- 1二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:29:55
例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。
禁止事項として
⒈キャラsg禁止
⒉荒らし禁止スルー推奨
⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない
⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける
⒌潔さんが関係ないcpは極力少なく
6.パロディは閲注をつければOK
以上を守って楽しく語りましょう
次スレは>>195付近を踏んだ方がお願いします
- 2二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:30:58
- 3二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:32:13
↓歴代スレ
【腐・cp・閲覧注意】潔さん攻めの会|あにまん掲示板ブルーロックのベッドヤクザ潔さんが攻めなのが大好きな皆さんが集まって語っていくスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつ…bbs.animanch.com【腐・cp・閲覧注意】第二回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが関係ないc…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第三回潔攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第四回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第五回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第5.5回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。落ちて少し間が空きましたが鯖も安定してきたっぽいので前スレの続きとして立てました続きとは言っていますが前スレ主さん≠現スレ主です禁止事項…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第6回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。前スレ主≠現スレ主です禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第7回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第8回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが…bbs.animanch.com【腐CP閲覧注意】第9回潔さん攻めの会|あにまん掲示板例に漏れず潔さんが攻めるのが大好きな皆さんによる総攻めスレです。禁止事項として⒈キャラsg禁止⒉荒らし禁止スルー推奨⒊解釈違いを言及して喧嘩したりしない⒋Rモノになりそうだったら閲注をつける⒌潔さんが…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:33:57
- 5二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:35:30
- 6二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:38:26
御影イヤホン抜きで言語勉強してて耳コピで覚えちゃった歌がその国の失恋ソングだったりよくよく聞いたら歌詞がえぐかったりして受けさんが慌ててるのを見たい
意味が解っているのかとカイザーとかバニーが真剣に問うても、「?」でなんもわかってなさそうな潔さんにクッソ重いため息ついてくれそう - 7二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:40:02
歌が合理的かつ実際に潔さんの発音が完ぺきなだけに「言語のお勉強」って言われたらそこまで強く「ヤメロ」とは言えないのもあって、特に変な意味がない歌詞の歌を勧めてくるんだ
大人勢はとかは聞き流してる歌の歌詞が過激はあるあるだから「発音上手いね、次はこの曲を覚えてみたらどう?」って感じで誘導してくれそう。ルナさんとかは悪意なしで「誘ってるのかい?」って感じで歌詞を教えてくれそう(そして周りにしばかれる) - 8二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:43:08
自分が愛の言葉を囁かれてみたい出来心で適当な恋愛ソングを教えてたら、言語の意味を覚えた潔さんが「この言葉を歌詞のフレーズとして聞きたい訳じゃねえんだろ?」って耳に囁いてくるようになる
- 9二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:46:52
潔さんがこの単語の発音が難しいって言ってたら、さっさと覚えて欲しいのと役得で舌遣いとかを実施で教えてくれそうな相手にロキが浮かんだ
- 10二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 23:53:36
まあ、多分作中登場人物で言語関係で強いのはスナッフィーか玲王なので、何かあったらその2人が教えてくれるのはありそう
その言語を母国語とするもの、またはその土地特有の言い回し(例:イギリスのシェイクスピア)は出身の受けさんが教えてくれるから問題なく覚えれると思う - 11二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 07:37:18
5大リーグのどこかに挑戦したいって言うときにノウハウをもってるスナッフィーの頼りがい凄いと思う
潔さんは遠慮するけど「後進の役に立つのが先達というものだよ。俺はお節介かな?」って丸め込む
周囲からは(マーキングしてる…)って思われてる - 12二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 08:09:00
スレ立てありがとうございます!
意味を知らない時は覚えたことの報告で無邪気に聞かせてそうだし、意味を知った後は受け様が囁かれたがってたのも察してるみたいなので、恥ずかしくて逃げようとすると「言われてほしくて教えたのは誰だ?」って捕まえて離さないんだ
- 13二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 09:02:59
自分が口にしてる言葉が愛や言葉ってわかってきたら仕込んだ受けさん対して(可愛いなあ)って思う潔さんもいる
どういう意図か探ろうとして、受けさんがいるところで「いろんな言葉を覚えたんだ」ってチームメイトに報告しようとして受けさんに止められて確信することがあるかも
ノアとかがそれをやったらイメージや雰囲気とのギャップに驚きそう