もないこと言わないでくださいよ自分のことなのに」 - 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:48:12
イチカ「まだ何もわかんないじゃないっすか。蓋を開けてみたら自警団大活躍かもしれないっすよ?」
スズミ「こちらの武器は閃光弾と大声ですがこれで戦えるんですか?花火大会でもすればいいんですかふたりで」
イチカ「いやもっとあるでしょアイデンティティを集中させすぎっすよ」
スズミ「いやそれ以外何も出てこないのでわからないですね(笑)」
イチカ「……」
スズミ「笑ってくださいよ」
イチカ「あはは……」
スズミ「何笑ってるんですか?」
イチカ「どうすればいいんすか?」 - 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:52:11
スズミ「もうイチカさんじゃ話になりません。人を呼びましょう」ピッ
イチカ「えっスズミさん友達いるんすか?」
スズミ「もしかしてちくちく言葉ですか?」
イチカ「あっいやなんでも」
スズミ「現状呼称表はレイサさんしかありませんけど二次創作ではあらゆる生徒と友達っていうか恋人みたいなところあるので私」
イチカ「それ触れていいんすね」
スズミ「私とあなたもそうですよ?」
イチカ「一応ふぇすで会話した仲じゃないっすか」
スズミ「あれ学年で分けられてただ」
イチカ「はい!!私たち親友!!いいっすね!!」
スズミ「……はい」 - 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 21:58:23
イチカ「誰呼ぶんすか?」
スズミ「レイサさんで」
イチカ「ああ普通に公式で関係値ある人呼ぶんだ」
スズミ「セナさんを呼んでもいいんですよ?」
イチカ「えっその人ゲヘナの人っすよね?どういう繋がりなんすか?」
スズミ「エデン条約編で同じ空間にいました」
イチカ「……へえ」
スズミ「今「絡み薄っ!」って思いましたよね?それイチカさん言えませんからね?同学年で似たような組織入ってるからまあ喋ったことはあるだろうという状況証拠みたいな私たちよりは関係値あるんですよ?」
イチカ「もうどんぐりの背比べじゃないっすかそれは」
スズミ「私は全くセナさんのこと見てませんけどセナさんはもしかしたら認識してる可能性ありますから」
イチカ「スズミさんが認識してなきゃ無理くないっすか?」
スズミ「いや一目惚れとかでこじつけられなくも無いです。あ、「一目惚れとか自分で言うんだ」って思いましたね?うるさいですよ」
イチカ「置きツッコミやめません?」 - 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:00:00
不謹慎だけど草
- 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:06:39
スズミ「イチカさんのせいで話が逸れましたね。レイサさんを呼びましょう」
イチカ「すーごいナチュラルに責任を押し付けてくる」
スズミ「あ、もしもしレイサさ」
レイサ「トリニティの煌めくスーパースター!!!!!!今月も出番がなさそうな宇沢レイサ!!!!!!登場です!!!!!」バンッ!
