- 1二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 11:51:02
シャリア「今回もまた護衛任務です・・・あなたととても所縁のある人物のね」
マチュ「どういう事?」
シャリア「サイド6での騒乱は知っているでしょう?軍警察の方々と政府軍、そしてクランバトルによりMSと下手に抵抗できる力を得てしまった一般人・・・それら三大戦力がやり合うゲリラ戦場となっています」
【多少思うところはありそうな顔のマチュ】
シャリア「そんな中、とある学校の教師は・・・・・逃げながらも自身の生徒を守り、戦っていました」
マチュ「・・・」
シャリア「彼女は自分が我慢をしてでも子供たちに食べ物を分け与え、病気や怪我をした生徒に自身の出来る限りの治療を施し、軍警察や闇医者に殴られても踏まれても頼み込んで食べ物や医療を生徒に恵んでもらい・・・必死に生きてきました」
マチュ「・・・・・」
シャリア「そんな彼女がこの度、生徒達と共に地球圏ジオン領にある施設へ亡命を図るそうで・・・あなたには是非その護衛をして頂きたい」
マチュ「その人の名前って・・・『○○・○○○○』?」
シャリア「ええ、その通り・・・・・あなたの担任教師だった人ですよ」
ニャアン「いい先生だったんだね、マチュ」
マチュ「うん、すごくいい人だったけど・・・思えば、あの三者面談っきりか・・・・・積もる話もあるし、あの人の力になりたい・・・受けるよ、その任務」 - 2二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 11:57:57
今までのスレ主≠現スレ主
ダーティペア風味のマチュニャア後日談概念スレです
ほとんど俺しか書き込んでない状況だったとはいえ1レス目にハートはたくさんついてたし落ちた理由は10時間制限による保守間に合わずなので立て直しました
ただそれはそれとして賑やかにはしたいのでこの機にもう諸々を完全開放してやろうかと
別にこれはSSスレではなく思いついたネタを片っ端から投稿していくやつなので、(そりゃあ最低限共有しておくべき前提はあるだろうけど)他者のレスとの整合性なんか気にせず、他の人が知らないネタとか扱いにくいネタとか投稿しても気にせず自分の好きな話を作り上げてください
要は「俺は好きにやる、お前らも好きにしろ」ってことです - 3二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:00:12
ちなみにスレ画変わらないのも人離れの一因かなと思った(イメチェンって割と大事だし変えることで何かが進んでる感が出てまた何か動きたいって気持ちになる)ので変えました
- 4二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:02:35
- 5二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:04:37
初代スレ
シャリア「マチュさん、仕事の時間です。」|あにまん掲示板マチュ「サンキューヒゲマン、もうそろそろ生活費が尽きそうだったんだよね!」シャリア「それはそれは。今回のターゲットは連邦過激派のニュータイプ研究所ですね。そこに囚われてる強化人間を救出して下さい。いつ…bbs.animanch.com言わずに投稿しまくってた俺もあれだけどこれが無かったのも原因かもなので
見返して追いつけるって割と大事
- 6二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:14:41
「バスク大佐ぁ!!アルファ殺しを追っていた軍警察が奴らに誘導され、斧を研究所に叩き込んだそうです!」
「あのチンピラ共のMSが損傷を負い、クローンを飼育していた施設に突っ込みました!しかも何を考えたのかそいつらを盗んで逃亡しています!」
「ジオンの賞金稼ぎがティターンズ拠点を襲撃し、自分たちの地球活動用のアジトに改造してやがります!」
「例の盗人二人ですが、『タマキ・ユズリハが居る以上もうやっていけない』などとほざいて我々への協力を拒み・・・」
「ええい忌々しい!軍警察もチンピラも賞金稼ぎも、所詮はアースノイドのゴミ共か!懸賞金は撤回だ!」 - 7二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:16:39
シャリア「ちっがーーーーーう!こんなものはピッツァではない!!」
コモリ「潜入任務でピザ屋になったのはいいけど・・・」
エグザベ「中佐って意外と凝り性だよな」 - 8二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:27:10
二つ結び「そういえばアマテさんのお母さん、ゼクノヴァアマテさんに本物・・・まあとりあえずこの世界のアマテさんを本物アマテさんって呼ぶね?・・・・・本物アマテさんの居場所とかの情報は聞いても、アマテさんが飛び出した詳しい事情とかは聞かないよね」
眼鏡「そりゃこの世界とは違うかもですが、極めて似ているのもまた事実なわけで・・・聞き込みをすればあの人に何があったのかも分かるでしょうに」
黒髪「ロリマチュ(ルビ:私の妻)なんかは自分で話そうとしてたのに、遮ってましたよね」
ロング【黒髪の顔面にグーで行く】
タマキ「・・・・・そこに関して私は、情報を得たいわけじゃない・・・・・あの子と話したいの・・・あの子自身と会話をして、知って、それで結論を出したいのよ」 - 9二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:39:00
このレスは削除されています
- 10二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:40:07
- 11二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 12:52:33
マチュシリーズ「舐めやがってアンキー!死.ね!!」【ズガ!ズガズガ!】
ジェジー「ちきしょう銃乱射してやがる!!」
ナブ「やっと捕まえたらそれはクローンの偽物・・・しかもとても抑えきれずに大被害出されて逃げられる・・・・・これで何度目だよ」
ジェジー「世界中に散らばって暴れまわってるからなマチュのクローン・・・なあアンキー、やっぱあいつ捕まえるのは現実的じゃねえよ!マチュのクローン、マチュのクローン、またマチュのクローン!!もううんざりだ!」
アンキー「泣き言言うんじゃないよ!こちとらマチュのやつ捕まえさえすれば全額返金出来るって計算で、無理して大量の借金してMS手に入れたんだ!こんなとこでやめられないんだよ!」
ナブ「前から思ってたが俺らがこういう状況になってるのって、そういう風に後先考えずに軽い気持ちで博打な真似するからなんじゃあ・・・」
ケーン「あのさ、アンキー・・・すごく残念な知らせがあるんだけど」
アンキー「なんだい今忙しいんだよ!!」
ケーン「撤回されたって、懸賞金」
ポメラニアンズ「「「「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」」」」(バックグラウンドでマチュシリーズが「出てきやがれゴルァ!卑怯な真似しやがって!」と言いながら銃撃音や爆発音を響かせるが、どこか遠くに聞こえる)
ポメラニアンズ「「「「はあああああぁーーーーーーーーーーーーーーーーー!?」」」」 - 12二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 13:10:31
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 17:23:33
- 14二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 17:52:51
ちょっと質問だけどもしかしてジオン水泳部のネタ書いてたのもあなたですか?