イチカ「早っうるさっ」
スズミ「流石レイサさんですね、ワンコール目で登場とは」プルルル
イチカ「いや電話でてないんかい。スタンバってたんすかもしかして」
レイサ「あ!!!王子衣装で期待されているにも関わらず水着まで持ってきたイチカさんこんにちはあ!!」
イチカ「なんすか自警団今日こういうノリなんすか」
レイサ「ずっと暑そうな制服を着てるスズミさんもこんにちはあ!!」
スズミ「ぐはっ!暑そうは人のこと言えませんけどね?!」
イチカ「違うこの子全方位攻撃型だ」 - 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:07:36
そもそもスズミさんは服が一着しか無い割にはメインストーリーにちゃんと自警団として出てるじゃないっすか
プロローグ、エデン条約、最終章 - 9125/08/17(日) 22:09:26
- 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:09:57
いいっすよ
- 11>>9ありがとう25/08/17(日) 22:16:13
レイサ「スズミさん!!私はずっと待ってるんですよ!!自警団としてスズミさんと二着目もらえるの!!」
スズミ「……レイサさん……」ジ-ン
レイサ「どうするんですかこれで私が杏山カズサと二着目だったら!!!ふたりはプリキュアみたいな感じで対になるような感じで……それも悪くないですね……ともかく頑張りましょうよまだたった2人の自警団なんですから!!」
スズミ「レイサさん?」
イチカ「なんか混じってましたよ?」
レイサ「知りません!!」
スズミ「そうですか」
イチカ「いいんだそれで」
スズミ「別にもうそうなったら私もなんか……相方見つけて風都探偵やりますけどね。ねぇ翔太郎」
イチカ「えっ私なんすか?」
スズミ「黒いから」
イチカ「雑!!!さてはあんまり見てないでしょW!!」
スズミ「うるさいですよライダーネタなんて健全な女子高生の誰がわかるんですか!!」
イチカ「いろんな人を敵に回したっすよ今?!」 - 12二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:20:35
レイサ「実際自警団ってどうすればいいんだと思います?」スン
イチカ「急に落ち着くなあ」
スズミ「とりあえずダッシュロープと煙幕弾が出てこないと話になりませんよね」
イチカ「別にふたりで自警団でもいいと思うっすけど」
スズミ「いやもうそんなこと言ってる場合じゃないです。今の状況を見てくださいふたりで自警団ってよりひとりとひとりで自警団ですよ?私たちには繋ぎが必要なんです」
イチカ「そんなハンバーグみたいな」
スズミ「どうせみんなでステーキの正義実現委員会にはわかりませんよ!」ワッ
レイサ「霜降りのくせに!!!」キッ
イチカ「例えでハンバーグ出したのは悪かったっすけど変に対抗してこないでくださいよ意味わかんないから!!」 - 13二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:27:51
スズミ「とりあえずイチカさんダッシュロープ兼任しましょうか」
イチカ「何がとりあえずなんすか?」
レイサ「次に煙幕弾が必要ですね」
イチカ「もう私の意思とか関係ないんすね」
スズミ「まあ私たちと来たらあの人しかいないでしょうね」
レイサ「そうですね。ということで連れてきています!!ご紹介するトリニティの煙幕弾(暫定)はこちら!」ドサッ
カズサ「むーっ!むーっ!」ジタバタ
スズミ「ええー!すごいですレイサさん!!いつ用意したんですか?!」
イチカ「本当にいつ誘拐してきたんすか?!」
レイサ「任意同行です!!!」
イチカ「任意の顔してないっすよ不同意の顔っすこれ!」
カズサ「むが!!むぐぐっ!!(宇沢!!!離せ!!)」
レイサ「「私があのトリニティ自警団の一員になれるなんて……!」と喜んでいます!」
イチカ「今なんか違うの見えたっすよ?」 - 14二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:32:00
イチカ「いやもうほんと、レイサちゃんもスズミさんもそんなキャラじゃないでしょう。どうしたんすか」
スズミ「今更ですか?」
レイサ「原作通りのキャラ付けなんて求めないでくださいよこんな場所で」
イチカ「なんでずっとちょっとずつ当たり強いんすか?」
スズミ「海行けてよかったですね」
レイサ「ティーパーティーの人と友達になれてよかったですね」
イチカ「あっめんどくさいモード入った」
スズミ「私達も海行けばよかったですねミニゲームがパトロールなんだから」
レイサ「実質トリニティですからね」
イチカ「……その服装じゃ熱中症になるんじゃ」
スズミ「いや実はこれ夏仕様の生地でペラッペラなので」ペラペラ