- 15二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 19:01:44
キャラ紹介貼るの忘れてたので書いておく
- 16二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 19:09:22
『アルファ殺し』
シャリア・ブル中佐の下で工作活動を行うパートタイム・エージェント。所属的にはマチュ・ニャアン共々アルテイシア直属のジオン軍非公式特務部隊という扱いで、アルファ殺しというのは正式名ではなく本人たちが勝手に名乗っている。「α」の字に斜線を引かれたロゴがトレードマーク。
主に地球連邦関連施設への破壊工作や連邦軍関連の情報の確保、ザビ派残党への妨害工作、はたまたジオンの犯罪者捕縛やもうどの勢力とか関係なく戦争の原因となりそうな要素の撃滅等といった仕事がメイン。「世界平和並び誰かのために」という意識は特になく、単に生活費稼ぎと自分自身のエゴの為に活動。
仕事がない時はシュウジに会いに行く手掛かりになりそうな向こう側由来のオブジェクトを探すトレジャーハンターをしたりしている。元サイド6軍警察、連邦軍、そしてマチュの両親やクラスメイトから逃れるために定期的に拠点を移動している。 - 17二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 19:17:00
@アマテ・ユズリハ (マチュ)
『アルファ殺し』の赤い方。考えるタイプでこそあるが暴れるという選択肢が出て来た時即座にそちらに瞬発する決断力と行動力、何より爆発力は折り紙付き。「仕事はナルハヤでコッソリ」を謳うが、実際にコッソリ遂行できるかは五分五分。
この仕事を始めた頃は自らの命の危険を顧みない行動で大怪我が絶えなかったが、ニャアンのおかげで現在は安全第一的になりつつある
最近は自分の行方を追う人間に両親どころか学生時代の友人まで加わり、そのあまりの執着心っぷりにたじたじである
暇潰し&金稼ぎ程度にクランバトルの地球リーグに復帰したが、色々と正体がバレバレでありそこをティターンズにつけこまれている
というか最近地球の闇サイトで名前が公開されて懸賞金がついた(即刻撤回させたが)のでもう滅茶苦茶に知れ渡った - 18二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 19:23:14
@ニャアン
『アルファ殺し』の黄色い方。持ち前の危機回避能力で潜入ミッション適正はピカイチ
しかしたまに信じられないようなポカをしたり、段取りをミスしてバレそうになる・・・しかし大抵は高いアドリブ力で何とかするか、その前に他の誰かしらが何かしらをやらかした結果その場が戦場と化してスパイがどうのと言ってられなくなるので結果論的には大丈夫である
初期はワケワカで敵を全員殺すこともあったが、マチュやドゥーとの共同生活の成果もあり、簡単にはワケワカにならない程度に落ち着いている (手綱を握られていると言うべきか)
サイド6時代には実現しなかったマチュとMAVを組んでのクランバトルには非常に気合いが入っている
気合の入った時の参考画像は下である - 19二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 19:26:38
@シャリア・ブル
ジオン軍中佐
『アルファ殺し』の2人に指令を送る立場であり、「チャーリーズ・エンジェル」でいうチャーリー、「007」でいうMのポジション
しかし単に指令を送るだけの立場でもなく、大規模な作戦の際はソドン及びソドン隊やキケロガ等を使って2人を積極的にサポートし・・・また自分たちも宇宙で動きが起きた際にはそれに対処している
基本的には不穏な動きを見せている地球連邦軍や在地球過激派ジオン軍への妨害工作仕事を寄越してくるが、たまにそれとは関係ない向こう側由来のオブジェクト関係の仕事を持ってきては報酬の一環としてオブジェクトを買い取ることもある
これに関しては特にジオン軍へのメリット云々ではなく、本人の趣味的領域及びシュウジを探している2人の為を思っての可能性が高い
最近ピザ作りにハマった