レイサ「私もこれカーディガンじゃなくて空調服なので」ブオ-
イチカ「知りたくなかったよ普通に?」 - 15二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:35:18
ほんとねぇ!なんでミニゲームで自警団出なかったんだろうねぇ!(発作
- 16二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:37:15
イチカ「……そもそもスズミさんは服が一着しか無い割にはメインストーリーにちゃんと自警団として出てるじゃないっすか!ほら、プロローグ、エデン条約、最終章と……プロローグに至ってはがっつり話してるし」
スズミ「そりゃその時は」
イチカ「おっけー多分何も言わない方がいいっすよ」
レイサ「そういえばなんでエデン条約のとき私電話ブチ切られたんですか?」
スズミ「それについてはちゃんと考察してくれてる人がいるのでその人のやつを見て補完してください」
イチカ「あまりにも投げやりすぎません?投げるのは閃光弾だけにしてくださいよ」
スズミ「……はは」ヘラ……
レイサ「ふふ……」ヘラ……
イチカ「やめてくださいその空気!!私が悪かったっすよ!!!」ワッ - 17二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:44:20
イチカ「……こほん!とにかく、まだ何もわかってないのにグダグダ言ってても仕方ないっす!本当に自警団大活躍かもしれないし」
スズミ「まあ……」
レイサ「そうですね……」
イチカ「ちゃんとお二人共待っててくれる人がいるんだから、そんな卑屈にならないで来るメインイベントのために準備運動しましょうよ」
スズミ「……そうですね。きっと、今年中には来ますよね」
レイサ「……はいっ!きった私とスズミさんのハートフルでチョベリグなストーリーが待ってるはずです!」
イチカ「うんうん。なんだかんだ自警団はぶるあかふぇすでも楽しいアナウンスしてるんすから、どっしり構えておくのがいいんすよ!私あれ毎年楽しみにしてるんすから!」
スズミ「イチカさん……」
レイサ「……いろいろと失礼なことを言ってしまってすみませんでした。私たちはふたりで自警団、です!」
スズミ「そうですね。私もすみませんでした。イチカさん、次のイベントではお話できるといいですね」ニコッ
イチカ「うんまあ……そうっすね……(なんか嫌だなその言い方……)」 - 18二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:46:11
忘れ去られたカズサに悲しき現在
- 19二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:46:57
スズミ「そうと決まればパトロールに戻りましょうか。自警団として、トリニティの安全を守らないと。行きましょうレイサさん!」
レイサ「はいっ!スズミさん!」
イチカ「……一件落着、っすね……」
イチカ「ふふ、2人とも、呼称表、大きくなるといいっすね」ニコッ
カズサ「む゛ーーーー!!!!(宇沢ー!!置いてくなぁー!!!!!)」バタバタ
イチカ「あっ忘れてた」 - 20二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:48:54
はい、終わりです
こんなクソスレを見てくれてありがとうございました。アリウス編楽しみですね - 21二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:50:48
このレスは削除されています
- 22飽きたら落とします25/08/17(日) 23:07:19
スズミ(アリウス)「……」
イチカ「え、スズミさんその格好」
スズミ「あ、やっぱ似合ってます?自分で言うのもなんですけどこれはメインストーリー出られるクオリティだなって思って」
イチカ「いやアリウスの服なんてどこで手に入れたんすか!!!というかまだ諦めてなかったんすか!!」
スズミ「諦められるわけないでしょうこっちは人気かかってるんですよ!!……服は正義実現委員会の押収品管理室からちょっと」
イチカ「おい」
スズミ「借りただけなので」
イチカ「重要な押収品!!!今すぐ!!!脱ぐ!!!」
スズミ「やめてくださいイチカさんのえっち!!!」グググ
イチカ「抵抗するな窃盗犯!!!」グググ - 23二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:15:33
アズサ「……何してるの?」
イチカ「あほら本物が来ましたよスズミさん」
スズミ「私が偽物みたいに言わないでくださいデリケートなんですからその辺は」
アズサ「……あなた、その格好……」
スズミ「これ結構暑いし重いですね。これにガスマスクもあるって正気なんですか?」
イチカ「勝手に着といて何文句つけてるんすかあなた」
アズサ「やっぱりあなたもアリウス出身だったんだ……!」
スズミ「おや?」
イチカ「おっと?」
アズサ「なんとなくそうじゃないかと思ってたが、やっぱり……私よりも先にいたってことは脱走したとかなのか?」
スズミ「……あー、えっと……」
イチカ「いやただのコスプもがっ!」
スズミ「待ってくださいイチカさんここの択大事ですよ選択次第では元アリウス兵として美味しいところ持っていけます」
レイサ「やめてくださいスズミさん!!私それ解釈違いです!」ガサッ
スズミ「レイサさん?!」
イチカ「ややこしくなってきた」 - 24二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:20:35
レイサ「消えた設定を掘り返すのなんてダメです!スズミさんは誰がなんと言おうと一般通過正義狂自警団なんです!」
スズミ「レ、レイサさん……」
イチカ「褒めてるんすかそれ」
アズサ「……?とにかくアリウスじゃないってこと?どこかで見たことあるような気もしたんだが……気のせいだったのか。ごめん」
スズミ「あっいえ……」
スズミ「なんかすごい恥ずかしい人じゃないですか私」
イチカ「気がついてくれたみたいで嬉しいっす」
レイサ「それはそうとその服はかっこいいと思います!!私も着たいです!!」
イチカ「レイサちゃん?」
アズサ「……そうだな。あんまりいい思い出はないけど結構かっこいいよねこれ」
イチカ「アズサさん?」
スズミ「あ、レイサさんの分もありますよ」スッ
イチカ「おい守月聞いてないぞそれは」 - 25二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:29:12
レイサ(アリウス)「わーい!!!お揃いですね!!」キャッキャッ
スズミ(アリウス)「ふふ、二着目ですね」ニコニコ
アズサ(ガスマスク)「似合ってるぞ2人とも」シュ-シュ-
イチカ「アクセルしかいないんすけどこの空間もうやだ」
スズミ「イチカさんも着ますか?」スッ
イチカ「だからなんで持ってんだよお前は」
スズミ「口調崩れてますよ」
イチカ「あんたに言われたくないんすけど?」
スズミ「まあまあ硬いこと言わずにこれで一緒にアリウス編出ましょうね」
イチカ「私がこの服でどうやって出るんすか意味わかんなくてキャンプファイヤーじゃ済まないっすよ普通に」
スズミ「マイムマイム楽しみですね」
レイサ「私ジンギスカンの方が好きです!」
アズサ「キャンプファイヤー……やってみたいな」
イチカ「本当に誰が水持ってきて欲しい今すぐに」 - 26二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:36:43
ハスミ「……イチカ」
イチカ「あ!ハ、ハスミ先輩!助けてほしいっす!狂人に囲まれてて今!」
ハスミ「……?よくわかりませんが、特に異常はないように見えますよ?」
イチカ「え?」
スズミ「ご機嫌ようハスミさん」シャラン
レイサ「いい天気ですねハスミさん」シャラン
アズサ(ガスマスク)「……」シュ-シュ-
イチカ「(こいつら……)」ピキピキ
ハスミ「ところでイチカ、押収品管理室からアリウスの生徒の装備が3人分消えているという報告を受けたのですが、何か知りませんか?」
イチカ「え、あ!!それスズミさんが」
スズミ「いやよくわからないですね」
イチカ「おい守月」
ハスミ「目撃者によると銀髪で片翼で閃光弾を使ってきたらしいのですが、知りませんか守月さん」
スズミ「」
イチカ「思ったよりめちゃくちゃ痕跡残してた」 - 27二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:43:47
スズミ「……イチカさん」ガシッ
イチカ「やだ」パシッ
スズミ「私たち親友ですよね?!」ガッ!
イチカ「本編でひと言も話してないのに何言ってんすか!!」
スズミ「ふぇすのあれはなんだったんですか!」
イチカ「学年別っすよ!!」
スズミ「いやイチカさん前は親友って言ってくれたじゃないですか!!」
イチカ「わかってないっすね今この状況では親友と親友じゃない状態が重なり合って存在してるんすよシュレーディンガーの親友ってやつっす」
スズミ「それは詭弁ってやつじゃないですか!」
イチカ「それ言ったらずっとそうじゃないっすか!」
ハスミ「よくわかりませんがとりあえず参考人としてイチカも来てくださいね」
スズミ「いえーいオレたちマブダチ」ズルズル
イチカ「本当に納得できない」ズルズル
アズサ「……私たちはどうすればいいんだ?」
レイサ「アズレイしましょうか」
アズサ「あず……何?」 - 28二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 00:16:12
アズレイは正義の使徒